G'zOne TYPE-L
- 8GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月2日発売
- 4インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全143スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 1 | 2013年1月3日 10:20 |
![]() ![]() |
11 | 12 | 2013年1月2日 15:00 |
![]() |
5 | 2 | 2013年1月2日 14:13 |
![]() ![]() |
3 | 1 | 2013年1月2日 12:01 |
![]() |
14 | 4 | 2012年12月30日 20:45 |
![]() |
3 | 2 | 2012年12月28日 21:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > カシオ > G'zOne TYPE-L CAL21 au
以前も同じような事をお聞きしましたが、LISMOの音楽データをW62CAからmicroSDカードに移しcal21のLISMO PLAYERで再生すると、設定から、イコライザーonにしてnormalでもブザーのような音がします。音源か壊れているかと思ったのですが、SDから内部ストレージにデータを移すと正常に再生できます。その逆はだめです。いまCAL21は点検、修理にだしてARROWS FJL21を代用機で借りているのですが、同じ症状がでます。SanDisk Mobile Ultra microSDHC UHS-I カード 32GB SDSDQY-032G-J35A や au+1のカードを使っても駄目でした。ダウンロードした曲がいけないのでしょうか? 同じような症状の人いたらおしえてくだい。
3点

別機種での事例ですが、以下に参考になることがあるかもしれません。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000375550/SortID=15025187/#15025187
書込番号:15563217
0点

スマートフォン・携帯電話 > カシオ > G'zOne TYPE-L CAL21 au
プリインストールアプリは、消せないのでしょうか?
不要なアプリを削除したいのですが、消せません。
アンインストール方法は無いのでしょうか?
書込番号:15544892 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

プリインアプリは削除できないものがありますよ。
設定→アプリケーションからそのアプリを選んで無効化するとアンインストールとほぼ同じ状態になります。
無効にするのがいいですよ。
書込番号:15544897
1点

消せる物と消せない物があるようです
G'z GEARは消せるそうですが、消してしまうと復活は出来ないと
アプリがエラーを起こして復旧できない時にサポートから聞きました
他にも 消した後復旧できなくなるアプリがあるようなので削除作業は慎重に
もし自動起動していて邪魔なので有ればとりあえず AMD 大好きさん の書かれているように無効にしてください
私の場合 WiFi自動接続は アクセスできない柔銀行や野良WiFiを捕まえたまま離さないので無効にしました
(強制終了 は何かのタイミングで動き出す)
書込番号:15545027
1点

青空公務員さん、無効にする方法を教えて貰えますか?
書込番号:15545257 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

AMD 大好きさん が書いていますよ
アプリ画面から該当プリインアプリを探す時は右端の「すべて」から探してタップしてください
強制終了 無効 のボタンが現れます
但し、動作に必要なアプリも全て表示されるのでその扱いは慎重に
参考までに、アプリ動作が不安定になったりフリーズした時は、該当アプリの中の
データやキャッシュ消去を実行することにより回復出来る率が高いです
書込番号:15545392
1点

すみません 強制停止 でしたね
これは一時的に動作を止めるだけなので、スマホを再起動すると動き出すし
使用中に何かのきっかけで動き出すことがあります
完全に使わないので有れば 無効 にすれば実質アンインスト状態になりホーム画面からアイコンやウィジェットが消えます
でも、ROMには残っているので多くの場合アプリトレイから再セットが出来るはずです
もし、アプリトレイからも消えてしまった場合は、Marketから拾える物もありますが
機種独自のアプリの場合、自力復活は無理なような説明をサポートから受けました
(おそらくメーカーによる有償対応)
書込番号:15545522
1点

青空公務員さん、設定を色々触ってはみたのですが無効のやり方がわかりません。
出来れば無効にする方法を詳しく教えて戴けませんか?
書込番号:15550706 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

えー 現在 裏蓋の浮き問題で本体をメーカーに送ってしまい
手元にないので、曖昧な記憶による回答しかできませんが
設定→アプリケーション を開いて 目的のアプリをタップ
(プリインアプリの場合 上部メニュー右の方に すべて というタブがあったはず)
ここに 強制停止 と 無効 ボタンがあるので もし使わないので有れば 無効にしてください
(設定は アプリトレイ または初期設定のままの状態なら 時計がが出ているホーム画面 右下に カメラの画のアイコン(基本ツール)の中にあります
これでわからなかったら 157にTELして ガイダンスし従いダイヤルキー 5→1を押せば担当者が教えてくれますよ
書込番号:15551229
2点

青空公務員さん、無事出来ました♪
ありがとうございます。
ちなみに通常のbrowserは無効にしてますか?
自分は通常のbrowserは使用してなくboat browserを使用しているので通常のbrowserも無効にしようか迷ってます。
ちなみにGoogle+とchromeとAOSSは要らなかったので無効にしました。
書込番号:15551572 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

雑種犬のチョコさま
こちらのスレとても参考になりました…
使わないアプリをアンインストールしたり無効にしたりしてアプリトレイが実にスッキリしました…
ブラウザはChromeを使っておりますが〜極く稀にサイトのドロップダウンボックスが巧く動かないことが有ったりしますので標準ブラウザもそのまま残してありますワタクシ…
書込番号:15559816
0点

ViveLaBibendumさん、自分的には通常browserは全く使用してないので無効にしたいのですが無効にする事によって変な影響が出たら嫌なので放置してますが誰か通常browserを無効にしても何も影響無かったと教えて頂ければ無効にしたいなとは思ってますよ。
書込番号:15559955 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

先週機種変更にてこの製品を購入したのですが、購入店では気付かなかった画面操作時のプチプチ音が気になりだしました。
(不定期で常に発生するわけではないのですが)
ネットで検索すると同現象が他の購入者様でも発生している事を見かけましたので仕様なのでしょうか?
個体の問題なら購入店で交換も検討したいのですが、この製品を購入された皆様のご意
見をお聞かせ願えますでしょうか?
書込番号:15440615 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ありますね。音もタイミングも、音が鳴り終わった後にスピーカーが切れる音っぽいですよね。
キータッチの音をオンにしてると目立って五月蝿いので、自分は切ってます。
スリープからの復帰・手動スリープ時の効果音のあとに「チッ」と舌打ちのような小さな音がして笑えます。
書込番号:15440928 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

これ、買って最初は鳴ってなかった気がするんですが何か情報はありませんか?鳴ってない人どれくらいいますか?
仕様なのか、アプリなのか、どんな条件で鳴るのかなと思って。
書込番号:15559809
1点

アプリトレイ上で分類分けをしたくて、アプリを移動させるのですが、電源を切ると移動させる前の状態に戻ってしまいます。そういうものなのでしょうか?もしおわかりの方がいたら教えて頂けますでしょうか?よろしくお願いします。
書込番号:15550916 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Suica-Penguinさま
詳しいことは判りませんが…アプリトレイでは自動的に並び替えられてしまうようですね…ダウンロードしたアプリが更新されると位置が変わったりしていますがお気付きでしょうか…
ユーザーの好みに合わせて並び替えられるのはホーム画面のアプリショートカットアイコンやウィジェットだけみたいで…
アプリのアイコンを重ねるとフォルダが出来るので例えばLINEとTwitterとFacebookをひとつのフォルダにまとめてSNSってなフォルダ名にして省スペース化しておりますワタクシ…
バイクマニアなワタクシは友達が撮ってくれた自分のライディングフォームを壁紙にしてあるのですが…アプリのアイコンを画面いっぱいに並べなくて済むので重宝しておりますフォルダ機能…
書込番号:15559367
1点

100%バッテリーがありAC充電アダプターを抜き何も操作せず放っておくと
前触れもなく「電源が落ちている」状態が3日連続しました。
アラーム設定をしていたのに指定時刻にならずおかしいと思ったら
電源ボタン長押しでも電源が入らず、バッテリー脱着を試みて
何とか電源がONに復活 こういう症状の方いますか?
ちなみに余計なWifi、GPSなどの機能はOFFにしています。
3点

わたしも経験あります。
就寝前に充電、朝起きたら電源が切れていました。
電池パックは外しませんでしたが、起動したら通常起動しました。
ちなみに、充電はFull充電になっていました。
原因は不明です。
また再現性もありません。
実際の所、原因は不明です。
書込番号:15541057
3点

その症状、経験あります。
購入して間もなくだったので、あんしん携帯サポートで
新品交換してもらいました。
その後も、1度電源落ちしましたが
今は起きてません。
ショップもサポートセンターもダウンロードアプリが引き起こしてる可能性あり
との回答で、初期化して様子見してください
と、簡単に言いますけどユーザーには優しい答えではありませんね。
わたくしのは最近、電源落ちより
問題が発生したため……終了します。
これが結構頻繁に発生します。
初スマホなんですが、こんなもんかな?
ガラケーのが良かったと半ば後悔してます。
書込番号:15543198 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

バッテリーがすぐ無くなるという問題に対して以下の内容を確認してみて下さい。
「基本ツール」から「設定」をクリックすると端末の欄の「電池」をクリックしてみて下さい。
すると、100パーセントの充電完了時間からの電池使用時間と何になんパーセント使用したかの比率が表示していると思います。
その中に、
com.nec.android.non という項目が充電完了後数時間後に、断トツに比率が高ければ、
これが主な原因でしょう。
私もスリープ状態にもかかわらず12時間でバッテリーが無くなっていましたが、この項目を無効にする事でバッテリー問題は完璧に解消しました。
上記の現象がある場合、以下の操作で解消できると思います。
1.まず、com.nec.android.non を クリックしてみて下さい。すると、含まれるパッケージが出てくると思います。見たらわかりますが、実はこのスマホの売りであるG'z Gearのアプリがスリープ状態でも効いてるみたいで、これが、バッテリー消費の原因みたいです。
2.次に、先ほどの設定の欄に「アプリ」という項目をクリックして「すべて」をクリックして
G'z Gear 関連のアプリ数個をクリックして 強制停止ではなく* 無効にして、電源を切って再起動してください。すると、G’z gearは使用出来ないですが、使用時に有効にして使えば面倒ですが、バッテリー問題は解決できると思います。
ちなみに、ホーム画面からショートカット?も一時的に消えます。
書込番号:15546838
1点

今月初旬にこの機種を購入しましたが、充電完了後数時間で要充電の状態になったり、電源が落ちている症状が数回発生しました。
ショップにて充電池を交換して頂き様子を見ましたが、症状は収まらず。
本日再度ショップに相談に行ったところ、本体を新しいものと交換してみましょうとの事になりました。
本体交換で3点ほど気づいた事があります。
その1 ATOK文字入力の際、ひらがなにタッチするとその後の候補が表示される。(交換前は表示されませんでした)
その2 アプリカレンダーに祝祭日が表示されている。(これも交換前は表示無し)
その3 何故かライブ壁紙が1パターン増えている。(アップデートも行っておりますのでバージョンアップという事は無いですよねぇ)
以上、何かの参考になりましたら幸いです。
また気付いたことがあれば連絡させていただきます。
書込番号:15548635
4点

先日AUショップにて購入した際に「Googleアカウントを持っているなら教えていただければGoogleアカウントにある連絡先を電話機に登録しときます。」と言われよくわからなかったのですが、Googleアカウントを持っていたので伝えたところ電話機にG-Mailのアドレス帳が電話機の電話帳に登録されていました。
ですがGmailのアドレス帳にある連絡先=パソコンでのやり取りの相手なので電話機の電話帳にはいらなかったなーっとあとから後悔したのですが、このGoogleアカウントとの連携を取り消したい(電話機の電話帳からGoogleアカウントからの連絡先を削除したい)のですがやり方をお教えいただけませんか?
1点

それは本当に端末本体に記録されている連絡先でしょうか?
電話帳のアカウント一度確認してください。
端末本体の電話帳にGoogle連絡先からコピーされてしまっているなら、恐らく一件一件削除していくしか、一回端末をリセットするしか無いと思います。
Googleアカウントで連絡先を同期して表示しているだけなら一旦アカウントを削除しすれば消えるはずです。(アカウントだけは必要と思いますので自分でアカウントを再登録する時に連絡先の同期は外して登録を完了すれば良い。
削除しなくても、連絡先表示フィルターくらいはあると思うので、表示したくない連絡先グループのチェックを外すだけで済むとは思いますが。
携帯の電話帳からスマートフォンへ連絡先をコピーしたい場合は、SDカードにVCFファイルにしてバックアップし、電話帳アプリ内でインポートしてください。
書込番号:15530708 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

グーグルの連絡先同期は役にたちません。
以前のISW16SHでは連絡先が消えました。
なぜか12月までは問題なかったのですが、G'zでも発生にているので、機種も問題では無いと思います。
今は毎週、SDにバックアップ及びSkyDreveにアップロードしています。
グーグル同期は今まで信用してきたのに、非常に残念。
PCでも確認済です。
多分OSの問題か、グーグルサバーも問題か分かりません。
バックアップをインポートすると上書きではなく同じ連絡先が2つ作成されます。
書込番号:15541024
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例