端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月9日発売
- 4.7インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全24スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 6 | 2013年10月19日 17:04 |
![]() |
3 | 0 | 2013年6月29日 12:27 |
![]() |
2 | 0 | 2013年4月23日 13:31 |
![]() |
4 | 4 | 2013年4月13日 01:23 |
![]() ![]() |
170 | 61 | 2014年3月12日 01:53 |
![]() |
7 | 4 | 2013年2月10日 19:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > DIGNO S KYL21 au
忘れた頃にやって来た、二度目のマイナーアップデートです。
http://www.au.kddi.com/information/notice_mobile/update/update-20131003-01/
書込番号:16665635 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

アップデートしてから、Wi-Fiがつながらなくなりました。
皆さんどうですか?
書込番号:16669665 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いいですね。
相変わらずダメです。
繋がらないというか、Wi-Fi自体有効にしようとしても有効にならないんです。
(ONにならない)
当然テザリングも出来ません。
非常に困りました。
たまたまのタイミングで、壊れたのかな?
書込番号:16670488 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>グッドジョブさん
初めまして。
自分も今のところ、自宅やWi-Fiスポットでの不具合はありません。
しかしながら、「その他の快適にお使い頂く為の改善」が、どんな内容なのか、auや京セラには明らかにしてもらいたいですね。
いつも同じパターンなので…。
少なくとも、グッドジョブさんにとっては今回のアプデは、改悪になってしまったのかもしれないですね!
早期改善する事を、お祈りしております。
書込番号:16672484 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

結局、本日ショップに持ち込んだところ修理扱いとなりました。
このような現象は他に報告がないとのことですので、
私の個体の不良のようです。
修理内容が分かれば、また報告します。
書込番号:16702709 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

結局、基盤不良とのことで、基盤交換で戻ってきました。1年経ってないので、あたりまえですが無償です。
気持ち、発熱が少なくなってるような気がします。
何はともあれ、またデータ復旧など面倒くさいですね。
書込番号:16726844 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > DIGNO S KYL21 au
【カメラ】
京セラオリジナルっぽいデフォカメラはフォーカスが酷すぎる、ラインカメラは撮影サイズ上限が微妙、無音カメラはさらに酷い撮影サイズ(480*800固定)に露出設定もなし、絶望的に思える中やっと落ち着いたのがCamera ICS。
撮影サイズはデフォと同様、フォーカスはラインカメラ並みの精度、露出は3段階(ちょっと物足りない)にズームはやや低倍率(デジタルズームだからほとんど使わないけど)、ホワイトバランスも完備、シーンセレクトは夜景とパーティの2つとすごく中途半端、画質は5段階?ぐらいあり、ボリュームキーの割り当て設定もでき、サイレンとモードもある(全く機能しないが)。
グリッドラインはなく、シャッターとフォーカスの関連も「シャッターを押してる間フォーカスが働く」というちょっとわかりづらい仕様。
個人差はあるものの、慣れるとどのカメラアプリよりも使い勝手がよく、カメラが絶望的だったKYL21でもデジカメに迫る画質の写真が撮れるとわかり感動(まあこれが本来の画質なんだけども)。
デフォカメラは糞すぎるし、ファイル管理アプリも全く使わないし、京セラのごり押しはなかなか酷い。
【電池】
どうやらアプリの設定で過剰にしすぎてたせいだったか、緩めにしたら減りが格段に遅くなった(笑う
さらに、いつの間にかWi-Fiの自動ON/OFFが設定にあり、いちいち手動でONやOFFにする必要がなくなり楽チン、電池の減りを抑えるのにも貢献してるっぽい。
結果として、やはり断然持ちが違う、iPhone4の比じゃない。
今年の夏モデルじゃデフォの容量だけど、まあそれでもいいやと思える。
3点

この機種は、接触センサによってブラックアウトした時に画面表示をしようとすると…
電源キーのみでしか、復帰が出来ないですよね?
終話するときに、モタモタせずユーザー補助に有る電源キー終話機能で一発で切りたいのですが、画面復帰でも終話になってしまう。
コレが使えないのは困ります。
物理キーが他には音量しか無いので、そっちでも画面復帰させて欲しいですね。
あと、カメラのフラッシュがシャッターを切った瞬間にしか光らないのは、意味が判りませんね。
暗闇で撮影するとき、全くオートフォーカスも使えないし、対象物の確認もできない。
カメラみたいにAF補助光でも付いてれば、別なんでしょうけど。
2点

さっき確認してアップデートしましたが、、何がかわったのか表示がありませんでしたが、、何が変化したのでしょうか?
書込番号:16001599 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

2. 主な改善内容
以下の事象が改善されます。
起動画面で再起動を繰り返す場合があります。
※更新されるソフトウェアには、上記以外に、より快適にKYL21をご利用いただくための改善内容が含まれております。
詳細は、明かさないんでしょうね^^
オーディオの音が途切れにくくなったような?
書込番号:16008120
0点

普段の利用が通勤時のネットサーフィンが8割ですが、特に違いは無いような…
若干電波の掴みが良くなった・・・ような!?
書込番号:16008406 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あ〜。音が途切れた(´;ω;`)ブワッ…
もう諦めるしか無いのかなあ?
京セラのエンジニアの皆さん、頑張って!!
書込番号:16009401
1点

機種変して直後から発熱、フリーズ、電源落ちと数々の不具合が出たのでサポートセンターに電話をしたら初期不良なので新品交換して下さいとの事で新品交換に。
その新品交換のDIGNOも当日から不具合が頻繁に起こります。内容としては
◇発熱異常 1:高温になった為にLTEを遮断します―とのメッセージとともにタスクバーに注意マークと共にLTEの遮断 2:その後またも高温になった為にWi-Fiを遮断しますと共にタスクバーに注意マークと共にWi-Fi遮断 3:高温になった為に充電停止しますとのメッセージと共に注意マークと充電停止(一番ビックリしたのは夜中全くスマホを使用していない状態で、夜中の2時に高温になった為に充電停止しますとのメッセージと充電停止が朝起きた時に分かりました)
4:発熱異常の為にLTEやWi-Fiも使えず3G回線でしかスマホが使用出来ない
これらの不具合は充電中でも充電していない時にも起こります。
一番酷い状態で火傷をしてしまいました(;_;)
新品交換して直後からの不具合連発ですぐにサポートセンターに電話した所、2回目の発熱及び火傷と言う事で本社お客様相談室対応になりました。
ところが、その対応が余りも酷く、発熱及び火傷は私の申告であり誰も見ていないので信用出来ないから京セラにて解析調査を行うと言う事になりました。まだ本体は返って来ていませんが何の連絡もないので進捗状況を本社お客様相談室に聞くと京セラの研究室に問い合わせた所、異常無しなのでこのまま返すとの事…
発熱異常の注意マークはタスクバーに数え切れない程出ていて、ショップ2件にも確認して頂き、使用しているアプリの動作確認もして頂きましたが、異常にアプリが本体を損なう動きも無く2件のショップでは機種の異常だと判断されましたが、本社お客様相談室はあくまで京セラの研究室で解析調査をしても異常無しと出た以上このまま使用して欲しいとの事…でも修理や他の作業は一切行っていないのでまた返ってからの発熱異常や3Gでしか使えない不具合や火傷の心配もあり新たに機種変を提案した所…
何と軍手をはめてスマホを使ってくれと言われました(>_<)主人も何度も発熱した状態を確認しているので、軍手を使ってスマホを使えと言うのは最低の対応ではないかと抗議しました…大体軍手を使ってスマホを使えるはずは常識で考えれば無理なはず…
他のサポートセンターにも聞いて貰いましたが、やはり軍手でのスマホ利用は無理なので、誠に失礼な対応申し訳ございませんでしたと何人ものサポートセンターの方に謝られる程です。
そして発熱異常等の不具合は、ひょっとしたら私の勝手な言い分なので、ショップに行って店長の前でアダプターを繋いで充電しながら発熱した時に店長に見て貰い、持てない程の発熱があれば機種変してもいいとの事…もうこちらがクレーマーと言うより本社お客様相談室の人がクレーマー発言連発です。
それらの事をサポートセンターやショップに言うと本社お客様相談室には逆らえないとはっきり言われました(>_<)
火傷までして3G回線でしか使えない機種を返されてもどうしようもありません。毎日のように本社お客様相談室から会社に長時間呆れるばかりの時間稼ぎの対応に辟易しています。本当に疲れていますが、どうすればいいでしょうか…本当に困り果てています。どうか何かご教示頂ければ幸いですm(__)m
書込番号:15938953 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

お疲れ様です。
そこまで頑張ったのなら、店頭で再現してみましょう。あと悔しいでしょうが冷静に対応しないと、相手も人間ですので、親身になってもらえない場合があります。
以前自分も外れに当たって、ショップを7店舗程変えてやっと物わかりの良い店員さんに出会い機種交換してもらえました。田舎なのでガソリンと時間はかなり無駄になりましたが。
電話相談は、使い方を聞くものだと思って、今後不具合があっても利用しません。無駄な労力と釈に触るだけです。
頑張ってくださいね。
書込番号:15939491 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

お疲れさまです。
自宅での症状再現性が高いのならば、ハンディカム等で動画を撮って証拠として提出する事をお薦めしますよ。
相手も人の子、一旦「問題無し」と判断した以上はトピ主さんからの新たな情報(それまでとは違うタイプの)が無ければ動かないものです。
健闘と報告を願っています。
書込番号:15939656 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

バウ吉さん返信ありがとうございますm(__)m
当初サポートセンターから火傷の件がある為に本社お客様相談室対応でと言われ本社お客様相談室にて対応した人は曖昧な返事ばかりで電話すると約束した日にも電話が無いのでこちらから電話しても出ず仕舞い。再度サポートセンターに電をかけて事情説明するとその本社の人が出勤して居るか出勤簿があるので調べると言う事で調べて頂き出勤されていたので何度かサポセンから電話かけても出ないのでそのサポセンの上席の人が対応に当たる始末。所がサポセンの上席の方も本社お客様相談室が対応しているので一切の口出し対応は出来ないと言われました。
ショップ2件にもタスクバーに注意マーク(!マーク)がずらりと並び、高温の為遮断した文言も確認して頂きましたが、やはり本社お客様相談室対応になった以上、この機種が明らかに不良品だと分かっていても一切の対応及び判断は出来ず、私の気持ちは十分に察し出来るが残念ながら本社の権限で決める事だと言われました。
その後本社お客様相談室の対応の方から別の方に対応が代わったのですが、そこからの対応が本当に酷く(;_;)例えば「○○さん同じ大阪でんなぁ私も大阪でんねん。私より一つ上のお姉さんやけど、よおスマホみたいな難しい機械使ってまんなぁ私スマホ使って腹立ったから斑投げてスマホ壊してやりましてん」と普段大阪の人間でも使わないような人をおちょくった文言で有り得ない事を言う始末…何故最初の人が逃げるようにして電話に出ないのかたずねると「○○さん含めて対応で神経参ってまんねん。このまま会社来えへんか分かりまへんなぁ」とまたとんでもない事を言い次の日に電話がかかって来た時も最初の対応者がまた会社を休んでると言った上で「あいつ多分危篤ですわ」とまで言われ?!危篤と会社に連絡が入ったかとたずねると「私の感でんねん。かなり参ってましたからなぁ、死ぬかわかりまへんで」とまで…呆れて何も言えないばかりが本当におちょくった文言でこちらの神経を逆なでするような事ばかり。ある日に軍手でスマホを使えと言われた時も主人も私もスマホを軍手で使えますかと聞くと「私やったら練習しまっせ。火傷するよりましでんがな」と共に今スマホで練習してると…スマホに腹立ったのでブチ投げて潰したと言ったでしょ?と言うと「おたくがええ年してスマホ使ってるって聞いたから私も勉強しやなあかんと思ってスマホ買いましてん」と…私は数々のその対応者の文言を聞いていると、私が怒る事を待っているかのように仕向けていると判断したので何を言われても務めて冷静に対応していますが、我慢の限界と精神的にしんどくてたまりません。ほとんどが会社に電話があり会社の人達も私と本社お客様相談室との電話のやり取りを聞いているので、私が根負けするのを待っていると思うけど、逆に冷静に根負けせずに頑張るように言われながら本社お客様相談室の対応の酷さに皆憤慨です。
発熱の為に充電もLTEもWi-Fiも遮断されて使い物にならないと言っても「よろしいでんがな、3Gでスマホ使えたらそれでよろしおまんがな」とまで言われました。あくまで何も修理もしていない本体を返却されてもまた同じような現象が現れ使い物にならない所かまた火傷の可能性やひょっとしたら発火の可能性もあり3Gでしか使えない物は無理だと言うと前に書き込みしたように「それやったら○○さんがショップ行ってコンセント借りてアダプターで充電して発熱したら店長に、店長めっちゃ熱いねん見て見てて言うてそれで店長に触って貰って店長が、これは熱い!って言うたら機種変しまんがな」と言う経緯になりました。
ショップ以外にも何度かこの経緯と本社お客様相談室の人の文言をサポセンの上席の方数人に聞いて貰いましたが、皆さんは、その対応は有り得ない、お客様に数々の話した所、お客様に数々の無礼と絶対に申し上げてはならない失言に関して代わった誠に申し訳ないですと平謝りでした。お客様の気持ちも察し出来るし私が本社お客様相談室の立場なら即機種変更の手続きをしたい所ですが、本社お客様相談室が対応した以上サポセンでは何も対応出来ないし権限が無いと非常に残念がられる始末です…
毎日のように時間稼ぎの電話を会社に長時間かけて来る本社お客様相談室の人の対応ですが、今だにこちらの神経を逆なでするような暴言失言の数々で本当に参ってます(;_;)
何故私がショップに行ってコンセント借りて充電しながら発熱するのを待つのか、そんな理不尽な対応しか無いのか情けない思いで一杯です(>_<)
本社お客様相談室の対応も他の人に代えて欲しいと言いましたが、私しか居てまへんねんの一言…
顧客満足度No.1と言われたauの会社の体質を疑います…
キャリア変更まで考えましたが、家族5台がauで1月には子供もiPhoneに機種変し、私もDIGNOに機種変した為残滓の事を考えると一人の本社お客様相談室の人の為に腹を立ててキャリア変更するのも馬鹿らしく(>_<)
今の段階では私がショップに行ってコンセント借りて充電しながら発熱するのを待つしか無いのでしょうか…
何か他に得策は無いのかと思い書き込みさせて頂きました…もう精神的にも参ってます(;_;)
どうか何か得策があればご教示願いますm(__)m
毎回長文で失礼致しますm(__)m
書込番号:15939686
6点

しろねこxxx様ありがとうございますm(__)m
私もビデオに撮る事を提案しましたが、本社お客様相談室の人は「そんな物偽造でも何でもできまんがな、それは認められへんで」で終わりました(>_<)
火傷の件も病院に行ってくれとは言うものの、診察料払う権限も法律もauにはおまへんでと…
念の為に火傷は写メで撮ってSDに保存していますが…
何をこちらから言っても提案しても、ああ言えばこう言うで、のれんに腕押し状態です。
会社の人は私と本社お客様相談室との電話対応を聞いていて、そんな対応ならば解析調査をした機種を今度は全く新しい機種に代えて返して何も無かった事のようにする可能性も有りだと思うとまで言われ、ショップの人にその話をした所、正直な所本社ならばそう言う事をする可能性は凄くあり得るとまで言われてしまいました(>_<)
私としては務めて冷静に対応や提案しましたが、万事休すでその本社お客様相談室の人が完全に個人的な考えで何もしないと考え罵詈雑言や暴言失言を吐いているとしか思えず、悔しさと情けなさで一杯です(;_;)
やはり何も方法は無いのでしょうか…
万事休すの状態ですが、私は根気よく頑張るつもりですので、何度も長文で失礼ですが、どうかご教示頂ければ幸いですm(__)m
本体は今週末に京セラの研究所から返却されますので、それまでに得策があればと考えております。
ご教示の程宜しくお願い致しますm(__)m
書込番号:15939723
4点

こんにちは。
こういったことに詳しいわけではないのですが、
投稿を読む限り、かなりひどい対応のように思えます。
消費生活センターの消費者ホットラインに相談してみたらいかがでしょう。
もしくは、自治体や学生などが無料の弁護士相談などをやっていることがあるので、
そういったプロの方に相談する方がよいと思います。
お客様相談室の担当者は、相手が素人だからと好き放題言っている気がします。
プロに相談して、間に入ってもらうか、具体的な対応を決めるまで、
忙しいなど理由をつけて無駄な話の相手はしなくていいと思います。
どうか、無事に、早く解決しますように…。
書込番号:15940412
6点

らんすぴあ様ありがとうございますm(__)m
本社お客様相談室との電話対応を一部始終聞いている会社の人からも消費者センターに相談した方がいいと言われましたが仕事の時間の関係上無理だったのですが、今日たまたま休みでしたので電話相談しました。
消費者センターの方も本社お客様相談室の対応はかなり悪質であると判断されました。
色々アドバイスを受けましたので、消費者センターの指示に従って対応して行こうと思っております。
毎日毎日会社に執拗に時間稼ぎの長時間をかけて来て本当に参ってます。
1日も早く平穏な日が来る事祈っております。
たかがスマホされどスマホだと痛感しましたと共に今回の事でサポセンより上席であるau本社の体質を疑います…
顧客満足度No.1とは名ばかりだと痛感しました…
書込番号:15940514
5点

なかなかあり得ない対応、心中お察しします。 m(_ _)m
この機種防水の為、デカイ充電池からの充電では、よく発熱で充電中止します。
ただ火傷は、異常です。
上の警告アイコン、写真撮って証拠にしましょう。
さしあたっては、それ位しかアドバイス出来ません。
書込番号:15940640 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

まもり-003様ありがとうございますm(__)m
警告アイコンは不幸中の幸いでタスクバーに表示されたまま解析調査に出しました。しかし本当にタスクバーにずらりと並んだ!の警告アイコンには本当に驚きました。
ショップの方も警告アイコンだけではく解析調査に出した場合には何月何日の何時に発熱したかと言う所まで結果が出る事が分かるそうです。
今回は2件のショップの方々も警告アイコンと言うのは、有ってもなかなか現実的に表示された物を見る機会は少ないとも言われた程に酷い物だそうです。
寝る前に充電して夜中の2時に発熱して高温の為充電停止しましたーの表示は本当にびっくりしました。
火傷する程の高温になっているのに京セラでは許容範囲内と言う事とその為に何等修理もしないまま返却される事には全く納得いきません…
書込番号:15940835
4点

なかなかあり得ない対応、心中お察しします。 m(_ _)m
この機種防水の為、デカイ充電池からの充電では、よく発熱で充電中止します。
ただ火傷は、異常です。
上の警告アイコン、写真撮って証拠にしましょう。
さしあたっては、それ位しかアドバイス出来ません。
書込番号:15940943 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

まっきー03様
ハンネをまもり003と間違えて書き込みして大変失礼し申し訳ないですm(__)m
DIGNOに機種変して即不具合の為に新品交換もあり1週間しか使用出来ず今だに京セラの解析調査から返却も無く慣れない代替機で何とかやっています(>_<)
書込番号:15942832 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

発熱を不具合と言ってますが使う側にもソフト側の確認したほうがいいのではないですか
ソフトが要因だった場合はソフトの不具合で機器を調べて原因にはだどりつきません。
タスクバーに注意のマークが出ているのであればスマホは検知していてそれ以上の悪影響に至るのを停止ししているのでは?
パソコンでもフリーズや強制終了することがあると思いますが殆どはソフトの要因です。
スマホの場合裏で動いているものがいっぱいあったりする様なので初期化して様子を見るのがいいのではないでしょうか?消すのは勇気がいりますが。
初期状態でも、やけどするほどの異常発熱をするのであればスマートホンが原因でしょう。
初期化はいやだ?自分の要求だけ言っても解決しません言ってることが矛盾しています。
解決したいのであれば相互に歩み寄らないとせっかくのスマホがかわいそうです。
あなたの最初の要求は何だったのですか?機種変更?新品交換?
新品交換や機種変更しても同じことになるでしょう。
そのことを含め貴女の要求が見抜かれていたのではないでしょうか。
火傷としたと言ってますがどんな火傷だったのですか?
端末に触れて直ぐに焼けどをしたのであればプラスチックが溶けるほどの温度だったのだと思います。
しばらく触れていてやけどをしたのであれば低温火傷になります。
その間は熱いのを我慢してゲームに夢中にでもなっていたのですか?
アプリケーションに依存するのであれば、削除するかどのアプリケーションを起動している時になるとか最後に使ったアプリを覚えておくしかないと思います。
たかがスマホ、されどスマホ。スマホごときで精神状態をおかしくするのは損です。
消費者もスマホと仲良くなれるようにご検討を祈ります。
書込番号:15942861
5点

yukipa様ご教示ありがとうございますm(__)m
私はMOTROLA PHOTONからDIGNOに機種変更したのですがアプリは全く代わっておりません。前機種でも発熱も一度も無く。発熱や他の不具合でサポセンが初期不良と判断して新品交換し、交換したその直後からまた発熱が始まりました。アプリも全くインストールしていない状態で電話帳や画面表示の設定の最中から発熱が始まりました(>_<)
念の為書き込み重複しますが、2件のショップにてアプリが異常動作していないか確認する為に各ショップの方は1〜2時間程かけて本体に発熱の動作をかけていないか全てのアプを調べて頂いた上で、発熱するかその間もずっとスマホの操作を続けて頂いております。インストールしたアプリには問題は無いと2件共に言われました。
火傷の時は段々と熱くなりそのまま使用した為低温火傷だと思います。私はカイロで火傷を経験しているのですが、低温火傷って自分でも気づかない間に火傷をするのは同じだと思いました。不注意だったと思います。
時には10分程スマホを作動させただけで非常に熱くなり持てない時もあり、発熱の度合いもその時々によって違います。寝ている間に充電して高温になり充電停止しているので、発熱の状態はまさにバラバラの感があります。
私の望みは…正直同じ症状が2回も続けて起こっているので、DIGNO愛好家の方には申し訳無いですが、何も修理もせず使用するのが怖いと言った所です…
私も立て続けに2回も発熱や不具合が続いたので自分の使い方が悪いのかとかなり凹み、ショップの方にも相談して診て貰いましたが、問題ない使用方法と言われホッとする反面それなら何が原因なのかと不思議な気持ちで一杯です。
今代替え機種で1ヶ月程使用していますが同じアプリですが発熱やその他の不具合も全く無く。
yukipa様が仰る望みは大して大袈裟な事ではなく今の代替機のように普通に使える事が望みです。
書込番号:15943028
5点

こんばんは。最低な対応ですね。
僕も発熱にかなり悩まされましたが、電池パックを抜いたりsimカードを抜き差ししている内にあるときを境に安定するようになりました。ですが偶然なのかも知れません。
月並みな表現ですが、早く普通にスマートフォンが使えるようになると良いですね。
書込番号:15945894 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

大変な思いをされているとのことで、心中お察しします。
2chからの引用ではありますが、アプリ以外が原因の発熱として、
PRL情報が最新でない、または「unknown」になっている可能性があります。
ご参考程度に。
■電池残量の減りが早い/本体が異常に発熱する
PRL情報が最新でない、または「unknown」になっていると、
電波探索を頻繁に行ってしまうため、このような現象が発生するようです。
(2013年1月10日のアップデート適用後、強制再起動が発生すると、
PRLバージョンが「unknown」になることがあるようです)
PRL情報を更新し、さらに不要なエリア探索を減らすために、
エリア設定を「日本」に変えておきましょう。
設定 > その他 > モバイルネットワーク > ローミング設定 > PRL設定 > PRLバージョンを更新する
設定 > その他 > モバイルネットワーク > ローミング設定 > エリア設定 > 日本
書込番号:15946169
5点

Definitely Maybe様ありがとうございますm(__)m
今回は発熱異常が一番酷いのですが、他にもフリーズ・電源落ち・何故かスマートパスに簡単ログイン出来ない(IDパスワードの設定が出来ていませんとの表示と共に何回もIDパスワードの設定を行ってやっとログイン出来る時も有ると言った状態)等も有りショップにて診て貰うと発熱異常が関係していると思われるとの見解でした。
今回は不具合はもちろんですが本社お客様相談室の対応の方に参っております。
毎回話す度に罵詈雑言の数々で、例えば毎回「お客様は神様です、○○様は神様です」とまるで歌舞伎の口上のようにメロディーをつけて話されるのです、執拗に(>_<)
主人にも同じ言い方をしたので、主人は侮辱してこちらが怒るのを待っているように感じたと申しております。
他にも毎回本当に信じられない暴言失言の数々で辟易しています。
会社の人もこちらが根負けして「もういいわ、今のまま使うので返却して」と言わそうとしていると言われ、私もそう感じています。
対応が長引いていますが、Definitely Maybe様の言われる通り、私は普通に使えれば本当にそれだけでいいと思っています。
書込番号:15946504
5点

svpaa様ありがとうございますm(__)m
まだ京セラより本体の返却がありませんが、本社お客様相談室の担当者より返却時に必ずショップにて充電しながらスマホを使用して発熱の再現をして欲しいと言われておりますので、返却されたらショップにてその作業を行う事をショップの店長さんとも相談して行う事にしました。
余談ですが、2件のショップからはリコール問題に発展するので返却された本体は外装はそのままで、中身をすり替えたり、または新品交換している可能性はあり得ると言われました(>_<)
再現した時にsvpaa様よりご教示頂いた内容を早速行ってみようと思っております。
貴重なご教示ありがとうございますm(__)m
書込番号:15946540
4点

最悪ですね。 私なら録音して本社に怒鳴り込むかもしれない。
率直な感想なんだけど、名だたる企業のお客様相談室の担当が本当にそんな口調で言うん?
スレ主さんの気持ちはわかるけど自分の感情にまかせて、だんだん酷い言いっぷり(書きっぷり?)になってきてないかな?
なんだか余りエスカレートしてきて、にわかに信じがたくなってきた(^^;) ってかマジか?
本社お客様相談室の対応が本当なら、auの本社代表に電話してみたらどう?
そんな対応ありえないから、きっと今の担当者のクビは飛んで、別の人に交替してくれるんじゃない? ただ、事実が違う場合、あちらさんも全部録音とかしてるはずだからスレ主さんの方が窮地にたたされるかもー? 大丈夫? 交渉事だからこそクレーマーと思わせないよう冷静に慎重にいきましょう。 良い結果で解決することを祈ってます。
あと、リコールはちょっと意味が違うと思いますよ。
書込番号:15946956
5点

ナイトビュー様ありがとうございますm(__)m
私も毎回対応してて担当者の数々の暴言失言に呆れると共に悔しい気持ちで一杯です。
言い方は悪いですが相手の暴言失言に反応したら思うツボだと思ってます。
担当者も対応の記録は録音しているかと思いますが、私の方でも会社に度々長時間の電話がかかって来ますので、会社の人のアドバイスでICレコーダーに全て録音しています。
私の怒りからエスカレートして書き込みも誇大表現していると思われますが、現実は本当に酷い対応です。
この書き込みには書き切れない程毎回の罵詈雑言です。
最初から「○○さん凄いでんなぁ私より一つ上のお姉さんですけど(これって個人情報の露出…)スマホ使って偉いでんなぁ〜私も使ったけど腹立ってブチ投げて壊したってん。せやから今でもガラケー使ってまんねんで、ほんま○○さんは偉いなぁetc.」とauの自社製品をブチ投げて壊したと信じられない発言…
軍手はめて使えと言われた時も余りにも酷い会話を聞いていた主人が電話に代わっても「お客様は神様です。○○様は神様です。神様がお怪我されてはいけませんのでくれぐれも軍手をはめて使用して頂きたいと申し上げております○○様、○○様のご主人様もauのユーザーで神様ですetc.」でした。
私も余りにも酷い暴言失言の数々で、発熱や不具合以外にその担当者の対応の仕方に参って、発熱よりも担当者の暴言失言に悩む程です。
会社の人のアドバイス通りICレコーダーに全てやり取りは録音していますのでもし何かの機会があれば提出出来るように用意しています(そもそもこちらが録音までしないといけない事自体が異常ですが…)
私は7年間auユーザーで家族の分含め機種変等全て同じショップの店長さんにして頂いているのでかなり信頼関係が有り、今回の件も相談に乗って頂き、オフレコとして色々な話を聞いてます。
今日も今回の件ではただの不具合ならば機種変更等他の方向でスムーズに対応出来たけど、私が火傷をした為にリコール問題に発展しているので京セラとの関係も有り、本社も何としてでも不具合を認めたくない状態にまで発展していると聞きました。
本当に不具合より担当者との対応に参っているのが現状で、話しをするのも苦痛です。
不具合はもちろんなくなって普通に使用出来る事が願いですが、本社お客様相談室の担当者からの電話がもっと苦痛なのが現状です。
いつも長文になり申し訳ないですm(__)m
書込番号:15947073
4点

auって利用者にそんないやがらせをするんですね。
今回のケースにあてはまるのかはわかりませんが、総務省電気通信消費者相談センターというところもあるようです。
無事解決を祈っています。
書込番号:15950188
3点

ペータパンダ様ありがとうございますm(__)m
私も7年間auのユーザーとしてこんなトラブルは初めてです。
自分の書き込みを見ても大袈裟で誇大表現と受け止められるような内容なのですが、現実は書き込み通りなので本当に酷いと思っています。
その本社お客様相談室の担当者以外にもサポートセンターの方何人かとも話ましたが、引き継ぎはあるみたいでいつもご無礼と失言に成り代わって申し訳ございませんと丁寧な対応です。
何度も担当者を代えて頂きたいと言っても「私しか居てまへんねん」の一点張りで他のサポートセンターの方にも担当者を代えて頂きたいと引き継ぎを懇願するのですがまた担当者から電話があり悪循環です。
ショップの方々も「私達にも有り得ない大阪弁で失言が多いので、あの調子でお客様に対応されたらと思うと心中お察しします」と言われました。
オフレコ的な話も沢山聞いております。
消費者センターに相談されてはとアドバイス頂き、今現在相談してauに対しての対応に当たられておられ、進捗状況も逐一して頂ける事になりました。
butterflyの方の書き込みでも本社お客様相談室との対応でかなりのトラブルになり、私と同じ状態の方がおられると思うと何ともやるせない気持ちです。
1ヵ月以上こじれていますが、もっと早く消費者センターに相談したら良かったと思いました。
ただ消費者センターにまで相談しなければいけないような対応の酷さと担当者及び会社の体質にはとても残念です。
書込番号:15950350
3点

絵文字は京セラと言うよりauの仕様になってしまったみたいです。前のau絵文字の方が良かったですね。
書込番号:15742863 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

そうなんですか?
ドコモ追従なんかな?
SBとかも、同じなんでしょうかね?
しかし、使い易い機種ですよね(^^)
悩みまくってましたが、本当にこれに替えて良かったです!
書込番号:15743457 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も機種変更して大正解でした。何と言ってもバッテリーの素晴らしさは過去に使用してきたスマホとは比べ物になりません。操作性もスペック以上に安定してると思います。
書込番号:15743734 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

DIGNO Sさん
ホント、まだ使い始めだからってのもあると思いますが、これは名機な予感です^^
キャッシュの掃除やアプリの選定など、IS11CAを普通に使えるまで勉強したので、遅くなることは無いと思いますけど…
まあ、現状は2コアあれば充分ですね^^
何で間違えたかが解りました!
有機ELは、URBANO PROGRESSOのディスプレイですね^^;
書込番号:15745002
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例