端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月2日発売
- 4.3インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia VL SOL21 au絞り込みを解除する
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia VL SOL21 au
初スマホで悩みましたがxperiaに決めました。あと色ですが皆さん特に胸ポケットに入れられているかたにお伺い致します。カバーは付けてありますか?その場合かさ張る事はないですか? カバーを付けるのであれば白が無難かなと思っていますが機種の色によって裏の素材が違うんですね。私は黒の素材のシリコンタッチの素材が好きなので。
0点

>その場合かさ張る事はないですか?
もともと大きくないし薄いので(auのXperiaとして歴代最薄最軽量)かさばると言うほどには感じません。
その薄さとデザインを体感するのをスポイルことにはなりますが。
>カバーを付けるのであれば白が無難かなと思っていますが機種の色によって裏の素材が違うんですね。私は黒の素材のシリコンタッチの素材が好きなので
本体のことを言っているのか、カバーのことを言っているのか解り難いですが、私はブルーで、マット仕上げされてますが、VLはエッジが多いデザインでマット地が剥げてテカテカになりやすいのでカバーはしたほうがよいでしょうね。カバーしてても剥げますし。
他の色もマットでしたが、そういえば白は見たことないような。クリア地でしたっけ?
書込番号:15941257 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

色自体は剥げませんけどね。
書込番号:15941624 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia VL SOL21 au

大抵ダウンロードしたデータは内部ストレージのDownloadホルダーに保存されているから
tetra freeなどのファイル管理アプリで、コピーか、切り取って『ext_card』←これがSDcard内に適当なホルダー作って貼り付けたらOK。
(^^ゞ
書込番号:15940337 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Google playから、ファイルマネイジャーを入れて、画像()DCIMや、動画(Download)の保存場所を探す。
保存されているフォルダは、DCIMとDownload。
注意しないといけないのが、名称です。
内蔵ストレージ→SD
SDカード→external sd
画像を見つけたら、移動かコピーを選び、external sdの、DCIMに貼り付けです。
書込番号:15940356
1点

早速のアドバイスありがとうございます。ファイルマネージャーをインストールしました。ダウンロードの項目で動画のサムネイルリストがズラリとでましたが、その後どう進めば良いのか……?。大変めんどうな質問で恐縮ですが再度教えてくださいませ。宜しくお願い致します。
書込番号:15940484 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

『アプリ名 使い方』で検索すればメジャーなアプリならすぐ出てきますよ。
書込番号:15940613 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さんありがとうございます。色々いじってたら出来ました。ありがとうございました。
書込番号:15940623 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

またVLが候補に復活したんですか・・・
書込番号:15938238 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

確かXperia acroHDを買うって決めたんじゃなかったっけ?
書込番号:15938267
2点

どこまで他力本願なんだろう、もうちょっと自分でしらべてみたら?そんなんで購入しても使い方わからないで、また質問の嵐になると思うよ、スマートフォンがガラケーと同じ感じで使えるという考え方はやめた方がいいよ。
第一、ここまで色々な回答を得ているのに決められないのも…
書込番号:15939060 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

どれにするか考えてるだけで、来年になりそうだなw
書込番号:15939580 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みなさんすいませんm(_ _)m
これが最後にさせてもらいます
Android4.0にアップデートするのと最初からAndroid4.0を搭載しているのでは違いがありますか?
書込番号:15939606 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

acroHDは持ってませんでしたが、
GALAXYS2WiMAX、walkmanZでアップデートを経験しましたが、パフォーマンスが向上した、とは言い難い印象でしたね。まあ、今ではだいぶ安定しましたが。
デフォルトで4.0のほうがチューニングは良いですよ。まぁ、チップなども上位品を搭載されてますから当然でしょうが。
また、VLは4.1にはアップするでしょうから、先に興味があるなら、VLを買ったほうがよいでしょうね。
書込番号:15939740 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ezwebを起動して、新規にホルダーを
作成し振り分け条件を設定すればOK。
(^^ゞ
書込番号:15932728 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ガラケーから初スマホです。emailを受信しての グループごとに自動振り分けは出来ますか?
フォルダーを作ってアドレスを登録すれば、以降は自動的に振り分けられます。
既存のメールはフォルダー作成時とアドレス追加時に振り分けることができます。
もちろん手動移動もできます。
>あとメー ル受信音をグループごとに変えられますか?
フォルダー毎ならできます。グループ用フォルダーを作って設定してください。個人にも同様です(個人専用フォルダーを作ってください)
auのスマートフォンは現在Eメールアプリは共通化してますので、あっちこっち聞いても無駄ですよ。
書込番号:15932765 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご教示有り難うございます。メールアプリはauでは共通なんですね。機種によって違うのかと思ってました。数日前からソニーと富士通で迷ってましたので両方聞いてしまいました。失礼しました
書込番号:15932834
0点

初スマホです。口コミ見てるとこの機種が一番かなと思ってますがまだ踏ん切りがつきません。富士通アローズと悩んでいます。薄さ携帯性や動画音楽の質はソニーでしょうか?プライバシーは富士通が指紋認証やプライバシーモードとか充実してますが、ソニーはプライバシーやロックはいかがですか?あとバッテリーのエコモードとかないんですよね。また携帯の傷防止カバーを着けて胸ポケットに入れた場合の感じはいかがですか?宜しくです
1点

私は普段からスライドロックしか掛けませんが、
この機種はというかAndroidでは標準的な、フェイ、パターン、PIN、パスワード、ロック機能はありますよ。
カバーは着けるものそれぞれですが、この機種の外装のマット地は脆いので(色が剥げるわけではないが、マットが剥げてテカテカになる)着けたほうがよいですよ。
カバー着けても、保護しきれないボタン付近からすでにテカってきてます。
書込番号:15928532 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この機種で音設定の項目で Clear Phase と xLOUD とありますが これはどうゆうものなのでしょうか。 何か音が良くなるものなのか。メールや着信音の音量が微妙に変わる気はするんですが。チェックは入れておいた方がいいですか?
1点

http://www.sonymobile.co.jp/product/docomo/so-01e/function/music.html
入れる入れないは、好みになるのでご自分で試す方が、一番だと思います。
(入れたからって、壊れる訳でも無いですから(^_^;) )
書込番号:15923717
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)