端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年12月9日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:HTC J butterfly HTL21 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全770スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 8 | 2013年7月12日 00:38 |
![]() |
1 | 5 | 2013年7月14日 09:26 |
![]() ![]() |
9 | 3 | 2013年7月5日 23:54 |
3 | 8 | 2013年7月5日 03:04 |
![]() |
30 | 9 | 2013年7月5日 21:57 |
2 | 14 | 2013年7月6日 00:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J butterfly HTL21 au
auのスマートパスから「Run&Walk」をインストールしたのですが、
「問題が発生したためRun&Walkを終了します」とメッセージがでて立ち上がりません。
サポートに問い合わせたら
「アプリをアンインストール後電源を落とす→ICカードを抜き差し→アプリを再インストール」
との回答がきました。
以前圏外になったあとエリアを移動しないとネットワークにつながらない状態になり、
auショップでIDカードを交換したということがあったため(現在この現象は起きてません)
auショップに行き
microSDカードを抜く
IDカードを抜き差し
ほかに入れているアプリで無効にしているものを有効にする
ということを試したのですが改善されず、もう一度IDカードを交換してみたけど改善されませんでした。
ショップの人がサポートに問い合わせながらの操作でしたが、残念ながら原因がわからずじまいです。
サポートのほうでは同機種で試して通常に立ち上がったとのことなので、私の端末に問題あるのかもしれません。
なくてはならないアプリではないので、googleの提供する他のアプリを試してみようと思ってますが
やはりアプリが起動しないのは気になります。
もし、原因など思い当たるかたがいらっしゃいましたらお教え願いますでしょうか。
1点

こんばんは、
同じ現象がでました。
なにをやってだめで、あきらめもとで、工場出荷状態にしたらインストールできて、動作するようになりました。
アンインストールしても、きれいに消えてくれないみたいです。
書込番号:16338880 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そこまでやってダメなら、工場出荷状態に戻すのが、当然の対応策ですよ。設定とかはやり直しですけどね。
また、スマホは携帯ではありません。スマホは小さなパソコンです。当然何か異常があれば、パソコンで対応しているやり方が必須になります。ショップの店員では、パソコンの事を知ってる人なら対応してもらえるかも知れませんが、ほとんどの店員が、知らない人ばかりなので、無理だと思います。
書込番号:16339705 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

> kenx3さん
> スマホは携帯ではありません。スマホは小さなパソコンです。
ちょっと古い概念をお持ちですね。スマホは携帯でも小さなパソコンでもありません。
「スマホはスマホです。」
店員にパソコンの知識があるとかないとかより基本的なスマホの扱い方をしっかりと理解することの方が大事ですよね。
質問と全く関係ないことで申し訳ありません。
書込番号:16340066
5点

仲義 さん kenx3さん tosenra さん
さっそくのお返事ありがとうございました。
仲義 さんは私と同じ現象が起きていろいろ試したけどやはりだめだったので最終手段として
工場出荷状態に戻したらうまく起動したとのこと、大変参考になりました。
kenx3さん、tosenraさん、以前ネットワークに接続できなかった時に経験済みだったので、
とりあえずショップに聞いてみてだめなら価格comで相談しようと思い、相談させていただきました。
(確かにショップでは「工場出荷状態に戻す」という案内はありませんでしたので相談してよかったです。)
「工場出荷状態に戻す」ということはkenx3さんがおっしゃるように設定をすべてやり直すことになるのですよね?
今のところRun&Walk以外は正常に作動してますので手間とアプリの必要度をもう少し考えてみようと思います。
(それを手間だと思うならスマホ使うなと怒られそうですが・・・)
書込番号:16340829
0点

Run & Walk がバージョンアップしたよ。
動作するようになると、いいね。
書込番号:16348841 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

仲義 さん
情報ありがとうがざいました。
残念ですが、やはり同じ現象でした。
googleからrunkeeperというアプリをいれましたがこちらは正常に立ち上がったので
こちらを利用しようと思います。
書込番号:16349077
0点

残念ですね。私も一時run keeperにしましたけど、諦めきずに初期化したわけです。
今考えれば、初期化して正解です。常駐してた3M security が動作しなくなって気のせいか軽くなりました。
書込番号:16349283 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

仲義 さんも runkeeper 使ってらっしゃったんですね。でもやはり Run&Walk に戻られたんですか。
う〜ん・・・やはり初期化したほうがいいんですかねぇ・・・
スマホに機種変したときにmusic.jpのポイント移行とか手続きが大変だったので、
極力避けたい気持ちがあるんですが検討はしてみます。
ありがとうございました。
書込番号:16356640
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J butterfly HTL21 au
Android端末が送付したい先(KindlefireHD)以外本機種しかないのですがATOKのapkファイルが転送できません。
もちろんGoogle Playで購入済みですがauスマートパス絡みでブロック的なものがかかってるのでしょうか?
他のGoogle Playのアプリは大丈夫なのですがATOKだけエラーがでます。
何かよい方法あればご教授頂きたくよろしくお願い致しますm(_ _)m
書込番号:16334250 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自己レスすいませんm(_ _)m
auスマートパスにATOKがあるのがapk送れない原因かと思ってましたが有料アプリが送れない模様です。
MX動画プレイヤーは送れたのですがMX動画プレイヤーproは送れませんでした。
ネットで見る限りは特に問題なく出来るように記述見かけますがスマホだからでしょうか?それともhtl21だからでしょうか?
何か情報あれば引き続きお願い致しますm(_ _)m
書込番号:16335104 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

auスマートパスでのアプリは確か契約端末でしか利用できないのがルールです。
アプリの転送コピーなどはルールに反しますからロックされ出来ないはずです。
その代わりに格安で無制限にアプリがダウンロード出来ます。
書込番号:16341665
0点

ありがとうございますm(_ _)m
apkのお話しはGoogle Playの購入済みのアプリの分です。
auスマートパスでもATOKありますが他Android端末で使用したかったのでGoogle Playで買いました。
書込番号:16342010 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

推定ですので間違っていましたら申し訳ございませんが、
Kindleは標準でGoogle Playに対応していない端末ですので、
その辺の絡みではないでしょうか。
GooglePlayで扱うグーグルアカウントが、KindleのAMAZONアプリストアでは、
認証が通らないなど。
その為にGoogleアカウントで有料アプリを購入した履歴も
Kindleでは確認ができない為、利用不可。ということなど。
まちがっていたらすみません。
書込番号:16347982
0点

ありがとうございますm(_ _)m
問題はKindleで使用出来ないではなくてapkが抜けない事なのです(^^;)
検索しても抜けない場合のハウトウーなくて困ってました。
結果的に現状諦めましたm(_ _)mご回答ありがとうございました。
書込番号:16363720 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

HTL22が期待外れだったので、こちらを選択しました…。
ほぼ、満足では有るのですが、他の方の書込にも有ります様に、ブラウザ画面でのカーソル飛びはクロームを使用していても、コンテンツにより若干起こります!あと、基本的に機種に搭載されていないのか、絵文字が使用出来ず、相手のメール等の絵文字も認識出来ません!入力方式はATOAKを使用してますが、あと一方の方式も同じようで、文字パレットの絵文字欄は全て□になってしまいます…。何か特別な設定が有るのでしょうか?
書込番号:16331639 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

とりあえず自分のわかっている事を書きますと
国内メーカーではないHTL21は絵文字に対応していないと思います。
auEメールは絵文字もデコメもOKだと思います。
LINE時の絵文字も□になりますね。
書込番号:16332735 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ゼットンUSAさん、ご回答ありがとうございます。たしかに、LINEでもダメでした。やはり機種本来の仕様と言うことですと、諦めるしかないですね…。しかし、それ以外は大変高性能ですし、携帯のデザインも含め、大変気に入ってます!
書込番号:16333721 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは!
iPhone は国内メーカー製ではないのに、絵文字が使えます
なんか、不条理を感じるなぁ・・・
書込番号:16334230 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

本日の深夜7/4、01:00〜02:00に、この機種のシステムソフトウェアアップデートの連絡を受けた方はおられますか?
当方は何も考えずに即アップデートしたのですが、おサイフケータイが勝手にロックされていて解除出来なかったり、今までダウンロードして解凍出来たZIP ファイルが解凍出来なかったりとか、不具合が多発しております。どなたか情報をお持ちの方がおられたら教えて頂ければと思っております。
書込番号:16330109 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アップデートって本体のですか?バージョン情報のところからやっても新しいアップデートはないみたいですけど…ちなみにアップデートの連絡はきていません。
書込番号:16330701 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

公式ページなどを調べても書いてないみたいです。アップデートと偽ってウィルス導入の可能性もありえますのでマズイかもしれません。
書込番号:16330728 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本体のアップデートみたいです。アップデート完了後にビルド番号が変わったようです。
書込番号:16330731 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ちなみにビルド番号は1.29.970.1でしょうか?現バージョンはこれですね。アップデート日は覚えてませんが、かなり前にしたような気がします。
書込番号:16330757 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ネットで調べてみたところ、3月にアップデートが提供されていました。その際のビルド番号が今回のと一致しておりました。僕がそのアップデートを放置したままだったのが今回きたのかもしれません。本体の設定項目にある最新アップデートのチェックを昨晩初めて開いた気がします。
書込番号:16330763 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ガイ・セシル さんの言われてる通りですね、現行のバージョンは。
兎にも角にもバージョンの確認をされてみてはどうでしょう。
ちなみに今新品購入してもバージョンは古いままなので、使用後しばらくするとバージョンアップのお知らせが来ます。
いつ頃購入された物なのでしょうか?
それで少しは解明できるのでは思います。
書込番号:16330773
0点

お騒がせしました。やはり、以前のアップデートの放置が今回分だったようです。おサイフケータイの不具合等があり大変不安でしたが、スクリーンショット見させて頂いて安心しました。ありがとうございます。
書込番号:16330774 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先月の初めに購入して1ヶ月程度経ったところです。。おっしゃられる通り、以前のバージョンだったようです。ただ不具合多発したために、初期化してやっと正常になりました。
書込番号:16330782 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

色々アプリを落として遂に内蔵ストレージの16GBが一杯になってしまい、メールの受信すら出来なくなってしまいました。
なのでいらないアプリを消してみたのですが一つ一つは大した容量でもなく焼け石に水。
そこで設定からストレージ情報を見たのですが
アプリ 3.75GB
写真と動画 80.73MB ←ほとんどSDカードに移してるので大して影響してない
ダウンロード 33.47MB 問題なし
その他 11.36GB ←!?
空き容量 793MB
このその他ってなんなんですかね?
ほぼ大多数の容量を食われていてしかも中身は確認できないし…
あと793MBも空きが出来たのに今だに容量不足とメールを受信してくれません。メールでそんなに容量必要ですかね?
6点

その他のほとんどがキャッシュです
キャッシュを削除してください
アプリなら
https://play.google.com/store/apps/details?id=mobi.infolife.cache&hl=ja
試して見るのも1つの手です
書込番号:16329578
2点

@ちょこさん、早速ご返答ありがとうございます。
ですがキャッシュは自分もたまに削除しているので、違うようです。
自分の場合、「スマホ最適化のたしなみ」というアプリでやっていたのですが、それ以外の何かに占められてるという事でしょうか?
ご紹介いただいたアプリも試させていただいたのですが変わりありませんでした。せっかくご助言頂いたのに申し訳ありません。
書込番号:16329651
5点

ゲームアプリは使用されてますか?
ゲームによっては、GB単位のデータを蓄積
するアプリもありますが。
書込番号:16330910 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Twonkybeamなどのあぷりの場合、動画は特殊なファイル形式なので、動画として識別されず、その他になったりします。なので、スレ主さんのアプリ構成がわからないとなんとも言えない問題ですね。
書込番号:16331023 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

使用容量を合計すると15GB越えてますね。
内部ストレージの使用可能を示す【合計容量】表示は、12GBぐらいではないですか?
「ROM 16GB」積んでても、ユーザーが使用可能なのはおそらく実質12GB前後ですので…
【その他】の数値はアヤシイかと思います。
推測になりますが、
SDカードの使用分も【その他】に加算されてるのではないでしょうか?
設定→ストレージ→SDカードのマウント解除
を行って、『ストレージ情報』画面を開くと正確な数値が表示されるような気もしますが。
※確認後、SD再マウントをお忘れなきよう。
書込番号:16331137 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

メールの容量不足が本体メモリのことなのかを確認したいところですね。
書込番号:16331949 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ディスクの内容を調べるアプリはいくつもあるとは思いますが、
私は下のものを愛用しています。
DiskUsage
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.diskusage
いまちょっと自分のストレージを見てみたら、ゲーム内で使うらしいムービーか音楽のでかいファイルがあって、
OSのストレージ設定画面ではその他に分類されているみたいでした。
もしかしたら、同じような状況じゃないでしょうか。
書込番号:16332312
3点

メールの添付ファイル保存場所はSDに変更していますか?
本体のままだとちょっとしか保存できません。
書込番号:16332313
1点

皆さんご助言ありがとうございます。
とりあえずですが消したゲームの一部で追加データがSDカードではなく本体に入ってたようで、それを消したら多少容量を確保できました。
>りゅぅちんさん
抜いてみても表示が変わらなかったところを見ると、どうやら自分では干渉できないその部分も最初からその他に含んで表示されてた、って事ですかね?
>はじめてのArcさん
>メールの添付ファイル保存場所はSDに変更していますか?
してませんでした…。こういうちょっとした事が響いてくるんですね。
>はらぺこ男爵さん
これはいいですね。ゲームの追加データで結構圧迫されてるのがよく解りました。
書込番号:16333650
1点

こんばんは。
ファイル管理は有名なアストロファイルマネージャー無料版を利用しています。
きのう、別アプリで動画をいくつかダウンロードしました。
その全てをSDカードに移動させました。
移動中、「ファイルの不一致」というエラーがいくつか出ました。以前もだぶったファイルの時にこの表示が出ました。仕方ないか〜と諦めてそのファイルは飛ばし、移動の続きにはいりました。そして無事に移動作業が終わりました。
ここまでは問題ありませんでした。
一つだけ、内部からSDにどうしても移せない動画がありました。ありふれたそこらへんに転がっているような拾い動画で、他のものは移動できたのに妙だなーと思い、何度かやってみましたが、結局、移動は出来ませんでした。内部ファイルに入った状態てわ再生は問題なくできました。
ここからが今困っていることです。
上の通知バーに、アストロのアイコンがでていて、内容はエラーが起きたとのことでした。その日付は昨日です。これは昨日移動できなかつかあの動画のことだなと思い(ほ他に心当たりがありません、通知バーの中でタップして、アストロのページへ飛びました。
そのアストロのページには、エラーが発生しましたと書いてあり、キャンセルのボタン(だけ)が出ていましたので、押しました。
なのに、通知バーの表示が消えないんです。
何度もやりました。同じことの繰り返し。
でも通知バーから消えません。
あの動画を削除してもだめ。
端末の電源を数分落として再起動させても、まだある!
しかも、ウイルスバスター等の通知バー固定(?)のやつより上(先)に出ています。他のは固定のやつより下に出るのに。もちろんタップしてチェックすれば他のはちゃんと消えます。
ただあるだけなら別に構いませんが、今後アストロを使う時や今入ってるものがどうにかなってしまったら...と不安です。
すでに以前のガラケーからの移動や新たな移動やファイル作成でかなり利用しているので、アンインストールからインストールし直すのは避けたいです。
い1ヶ月かけてやっと基本体制ができたところなので...。
この通知バー問題、どなたかわかりませんか?
せっかく蝶の楽しさがわかってきた矢先なので落ち込みます。
書込番号:16329029 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ES ファイルエクスプローラに乗りかえてみてはいかがですか?
通知が消えないのもアンインストールしないと消えなさそうですし、ファイル移動やフォルダ形成はESでもできるので乗りかえた方がいいと思います。
書込番号:16329143 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。
画像だけでも6000枚以上、他にもいろいろ...。
蝶でもふえましたし、最初からというのは、マジきついんです。
表示があって不具合我でないなら、場所とるわけでもないからいいのですけど...。
どうなんでしょうね(+_;)
書込番号:16329175 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アストロを消しても、フォルダ、ファイルは、消えるわけではありません。
アストロは、単に、ファイル、フォルダを見て、編集するだけです。
書込番号:16329224
0点

ありがとうございます
ES インストール
してみました!
作ったフォルダの数々もそのままあESました。良かった...。アストロをアンインストールしてもこのままですよね...?
このアプリだとアストロみたいに一発でSDカードの領域にいくことはできないのまでしょうか?いちいち端末領域?からカードのファイルへ行く手間が億劫に感じます。慣れかな?
よくわからないファイルがたくさんないので見易いです(*^_^*)
書込番号:16329270 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

メニューキー押すと、高速アクセスの選択が出てくると思いますが、その中の、ローカルを開いておくと、ext_sdが出てきますが、これが、外部SDです。
あと、デフォルトでは、たぶん、隠しファイルが表示されないようになっているので、設定、表示の中で、設定してください。
書込番号:16329340
0点

ありがとうございます、見てみます!
最後似、もう一つだけ、質問させてください。
今、試しに画像をSDに移動させてみました。
無事に出来ました。
が、内部にも入ったままになっています。
移動させたい画像をえらぶ時に「コピー」しかなかったので気になったんですが、完全な移動はできないんでしょうか?自分でいちいち消さなくてはだめ?
よろしくお願いします。
皆さん感謝感謝です。
あの通知も消えました(*^_^*)
書込番号:16329379 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ファイルを長押ししたら、コピー、切り取り 、等が出てくると思いますが、切り取りにすると、
切り取られて、フォルダ移動後、貼り付けで、移動されます。
複数ファイルの指定は、長押ししたときに、チェックボックスが現れますが、必要なものをチェック後、操作してください。
書込番号:16329420
0点

アストロもESもどちらも名前の通りマネージメントだけなのでファイルやフォルダー自体をどうのこうのはしません。
両者にはどちらが良いと言う訳ではありませんが、使用感に差があります。
ご自分の感性に合った方を使用するほうがストレスを感じなくて済むのではないかと考えています。
そこで一度アストロをアンインストールして再インストールしてみてはと。
それで治ったらラッキーぐらいのつもりで、大した手間はかからないと思います。
勿論、中身には何の影響もでません。
書込番号:16329551
0点

こんばんは!
とりあえず、なんとかうまくいっているようですね(^^)
ところで・・・
最初のスクショで、Dr.WEB Light とウィルスバスターが同時稼動しているようですが、問題無いんでしょうか?
PC だったら、セキュリティソフトのデュアル起動は、まず無理なんですけど・・・
いや〜、Android ってホント不思議です
書込番号:16329664 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まいぱさんが使い方を説明してくれたのでもういいかもしれませんが一応、簡単に説明します。
まず、移動したいファイルを長押し(複数のファイルを移動したい時は長押し後、他のファイルにチェックをつける。)
次に切り取りを選択し、本体の<ボタンで戻り右上にあるsdcardと書かれている場所をタッチしext_sdを選択あとは動画はVIDEO、画像はPictures、音楽はMUSIC、それぞれ移動したいフォルダを開いて貼り付けを押して終わりです。フォルダがなかった場合は新規というところをタッチしてフォルダを作成してください。
書込番号:16330070 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ファイル移動は【切り取り】【貼り付け】で
可能ですが、メニューキーで「移動」の方が
ダイレクトにフォルダ選択出来るのでお手軽
かもしれません。
設定→ディレクトリ設定→ホームディレクトリ
にて、起動時に常に表示したいフォルダを指定
出来ます。
書込番号:16330896 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>まいぱさん
出てきました!
切り取りにすればいいんですね。
詳しく教えてくださってありがとうございます。
>sevnfreakさん
一回作ればアプリを替えてもそのままというのをしらなかったので、知れて安心しました。
アストロも再インストールして、しばらくどちらも使って合うほうを選びますね。アストロ重いからESのほうがいいかもしれません(笑)。
>ひーーさん
念のためと思ってドクター〜も入れてみたのですが
ウイルスバスターだけにしたほうが良いのでしょうか。今のところ問題はおきていませんが、パソコンでは不具合になること初めて知りました!
>ガイセシルさん
>りゅぅちんさん
使い方まとめ、ありがとうございます。
便利な方法も教えて貰えて、嬉しいです。
頭に入るまでメモしておきます!
皆さんのおかげでまた一つ快適な蝶ライフが増えました本当に、ありがとうございます!
書込番号:16332971 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

@さきこさん、こんばんは!
PC の場合、私の経験では、インストールすらできません
アプリケーション自体が、無用な衝突を避けるため、事前に警告を発します
無理してインストールすれば、送受信が不安定になったり、通信が切れてしまったりすることもあると思います
Android では、そういうことはないんでしょうかね?
(すみません、私は正解を知りません)
書込番号:16334205 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ひーーさん、こんばんは!
さっき気になったので検索してみると、やはりスマホでも不具合がでることがあるそうで、おすすめしないという記述が多かったです。
それで、スマートパスでとれたウイルスバスターのほうをアンインストールしました。ドクター〜も無料版はやや不安ですが、余裕のある時に有料版を考えてみようと思います。
蜘蛛みたいなのが怖いです(`_´)
気にかけて頂いてありがとうございます、知らずにいるところでした!
書込番号:16334312 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)