端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月9日発売
- 4.7インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全296スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 6 | 2013年12月2日 22:46 |
![]() |
8 | 10 | 2013年11月19日 22:36 |
![]() |
4 | 2 | 2013年11月18日 12:32 |
![]() ![]() |
1 | 3 | 2013年11月1日 14:44 |
![]() |
2 | 9 | 2013年10月31日 15:10 |
![]() |
2 | 3 | 2013年10月29日 13:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > DIGNO S KYL21 au
調子が悪く今年4月に購入して今までに3回初期化し、4時間前に4回目の初期化をしました。初期化理由は数日前から動作が重く、アプリやサイトの画面がすべてでるのに1分以上かかるようになったのと、1ヶ月前からアプリ利用時に文字が出なくなってしまったから。
で、初期化後、必要なアプリをgoogle playからダウンロードと更新してるのですがやたら時間がかかって、30分〜1時間くらいでやっと1つ更新が終わるというかんじなのですがこういうものなのでしょうか??
以前はもっと早く終わってたような気がしたので質問をしました。
よろしくお願いします。
2点

>数日前から動作が重く、アプリやサイトの画面がすべてでるのに1分以上かかるようになった
>必要なアプリをgoogle playからダウンロードと更新してるのですがやたら時間がかかって、30分〜1時間くらいでやっと1つ更新が終わる
今月のパケット使用量は、どれくらいでしょうか。
7Gで速度が制限されます。
これが原因なら、あと二日我慢すれば、ダウンロード関係は、正常になると思います。
書込番号:16772268
0点

>1ヶ月前からアプリ利用時に文字が出なくなってしまったから。
こちらのほうは、初期化して、改善されたでしょうか。
>調子が悪く今年4月に購入して今までに3回初期化し、4時間前に4回目の初期化をしました。
ダウンロードしたアプリの原因の可能性はないでしょうか。
せっかく初期化したのですから、最初は、必要最小限のアプリをダウンロードして、少し様子をみたら、どうでしょうか。
そのあとは、新しいアプリをダウンロードしたら、使って様子をみながら、増やしていくのがいいと思います。
初期化の前には、
電源OFFして再起動、バッテリーの抜き差し、auICカードの抜き差しでも、症状が改善されることもあります。
書込番号:16772281
0点

ありがとうございます。
たしかに今月は使いすぎてます。速度制限かかってるんですね。
文字が出ない不具合は・・初期化後すぐはよかったのですがいまはもうダメですね。文字が出ません。
すべての文字が出ないのではなく、重なっているイラストや文字の一番上というか表面というか、一番表の文字だけが出ないのです。どう説明していいか分からないです。
これが、Chromeだと起きて普通のブラウザだと起きないです。かといって、普通のブラウザだと今度は点滅したり青みがかったりでこれもまた正常ではないのです。GREEのアプリにのみ発生してます。
DLしたアプリが影響してるのかと思って初期化し、更新以外何もDLしなかったのですがそれでも文字が出ないは発生しました。GREEが悪のでしょうかね?2つゲームしてますが両方とも文字無しが起きてます。
不具合はこれ以外にもたくさんあって参ってます。
再起動は毎日勝手に起きてるので自分でする必要なく・・バッテリー外しも数日に1回はフリーズするので大丈夫(?)で、あとはICカードの抜き差しですね!今度試してみます。
ありがとうございました。
書込番号:16775443
0点

>ダウンロード
原因は速度制限ということで、確定ですね。
>速度制限
地域、時間帯など、回線の混み具合により、制限されないこともあるようです。
(HTCbutterflyのクチコミで見ました)
>文字が出ない不具合
GREEのアプリにのみということでしたら、GREEに直接要望したほうがいいと思います。
それにしても、GREEはau系だと思いますから、auにも要望してもいいかもしれないです。
初期化しても、改善しないということでしたら、本体側の原因かもしれないです。
2つのゲームが両方ということで、ほかのゲームは確認したほうがいいと思います。
>ICカードの抜き差し
ICカードが原因ということでしたら、ICカードの交換もできます。
最初から、ICカードに汚れが付着していたとか、傷が付いていたとかなど、ほかのクチコミを読んでいると、ショップの店員によっては、接触部分を直接触る人をいるようです。
ICカードも小さいので、取り扱いは大変です。
使用者側が傷を付けたことになると、交換手数料は2100円です。
もし交換するときは、上手く話をして、無料でできます。
交換は、ショップですぐできます。
>不具合はこれ以外にもたくさん
いろいろ試して、改善しないようでしたら、本体側の原因ということで確定します。
>4.40(122件)
レビューから考えても、この機種の評価は高いほうです。
多分、個体差もありますが、はずれの個体だと思います。
今年4月の購入ですから、修理は無料でできると思います。
(メーカー保証で1年以内)
修理履歴があると、他機種への交換もできるようです。
(不具合の多い機種のクチコミで読みました)
書込番号:16776644
0点

こんばんは。ありがとうございます。
ダウンロードなどの重たい件はやはり制限でした。今日はもとのサクサク快適さんに復活しました。
速度制限なんて全く気がつかなかったので教えていただき本当に感謝してます。クレーム出すところでした(汗)
文字の件はGREEに問い合わせてみます。
ICカードの件はショップに確認します。
はずれ固体なんですかねぇ(泣)すごく気に入っていて、気に入ってるからクレーム出しにくくて初期化を繰り返し騙し騙し使ってました。次なにか起きたら問い合わせしてみます。
ありがとうございました
書込番号:16779809
0点

いまさらだが・・新品に交換してもらい解決したかに思えたGREEの文字が出ない現象、どうやらキャッシュクリーナーのアプリが原因のような気がする。
昼にこのアプリを入れその後GREEのゲームしたら文字が無くなってた。
キャッシュクリーナーをアンインストールしたが文字は復活しないまま。
もう初期化したくない。どうしたらいいのか。
親切な方アドバイスくださるとうれしいです。
書込番号:16908700
0点

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > DIGNO S KYL21 au
タイトルのとおりなのですが、最近急速充電が出来なくなりました。
症状としては、充電を示す赤色LEDはつくのですが5秒ほどで消え、また5秒ほどでつきこれの繰り返しの状況です。
製品の設計上急速充電の端子とホルダーの接触不良だと思い掃除したりとしたのですが改善しませんでした。
USBでの通常充電は出来るので電池などに異常はないものだと思っているのですが、同じような症状の方いませんでしょうか?近いうちに、auショップに行こうかと思うのですが待たされるのも嫌なので自分で直せるものならホルダーの当たりでも直したいのですが。
2点

時々ありますよね?
念のためショップに持って行くことおすすめします。
書込番号:16266141 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

余談ですが、最新のアップデートで 充電ランプが点灯状態が続かなくはなっています。
ただ私の場合 充電台に置き ほっておくと、充電されるので 困ってはいません。
書込番号:16266699 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信ありがとうございます。
やはり他の方でもあるのですね。自分の場合、自分が下手なのかもしれませんが10回くらい
つけはずしをしてなんとかいい位置に収まると言う状況です。
まあ5ピンもあると少しでも浮くだけでだめなんでしょうね。
たしかに、本体の画面上の表示は充電していますと出るのですがバッテリーアイコンはそのようになっていなく
大丈夫だなと思って席をはずしその後がっかりすることが何度かありました。
じきショップへ行こうかと思います。
書込番号:16266829
0点

充電時には下に来る、ストラップによっては、浮いてしまうようですね。
それと、ホルダーの固定爪の噛みつき具合はどうでしょうか?
ガシャ!っとしっかり押さえるように着けないと、馴染みが出るまでは半浮きしやすいです。
最初からグラグラだといけませんし…
書込番号:16269924
0点

少し日が開いてしまったようで、回答いただいたのにすみません。とりあえず解決らしい解決はしました。
もちろんカバーはしていませんしストラップのようなものもつけていません。関係ないでしょうが、液晶保護
シートなどもつけていないのでそれが原因でつめが浮くなどは考えにくいです。
端子のところ本体のほうは前にも磨いたのですがホルダーのほうも試しにと思いだして麺棒で
こすってみたところ前より充電できる確率が高くなったように思います。そこまでぬれた覚えもなかったの
ですが(浸水シートも反応ありません。)端子部のところはむき出しなので汗などが原因で少し錆びたのか
汚れが移ってしまっていたようです。とりあえずこれで様子見します。ありがとうございました。
書込番号:16283566
0点

同様の症状が出てました。
充電台の端子は拭きませんでしたが、本体の端子は拭きました。それでも変わらず。
最初、充電台の不良だと思い、auショップへ行きました。
ショップ保有の充電台で試したところ、やはり同様の症状が確認でき、
本体の不良との判断をいただきました。
安心ケータイサポートプラスを利用して、無償で代替品と交換となりました。
症状が解決されているようなので、参考まで。
書込番号:16291249
1点

全く同じ症状です
何度か交換しましたが改善されず auに電話したら 『お客様の使い方が悪い可能性があるから 次回からは無性交換しません』でした
充電器にはめるだけなのに 使い方が悪いもへったくれもないのに頭にきました
書込番号:16632320 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

同様の症状です!セットしてしばらくは充電ランプが点灯しているのですが、しばらくすると点滅になり充電できません。数日前まで、全く問題なく充電できていました。
やはり、機種の不具合なのでしょうか。ショップ行きかぁ・・・(-"-)
書込番号:16856571
0点

アクアレストさん
たぶんそれは故障ですので、サポプラに入っておられる場合は0120−925−919(9〜21時)に電話してみてください。
色々聞かれますが、それをすべて答えればいいだけです。
まずは、アプリのスマホ自動診断を掛けてください。
自然故障ですので、新品バッテリーと新品同様の機種を送ってくれますので、ショップより手間がかかりません。
どのみち修理でも初期化されますので、バックアップを取って置いたほうがいいですね^^
書込番号:16856960
0点

タイトル通りです。
しょっちゅう「問題が発生したため、省電力ナビを終了します」
と表示され、
その省電力ナビのアイコンをタップしても、同じ表示が出てきます。
強制終了しても、再起動しても、全く解決されません。
何が原因なのでしょうか。
書込番号:16847813 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

先ず不具合対処の基本を行ってみましょう。
設定→アプリ管理→すべて→省電力アプリ→【データを削除】
書込番号:16850358 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そこまでたどり着くのですが、
データを消去のところは選択できないのです。
唯一、強制終了のみ、選択可能なのです…。
書込番号:16850896 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

質問です!
DIGNO SではLINE へ貼り付けをするときに、一番最後にコピーしたもの
または、空白しか貼り付けすることはできないのですか?
書込番号:16777523 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

普段と変わらずに貼り付け出来ますよ。
書込番号:16778071 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうなんですか…(´・ω・`)
自分は購入してから1年も経っておらず
貼り付け出来ないのですが何か原因があるのでしょうか…(´・ω・`)
書込番号:16778206 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

どうなんでしょうね。自分は調子がおかしいなと思ったらメディアストレージの強制終了か端末の再起動を試しています。LINEの再インストールを試してみても良いかも知れませんね。
書込番号:16781241 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

エレコムのSDカードリーダー(エレコムのMRS-MB01BK、スマホのマイクロUSB端子に挿して使うタイプ)を購入しましたが、挿してもウンスンです。
どなたか、同様なカードリーダーもしくはその他USBホスト機能について試した方いらっしゃったら教えて下さい。
1点

しろねこxxxさん
メーカーの対応表見んと
わしもWX04Kで、
やってもうたんやわー!
書込番号:15521690
0点

nightbearさん
DIGNO Sでは試してみてませんか?
他の皆さんDIGNO SでUSBホスト機能を試されたりしていませんか?
書込番号:15525733
1点

しろねこxxxさん
ショップで、聞いたんやけど
ホスト機能は、無いみたいやで。
書込番号:15525762 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

nightbearさん
了解です。どのページにも書いていないのは「android4.0だし、当然付いているのだろう」と勝手に解釈してしまいましたが、やはり「書いてないものは搭載されていない」だったのですね。残念です。
書込番号:15525870
0点

しろねこxxxさん
カタログでは、どうなんやろ?
ショップで、聞いたら
ホスト機能?何?
ショップからどっかに
電話しれるんやど・・・
てな感じやったな。
書込番号:15526244 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

(auサポートから、メールが届きました。)
日頃よりauをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
KDDIお客さまセンター ○でございます。
お問い合わせについてご案内いたします。
「KYL21」は、USBホスト機能、および及びマスストレージ機能を備えて
おります。
しかしながら、すべての機器との動作保証おこなっておりませんので、
誠に恐れ入りますが、動作状可否については、機器提供元へお問い合わ
せくださいますようお願いいたします。
お手数をおかけしまして大変申し訳ございませんが、よろしくお願い申
し上げます。
KDDIお客さまセンター 担当:○
書込番号:15531509
0点

USBマウスさえ認識出来ない為、
再度、auサポートにメール問合せをしました。
今日、それに対しての返信メールが・・・
残念な結果となりました。
「DIGNO S KYL21」の機器仕様について、再びお問い合わせいただくお
手間をおかけし、誠に申し訳ございません。
KDDIお客さまセンター ○でございます。
お問い合わせいただきました、「DIGNO S KYL21」でのUSBホスト機能、
および及びマスストレージ機能について、ご案内いたします。
上記機能について、改めて機器の仕様を確認しましたところ、マススト
レージ機能には対応しておりますが、USBホスト機能には非対応である
ことを確認いたしました。
そのため、以前にご案内差し上げた、USBホスト機能とマスストレージ
機能の両方に対応している旨のご案内が誤っておりました。誠に申し訳
ございません。
当窓口では、今後、同様のミスを起こすことの無いよう、また、お客様
に正確な情報をご案内できるよう、業務の改善を図って参る次第でござ
います。
当窓口にてご案内差し上げた誤った内容にて、○○様には多大なるご迷
惑をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。
KDDIお客さまセンター 担当:○
書込番号:15594473
0点

遅くなりすみません。
レス頂いた皆様 ありがとうございます。
情報が錯綜している模様ですが、やはり当方の購入したリーダーは読めません。
roadracer1963さんの書き込みにある「マスストレージ」とはDIGNO自体がマスストレージとして振舞う仕様の事ですよね?
やはり(別のリーダーやUSBメモリでも良いので)動作したよ!という方いらっしゃらないんでしょうね。
書込番号:15643449
0点

うっかりして購入しましたね〜〜〜〜
ホント、参りました。
「これは、初期不良だ!電気が通っていない!」
なんって、サンワダイレクトに返したら、「スマホがUSBのホスト機能に対応していない」だって!
今度はauに問い合わせる。
やっぱり、京セラ、URABANOはusbホスト機能には対応していない。
サンワダイレクトは、何かに使えばと、送り返すという。
返送宅配代は私持ちでは、ドロボウに追銭である。
「そちらで破棄して下さい」と申し上げた。
良く確認しないで購入した私が悪い。
くれぐれも気をつけるべし!
書込番号:16777632
0点

スマホ初心者の友人から「iTunesに入れてある音楽(m4a形式)をKYL21に入れて欲しい。」
と頼まれました。
KYL21の取説を見るとm4aに対応していると書いてありましたが
実際m4a形式の音楽を再生されたことがある方はいらっしゃいますか?
もし再生できないのであればmp3に変換することも考えなくてはいけないので・・・
教えてください。
2点

iTunesで作成した128kbpsのAAC(.m4a)をDropboxへ放り込み、SDへエクスポートしたのち、Google Play(Playミュージック)と「データフォルダ ~simple~」というアプリの2つのアプリでは再生できることは確認できました。
再生ファイルの拡張子を表示できるのがデータフォルダアプリしかなかったのでスクショはそちらのものになっています。
書込番号:16767081
0点

>8053さん
お返事ありがとうございました。
そういう方法があったのですね。
友人(初心者)のスマホなので、あまり難しいことはできないと判断して
m4a音楽を取り込んでみましたがLISMOプレイヤーで再生できなかったため
m4a→WAVに変換して取り込みました。
書込番号:16768526
0点

LISMOとなると、パソコン側で専用のプレーヤーを使って変換(変換形式は不明ですが)をし、パソコンとスマホをつなぎ、転送しないと無理だと思います。
携帯電話のW44Tの際に使っていただけなので詳しいことはわかりませんが…。
書込番号:16769502
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC