端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月9日発売
- 4.7インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全296スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 2 | 2013年8月18日 03:10 |
![]() |
5 | 2 | 2013年8月13日 01:13 |
![]() |
4 | 10 | 2013年8月10日 23:29 |
![]() |
4 | 11 | 2013年8月19日 21:40 |
![]() |
30 | 14 | 2014年2月2日 14:04 |
![]() |
5 | 6 | 2013年8月25日 08:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > DIGNO S KYL21 au
先月SDカードに下記手順でeメールを保存しました。
eメール設定→バックアップ・復元→バックアップ
ファイル管理の以下にそれらしきデータがあるのは確認しています。
private→AU→email→BU→RE/SE
が、本日開こうとすると開けません。上手くバックアップできていなかったのでしょうか?どうしたら開けますか?
書込番号:16479096 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

「開く」というのは、バックアップデータの中身を見るという意味でしょうか?
おそらくvmg形式のデータかと思いますが、Eメールアプリの復元用データなので開いて中身を見るにはvmg専用のアプリが必要になります。
書込番号:16481211 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

連投すみません。
『pNutBackupMailReader』というアプリで開けると思います。
が、一部文字化けしたりして全て正常に読むことは出来ないかもしれません。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.hiko.pnuts.emlreader.free&hl=ja
書込番号:16481223 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > DIGNO S KYL21 au
助けてください!!
突然何もしてないのに、
画面上に変なものがではじめ、画面をさわるたび、
線がではじめました
このような症状起こった方いらっしゃいますか?
いきなりポケットに入れててなったので驚いております
本当にこの機種には泣かされます
画像のようになりました
どうしてなのかわかる方いらっしゃいますか?
書込番号:16463566 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

本体設定の、開発者オプションにある、ポインターの位置にチェックが入ってしまっていると思います。
外してみてください。
書込番号:16463579
3点

コレが出てると、オサイフなどに支障が出るようです。
速やかに外しましょ^^
書込番号:16464034
0点

旅に出ると操作しっぱなしのせいですぐ電池切れになってしまうためモバイルバッテリーを買おうと考えてます。
しかし種類が多すぎてどれがいいのかわからない&小さな子供がいて調べきれなくて困ってます。
よかったらみなさんどこのモバイルバッテリーをお使いか、おススメを教えてくださるとうれしく思います。
予備の電池パックの購入はする予定です。
よろしくお願いします。
1点

怪しい中華製とかでなければ何を使っても大差無かった印象しかありませんが、そもそもの用途が解らんとおススメのしようが無い気がします。
乾電池式がいいのかそうでないのか。
スマホ一回分程度でいいのか10000mAh超の容量が欲しいのか。
大きさや重さはどの程度まで許容出来るのか。
等々。
個人的に最近のお気に入りはANKERのシリーズです。
書込番号:16454389
0点

のぢのぢくんさん
ありがとうございます。
用途は旅の途中で充電したいので家庭用のコンセントから充電できるバッテリーがいいです。
重さや大きさは気にしませんが無職で収入が無いので値段は気にします。5000円以下がいいです。
おススメされたのみて見ます!大感謝です。
書込番号:16454509
2点

家庭用コンセントから充電出来ないバッテリーにはまだお目にかかった事がありません。
ANKERの10000mAhで送料込で3000円弱だったと思います。
大きいスマホ程度のサイズと重量感です。
二つ同時に充電可能で付属ケーブルも豊富なのでそこそこ使い勝手はよく感じています。
容量に関しては充電したいモノも多いですし、これ以上小さくしても値段はさほど下がらないのでこの辺にしています。
ルーターやらスマホやらタブレットを充電しまくっても一日で使い切った事はありませんので、電池の変換ロスを加味してもまぁ、怪しい中華バッテリほどの詐欺表記では無いと思いますよ。
書込番号:16454534
0点

のぢのぢくんさん
ありがとうございます!
楽天で適当に見たらパソコンから充電とかKYL21にはつかえないとかがあったんで
こりゃここで聞いたほうが確実と思い聞いてみたのですが正解でした!
おススメされたメーカーさんの早速購入します!
本当に感謝です。
書込番号:16454557
0点

いや、ボクは別にANKERの回し者でもないですしもうちょっとよく調べてですね。。。
まぁ、悪い製品では無いと思いますが。。。
とりあえず、USB-ACアダプターは付属してませんので、コンセントからの充電がご希望でしたら2A程度のモノを別途購入するなりスマホ用アダプタを流用するなり(多少充電時間がかかりますが)して下さい。
書込番号:16454577
0点

ありがとうございます、すみません・・・。
アマゾンと楽天で覗いてきました。
色々調べて比べてという時間が無いので頼ってしまいました。
アダプターとの相性があるみたいですね。
充電時間は寝てる間にやるので10時間くらいなら気にしません。
遅い時間なのにありがとうございました。
書込番号:16454606
0点

いえいえ、悪い製品じゃないと思いますし大間違いはないと思うんですが、後から不満があっても責任も取れませんしちょっと心配になっただけでして。
ほぼ空の状態から満充電までは一晩あれば大丈夫だったと思います。
書込番号:16454732
0点

有名メーカーでも容量の小さな物はお勧めしません。
5000mAh位のモバイルバッテリーを購入しましたがKYL21のバッテリー残量が10%程度から満充電できませんでした。途中で充電ストップしKYL21もエラーが発生したのか、何も受け付けない状態でした。
しかたなしにKYL21のバッテリーを外して強制リセット。
僕のお勧めはcheero Power Plus 2値段も安め?だし簡易のLEDライトがついてます。
KYL21が「充電してください」の警告が出るまで使っても2回位は満充電できますよ。
余談ですが先日、テレビで芸人さんがcheero Power Plus 2を使ってる所が映ってました。
書込番号:16454990
1点

のぢのぢくんさん
ありがとうございます!
おススメしてくださったのがのぢのぢくんさんでも、それに決めて購入し使うのは私ですので
何かあっても決めた時点で私の責任ですので大丈夫です!
丸投げしてる自分が悪いのですし(汗)
何か1つ買って使ってみれば、使ってるうちに自分の求めるものが見えてくるのでとりあえず注文しました。
書込番号:16457551
0点

鉄太郎さん
ありがとうございます!
大きいの買います!
災害時に備えていづれもう1つ購入しようと考えているのでおススメさらたものをあとで調べてみます。
同じ機種使ってるかたからおススメされると安心して購入できるのでうれしいです
ありがとうございました!!
書込番号:16457566
0点

8月8日に有った緊急地震速報の誤報?の時に警報音が鳴らなかったのですが、電波状態が悪い場合は鳴らない時も有るのでしょうか?
同じ場所に居たドコモとソフトバンクのガラケーやスマホは警報音が鳴っていました。
設定では警報音が鳴る設定になってますし4月に発信された緊急地震速報の時には警報音は鳴りました。
皆さんのDIGNOは警報音が鳴りましたか?
3点

鳴りました。最近アップデートがありましたが、されてますか?
バージョンとかが見れなかったので、何とも言えないですが。
書込番号:16450778 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まあ、今回は誤報でしたので鳴らなくて良かったような?
私の方は、仕事中で神経最高潮に尖らせていたので、心臓が止まるかと思いました^^;
書込番号:16451737
0点

レスありがとうございます。
まっきー03さん
au災害対策アプリの事でしょうか?
アップデートのお知らせが来ているアプリはすべてアップデートしているつもりですが・・・
バージュンの確認が出来ると良いのですがねぇ。
ツ゛ラQさん
誤報だったので鳴らなくても良かったのですが、同じ部屋に居たガラケーの方が鳴っていたので少し寂しくなりました。
同じ部屋に居た中での最新スマホなのに(+_+)
書込番号:16453854
0点

バージョンが分かりました。
04.10.08
が最新です。
マイアプリから、au災害対策より確認できます。
書込番号:16459997 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まっきー03さん調べて頂いてありがとうございます。
>マイアプリから、au災害対策より確認できます。
マイアプリはplayストア内のマイアプリですか?
確認しようと思ったのですがau災害対策アプリが出てこなかったです。
書込番号:16465294
1点

Googleではなく、auスマートパスのマイアプリか、au マーケットの中にあります。
書込番号:16465665 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まっきー03さん、ありがとうございます。
auスマートパスの中にマイアプリが有りました。
au災害対策アプリを確認しましたがバージュンは04.10.08でした。
今回は誤報だったので良かったですが本当に地震や津波が来てたかと思うとぞっとします。
今の職場は埋め立て地の中にあり海抜2メートル位の場所なんです。
埋め立て地に入るには橋が1本架かってるだけだし、一人で事務所に居る事も多いので緊急地震速報が
鳴らない事が有ると不安になります。今回の事がDIGNOの不良なのか電波状態のものなのか気になるところです。
書込番号:16466585
0点

> 今の職場は埋め立て地の中にあり海抜2メートル位の場所なんです。
人命に関ると思い、念のため失礼いたします。
auの客センは未確認ですが、docomoの場合、一方通行のSMSで、機器が正常で電波状態がバリバリでもたとえば受信時ジャストに他の通信中ですと受信しません。
いわば『放送』で、リトライはありませんので、それほど信頼性のあるシステムでは無く、各キャリア同等と思われます。
もし、臨海の地域でご心配でしたら、専用機を設置・保持された方がよろしいかと思います。
書込番号:16466797
0点

スピードアートさん、ありがとうございます。
>auの客センは未確認ですが、docomoの場合、一方通行のSMSで、機器が正常で電波状態がバリバリでもたとえば受信時ジャストに他の通信中ですと受信しません。
当時、DIGNOは何も触らず机の上に置いてました。DIGNOが何らかのアプリで通信していた可能性はゼロではありませんが・・・
事務所内はテレビも無いしスピードアートさんがおっしゃられている専用機の設置を考えた方が良いかも知れませんね。
書込番号:16469653
0点

基本放送は以下ですので、安価なワンセグテレビを設置されるなどバックアップを用意されるのがよろしいかと思います。
http://www.seisvol.kishou.go.jp/eq/EEW/kaisetsu/eew_receive.html
書込番号:16469949
0点

スピードアートさん、ありがとうございます。
>基本放送は以下ですので、安価なワンセグテレビを設置されるなどバックアップを用意されるのがよろしいかと思います。
ワンセグテレビですか?緊急地震速報で自動電源オンするような機種も有るのかなぁ・・・
書込番号:16487153
0点

こんにちは。
私は昨年末にIS04から機種変更しました。
とにかく電池持ちを重視でこの機種を選びました。
購入後しばらくして友人からSMSやEメールが届かないとクレームが入り電源を入れ直すと蓄積されていたメールが山のように届きました。
当初は通信障害なのかと思っていました。(件のLTE障害等もありましたので)
しかしその後も同じような現象が繰り返したためサポートセンターに問い合わせしたところICカードの抜き差しを行って下さいとのこと。
しかしそれでも繰り返すので安心サポートプラスにてリフレッシュ品と交換して頂きました。
交換して数日すると同様に蓄積されてしまう現象が起きました。
Eメールの遅延等はこちらの口コミで時々目にするのですがSMSが蓄積されてしまう現象は見かけません。
何がきっかけで突然そうなるのかがわからない為大変困っております。
同じような現象が起きた方はいらっしゃいますでしょうか?
また改善する方法をご存じの方がいらっしゃいましたなら教えて下さい。
宜しくお願い致します。
4点

過去レスを、ご参照下さい。
遅延の改善方法は、既に掲載いたしました。
書込番号:16446569
3点

それと、各種アップデートはお済みでしょうか?
送ってきてすぐは、マトモに動きません。
何度か小変更があっていますので、面倒ですけどちゃんとアプデされて下さい。
書込番号:16446596
0点

ヅラQ様
ご返答ありがとうございます。
以前の遅延解消法とは省電力ナビでの常時作動アプリの登録のことだと思うのですが少し違うようなのです。
まず先方からのSMSは全て蓄積されます。Eメールも受信されません。これだけならばアプリがキルされている可能性もあると思うのですが、私がアプリを起動しても受信されませんし、送信したSMSも蓄積になるのです。
SMSアプリの異常等であれば私がアプリを立ち上げれば受信されると思うのです。
私の送信したSMSが蓄積された時に異常に気付く感じです。
そうして再起動すると蓄積されていたSMSが一気に受信されるのです。
イメージ的にはDIGNO S本体は動いていても通信はフリーズしている感じです。
アプデは全部やっています。
この他にICカードの抜き差しもしています。
Eメールの転送等もしていません。
その他の不具合もあることはありますが、これが一番気になっています。
書込番号:16448545
5点

>まず先方からのSMSは全て蓄積されます。Eメールも受信されません。これだけならばアプリがキルされている可能性もあると思うのですが、
なるほど。そこ見落としてました、申し訳ありません^^;
>私がアプリを起動しても受信されませんし、送信したSMSも蓄積になるのです。
>SMSアプリの異常等であれば私がアプリを立ち上げれば受信されると思うのです。
ここですね。
電波状況(wifiの電波強度の境目・3G/LTEの境目、またはa/b/c基地局の相互干渉、この時期起きやすい電離層の影響)などで、初動に遅れが出た場合は次回更新接続ないし通話発信までは受信更新は無くなります。
特にKYL21は、交通信号の電波を拾って干渉します。(オーディオの音が、信号が変わるときに途切れる)
これは、現在キャリア・メーカーともに上げてあります。
機体を切り替えても起きる場合は、大体が地理的な要素が起因と思われます。
電波状況はいかがですか?
書込番号:16448726
3点

ヅラQ様
度々ありがとうございます。
当方は殆ど東京23区内で生活しており、LTEの障害等が無い限りアンテナは全て立っています。
屋内においても普段の行動範囲内においてアンテナ強度が下がるようなところは余りないと思います。
勤務先においても周りに信号のない場所にあります。
気になるとすればWiMAXのアンテナが近くにあります。
以前使っていたIS04では起きなかった症状でした。
目で見てわかる症状でしたらその時点で再起動をしたりと色々とフォローのしようがあるのですが、いつも通り置いておいて知らないうちにそうなってしまいます。
書込番号:16448895
5点

なるほど。
ただ、”強電界ならではの障害”もあるのが電波の厄介なところですので、一概には電波が強いから以上にならない訳ではない、っていうのも…
もどかしいですよね^^;
また、各社でフィルタは入っているのですが完璧とはいえないようで、他局の隣接帯域も多少なりとも影響するらしく、そこら辺が上手く噛み合っていない”都会ならではの障害”も有るようです。
また、au wifiの接続ツールでも更新した時には「接続が悪く、使えない!」と書いてるユーザーが散見されました。
もしwifiを入れっぱなしにしてる場合、マニュアルで解除しておいてもいいかもしれません。
私は外出する時は、必ずwifiをオフにします。
私もis11caの時には起きなかったトラブルがあるので、その辺は改善待てるんですがナカナカ思うようには行かない模様です。
正直、Android4.0になってからこんなトラブルが出ているような気が?
4.1では聞かないし、旧バージョンの2.3では無かったので、改善要望をガンガン入れておくべきですね^^;
また、もしか32GBのSDHC(UHS-i以外)や、付属のしょぼいSDではないですよね?
書込番号:16449171
1点

ヅラQ様
ありがとうございます。
会社の同僚に同じDIGNO Sを使用している人がいるのですが、そう言った症状が一切ないと言うことでした。
wi-fiに関してもONにするのは自宅のみで外出しているときにはOFFにしています。
SDに関しましてもclass10の16Gです。アプリも保存していません。
仰る通り2.3や4.1では聞かない症状なので4.0で稀に起きることなのかも知れないですね。
メジャーアップデートの予定はあるのでしょうか?
出来るならメジャーアップデートやって欲しいですね。
噂にもないですが・・・
書込番号:16449626
1点

とてもお詳しいツラQさんのおっしゃることを全部実行しても
相変わらず私の端末はメールの遅延はなくなりませんね(笑
今朝も「新着メール問い合わせ」で
前の晩の運転見合わせ情報が7時間遅れで届きました。
私が利用する路線は人身事故による運転見合わせが多いのですが
通勤時にこのお知らせメールが届かないと非常に不便なのです。
以前のシャープ、ソニー製では何も考えないで使っていて
バッテリーの減りが速いだのメモリーが小さいだの
それなりに不満はありましたが、メールの遅延だけは皆無でした。
DIGNOに機種変したのは単にバッテリー容量が大きいからでした。
私がいちばん重要視しているのは迅速なメールのやりとりなので
この機種はまったく役に立たないことが7ヶ月の使用歴でよくわかりました。
週末に機種変することに決めました。
書込番号:16449816
3点

私もまったく同じ症状です。私も交換対応で新しい電話機となったのに、交換前の電話機と同じ症状なので、au のサービスセンターに同じ症状の方からの連絡がないかたずねれば『無い』の回答。携帯電話機の不具合でないのかと聞いても『違います』の回答。今度も交換か修理を宣言されました。やっぱり電話機の不具合しかないです。
書込番号:16453428 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

アラモアさん
無い、前提でしか話ができないんですよ、大人の事情なんでしょうけど^^;
カメラその他の不調を訴えたところ、3機目のKYL21となりました。
一台目は2012年2月製造だったかな?現在使用のは2012年12月製造、新しいのは2013年5月製造。
で、やっぱカメラはレンズそのものが小さいことが災いしてる模様です。
これは、FV-5使うと多少はマシですけど、認識不可が出やすい。
多分、純正アプリじゃどうにもならない。
音楽の途切れは、少しマシな気も?
で、最高に残念なのは、まさかのションベン液晶ってorz…
ブルーライト症候群って、嘘っぱちだってばよ^^;
そりゃねえっす、KYL21は液晶のソリッドな発色に惚れていたのに…
ロットでここまで違うのか?
う〜む、新しく来た方を使うのがいいか、現行を継続するか。
悩ましい…
書込番号:16454394
0点

私も全く同じ症状で大変困っています。
電波が入らない筈もない都内各所を歩きまわっていたのに、昼の12時に入った留守電を知らせるSNSが夜10時に入る。
こんなことがしばしばになってしまいました。
私はメールを自動受信の設定にしています。
好調に自動受信できる日が2、3日続くかと思えば、(使うほどに、当たり前のことが、何か有り難い幸運のように感じられてきました。)、突如として手動でしか受信できなくなります。
こちらには、これは非常に驚くばかりお詳しい方がおられて、様々な有効な情報を示して下さるので助かりますが、正直そこまで手をかけてようやく通信できるというものなら、不安定過ぎて通信手段として信頼性が無さすぎます。
市場に出す前に、もう少しユニバーサルなものにしておいてもらわないと。
また、私の場合はですが、知ったことは全部試しましたが駄目でした。
リアルタイムにメールやSNS が届くときと届かない
ときの期間の比率を言えば、ざっくり言って1対4くらいかと感じています。
仕事がらみの連絡や、緊急性の高い連絡が立て続けにふいになるので、この機種にしてからキャンセルになった件に独り遥々出掛けてしまう、誤解・激怒の目に合う、などなど築いた信頼も丸つぶれになりそうなので、周囲の人に訳を話し、たとえ初対面の相手先であろうとも、急ぎの用があれば電話に出るまでかけつづけるよう低姿勢に頼むしかありません。のろし…とまではいいませんが、「懐かしの黒電話を持ちいているとお考え下さい。」と言っています。
しばしば発熱があり、痛みを感じるほどなので、温度を計ってみたく思い、非接触で表面温度を計れる赤外線温度計を購入。三千円程度でした。液晶上部、前面の白い枠の部分、裏面中央部分が、しばしば50度近くになっていることが判明しました。しかし、把握できていない部分ではもっとであるかもしれません。
You Tube,楽天市場などの広く利用されている比較的重たいサイトを閲覧しているときには数分で急速に熱くなることがあって、熱を持ったあとは大抵不調になるように思います。しかし、それ以外のときも通信が不安定です。勿論のこと、通信会社に何度も相談していますが、いずれにしても自分の側に負担が大きく、相当に悩ましい状況です。
書込番号:16634114 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

harbさん こんにちは。
私もあれから改善されていないのでときどき再起動するようにしています。
ちょっとめんどくさい話しですが・・・
パソコンとUSB接続した後は比較的SMSもEメールも使えなくなる確率が高いのでパソコンと接続した後は再起動を必須にしています。
それでも使えない状態になりますが再起動しないよりはいい状態になっていると思います。
スマートフォンとしてどうなの?って思ってしまいますがメーカーが改善してくれない限りこのまま使うか機種変更するかのどちらかしか選択肢がないところがつらいところです。
他にも画面がついてもタッチしても反応しなかったり、熱を発して電話をかけるのに5分くらいかかったりと色々と面倒なことが起きていますが、IS04で耐性が出来過ぎてしまっているような気もしています。
パーフェクトな端末なんてないかも知れないですがユーザーが困ってしまうような事象の改善はメーカーさんがカバーして欲しいですね。
書込番号:16656860
0点

私もEメールが自動受信できなくなる現象に困っています。
再起動(一度電源OFFして再度電源ONする)すると一時的に改善するのですが
もって一日です。なので毎朝再起動してから出勤します。メンドクサ・・・
ところが最近、再起動しても夕方5時頃にはメール自動受信ができなくなってきました。オイオイ・・・
もう早く何とかしてもらいたいです。
書込番号:16745529
1点

「無効化マネージャー」で色々無効にしている内に
やっとメール受信が正常になりました。
2回だけ、アプリのアップデートとメール受信が同時になった時、
メールがサーバーで止まってしまう事がありましが、
今までのストレスから解放されてホッとしています。
ただ、最初の頃は色々無効にしすぎて電話も出来ない状況にもなったし
Playストアでは公開していない、などなどの理由で注意が必要ですので
自己責任でお願いします。
書込番号:17143557
0点

ガラケーからスマホに機種変更を考えているのですが、DIGNO S KYL21 かHTC J butterfly HTL21で迷っています。
ヘビーユーザーでスペック重視(特にネットや操作の速さとカメラ機能、続いて電池持ち)です。
HTC J butterfly HTL21特有の大きさと&画面の割れやすさ(私はよくケータイを落としてしまいます。安心サポ必須です。)を気にしつつもHTCにしようと考えていたのですが、近所のauショップでDIGNO Sが機種変更無料で出ていたので候補にあがりました。
HTCは2年の分割払いで10080です。
値段も含めてどちらのほうがおすすめですか?
また、これらよりもおすすめな機種があれば教えてください。
回答よろしくお願いします。
1点

HTL21の板で訊かれれば HTL21が良いですぜ!! と答え、
KYL21の板で訊かれれば KYL21が良いですぜ!! と答えましょう、
マルチポストの辛いとこでんなぁ〜(笑)
書込番号:16436614
2点

>>ヘビーユーザーでスペック重視(特にネットや操作の速さとカメラ機能、続いて電池持ち)です。
この時点で、クアッドコア、RAM2GBのButterflyがおすすめです。
やはり長く使うものですから、スペックは高いほうがいいでしょう。
しかし、Butterflyの電池持ちはDIGNO Sと比べると少々悪いですので、その点で迷うかもしれませんね。
個人的には、夏モデルのSHL22とかはスペックと電池持ちのバランスが良くてお勧めですけど、ちょっと高いですよね...
一応聞いておきますが、他社への乗り換えは不可能なのでしょうか?
書込番号:16436622
1点

とら×4さん
マルチポストって他の板に書く事なんですね!ここのよく分からなくて(汗)片方消します(^^)
書込番号:16436646
0点

AMD 大好きさん
機種変で夏モデルだと高くなってしまうので、去年のモデルで考えています…(>_<)
乗り換えをしても機種代金が無料になるだけで、月々の使用料は変わらない、という認識なので、考えていませんでした(・・)
書込番号:16436670
0点

電池もちか画面かで好みが分かれそうですね
書込番号:16504823
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-