端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年12月9日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:HTC J butterfly HTL21 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全585スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2012年12月13日 15:26 |
![]() |
1 | 2 | 2012年12月13日 13:24 |
![]() ![]() |
7 | 12 | 2013年2月16日 12:35 |
![]() |
3 | 2 | 2012年12月12日 18:47 |
![]() |
3 | 2 | 2012年12月12日 03:40 |
![]() |
1 | 6 | 2012年12月12日 22:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J butterfly HTL21 au
Ring extendedというアプリをインストールすると、
画像にように着信音をプリセット以外にも好きなように選べるようになるのですが、このアプリはHTL21で動作しますか?
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.angryredplanet.android.rings_extended&hl=ja
書込番号:15473169 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > HTC > HTC J butterfly HTL21 au
宜しくお願いします。
今回のbeats audioはどんな感じですか?、ネットなどで、jよりチューニングしてさらに良くなった、などかいてありますが皆様はどうですか?色々教えて下さい個人の趣味がありますので一概には言えないですが思った事で良いので情報を下さい。
それと音楽はどのソフトで携帯に送ってますか?
LISMOPortでしょうか、HTCのシンクマネージャーですかおすすめはどちらでしょう。
宜しければご回答お待ちしております。
書込番号:15472250 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

素人ですが参考に。
Beats AudioをONにすると音が強調されます。耳につきささるような音は無いです。
私はXPERIAacroHDとiPhoneも使ってますが、良い意味でiPhoneと同等な気がします。
XPERIAの音質は雑っていうか、なんだろう、、iPhoneで聞いた後XPERIAで聴くと若干耳が疲れるんですよね。
butterflyは個人的には心地良い音なのでオススメですよ〜
もっと音強調したいならAudio FXとゆうアプリもあるので。
ちなみに転送ソフトはWi-Fi接続でiTunesと同期できる有料アプリ
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.jrtstudio.iSyncr
が気に入ってます。
無料版はUSB接続で同期できるそうです。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.jrtstudio.iSyncrLite
再生アプリは
有料版のTuneWiki Proを使ってます。
広告無し、歌詞表示、インターネットラジオ、編集ができて気に入ってます。FacebookやTwitterアカウントがあれば再生履歴やお気に入り登録を残せます。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tunewiki.lyricplayer.android.pro
もちろん広告つきの無料版あるので良かったら使ってみてください!ほんとにオススメです。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tunewiki.lyricplayer.android
書込番号:15472734 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

FAO!さん 早速のご回答ありがとうございます。
大変参考になりました。
ソフトも色々あるんですね、色々と勉強します。
書込番号:15472793 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

質問させて下さい。
メールを作成する時に、宛先を電話帳から引用する時に表示される連絡先の画面で、右端に縦に表示される50音のどの部分を押しても、「あ」行しか表示されません。
電話をかける時に関しては、連絡先の画面の右端に表示される縦の50音を押すと、しっかりと押した部分は反応します。
皆さんはメールも電話をかける時の両方共に、しっかりと縦に表示される50音は反応しますか?
伝わりづらい質問内容でしたらごめんなさい。
よろしくお願いいたします。
書込番号:15469697 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

僕も同じ状態に陥ってますね。
電話では縦の50音スクロールが反応するのに、メールではしてくれません。
上の検索欄に文字を入れれば検索は出来るんですけどね。
書込番号:15469817
1点

同じ状態でしたが、私の場合お勧めはしませんが、
携帯端末のリセットしたら直りました。
書込番号:15470475
0点

AMDさんありがとうございます。
私以外にも同じ症状が発生している方がいらっしゃったのですね。
なんとかアップデートなどで改善されれば良いのですが。
書込番号:15470541 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も同じような症状です。
ただ違う点はメールを作成する際に「あ」しか出ないのは一緒ですが、
メールはもちろん電話をかける際にもただ単に連絡先を参照する際にもどの文字をおしても「や」行のあたりにしか飛びません。
ホントにアップデートで直してくれると良いのですか・・・
書込番号:15470575
1点

ここたつパパさんありがとうございます。
そういった改善方法があるんですね。
私以外にも同症状の方がいたのでビックリです。
発売したては仕方がないのでしょうね。
書込番号:15470583 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

栃サポさんありがとうございます。
メール以外にも症状が出てしまうのですか。
ここまで同症状の方がいらっしゃると、恐らく他にも沢山いらっしゃるでしょう。
早く対応してくれると嬉しいですね。
そしてメール作成時の宛先を引用する時に全ての登録されている電話帳が表示されてしまうので(電話番号のみを登録してる人も)アドレスがある方だけ表示されたら良いです。
書込番号:15470781 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Google playで探せば気に入る電話帳が見つかるんじゃないですか?
ちなみに私はデザインが気に入ってConTacTsという電話帳をつかています。
書込番号:15471468
0点

私も同じ症状がでています AUに聞くと症状を認めアップデートで対応を早急にするので
待ってほしいとの事? 但し相談員が同機種で試したところ不具合は発生しないので
当たり外れも有るのかなと思い新品と交換を依頼しました。結果は届き次第報告しますね。
書込番号:15575610
1点

tosenraさん、返信遅くなってすいません。
その様な方法があるんですね。
ありがとうございます。
書込番号:15580037 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

仁義無き戦いさん、返信ありがとうございます。
au 側も症状を認めてるんですね。
貴重な情報ありがとうございます。
ただ、やっぱり当たりハズレがあるのでしょうかね。早く対応して下さると助かりますね。
書込番号:15580059 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

交換後のその後なんですが 結果は同じ症状で着いたその日にAUショップから電話するも対応した相談員は全く症状を把握してなくてまた最初から説明を・・・結局はアップグレード待ち^^;
それから早くも2か月 未だアップグレードされる気配が無い為問い合わせました。
故障受付から安心サポートに回され延々1時間同じ説明を何度も繰り返し他挙句。普通に使える製品を送ってくれるようにお願いし、翌日に到着 早速AUショップへ 今度こそはと思いながら電源ON・・・結果は最悪電波が普通に拾えないという携帯として使えない不良品でした(怒)
今度は安心サポートから技術担当に回され延々1時間結局交換機種を送ると言う事である意味「根負け」2台目3台目とダメで4台目が今日届きます。今度こそはの期待で待ってみます。
書込番号:15762288
0点

いい加減にして欲しいよ AU安心サポート
メールのアドレス帳引用出来ない件で結局安心サポートと数回やり取りをし
実機をチェックして普通に作動するのを送ると約束を取り付けて依頼。
翌日到着 早速お店へ結果は1台目 同じ症状 2台目電波入らず 3台目1台目と同じ
呆れ果てて安心サポートに電話 答えはこの機種はすべて不具合が発生してるので交換しても
同じ症状が出るのでアップデートまで待つようにとの事!呆れて返す言葉もない状態です。
一体購入後のAUとのやり取りはなんだったんでしょうか?
書込番号:15772245
0点

いつも参考にさせて頂いてます。
いよいよ全国的に発売かとおもいますが、いくつか過去ログを見ても解らないことがあったので質問させて下さい。
@以前DIGAのワンセグ持ち出しがうまくいったとのお話がありましたが、高画質(VGA)での持ち出しの可否についてご存知の方おられますでしょうか
ADLNAでDTCP-IPには対応してますでしょうか(公式には見つかりませんでした)
B端末が大きい為、右利きだと戻るボタンが遠いのですが、設定やソフトウェアキーボードのようなイメージで変更は出来ないでしょうか
C質問とは言い難いのですが、皆様フルHDは何に活用されようとしてますでしょうか。例えばフルセグに対応とかだとメリットがわかるのですが、イマイチフルHDであるメリットが自分の中ではっきりしてません。
拙い文章で大変申し訳ないのですが、上記の質問点により購入を躊躇してます。yugaまで待とうかと考えたりしています。
お手数ですがよろしくお願いします。
書込番号:15469004 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

月曜日に赤蝶を手に入れたものです。
@、Aは興味が無いので分かりません。
> B端末が大きい為、右利きだと戻るボタンが遠いのですが、設定やソフトウェアキーボードのようなイメージで変更は出来ないでしょうか
固定ですので、出来ません。
私も右利きですが、特に不便を感じていません。
> C質問とは言い難いのですが、皆様フルHDは何に活用されようとしてますでしょうか。例えばフルセグに対応とかだとメリットがわかるのですが、イマイチフルHDであるメリットが自分の中ではっきりしてません。
私は自宅やお客様のパソコンをスマホからリモートで操作することがありますので、高解像度は大変助かっています。
書込番号:15469034
1点

素早いご返答ありがとうございます!
Bそうなんですね。私はまだ冷モックしか触ってませんので、戻るボタンの認識範囲を確認してません。ちょうど戻るボタンに届くか届かないかのギリギリの手のサイズなんですが案外不便でなければ嬉しいです。
Cなるほど、リモートでの利点は全く考えに及んでませんでした…!!
逆説的な質問をしてしまったのですが個人的には大きい画面&高精細な画面は大好きです。ただ他の方はどういった活用をされてるのか気になったところでした。
引き続き@Aも購入者の方で試された方がおられればよろしくお願い致します。
あまりメジャーではないかもしれませんがMHLも対応報告が何点かあがってますね♪
書込番号:15469395 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

HTL21ホワイトを発売日に購入いたしました
RAM容量2Gのはずですが、確認すると1.5Gとなっています
なにか設定があるのでしょうか?
どなたか お分かりになる方ご教授お願いいたします
1点

RAMは全てがユーザー領域ではありません。VRAMなどにも回されていますから
書込番号:15467188 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

seaflankerさん 早速のご回答ありがとうございました
初歩的な質問を、またするかもしれませんが
今後ともよろしくお願いいたします
ありがとうございました
書込番号:15467199
0点

シンプルなブラックのハードケースが欲しく、ネットショップで調べたところ、
こちらがいいかと思いましたが、画像で見る限り、サイドの部分が違う黒のように
見えるのですが、一色の黒ではないのでしょうか?
どなたか、買われた方でわかる方おられますでしょうか?
http://item.rakuten.co.jp/keitai-kazariya/x457htl21?s-id=sd_browsehist_search
0点

使用者ではないので画面で見た感じで申し訳ないのですが、ケースのツヤのように見えますね。
ピアノのような光沢のあるケースなのでは?
機種変更すると、ケース選びとかも楽しいですよね!
私も同じようなケースを探していたので参考にさせて頂きます!
書込番号:15466840 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私は、此方のクリアを購入しました。
店頭で黒も見ましたが、全面艶のある黒のように見受けました。
場所によって色が違うことは無いと思います。
以下購入の参考程度に。
当方、最初はエレコム製ハードシェルカバーを購入しましたが、翌日ストラップホールがある、ラスタバナナ製に買い直しました。
実際に装着してみて、フィット感が高かったのは、エレコム製の方でした。
ラスタバナナ製のはケースが縦方向にやや大きく、電源ボタンを押したりUSBケーブルを挿す時、本体が上下に少しずれます。
さらに横方向もややサイズが違うのか、握った時にケースの端が若干動くような違和感が掌に伝わります。
ラスタバナナはストラップホールがあるだけに、エレコムに戻りたくないというのが正直な気持ちですが、如何せんラスタバナナは上のような状況なので・・・
近々、レイ・アウト製のハードシェルカバーも試してみるつもりです。
書込番号:15467233
1点

楽天の取り扱いショップに直接問い合わせるのが
確実だと思います
書込番号:15467346 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

割り込みすみません。
>>silentvoiceさん
私もラスタバナナ製のクリアをレッドにとりつけて
みました。
特に上下、左右にギャップがあることはないです。
カバーの個体差かもしれませんね。
書込番号:15467750 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私はレイアウト製のクリアケースで左右にギャップがありましたが、購入した店舗でギャップが無いものに交換してもらえましたよ。
書込番号:15468210 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

陰影のせいで、サイドの色が暗く(濃く)見えるのでは?
ちなみに私はソフトのカバーを買いました。ハードカバーの素材のポリカーボネイトを鉛筆コード3Hのハードコート塗装を施したと言っても要はプラスチックみたいなものじゃないでしょうか。プラスチックみたいなのだとキズはつきやすいと思うのですが・・・。(説明間違ってたらごめんなさい)
まぁ、好みはそれぞれですけどね。
書込番号:15470723
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例