端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月2日発売
- 4.7インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS PHONE SERIE SHL21 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全446スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
13 | 6 | 2012年11月8日 23:49 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2012年11月8日 20:45 |
1 | 4 | 2012年11月8日 17:08 |
3 | 2 | 2012年11月8日 05:39 |
![]() |
6 | 4 | 2012年11月7日 19:12 |
![]() |
6 | 3 | 2012年11月7日 06:48 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SERIE SHL21 au
今回、シムの規格が変わり、サイズが小さくなりました。
AUに聞いたところ、「旧シムのサイズを小さくしても、使えない」
ショップに行って、2000円払い新しいシムを購入すること。
どなたか、だめもとで、試してください、レポート待ってます。
2点

LTEを3Gの上位規格とすると、上位互換はあっても下位互換は無いでしょうから想定通りだと思います。
ドコモの場合、xiのSIMでFOMA端末は動作しますがその逆は不可なので、auの場合もこれに準ずるんじゃないでしょうか。
書込番号:15288820
2点

スレ主さん、そういうのは先ず自分で試しましょう。
書込番号:15289760 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

エヘ、、、
気になる機種HTCが、まだ発売されないので、、、、、。
最後は、音質で決めたいですが、りんごさんにはかなわないかも。(~_~;)
でも、アンドロイドにしたいですね。
書込番号:15293728
1点

SHL21はau 4G LTEの機種です。今までのSIMは使えません。SIM交換は契約をLTE契約に変更することとなるので3150円かかります。それからWiMAXの機種にLTE契約のSIMを入れると3Gは通信不可で、WiMAXはごく一部の機種では通信可能のようです。
書込番号:15298069
0点

音質はAndroidのなかではhtcはトップクラスだと
思いますよ。
他の端末とは全然。
自分でイコライザー使ってどうにかしましょう。
書込番号:15314135 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE SERIE SHL21 au
今日の夕方から使ってます(^^)
設定変えたりアプリダウンロードしたり何だかんだ4時間ずっと使っていても電池半分以上残ってます
!
ただLINEしてたら一度再起動になりました。
これから増えるのかな(/。\)
だけど前機種のF社スマホを使ってるより気分良いです!こんなに持ちませんし機体が熱くなって酷くなるので。
テザリング等細かいものは週末にやってみます!
再起動嵐にならないことを祈るばかり…(^_^;)
書込番号:15313078 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

いつもお世話になります。
初スマホなので、初歩的な質問でしょうが 教えてください。
(´・ω・`)
@アイコンが、写真のように×になるのはよくあることですか??
暫く放っておくと、いつの間にかなおっているようですが‥。
A時々、謎のバイブが働きます。
これは DIGNO使用の父も、Xperiaを購入した妹もなるようなのですが‥
何か情報が入ってきているのでしょうか?
ニュースのウィジェットなどは使っていないのですが。
止める方法など、あるのでしょうか?
(´・ω・`)
書込番号:15309703 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

@アイコンが、写真のように×になるのはよくあることですか??
暫く放っておくと、いつの間にかなおっているようですが‥。
起こる頻度以前に、経験がありません。
一度電源を落とし、ICカード、SDカードを抜き取った上で(挿入しないまま)電源を入れ直し、同じ現象を確認してみてください。
次にお手数ですがもう一度電源を落とし、各カードを装着の上で同じく現象を確認ください。
あと邪推でしかありませんが、そのアイコンが「×」になるのは現象が起きたときには全アプリについてですか?(多数であっても)特定のアプリだけですか?アイコンで表示される物があるならそれはどういったアプリでしょう
それによっても原因が特定できそうな気もしますが。
A時々、謎のバイブが働きます。
これは DIGNO使用の父も、Xperiaを購入した妹もなるようなのですが‥
何か情報が入ってきているのでしょうか?
通知画面などに何も表示がありませんか?
ご家族皆のがというのも、そこに何かヒントがありそうですが。
バイブが作動するのはご家族一緒のタイミングでしょうか?個々バラバラ?
家庭内でWi-Fiを共用で使っていて、そこへの接続切り替え音だとか???
元になるルーターが何か通信接続の断続をしているタイミングとか???
いや、わかりません。すみません。
書込番号:15311618
0点

nabe710さん
回答ありがとうございます。
(*´ω`*)
@ アイコンの件
皆さんはならないのですねぇ?
(´;ω;`)
いえ。アプリ全てではなく、×の中に 通常のアイコンが幾つか紛れて入っているような感じですね。
それが、見る度に ×が増えていきます‥。(昨日見たときに正常だったアイコンのうち、今朝は3つ×が増えた‥という感じで、×が段々増えてます)
この記事を書いた時には、暫く放っておくといつの間にかなおっているようだ。と書きましたが‥。
その後、更に症状が悪化して、×が増える一方で、全く直らなくなりました。
今 ちゃんと表示されているのは、元々入っていたうちの1つの ナビタイムと、Googleでインストールした写真アプリ1つだけになり、そのままの状態が続いています。
そしてその後、言われた通りにしてみました。
電源を入れ直した直後は正常でしたが、また時間がたつとアイコンは×になります。(SDがあっても無い状態にしても)
A時々、謎のバイブが‥
ですが‥
私も家族もWi-Fiは繋いでいないのです。
昨夜、私のスマホのバイブが鳴った時に、父の一緒に鳴りました。
これも皆さん同じことがあると思っていたので、それまではタイミングとかは気にしなかったので 他の時はわかりませんが‥
私は、どちらの症状も 皆さんもよくあることなのかと思っていたのですが‥
どうやら違うようなので、auショップに行って来ようかと思います。
(´・ω・`)
書込番号:15312122 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>@アイコンが、写真のように×になるのはよくあることですか??
>暫く放っておくと、いつの間にかなおっているようですが‥。
旧のシャープ機ですが、SDに入れているアプリはなりました…
書込番号:15312145
0点

キンメダルマンさん
回答ありがとうございます。
(*´ω`*)
今、言われて 見てみました!
かろうじて最後までアイコンが出ていた ナビタイムと写真のアプリは、他の数個のアプリと一緒にSDに入ってましたが、その他は移動出来ないものみたいで、ほとんどは本体に入っているアプリでした‥。
(´・ω・`)
書込番号:15312283 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Wi-Fiてあるけど 家でパソコン無線ランでつないでるやつでいいんですよね?
無線ランにはWi-Fi 2.4Ghz と書いてますが…
ちなみにNECのワープスター てやつです
1点

>Wi-Fiてあるけど 家でパソコン無線ランでつないでるやつでいいんですよね?
屋外で使用できるWi-Fiスポットもあり、家の中だけとは限りませんが、それで合っています。
>無線ランにはWi-Fi 2.4Ghz と書いてますが…
AQUOS PHONE SERIE SHL21は、無線LAN(Wi-Fi)2.4GHz帯を使用しますので、ご自宅の無線LAN機器にWi-Fi接続できます。
書込番号:15309854
1点

念のためですが、ご自宅の無線ランのセキュリティと暗号化の設定に合わせて接続します。
恐らく何らかの共有キー(パスワード)が設定されていますので、スマホで無線ランのSSIDを検出させて設定する際に、それをスマホ側に入力する必要があります。
さらに、万が一無線ランの表札であるSSIDがいわゆるステルスとかで隠されている設定の場合は、スマホ側で検出できませんので、それをスマホ側の設定時に手動入力してやる必要があって少々面倒があるかもしれません。
書込番号:15310443
1点

画面の明るさの設定項目で、アウトドアビューと明るさを自動調節をON、エコバックライトコントロールをOFFにして使用しています。
おおむね希望通りの明るさに自動調節してくれるのですが、やや暗めの場所で使っていると頻繁に起動調節をするようで、画面が少し明滅するような感じになります。
その場所の明るさや、光源をさえぎるように自分の頭がある、などいくつかの条件が重なった時だけだと思います。
アウトドアビューをOFFにしてみましたが、変わりませんでした。
激しく明滅して画面が見えないというほどではありませんが、、、
同じような現象が出ている方おられますか?
センサーの感度を調節できればいいんですけど・・・。
画面輝度を固定してしまえばいいんですが、それはそれで不便だと思いますし(^^;
3点

S-CG Silicon液晶の宿命なんでしょうかねぇ。。。
個体によって異なる様ですが、私のSH-09Dでも全くおっしゃる通りの同じ状況です。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000375551/SortID=15011425/#15011425
書込番号:15300338
1点

故障と言うより、仕様なんでしょうか?
ちょっと残念ですけど、少なくとも初期不良ではなさそうなのでそれはそれで一安心・・・?
時々とは言え気になるので、諦めてバックライトの明るさを固定にしました。
書込番号:15304291
2点

そうそう、固定にしたいくらい異様に気になりますよね?
私は耐えていますが。。。
現時点では「仕様」だと思います。
ただ、個人的にはS-CG Silicon液晶のバックライトドライバの使いこなしの悪さではないかと憶測しています。
固定で出ないことより「消費電力を下げるためのオートディマーがこの様な形で現れてしまった」のではないかと?
固定で出ないところを自動へ応用してもらえればいい訳で、単に鈍感にしてもらえれば良いのではないかと?
docomoで申告した時は、オペレータの端末で再現し無いとともに、常套文句の「他の申告は無い?」でしたが、とりあえず1票の投票をしました。
CINEMA_MOEさんもauで1票を投じられれば、全体で積み上がると思いますので、よろしくお願いしたいところです。
書込番号:15305129
0点

>>スピードアートさん
なるほど、不具合があると申告?すると改善してくれることもあるかもしれませんね!
ケータイアップデートとかで直るレベルのような気もしますし。
今はひとまず、画面上部から呼び出すクイックメニュー?のところで自動にしたり固定にしたり、周囲の環境に合わせて切り替えて使ってます。
ところで、再現できる方法見つかりました。
周囲が明るいところで、明るさセンサーの上5mmくらいの高さで指をかざすと再現できました。
やってみて思いましたが、指をちょいと動かしただけで過敏に輝度が変わりますね。
書込番号:15308239
0点

本日機種交換をして、一通り設定も無事完了ですが、特にネット通信とか他に問題は、なさそうですが、今までIS03にさして使っていたマイクロSDをさしますと、電源を切ってからさしてください!と表示が出て、電源を切ってから挿しなおしても、認識はしてるようですが、
延々マイクロSDスキャンしています。の表示と予期せず、、、とループします。
SDカードの相性の問題ですかね? 折角とりためてた、動画とか大きくなった画面で見るの楽しみにしてたんですが、、、ちなみに東芝の16Gのカードです。
1点

東芝ですと言われも
相性が問題ならどこの工場でいつ作られたモノかによって変わりますから判りません
他のSDカードをさして見て同じ状況なら初期不良です
書込番号:15305287
3点

『電源を切ってからさしてください』の表示は 私のも毎回出てきます。
延々ループはしないですが‥
注意のために、一応毎回出るものなのかと勝手に思っていましたけど‥
あれ? 皆さんは出ないのですか?
(´・ω・`)
書込番号:15305504 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お二人の方お返事ありがとうございます。とりあえず大した動画入れてなかったので、一度フォーマットして、入れなおしたら「電源を切ってから、、」は起動の際出ますが(これはデフォルトですね^^) とりあえず電話帳のバックアップとか適当にWEBで画像落として保存しても、不具合は無いようです。
なんか入れてた動画(IS03で撮影した)をGOMエンコーダーで編集してIS03で見ていたものが、上手く再生できなかったと言うか、それが原因でループしていたような気がします
書込番号:15305942
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例