端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月2日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全412スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
8 | 4 | 2012年11月13日 15:06 |
![]() |
13 | 3 | 2012年11月13日 08:07 |
![]() |
183 | 53 | 2012年11月13日 01:01 |
![]() |
9 | 8 | 2012年11月13日 00:22 |
4 | 5 | 2012年11月12日 21:51 |
5 | 10 | 2012年11月12日 19:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia VL SOL21 au
xperia VLの購入を検討しています。
しかし、ROM16GBに不安でいます。
そこでmicroSDで代用しようと思い、できれば64GBを使ってみたいです。
公式の公表では、32GBまでしか対応していませんが実際は使えるのでしょうか?
使用としているのはこちらです
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B007WTAJTO/ref=redir_mdp_mobile?colid=3FNKQAI27VQ4X&coliid=I254DPN8N5JJIV&ref_=wl_it_dp_o_pC_nS_nC
書込番号:15333992 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

使えるというのも聞いたことはありますが、公式ではないことは基本自己責任です。最悪の場合本体が故障しても有償になりますよ。
書込番号:15334104 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

まだ自分自身では試していませんが、できると思いますよ。
SDXCをFAT32でフォーマットし直せばですが、PCだと標準でFAT32フォーマッタは無いのでバッファローなどからダウンロードするか、過去のモデルの例だと認識だけはするはずなので、VLで初期化すれば64GBだろうが、128GBだろうが使えるはずです。
ただし、標準状態でこそ発揮されるクラススピードは望めないだろうし、途中不具合が起きたりデーターが消失したりしても誰も保証してくれないので自己責任は覚悟したほうがよいでしょう。
確かにお出かけ転送などを活用するつもりなら内蔵ストレージだけでは不足ですね。
16GBといてもアプリをインストールする本体メモリー(他の端末ではシステムメモリーなどと表記しますが)に3.94GBも割いているので残る内部ストレージの容量は8.62GBです。
お出かけ転送が一時間番組で役400MBほど消費するのであっという間に無くなってしまいます。
その他アプリを一部移動することもあるでしょうし。
SD32GBでもそれほど余裕を感じないので、私もいずれ試してはみます。
書込番号:15334144
2点

他の方が仰られているように、使えるかどうかとなれば使えるかと思います。
ただメーカーは対応していないので、もしデータが消えたり、壊れても自己責任になりますのでご注意下さい。
書込番号:15334706 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分は64GB使ってます。auロゴ入りのサンディスクclass6のヤツです。ショップ店員が『使えますよ!』って自信満々に言ってたので、このクチコミを見るまで64GB対応だと普通に思ってました(;゚ロ゚)今のところ特に不具合などはありません。
書込番号:15334897 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia VL SOL21 au
SDカードへのデータのコピーについて質問です。
設定→ストレージ へ進むと「本体メモリー」「内部ストレージ」「SDカード」の3つが出てきます。
本体メモリは合計が3.94GB, 内部ストレージが8.62GB, 32GBのSDカードを挿した「SDカード」は29.71GBとなっているので、「SDカード」が実際のSDカードだと思ってます。
SDカード(microSD)には前の機種からの写真などをPCに一旦バックアップを取ってからフォーマットかけて「DCIM」フォルダを作成して再度フレッシュな状態のmicroSDカードにコピーして差し込んでいます。
それらの写真は、ファイルマネージャのアプリで確認すると、
/mnt/sdcard ではなく、/mnt/ext_card 内に表示されています。
となると、/mnt/sdcard はどこのフォルダのことなのでしょうか?
で、ちなみに、音楽ファイルを/mnt/sdcardにコピーすると、Walkmanアプリのマイミュージックにリストされますが、/mnt/ext_card (microSD)にコピーした音楽は出て来ません。
なんとも不思議な気がしますが、どなたかこのファイルシステムの構造を理解していらっしゃる方いらっしゃいませんか?
3点

/mnt/ext_card = 外部SDカード(挿し込んだSD)
/mnt/sdcard = 内部(内蔵)SDカード(という位置づけで)
この端末が元々持ってる領域ですね。
私もこの機種買って初めて気付いて調べてみたので
間違ってたらすみません。
(この辺は調べれば色々情報あります)
書込番号:15333253
5点

私も、気になって調べたところ、XperiaGXの分ですが、分かりやすいサイトがありましたので、ご参考までに、、、
http://planetfriendly72.blog.so-net.ne.jp/2012-08-16
それにしても、なんで、このような紛らわしい表記にしたんでしょうね(^-^;
書込番号:15333295 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ご返答ありがとうございます。
確かにわかりにくいフォルダ名ですね。
USBケーブルでPCから/mnt/sdcardに写真などをコピーした後、その方法がうまくいかないことがあったのでmicroSDを本体から抜き出してPCに直接接続してみても、それらコピーした写真が見当たらなくて「消えた?」と焦りました。
直感的だとわかりやすくて助かりますが、こういうものだと思って覚えておきます。
書込番号:15333685
0点

電池容量で改悪といってましたが、理解できましたか?
省電力化ってものもあるので、容量だけでは語れないし、2000とかのバッテリーも売ってるし。
質問はざっくりすぎるので、過去スレかレビュー見て下さい
書込番号:15318375
5点

SONYの機種は改悪と言っていたのに、やはり購入するのでしょうか?
書込番号:15318451
5点

お答えします。
ネット接続は、早いです。
特にダウンロードのスピードアップは顕著。
レスポンスも若干早いかな。
ただ、タッチ感度が上がったというけれど、体感できません。
HDと同じで、タッチしたらひとつ上が反応…。もう一度タッチしたら今度はひとつ下…。
「変わってないやん!」と独りツッコミ(`□´)
通話は特と問題ありません。普通に使えます。これもHDと変わらず。
個人的には、この機種の一番いいところはデザインのかっこよさと薄さ・軽さ。
所有しているだけで楽しい。これはHDの時はありませんでした。(^^)
書込番号:15318456 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ただ、タッチ感度が上がったというけれど、体感できません。
HDと同じで、タッチしたらひとつ上が反応…。もう一度タッチしたら今度はひとつ下…。
「変わってないやん!」と独りツッコミ(`□´)
これ、わかります^^;
自分の目や感覚が悪いのかな?と悩む時ありました^^;
VLはちょっとだけましになったような?
そういうとこはアイフォンとか良く出来てますね
書込番号:15318547
2点

おお、同士ですか!(^^)
そうなんです!私も一時自分の指の落とし所が悪いのかと…(*_*)
しかし、HDの前はINFOBARのA01、あとちょっとHTCの13HT、シャープの17SHにも浮気しましたが、いずれも特にイライラさせられるような事はなかったので…。
タッチ精度向上、とメーカーホームページにあったので、実はかなり期待してたのですが…。
全く変わりません(+_+)
書込番号:15318617 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

これはさん、返答ありがとうございます。3Gでのサイト展開も速いのでしょうか?acroHDでは、なかなか通信が出来ないことが起こりますね。アプリの起動ですが、速いですか?
書込番号:15318891 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主も含めてacroHD推しは、
何故に無知が多いのか!?
VLとacroHDでは、中身も内容も全く違う!
まさか!デュアルコアは同じでしょ?って考えてるの?
acroHDユーザーの方でもSOCに詳しい人も多いと思うけど、
一様無知が多いみたいなので教えておく。
acroHDはsnapdragonS3
VLとAXはsnapdragonS4
LTEモデムもS4はSOCと一体型で省電力。
S3はモデムと一体ではないのでLTEには向いていない。
同じデュアルコアでもベンチマークは倍違う。
アプリなどはVL、AXは倍近く早いレスポンスが期待出来る。
全く別のクラスのSOC積んでるんだから比べてどうすんの?
書込番号:15318932 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

えーと…。そうですね…。
今までLTEから3Gに変わった事は(少なくとも気づいた事は)ありません。
LTEから3Gには変えられない(故意には)のかな?少なくとも私にはわかりません。
というわけで、3Gのスピードはわかりません。
そうですね。HDだとなんにせよ色々とよくフリーズしまたが、アプリ起動も含めてほとんどフリーズする事はありません(^^)
書込番号:15318965 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

追加です。アプリ起動自体も明らかに早くなりました。
書込番号:15318978
2点

auのはLTEのOFFあったはずだと思いますが?
ちなみにS4、低発熱もうりですよね^^
書込番号:15318996
1点

>auのはLTEのOFFあったはずだと思いますが?
ありゃ、そうですか…。なら私が脳足りんなだけですね(+_+)
未だにわかりません。
>ちなみにS4、低発熱もうりですよね^^
そういやHD時代しばしば悩まされた熱暴走、今まで一回もありません(^^)
書込番号:15319002
3点

>タッチパネル
私はacroHDを経験しなかったせいか、レスポンスの向上は大いに感じています。ミスタッチが0とまては言いませんがかなり軽減された気はします。
押しすぎオーバーランも少なくなったし、寝ながらタイプが随分やりやすくなりました。PoboxのレスポンスがATOKのレスポンスを追い越した気がしますね。
まあ、ここらへんはタッチパネルというよりも全体のレスポンスの向上のお陰かもしれませんが。
最近メイン機にしていたGALAXY S2が4.0にアップしてから細かい処理でもたつくようになったのでデフォルト4.0機のチューニングの良さを実感しています。
これから使い込んでどうなるか、このままを維持できるのか、疲弊するのか興味津々です。
4GBもの大容量本体メモリーに任せてアプリインストールしていったらRAMは捌ききれるのかな?
書込番号:15319656 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

なんかSOCについて
知らない人多すぎるから、
SONYmobileとdocomoは
snapdragonS3とS4の違いを
大々的に宣伝しないと
ならなかったんではないだろうか!
デュアルコアは同じイコールスペック同じ!
信じがたいが、
この考えの輩は
すごく多いんではないだろうか?
書込番号:15320548 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

> なんかSOCについて 知らない人多すぎるから、SONYmobileとdocomoは
> snapdragonS3とS4の違いを 大々的に宣伝しないと ならなかったんではないだろうか!
スマホの中身なんて何でもイイよ、沢庵が入ってようが 胡瓜が入ってようが 空っぽでもいい。
快適に動きさえすればいいのさ。
( ソニータイマーだけは入れないでくれ(笑) )
【カタログ おたく】や【スペック おたく】ばかりが、使うモノじゃない♪
書込番号:15320648
7点

私も正直チップセットの銘柄ばかりに血眼になるのは本末転倒だと思いますね。端末トータルとして、使い易く完成度高ければそれでよいです。
その結果の先にあるのがsnapdragonS4であれば、へ〜とは思うかもしれないかもしれないけど(笑)
そんなことをアドバルーン上げられてもそれほど食いつくかな?
かつてS004だったかの頃、しきりにsnapdragonを喧伝してたけど、小栗くんの顔以上にヒキがあったかなぁ?(笑)
> SONYmobileとdocomoは
ん?AXよりVLユーザーが劣っていると言いたいの?
書込番号:15320707 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

価格知太郎さん、中身がどうとかは問題では無いですよ!使ってレスポンスの速さを体感出来るかが重要です。現にacroHDとレスポンスが変わらないと意見が多数ありますので、同じデュアルコアと考えるのが妥当ですよ
書込番号:15320993 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ルルーシュ,ブリタリア
子供なのか矛盾多すぎる。
VLの事に対して興味もって聞いておきながら、
acroHDと変わらないって?
VL実際に使ってみな。
あっdocomoユーザーだったかw
あまりに違いすぎて、比較対象にならないことを実感するだろうよ。
ベンチマークあっわかんねーか
トグルスイッチあっこれすらわかんねーか。
acroHDにはついてねーよw
それとも後悔してるのかい坊や。
書込番号:15321172 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

矛盾が多いのは、あなたですよ!数字なんか関係無いですよ!使って体感してacroHDと比べて速いかどうかですよ!acroHDと比べて体感として変わらないんだから、ウダウダ言っても無駄だよ!
書込番号:15321819 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

> 数字なんか関係無いですよ!
バッテリー容量が減少して【改悪だぁ!】と ホザいてた奴が言ってもなぁ(嘲笑)
書込番号:15321840
7点

ドコモだから体感出来ないって書いてる時点で無知だな!auの方がLTEが遅いんだからな!もっと考えて文章書けよ!
書込番号:15321882 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

先日IS12Sからこちらの機種に変更したのですが、
試し撮りをしてみたところブロックノイズの様なものが
写ってしまいます。
画像はLEDで発光するマウスを撮影したものですが
青く光る部分に赤くマスの様なものが幾つか
写っているのがわかりますでしょうか?
同じ条件下でもIS12Sでは全くでませんでした。
念のため、2つの撮影モード(プレミアムオートとノーマル)を変えてみたのですが
同様の症状がでました。
明るい場所では特に問題は無いのですが・・・
夜景を撮る時など心配で・・・こちらに質問させていただきました。
どなたか同様の症状を確認されている方は
いらっしゃいますでしょうか?
宜しくお願い致します。
2点

私はカメラの知識が無いので、画質の事に何もいえませんが
IS12Sとの比較があったほうがわかりやすいと思いすよ。
書込番号:15306163
2点

拡大してないから判らないけど、ぱっとみ、ブロックノイズでなく、汚れや接着面とか傷で赤を反射してるのを拾ってるのでは?
それだと、高性能だからという理由になってしまいますが
という、印象ですかね。
拡大してブロックノイズなら処理バグとかの可能性あるけど
今、ちらっと拡大してみたけど、やっぱそんな感じですね
しかし、拡大してみたモニタ解像度や写真にぶれあるので、確実と言えませんが
書込番号:15307721
2点

じぶんもVLを予約しててまだ手にできてないので
なんとも言えませんが、
それぞれの撮影情報を見たところ、
VLのほうがシャッター時間が長く、ISO感度が高くなっています。
これに誤りがなければ、単純に高感度かつ長時間の露光のため
余計なノイズを捉えてしまっただけ、ということではなかろうかと…
青色の光はつよい(まぶしい)ですしね。
スマホによらず、デジカメなんかでもありそうな現象だと思うのですがいかが?
書込番号:15308803
2点

京都単車男さん、ただのひとびとさん、色々な情報
とても参考になりました。ありがとうございます。
京都単車男さん、レンズの汚れについては真っ先に疑ってみたのですが、確認出来るような汚れはありませんでした。
ただのひとびとさん、デジカメ確かにありますね。
念の為、撮影方法はノーマルでISO感度を下げてみたりと色々試しましたが・・・やはり、同様の症状がでました。
本日、購入店に相談に行ってみたところ
症状を確認していただき交換になりました。
ハッキリとした原因はメーカーに出さないとわからないとの事でしたが、処理の問題かと・・・話されていました。
後、ここでの内容とは違いますが、液晶の色温度もかなり低く設定されて黄色ぽく暗く感じます。(IS12Sも同様の症状があったのでメーカーにだしたのですが、この時は液晶黄ばみ確認で修理されて戻ってきました)ただ・・・このモデルについては、仕様とみるしかなさそうです。
参考になるかどうかですが、IS12Sに比べて良くなったと感じたところを、いくつか記載しておきます。
1 オートフォーカスが速くきちんとピントが合う(IS12Sはピントが部分的に合わず、少しボケた感じでした)
2 カメラモードにプレミアムがついて暗所での撮影にてノイズが減ったこと。
3 ウォークマンアプリにクリアオーディオがついて
音が良くなったこと(これはかなり効果がありました)
4 LTEのエリア内であれば、かなりのスピードを実感出来るかと思います。
5 ワンセグの録画が可能になったこと。
全体的にはSONYらしいとても良く出来た、バランスの良い機種だと思います。
書込番号:15310369
1点

月影のサムライさん
その後の報告、宜しくお願いします^^
色温度や明るさは好みありますからね
テレビで、ダイナミックにしてる人、バックライトを低くしてる人、色々です
個人的にはあまり白いの疲れるから、大きな問題でないです、多分^^;
家のパソコンディスプレイも5000Kまで落としてますからね^^;
自分で実機見るまでは何ともなとこありますが^^;
書込番号:15311880
0点

京都単車男さん、交換後のレポ遅くなってすみません。
残念ながら・・・カメラについては、同様の症状がでました。
今のところ仕様とみるしかなさそうです。
液晶画面については若干明るく見やすくなったかな??という感じでした。
ただ、仰られる通り色温度は好みがわかれるところですから
判断が難しいですよね。
何日か使用してみての感想ですが、
カメラボタンを無くしたり、バッテリーのサイズダウン等
機能をおとしてしまった部分があるものの、必要な部分だけを残し
全体的には高性能小型化にした分、とても使いやすく満足致しております。
そして、SONY好きの人や遊び心のあるかたなら
きっと素敵なスマートフォンになるかなと思いますね。
書込番号:15332568
0点

感想、報告、ありがとうございます
ちなみに私が言いたかったのは、カメラのレンズのゴミでなく、マウス側の接着面や小さな傷や歪みから赤の成分を反射してて、それをカメラが拾ってる。
平たく言えば、良く映ってる。つぶれたり紛れたりせずにって感想です
ここに添付されてた写真からの判断のみなので何ともですが^^;
一度、マウスに薄いティッシュとか被せて、暗いとこで撮ってみて比べて下さい
書込番号:15332964
0点

質問させていただきます。
この機種とMW600(ソニーエリクソン Bluetoothワイヤレスヘッドセット)をお持ちで
早速接続して使用しておられる方、もしいらっしゃったら
その実際の使用感を教えていただけないでしょうか…?
(日本語タイトル表示や、電話の着信時表示の対応程度、接続具合など)
http://www.sonymobile.co.jp/〜 にある表も見ましたが、
使用されている方の生の声をお聞かせください!
0点

DRCーBTN40のNFC接続ばかり試していてMWー600のことをすっかり忘れていました。
深夜なので通話は試せませんので音楽プレイヤーでの挙動だけ書かせていただきます。
LISMO!playerもインストールしていますが、MWー600のボタンを押して立ち上がるplayerは直近に使ったほうのplayerのようです。
楽曲名表示はwalkmanplayerのみです。
LISMO!playerのみ立ち上げた場合、表示はunknownで、両方を立ち上げ(後から立ち上げるほうはスマフォ本体で立ち上げる必要性あり)LISMO!を操作しても楽曲名表示は変わりません。(操作自体は出来ます)
MWー600の電源をoff(または他のペアリングに切り換え)すれば音楽プレイヤーも終了します。
楽曲名表示もされず、音楽プレイヤーの終了も出来なかったacroの頃よりは随分進化していると思いますね。
ついでにDRCーBTN40のNFC接続のことも書いておきますが、VL、DRCーBTN40双方のNFCをアクティブにしておく必要はありますが、DRCーBTN40の電源off、VLのBluetoothをoffの状態でもタッチするだけでDRCーBTN40の電源ON、接続状態になります。
再度タッチすれば接続offになりますが、Bluetoothのoff(GALAXY S2WiMAXはoffになります)DRCーBTN40の電源offにはなりませんので、タッチだけで全て完結とまでは行きませんでした。少し残念です。
タッチの有効範囲範囲は狭く、ほぼFeliCaマークのところにDRCーBTN40を持って行かないと震りません。
これは、隣に置いておくだけで反応するような神経質なことにならず、却って使い易いということです。
ソニモバから液晶表示機能を持ったMW系でNFCペアリングできる機種が出ればよいですが。
書込番号:15323740 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ACテンペスト様
早速のご返信、ありがとうございます。
walkmanplayerであれば曲名は表示されるのですね…
表示は機種依存だと思っておりましたが、
プレイヤーにも依存するというのは知りませんでした。。。
VLもMW600も、個人的には良スペックの商品だと思うので、
この返信を見てさらに購買意欲が高まりました!
ご都合がよろしいときで結構ですので、着信時の動作なども
教えていただけると幸いです。
貴重なレビュー、ありがとうございました!
書込番号:15324910
0点

>ACテンペストさん
DRCーBTN40の情報ありがとうございます!
同じメーカーなので当たり前の事かもしれませんが、タッチでの電源ONが使えるのはうれしいです。
ちなみに、電話をスマホでかける時に、スマホの操作だけでヘッドセットが使えますか?
私は003SHという機種で使ってみましたが、スマホ操作後に電話キーを押さないと使えません…
着信も、取れる時と取れない時があります。
それと、スティックが過敏でちょっと使いにくく、上の丸い部分を切り落とそうかと思ってます。
>スレ主様
脱線して、申しわけございません。
書込番号:15326065
0点

MW600の着信時のリアクションですが、まず電話番号、次に相手名が表示されます。もちろん漢字表示も対応です。
私はデータ移行をボチボチやっているんで、Gmail電話帳しか入れていないので同期電話帳でもしっかり対応するようですね。
あとは送着信どちらも通話中経過時間を表示します。
そういえば、MW600は対応する携帯電話があれば、時計を表示するらしいですが、どの機種をなんでしょうね。お目にかかりたいです。
>キンメダルマンさん
>ちなみに、電話をスマホでかける時に、スマホの操作 だけでヘッドセットが使えますか?
すみません、もう一つ理解仕切れてませんが、ペアリング中に本体側から電話を起動した場合そのまま発信できます。
送話は本体マイクからできますが、受話はヘッドフォンしか聞こえません。
たしかGALAXYは本体から電話すると強制的に本体のみ通話になりましたが。
まあ、VLは音楽プレイヤーと電話を分けて設定できるので電話は本体で。という人にも対応しますので善し悪しですけど。
当然ですが、MW600にしても DRCーBTN40にしてもリダイヤル発信のみですので、レシーバ側から目的の相手に電話帳から発信するようなことはできないです。
それと、通話ボタン短押しで謎の音声通話が発動します。
どちらでも起動しますのでVL側の機能のようですが、説明をの凡例から察すると英語でしか正しく判定しないようなので、かなり危険な機能です。有り得ない番号にかけることが殆どですが、たまにまぐれ当たり気味にかかるとあってかなり慌てました(笑)
書込番号:15330980 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ACテンペストさん
返信ありがとうございます。
>すみません、もう一つ理解仕切れてませんが、ペアリング中に本体側から電話を起動した場合そのまま発信できます。
>送話は本体マイクからできますが、受話はヘッドフォンしか聞こえません。
VLでは、うまくつながるのですね。
安心しました!
書込番号:15332078
0点

発熱由来と思われる不具合は今のところありません。
40℃を越えることも稀ですね。
ゲームのような高負荷のアプリは試してませんが。
背面の上部がほんのり熱くなりますが、どの機種にもあるレベルだと思います。
書込番号:15327951 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

一週間使用してますが、今のところ全くありません(^^)
3G通信はしばしば固まりましたが、LTEは大変安定しています。
なぜかいつもアンテナが1本か2本なのですが…。
通信自体は常に早いです。アンテナの本数に関係なく。
結構ハードに使うと、裏側上の方の部分が温かくなります。
当たり前なレベルです。その程度です。
HDで悩まされたフリーズも、熱暴走も今のところ全くありません。今のところ最高です(^^)
書込番号:15327972
0点

11/2から使用していますが、walkmanアプリで音楽再生中に、
2度ほど突然再起動したことがありました(イアホンはbluetooth接続)。
いずれも、突然音楽が聞こえなくなったので、アレっと思って
本体を見ると再起動していました。原因は不明ですが、頻度は
少ないので、今のところ静観しています。
上記以外は特に気になる点もなく、機能、デザイン共に、とても気に入っています。
書込番号:15328513
0点

walkmanアプリと関係あるか判りませんが、Bluetoothレシーバをオフにすると画面が消灯することが何度か続き、一回その標準に再起動が掛かったことがあります。
書込番号:15328592 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

重たいアプリを長時間やると発熱します・・・・
と同時に電池もやばくなります(笑)
普段使いでは熱くなることはありません。
書込番号:15329021
1点

>重たいアプリを長時間やると発熱します・・・・ と同時に電池もやばくなります(笑)
差し支え無かったらですが、具体的に例を挙げるとどんなにアプリでしょうか?
動画やゲームなどのジャンルでよいのですが。
書込番号:15329030 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

一度遭遇したのは、
3GとLTEの切り替わり時(あたり?)か分かりませんが
ブラウズ中に再起動かかった事があります。
その後まだその現象が再発してないんで静観ですが
書込番号:15329812 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ゲームでパズドラ・・・50MB位あるのでまぁそうなるでしょう・・・
マイクラ・・・・3MBくらいですが・・グラフィックを結構使うので・・・
ガッツリGAMEをやるための機種ではないので・・・・
ですが、
play station Mobile対応機種ですけど・・・
http://www.jp.playstation.com/psn/psm/
なんとも言えません
書込番号:15330914
1点

>バロンJさん
そうでしたか。ありがとうございました。
わたしもGoogleplay版のファイナルファンタジー3を一時間ほどプレイしてみましたがそれ程の変化はありませんでした。
ストレージに移動出来るタイプのゲームも試してみたくスクエニマーケット版ファイナルファンタジー2をダウンロードしましたが、まだ、この機種には対応していないようです。残念…
書込番号:15331137 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

バッテリーは、どれくらいもちますか?
書込番号:15331270 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-