端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月2日発売
- 4.7インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全112スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 5 | 2013年8月25日 21:11 |
![]() |
3 | 4 | 2013年8月22日 23:41 |
![]() ![]() |
5 | 2 | 2013年8月12日 13:27 |
![]() |
2 | 2 | 2013年8月10日 10:10 |
34 | 4 | 2013年7月22日 13:19 |
3 | 2 | 2013年7月20日 12:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SERIE SHL21 au
既出でしたらすみません。
1日に数回、画像のようになります。一旦3ラインに切り替えて、SHホームに戻すときちんと表示されるのですが、何時間かするとまたなります。何が考えられるのでしょうか。買って20日程です。ショップ行きですかねぇ。。
1点

×アイコンはSDカードへ移動させてるアプリではないでしょうか?
書込番号:16504651 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

早速の回答有り難うございます。
SDカードも疑いましたが、実は逆で、カードに移したものが表示され、他が×なんです。どちらにしても一度カードをフォーマットするなりした方が良いんでしょうかね…
書込番号:16504669 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SDカードへ移動させた方が正常?とは初耳、意外ですね。
いずれにしても何らかの異常であることは間違いないので、SD移動済みのアプリは一旦すべて本体ROMへ戻したのち、再起動して様子を見てみてはいかがでしょうか。
出来ればアプリはSDカードへは移動しない方が良いと思うのですが。
書込番号:16504722 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

E/Y 46494649さん
わたくしのも同じ症状になることがあります。
メモリ整理するアプリで整理すると普通に表示されるようになりました。
なのでおそらく、メモリ不足が原因ではないかと。
一度お試しください。
書込番号:16505411
0点

お二方のご意見を参考に色々やってみました。今のところ現象は出ていません。
Softbankからの乗り換えで、203SHでは無かった事なので困惑しました。有り難う御座いました。
書込番号:16507220 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SERIE SHL21 au
この度、ガラケーからこちらの機種へ変更しました。
質問なのですが、
時計の時間表示が秒まで表示されないのですが、表示される方法はありますでしょうか?
設定など探してみましたが、秒数表示までされません。
ガラケー時代でいう、待ち受け画面で時計を表示し秒数まで出てほしいのですが、無理でしょうか?
アプリで何とか出来るのかと思ったのですが、「端末をお持ちでないようです」と出てダウンロードできませんでした。
こちらのスマートフォンに対応したアプリが無いという事なのですかね。。。
もし改善方法などありましたら教えていただけますと幸いです。
3点

他機種ですが、私は、このアプリをつかっています。
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.ne.topaz.psy.androidapp.SecondStatus
書込番号:16483383
0点

画面最上段のステータスバー、右端に表示されている時計表示は、Androidシステムにより管理されていますので、「rootを取る」などシステムに直接手を下せるようにする(ある意味、改造=メーカー保証を受けられなくなります)ことでもしない限りは無闇に表示を変えるなどは出来ません。
この本時計とは別に、もう一つ秒付き時計をステータスバーに並べて表示させられる物はありますが、貴重なステータスバーのスペースを無駄に時計だけが場所を2箇所も埋めるのがどういう物か???
ステータスバーではなく、メイン画面(ステータスバーの下、各アプリアイコンなど並べているスペース)にウィジェットとして常時表示させておくアプリなら多数あります。
Google Playから「時計 秒」とでも検索してみてください。
書込番号:16485337
0点

ご質問内容を理解するのは大変難しいです。
"どこに何を出したいのか?"もう少し具体的に書かれてみては。
ブラウザがスマートパスに…とは一体???
書込番号:16460934 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

設定のとこの、アプリ表示一覧設定ってあるので、そこでグ〜グルをONにすれば出ると思いますが
書込番号:16462096 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

質問です。スマートパスのアイコンを押すと、問題が発生したため終了しますと出るんですが(´д`|||)再起動したりしても変化なし。わかる方居ませんか?
書込番号:16455016 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

auスマートパス アプリは、単純に、auスマートパスのWeb表示をしているだけなので、
まず、auスマートパスアプリの強制停止。(本体設定、アプリ管理から)
データを消去できるようなら、消去。
ブラウザを固定されているようでしたら、そのブラウザアプリのデフォルトでの起動のチェックをはずす。
それで、もう一度、アイコンをタップしてみてください。
書込番号:16455056
0点

解決しましました(^^) 教えていただきありがとうございましたm(__)m
書込番号:16455294 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

インターネットやアプリをやり終わったあとホームに戻ると、毎回読み込み中とかなってしまうのですが皆さんもこの様な症状になったことありますか?もしかしたら僕だけですか?
もしわかってる人がいましたら解決方法を教えて貰えたら幸いです。
書込番号:16390810 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

メモリが一杯かもしれません。
スマホは、使えば使うほど、重くなってきます。
ブラウザのキャッシュ・履歴の削除。
電源の入れ直し。
SIM抜き差し・SDカードの抜き差し→再起動
電池が外れる機種は、はめ直し。
書込番号:16390896
14点

本体のメモリーはたいして入ってないのですけど、 SDカードは64GBなので大丈夫なはずなのですけど………
書込番号:16390994 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

書かれている「読み込み中」が何を読み込んでいるか文面から分かりませんが
ホーム画面に何か画像等を読み込んで表示するウィジェットの配置やアプリをSDカードにインストールしていませんか?
それで有ればSDカードからの読み込みに何らかのエラーが発生している可能性が有りますね
一度アプリを本体側へ移動してみてSDカードを抜き 症状が同じか確認して見てください
書込番号:16392029
3点

lineで友人に送信して貰った写真をSDに保存するにはどうすれば良いでしょうか?
いろいろ調べましたが分かりづらく…DOCOMOの機種?ばかりで。
以前本体を交換になった際にてっきりSDに保存されてるものだと思っており…
詳しい方どなたかいらっしゃいましたらよろしくお願い致します。
書込番号:16383554 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ラインのトークのやりとりで送信されてきた写真画像データのことですよね?
トーク上は他の言葉同様に吹き出しがついた奴。
保存方法は知っており、ただそれが本体メモリに保存されてしまうので、この保存されたデータをSDに移動したい、ということでよろしいでしょうか?
本体メモリのどのフォルダに保存されるかは、任意に設定や変更は出来ないようで、決まったフォルダに保存されるようです。(変更方法などあるのかも知れませんが・・・?)
まずギャラリーを起動し目的となるLINEで保存した画像のあるフォルダ名を確認してください。
おそらく「NANER_LINE」というフォルダになっていませんか?(私のはそうなってます)
それをタップし目的画像一枚をタップし全画面表示にした上で、メニューボタン → 詳細情報、とタップしてください。
一番下にパスとして、その画像の記録されている場所が表示されています。
私のでは「/strage/sdcard0/Pictures/NAVER_LINE/○○○○.jpg」となっています。
お手数でもこれを何処かにメモってください。
さて、記録されている場所は特定できましたので、データを好きな場所に移動できるアプリを使い、確認した場所にあるデータをSDカード内の好きなフォルダに移動します。
ファイルマネージャーの類のアプリ、何かインストールしていませんか?
ポピュラーで多くの方が利用されているのでは、アストロファイルマネージャ、ESファイルマネージャーあたりがお勧めですが。
ESファイルマネージャーを例に説明します。(アストロをお持ちなら、補足ください。どちらでも基本操作は変わりません)
ESを起動しますと、画面上部に「sdcard」とタイトル表示?され、メイン画面には多くのフォルダがリスト表示されているかと思います。
これは「sdcard」の中に(下に)これらのフォルダがあります」という意味での表示です。
ここから先に確認したパスをたどって目的にたどり着きます。
アルファベット順に表示されていますので「Pictures」を探してタップ。
すると上段のタイトルが「sdcard/Pictures」となり、その下には「Pictures」フォルダの内容が表示されます。
さらにパス通り、その中のNAVER_LINEフォルダをタップ。
目的に写真を含め、そこに記録されている画像が一覧で表示されましたよね?
SDに移動したい画像がいくつか複数あるとして、先ずはどれでも一つ目を「長押し」してください。
色がつくと同時に、画面右側にチェックボックスが並んで表示されたかと思います。
この状態で「一度に複数選択」できます。
あとは他の画像もぽんぽんタップし選んでください。
選び終わったら、画面右下の「(三つの点)他」をタップ → 「移動」をタップ。
画面が変わり、上段に今いるフォルダ「/strage/sdcard0」、メイン画面にはまた複数のフォルダになります。
この上段のタイトル「/strage/sdcard0」の部分のタップしますと階層の最上段に表示が戻ります。
今度はSDカードの中に順に下ります。
表示された「/strage/sdcard0/external_sd7」が外付けのSDカードです。
(ちなみに「external」は「外の」という意味です)
これをタップし開き、表示されているフォルダ、あるいは新たにお好きな名前のフォルダを作っても良いのですが、そこにさっき移動を命じた画像を保存します。
先ずはすでにあるかと思います、「Pictures」フォルダをタップし開き、画面下の「OK」をタップ。
はい、移動できました。
いかがでしょう?
書込番号:16385222
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC