G'zOne TYPE-L
- 8GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月2日発売
- 4インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全143スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 2 | 2013年6月21日 14:42 |
![]() |
1 | 0 | 2013年5月19日 21:19 |
![]() ![]() |
3 | 5 | 2013年5月21日 23:37 |
![]() |
0 | 4 | 2013年6月21日 14:53 |
![]() |
2 | 2 | 2013年6月24日 12:08 |
![]() |
1 | 4 | 2013年4月21日 18:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > カシオ > G'zOne TYPE-L CAL21 au
偶然入ったAUショップにCAL21の在庫があったためIS11PTから機種変更しました。
ホーム画面等カスタマイズの最中です。まず時計とバッテリー残量表示のウィジェットからと思いダウンロードをするのですが、ダウンロードは完了するもののウィジェットトレイに表示されないものがIS11PTより多くあるような気がします。
この機種はホーム画面長押しからの設定ではなく、ウィジェットトレイからの設定ですのでトレイにダウンロードしたアイコンがないとどうしようもありません。
サポートデスクに聞いたところ「それしか方法が無いので、考えられるのはそのアプリやウィジェットがCAL21に対応していないのではないか」という回答でした。
試しに今人気の「くまモン時計ウィジェット」で試したところダメでした、(IS11PTではOKでした)
よほどマイナーなウィジェットならまだしも、「これでもダメ?」とすこし首傾げたくなりました。
CAL21ユーザーの方でこのような経験された方見えませんか?
それとも基本的に私の操作が間違っているのでしょうか?趣味性の強い機種ですのでウィジェットについても間口の狭いところがあるのかも?他にウィジェットの設定方法があるのでしょうか?
「絶対くまモンのウィジェットが欲しい!」と言うわけではないので(笑)サンプルとして提案してみました。
よろしくお願いいたします。
1点

返信がまだ無いので自分で調べた結果を書き込みます
まず最初に「えっ」と思うような解決策を
ウィジェットトレイを表示してスマホを回転させます、すると表示されなかったウィジェットが現れます。
なんでも回転させることによりアイコンが並びかえられ、更新されていなかったトレイが最新の状態になるとのこと。
一世代前の前使用機種ではこんなことしなくても良かったため、結果オーライとはいえ根本解決にはなっていないような気がします。
次にサポートデスクからの回答として。
一度電源を入れなおして下さいとのこと、念を入れて一応バッテリーまではずして再挑戦
うまくいきました・・がまたダメなウィジェットもありました。
次の指示としてOSが最新であるか確認してください。
これはまだ実行してませんが、使用したいウィジェットもそれほど特殊なものではないし、ホーム画面が決まってしまえばウィジェットの変更もあまりしないとは思いますが、現行機種でこんなことが頻発するようではいかがなものでしょう?
アンドロイドに原因があるとのことらしいのですが
自力で調べたのはココまでです、他に良い情報があれば引き続きお願いいたします。
書込番号:16170766
0点

まず、NECカシオ製なのでこんなもんだと思った方がいいですね。気にしていたらキリがありません。常時困るような不具合があれば拙いとは思いますが、自分で解決してしまえるならまだいいと思います。
本題ですが、G'zOneの問題というよりは、ホームアプリの問題になります。
他にも、ドロワーを開いてもアプリが一つも表示されない、なんてこともあったので(最近のアプデ後はまだ起こっていませんが)作りが雑なんですね。
Nova launcherやGoランチャーEXと言った別のホームアプリを導入すれば解決するかと思います。
OSですが、今までもアップデートはありませんでしたし、これからも期待はできないと思います。
書込番号:16278865 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > カシオ > G'zOne TYPE-L CAL21 au
初めまして。
5センサーは、G’z GEAR以外のアプリとも連動しているのでしょうか?
例えば、Google Mapsとジャイロが連動し、より精度の高いナビをしてくれるのでしようか?
他社からauへ乗り換え期限が明日までなので、急ぎご回答が欲しいです。
すみませんが、よろしくお願いします。
書込番号:16152266 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ガラケ−TYPE-Xから、赤外線でアドレスデータを移動させる時に何度かエラーが出ました。3回目でようやく移動完了して確認したところ、同じ名前データが2〜4件ずつ入っていました。どうやらエラーではなく、移動は出来ていたようです。検索の際とても不便なので、アドレスデータを全削除して入れ直したいのですが全くわかりません。どなたか、ご教授願います。
2点

Googleアカウント入れる度にクローンアドレスが出来るので一括削除をサポートに問い合わせましたが
「一つずつ削除してください」と言われました
コマンドとしてはサポートされていないようですね
格納ファイル(フォルダ)が判れば弄ってみるのも良いでしょうが・・・
書込番号:16148855
0点

元の電話帳があれば、スマホの電話帳を削除して、もう一度実行する。
もしくは、スマホの電話帳を、Googleアカウントで作り、同期をかけたあと、PCから連絡先を開き、その他→重複した連絡先の統合
これで、1個づつになります。
書込番号:16149294
1点

早々に返答頂き、ありがとうございました。MiEVさんのやり方は、初心者のため恥ずかしながらよく解りませんでした。
せっかく書き込んで頂いたのに申し訳ありません。他の解決方法を、どなたかご存じないでしょうか?
書込番号:16156264
0点

基本的にMiEVさんの言ってる事を言い換えただけなんですが・・・
購入後基本設定とかでGoogleアカウントは作りましたか?
作っていれば、Gmailアドレスも同時に作っているかと思います。
Gmailのアドレス帳と携帯のアドレス帳が同期しているので、PCから編集が可能です。
PC上でGmailを開き、左上のgmailタブから連絡先を開くと携帯から同期されていればアドレス帳が開くはずです。あとはそこから修正・削除すれば終わりです。グループ分けもPCからやった方が便利です。上の方のその他のタブから"重複する連絡先を検索して結合"を選べば自動でやってくれます。
終わったら携帯の方で設定→アカウントと同期からgmailの同期を実行すれば携帯の方も変更されます。件数が多い場合は途中で止まることもありますけど(^^;)
書込番号:16158779
0点

返信頂いた皆様、ありがとうございました!お陰様で、ようやく二重三重に登録されたアドレス帳をスッキリ出来ました。解決出来たので、閉めさせて頂きます。本当にありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:16161114
0点

フォトンを使ってましたが、度重なる不調修理で、サポートセンターからフォトン代金差し引き額で新機種への機種交換を勧められ、関東を探しまわって、やっとこの度「レッド」を入手しました。
そこで質問ですが、フラッシュプレイヤーを正常動作させたいので質問させてもらいます。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005360/SortID=15301969/
上記を参考にアドビ本家から4,0用最新版をインストールしたのですが、セッティング画面がブラックのままですOrz
アプリにもセッティングが残ってるだけで、フラッシュ使用のページを閲覧してもプレイヤーが無いと表示され見れません。
何か本体の設定が悪いのでしょうか?
数回アンインストール→再インストール繰り返してもダメです。
詳しい方のご教示、お願い致します。
0点

別のブラウザ(例えば、Boat Browser、Sleipnir Mobile、Firefoxなど)を使ってみるかもしくは、
少し前のバージョンのFlash Playerをインストールしてみてはどうでしょうか。
(参考)
http://helpx.adobe.com/jp/flash-player/kb/228683.html#main_Android_Flash_Player______
書込番号:16144549
0点

SCスタナーさん
フラッシュプレイヤーのチョイ前バージョンでもダメでした(>_<)
なので、暫定的ですがオススメの中から、Sleipnir Mobileをインストールして、無事見れる様になりました。
ただ、メインにクロム使ってるので、フラッシュプレイヤー系を見る時だけ変更は面倒くさいですネ〜
でも、助かりました。
ありがとうございます。
書込番号:16148074
0点

SCスタナーさん
他の回答者が居なかったので、遅ばせながらグッドアンサーにさせてもらいました。
ありがとうございました。
書込番号:16174993
0点

ChromeはFLASHに対応していないか、動作に問題があるか、だったような気がします。
良ければ「Quick ICS Browser」を使ってみてください。
標準ブラウザの拡張アプリですが、ほとんどChromeの簡易版のようなものなので使い勝手は変わらないかと思います。
PC連携は使えませんが、検索履歴や閲覧履歴、ブックマーク等は同じく同期されているので、そういった面では便利かと思います。
書込番号:16278896 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今までwidgetsoidというアプリを使っていたんですが、
突然そのアプリで明るさが変更できなくなってしまいました。
詳しく言うと完全にできなくなったわけではなく、
widgetsoidで明るさを変更(実際には変更されない、アプリのアイコン表示上変更されている)して
一度ロックしてからレジュームすると反映されたのか、明るさが変更されます。
画像の下から2番目の一番右の太陽?のアイコンがそれなんですが、押せばアイコンが
白○→半円→黒○
と変化し、それと連動して一番上の機能スイッチの明るさのアイコンも変化するんですが、
画面の明るさは変わりません。
逆に機能スイッチの明るさのアイコンを押せばアイコン・明るさともに変更されるんですが、
wigetsoidとは連動せずアイコンに変化はありません。
ステータスバーのほうで説明しましたが、ウィジェットのほうも同様に使えません。
ほかのアプリも試してみましたがまったく反映されないもの、レジュームすると反映されるものと、
まともに使えるものはありませんでした。
再インストールも本体の初期化も試してみましたがだめでした。
わかりにくい説明ですいません。
今まで使えていただけにとても残念です。
直す方法わかりませんか?
些細なことでもいいので教えていただけませんか?
2点

私も同じくwidgetsoidを利用していますが、画面光度は上のトルグスイッチを利用してます。
この間一度、最低光度のみ反応しないことがありましたが、原因不明です。
自動調節の際、光度が上がりすぎて白とびしてしまうのが気に入らなかったので、ディスプレイ設定から「画面の明るさ」を一旦「自動調節」にし、「屋外最適化」のチェックを外すと普通の光度に戻り、それ以降はトルグも正常作動しています。
一度試してみてはどうでしょうか?
書込番号:16278926 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご返答ありがとうございます。
試してみましたが効果はありませんでした。
いろいろ試してみたんですが、どうやら画面フィルター?系のアプリが
悪さをしている気がします。
初期化してすぐなら正常に反応しているんですが、どうやら画面フィルター系のアプリを
入れると反応しなくなっている気がします。
初めて異常が生じたときも、複数の画面フィルターアプリを使い比べしていた気がします。
異常が生じる前は確かはNight Filterを使っていました。
なので初期化してNight Filterを入れてみたんですが反応しなくなりました。
ちなみに今はNight Modeというのを使っていいます。
同じく反応しなくなります。
ちなみに上記のアプリらをアンインストールしてみましたが効果はありませんでした。
明度1%では明る過ぎるため画面フィルター系のアプリは手放せない状態になっているので
画面フィルター系のアプリが悪さをしているならこの件はあきらめようと思っています。
画面フィルター系アプリとWidgetsoidを併用していて異常のない方は
その画面フィルターのアプリを教えていただけませんか?
書込番号:16290158
0点

画面は、他社のスマホと同じくゴリラコーティングされた強化ガラスですね。
書込番号:16042936 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

雑種犬のチョコさん、返信ありがとうございます(^-^)ゴリラコーティングですか?
初めて聞きました(^^;)
まだ、スマホを持っていないもので<(_ _)>
強化ガラスなんですね。安心しました(^-^)
てことは、やはり防水、防塵、耐衝撃になるんですね☆現場系の仕事をしている私にとっては、魅力的なスマホですね(^-^)
書込番号:16042979
0点

スレ主さん
ゴリラガラスとはいえ当たりどころが悪ければ割れます
(ゴリラガラスは対スクラッチ性を強化した強化ガラスです)
この機種の場合はケース自体にも耐衝撃性を高めているので他より割れづらいと思います
書込番号:16043003
0点

防水防塵対衝撃を謳ってはいますが、ガラケー時のジーズワンよりは対衝撃性落ちますね。
地面に液晶面から落下させてしまうと液晶にヒビ入る可能性が有ります。
まあ、他のスマホみたいに液晶保護シートや背面カバー付けずに扱える唯一のスマホですが気になるなら液晶保護シート付ければ良いと思いますよ。
自分は防水なので、風呂に入る時も持って入ってますよ。
ちなみに、確か前にNECがスマホ事業から撤退するかもみたいな記事出てたので後継機出ない可能性も有ります。
書込番号:16043007 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)