端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月2日発売
- 4.8インチ
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2013年8月6日 15:31 |
![]() |
0 | 0 | 2013年4月13日 00:28 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY SIII Progre SCL21 au
さいたま市在住です。室内でアンテナ平均2本です。月に数回程度着信履歴の残らないsmsショートメールがきて着信があったのを知らされ困っていました(かけた相手は電波が届かないとうメッセージが流れている)。auに相談しても素人ばかしでわからず、本部に調べてもらってもやはりauの社員はサムソンの社員ではないため(技術屋さんでないので当然)原因はわかりませんでした。ネットで独自でよく知らべるとヒントが見つかりました。それは<なぜか不思議にLTEが通常の音声回線を干渉して邪魔をする>とういう情報でした。早速LTEをオフにしてみました。回線3Gです。するとあら不思議電話回線アンテナがバリ4になりました。<LTE>オンにするとアンテナレベルは下がって2に戻ります。これはAUショップでも実演して見せたらみんな驚いていました。ちなみに<ICカード>の故障ではないです。何枚か交換しても同じでしたから。結論この機種で電波が安定しないひとはLTEをオフにしてください。アンテナバリ4になります。AUの社員もこの干渉事実を学んで下さい。もちろん個体差があるのはいうまでもありませんが...参考までに!
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY SIII Progre SCL21 au
今まで使用していたDIGNOの動作が重くなってきたので
LTE機に魅力を感じ白ロム機を購入しました。
感想は画面が大きくきれいで非常に動きがスムーズ
かなり満足感を得ています。
本体は大きくなったもののこのサイズの画面を体験すると
以前のDIGNOへはもう戻れません。
東京都内ですがLETの掴みも良くダウンロードも早いです。
htcの機種にも気になっていましたが、実際今この機種を使用してみて
意外に使いやすく結構値段が下がってきているのでかなりお勧めです。
質感もそれなりいい感じです。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-