端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月9日発売
- 4.7インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全138スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 3 | 2014年2月2日 00:44 |
![]() ![]() |
4 | 9 | 2014年1月6日 17:46 |
![]() |
7 | 5 | 2014年1月3日 15:59 |
![]() |
3 | 5 | 2014年1月3日 10:13 |
![]() |
33 | 10 | 2013年12月24日 23:37 |
![]() |
2 | 6 | 2013年12月2日 22:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > DIGNO S KYL21 au
ディグノ kyl21使っているものです。
この度、モバイルバッテリーを購入しました
しかし、この機種はモバイルバッテリーつかえるのでしょうか?
モバイルバッテリーのコード?みたいなやつがディグノにあわないんです゚(゚´Д`゚)゚
もしかして、モバイルバッテリーつかうためにまた新たに何か買わなければいけないのでしょうか?
AmazonでかったANKERの13000のものです
やり方が良く分からないのでおしえて頂けると嬉しいです。
書込番号:17140461 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

はるきゃんさんさん
この機種は持っていないのですが、おそらく同じモバイルバッテリーを持っています。ANKER Astro M3 モバイルバッテリー 13000mAh 【Amazon限定セット】ですよね? AC100VをUSBに変換するアダプターとMicroUSBケーブルがセットになってるもの。
だとしたら接続できるはずなのですが。
DIGNO S KYL21 auへの接続ですが、本体左側面上のカバーを開けた中にあるMicroUSB端子へ繋いでいますよね?
物理的に接続できないというご相談かと思っておりますが、接続したのに充電できないということでしたら申し訳ありません。
書込番号:17140925
0点

ディグノはUSBみたいなつなげそうなところが
イヤホンの穴しかなくて(;o;)
でもついてきたケーブル?一種類しかなくて
しかもそのケーブルの穴の形イヤホンにはいりそうにないんですよ泣
どうしてか不思議で。゚(゚´Д`゚)゚。
すみません(ToT)ディグノできないのかなー
第一ひとつしかケーブルつなげそうじゃないんですよ!
しかもイヤホン通すところのみっていう、、、
わざわざありがとうございます(;o;)
なにかわかることあったら教えてくださると心強いです。(´;ω;`)
書込番号:17141495 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

すみません!!できました。゚(゚´Д`゚)゚。ありがとうございました!
勘違いしてて(´;Д;`)
ありがとうございました!
書込番号:17141581 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > DIGNO S KYL21 au
今使ってるスマホが壊れたので、次はこの機種を買おうと思っています。契約無しで、Wi-Fiだけつかおうとおもいます。
そこで、楽天を見ていたら「ロッククリア解除済です」と書かれたものがありました。
その場合、auにいってICカード発行など、面倒な事をしないですむのでしょうか?(Wi-Fiのみで使用)
自分はあまりそっちの方に詳しくないので、分かりやすく教えていただければ幸いです。
書込番号:17040952 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Wi-Fiだけならどのスマホでも問題なく利用できます。
LTE端末でのロッククリア解除済みとかそういうのはほぼ関係ないと思われます。
書込番号:17041771
1点

返信ありがとうございます。
ロッククリア解除が済んでないスマホの場合、どんなことが制限されるのでしょうか?(キャリア契約するとして)
書込番号:17041806 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ざっくり、SIMが大きい古いスマホの場合ですね。
契約済の他の端末がSIMカードの入れ替えだけでは使えないです。
書込番号:17041818
0点

契約中のSIMを使用するにはどうすればいいのでしょうか?
書込番号:17041837 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あくまでも古い該当の機種の場合、それこそ「ショップにてロッククリアする」になります。
(ガラケーと同じです)
書込番号:17041902
0点

スピードアートさん のコメントの内容が私にはわかりませんが、
WiFiだけで使うのであれば端末だけを用意すればいいです。
ただし、auに関係するアプリやサービスは利用できません。
WiFiがつながらない場所でも使いたい場合は何がしかのネットワーク環境が必要です。
1)素直にauのSIMを調達する。
今まで使っていた端末のSIMを今回のDIGNOに使えるようにする。
2)Docomo対応のMVNO用SIMとWiFiルータ(L-03Eのようなもの)を使って、
WiFiルータ経由でネットワーク接続を構築する。
3)WiMaxのような形態を構築する。
>契約中のSIMを使用するにはどうすればいいのでしょうか?
詳細はauに聞かれた方が確実だと思います。
契約中のauのスマホに入っているSIMをDIGNOで使いたいという事だと思いますが、auではSIMを単純に別の
DIGNOに入れても動作しません。そのSIMをDIGNOで使えるように情報を書き換える作業が必要です。費用も掛かります。
また、契約中のauのスマホのSIMの形が大きい(SDカード位だと)とDIGNOでは使えません。
この場合はauでSIM形状の変更が必要になります。費用も掛かります。
また、契約中のスマホの機種代金割引サービスの残高が残っていた場合はDIGNOへの機種交換時に一括で
残金を払う必要があるはずです。
書込番号:17041925
2点

スピードアートさんの直前の記事と時間帯がかぶってしまいましたね。
私の書いたスピードアートさんに関する部分の書き込みは無視してください。失礼しました。
書込番号:17041935
0点

えっくんですさん、念のため。
Wi-FiならAMD 大好きさんの1行目で終了なのですが、尾ひれをお尋ねになっているために回答したまでです。
書込番号:17041954
0点

丁寧な回答、ありがとうございます。
おかげで費用を多くかけずにすみました。
書込番号:17041974 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

どうにも不具合に耐えられず安心サポートで新品にしてもらいました。
不具合の原因は自分にある気がするので、今度は慎重に扱おうとおもい質問させていただきました。
題名の通りなのですが、最初から入ってるものでアンインストールしてよいものを知りたいです。
太鼓の達人、auウィジェット、GREE、LINE、をアンインストールしました。
ほか、何を削除しても大丈夫でしょうか?
新品にして半日しかたっていないのにまたフリーズしてたのでもうすでになにかやったらいけないことをしてしまったのかもしれませんが、何が原因なのかさっぱり分からないのでなにかアドバイスも頂けたらと思います。
1点

この機種を批判されてる方がいますが、正直使い方の問題では?と疑ってしまいます。
ゲームやアプリを付けっぱなしにしてメモリの大半を使用してればそりゃフリーズしますよ。
古いパソコンでいろいろな作業をしていたら動きが鈍くなって固まるのと同じです。
使い方を抑えられないのならもっと高性能のCPUとメモリが搭載されてるスマホを買うのがいいでしょう。
自分は一年近く使ってますけど不具合(フリーズなど)はほぼありませんよ。
ただ、初期不良などの不具合はあると思います。
ということで私のインストール状況などが参考になればと思い投稿しました。
まず、「A Super Box」と「無効化マネージャー」というアプリをインストールすることをオススメします。
無効化マネージャーは公開停止されていますが、ネットで探すとダウンロードできるそうです。
参考に→http://gigazine.net/news/20131106-disablemanager/
アンインストールしていいアプリは?とのことですが、画像(2枚)を参考にしてください。
「A Super Box」の「アプリ削除」欄でみたときの画像です。
すなわちこれ以外のアプリはアンインストールしています。
よければ「無効化マネージャー」もインストールしてみてください。
必要であれば、後で無効化済みのアプリを画像で載せます。
※長くなりましたが、あくまで私の使い方なので参考程度にしてください。
書込番号:16894418
3点

こんばんは。ありがとうございます。
やはり使い方の問題もありますよね。気をつけます。が、今回新品にして、いらなさそうなアプリ7つほどをアンインストール、いつもやってるGREEのアプリのショートカットを入れ4時間ほど触らず放置、続きをやろうとしたら画面暗いまま動かずという・・・で、すでにいらん作業してしまったのかな、新品にして数時間でフリーズ、何が原因なのかなと思いここに来ました。
まぁ今朝も目覚まし時計がならないので何時なんだろと見ようとしたらフリーズしてました・・・。目覚ましはセットし忘れでしたが(汗)フリーズの原因はさっぱり。
長く愚痴ってしまいすみません。
画像、参考にさせていただきます。とてもありがたいです。
とりあえず教えていただいたのいれてみます。
書込番号:16896050
3点

過去ログにもありますし、私自身もレビューで投稿した事があるのですが、使用しているSDカードに問題はないでしょうか?
この機種に限らず、スマホはSDカードの相性によってはフリーズを頻発する事例が多く報告されておりますので、試しにSDカードを抜いて使用してみてください。
それでフリーズしなくなるようでしたら、SDカードのclassをなるべく高いものに変更をお勧めいたします。(SDHC 32G class10の東芝、サンディスク製が私も含め、他の方の報告でも調子良く使えている例が多いようです)
ちなみに、この機種はSDXC 64Gにも対応しているのですが、SDHCと同じ東芝製を購入して使って見たところ、動画が途中で引っかかる、読み込みが遅い等の症状がでてしまい、フリーズこそしないものの調子悪く、またSDHCに戻して使っております。
当たり外れは機械物ですからあるかとは思いますが、私の知り合いでこの機種を使用している人が3人いますが、みな特に問題なく使用しているようなので、ぜひ上記方法を試した上でその後の経過を教えていただければと思います。
書込番号:16896604
0点

SDカードの相性もあるのですね!
自分のはパナソニックの8Gのでクラス10のやつです。
フリーズは新品にした28日に1回、29日に1回なので今日もフリーズしたらSDカード抜いてみたいとおもいます。
あたりでもはずれでも気に入ってるので大事に使います。
書込番号:16896812
0点

玄人ぶって無闇に消さないほうが良い物もあります
書込番号:17029900
0点

ドコモからMNPでauへ転入をしようと思っています。
バッテリーの持ちを重きをおいて機種選定をしているのですが、題名の2機種で迷っています。
バッテリーの容量ではKYL21なのですが、デザインがちょっと・・・その点SHL21はデザインも好みなのですが、電池が固定式というのが気がかりになっています。
KYL21は急速充電対応とのことですが、手持ちのモバイルバッテリーで充電できるのか、逆に、SHL21はバッテリーが固定ということで、強制終了したい場合バッテリーを外せないので、そのあたりも不安があります。
お持ちの方のご意見をお聞かせいただければと思います。
0点

無難にKYL21がいいと思います。
デュアルコアなのですが、ネットへの接続や切り替えが速いのでSHL21とならべて同じサイトに接続すると明らかにKYL21の方が早いです。
充電もKYL21の方が速いですし卓上ホルダー対応のカバーもありますから
自分ならKYL21をお勧めします。
それとKYL21ですと、スグコエなど便利な機能もあるし、メールなどもスリープから立ち上げるとロック解除せずにすぐに見られるようにロックボタンと別にメールへのショートカット画面が出てたりとすごく重宝しています。
書込番号:15442712 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私はパソコンのUSBからも充電してますので、
モバイルバッテリーでも出来そうな気がします。
書込番号:15443995
0点

モバイルバッテリーからの充電ですが、本機は電流が500mAだとダメかも知れません。
我が家にはいくつかのACアダプタがありますが500のは全滅、700のは半分がNG、1Aのは全て大丈夫です。
乾電池二本で充電するタイプは電流値不明ですがやはりダメです。
書込番号:15444082 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こちらの件も選択肢の一つとしてご検討され
ると良いかと思います。
http://kakaku.com/bbs/K0000428840/SortID=15421579/
書込番号:15448327 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

参考までに、私SHL21、家族KYL21
ハズレを引いたらしくKYL21は画面が勝手に消える不具合が週に1回は起きています
SHL21もネットでは、最新ファームにアップすると不具合が増えたという報告も上がっています
書込番号:17028854
0点

こんにちは、DIGNOSホワイトを使っているのですが以下のような不具合が起こります。
(1)インターネットのブラウジング中にフリーズをして画面が真っ暗になってしまい、電池バックを外ささないと起動しない。
(2)使用中、勝手に再起動する。
(3)サイレントマナーモードにしているにも関わらずLINEの電話着信でバイブレーションがなる。
(4)卓上ホルダーを使っての充電の際に、卓上ホルダーから端末を取り外しても赤いLEDがついたままである。
同じような症状がある方はいますか?
私は、2回 無償交換をしてもらったのですが、改善しません。この端末の仕様なのでしょうか?
書込番号:16940686 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

良ければ私の昔のスレ読んでください。
私は不具合だらけで最悪でした。
機種変してからもこのDLGNOの後継機種の口コミを見ていると、相変わらず発熱は他の機種に比べて断トツの書き込みの多さです。
他にも不具合の多い機種が多いので、私は個人的に京セラのスマホは設計ミスだと思ってます。
相当辛い思いをしたので、二度と京セラのスマホは買いません。
書込番号:16941876 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

今年の4月に買ったので、まだ半年ちょっとしか経っていないのですが、この端末共通の不具合みたいですね。ソフトウェアの更新で改善しそうな部分もあるんですけどねぇ(^。^;)
本当に残念でなりません。
書込番号:16947205 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

カピバラさん
私のスレを読んで頂いてたら幸いですが…
この機種で余りの不具合で機種変更しました。
その時もショップではこの機種が余りにも不具合が多いので、機種変する人が断トツに多いと何軒かのショップでも確認しています。
コスト面でも大変ですが、機種変更をお勧めします。
私は機種変更後に全く不具合も無く非常なストレスから解放されました。
可能であれば機種変更されて素敵なスマホライフをお勧めします。
書込番号:16947279 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

カピバラ♪♪さん
私はDLGNOの不具合の修理にかなり時間がかかり代替え機を4台借りました。
その中では断トツにOptimasが全く不具合も無くレスポンスも最高でした。1ヶ月代替え機として使ったけど、不具合全くなしでサクサク動きました。
機種変更するならOptimasにしようと思いましたが、残念ながら完売で、Htc butterflyにしましたが、こちらも全くストレスフリーです(^ー^)
今機種変更を考えていて、isai LGL22を近々機種変更しようと思ってます。
DLGNOでは相当不具合で泣かされたので、自分なりに色々検索したり、ショップの方の意見では、現行冬モデルではisaiを必ず勧められます。
Z1も選択肢でしたが液晶滲みやバッテリーの急激な減りも口コミでは結構有ります。
LGLは隠れた神機だと思っています。
このサイトのdocomoの口コミでもかなり評価が高いです。
実際に私も代替え機として1ヶ月使用して満足度は相当高いです。
ネットで検索してもこの冬モデルではスペック等々断トツだと思います。
デモ機でもZ1より優れていると、かなり弄って満足しているのでお勧めします。
私もDLGNOの不具合で3ヶ月で機種変更してコスト面は高くついたけど、メンタル面や使用感は最高で楽しいスマホライフを送っています。
カピバラ♪♪さんも機種変更して素敵なスマホライフを送られる事お祈りしてます(^ー^)
書込番号:16947353 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こういう掲示板には不具合が起きない人はあまり書き込みはしないと思います。
私の妻のDIGNOは至って正常です。といっても購入して半年くらいですが再起動が2回程度、
アラームが鳴らないことが4回程度発生しています(笑い)
書込番号:16947382
4点

カピバラさん
私も購入当初は同じような不具合がありましたが、現在は不具合もなく快適に使用しております!
カピバラさんは現在どのようなアプリでDIGNOsをカスタマイズされていますか?
デフォの状態での使用は不具合がでまくります。
ちなみに私のDIGNOsはこんな感じです!
launcher FTLlauncherright
ブラウザ ドルフィン
バッテリー関係 バッテリーmixとバッテリープラス
ramメモリ解放 FMRmemorycleaner
ramメモリ表示 memorybarsimple
タスク解放 clean master
アプリ無効化 無効化マネージャー(現在は野良アプリ)
こんな感じで設定しています。
あとlauncherはnovalauncherも快適に動きます。
launcherproはダメでした。
書込番号:16960908 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

今の状態はデフォルトアプリの無効化はしています。もしかしたら、標準ブラウザーが原因かもしれないですね。(高級タスクマネージャーでメモリー使用量をみてみたら、常に100MBを超えているものなので(^-^;)
書込番号:16961022 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

そうですね、標準ブラウザはダメですね、ドルフィンもメモリを食いますが安定してます、わたしはflashを重視しているのでドルフィンかfirefoxを使っています。
あとlauncherも替えればより安定すると思いますよ!
ちなみにSDも替えていらっしゃると思いますが、最初からのオマケSDは本当にダメでしたね!class10のSDに替えてからは見違えるほどよくなりました!
書込番号:16961209 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

KYL21は、うちの姉にトツギーノしましたので、その対策をば。
今も安定して使えている模様です。
まず、swapper for root(ROOT化してなくても使えます)をダウンロード。
swap file sizeを、1000とか書き込み、save!
(これはSDに仮想メモリを逃がしてくれます。ウインドウズのレディブーストみたいなものです)
この機種は、RAMが1GBしか無い(そのくせ800MBもメモリを食う)ので、処理速度がボトムエンドを起こして不安定になるんです。
そして、アプリキャッシュクリーナーを使って、キャッシュを掃除してください。
タスクキラーでは、対応できません。
それと、やっぱSDは出来るだけ速いものを。
リード・ライトに時間がかかるものは、ダメです。(応答ラグで落ちます)
書込番号:16995729
3点

調子が悪く今年4月に購入して今までに3回初期化し、4時間前に4回目の初期化をしました。初期化理由は数日前から動作が重く、アプリやサイトの画面がすべてでるのに1分以上かかるようになったのと、1ヶ月前からアプリ利用時に文字が出なくなってしまったから。
で、初期化後、必要なアプリをgoogle playからダウンロードと更新してるのですがやたら時間がかかって、30分〜1時間くらいでやっと1つ更新が終わるというかんじなのですがこういうものなのでしょうか??
以前はもっと早く終わってたような気がしたので質問をしました。
よろしくお願いします。
2点

>数日前から動作が重く、アプリやサイトの画面がすべてでるのに1分以上かかるようになった
>必要なアプリをgoogle playからダウンロードと更新してるのですがやたら時間がかかって、30分〜1時間くらいでやっと1つ更新が終わる
今月のパケット使用量は、どれくらいでしょうか。
7Gで速度が制限されます。
これが原因なら、あと二日我慢すれば、ダウンロード関係は、正常になると思います。
書込番号:16772268
0点

>1ヶ月前からアプリ利用時に文字が出なくなってしまったから。
こちらのほうは、初期化して、改善されたでしょうか。
>調子が悪く今年4月に購入して今までに3回初期化し、4時間前に4回目の初期化をしました。
ダウンロードしたアプリの原因の可能性はないでしょうか。
せっかく初期化したのですから、最初は、必要最小限のアプリをダウンロードして、少し様子をみたら、どうでしょうか。
そのあとは、新しいアプリをダウンロードしたら、使って様子をみながら、増やしていくのがいいと思います。
初期化の前には、
電源OFFして再起動、バッテリーの抜き差し、auICカードの抜き差しでも、症状が改善されることもあります。
書込番号:16772281
0点

ありがとうございます。
たしかに今月は使いすぎてます。速度制限かかってるんですね。
文字が出ない不具合は・・初期化後すぐはよかったのですがいまはもうダメですね。文字が出ません。
すべての文字が出ないのではなく、重なっているイラストや文字の一番上というか表面というか、一番表の文字だけが出ないのです。どう説明していいか分からないです。
これが、Chromeだと起きて普通のブラウザだと起きないです。かといって、普通のブラウザだと今度は点滅したり青みがかったりでこれもまた正常ではないのです。GREEのアプリにのみ発生してます。
DLしたアプリが影響してるのかと思って初期化し、更新以外何もDLしなかったのですがそれでも文字が出ないは発生しました。GREEが悪のでしょうかね?2つゲームしてますが両方とも文字無しが起きてます。
不具合はこれ以外にもたくさんあって参ってます。
再起動は毎日勝手に起きてるので自分でする必要なく・・バッテリー外しも数日に1回はフリーズするので大丈夫(?)で、あとはICカードの抜き差しですね!今度試してみます。
ありがとうございました。
書込番号:16775443
0点

>ダウンロード
原因は速度制限ということで、確定ですね。
>速度制限
地域、時間帯など、回線の混み具合により、制限されないこともあるようです。
(HTCbutterflyのクチコミで見ました)
>文字が出ない不具合
GREEのアプリにのみということでしたら、GREEに直接要望したほうがいいと思います。
それにしても、GREEはau系だと思いますから、auにも要望してもいいかもしれないです。
初期化しても、改善しないということでしたら、本体側の原因かもしれないです。
2つのゲームが両方ということで、ほかのゲームは確認したほうがいいと思います。
>ICカードの抜き差し
ICカードが原因ということでしたら、ICカードの交換もできます。
最初から、ICカードに汚れが付着していたとか、傷が付いていたとかなど、ほかのクチコミを読んでいると、ショップの店員によっては、接触部分を直接触る人をいるようです。
ICカードも小さいので、取り扱いは大変です。
使用者側が傷を付けたことになると、交換手数料は2100円です。
もし交換するときは、上手く話をして、無料でできます。
交換は、ショップですぐできます。
>不具合はこれ以外にもたくさん
いろいろ試して、改善しないようでしたら、本体側の原因ということで確定します。
>4.40(122件)
レビューから考えても、この機種の評価は高いほうです。
多分、個体差もありますが、はずれの個体だと思います。
今年4月の購入ですから、修理は無料でできると思います。
(メーカー保証で1年以内)
修理履歴があると、他機種への交換もできるようです。
(不具合の多い機種のクチコミで読みました)
書込番号:16776644
0点

ダウンロードなどの重たい件はやはり制限でした。今日はもとのサクサク快適さんに復活しました。
速度制限なんて全く気がつかなかったので教えていただき本当に感謝してます。クレーム出すところでした(汗)
文字の件はGREEに問い合わせてみます。
ICカードの件はショップに確認します。
はずれ固体なんですかねぇ(泣)すごく気に入っていて、気に入ってるからクレーム出しにくくて初期化を繰り返し騙し騙し使ってました。次なにか起きたら問い合わせしてみます。
ありがとうございました
書込番号:16779809
0点

いまさらだが・・新品に交換してもらい解決したかに思えたGREEの文字が出ない現象、どうやらキャッシュクリーナーのアプリが原因のような気がする。
昼にこのアプリを入れその後GREEのゲームしたら文字が無くなってた。
キャッシュクリーナーをアンインストールしたが文字は復活しないまま。
もう初期化したくない。どうしたらいいのか。
親切な方アドバイスくださるとうれしいです。
書込番号:16908700
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例