端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月2日発売
- 4.8インチ
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全31スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2013年8月31日 18:02 |
![]() |
1 | 2 | 2013年7月13日 20:27 |
![]() |
2 | 2 | 2013年7月6日 14:39 |
![]() |
0 | 1 | 2013年7月3日 03:20 |
![]() |
2 | 4 | 2013年6月25日 20:21 |
![]() |
1 | 2 | 2013年6月2日 20:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY SIII Progre SCL21 au
音声入力で検索して、検索結果が画面にでた時に一番上がウィッキぺディアだったら急にウィッキぺディアが、喋りだすのですが。
例えば音声で「ローマの休日」と検索したら画面に検索結果が出た途端に (まだウィッキぺディアも何も選んでいない時点で) 「 ウィッキぺディアではローマの休日は1953年に制作された・・・ 」と急に喋りだします。
喋りださないようにするにはどうしたら良いでしょうか。
書込番号:16492446 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

面白い機能を教えていただき、ありがとうございます。
Googleの検索結果画面で、一番下に、設定 ヘルプ ご意見
というのがありますが、設定に入って、検索設定を選ぶと、
音声での回答 の中に、音声検索の回答を音声で聞くというのがあり、
それをテキストだけ表示するに変更し、一番下の保存をタップすると、良いようですが、
残念ながら、保存押しても、設定変更できないですね。(ブラウザにて)
Chromeでは、設定の変更の保存はできますが、そもそも、発声しないですね。
いろいろやっていたら、ブラウザで、音声での回答の設定の変更保存できるようになりました。
たぶん、ブラウザの設定の詳細設定で、ポップアップをブロックにチェックを入れない状態では、設定変更の保存ができるようです。
書込番号:16493564
0点

回答有り難うございます。
おっしゃる通り[テキストだけ表示する]を選んだたけではだめで、[ポップアップをブロック]のチェックを外したら音声回答をしなくなりました。
これで急に大きな声で喋りだされて恥ずかしい思いをしなくて済むので助かりました。
ところで、[ポップアップをブロック]のチェックを外す事で何か不都合は有りますでしょうか。
物知らずですみません。もしご存知でしたら教えてください。
書込番号:16528903 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > GALAXY SIII Progre SCL21 au
GALAXYU、Vと使って来ましたが、どうも現在地が100m〜200m位ズレて上手く捕捉出来ません。皆さんは
いかがですか?何か設定が悪いんでしょうか?
書込番号:16359710 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

『GPS Status』等のツールにて、A-GPSのアップデートを行っても同様でしょうか。
書込番号:16360844 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りゅうちんさん、アドバイスありがとう御座います。GPSstatus等のツールを使ってしばらく様子を見てみます。
書込番号:16362140 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

手動で接続しましょう。
そのバッファローの機械にSSIDとパスフレーズキーのシールは貼って有りませんか?
先ずはその方の確認を。
書込番号:16335587
0点

Android用のアプリでAOSSと言うアプリがあるのでそちらで設定すれば簡単です。
書込番号:16336321
0点

パソコンにUSB経由で、本体を接続し、このスマホを外付けHDDとして使用しているのですが、ファイルコピーや、ファイル移動していると、”システムに接続されたデバイスが機能していません。”とメッセージがでて、止まってしまいます。回避方法等ご存知でしたら、お教え下さい。
0点

先ず具体的な状況から書きましょう
ご使用のOS、USB接続時にSCL21というフォルダが表示されるのか?
また、止まってしまうというのが以前は正常にできていたが最近ダメになったのかどうか
取説の158-159Pの通りにしたのかどうか等々
トラブルの質問は出来得る限り、第三者が状況を把握できるように要点を詳しく書かれたほうが良い回答を得られやすいとおもいます。
書込番号:16322803
0点

この機種を使用して一週間経ちます。
スマホは初ですが、おおむね満足してるのですが結構機種変更する方です。
ですのでバックアップを取ろうと思いアプリと電話帳をバックアップしました。
そこで質問があります。
1
電話帳からSDカードにコピーして開こうとすると このファイルを開くアプリケーションが見付かりませんと表示されます。
開けそうなアプリ(ESファイルエクスプローラー)をDLして使ってみたところ変な文字(中国語みたいな)が表示されます。
電話帳を開ける良いアプリを教えてください。
2
最初から入っているバックアップアプリを使って電話帳とアプリをバックアップしましたがアプリが何所入っているか見つけられません。
どこなんでしょうか?
電話帳は見つけられましたがやはり変な文字が出てきます。
サムスンに問い合わせたところ アプリメーカーに問い合わせてください。連絡先も調べてください。と
無責任な対応でした。
3
ロック画面の天気の地域が自分の市で表示されません。
使用している天気アプリ(ヤフー天気・災害)と違う表示になります。
どうしたら自分の地域に直せるのでしょうか?
4
自宅でWi-FIに繋いでいると勝手にLTEになったりしてます。
Wi-Fiのランプは点灯してますし、ルーターは目の前です。
ルーターもau純正です。 PXH11 白くて四角い製品です。
初スマホなので戸惑ってます。
みなさんよろしくお願いします。
1点

まず、バックアップアプリとは、spritebackup のことでしょうか?
そうだとして
このバックアップアプリでバックアップした場合のデータファイルは、このアプリ専用なので、
ファイルを開けようとしても、意味のないものになってしまいます。
このファイルを開く(リストアする)には、spritebackupアプリで復元操作をします。
たとえば、電話帳だけ、バックアップする場合は、
電話帳を開いて、メニューから、インポート/エクスポート を選び、所望のところにエクスポートすると、
00001.vcfなどの電話帳のファイルが作成されます。
この場合だと、そのファイルを電話帳から、開くことができます。(この機種の電話帳アプリであれば)
また、テキストファイルとして、中身を参照できます。
アプリのバックアップに関しては、同様に、spritebackupアプリ専用のデータが作成されるようですので、
戻す場合は、上記と同等です。
ロック画面の天気について
本体選定>位置情報サービス の中
すべて、チェックいれて、設定されていますか?
書込番号:16286977
1点

初スマホとのことですが、アドレス帳はgoogleアカウントに同期されてますか?
googleアカウントに同期しておけば、バックアップを意識することなく、PCとも同期する形で常に保存されるので安心です。スマホ買い換え時も、アドレス帳は自動で引き継がれます。
書込番号:16290612
0点

昨日仕事の合間にいろいろいじってみました。
天気予報は位置提供設定を全部オンにして一応再起動したら自分の地域になりました。
有難う御座いました。
電話帳の件ですけど最初は内臓アプリのspritebackupでしてみました。
アプリを開き 復元>メモリーカード>日付の入った所をタップするとバックアップデータの種類が出て、
電話帳の部分だけチェック入れて次へをタップすると
注意マークが出て、!現在の本体データはバックアップデータで上書きされます。 と出ます。
このアプリではガラケーの様に閲覧出来ないのでしょうか?
そして電話帳の表示から エクスポートした物をマイファイルからextsdcard>00001.vcfをタップすると
アプリケーションを選択と出て、DBテキストエディッタと電話帳と出ます。
おとといに電話帳をタップしたらダウンロードの矢印下マークが出て上書きが始まりました。
テキストエディッタをタップしたら暗号のようなローマ字文章が出て下に文字打ち込み画面も出ます。
サブのSDカードにもコピーしたので本体を紛失したり機種変更してもデータを戻せそうなのでとりあえず一安心しています。
閲覧できなくてもデータが保存されてればいいわけですからね・・・
ガラケーだとSDカードのデータをシンプルに閲覧出来たので今回はちょっと不安になり質問しました。
spritebackupをググってみたら評価はあまりよくないようなので期待はしないようにしてサブのsdカードをなくさないようにします。
それともうひとつグーグルと同期していますがパソコンからスマホの電話帳やデータは閲覧できるのでしょうか?
出来るとしたらやり方を教えてもらうと助かるのですが。
グーグル画面の何所から入るのでしょうか?
具体的にグーグルでパソコンと同期していると一般的に使う人にはどんなメリットがあるのでしょうか?
グーグルプラスやGメールなどもあるので混乱しています。
質問ばかりですいません。
何ゆえ初心者なので・・・
よろしくお願いします。
書込番号:16293400
0点

googleの機能をすべて使っているわけではないので、わかる範囲で
まず、PCで、googleに、スマフォに登録しているアカウント(gmailアドレス)で、ログインしてください。
https://accounts.google.com/ServiceLogin
ログインしたら、一番上に、黒い帯の中に、gmailがあると思いますが、それをタップすると、
上記アカウントのgmailが閲覧できるようになります。
左上のGmail↓ のところを左クリックすると、Gmail、連絡先、ToDoリスト と表示されるので、それぞれ、
タップしてみると、それぞれの機能が使えます。
また、黒い帯のカレンダーをタップすると、予定表が、使えます。
これらは、それぞれ、先ほどの、アカウントに紐付いているので、スマフォから見れる内容と、同じになります。
これらは、スマフォを、機種変更した場合等にも、googleクラウド上に保存されているので、新しい機種でも、アカウントを設定するだけで、同期させることができます。
google+ については、私は、使っていないので、判りません。
あと、地図を選択すると、マイプレイスの機能で、ルート等を作成すると、それが、スマフォのMapで、見ることができます。
その他、まだまだ、いろんなことができますが、とりあえず、この辺で
書込番号:16294827
0点

標準のSAMSUNG日本語キーボードでQWERTY Keyboardにて日本語を入力するとき
もたつきを感じるのですが、皆さんの意見を聞かせてください。
今は、POBOX 5.1をインストールして使っています。
最初は、初期不良だと思い、本体を新品に変えてもらったのですが
症状は改善されませんでした。
標準のSAMSUNG日本語キーボードの時のみもたつきます。
レビューを見てもほとんどの方が標準のキーボードは使っていないようですが...
1点

私も購入当初から同じ症状です。
以前はドコモのGALAXY S2を使用していたのですが、このような症状はまったくありませんでした。
私の場合は、文字入力しているとしばらく固まったように止まり、イキナリ気が付いたかのように一挙に動くといった感じでイライラします。
この書き込みにはそのような症状の書き込みがなかったので私だけだと諦めていました。
キャッシュを削除したりアプリを削除しても改善されません。
是非、改善方法をご教示ください。
お願いします。
書込番号:16207617
0点

>でぇーやんさん
私は、以前、ドコモのGalaxy Sを使ってましたが、キー入力のもたつきなどありませんでした。
auのサポセンに電話したのですが、仕様かもしれないので、updateを待って下さいとのんきな回答でした。
SAMSUNG日本語キーパッドだけがもたつくので、バグの可能性大だと思われますが
au側が先程書いたような認識なので、スマートパスにご加入であればスマートパス版ATOKを
使われてはどうでしょうか?もしくは、Google日本語入力をお使いになるかですね。
>同じ現象が起きてる方へ
同じ不満をお持ちの方はauの方へ苦情を言っていただけると、au側も何らかの処置をしてくれるはずです。
皆さんのご協力をお願いします
書込番号:16208033
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-