G'zOne TYPE-L
- 8GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月2日発売
- 4インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全196スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 4 | 2013年4月14日 22:11 |
![]() |
2 | 4 | 2013年4月30日 05:35 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2013年3月28日 19:46 |
![]() |
2 | 2 | 2013年3月26日 21:22 |
![]() ![]() |
4 | 4 | 2013年3月12日 19:25 |
![]() |
1 | 2 | 2013年3月11日 16:56 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > カシオ > G'zOne TYPE-L CAL21 au
昨年12月17日にガラケーのGzからこの機種でスマホデビューしました。
初日から突然LTEを受信しなくなる症状が出ました。
再起動したら復活するのでアンドロイドはこんなものかと思い使っていましたがその症状の発生する間隔が短くなってきたのでAUに電話すると初期不良なので交換しますと。
で、交換された機種はブルートゥ―スを車のナビが全く認識せず。
最初は、ナビが悪いとAUに言われディーラーに行くと、ディーラーの整備士さんのブルートゥ―スは普通に認識しました。
これも初期不良という事で、AUショップにて機種交換。
今度はブルートゥ―スはナビで普通に認識できました。
ところが、通話すると徐々にノイズが酷くなり、最終的には何を言っているのかわからない状態に。
で、安心携帯サポートに加入しているという事で、今日新しいものが送られてきて、車のナビで動作確認すると、全く同じ症状が。
現在、AUに連絡を入れて精査してもらって返信待ちの状態です。
最初の状態で、ICカード不良とAUのロゴの入っているSUNディスクのSDカードもエラー表示でSUNディスクにて交換してもらっています。
落としても壊れにくい携帯なのにこうも不良が続くと、、、
ちなみに、今まで携帯を壊したことなど一度もありませんし、アプリをプリインストール以外は何も入れていない状態で症状が発生しています。
ブルートゥ―スは同じ車で、ガラケーの時から問題なく使用していますし、LTEが突然受信しなくなる初期不良で交換した最初の機種は問題なくブルートゥ―スがWi-Fiオンの状態で使えていました。
チョット、信じられない状態が続いております。スマホ自体は、昔PDAを使っていたので、その感覚で非常に快適に使用できているのですがj、、、
2点

度々の初期不良、非常に残念ですね。心中お察しいたします。
この機種は初回生産のみで、生産台数は3〜4000台だそうです。
部品生産、組立は中国で、基盤等も複数の工場で生産されたものを組立ているので、
当たりはずれが有るのでしょうね。
新品は店舗間移動等でほぼ売り切って、
残りは交換用にメーカーが抱えているくらいでしょうか。
安心サポートで交換されてくるリフレッシュ品も
何らかの不具合で交換されたものの基盤を交換したりしたものの可能性が高いですね。
私の端末は不具合皆無で快適で満足しています。
この機種のファンとしては、スレ主様にも不具合の無い端末を掴めるように、
しつこく交換依頼されて良品を手に入れて欲しいです。
書込番号:15953226
0点

dark roast様
生産数や、組立国の情報などありがとうございます。
仕事で、雨の中通話したり写真を撮って送ったりとかするのと(スマホになってからは、まだやってませんが)、神戸の震災をまともに経験していますので、落としてどうこうなるような通信機器は無理なのでガラケーからGzを愛用しております。
今回の件は、非常に残念ですが、dark roast様のように良品も(それが当然なのですが)あるとの事で少し安心しました。
30分で精査して返信の電話をすると言ったAUからは、もう二時間になりますが連絡はまだありません。
書込番号:15953337
0点

今日3個目の初期不良による機種変更ですが、不良だったBluetuthの不良は、今日のメジャーアップデートで今日の所は解消されました。
火曜にBluetuthの不良の際に、ICカードの抜き差しをしてみてくれと言われ、やった後AUと通話した際には一時的に不良は解消されたのですが、その日の夜にはまた元の状態になりましたので、とりあえず、現状で明日以降状態を見てみてほしいと言われました。
これが、キャリアがソフトバンクで機種がギャラクシーとかでしたら仕方ないと思うのですが、AUでCASIOなので、だいぶ凹んでいます。
落としても壊れにくい携帯と言う事で、ガラケーから愛用していて、雨の中通話したり、写真撮って送ったりとそういうシチュエーションの仕事をしていますので、Gzのような携帯でないと使えないのです。
それが、今回の連続した初期不良。対応も、こちらの事をログをしているはずなのに一々と、最初の経緯から説明しないといけない状況で。
二回目の初期不良のBluetuthそのものを認識しない件に関しては、原因を聞いても初期不良はメーカーで破棄しているので解らないと言われました。
初期不良は、徹底して原因を工業製品なら解析すべきだと思うのですが。
自分は、ローテクながら(最近は電子制御も増えてきましたが)仕事で人の命の掛かるような製品を作ったり販売したりと取り扱っていますので、初期不良の原因を解明せずに破棄してしまうとか、ちょっと考えられないです。
明日以降、Gz One TYPE-Lが通常の機能を果たしてくれることを祈るばかりです。
書込番号:15954702
0点

初期不良が続き、3回目の交換。
Bluetuth不良解消されず。
もう疲れました。
Bluetuthのハンズフリーはオフにして使っています。
それでも、突然本体が反応しなくなるエラーも出ました。
バッテリー取り外して、バッテリー入れ直して再起動したら復活しましたが。
呪われているのでしょうか?
ガラケーのTYPE-XからスマホのTYPE-Lに機種変更したのをかなり悔やんでいます。
書込番号:16016981
0点

スマートフォン・携帯電話 > カシオ > G'zOne TYPE-L CAL21 au
NEC、携帯部門をレノボに売却すると報道がありましたが傘下のカシオは大丈夫ですか?これからもGzスマホは発売されるのですか?情報または噂をお持ちの方はご教授お願いします。
1点

携帯時代に、一時期シェア1位だったのも、10年前です。
NECが撤退予定なら、カシオは単独では、厳しいので、他社とくっつくのか。
先はわかりませんが、Panasonicも厳しい状態なので、数年後は日本の携帯会社は、どうなっているのでしょう。
書込番号:15951529
1点

カシオはおろか、日本メーカーすべて撤退する可能性もありますよ
それはもう数年も前から指摘されていること
iPhoneが日本上陸してから現実感がでてきましたよね
ドコモがiPhone出したら、ある意味最後の砦の崩壊でしょうね
書込番号:16074727
0点

日本製スマホ元気ないですね。ガラパゴス化を止めて質感向上、価格を下げれば少しは売れるのかな?でもGZオタクなので買うならGZがほしいな。なんとか次のGZが出てくれることを期待してしばらく待ちたいと考えています。
書込番号:16075671
0点

カシオがGz’oneスマホをやめてしまったら、京セラのトルク(海外物)の国内販売でも期待しますか
京セラも、危ないんでしょかね?
書込番号:16075681
0点

有料アプリの支払い方法で、au料金と一緒に支払いを選択したらサーバーエラーが出て出来ません。
どうやったら、au料金と一緒に支払いを選択出来る様になるのでしょうか?
書込番号:15947393 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

なにか設定をいじった記憶はないのですが、いつのまにかサイドボタンで画面が点灯するようになってしまいました。また、デフォルトでサイドボタン(上)でLEDライトが点灯する機能が無くなってしまったんですが、これはどうすれば元に戻るか解るかたいらっしゃいましたらよろしくお願いします!
1点

設定→セキュリティ→ロック解除セキュリティの設定
は「なし」になっていないでしょうか。
(参考)
http://d.hatena.ne.jp/gae+eyo/20120804/1344095879
書込番号:15939317
1点

返信ありがとうございます。
画面ロック解除アプリを入れていました。たしかに、やってみるとそもそも画面ロックが常にかかる状態じゃないとサイドボタンで画面が点灯してしまいますね。
よく考えたらいろいろお金がらみの機能満載ですし、これを機に、毎回ロック&顔認証に変えました!
書込番号:15941948
0点

先週の金曜日にiphone5からこちらの機種に機種変更しました!
放電〜満充電を何度か繰り返したんですが、まだバッテリーが安定してないせいかバッテリーの持ちがかなり悪いです(T_T)
wi-hiやGPSやBluetoothなどはOFFで昨日からはLTEもOFFで様子見てます。
バッテリー持ちをよくする方法など、ご存知の方いましたら教えてほしいです!
よろしくお願いします!
書込番号:15878412 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

G'z GEAR のBarometer
気圧センサー自動取得をOFF
使わないウイジェットは削除
WiFi自動接続を無効
とりあえずそんなところかな
あとは 設定から電池 を開くとアプリ毎の使用比率が判るので場合によっては
アンインストまたは無効化
余談ですが データ使用 を開くと アプリ毎のデータ使用量が判る
起動した覚えの無いアプリが通信していることも有るのでチェックしてみてください
書込番号:15878456
0点

こんにちは
バッテリーを消費する画面の明るさを、暗めに調整しましたでしょうか。
また、何がバッテリーを消費しているのか、下記の手順でご確認ください。
[設定]
[電池]
不明な名称のものは、むやみに停止したりアンインストールしないでください。
書込番号:15878466 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

自分もバッテリーがもたなくて、辛い状況だったのですが色々試してみた結果、朝8時から放電開始して現在18時頃まで90%まで保てるようになりました!まずやったのは、G'z系のアプリの無効化。それからバッテリーミックスでスリープ中のアプリの動きを監視、操作時以外で動いているアプリを無効化しました。自分の場合はドルフィンブラウザが再起動を繰り返しバッテリーをすごく喰っていました。ちなみにWi-Fi、Bluetooth、GPSは停止、LTEは使っています。これぐらいもてばマズマズです。アプリのアップデートがあった場合はしばらくは要注意ですね。ドルフィンブラウザもアップデートしてから動きがおかしくなりました。以上ご報告です。
書込番号:15883146 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

みなさまご回答ありがとうございます!
参考にさせて頂き、いろいろ試してみます。
本当にありがとうございました!
書込番号:15883475 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

不具合を別スレにレスしていましたが改めてスレ立てします
起きている現象
1スリープから復帰時 LTE通信確立に10〜30秒ほどタイムラグが出るようになった
2屋外で衛星GPS ON 後 位置確定までに10〜60秒 時には位置測位出来なくなった(GoogleMap他)
3就寝前充電台で充電→朝には電源OFF バッテリー残量0(これはまだ一度だけの現象)
4電話着信しない時がある
4を具体的に書くと
現象としては こちらには電話着信がなく当然履歴もありません
発信側には プ プ プ プ プ プ と信号音が延々流れるだけで呼び出しトーンに変わらず
また、お決まりの「電波の・・・」のメッセージも流れません
アトランダムに発生するので様子見をしていましたが、先程安心サポートと協議
現時点では報告例もなく特段の改善策は無さそうで、お決まりの電源切ってバッテリー抜いてに始まり
最後には 伝家の宝刀 オールリセットを試して欲しいと言われたので
ボタンを押すのは一瞬ですが復帰の労力を考えると、躊躇してしまうしそれで駄目だったら徒労となるので
アップデート前に戻せないかと伝えてみましたがそれは出来ないとのことで本体交換となりました
尚、購入後90日以内であるのと、Updateに起因する可能性もあるので
無償交換&交換カウント0 で手続きしました
但し、届く機器がアップデート前の物になるかはわからない
また、蓋浮きに関しても検査合格品を送るのでどのような状態の物が届くかはわからないとのこと
再度交渉の結果、裏蓋浮きに関しては前回の経緯もあるので開封時に外観検査して蓋浮きが許容範囲を超えるようなら再度安心に連絡して再交換の手続きに入ることを獲得しました
尚、バッテリの返送の必要はなく予備として使って欲しいとのことでしたが
液晶保護フィルムに関しては保証されず、慎重に張り替えてくださいと言われました(笑)
今回の不具合が必ずしもアップデートに起因するとは限りませんが、発生を始めたタイミングが被ります
とりあえず不具合が出たら 157への連絡をしてみてください
1点

4 についてもう少し書きます
この現象が起きるとSNS(Cメール)で発信者番号と共に着信お知らせが届きます
au側の不具合を確認しましたが特に障害は起きていないとのこと
157で詳細は判らないようですが、交換機が受け取った後 端末と接続できなかった時
自動的にSNSで知らせるシステムのようです
因みに留守案電話サービスは契約していません
明日には新しい端末が届くと思います
何か変化があれば また書きます
書込番号:15856019
0点

同じ現象出てます、、、
充電していたのに朝には電池0。
着信音鳴らない。(お知らせメール来る)
着信音鳴らない。(お知らせメールさえ来なくなりました)
通常時でも電池が1日持たないし、、、泣きそうです。
携帯買い換えたいけど、、、高いお金で購入直後だから、、、。
書込番号:15878925
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例