端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月2日発売
- 4.7インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS PHONE SERIE SHL21 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全270スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 1 | 2012年11月29日 10:26 |
![]() ![]() |
9 | 8 | 2012年11月28日 23:09 |
24 | 10 | 2012年11月27日 22:58 |
![]() |
4 | 3 | 2012年11月27日 21:44 |
![]() |
2 | 9 | 2012年11月27日 17:32 |
5 | 3 | 2012年11月25日 07:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SERIE SHL21 au
自宅でテザリングを試してみたときは正常に動作していたのですが、地方に出向いてテザリングを試してみたところテザリングをオンにはできるのですが、すぐにオフに戻ってしまいます。
アンテナの表示を見ると3Gとなっていたので、どうやらこの地域はLTEの未対応地域のようです。
このことから「テザリングはLTE対応地域のみで可能」と推測したのですが、これは正しいでしょうか?
auのサイトを探してみたのですが、3Gのみの地域のテザリングについての記述が見つけられませんでした。
ご存じの方がいましたら教えてください。
1点

訂正です。
その後、SHL21を再起動して、テザリング開始したら3Gでもテザリング成功しました。
ということでLTE可能地域でなくてもテザリングはできるみたいです。
お騒がせしました。
書込番号:15407112
1点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SERIE SHL21 au

スマートパス加入していますが、今月をもってやめようと思っています。
理由は、アプリは数多くありますが、使いたいアプリが少ないことです。
auのサイトなどでご自分の使いたい有料のソフトがどのくらいあるか検討されてみてはいかがですか?
いつでも加入できるのであわてなくていいですよ。
書込番号:15400881
1点

入ってますが、、ATOKしか使ってません。こ!なら、ATOKを購入して、スマートパスを辞めようかとおもいます。毎月払ってるなら、購入した方が安いですから。
書込番号:15401119 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私はスマートパスは付けませんでした。
使いたいアプリって無料のものが多くて、どれも優秀なアプリです。
有料でも使いたいと思うのはATOKくらいなんですが、標準の日本語変換ソフトも悪くないのでこっち使っています。
スマートパスに1年間入っていると4680円かかりますが、有料アプリをそれだけ使う可能性はまずないだろうと判断しました。
書込番号:15402151
2点

アプリだけで考えるとはっきり言ってメリット無いです。
ナビの月額料金が発生しない事ぐらいかな?
そんな頻繁に使う訳ではないですけど。
が、クーポンを使えば損はしないので使ってます。
もう少し特典があればいいのですが・・・。
書込番号:15402509
1点

はじめまして
私はスマートパスに数日加入してやめました
ほとんどのアプリは無料か数百円の状態でスマートパスは意味がないかなぁって思いましてそれにジョルテみたいなデータを残して置きたいアプリにたいしてもスマートパスを抜けたらデータが全部消えてしまうという話を聞いて長く使えば使うほど抜けれなくなるある種の囲いこみ商法じゃないかと思いました
書込番号:15402840 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ローソンのクーポンをフル活用すれば、余裕で元が取れると以前は聞いていましたが
11月からローソンのクーポンがパワーダウンしたとの噂も…
書込番号:15402860
0点

私もお勧めしません。
有料アプリは、普通に買うとGoogleアカウントに紐付きますので、
その後、Docomoに機種変更しようが、Tabletを別で買おうが、
一度買ったものは無料でダウンロードできます。
しかし、スマートパスはauのアカウントに紐付くので、
MNPしたり、別でWiFiタブレットを買った場合、また買いなおす必要が出てきてしまいますので。
書込番号:15405522
0点

泣いてるとこみたらまだまだ 不具合があって 泣き寝入り状態なんですか?
シャープさん 今の状況で 本当に危機感もってるのですか? いいかげんにしろよ
書込番号:15391894
1点

ゆううじさん
各スレッドで実機を手にしトラブル抱えたユーザーの困りごとや相談をさしおいて、まだ手にされてもいないあなたの言動は当事者でない中、不自然でもあり目に余ります。
デザインがお気に召さないようですし、各ユーザーさん等からの報告に実質被害も被っていないあなたの口からPL法だの裁判だの声が挙がるのも気になりますし、この機種の購入は諦めたのではなかったのですか?
このスレッドでもシャープを名指しにずいぶん声を荒げておられますが、事を重要に捉えるからこそ先日アップデートも実施されたのではないでしょうか?
今後についても同様。もうアップデートは一切行わないなど公式発表されたわけでもないのになにをまくし立てておいでなのか?
シャープに限らずAndroidスマートフォンはまだまだ過渡期で、各メーカー、各機種ごとに不具合、アップデートは付き物です。
auに関して言えば、例えば以下をご覧下さい。
http://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/smartphone/up_date/topics/index.html
シャープだけをやり玉に挙げられることが、いかに実状を理解されていないかおわかりになるかと思います。
誤解のないように。
口を閉ざせ、不具合を容認せよ、泣き寝入りせよと言うのではありません。
執ような否定やあおりに走ることなく、各スレッドとも、情報を理解、共有するために前向きにご参加下さい。
書込番号:15392207 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

ご意見いただき ありがとうございます。 たしかに まだ実機
も購入していないのですが だからこそきになり投稿するのがコノ
サイトデアリ 実際の実機の経験をもとに投稿される意見を確認
して 実際自分が購入するなら数万もだして不具合だらけの商品を
購入したくないと思うのは自然ではないでしょうか?
むしろ、そんな不具合だらけの商品を堂々と世の中に出せるもの
だなと思うのが普通だとおもうのですが?不具合商品をつかまされた
消費者は あちこちタラいまわされ挙句のはてに泣き寝入り?
常識に考えておかしいでしょ? とはいうものの私もシャープ製品
は気にいっておりまして、 現在の携帯もシャープです。 最新のスマホ
も シャープにしたいと思っているのになんか裏切られた感じで悔しい
と思っています。 不具合解消された即買いだと思っています。
書込番号:15392291
1点

アップデートが行われたのを確認してから購入した者です。
まだ3日経過したところですが、再起動のような不具合は完全に解消されているようですよ。
動作も軽快で安定しており、画面はキレイでカメラもなかなか良いです。
バッテリーの持ちは申し分ないですね。
不具合だらけとおっしゃるその不具合とは具体的にはどんなことを差しているのでしょうか?
私の利用した範囲では何も不満はありませんが、確認してみることは可能ですよ。
書込番号:15393416
5点

シャープといえどもAndroidはほとんどはGoogleが作ってますし、
基本的にバグは発売後に直すのは市場の当然な流れなので、
不具合を気にするのであれば、買わない方がいいと思いますよ。
私はAndroidの開発者なので分かりますが、
最新の4.2なんかバグだらけで有名です^^;
書込番号:15395670
1点

OSに問題があるてことですか? 同じアンドロイドでも ディグノSはほとんどトラブルない ようですが
書込番号:15396116
0点

数件の不具合報告スレを見て「不具合だらけ」
と言い切る、
回答者の方のアイコンに涙が…というだけで
短絡的に「泣き寝入り」→「いいかげんにし
ろよ」と吐き捨てる、
人の不具合に便乗して「日本の製造業のはじ」
と毒づく…あまりに幼稚ではないですか?
理不尽とも思える不具合に実際に見舞われて
お悩みの方々の心中は勿論お察しいたします。
ただスレ主さんに至っては、一連のご発言は
単なる「被害妄想」としか捉えられません。
たかだかクチコミ板の不具合投稿の数だけで
「不具合だらけ」だの「トラブルない」だの
決めつけるのは、余りにも視野が狭すぎるの
では?と思いますが。
書込番号:15397338 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スマートフォンを持っていない方はあまりわからないと思いますがかガラケーに比べると、バグなどは多いです、まして、最初の段階は初期不良というものがあり、僕もありました!
スレ主さんが、そこまで心配なのであれば、この端末をやめるか、年明けにでも購入なさったほうがよいのでは?
このぐらいの不具合で、騒ぐ事ではないと思います。
ARROWS Z ISW11Fの価格サイト見てみたらどうですか?
僕はその端末のユーザーでした。
勝手に電源入る。
勝手に電話する。
その他いろいろすごい不具合でした。
それに比べたらかなりの最強端末です。
(そんな不具合だらけの商品を堂々と世の中 に出せるものだなと思うのが普通だとおもうのですが?)
SHARPのユーザーさんでしょ、こんなひどいこというなんて(泣)
SHARPだって、不具合だらけの商品を出そうしてないと思います。SHARPの赤字だって考えたら、ユーザーとして心配であり、ずっといてほしい会社だと思います。
DIGNO Sは友達が持っていて3日で不具合出しました。交換しましたけど。
書込番号:15400318 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

迷機IS04、ARROWSを世に送り出した富士通(東芝)に比べたら可愛いもんです!
シャープのトラブル程度でグダグダ言うようならスマホはやめた方が良いね!!
書込番号:15400817
3点

画面右上にあるちいさな時計ありますよね。
ここのカスタマイズはできるのしょうか?
日付も表示したかったのですが何処にも見当たりません…
書込番号:15398870 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ステータスバーの時計はカスタマイズ出来ないかなと思います。
日付は下記アプリで表示出来ますよ。
【Day Week Ber 日本語版】
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.sakurasoftwear.dwbarj&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImpwLnNha3VyYXNvZnR3ZWFyLmR3YmFyaiJd
他にもあると思いますので参考までに!
書込番号:15398990 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

とんぴちさん、画像でわかりやすく説明頂きありがとうございました(*´∀`)♪
早速使ってみましたよ。
見やすくていいですね♪
そして、とんぴちさんの画面、とても使いやすそう!!
私も頑張ってカスタマイズできるかな?
書込番号:15399553 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

4649bonさん
お役に立てたようで良かったです。
ホーム画面はただアプリを置いてあるだけです(^.^;)
ホームアプリは【Apex Launcher】に変更しています。
操作に慣れてきたらホームアプリを変更して自分好みにカスタマイズしてみてくださいね。
書込番号:15400344
0点

知人に動画や写真をメール添付送信することが多いのですが、
カメラの撮影サイズはどれが一番良いでしょうか。
せっかくのカメラ機能なので、現在は一番良いサイズで撮影しているのですが、
・動画は全く添付できず
・写真は、以前(もちろん、SHL21でです)は5枚とか送れたのに、今は1枚ずつしか添付送信できない
(できれば一度に何枚かまとめて送信したい)
という状態です。
なるべくサイズはハイクオリティの方がいいのですが。
どうぞよろしくお願いします。
また、動画については、既にコンテンツマネージャーに保存されているものについて
メール添付送信できれば(圧縮して?)と考えているのですが、
この点につきましても、教えていただければと思います。
1点

肝心な情報がすべて落ちているので補足ください。
・送る相手(受信する端末)はパソコン?スマートフォン?フューチャーフォン?
・フューチャーフォンの場合、キャリア(docomo、au、softbank、他)は?また機種名は?
(これにより添付できるデータのサイズに制限があり、それぞれ異なります。送受信できないこともあり得、出来たとしても受信後、相手が表示再生できないことも。)
・送る側であるあなたについても、送信に使用するメールアプリはezメール?PCメール?Gメール?
(上と同じです。添付し、送信できるデータサイズに制限があります。)
・送ろうとしている写真(静止画)、動画のファイル名(「○○○○.***」の最後の「***」の3文字)はどうなっているデータですか?データ形式によっては相手が再生できない場合があります。
動画に関してはなおデータサイズが大きくなりますので、送信も受信も難しくなる場合が多いです。
以上、簡単に例えると、大きなグランドピアノを宅配業者に運ばせようとしても運搬できない。運搬は出来ても相手側に家の玄関間口が小さく運び込めない、置く場所がないことがありうる、と言う話です。
書込番号:15361444
1点

nabe710さん
失礼しました。
以下、補足します。
>・送る相手(受信する端末)はパソコン?スマートフォン?フューチャーフォン?
>・フューチャーフォンの場合、キャリア(docomo、au、softbank、他)は?また機種名は?
docomoのフューチャーフォンです。
機種名は正直不明ですが、最近、最新型に機種変更したようです。
(機種名、問合せ中です)
>・送る側であるあなたについても、送信に使用するメールアプリはezメール?PCメール?Gメール?
ezメールです。
>・送ろうとしている写真(静止画)、動画のファイル名(「○○○○.***」の最後の「***」の3文字)はどうなっているデータですか?データ形式によっては相手が再生できない場合があります。
拡張子でいいのでしょうか。
写真(静止画)は「JPG」、動画は「3gp」です。
今まで(前機種:IS05)と同じように、が希望ですが、
無理なら、送る相手はPCアドレス宛、
自分(送信元)はPCメールやGメールで送信ということも考えなくては、ですね。
但し、PCメール使用は皆無、Gメールもほとんど使ったことがないのですが…。
(そんなこと言ってられないのであれば、Gメールでと思いますが)
わがまま言いますが、よろしくお願いします。
書込番号:15362719
0点

補足を受けて。
受け手であるお友達がdocomoのF-08Bとのことですので、送る側はどの手段を用いても、添付データの容量は2MBまでとなります。
この容量とは別に、お相手の機種「docomoのF-08B」で受信後再生できる形式については、JPG,3gpならば問題はありません。
これを両者が共にパソコンであれスマホであれPCメールをそろって使う場合、それぞれ加入するプロバイダーによって制限も異なりますが、最大としていうなら、両者共にGメールを使えば25MBの送受信が可能です。
書込番号:15363008 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

nabe710さん
さっそくお教えいただき、ありがとうございます。
ということは…。
動画データ(毎回、録画時間を30秒に抑えてきましたが)は1つ取ってもゆうに50MBくらいあるので、
添付できないというわけですね。
データをDVD等に焼いて、
それを郵送とかでしょうか。
と言っても、「焼き方」がマスターできていないのが悩みです。
書込番号:15363890
0点

「焼き方」がマスターできていないのが悩みです。とのことですが、
動画をDVDプレイヤーなどを使ってテレビで見れるようにするというなら知識や技術も必要ですが、単にデータをというならCDにコピーして渡すだけでいいのでは?
そのままCDに「コピー」すれば良いだけですから。
マイコンピューターから対象のデータのあるフォルダと、CDとをそれぞれ窓を開き並べておき、一方から一方にドラグしてコピーするだけ。
渡したお友達も同じ要領でパソコンにコピーすれば良いだけですし。
書込番号:15365272
0点

nabe710さん
ありがとうございます!
CDとのことですが、
CD-Rで充分でしょうか。
もしくは、DVDの方がいいでしょうか。
(録画したテレビ番組を車内で楽しむために使用しているものが家にあります。)
今までは先方にその都度メール添付してきました。
時間も手間もかかるので、だんだん抵抗が出てきたのですが、
先方がデータ(写真・動画)を楽しみにしているかと思うと…で
頑張ってメールしていました。
その考えを変えればよいのですね!
イメージができてきました!
書込番号:15368494
0点

「CD-Rで充分でしょうか。
もしくは、DVDの方がいいでしょうか。」
一度の送りたいデータ量次第でしょう。記録できる容量が違いますし、そもそもどちらの媒体でも受け取った側がそれを読み取れなければ意味がありません。
そのお友達のパソコンにはDVDドライブは付いているのでしょうか?
条件が整っているにしても、CDの方が書き込みも楽ですよ。
それと1回に送るデータ量が少ないようならば、その都度CDやDVDも空きスペースばかりあり、もったいないかと?
CDであればCD-Rは書き込みっぱなし。
CD-RWならば何度も使い回しが効きます。それをやりとりされれば専用に一枚用意するだけで済みますよね?
書込番号:15369375
0点

カメラは、メチャクチャいいです!
いままでの機種の中でいちばんです!(当たり前か…)
SHARPはカメラ出してなかったはずなのに、なんでと思います!
連写が特にすごい!
1秒ちょっとで、50枚撮れます。(VGA)
最高画質で撮ると、デジカメよりすごいかも!
手振れ補正もいいかんじです。
カメラの外見を見るとちょっと特殊な感じになってます!
手振れに関しては、YouTubeでSHARP公式のテストを公開してます。
書込番号:15387046 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

付け忘れ。
カメラの不具合ありません!
書込番号:15387057 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そうですか それはよかったです 夜とか撮影ライトですが夜もちゃんと とれますかね? フラッシュのほうがよいのかなておもったりしますが
書込番号:15388213
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC