端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年12月9日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:HTC J butterfly HTL21 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全770スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 8 | 2013年7月12日 00:38 |
![]() |
3 | 2 | 2013年7月11日 23:17 |
![]() ![]() |
8 | 2 | 2013年7月11日 08:48 |
1 | 4 | 2013年7月10日 06:49 |
1 | 2 | 2013年7月8日 20:34 |
![]() |
3 | 2 | 2013年7月8日 10:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J butterfly HTL21 au
auのスマートパスから「Run&Walk」をインストールしたのですが、
「問題が発生したためRun&Walkを終了します」とメッセージがでて立ち上がりません。
サポートに問い合わせたら
「アプリをアンインストール後電源を落とす→ICカードを抜き差し→アプリを再インストール」
との回答がきました。
以前圏外になったあとエリアを移動しないとネットワークにつながらない状態になり、
auショップでIDカードを交換したということがあったため(現在この現象は起きてません)
auショップに行き
microSDカードを抜く
IDカードを抜き差し
ほかに入れているアプリで無効にしているものを有効にする
ということを試したのですが改善されず、もう一度IDカードを交換してみたけど改善されませんでした。
ショップの人がサポートに問い合わせながらの操作でしたが、残念ながら原因がわからずじまいです。
サポートのほうでは同機種で試して通常に立ち上がったとのことなので、私の端末に問題あるのかもしれません。
なくてはならないアプリではないので、googleの提供する他のアプリを試してみようと思ってますが
やはりアプリが起動しないのは気になります。
もし、原因など思い当たるかたがいらっしゃいましたらお教え願いますでしょうか。
1点

こんばんは、
同じ現象がでました。
なにをやってだめで、あきらめもとで、工場出荷状態にしたらインストールできて、動作するようになりました。
アンインストールしても、きれいに消えてくれないみたいです。
書込番号:16338880 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そこまでやってダメなら、工場出荷状態に戻すのが、当然の対応策ですよ。設定とかはやり直しですけどね。
また、スマホは携帯ではありません。スマホは小さなパソコンです。当然何か異常があれば、パソコンで対応しているやり方が必須になります。ショップの店員では、パソコンの事を知ってる人なら対応してもらえるかも知れませんが、ほとんどの店員が、知らない人ばかりなので、無理だと思います。
書込番号:16339705 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

> kenx3さん
> スマホは携帯ではありません。スマホは小さなパソコンです。
ちょっと古い概念をお持ちですね。スマホは携帯でも小さなパソコンでもありません。
「スマホはスマホです。」
店員にパソコンの知識があるとかないとかより基本的なスマホの扱い方をしっかりと理解することの方が大事ですよね。
質問と全く関係ないことで申し訳ありません。
書込番号:16340066
5点

仲義 さん kenx3さん tosenra さん
さっそくのお返事ありがとうございました。
仲義 さんは私と同じ現象が起きていろいろ試したけどやはりだめだったので最終手段として
工場出荷状態に戻したらうまく起動したとのこと、大変参考になりました。
kenx3さん、tosenraさん、以前ネットワークに接続できなかった時に経験済みだったので、
とりあえずショップに聞いてみてだめなら価格comで相談しようと思い、相談させていただきました。
(確かにショップでは「工場出荷状態に戻す」という案内はありませんでしたので相談してよかったです。)
「工場出荷状態に戻す」ということはkenx3さんがおっしゃるように設定をすべてやり直すことになるのですよね?
今のところRun&Walk以外は正常に作動してますので手間とアプリの必要度をもう少し考えてみようと思います。
(それを手間だと思うならスマホ使うなと怒られそうですが・・・)
書込番号:16340829
0点

Run & Walk がバージョンアップしたよ。
動作するようになると、いいね。
書込番号:16348841 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

仲義 さん
情報ありがとうがざいました。
残念ですが、やはり同じ現象でした。
googleからrunkeeperというアプリをいれましたがこちらは正常に立ち上がったので
こちらを利用しようと思います。
書込番号:16349077
0点

残念ですね。私も一時run keeperにしましたけど、諦めきずに初期化したわけです。
今考えれば、初期化して正解です。常駐してた3M security が動作しなくなって気のせいか軽くなりました。
書込番号:16349283 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

仲義 さんも runkeeper 使ってらっしゃったんですね。でもやはり Run&Walk に戻られたんですか。
う〜ん・・・やはり初期化したほうがいいんですかねぇ・・・
スマホに機種変したときにmusic.jpのポイント移行とか手続きが大変だったので、
極力避けたい気持ちがあるんですが検討はしてみます。
ありがとうございました。
書込番号:16356640
0点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J butterfly HTL21 au
いや今日も東京は暑かったね
こうも暑いと日中屋外で使用してると、すぐに50℃を超えます。
何か良い対策&熱くなったコイツを冷やす妙案を教えてくださいm(_ _)m
書込番号:16356315 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんなのありますけど。
↓
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/20130508_598657.html
書込番号:16356337
0点

ドロワー開いて右上のMenuから、アプリを非表示にするを選択、該当アプリのチェックを外せば復活しますよ。(後方のページにいます)
書込番号:16353450 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

非表示解除できました。ありがとうございました。
書込番号:16353719 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

何故か、私の連絡先が 個人設定→ホーム画面 アプリとウェジェトの管理→ショートカットの中にいます。始めの設定のようにアプリ一覧に戻したいのですが、どうしたらいいでしょうか?連絡先をショートカット画面からぐーっとホーム画面に移動することは出来ますが、連絡先が開くだけで、またショートカット画面にしっかり戻ってしまいます。初Androidのどしろうとですので、よろしくお願い致します
書込番号:16345475 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>何故か、私の連絡先が 個人設定→ホーム画面 アプリとウェジェトの管理→ショートカットの中にいます。
→何故か?ではなく、それで問題ないですよ…。私の端末にも居ます。
>始めの設定のようにアプリ一覧に戻したいのですが、どうしたらいいでしょうか?
→アプリ一覧から移動したわけでは無いので、戻す必要はありません。通常、アプリ一覧にあるアプリでショートカットが使えるアプリがショートカット一覧に存在するわけです。ただの見落としか、個別に非表示にしたのでしょう…。
>連絡先をショートカット画面からぐーっとホーム画面に移動することは出来ますが、連絡先が開くだけで、またショートカット画面にしっかり戻ってしまいます。
→これも普通の動作です。連絡先が開いて個別の連絡先を指定し、必要な作業をホームに貼り付ける時等に使うので…。まさにショートカットです。
勘違いなレスならごめんなさいね。
書込番号:16346647 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お助けありがとうございます。私だけではないのですね。ほっ。そこで一つ質問です。そのショートカットの中にいる連絡先の編集はどうするのですか?私の連絡先は電話番号やメルアドや連絡先の中身がすぐ連絡ができるように(まさしくショートカット)なっているのですが、編集が出来ないのです。その為、フレンドノートで編集をしています
書込番号:16349564 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

何だかやたら「ショートカット」に拘っておられますが、ショートカットはただの実体の無い「ダミー」です。
いちいちアプリ一覧画面まで行かなくても素早く簡単にアクセス出来るように、ホーム画面に置いておくことの出来る便利グッズ「どこでもドア」みたいなもんですね。
(ホーム画面のいろんなアプリのアイコンも全て「ショートカット」です)
連絡先を編集する際は、
ホーム画面→電話アイコン→連絡先→編集したい連絡先を長押し→「連絡先の編集」を選択
これで可能かと思いますがいかがでしょうか。
書込番号:16349980 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Hydepyさん、りゅぅちんさん
連絡先に拘る私を救って頂きありがとうございました。お陰様で変更方法も分かり、これからの長いAndroidライフを楽しく過ごせそうです。どうもiPhone と勝手が違い(それは私だけ?)いちいち戸惑っておりますが、また果てしない疑問の渦に呑まれたときはお助け下さい。ありがとうございました
書込番号:16350165 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初の質問になります。おかしな点もあるかと思いますがお手柔らかにお願いいたしますm(__)m
先週の月曜日にhtc j butterfly(白)を落として液晶を割ってしまって、翌日の火曜日にauに電話して5250円でリフレッシュ品?が届くサービスをお願いしました。
その時に、どの色も在庫が無くいつ届くかがわからないとauのサポートの方に言われたのですが、自分なりに調べたところほとんどの方が最初に在庫が無いと言われたにもかかわらず早くて2日や3日、遅くても1週間以内で届いていると知り、サービスをお願いしてから1週間が経とうとしているのに全く送られてくる気配がないのでここに質問させていただきました。
噂ではわざわざ在庫がないといって、ほかの機種への変更を薦めると聞いたのですが、今回は本当に在庫が無くて送ることができなくておそくなっているのか、それとも噂通りなのか、どちらなのでしょうか?
画面が割れていても深刻な問題はありませんが、綺麗な画面が台無しなので出来るだけ早く交換したいです(>_<)
書込番号:16344980 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

もうしばらく待つしかありませんね。
間違っても他機種への代替え案には乗らないことです。
代替えの筆頭はFJL21ですから
単独で使用していれば気にならないことも、HTL21の後ではチョット言いづらい状態に
最初に戻りますが、まかろん213 さんのように交換された人の引き上げ品を修理してリフレッシュ品として出荷されるので、今しばらくお待ち下さいという話になるわけです。
書込番号:16345078
0点

お早い回答ありがとうございます!
FJL21は性能が下がってしまうみたいなのでsevenfreakさんの回答を参考に、このまま我慢して使い続けてリフレッシュ品が送られてくるのを待ちたいと思います。
本当にありがとうございましたm(__)m
書込番号:16345122 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

どなたか御存知の方いらっしゃいましたら、ご回答頂ければ幸いです。
たまたま、安心サポートプラスの注意事項などを閲覧しておりましたら、対応機種の欄にButterflyが見当たりませんでした。
以前にこちらの書き込みで、サポートプラスにて、Butterflyを送って貰ったという書き込みを見たように記憶しております。
そこでご質問なのですが、これは現在はリフレッシュ品の在庫が無いだけで、対応はしてもらえるのか、それともButterfly自体対応から除外されたのか、もし、後者であれば、対応外なのに費用だけ取られるのは、納得がいかないので(^_^;)
問い合わせするつもりですが、私の勘違い、思い違い、読解力の無さなどかもしれませんので、問い合わせ前にご質問させて頂きました。よろしくお願い致します。
書込番号:16343467 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この機種はLTEですから、「安心ケータイサポートプラスLTE」の対象機種に入っています。
サービス内容は基本的に同じじゃないですかね。心配しなくて大丈夫です。
書込番号:16343545
2点

サポートプラスLTEだったんですね(^_^;)
やはり読解力の無さが招いた思い違いでした。早急なご回答感謝致します。
有難うございました。
書込番号:16343622 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-