端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月2日発売
- 4.7インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS PHONE SERIE SHL21 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全396スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 3 | 2012年11月19日 23:53 |
![]() ![]() |
1 | 6 | 2012年11月21日 12:56 |
![]() |
2 | 2 | 2012年11月19日 21:30 |
![]() |
2 | 9 | 2012年11月27日 17:32 |
![]() |
2 | 5 | 2012年11月25日 01:39 |
![]() ![]() |
3 | 7 | 2012年11月19日 01:27 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SERIE SHL21 au
ロック画面について質問です。
真っ黒な画面(スリープ状態?)から電源ボタンを押した直後に表示された
写真の上部が、フラッシュをたいたかのようにひかります。
これは仕様なのか不具合なのかがよくわかりません。
似たような投稿はあったのですが、同じかどうかよくわからなかったので
投稿させていただきました。
画面の明るさ設定でアウトドアビュー・自動調節・エコバックライトコントロールを
いじってみましたが、何も変わりませんでした。
なにかご存知でしたらアドバイスお願いします。
2点

ウェルカムシート画面で画面右下の表示が、天気予報の時画面左上から日が差した
ようなアニメーションが表示されますが、たぶんそのことではないでしょうか?
時報または日経平均表示の場合は上記アニメーションは表示されません。
ちなみに、表示は左右にスライドすることで変更できます。
書込番号:15363801
1点

とらトラtoraさんの言う通りだと思います。
全く同じ事が発生しますよ、単純に下に表示されている天気の仕様です。
書込番号:15363910
1点

本当だ・・・・。
今、確認したら雲が流れてました・・・(曇り時々晴)。
なんかはずかしい(><)
穴があったら入りたい気分です。
皆さんアドバイスありがとうございました!
書込番号:15364202
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SERIE SHL21 au
先日もここに書き込みしたガラケー使用者です
音楽についてですが、これはウォークマンみたいにCDから曲を取り込むことは可能でしょうか?
また、ガラケーのLISMO!の曲を移すことは可能でしょうか?
1点

どちらもパソコンをお持ちであれば可能です。
CDの取り込み
以下のようにmp3形式での取り込みをおすすめします。
http://www.xucker.jpn.org/pc/wmp10_mp3.html
LISMOの移行
http://www.au.kddi.com/customer/lismo/service/riyo/tensou_is/lismo_port.html
書込番号:15363420 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

nabe710さん
回答ありがとうございます
しかし、パソコンはネットに繋いでおらず、今度も繋ぐことは無いと思われるのですが…
それでも大丈夫でしょうか?
書込番号:15363500
0点

ネットにつながっていないとなると、難しいかも?
まずはつながっていない今の段階で、パソコンに標準でインストールされているWindows Media Playerのバージョンが10以降かどうか?
10以降なら先のCDのmp3形式どの取り込みはできるかも?
LISMOについては、ネットからでなくとも最新バージョンのアプリプログラムのCDをもらえるかも?
ただ…
このSHL21を手にされて、なおネット接続の意欲はわきませんか?
この機種の持つ「テザリング」には興味ありませんかね?
書込番号:15363586 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

nabe710さん
今パソコンが近くに無いのでわかりませんが…
ネットは、パソコンじゃなくても携帯があるからということで、親が繋いでくれなくて…
月々が高いので…
なのでウォークマンもCD借りて取り込むようにしています
書込番号:15363656
0点

親しいお友達でパソコンに詳しい方でもいれば、一時的にでもそのお宅にパソコン持参し、先のWindows Media Playerのバージョンアップ、およびLISMO Portのダウンロードだけでも行ってもらっては?
パソコン初心者の友人にも同じような方がおり、してあげました。
設定、インストールさえしてしまえば、普段のCDの取り込みやmp3への変換、スマホへの転送などはネットにつながれていなくても出来ますので。
それすら出来ず、パソコンで上記のソフトを使えるように出来ない以上は(他のソフトであっても)、既存の状態では難しいです。
書込番号:15365247
0点

らリっくま゚∀゚ さん
SHL21をお持ちでしたら、テザリングでインターネットへ繋げたらどうでしょう。
レンタルCDなどで曲名も取得出来ますし、けっこう便利になるかと思います。
家にインターネット引くより値段も安いですしね。
あと、LTEの電波が弱いと通信が遅くなる可能性もありますが、自宅でSHL21のブラウザを使って
インターネットをしても遅く感じないのでしたら、快適に使用できるかと思います。
テザリングはオプション扱いで別途料金がかかりますが、キャンペーンで2年間無料となっていたと思います。
テザリングを使用する時は、無線LANの設定が必要になりますが、説明書などで確認してみてください。
書込番号:15370039
0点

こんにちわ、17日にXPERIA(IS11S)から機種変して、ただいま設定に四苦八苦しているところです。
よくある質問で申し訳ないんですが、改めて質問させてください。
メールの着信音の鳴りわけをグループ(フォルダ)単位で行いたいのですが、
この機種はできないのでしょうか?
XPERIAは、あとあとのソフトウェアのアップデートで、できるようになっていたので
この機種もできるものと思っていたのですが、見当たりません。
鳴りわけができると嬉しいのですが・・・。
アドバイスよろしくお願いします。
1点

はじめまして。
私も10日ほど前からこの機種に変えて使っている新参者ですが、
質問の件はアドレス帳にてグループ設定で解決出来ると思います。
予めアドレス帳にてグループ作成してからメール着信音を設定して、
メーラーにてフォルダー作成して、
そのグループを入れれば、
フォルダー毎に着信音を変えるのと一緒だと思いますがどうでしょうか?
書込番号:15363248 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

南国一気さん、アドバイスありがとうございます!
アドレス帳でメール受信音をグループ毎に設定できることに気づいていませんでした!!
目からうろこ状態です。
メール受信音はメーラーで設定するものと思い込んでました!
本当にありがとうございました!!
書込番号:15363307
0点

知人に動画や写真をメール添付送信することが多いのですが、
カメラの撮影サイズはどれが一番良いでしょうか。
せっかくのカメラ機能なので、現在は一番良いサイズで撮影しているのですが、
・動画は全く添付できず
・写真は、以前(もちろん、SHL21でです)は5枚とか送れたのに、今は1枚ずつしか添付送信できない
(できれば一度に何枚かまとめて送信したい)
という状態です。
なるべくサイズはハイクオリティの方がいいのですが。
どうぞよろしくお願いします。
また、動画については、既にコンテンツマネージャーに保存されているものについて
メール添付送信できれば(圧縮して?)と考えているのですが、
この点につきましても、教えていただければと思います。
1点

肝心な情報がすべて落ちているので補足ください。
・送る相手(受信する端末)はパソコン?スマートフォン?フューチャーフォン?
・フューチャーフォンの場合、キャリア(docomo、au、softbank、他)は?また機種名は?
(これにより添付できるデータのサイズに制限があり、それぞれ異なります。送受信できないこともあり得、出来たとしても受信後、相手が表示再生できないことも。)
・送る側であるあなたについても、送信に使用するメールアプリはezメール?PCメール?Gメール?
(上と同じです。添付し、送信できるデータサイズに制限があります。)
・送ろうとしている写真(静止画)、動画のファイル名(「○○○○.***」の最後の「***」の3文字)はどうなっているデータですか?データ形式によっては相手が再生できない場合があります。
動画に関してはなおデータサイズが大きくなりますので、送信も受信も難しくなる場合が多いです。
以上、簡単に例えると、大きなグランドピアノを宅配業者に運ばせようとしても運搬できない。運搬は出来ても相手側に家の玄関間口が小さく運び込めない、置く場所がないことがありうる、と言う話です。
書込番号:15361444
1点

nabe710さん
失礼しました。
以下、補足します。
>・送る相手(受信する端末)はパソコン?スマートフォン?フューチャーフォン?
>・フューチャーフォンの場合、キャリア(docomo、au、softbank、他)は?また機種名は?
docomoのフューチャーフォンです。
機種名は正直不明ですが、最近、最新型に機種変更したようです。
(機種名、問合せ中です)
>・送る側であるあなたについても、送信に使用するメールアプリはezメール?PCメール?Gメール?
ezメールです。
>・送ろうとしている写真(静止画)、動画のファイル名(「○○○○.***」の最後の「***」の3文字)はどうなっているデータですか?データ形式によっては相手が再生できない場合があります。
拡張子でいいのでしょうか。
写真(静止画)は「JPG」、動画は「3gp」です。
今まで(前機種:IS05)と同じように、が希望ですが、
無理なら、送る相手はPCアドレス宛、
自分(送信元)はPCメールやGメールで送信ということも考えなくては、ですね。
但し、PCメール使用は皆無、Gメールもほとんど使ったことがないのですが…。
(そんなこと言ってられないのであれば、Gメールでと思いますが)
わがまま言いますが、よろしくお願いします。
書込番号:15362719
0点

補足を受けて。
受け手であるお友達がdocomoのF-08Bとのことですので、送る側はどの手段を用いても、添付データの容量は2MBまでとなります。
この容量とは別に、お相手の機種「docomoのF-08B」で受信後再生できる形式については、JPG,3gpならば問題はありません。
これを両者が共にパソコンであれスマホであれPCメールをそろって使う場合、それぞれ加入するプロバイダーによって制限も異なりますが、最大としていうなら、両者共にGメールを使えば25MBの送受信が可能です。
書込番号:15363008 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

nabe710さん
さっそくお教えいただき、ありがとうございます。
ということは…。
動画データ(毎回、録画時間を30秒に抑えてきましたが)は1つ取ってもゆうに50MBくらいあるので、
添付できないというわけですね。
データをDVD等に焼いて、
それを郵送とかでしょうか。
と言っても、「焼き方」がマスターできていないのが悩みです。
書込番号:15363890
0点

「焼き方」がマスターできていないのが悩みです。とのことですが、
動画をDVDプレイヤーなどを使ってテレビで見れるようにするというなら知識や技術も必要ですが、単にデータをというならCDにコピーして渡すだけでいいのでは?
そのままCDに「コピー」すれば良いだけですから。
マイコンピューターから対象のデータのあるフォルダと、CDとをそれぞれ窓を開き並べておき、一方から一方にドラグしてコピーするだけ。
渡したお友達も同じ要領でパソコンにコピーすれば良いだけですし。
書込番号:15365272
0点

nabe710さん
ありがとうございます!
CDとのことですが、
CD-Rで充分でしょうか。
もしくは、DVDの方がいいでしょうか。
(録画したテレビ番組を車内で楽しむために使用しているものが家にあります。)
今までは先方にその都度メール添付してきました。
時間も手間もかかるので、だんだん抵抗が出てきたのですが、
先方がデータ(写真・動画)を楽しみにしているかと思うと…で
頑張ってメールしていました。
その考えを変えればよいのですね!
イメージができてきました!
書込番号:15368494
0点

「CD-Rで充分でしょうか。
もしくは、DVDの方がいいでしょうか。」
一度の送りたいデータ量次第でしょう。記録できる容量が違いますし、そもそもどちらの媒体でも受け取った側がそれを読み取れなければ意味がありません。
そのお友達のパソコンにはDVDドライブは付いているのでしょうか?
条件が整っているにしても、CDの方が書き込みも楽ですよ。
それと1回に送るデータ量が少ないようならば、その都度CDやDVDも空きスペースばかりあり、もったいないかと?
CDであればCD-Rは書き込みっぱなし。
CD-RWならば何度も使い回しが効きます。それをやりとりされれば専用に一枚用意するだけで済みますよね?
書込番号:15369375
0点

IS04からの機種変です。
IS04で使用できていたBluetooth機器(キーボードとレシーバー)を検出はしますが、ペアリングが出来なくなりました。
BluetoothのVer違いなのかも知れませんが、どなたか解決法をお願いいたします。
1点

双方の機器側に残る情報が影響する場合がありますので、標準的な手順としてはスマホ側はペアリングデータの削除やり直しとその繰り返し、機器側は方法がわかれば初期化でしょうか。
書込番号:15358402
0点

返信ありがとうございます。
ただ、機種変後1回目からペアリング不能ですし、機器側は設定項目はありません。どうしたもんでしょうね?
書込番号:15358464
0点

あくまでも、過去からのBluetoothの常の情報でした。
> 機種変後1回目からペアリング不能
1回でまともに繋がるとは限らない。
繋がらない上手く行かない場合がある。
ため、削除含み何度もやり直さねばならない場合がある。
> 機器側は設定項目はありません
マニュアルに無くとも、普通は内部の設定のゴミを取るための初期化は存在することが多いです。
念のために、機器メーカに尋ねるかです。
通常これらでダメなら、残念ながら相性が悪いということになります。。。
もちろん、SHL21のバグの可能性もありますので、それはそれで切り分ける必要があると思います。
書込番号:15358876
1点

私もこの機種に変更して折りたたみキーボード(REUDO RBK-2000BTII)を接続しようとしましたが、うまくいきませんでした。昔は、ケータイから暗証番号をいれて、その番号と同じ番号をキーボード側からも入力してペアリングしていたのですが、SHL21では暗証番号を入れる画面がでません...
このため、REUDOのページに行って調べるとSHL21の接続の仕方はまだ出てませんでしたが、他の機種で、暗証番号は「0000」のような記載があったので、試しに、ペアリング中に折りたたみキーボード側から「0000」を入力するとペアリングできました。
接続する機器や接続方法によってやり方は違うと思いますが、暗証番号を入れる必要がある場合は、「0000」とか「1234」とか入れてみてはどうでしょう??
SHL21は手書きも認識してくれるので、折りたたみキーボードの出番が少なくなってます...
書込番号:15360145
0点

返信いただきありがとうございます。
折りたたみキーボートはいまだに接続出来ません。
マイクつきイヤホンは接続に成功しました。
引き続き情報をお願いし居ます
書込番号:15387771
0点

ガラケーから初めてスマートフォンに変更しまして使い勝手どころか基本を確かめるので精一杯です。検索をかけて調べましたが解決に至らなかったので質問に上がりました。
キャリアメールを多様するのですが、メール画面を2窓立てることはできないのでしょうか?
メール作成最中に、前後のメールを確認することが出来なくてもどかしいです。
前機種ガラケーでは「マルチタスク機能」があってメールも2画面立ち上げら送信し終えた送信済みのメールを見返し、メールのやり取りの内容がずれていないか確認しながらメールすることが出来たので、便利でした。同じことが出来ると助かるのですが…。
またメールに画像を添付する際にコンテンツマネージャー(?)が立ち上がりますが選択前にプレビュー出来ないのも不便です。
実は使い方を知らないだけなのかもしれないのでご助言いただけましたら幸いです。
書込番号:15355417 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

メール画面の2窓立ては出来ないと思います。
『au oneメールへの自動保存』を登録されて
れば、受信メールは全てauサーバーへ保存さ
れておりブラウザから閲覧できます。
(Eメールメニューキー→「au oneメール」)
メールアプリのメール作成画面とブラウザア
プリのau one受信メール画面をホームキーで
交互に切り替えながら…だと見比べることは
可能かと思います。
書込番号:15355762 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

受け取ったメールに「返信」ボタンで作成画面を開けばいつでも参照できますし、さらに右上のコピーを押せば好きな部分を引用もできます。
ご希望はこういうことではなく、複数のメール何通かをあれこれみたいということでしょうか?
また添付については、プレビュー(サムネイル)表示されるアプリから参照、引用すればいいわけで、私の場合、普段から「Quickpic」というアプリを愛用していますので、添付時にコンテンツマネージャーを選ぶメニューで「その他」からこの「Quickpic」を選び起動しています。
書込番号:15356659 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>>りゅぅちんさん
お応え下さりありがとうございます。
「返信」を選択すると、「引用文」を表示させる設定は見つけたので、「引用文」を表示させて使っておりますので、其の辺りは大丈夫です。
自分が「送信した『送信済み』のメール」を確認したくなったりするので、メールを都度保存させて(作業中断)、画面を切り替えるのが、…繰り返していると非常に面倒です。長文を打つもので(^^;
メールを送信済み含めて確認したいので、画面を2窓立てしたいのですが、流石にキャリアメールとなるとアプリもありませんでした。
方法はなさそうですね。一番不便に感じているところなのでなんとかしたいのですがv
>>nabe710さん
お応えありがとうございます。
仰るとおり、「送信済み」を確認したいのです。できれば複数メールを(複数友達とのやり取り)作成中確認したかったりとしますので、できたらいいなと。
スマフォ化により女子高生等でメールが廃れているというのがなんとなく分かりました。不便でやりにくいです(苦笑)。>LINEなどのアプリが便利
ただ回りはガラケーだらけなので、今はまだキャリアメールにお世話になりそうです。
便利なアプリをお教え下さりありがとうございました。
補えるのですね。
備わっているコンテンツマネージャーでは添付前のプレビュー(参照機能)がないため、どの写真が正解か(サムネイル化されているので更に見えない)分からず、添付してから確認して、間違えた→削除→やり直し を繰り返していたのでイラっとしていました(苦笑)。
どの辺りがアプリで補える機能なのか判然としないのが初心者には難しいところです。
早速お教え頂いたアプリを探してこようと思います!
書込番号:15357344
1点

あまりお役に立てなかったようで(^-^;
補足ですが、
au oneメール画面では送信済みメールも
閲覧可能のようです。
書込番号:15357404 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>>りゅぅちんさん
重ね重ねありがとうございます。
今確認しましたところ、確かにEZ送信メールも確認することがかないました。
ブラウザからの確認とで今のところは補おうと思います。
概ね対策は取れるところまでご回答を居ただけましたのでベストアンサーにお二人を選ぼうとしましたが、解決済み!となってしまうようなので、今しばらく募らせてください。便利なアプリがあったりしましたらお教えいただきたいなとv
目的のアプリを探しながら目に留まったアプリに寄り道したりと、本当いい暇つぶしアイテムです(大笑>スマフォ
書込番号:15357492
0点

とりあえず何とか対策できてヨカッタ♪
言われてみて気付いたんですが、確かに長文
メール作成の際に2窓で既存メールを参照でき
たら楽ですよね。
お手元にPCがあれば、PCブラウザからau one
へログインすると少しは楽に見比べながら
メール打てますね。
ガラケーに出来てスマフォでは出来ない…
ってとこが何とも悔しいデス(^-^;
書込番号:15357613 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>>りゅぅちんさん
本当に助かりました♪
あれから応用させて貰っています(^_^)/
複数の子と同時にメールしていたりすると時々自分はこの子とどういう流れのやりとりしていたか確かめないと話題が混線したり、日をおいてメールを返されると自分がどういうメールを送ったか確認しないとだめだめなもので(´・ω・`)
共感をいただきホッとしています(笑)
そうなのですよ!!
ガラケーに出来てスマフォに出来ないのはなんだか悔しい気がして(笑)何とかならないかなと足掻いていました。お二人のお陰さまで何とかなりました♪
フォローくださり感謝いたします!
書込番号:15360182 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-