G'zOne TYPE-L
- 8GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月2日発売
- 4インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:G'zOne TYPE-L CAL21 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全26スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 4 | 2013年7月18日 14:29 |
![]() |
2 | 14 | 2013年5月12日 16:44 |
![]() |
2 | 4 | 2013年4月14日 22:11 |
![]() |
0 | 1 | 2013年3月1日 16:21 |
![]() |
6 | 6 | 2013年3月10日 14:25 |
![]() |
0 | 1 | 2013年1月20日 16:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > カシオ > G'zOne TYPE-L CAL21 au

と言うか残るのがG’zだけじゃ無いの。
正直他のはいらんでしょ。
スマホじゃNECは・・・・。
日立は・・・・。
やっぱ世界的に名の知れてるのはG’zだけだし。
書込番号:16215984
1点

GZoneよりもEXLIMスマホの方が出て欲しい。
もちろんEXLIMならペンギンも〜。
書込番号:16378829 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

それどころかスマホ撤退の流れらしいじゃないですか・・・
もうG'zOneスマホの後継機は無いかもしれません。
書込番号:16378840
1点

ずっとG'zを使い続けてきたので、後継機も何とか頑張って出して欲しいです!
書込番号:16378914 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > カシオ > G'zOne TYPE-L CAL21 au
CAL21に機種変更して約2ヵ月になりますが、13Fのような不具合はなくなり快適に使ってはいますが、突然の電源落ちや、キー操作音の突然の消音などの些細な現象が起こり気になってはいます。本日はいきなりSDカードが取り外されデータ消失(写真などが消えてしまいました。)SDカード使用不可能になりました。以前のアップデートで改善されたと思っていましたが残念です。
書込番号:15993885 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

タッチ操作音と画面ロックの音は、本体の電源をONにしてから24時間以上経ってからいきなり音が消えてしまう事が多いです。
書込番号:15993951 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

K.T37524さん初めまして。
僕の場合は突然の電源落ちは無いのですが、microSDカードが予期せずに取り
外された旨の警告画面が二度有りました。
と言うか…こちらが予期せずに…なのですが!
勝手にmicroSDが取り外されたと認識して、一度目は数十枚の画像データが、勝手に削除されてしまいました。
勿論…こちらは何もしていませんし、メジャーアップデートも最新の物に更新済みです。
auお客様サポートにメールにて報告した所、今現在は同様の不具合は報告されておらず、お客様の端末個別の故障と思われるので、お電話にてサポートセンターに修理依頼をして下さい…との事でした。
書込番号:16014261 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

メリケン情緒は涙のカラーさん、返信ありがとうございます。私はカード使用不可能時、HI-DISK4GBクラス10のカードを使っていました。使用不可能になってからはSDカードを本体に差さないで今のところ使っています。本体修理が絡むとG'zギア系のアプリの記録が消えてしまう事になりそうでショップへ行き相談する事も躊躇ってしまいます。特にウォーキングカウンターの記録が消えてしまいそうで躊躇います。先日も電源落ちがありました。
書込番号:16014716 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

k.t37524さん、僕の場合はauショップで購入したauロゴ入りのmicroSDHC32GBクラス4を使用しています。
今はまた勝手にmicroSDカード取り外し認識になるのが怖く、画像フォルダは全て本体メモリに移動しました。
更に念のため…パソコンは持っていないので、auロゴ入りのmicroSDHC16GBクラス4をバックアップ用に購入し、動画&画像フォルダを全てコピーしました。
コピー中にmicroSD取り外し認識にならないかヒヤヒヤしましたが、何とか成功しました。
画像フォルダを全て本体メモリに移動後は、microSD取り外し認識は未だに再発しておりません。
再発したとしても本体メモリ側なので大丈夫だろう…と勝手に推察しております。
急な電源落ちは怖いですね。僕の端末は発生しておりませんが、G′zアプリに?もしかしたら原因が有るのかもしれませんね…。
これも勝手な推察ですが、ここの情報でG'zアプリはかなりのアクセル全開なアプリらしいので…。
書込番号:16014887 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

実は自分もSDカード認識不良になりました。「空のSDカードが挿入されています。フォーマットしますか?」という旨のメッセージがでました。何回か再起動を繰り返すうちに今度は「SDカードが取り外されました。」というメッセージに変わり、現在はなんとか落ち着いて認識されています。ちなみにカードはauショップで購入のauロゴ入り32GBクラス4です。いきなりくるんでホントに怖いですね。撮影画像は随時クラウド系アプリで保存しているのでいいのですが、アプリや設定などまたやり直すのかと思うとマジで勘弁です。
書込番号:16044108 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信ありがとうございます。私はSDカードを差さないでとりあえず使っています。アプリはSDカードに移動せずに使っていたためトラブルにはなりませんでした。写真と電話帳データが消えただけ済みました。写真も電話帳データも容量が少ないので大事には至りませんでしたが。
書込番号:16044160 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

念の為確認お願いしたいのですが、SDカードはバネロック式で、
差し込んでプッシュして少し戻って来た所で差し込みロックです。
もう一度プッシュして外すタイプです。しっかり差し込まれていますでしょうか?
書込番号:16045858
0点

本体購入時に購入した新品のSDカードでしたし、SDカードを頻繁に取り外しもしていない為いきなり症状が発生し驚きました。IS04のようなカードスロット部ではない為取り付けミスもないと思います。
書込番号:16046143 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分のもしっかり差し込めてますよ。cal21でカードが認識不良の状態だとカードをPCに差し込んでも認識できないという悲惨な状態に。。。cal21にカード装着した状態で再起動を繰り返したらなんとか数回目に認識してくれて現在安定してます。恐ろしすぎる(泣)もともと撮影画像などはDropboxでWi-Fi下では常に自動でバックアップするようにしてるのですが、他のファイルもバックアップとるようにしました。クラウド大活躍です(笑)
書込番号:16046661 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主様お久しぶりです。
あの後、microSDの勝手なマウント解除(安全で無い取り外し)は無くなったものの、今度は電波が全く入らない事象が発生(勿論、何も弄っていないし電波塔等の改善工事も無い)し、とうとうケータイ安心サポートを利用し交換してしまいました。
交換したCAL21端末は、以前のより全てに於いて快適な動作で満足しています。
どうやら以前の端末はハズレを引いてしまっていた様です…。
今は、こんなに快適に動作するのかと驚いています。
書込番号:16096575 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

メリケンさん返信ありがとうございます。私のCAL21も最近は電源落ちや操作音、ロック音のトラブルもなくなり安定しています。ただSDカードの件は依然カード無しで対応しています。画像などのコピーは、パソコンを使っていない為、古いスマートフォンやIS01などに赤外線で送信できるものは本体から移動して対応しています。パソコンを使っていない為非常に面倒ですが・・・
書込番号:16096663 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

はじめまして。当方、発売直後に購入しまして、先週突然画像が3枚を残して本体と8GBのSDカードの両方を合わせて1000枚以上2GB分が一気に無くなりました。普通に使っている最中でした。
そのあと写真・動画を撮りましたがそれは本体に記録されており今も問題なく残っています。
その二日後、突然SDカードを認識しなくなり、本体ストレージのうち画像・動画の量が7.9GBとありえない数字が出るようになりました。
SDカードはほかの携帯でも、パソコンでも全く認識されず壊れたようです。
カードに移していたアプリも使えなくなりましたが、本体の電話帳やほかのデータはずっと無事です。
単にSDカードの突然死なら理解できるのですが、本体の画像が無くなるのは困るのでAUショップに行きましたら、「原因は預からないとわからない。その場合はリセットされる」とおきまりの回答だったので、とりあえず別のカードを入れて使ってますが、なんとも納得いきません。
未だに本体の画像・動画は7.9GBとなっています。
書込番号:16115631
0点

vbm82881さん返信ありがとうございます。しばらくSDカード無しで対応していましたが、激安のカードを買ってきてカードありの状態でしばらく様子を見る事にしました。(3枚で1000円のSDカードですが・・・)
書込番号:16125457 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

昨年12月17日にガラケーのGzからこの機種でスマホデビューしました。
初日から突然LTEを受信しなくなる症状が出ました。
再起動したら復活するのでアンドロイドはこんなものかと思い使っていましたがその症状の発生する間隔が短くなってきたのでAUに電話すると初期不良なので交換しますと。
で、交換された機種はブルートゥ―スを車のナビが全く認識せず。
最初は、ナビが悪いとAUに言われディーラーに行くと、ディーラーの整備士さんのブルートゥ―スは普通に認識しました。
これも初期不良という事で、AUショップにて機種交換。
今度はブルートゥ―スはナビで普通に認識できました。
ところが、通話すると徐々にノイズが酷くなり、最終的には何を言っているのかわからない状態に。
で、安心携帯サポートに加入しているという事で、今日新しいものが送られてきて、車のナビで動作確認すると、全く同じ症状が。
現在、AUに連絡を入れて精査してもらって返信待ちの状態です。
最初の状態で、ICカード不良とAUのロゴの入っているSUNディスクのSDカードもエラー表示でSUNディスクにて交換してもらっています。
落としても壊れにくい携帯なのにこうも不良が続くと、、、
ちなみに、今まで携帯を壊したことなど一度もありませんし、アプリをプリインストール以外は何も入れていない状態で症状が発生しています。
ブルートゥ―スは同じ車で、ガラケーの時から問題なく使用していますし、LTEが突然受信しなくなる初期不良で交換した最初の機種は問題なくブルートゥ―スがWi-Fiオンの状態で使えていました。
チョット、信じられない状態が続いております。スマホ自体は、昔PDAを使っていたので、その感覚で非常に快適に使用できているのですがj、、、
2点

度々の初期不良、非常に残念ですね。心中お察しいたします。
この機種は初回生産のみで、生産台数は3〜4000台だそうです。
部品生産、組立は中国で、基盤等も複数の工場で生産されたものを組立ているので、
当たりはずれが有るのでしょうね。
新品は店舗間移動等でほぼ売り切って、
残りは交換用にメーカーが抱えているくらいでしょうか。
安心サポートで交換されてくるリフレッシュ品も
何らかの不具合で交換されたものの基盤を交換したりしたものの可能性が高いですね。
私の端末は不具合皆無で快適で満足しています。
この機種のファンとしては、スレ主様にも不具合の無い端末を掴めるように、
しつこく交換依頼されて良品を手に入れて欲しいです。
書込番号:15953226
0点

dark roast様
生産数や、組立国の情報などありがとうございます。
仕事で、雨の中通話したり写真を撮って送ったりとかするのと(スマホになってからは、まだやってませんが)、神戸の震災をまともに経験していますので、落としてどうこうなるような通信機器は無理なのでガラケーからGzを愛用しております。
今回の件は、非常に残念ですが、dark roast様のように良品も(それが当然なのですが)あるとの事で少し安心しました。
30分で精査して返信の電話をすると言ったAUからは、もう二時間になりますが連絡はまだありません。
書込番号:15953337
0点

今日3個目の初期不良による機種変更ですが、不良だったBluetuthの不良は、今日のメジャーアップデートで今日の所は解消されました。
火曜にBluetuthの不良の際に、ICカードの抜き差しをしてみてくれと言われ、やった後AUと通話した際には一時的に不良は解消されたのですが、その日の夜にはまた元の状態になりましたので、とりあえず、現状で明日以降状態を見てみてほしいと言われました。
これが、キャリアがソフトバンクで機種がギャラクシーとかでしたら仕方ないと思うのですが、AUでCASIOなので、だいぶ凹んでいます。
落としても壊れにくい携帯と言う事で、ガラケーから愛用していて、雨の中通話したり、写真撮って送ったりとそういうシチュエーションの仕事をしていますので、Gzのような携帯でないと使えないのです。
それが、今回の連続した初期不良。対応も、こちらの事をログをしているはずなのに一々と、最初の経緯から説明しないといけない状況で。
二回目の初期不良のBluetuthそのものを認識しない件に関しては、原因を聞いても初期不良はメーカーで破棄しているので解らないと言われました。
初期不良は、徹底して原因を工業製品なら解析すべきだと思うのですが。
自分は、ローテクながら(最近は電子制御も増えてきましたが)仕事で人の命の掛かるような製品を作ったり販売したりと取り扱っていますので、初期不良の原因を解明せずに破棄してしまうとか、ちょっと考えられないです。
明日以降、Gz One TYPE-Lが通常の機能を果たしてくれることを祈るばかりです。
書込番号:15954702
0点

初期不良が続き、3回目の交換。
Bluetuth不良解消されず。
もう疲れました。
Bluetuthのハンズフリーはオフにして使っています。
それでも、突然本体が反応しなくなるエラーも出ました。
バッテリー取り外して、バッテリー入れ直して再起動したら復活しましたが。
呪われているのでしょうか?
ガラケーのTYPE-XからスマホのTYPE-Lに機種変更したのをかなり悔やんでいます。
書込番号:16016981
0点

microSDカードのマウントが意図せず解除される場合がある事象が改善されます。
※ 更新されるソフトウェアには、上記以外に、より快適にCAL21をご利用いただくための改善内容が含まれております。
0点

SDカードに保存していた画像が消えたと言うような報告が上がっているようなので
改善されたという事でしょう
ずっと要望している着信音量コントロールがボタンにアサインされなかったのが残念です
次回に期待かな
書込番号:15833966
0点

動画ってこんなもんでしょうか? 捻じれてるような感じ。 http://www.youtube.com/watch?v=QKmAFNm4O4Y&feature=share&list=UUNXCByCV5LcGokE2rSmTelA
4点

こういう仕様らしいのですが、納得できませんよね・・・
書込番号:15826143 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

同じくゆらゆら揺れます・・・
納得できない。
アップデートきたみたいですけど、対応してますかねー。
書込番号:15830565
0点

カメラに詳しい人の話だと C−MOS系撮像素子の特性だそうです
対処法は、カメラを動かさないことだそうで・・・
ところで不要部分のカットなど編集はどうやっていますか?
私はムービーエディット を使っていますが、意図して縦位置撮影していても
研修すると横位置に返還されてしまうのでちょっと困っています
書込番号:15842325
0点

青空公務員さん
C−MOS系撮像素子の特性というのがあるのですね。
でもこれ直らないのなら撮る気にはならないし、クレームモノだと思います^^
私は撮影するかもしれないのなら、デジカメなど他の機器を使いますし、そうしています。
私の場合は一眼などもあり、携帯のカメラ・動画撮影機能自体あまり使用しないのでそこまで問題ないのですが^^
携帯しかない場合は、動画編集などはしたことないので、ゆらゆら動画であきらめますね・・・><
書込番号:15845848
0点

動画の音声がひどすぎる。音割れのレベルではない
書込番号:15874153 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本日アップデートしました。
電源落ち:フル充電で充電台にセットしたままにしているとバッテリー切れと誤検知して
電源をOFFにする。目覚ましとして利用しているのなら充電したまま寝ない方が安全 です。
受信リマインダが勝手に作動:チェックを外しても受信リマインダが勝手に反応しバイブ&着信 音を鳴らす。
この2点解決することを祈っています。
0点

アップデートしてから、LTEの電波のつかみがスゴく良くなったんですがLTE使用時のバッテリー消耗がスゴく速くなったように感じます。。。3G使用時では今までどおりマズマズなんですが。どうですか??
書込番号:15646216 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)