端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月2日発売
- 4.7インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS PHONE SERIE SHL21 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全270スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 3 | 2014年3月14日 12:36 |
![]() |
3 | 3 | 2014年2月7日 20:32 |
![]() ![]() |
6 | 2 | 2014年1月26日 13:52 |
![]() |
12 | 3 | 2014年1月18日 19:01 |
![]() |
2 | 3 | 2014年1月17日 16:34 |
![]() |
2 | 2 | 2014年1月13日 19:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SERIE SHL21 au
パソコンのように物理的にメモリを増設・換装することは出来ません。
機種によってはroot化などでメモリの使用範囲を増やすことが出来る場合もありますが、この機種(au、シャープ)ではカスタマイズが難しいので無理ではないかと思います。
書込番号:17301138
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SERIE SHL21 au
こんばんは。
着信履歴が残らない・かかってきた電話が受けれない不具合で二回目の交換をしてもらいます。
まだ買って一年経ってないのですが、何故か充電カバー?がポロっと取れてしまい、有料での交換となりました( ;∀;)
2日ほどで届くと言われたのでSDカードにデータを移項しようと、
゛MicroSDのエクスポート゛
というのをしました。
一時間経過しましたが処理が終わらず、放置しすぎて最初からになったり、間違えてスマホに当たってまたやり直しの繰り返しで、かなりイライラしています( ;∀;)
前回も、SDカードのクラス10を三枚買って入れ換えましたがどれも同じ結果でした。
機種変更や不具合で交換された方、また同機種をご利用中の方、教えてください。
MicroSDのエクスポートが終わらないのは大人しく待つしかないのでしょうか。。?
また、他に方法はありますか?
アプリのバックアップをとれるアプリを入れているのでデータは引き継ぎたいです。。(つд;*)
どなたか教えてくださいm(__)m
書込番号:17160485 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

「MicroSDのエクスポート」というのは、どこのメニューにある機能でしょうか?
設定 → microSDと端末容量、には「microSDにエクスポート」はありますが。(「に」です。)
修理提出に当たり、データの初期化、消失に備えての対応でしょうが、
・「microSDバックアップ」で電話帳、ブックマーク(標準ブラウザの)、送受信メール、スケジュール、メモ帳、などをバックアップ
・お使いのブラウザ(標準以外)のブックマーク、ミュージックプレイヤーなどの機能設定や画面表示設定、LINEのトークなど各アプリとも可能な限りバックアップ機能がある物はSDにバックアップ。
・以上の上で「SDカードの内容」をそっくり、USBケーブルでパソコンに繋ぎ「マウント接続」でパソコン内の任意のフォルダ(例:「SD ALL COPY」とかを作る)に丸ごとコピー。
・これらとは別に、各アプリやサービスのログイン用ID.PWは必ず控えやメモの存在を確認。
あたりで良いかと思いますが。
「アプリのバックアップをとれるアプリを入れているのでデータは引き継ぎたいです。。」とのことですが、すでにGoogle Playから消えてしまった希少アプリをお持ちというならアプリプログラム自体のバックアップも必要でしょうが、Google Playに現存しているなら、修理後Googleアカウントさえ間違わず同じ物でログインすれば再ダウンロードが可能ですので、アプリまでバックアップは不要では?
書込番号:17161448
0点

解答ありがとうございます。
失礼しました。
MicroSDにエクスポートです。
MicroSDにエクスポートは使うことはないと考えて良いのでしょうか?(>_<)
書込番号:17162799 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

修理前と極力同じ状態にこだわるのであれば、時間をかけてでもエクスポートを利用するに越したことはないかと思います。
ただ経験済みのようにアプリすべてをエクスポートするには相当時間がかかるでしょうし、当然修理から帰ってきてからも今度はほぼ同じ時間をかけてインポートするのですよ?
そこまで時間や手間をかけてまでする価値があるのか、ということです。
個々にダウンロードし直すのも結果は同じ時間がかかるにしても、「個々に」ということである意味間が持ちます。(笑)
一度に時間を割かずとも、必要なものから少しずつで良いわけですし。
まあ、どちらでもお任せしますが、本題は「エクスポートに時間がかかる、うまく行かない」でしょ?
書込番号:17163131
0点

色々不具合出てるようですが!もう最高に使い勝手いいです! この機種にして本当によかった! シャープさん、色々大変でしょうが、今後も大変期待してます!
書込番号:16356780 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

保有者のえこひいきかもしれませんが、私も同感です。
レビューにも書きましたが、私にはスペック的には必要十分で、何より
デザイン・大きさが丁度良い!
このクチコミには関係ありませんが、auスマートパスでダウンロードしたアプリ、
「Let's Golf 2」にハマってます。
書込番号:16356979
1点

この機種でLINEのビデオ通話で自分の顔を写すと、顔が判別出来ないと言われました。
近すぎかと思い、自分の手が伸ばせる範囲ではあまり変わらないようです。
ちょっと離れているところに誰かが立つとその人は見えるようです。
本体裏のカメラに切り替えると、はっきり部屋が写ると言われました。
それでLINEカメラソフトで自分を映すと、ビデオ通話ほど暗くは無いですが、実用レベルではありません。
このスマホ標準のカメラで自分を映すと画像が粗いです
スペックは120万画素ですから当然かとも思ったのですが、相手のiPhone5cも同等の画素だったと思います。
この機種ってそう言う物?それとも不具合なのでしょうか?
頻繁にビデオ通話や自画像撮りをすることは少ないのですが
一度気になると、何とか解決したいと思うもので
Androidのバージョンアップはすべて行っております。
購入は昨年6月22日にしたものです。
5点

純粋な故障でないならばとの前提ですが、その自分撮りの状態で画面をタッチしたまま上下、もしくは左右にスライドしてみてください。(本体の向きによります)
明暗を調整出来ます。
書込番号:17074491
4点

nabe710さん
デフォルトのカメラとLINEで明暗調整してみましたが、全然変化有りません・・・
ショップに行って原因究明してもらおうかなと
まっ自画撮りをあまりしないので、死活問題ではないですが
仮に故障だとして、代替えや新品手にすると、今の中身移行が気になるところではありますが
自分で悩んでもダメなので
ショップ行って考えます
書込番号:17084843 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ショップ行ってきました、カメラには異常なしみたいです(笑)
LINEを消してからやってくださいと言われました
昼飯たべてたら以前から気になってた、shl23が欲しくなり機種変してしまいました
書込番号:17086511 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

使い始めは、不具合出ないか心配でしたが、何の不具合もなく、1年すぎました! 使い方にもよりますが、自分は、2日に1回の充電で十分で、充電ごとに再起動をおこなっています。電池が急激に減るようなこともなく、快調ですが、皆さんどんなかんじですか?
書込番号:17050647 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も一年が経ちました!!電池もち気になり出しましたね…(T-T)みなさんどうなんでしょ!?
書込番号:17063435 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

我が環境は自宅のWi-Fi電波が3だったり4だったり時には1だったりするせいか、その日に充電しないと、翌日まともに使えませんね
あとTwitter、Facebook、メール受信をしていますし、アラーム設定もしています。
購入は13年6月22日ですが、電池持ちが非常に気になるのです。
バグなのかそもそもそうなのか不明です
一日電池が持てば良い方です
なのでそろそろもう1つ充電器を買おうかと思っています
au純正で無くても良いですが何か良いのないかなって
書込番号:17064297
0点

私の場合は購入当初余裕で1日持ったのですが、最近は半日しか持たなくなってきました。
これでは、つらいので電池交換の対応についてauに問い合わせてみたところ、「修理対応」となってしまうため、端末を預ける必要があるそうです。混み具合にもよりますが、1〜2週間見てくださいとのこと。
しかも、本体初期化した状態で返ってくるので、各種データやパスワード等すべてバックアップしてから出してください。ということでした。
いくらなんでも初期化はないだろ、と思いますが、修理対応というのはそういうことなんだそうです。
書込番号:17082201
1点

メジャーアップデートしてからランプが点灯しなくなりました。
皆さんの携帯は大丈夫ですか?
確認した方がいいですよ。
充電は出来ているみたいなのですが、ランプが点灯しないんです。
アイコンは充電マークのイナズママークは出ているんですけどね。
とてもいい携帯と感じてただけにショックです。
仕方なしにケータイ安心サポートプラスを使わさせてもらいました。
1点

僕も全く同じ状態になり、昨日安心サポートのお世話になりました。
昨日の時点でサポートの人は、今のところこのような現象の報告は無いとのことでしたが、まだ情報共有が出来てないのでしょうか。
4.1にしてから不意の再起動がなくなり、機能的にも便利になったのでありがたかったのですが、交換品が届いてから4.1にするか躊躇します。
今日届く予定ですが、旧品返却までの2週間で対策が出れば良いのですが・・・
ぱすてるさんさんは、交換品でもメジャーアップデートはされましたか?
書込番号:16259608
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例