端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月9日発売
- 4.7インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > DIGNO S KYL21 au
フォトンからの買い換えです。
充電の持ちや、サクサク感、LTEの速度の満足度は高いのですが、
テザリングの時のデータ消費量が多いです。ipadとパソコンをそれぞれ、ブラウジングを5分ほどしただけで、data量が1ギガ超えました。動画の使用などはありません。原因は判らないのですが、こんなものなのでしょうか?パソコンテザリングの経験が豊富な方がいらっしゃたら、ご意見をお願いします。
1点

経験豊富で無いですがw
動画見てないのに両方合わせて5分程度で1GB超える?考えにくいですね〜
パソコンでみるWebサイト例を挙げるならYahooトップページで2〜300kbですね
動画とか見てないのならテザリングのwifi無断拝借されたとか?
暗号化してるなら関係ありませんがなんなんでしょうね?
私もポータブルWifiルータ購入予定なので心配になってきましたw
書込番号:15342659
0点

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > DIGNO S KYL21 au

カメラはxperia is12sと比べての話ですが、使い勝手はsonyより良いと思いました。ズーム、明るさ調整ボタンが画面の中に現れ使い良い。画質はsonyと比べ特に悪いとは思わない。アルバムはsonyの方が格段に良い。これは別のアプリを使った方がよい。以上個人的な感想です。
書込番号:15342415
0点

すみませsonyも画面中でズーム&明るさ調整出来ました。
書込番号:15342436
0点

IS04から変えました。感想と質問です。
使って僅かですが電池の持ちも良く、サクサク動いて使い易いと思いました。(前が前なので)
不満と言うか、よく落ちるのですが買った方で再起動してる人は居ますか?
(買った当日に2度程、今は2日に1回程)
特に負荷を掛けているつもりはないです。
バックで音楽、前でネットぐらいで再起動します。
音楽のみでも、途切れ途切れになったりします。
なぜか懐かしい感じも…これはハズレ的な感じですか?
書込番号:15338118 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

突然真っ暗になって電源スイッチで復活できるやつでしょうか?
けっこう頻繁に起きてます。
それ以外は特に不満というか心配事は無いんですけどね・・・。
書込番号:15338952
0点

自分の場合は再起動する感じです
(ブラックアウトして、すぐauのロゴが表示されます)
他の個体でも有るようですね…ありがとうございました。
書込番号:15339425 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すみません。
私のはスリープみたいなもんですね。
ただ、一旦薄暗くなってから真っ暗でなく、いきなり真っ暗になる時がありまして、現時点ではその違いがよく理解できていません。
単に不安定なんでしょうかね?とりあえず、一旦電源落として様子見ます。
書込番号:15339526
0点

私は今のところそういう症状はありませんよ。
ただ、裏で何かしながらというのは、まだ試してないので、複数タスクの同時実行は試してみないとですね。
書込番号:15340358 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も、ぷーのプーさんと同じく「ブラックアウトしてすぐauのロゴが表示」=再起動が数回発生しています。
発売日の9日に入手してから6日目になりますが、何でもない日もあれば1日3回発生した日もありました。
どのタイミングで起きるかも共通していませんが、ネット閲覧中が多いような気がします。
それから、再起動した時に設定した内容が変わってしまうことがありました。
具体的には、ダウンロードしたアプリを「カメラ」や「コンテンツ」等の他のカテゴリーに移動していたものが、再起動後に元の「ダウンロードしたアプリ」に戻ってしまう現象が起きています。
それ以外では、バッテリーの持ち、通話の聞き取りやすさ、お利口な「すぐごえ」アプリ、時刻読上げアラーム等、他社には無い便利機能も色々あり、使いやすさでは大変満足しています。
バグであれば、ソフトウェアアップデートで改善されることを期待しますが、もう少し様子を見て再起動を繰り返す様なら、ショップへ持ち込もうかと思っています。
書込番号:15341530
0点

おせわになってますさん
出ていないのですか…是非複数タスクやってみてください。
カメすきすきさん
同じ症状ですね、自分も様子を見てauに「基板交換」と言う名の魔法に掛ってみたいと思います。
書込番号:15341779
0点

その後の様子ですが、昨日書き込み後から複数タスクで使っていますが、今のところ再起動にはなっていません。
集中して使えるのが通勤時間(片道2.5時間)位ですが、久々にスマホで音楽聴きながら、Webしたりしています。
環境としては、GPSオン、Wi-Fiオフで、LISMO!で聴きつつ、au版ドルフィンブラウザー使用です。
文字入力はATOK。
期待してなかった音がいいのにビックリです。
しかし、再起動しないものの、au版ドルフィンはよく固まる。
これは複数タスク動かす前からですが。
書込番号:15344988 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

二年前にIS03にてスマホを手にし、三日で挫折したガラパゴスの住民です。
この機種ホットモックで電話、mail共に、送発信歴、着受信歴を複数選択して削除出来なかったのですが、設定等で複数削除可能となるのでしょうか?
1点

通話の履歴は、Playストアの電話帳アプリ(例えばg電話帳)で、
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/044/44378/
EZwebメールは、メールアプリの操作で、
http://www.au.kddi.com/torisetsu/pdf/kyl21/kyl21_torisetsu_shousai_06.pdf(81頁)
ともに複数削除・全削除は可能と思います。
書込番号:15354444
0点

SCスタナーさん ありがとう御座います。
昨日バージョンアップ後のホットモック確認しましたら、機能追加?されたのか、思った動きをしていました。
ありがとう御座います。
書込番号:15393695
0点

何店かでホットモックを触りまくったんですが、、、他の新機種に比べて異常に画面が暗く感じます 明るさMAXにしても えっ?って位で他の機種の半分位に感じます 明るさを自動にするとムッチャ暗いです 何故ですかね?バッテリーが大きいのに、、、綺麗に感じませんがどうでしょうか??
書込番号:15322536 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

僕もデモ機いじってましたが他と比べて暗いとは感じませんでした。もちろん省エネモードを使うと一気に暗くなりますがノーマルではむしろ明るく、かえって色のコントラストが弱いと思いました。LGL21やSHL21と比べるとコントラストが弱い分、色の引き締りというか黒が真っ黒じゃないというかちょっとぼやけますね。
まあ、隣に並べて見るとそうだけどまったく問題になるようなレベルでは無くそれだけ見れば全然綺麗だと思えます。
そのホットモックがたまたまそうだった可能性もあるから他の店でも同じか見てきた方がいいですよ。僕は3箇所くらいで見てきたけど暗いと感じたものはありませんでした。
書込番号:15323773
2点

現在初代DIGNO を使用してWiMAXのほぼエリア内で3Gと比べて満足し特に問題なく使用しています。しかし今後LTE 化が加速しWiMAXはどうなってしまうのか?心配です。今日新モデルのLTE 機を触ってきましたが、やはり快適ですね 但し7Gの速度制限のかべが、、、今はライブ動画を凄く見てて先月は二億パケット程使用しています。これは多分25G位になり7Gは低すぎる壁です。質問なんですが、LTE 機はWiMAX機の用に速度を必要としない時は手動で3Gに切り替えたりできるのでしょうか?また出来るとした場合、ライブ動画とかを見る場合に3Gに切り替える事で通信量を抑える事が出来るのでしょうか?
書込番号:15263974 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

端末の設定で(手動で)、LTE接続をオフにすることは可能なようです。
(参考) http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20121017_566306.html
パケット通信量は、3GとLTEで合算されるようです。
書込番号:15264699
1点

速度制限を気にしながらの利用は、なかなか難しいものがありますよね。
Wi-Fiの利用をうまく活用しながら、通信料を抑えることがベストかも知れませんね。
書込番号:15264815
1点

発表会で田中社長が言っていた通り、今はLTE全面展開の時期、そしてWiMAXは岐路にたたされて
いる状況ということを示唆していましたね。
さすがのWiMAXの加入者増加に伴い周波数帯がパンク寸前、しかし最大の利点である帯域制限なしが
なくなると通信利用しかできないWiMAXはそれこそ下火に。傘下に持つauにとっては由々しき問題
だと思います。
現にWiMAX発祥の米国ではLTE全盛、WiMAXは過去のものに葬りされつつありそれが加速中。
この進行がなく維持拡大しようとしている唯一の企業がUQです。
現在周波数帯拡大認可を総務省に届出しているようですがなかなか進んでいないようですね。
そしてWIMAXは上記の利点はありますが通信速度がLTEと大きく水を開けられることになりサブの
通信手段に成り下がり、そうなると自宅で加速中の光の導入が進み、外ではLTEとなってしまい
どんどんWiMAXの立ち位置がなくなっていく怖さを私は感じます。
なので次はWiAMX2搭載などを考慮しているのではないかと期待しています。
これも周波数帯確保後になるのでしょうがLTE同様急速立ち上げ準備はauのことだから先回りして
手堅く方針を画策しているかもしれません。
なので来年もまた暴風雨になる気配もあると私は思っています。
このあたりは読めない部分がとても多いですね。LTEはプラチナバンド帯域再編の日程が決まって
いましたから方向性が前々から判明していました。しかしWiMAXはなにもわからないですね。
いまのところLTE端末では用途を満たさないならWiMAX端末か、別途契約のWiMAXルータで運用する
しかないのでは、と考えます。長くなり失礼。
書込番号:15267056
2点

んーっ しかし定額をうたい文句なのに通信量規制とは、、、? オプションで2Gごとに2625円とはいかに、、15Gつかいたいとすればプラス一万以上になりますね(泣) ライブ動画試聴とか動画ダウンロードなどを3G に切り替えておこなうと
カクカクしたりダウンロードに時間がかかったらするデメリットがありますが、通信量はLTE 利用の場合と比べてどうなんでしょうか?また7G規制が20Gになったり規制撤廃となったり、、、今の段階ではないですよね(泣) たくさん使ってるユーザーさんはどうするんでしょう?WiMAXのがいいかも、、、
書込番号:15267664 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

確か、WiMAX2は従量制の予定だった筈です。
つまりLTEと基本的に同じような料金体系です。
高速化すればするほど、気にすることなくデータ通信量が増大して回線逼迫にそれだけストレートに影響します。
WiMAX2は300Mbpsであったはずなので、LTEよりも3倍も速くて無制限というのは甘いお話なんだと思います。
40MbpsのWiMAXは速度面ではそろそろ過去の遺物となる入口なのかもしれませんね(T_T)
書込番号:15268051 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-