端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年12月9日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:HTC J butterfly HTL21 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全770スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 7 | 2012年12月30日 05:51 |
![]() ![]() |
3 | 5 | 2012年12月30日 00:44 |
![]() |
3 | 10 | 2012年12月30日 22:22 |
1 | 4 | 2012年12月29日 22:49 |
![]() |
8 | 5 | 2012年12月30日 18:43 |
8 | 5 | 2013年1月1日 10:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J butterfly HTL21 au
7G越えるのはなかなかないと思いますが
越えそうになるときなどメールで
通知が来たりしますか?
また今どのくらい使っているか
確認する方法はありますか?
書込番号:15545485 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>越えそうになるときなどメールで通知が来たりしますか?
http://www.au.kddi.com/ryokin_waribiki/waribiki/lteflat/
によると・・・
『通信量到達のお知らせについて
当月中にご利用の通信量が6GBおよび7GB (「テザリングオプション」ご加入時は+500MB) を
超えた翌日にSMS (Cメール) にてお知らせします。
「エクストラオプション」ご加入時は、以降2GB超過ごとに翌日お知らせします。
Eメールでの通知へ変更を希望される場合は、「auお客さまサポート」よりお申し込みください。』
だ、そうです。
書込番号:15545518
1点

メールのことは来てないのでわかりませんが、確認する方法はありますよ。
お客様サポート→ログイン→サポートIDでログイン→今月の利用状況→今月の通話料、通信料の確認→電話番号の選択→開くと※キロバイト数というところに表示されています。
お客様サポートというauのアプリを使ったほうが簡単で見やすいですよ。
詳しくは僕のブログのau確認方法を御覧ください。
http://blog.livedoor.jp/syoyafunabashi-pc_syoya/archives/21639777.html
書込番号:15545544
1点

確認することが出来ました(^^)
メールも来るようですが
越えた翌日なのですね(^^;
少し前に欲しかったですが…
二人の方教えてくれて
ありがとうございました!
書込番号:15545563 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>メールも来るようですが越えた翌日なのですね(^^;
>少し前に欲しかったですが…
ん? 6GBの時にも来るようですが・・、7GBの少し前ですよね?
書込番号:15545574
0点

7GBを越えた翌日にSMSにて通知が来ました。
書込番号:15545621 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

通知文章は以下の通りです。
「通信量が12月24日に7.00GBを超えました。月末まで通信速度が制限されます」
書込番号:15545633 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

設定-詳細の中で使用量をみたり通知の設定が出来ますよ。
書込番号:15545859 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J butterfly HTL21 au
今スマートパス版のATOKをインストールしたのですが、文字入力を行うとき(ケータイ入力)に文字が勝手に確定したり消えたりして困っています。たとえばカ行の「く」まで入力したくても「か」で確定してしまったりします。なにか対処法がないでしょうか?本体を今日新品に交換してもらったので本体の不具合じゃなければいいのですが・・・
よろしくお願いいたします。
1点

そういった事は一般的にアプリ側の問題であって、本体の不具合と言うことはまず無いと思います。
ちなみにその症状は私も確認しています。使っているのはauスマートパス版ではない普通のATOKですけどね。
恐らくはATOK固有の不具合か、もしくはAndroid4.0以降からの不具合か、それに関係する相性の問題かと思ってます。
あくまで私の思惑で、正式なアナウンスが有ったかは知りませんけどね。
とりあえず今は気にしても仕方ない状態ですね。
書込番号:15545335
0点

自分もスモーキング2さんと全く同じ症状があり,スマートパス版ATOKは使い物にならずデフォルルトの文字変換に戻しました.
ATOKは使い易くかしこい変換をしてくれると聞いていたので,使えなくて正直残念でした…
書込番号:15545350
1点

素振りをする素振りさん
返信ありがとうございます。たしかに今のところ気にしてもしょうがないですよね。
とりあえず標準に戻してATOKの対応を待つことにします。
ありがとうございました。
書込番号:15545400
0点

坦々麺さん。
この機種の前のスマホの時に本体はどうしようもない機種でしたが、ATOKだけは凄く使いやすかったのでとても残念ですね(::)
私も標準に戻して対応を待つことにします。
書込番号:15545410
1点

きっとAndroid4.1には対応して無いんでしょうね…
とりあえずデフォルトの変換でも不自由は特に無いのでアップデートを気長に待ちましょう(^^)
書込番号:15545469 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマホ用ではない他の機器の充電専用ケーブルを使ってしまいました。
パソコンとスマホでデータをやりとりするために使用したのですが、充電も転送も問題なく出来たので気付かずに結構使ってしまいました。
そのケーブルが付属していた機器の説明書には本製品以外の機器で使用するとピンアサインが異なることがあるため故障の原因となりますと記載されていました。
今の所問題無いのですが、今後、何らかの影響が出てくることはないでしょうか?
microUSBのコネクタ部分には端子の形式みたいなものが書かれていました。
スマホ用(au純正)→B1
他の機器→B
書込番号:15545213 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

気になるようでしたら使用を控えることをオススメします。
でも知らずに使ってて不具合がないなら今後も問題無い気もしますけどね。
普通不具合があるなら使った瞬間一発目から何らかの問題があるもんですよ。
その手の警告文はどんな機械の取説にも書かれてるものでしょうし。
書込番号:15545341
0点

返信ありがとうございます。
分かっていたら使わなかったのですが、無意識に接続してしまいました。
細くて充電にしか使わないケーブルでスマホの充電と転送が普通に出来てしまったのでなんだか逆に気持ち悪いです。
書込番号:15545420 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アプリのBatteryMixをいれる と
1).AC充電(比較的急速に充電できる)
→AC充電専用ケーブル(電源用2線のみが有効)
2).USB充電(AC充電より時間がかかる)
→充電とデータ転送兼用ケーブル(電源2線+データ2線)
かが分かると思いますが、おそらく兼用ケーブルだと
思います。実害はないはずです。
充電専用ケーブルは大きく2種類あるようで、
1A).データ用2線をショート(させることで充電専用で
ある事を端末に認識する端末用)
1B).データ用2線を使っていないもの(データ無結線で
あることで充電専用と認識する端末用)
このどちらなのかメーカや端末の種類により異なって
くるようです。butterflyはおそらく1A).のタイプだ
とは思われますが、所持していないので不明です。
(so-04dでは1B).では確か充電しませんでした)
気になる場合はネットで"充電ケーブル"で調べて
みてください(間違っても充電しないだけで実害
はないと思いますが、端末の作りによります)
(((^_^;)
書込番号:15545673 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

↓が参考になるかも…(((^_^;)
http://s.kakaku.com/bbs/K0000421212/SortID=15376702/
書込番号:15545721 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

他の機器というのはBluetoothのイヤホンで、スマホとは全く別物なのでUSBケーブルの作りも全く別物だと思っていました。
専用ケーブルと言ってもそこまで複雑な種類はないようで安心しました。
もう一つ知識としてお聞きしたいのですが、他社製の動作保証がされていないUSBケーブルを使用して故障した場合、どのような要因が考えられますか?
書込番号:15546405 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主 殿
事象としては
■充電できるか■充電できないか
あるいは
■通信できるか■通信できないか
の違いだけで大きなリスクはないものと思われます。
■余程作り(設計)や状態の悪い端末、
■余程状態の悪い(接触不良、誤配線等)ケーブ ル
■余程状態の悪い(全く設計の異なる等)ACアダプタ
や接続機器(USBホストやUSBデバイス等)でない限り
壊れたり、煙が出たりする事はほぼないと
思われます。
端末は
どんなケーブルが接続されようと
どんな接続機器が接続されようと
不都合を最小限(できるか、できないか)だけ
になるように設計されてる(ハズ)と思います。
ここの長大なスレを見ても煙が出たなんて話は
今のところありません。事故あれば新聞沙汰で即
全量回収ですからメーカも考えうる万全の対策は
とってるはずですから…(((^_^;)
書込番号:15547065 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

端末、ケーブル、接続機器の組合せで最悪の場合、
■データ2線に電源5vが印加される
■電源2線の+-を間違える
■データ2線の極性を間違える
が考えられ、
端末、ケーブル、接続機器やACアダプタの設計が
悪ければ(端末、接続機器、ACアダプタから)
煙が出る事もないとは言えません。
あり得ます。(^-^ゞ
その時はDSなりメーカなりに即連絡です。
書込番号:15547184 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

専用ケーブル以外の使用はなるべく控えたいと思いますが、USBケーブルに関してはあまり神経質になる必要はないということが分かりました。
書込番号:15547681 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

訂正 誤:DS→au shop
※蛇足
<USBケーブル(充電データ兼用)>は4線が有効なの
ですがこれが最もポピュラーなケーブルです。
USBホストから電力を受給する場合はUSBの規格内
(0.5A)になるよう端末は自律的に制御します。
-------------------
もうひとつ<USBホストケーブル>というのがあって、
USBデバイスに電力供給するときも制御(0.1A内)を
行います。
書込番号:15549104 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマホを初めて使用します。
パネルを追加したいのですが、わかりません。
ホームボタンを押して、パネルが7枚表示されます。
画面の一番上に「+パネルを追加」と表示されていますが、
それ以上の操作方法がわかりません。
もう1、2枚追加したいのです。
7枚が限界なら、何かアプリを入れればできるのでしょうか。
ご存知の方、お教えください。
1点

こちらはいかがでしょうか?
「Apex Launcher」
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.anddoes.launcher
書込番号:15544646 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

docomo系だと、ホーム画面の何も無い所で、長押しすると、メニューが出て来ます。
この中のホーム画面一覧が出て来ます。
この「+」で、増やせます。
HTC J butterflyが、同じかは分かれませんが。
書込番号:15544654
0点

残念ながら7枚が限界です。
しかし、相当数のウィジェットをおいたりしなければ足りると思いますけどね。
他のLauncherはRyota12228さんが紹介してるApex Launcherが良いと思います。
パネル数の確認はしていませんが、GoLauncherやAtomLauncher、Launcher Proなどもございます。
書込番号:15544949
0点

みなさま、素早いご回答、ありがとうございました。
7枚が限界ということですね。
各種ランチャーを検討してみます。
書込番号:15545028
0点

おはようございます。
上記のことなんですが設定→ストレージと進み、SDカードの所を見るとSDは認識してるようです。が、スペースを開けるの項目をタップするとおそらく本体のメモリが最大と出ています。こんなものなんでしょうか?
書込番号:15542397 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

いまいち状況がわからないので、スクリーンショットを載せてみてはいかがでしょうか?
書込番号:15543466 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

すいません。スクリーンショットをとったのですがアップのしかたがわからなくて(泣)JPEGじゃないとかで…
設定→ストレージとタップすると本体メモリとSDのメモリの項目でませんか?その画面はおかしくないんですけど、SDの方のスペースを空けるのページと本体のスペースを空けるの画面ってまずおなじじゃないですか?
っで、SDのスペースを明けるの画面の容量がおかしくないですか?
っていうのも、先ほどお客様センターに電話して向こう側でも同じ症状が確認できたとのことでした。回答は近いうちに行うとのことでした。
Androidの不具合なのか、この機種の不具合なのか、それとも一部の人間だけなのか?
ちなみに電話帳をSDに保存して、それを消すことはこの端末の機能だけではできないとのことでした。アプリ経由でしかでしないそうです。教えられたのはアストロマネージャーってやつです。
ながくなりごめんなさい。
書込番号:15544054 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

おっしゃる通り、本体側項目もSD側項目も同じ容量を示していますね。
表示された容量からすると、SD側の数値が正しく表示できていないようです。
着信音の件ですが、ちょっと実験してみました。
机の上などに静かに置いてあった場合には、手に持って少し動かすと減音しました。
しかし、はじめから手に持った状態だと、揺すっても減音しませんでした。
ただ、どちらの場合も増音することはありませんでした。
因みに、ご存知だとは思いますが、減音しなくても本体をうつ伏せ(ディスプレイ側を下に)にすると消音します。
さて、バッテリーの件ですが、昨日、充電量10辺りで電源をOFFして充電してみました。
すると、無事満充電100になり、LEDも緑色に変わりました。
やはり、自動的にシャットダウンするまでバッテリーを使い切ることはやめたほうが良いと言えますね。
書込番号:15545012 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すみません、別板のことまで書き込んでしまいました。
お許しを。
書込番号:15545029 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本日、auから連絡があり、機種の不具合らしいです。大きな問題でもないし、バージョンアップで
対応となるらしいので安心しました。
書込番号:15548203 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

旧機種(IS03)からデータの入ったアプリをこの機種に移す方法がわからないため質問させていただきます。
今までダウンロードしたアプリの履歴はGoogle Playのマイアプリをみればわかりますし、そこで新しくダウンロードできます。
しかし今までのデータの入ったアプリを移せるわけではなく、その方法がわかりません。
旧機種に入っていたアプリをSDカードに移し、この機種にSDカードを入れてそこから移そうとしていますが、SDカードに入っているアプリをこの機種が認識してくれず、従って移す方法もわかりません。説明書も読みましたが書いてありませんでした。
どなたかその方法を御教示願えませんでしょうか。
1点

過去スレを見るとダウンロードしたアプリをSDカードに移すことは出来ないと書かれています。
するとSDカードに入ったアプリを本体に移すことも出来ないのでは・・・
諦めるしかないのか、他の方法を探すしかないのか(T_T)
書込番号:15541684
1点

microSDカードへ移動したアプリは、その端末のシステムが管理しており、移動させた機種でしか使用することができません。
移動させた機種であれば、microSDカードの中身を他のmicroSDカードにコピーしたものでも使用できます。
また、アプリのデータについては、microSDカード等へ外部出力できるもの以外は、使用できないと思います。
書込番号:15541779
2点

まず前提として、Android4以降は本体にインストールしたアプリを、microSDカードへ移すことができません。
よって、そもそもSDカード上のアプリを認識させることができないのです。
もし旧機種の保存データをHTL21に移すには、面倒でも以下手順を踏んで下さい。
【旧機種作業】
@各アプリのバックアップ機能またはエクスポート機能を使い、データをmicroSDカードへ保存する
【HTL21作業】
@上記のmicroSDカードをHTL21へ挿す
Aファイルマネージャ系アプリを使い、「/storage/ext_sd」配下にある【旧機種作業】で準備したmicroSDカード内のファイルを、「/storage/sdcard0」配下にコピーする
BHTL21にインストールしたアプリの復元またはインポート機能を使うことで、Aのファイルが読み込まれる
※補足
Androi4以降では、「SDカード」に値する領域が、2種類存在します。
一つは「/storage/sdcard」や「/storage/sdcard0」をパスに持つ、内部ストレージに設けられた領域。
もう一つは「/storage/ext_sd」や「/storage/extsdcard」をパスに持つ、microSDカードです。
HTL21でmicroSDカードにバックアップやエクスポートした場合、前者のパス配下に保存されます。
対してAndroid2.x端末でmicroSDカードにバックアップやエクスポートし、そのmicroSDカードをHTL21に挿した場合、後者のパスになります。
以上、既にご存じでしたらスルーして下さい。
書込番号:15545760
3点

以和貴さん、silentvoiceさんお返事ありがとうございます。
silentvoiceさん
Aで「ファイルマネージャ」というアプリをダウンロードして、「/storage/sdcard0」配下に「/storage/ext_sd」をそっくりそのままコピーしました
「BHTL21にインストールしたアプリの復元またはインポート機能を使うことで、Aのファイルが読み込まれる」
このBの所がよく理解できないのでもう少し詳しく御教示願えませんでしょうか。画像はファイルマネージャから開くことが出来るのですが、アプリがどこに隠れているのかわかりません。
機械オンチですみませんm(__)m
書込番号:15547060
0点

> スレ主様
返信遅れてすみません。
「復元やインポート」についてですが、キャリアメールアプリを例に挙げて説明します。
MENUの中に、「バックアップ・復元」という項目がありますよね?
まず旧機種で「バックアップ」機能を使い、microSDカードにバックアップデータを保存します。
これにより、microSDカード内の「sdcard/private/au/BU」配下に、バックアップデータが保存されます。
次に、HTL21にそのmicroSDカードをHTL21に挿します。
そしてHTL21のキャリアメールアプリを起動し、「メールを復元」を実施します。
これでOKです。
キャリアメールアプリは、インポート対象ファイルを探し出す際に自動的に「ext_sd」配下も対象にしてくれますが、中には「ext_sd」配下はスルーし、「sdcard0」のみしか対象にしないアプリもあります。
そう言った場合は、予め「sdcard0」配下に「ext_sd」配下に保存されているバックアップを、コピーしておく必要があります。
なお、アプリごとのバックアップデータのパスについては、バックアップ時に表示される保存先情報を見るか、実際にmicroSDカードの中を見て、どこに保存されたかを推測する必要があります。
しかしスレ主様の場合、「ext_sd」配下を丸ごと「sdcard0」にコピーしたとのことですので、バックアップデータの個別コピーは不要かと思われます。
バックアップ機能を有さないアプリについては・・・ぶっちゃけ諦めるしかありません。
アプリ毎のデータ保存フォルダへアクセスし、そこからセーブデータ(バックアップデータではありません)をコピーしてくるしかなく、それを行うためにはroot権限が必要となるからです。
★root権限について★
以下は読み流す程度でお願いします。
全ての読み書き及び実行権限を持つ権限が、root権限(管理者権限とも言う)です。
名前の通り、この権限を取得することで、通常ファイルマネージャーでは見えない(アクセスできない)フォルダやパスを操作することが出来るようになります。
つまり何でも出来ちゃうわけです。
ただしroot権限を取得するには、あれこれ複雑な手順を踏まないといけない上に、root権限を取得した端末は、メーカー保証の対象外となるデメリットがあります。
また、最悪端末が起動しなくなる(通称「文鎮化」)こともあります。
以上の理由から、初心者は絶対に踏み込んではいけない世界です。
スマホでroot権限を取得する目的は、快適に使える環境を再構築することにあります。
任意のアプリをmicroSDカードに待避させたり、システム回りを自分好みにセッティングしたり等です。
(私が今まで使っていたIS11Sは、root化でやっと人並みに使える機種でした)
例えばこの先、HTL21のroot化が可能となったとしても、最初から快適に使えるHTL21をroot化する意味自体、ほぼ皆無だと思いますけどね。
書込番号:15555090
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)