G'zOne TYPE-L
- 8GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月2日発売
- 4インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全196スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 0 | 2013年6月21日 21:21 |
![]() |
0 | 4 | 2013年6月21日 14:53 |
![]() ![]() |
1 | 2 | 2013年6月21日 14:42 |
![]() |
10 | 6 | 2013年6月20日 23:23 |
![]() |
1 | 3 | 2013年6月20日 18:13 |
![]() |
1 | 3 | 2013年6月10日 11:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > カシオ > G'zOne TYPE-L CAL21 au
ATOKスマートパス版を使っています。
Email SMS LINEいずれの場合も文章を入力していて絵文字を使うとそれ以降の文章が高い確率で変に改行され重複表示されます。
相手にもそのまま送信されるので困っています。
スマホも二台目、ガラケーも含めてもこのようなことは初めてです
良い解決方法はありませんか?
auサポートの回答、アプリの入れなおしでは解決しませんでした。
1点

スマートフォン・携帯電話 > カシオ > G'zOne TYPE-L CAL21 au
フォトンを使ってましたが、度重なる不調修理で、サポートセンターからフォトン代金差し引き額で新機種への機種交換を勧められ、関東を探しまわって、やっとこの度「レッド」を入手しました。
そこで質問ですが、フラッシュプレイヤーを正常動作させたいので質問させてもらいます。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005360/SortID=15301969/
上記を参考にアドビ本家から4,0用最新版をインストールしたのですが、セッティング画面がブラックのままですOrz
アプリにもセッティングが残ってるだけで、フラッシュ使用のページを閲覧してもプレイヤーが無いと表示され見れません。
何か本体の設定が悪いのでしょうか?
数回アンインストール→再インストール繰り返してもダメです。
詳しい方のご教示、お願い致します。
0点

別のブラウザ(例えば、Boat Browser、Sleipnir Mobile、Firefoxなど)を使ってみるかもしくは、
少し前のバージョンのFlash Playerをインストールしてみてはどうでしょうか。
(参考)
http://helpx.adobe.com/jp/flash-player/kb/228683.html#main_Android_Flash_Player______
書込番号:16144549
0点

SCスタナーさん
フラッシュプレイヤーのチョイ前バージョンでもダメでした(>_<)
なので、暫定的ですがオススメの中から、Sleipnir Mobileをインストールして、無事見れる様になりました。
ただ、メインにクロム使ってるので、フラッシュプレイヤー系を見る時だけ変更は面倒くさいですネ〜
でも、助かりました。
ありがとうございます。
書込番号:16148074
0点

SCスタナーさん
他の回答者が居なかったので、遅ばせながらグッドアンサーにさせてもらいました。
ありがとうございました。
書込番号:16174993
0点

ChromeはFLASHに対応していないか、動作に問題があるか、だったような気がします。
良ければ「Quick ICS Browser」を使ってみてください。
標準ブラウザの拡張アプリですが、ほとんどChromeの簡易版のようなものなので使い勝手は変わらないかと思います。
PC連携は使えませんが、検索履歴や閲覧履歴、ブックマーク等は同じく同期されているので、そういった面では便利かと思います。
書込番号:16278896 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

偶然入ったAUショップにCAL21の在庫があったためIS11PTから機種変更しました。
ホーム画面等カスタマイズの最中です。まず時計とバッテリー残量表示のウィジェットからと思いダウンロードをするのですが、ダウンロードは完了するもののウィジェットトレイに表示されないものがIS11PTより多くあるような気がします。
この機種はホーム画面長押しからの設定ではなく、ウィジェットトレイからの設定ですのでトレイにダウンロードしたアイコンがないとどうしようもありません。
サポートデスクに聞いたところ「それしか方法が無いので、考えられるのはそのアプリやウィジェットがCAL21に対応していないのではないか」という回答でした。
試しに今人気の「くまモン時計ウィジェット」で試したところダメでした、(IS11PTではOKでした)
よほどマイナーなウィジェットならまだしも、「これでもダメ?」とすこし首傾げたくなりました。
CAL21ユーザーの方でこのような経験された方見えませんか?
それとも基本的に私の操作が間違っているのでしょうか?趣味性の強い機種ですのでウィジェットについても間口の狭いところがあるのかも?他にウィジェットの設定方法があるのでしょうか?
「絶対くまモンのウィジェットが欲しい!」と言うわけではないので(笑)サンプルとして提案してみました。
よろしくお願いいたします。
1点

返信がまだ無いので自分で調べた結果を書き込みます
まず最初に「えっ」と思うような解決策を
ウィジェットトレイを表示してスマホを回転させます、すると表示されなかったウィジェットが現れます。
なんでも回転させることによりアイコンが並びかえられ、更新されていなかったトレイが最新の状態になるとのこと。
一世代前の前使用機種ではこんなことしなくても良かったため、結果オーライとはいえ根本解決にはなっていないような気がします。
次にサポートデスクからの回答として。
一度電源を入れなおして下さいとのこと、念を入れて一応バッテリーまではずして再挑戦
うまくいきました・・がまたダメなウィジェットもありました。
次の指示としてOSが最新であるか確認してください。
これはまだ実行してませんが、使用したいウィジェットもそれほど特殊なものではないし、ホーム画面が決まってしまえばウィジェットの変更もあまりしないとは思いますが、現行機種でこんなことが頻発するようではいかがなものでしょう?
アンドロイドに原因があるとのことらしいのですが
自力で調べたのはココまでです、他に良い情報があれば引き続きお願いいたします。
書込番号:16170766
0点

まず、NECカシオ製なのでこんなもんだと思った方がいいですね。気にしていたらキリがありません。常時困るような不具合があれば拙いとは思いますが、自分で解決してしまえるならまだいいと思います。
本題ですが、G'zOneの問題というよりは、ホームアプリの問題になります。
他にも、ドロワーを開いてもアプリが一つも表示されない、なんてこともあったので(最近のアプデ後はまだ起こっていませんが)作りが雑なんですね。
Nova launcherやGoランチャーEXと言った別のホームアプリを導入すれば解決するかと思います。
OSですが、今までもアップデートはありませんでしたし、これからも期待はできないと思います。
書込番号:16278865 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ナビとして使用する際、停止した時に突然、地図が回転しだし停止しているにも係わらず進んでいる方向と全く違った方向に進み出してしまいます。実際に発進してしばらくすると、実際の位置に戻りますが再度停車すると、地図が回転しだし全く違う方向に暴走しだします。念のため初期化しましたが症状改善されず、GPS不良にて交換しましたが症状改善されません。アウトドアで使う前提でこの機種を選んだので残念でなりません。一つまえの11caのときは、ナビに関してはこのようなトラブルはなかったですが(それ以外のトラブルはかなりありましたが)スマホのナビはこんなもんなんでしょうか?
書込番号:16237378 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

うーん、自分はしょっちゅうナビ機能使いますが、いたって快適ですね。精度、スピードも申し分ないです。
アプリの gps status & toolbox一度使ってみてはどうですか??
書込番号:16238693 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アドバイスありがとうございます。しかし、わたしも困り果てて、色々調べた末にすでに gps status & toolboxは試してみたのですか、全く効果なしでした(有料のほうも使 gps status & toolbox てみましたが効果なしでした)。いまは効果が無いので再度本体を初期化して使用しています。私は仕事柄、毎日のように使用していますが、停車すると毎回ではないですが、カナリの確率で地図が回転しだします。もう目が回って気持ち悪いです。157に電話しても何の解決にもならず、挙げ句の果てに態度もわるく、いま在庫切れだから1ヶ月まてとのこと
でした。1ヶ月もこわれたナビで仕事をするのかとおもうと、もう頭にきます。
書込番号:16238763 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そうですか、お試し済みでしたか。自分の場合は再起動やSDカードの認識、マウント不良で勝手に取外状態になる現象が頻繁に起きたので157に連絡しました。cal21は現在在庫なしみたいですね。冬モデルのGALAXY、Xperia、シャープ、富士通のだと機種変更交換に応じるとの事でした。さてどうしたもんか。防水防塵機種は増えてきましたが、やはり耐衝撃は捨てがたいですもんね。
書込番号:16238944 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も勝手に再起動する事かカナリあったので新品交換しました。そしたら、再起動は直りましたが、ナビが暴走しだしました(怒りを通り越してあきれてます、道具としてでなければ笑える)。今現状はナビの暴走とタイドグラフのウィジェットが機能していまん。趣味でサーフィンをするのですが、潮の満ち引きがとても大切なので、それを見るためにこの機種を選んだのですが、ウィジェットに満ち引きのグラフが、頻繁に表示されず、使い物になりません。アウトドア用として購入したのですが、故障内容が致命的です。この機種を必要としている人には他の機種では代替え品がないのでとても困っています。おっしゃるとおりで、耐衝撃性もこの機種だけですしね。耐衝撃性がよいのに、ほかの部分での不具合が多すぎ。もう少し製品
管理をしっかりしてほしいです!
日本のメーカーを信用して海外製品ではなく意識して日本製品を買っているのにとても残念。
書込番号:16239515 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

作っているのは確かに中国でしょうが、「日本のメーカーの責任感とプライドを信じて」日本のメーカーの製品を購入しているという意味です。
書込番号:16276974 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

数日前に突然触ってもいないSDカードの抜き差しをしたので注意してというコメントが頻繁に出るようになりました。
ショップでも原因不明ということで、安心パックの保障を使って機種の交換を勧められたけどこんなこと他の皆さんもよくありますか?
実は昨日こどもの卒業式で、携帯のカメラでとろうとしたら、SDカードが入っていないというコメントが出てカメラ機能も死んでました。式が終わった後、ストレージ確認したら元に戻っていてカメラ機能も復活してます。これはSDカードのせいなのか、本体のせいなのか何かの相性のせいでしょうか。ちなみに昨晩sdカード内のデーターを確認しようとしたらやっぱり認識できなくなってましたので新たにSDカードを購入しなおしましたが再発するかは不明です。
1点

私自身は経験がありませんが、ネット等では聞かれる現象ですね
昨日 メジャーアップデートがありましたが
、この現象への対応がメインのようですよ
とりあえずアップデートしてみてください
書込番号:15839196 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

わたしの場合少し違いますが、AUではSDカードとの相性は保障出来ませんとの話です。
まず、PCでバックアップを行って、SDカードをフォーマットして様子を見てみるのも一考かも知れません。
一番は、こまめにバックアップする事です。
ISW16SHでグーグル同期でバックアップできず痛い目(データー損失)してますのでグーグルの同期は行っていません。
WindowsのSkyDriveは今の所問題無い様です。
若しくは直接USBでPCにコピーするかです。
書込番号:15884627
0点

こんにちは、自分もSDカード認識不良多発です。ちなみにau純正の32Gです。とりあえずは、現在8Gクラス4を応急対策として差し替えてますが、今のところ大丈夫です。カードが悪いのか機種なのか本当に判断難しいです。もし機種の特性だとしたらかなり致命的な欠陥ですね。主さんの不具合のおきたカードはどこのやつですか??
書込番号:16275756 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

特に不具合無く使ってたけど、いちおう更新したw
http://www.au.kddi.com/information/notice_mobile/update/update-20130529-01/
1点

私には経験のない不具合のアプデですね
ずっと改善要望している点が置き去りにされているのが
悲しいです
因みに現在 あんしんパックで端末交換中(機能異常)
あろう事か先週届いた新しい端末が充電不良のトラブル
先程、改めて端末が届いたので今夜データ移行のセットアップします
うーん、半年の間に機能不具合で3回も端末交換になりました
運が悪いのかな?
書込番号:16191114
0点

そうですね!アップデートの通知が来てから、初めてその症状が出ました?何じゃこりゃって感じです、アップデートしてからロック画面で動作不全が……!今は普通に使えてますが……たまにですが勝手に電源が切れるのをなおしてほしいです(バッテリーは十分あります)!あんまりそうゆうの上がってないのかな?
書込番号:16202480 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

安心パックで3台目の端末を使っています
それまで問題なかったのにアプデしてからフリーズ復帰エラーが頻発しています
それと、問題なく復帰出来た時でもアプリアイコンがどこかへ出掛けて行ったり、
起動した覚えのないアプリが起動していたりと、不思議な現象が起きています
サポートに連絡するとUpdateが正しく行われていない可能性がある との返事
スマホ自動診断や端末情報では最新版の表示が出ています
いつものことですが、オールリセットを実施せよとの有りがたいお言葉
オールリセットをしてもOSは元に戻らないと思うのですが
しっかりして欲しいですね
書込番号:16236191
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC