端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月9日発売
- 4.7インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:DIGNO S KYL21 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全138スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
2 | 2 | 2013年8月18日 03:10 |
![]() |
5 | 2 | 2013年8月13日 01:13 |
2 | 22 | 2013年8月7日 17:44 |
![]() |
41 | 23 | 2013年7月25日 21:50 |
5 | 3 | 2013年7月22日 01:19 |
1 | 7 | 2013年7月22日 00:54 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > DIGNO S KYL21 au
先月SDカードに下記手順でeメールを保存しました。
eメール設定→バックアップ・復元→バックアップ
ファイル管理の以下にそれらしきデータがあるのは確認しています。
private→AU→email→BU→RE/SE
が、本日開こうとすると開けません。上手くバックアップできていなかったのでしょうか?どうしたら開けますか?
書込番号:16479096 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

「開く」というのは、バックアップデータの中身を見るという意味でしょうか?
おそらくvmg形式のデータかと思いますが、Eメールアプリの復元用データなので開いて中身を見るにはvmg専用のアプリが必要になります。
書込番号:16481211 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

連投すみません。
『pNutBackupMailReader』というアプリで開けると思います。
が、一部文字化けしたりして全て正常に読むことは出来ないかもしれません。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.hiko.pnuts.emlreader.free&hl=ja
書込番号:16481223 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > DIGNO S KYL21 au
助けてください!!
突然何もしてないのに、
画面上に変なものがではじめ、画面をさわるたび、
線がではじめました
このような症状起こった方いらっしゃいますか?
いきなりポケットに入れててなったので驚いております
本当にこの機種には泣かされます
画像のようになりました
どうしてなのかわかる方いらっしゃいますか?
書込番号:16463566 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

本体設定の、開発者オプションにある、ポインターの位置にチェックが入ってしまっていると思います。
外してみてください。
書込番号:16463579
3点

コレが出てると、オサイフなどに支障が出るようです。
速やかに外しましょ^^
書込番号:16464034
0点

セーフモードにして電源が勝手に落ちると初期不良というか本体に問題があるとみたのですが本日あるゲームアプリをしてる最中に電源がおちました。
これは本体の交換をしてもらった方がいいでしょうか?
ちなみに3月に購入し、少し前までバイブ止まらずで電池外したりおこってました。
アプリ中45度発熱はふつうで両面熱くなります
とりあえず面倒なのでそのまま使用しておりますが…
書込番号:16342179 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

あやねえさん
アプリを停止するのは、ウィジェットにある”アプリケー 3×2”をご使用下さい。
>セーフモードにして電源が勝手に落ちると初期不良というか本体に問題があるとみたのですが本日あるゲームアプリをしてる最中に電源がおちました。
まずは、その通りにセーフモードで、立ち上げてみられました?
それと、今日はGyao(ヤフーの動画アプリ)を入れてみたところ、掛かって来た電話が取れないと言う不安定動作が起きています。
アンインストールしたら落ち着きました。
特定のアプリが悪さをするのは良くあることですので、一度チェックしてみましょう。
アプリそのものがダメなもの、結構あります。
その場合は、スマホ本体がダメなのではなく…
アプリの製作者が、デバッグ(エラーなどの異常動作情報)によってアプリを改修するまで待つ必要があります。
書込番号:16437471
0点

Qさんありがとうございます。
うィジェっとがまずなんの事かわかりません…苦笑
そう思って必要ないものはアンインスコしてましたが、最初から入ってるものは出来ないものもあるみたいで…
ちょくちょく驚速でメモリ確保してます
書込番号:16437517 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

画面を長押ししてみて下さい。
出てくる表示の真ん中に、”ウィジェット追加”があります。
それを選択してスライドしていくと、先程のが出てきます。
それをタッチすれば出てきますので、終了させて下さい。
atokは最近のアプデに依って強制起動しますが、大体システムだけが表示されます。
それと!
驚速はあきまへん(´;ω;`)ウッ…
私も最初使ってましたが、この機種には全く必要ないどころか、ちょっと害になります。
無料の”アプリキャッシュクリーナー”だけで、充分ですよ^^
書込番号:16437619
0点

Qさんありがとうございます
早速やってみたのですがアプリケーション3x1というのしかありませんでした
起動中アプリを終了させるというやつでしょうか?
もしそれなら最初から画面にあったのでちょくちょく一括終了させてます
きょうそくアンインストールしたほうがいいのでしょうか?タスクキラーもつかてましたがきょうそくあるのでアンインストールしましたが
書込番号:16438288 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>起動中アプリを終了させるというやつでしょうか?
そうですよ^^
でしたら、最初から出ている状態ですので、それを使って下さい。
たまにホームから”壁紙が見えなくて!”と、何でもかんでも消し去ってる人が有るので…確認です。
で、驚速ですが…やっぱり、要りません。
元々、それが優秀なタスクキラーとはいえなくて…
しかも、PC版もあるんですが、W7版導入したところ動作が不安定になって…ドブ金でした(# ゚Д゚)
起動中アプリウィジェットは、矢印がグルグル回ってるあれをタッチ!だけでは足りません。
起動させて、今使っていないアプリを確実に”停止”させて下さい。
で、キャッシュクリーナーは私はあったほうが良いと思います。
確実に軽く出来ます。
ところが、同じようなのに、驚速は設定なんぼやっても不安定にしてくれます。
これは、旧機種のis11caでも起きました。
導入直後は良いのですが、暫くすると、何を思ったか突然重くなる仕様のようです。
評価をみてみると、あまり芳しくない物が多いのであながち工作員情報でもないようです。
まあ、見た目立派なので如何にも効きそう!なんですが、その分動作に余力を奪われるのは明白ですね^^;
優先動作を他の重いプログラムに奪われてハングアップして、起動を遅らされるのが、まず第一。
そして、SDHC32GBを使うとダメっぽいです。イチイチアクセスするので、ラグが出てふらつきます。応答速度から行くと、この機種には16GBが限界みたいです。
32GB以上は、間違いなくSDXCクラスじゃないと間に合わないと思います。
RAMメモリは空ければいいって言うものではなく、上手に処理出来るような環境にしてあげる事が肝要です。
私のが、とんでもなく調子がいい訳ではないです。
私の周りはコレ2人いますけど、どちらも快適に動いています。
書込番号:16438457
0点

Qさんまたまたありがとうございます。
きょうそくをアンインストールしてアプリケーションキャッシュクリーナーというやつをインストールすればいいのでしょうか?
SDは前からガラケでつかてる2GBのやつと、この本体についてきた2GBのやつつかてます
書込番号:16438481 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>きょうそくをアンインストールしてアプリケーションキャッシュクリーナーというやつをインストールすればいいのでしょうか?
そうですよ^^
やってみて下さい^^
>SDは前からガラケでつかてる2GBのやつと、この本体についてきた2GBのやつつかてます
あ〜、全然ダメですね^^;
最低でも、クラス10表示のある”SDHCの16GB以下”をお使い下さい。32GBだと、SDHCでは確実にもたつきます。
メーカーに依ってクラス10もばらつきがあるのですが、それは規格をパスしてますという証拠ですので^^動作も安定しますよ^^
そして、アプリは出来れば”SDに格納しないで”下さい。
勝手に入っていくモノもありますので、一回確認して下さい。
遅いSDだと、確実に不安定になります。
RAMには、全く影響しません。
書込番号:16438605
0点

Qさんわかりました!
やってみます( ̄▽ ̄)ゞ
SDは出来れば安いのがいいのですがトランセンドとかそういうのでも大丈夫でしょうか?
書込番号:16438649 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

各社相性もあるんですが、私はシリコンパワーの16GBクラス10を使用してます(゚ω゚)
シリコンパワーは何人か奨めましたか、不具合は無い模様です。
書込番号:16438803 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

わかりました!その会社のやつで探してみたいと思います。
それでなんですが、今現在Qさんが教えてくれたキャッシュクリーナーをインストールしてつかてますが発熱するのは変わりません
バッテリーミックスで見たら大体今のところ40度付近ですが…
それで大体一つのゲームアプリしかしないんですが、このゲームをしてるとすぐ熱くなってきます
この機種でゲーム連続使用で大体どれくらい持ちます?
自分のは4、5時間位なんですが普通ですかね?
大容量バッテリーを謳ってるわりには持たないような気が…
書込番号:16440736 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お試し戴き、感謝します^^
ちなみに、何のゲームですか?
>この機種でゲーム連続使用で大体どれくらい持ちます?
自分のは4、5時間位なんですが普通ですかね?
え〜、発熱そんなにしちゃう程重いゲームですので、相当に持ってる方です^^;
同時期発売の他機種では、間違いなくもっと持たないはずです。
>大容量バッテリーを謳ってるわりには持たないような気が…
交換・追加充電無しで、そのくらい持ってりゃ良い方ですよ^^;
ニンテンドー3DSでさえ…
3DS
ニンテンドー3DSソフトをプレイする場合:約3時間〜5時間
ニンテンドーDSソフトをプレイする場合:約5時間〜8時間
3DSLL
ニンテンドー3DSソフトをプレイする場合:約3.5時間〜6.5時間
ニンテンドーDSソフトをプレイする場合:約6時間〜10時間
※画面の明るさによってバッテリー持続時間が変わります。
です。
スマホは通話通信機能のために、待機電力があります。
あやねえさん、相当使ってますね?
アプリ管理はしてますか?
書込番号:16440963
0点

あ、バッテリーミックス、アンスコして下さい!
元々、制御されまくってますから…
要らないですよ(^。^;)
書込番号:16441083 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

えと、ゲームはダビオナといううまゲーです。
アプリ管理とは?
アプリが何が動いてるとかは見て消したりしてましたが…
バッテリーミックスは温度と今はおもに残り充電容量を見る為に使ってます
ゲーム中便利なもので
書込番号:16441149 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ダビオナですか?
今から、ちと導入してみます。
書込番号:16441215 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あやねえさん
このゲーム、超!重いですよ^^;
初っぱなの初期化で、ここまで時間食うゲームは始めてです。
リッチなグラフィックも沢山入ってる模様で、最初にwifiでのDL推奨と出るものは、
基本防水を持っていないタブレット向きですね(;´Д`)ハァハァ
これは、この機種がクソなのではありません。
明らかに、防水防塵スマホには荷が重いです。
最低でも、バッテリー持ちを無視した4コア機は必要かと。
人数が乗れる快適なファミリーカーで、スパルタンなバイクみたいな走りが出来ない!ってのと同じですね。
私のは初期化スリープ落ちして、そのままハングアップしました。
書込番号:16441889
0点

Qさん。そうなんですか…(゜ロ゜;
今日実は急に音が出なくなったので同機種を交換してもらおうと思います…
スピーカーイカれたみたい…
音が一瞬出たり出なかったり…(。´Д⊂)
PCうといのでわかりませんが、タブレットというのは家に通信環境整ってなくても使えるのでしょうか?
賃貸なもので工事とか
面倒なんです
書込番号:16444091 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>スピーカーイカれたみたい…
>音が一瞬出たり出なかったり…(。´Д⊂)
あらま、それって音楽再生中ですか?
それは私も起きてまして、この機種は他のスレッドでも書きましたけど、信号機の車両通過信号にやたらと反応するんです。
また、何かの同期中にもなぜか音が途切れます。
私はオーディオヘビーユーザーなので、そういう意味では結構やらかしてくれてます。
>PCうといのでわかりませんが、タブレットというのは家に通信環境整ってなくても使えるのでしょうか?
USB差込形の奴とかも,ありますよ?
私はPCとスマホしか使わないので、詳しくはAUショップで聞いてみて下さい^^
>賃貸なもので工事とか面倒なんです
あ〜、うちも賃貸ですけど、光を引きました。
それこそ、ギガプランは爆速ですのでなんでも楽ですよ^^
書込番号:16444495
0点

Qさん
ダビオナ中にです…(苦笑)
実は既に一台交換してまして、まだ使用半月くらいなんですよね
前のはだいじょうぶだったんですが…
なんかアプリケーションキャッシュクリーナーを1時間おきに自動で消す設定にしてたのがいけなかたのかな〜(*_*)
ケータイの方で済むならなるべく無駄な出費をしたくないのでPC とかずっと保留にしてるんですよね〜
…
書込番号:16444571 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ダビオナ中にです…(苦笑)
あらま…
多分、ハングアップです^^;
私のは、結局ゲーム画面にすら辿りつけなかったですね^^;
でも、他の動作は軽くガンガンサクサク動いています?
何が問題なんだろ?
>実は既に一台交換してまして、まだ使用半月くらいなんですよね
前のはだいじょうぶだったんですが…
私も一度交換してます。
カメラでしたけどね^^;
最近は外部アプリで認識しない事象が…
>なんかアプリケーションキャッシュクリーナーを1時間おきに自動で消す設定にしてたのがいけなかたのかな〜(*_*)
驚速は、設定すれば大丈夫って人も居るんですが…
中々安定動作には程遠いみたいです。
>ケータイの方で済むならなるべく無駄な出費をしたくないのでPC とかずっと保留にしてるんですよね〜…
気持ちは解らないでもないんですが…
テクノロジーは、結局コストに比例します。
私も昔はそう思っていましたけど、結局は買い物するにもでかいモニタがあったほうが良いので導入しました^^
結局は画面・動作の余裕を考えれば、PCもしくはタブレットは必要かもですね^^;
携帯では限界がありますよ。
そそ、スマホにかぎらずPCでも重いやつやってると結構な発熱です。
ファンが温風器になってますよ^^
書込番号:16445096
0点

Qさん
ゲーム以外他のは問題なく使えてます!
ゲームはカクカクしたりしますね
電波の問題かな?
なんかゲームする為にPCとかタブレット買って繋ぐのどうなんかな〜って考えちゃいます(笑)
書込番号:16446200 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

KYL21を使用していますが、再起動が頻繁に起きて電源が全くつかなくなり動かなくなります。
あと液晶画面の部分が異常に熱くなり電源が勝手に落ちて電源を入れたくても全く入らず時間をかなり置いて
からつけると動きますが、再起動が頻繁して全く反応が無くなるのが多いです。
auショップでこのことを話をして機種を新しいのに変えましたが
昨日到着した携帯も電源が入っているのに全く反応せず再起動になるので本当にどうしたらいいのかわかりません。
こういう事が起きた方いますか?
こういう症状は何でしょうか?教えてください。
アプリも殆ど入れてない状態です。
4点

>>スピードアート さん
ショップに持ち込んだ際は手袋をして見ていただきました。代替のスマホにICチップを入れて動くかどうかやって貰いましたが異常なしでした。
結局ショップでは何もわからないので安心サポートプラスに電話して新しい同機種に変えてもらいましたが
今朝も調子悪くて何だろうと思います。
電源が全く入らないので一度電池パックを抜きその後電池パックを入れなおしてから電源を入れたら動きましたが
どうもこの機種は良くないと感じてしまいました。
購入して5ヶ月たっていますが、こんなすぐに壊れるとは思いませんでした。
書込番号:16312516
2点

スピードアートさん、詳細レス参考になります。
なるほどです。
過去ガラケー時代から幾度か交換しても改善しない例はあり、やはり何かが起こるにはそれなりの原因があるはずですが、それがなかなかつかめないことが多い感じではあります。
大多数の方で問題は起こっていないと考えられるので、何らかの限定的な条件ですね。
確実性があった件は、ブックマークと言うかショートカットの文字列で、これに特殊文字とかが入っている物を移植すると必ず再起動するとかはありました。
ICカードの件了解ですが、念のため(できれば無水アルコール拭きか水拭き乾燥で)清掃して投入することは確認された方が良いかもしれません。
書込番号:16314200
2点

ゆりけんままさん、レス相手のコピペ間違いました。(瀧汗
書込番号:16314308
0点

発熱高温や再起動の不具合でお困りの事ですが、前に私が立てたスレッドが少しでも参考になればと思い、良ければ拝読してみてください。
私は最初この機種の自分の個体の問題だと思っていましたが、発熱や高温に関してはかなり他機種に比べスレッドが多いと思います。
夏モデルでも高温のスレッドや本体交換された方も多いですし。
私がこの機種で随分発熱高温の不具合で、サポートセンターと京セラと話した時に、この機種は高温になるのが仕様ですと何度も言われました。
この機種の以前の機種、この機種とこの機種の不具合の修理の為に借りた3機種、そして今機種変更した機種の合計6台含めて発熱高温や不具合は全くありません。
私はスマホ初機種からほとんどアプリも変わっていないのでアプリの影響では無いと思っています。
ショップの方にも時間をかけてアプリを見て頂きましたが、アプリが原因では無く本体に問題があると言われました。
またショップの方曰わく、この機種は他機種に比べて発熱高温になる事が多く、修理や本体交換もかなり多く、何度も修理に出して直らない為に私のように機種変更する人も多いと聞きました。
私も買ったその日に異常な高温でサポートセンターに電話すると初期不良の為、即日本体交換をと言われ、交換したのにまたその日に異常な高温になりました。
結局色々auと交渉して機種変更になりましたので、スレ主様も一度ショップやサポートセンターに相談されるのが一番だと思います。
DIGNO愛好家の方や不具合の無い方には失礼や気分を悪くされる文章になったかもしれませんが、私の場合かなり酷い発熱で火傷までしましたので、私のようにならない事を祈りながら、一度ショップに持ち込みとサポートセンターで相談されるのが一番かと思います。
書込番号:16314735 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

6月9日に「加熱。充電器さし込み口の剥落」と言うスレッドを立てられた方がいますが、私とほぼ同様の内容です。
私が一番心配なのは、高温になってからどんどん不具合の内容の数が日に日に増えた事、そしてやっぱり火傷です。
このスレッドには同じようになられた方の書き込みもあります。
どうか火傷等のケガをされる前にショップに持ち込みとサポートセンターに相談してみてください。
書込番号:16314755 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>>華ママさん
先週の木曜日にショップに相談した結果サポートセンターのほうにも同じ内容を伝え同じ機種の交換をしましたが、
土曜日に着いてデーターの移行などしたら文字入力が暴走して電源が落ちる症状が出て
充電していても勝手に電源が落ちて電池パックを抜いてから再度取り付けて電源を入れたら動くようになりましたが
液晶付近の高温は変わらずです。
先ほどショップに相談してサポートセンターに連絡をしてもらいましたが、
私が普通に使ってないという言い方をしてきて頭にきました。
正直auの対応がおかしいと思いました。
たぶん今週に新しく同じ機種がきますが、多分同じ事が起きれば機種変更します。
たった6カ月で壊れるスマホ見たことないです。
書込番号:16321489
3点

> たった6カ月で壊れるスマホ
何か最悪な条件が揃うとそうなるおかしな仕様であって、壊れたのでは無いとは思います。。。
歴史的な参考、ガラケー時代のKCP+になって(おびただしいケータイアップデートの数が物語る)問題発生が後を絶たなくなる傾向になり、「問題をフォローしきれ無くなるのが高機能の当たり前」になって解消しないまま、その延長で何でもありのパソコン電話のAndroidスマホに突入し、本件の様なケースの状況がさらに悪化した様に思います。。。
書込番号:16321694
1点

ゆりけんままさん
心中お察し致します。
私もサポートセンターの方は何人になるか分からない程話しをしました。
不具合の詳細を説明して、中には明らかに本体異常で機種変更したい所ではあるが本社お客様相談室が話しに入った以上したくても出来ないとも言われた事も何回かあります。
ゆりけんままさんが言われた事と同じく使い方が悪いとかアプリが起因していると言われましたが、前機種とこの機種の修理中に借りた代替え機を私は「検証」の意味も含めて全く同じくアプリを入れ、使い方もほぼ同じようにしましたが、全く不具合や熱暴走は起こりませんでした。
ましてや、ゆりけんままさんの場合はほとんどアプリをインストールしていないのに熱暴走や不具合が起きるのは、やはり本体の不具合やこの機種の熱暴走を起こしやすいと言う「仕様」なのだと思います。
それは京セラとauが「仕様です」と何度も断言していましたから。
私の場合この機種に変更したその日に熱暴走と不具合が出て即日本体交換して、またその日に熱暴走と不具合の数々で火傷までしました。
サポートセンターとの折衝に疲れ果てて機種変更も考えましたが、この機種に変えてすぐだった為に残金の事を考えるとすぐに機種変更と言う訳にもいかず、とはいえ熱暴走や不具合だらけの機種を2年間使うのも無理があると思いました。
途中から本社お客様相談室が電話対応しなくなったので、粘り強くサポートセンターに機種変更の意向で電話し続けました。
最後の決断で、機種変更して頂けなければキャリアを変えるつもりなのでもう一度考えて頂きたいと話し、サポートセンターの上席の方に変わってもう一度最初からの事をかなり詳細に説明してやっと機種変更して頂きました。
ゆりけんままさんのお気持ちとっても分かりますが、もう一度ショップを変えてみたり、サポートセンターとの話し合いをしてみてはいかがでしょうか。
そこでも、何の進展もなければ、機種変更は当然の事だと思います。
日中頻繁に起こる不具合と熱暴走のスマホは私にとってはスマホでは無くただの箱だと思っていました。夜中寝ていても使用していなくても熱暴走も起こしていましたので。
私もauと京セラとの話しで二度と京セラの商品は使いたくないです。
どうか、ゆりけんままさんが機種変更出来るようになりますように、ただひたすら祈っています。
1日も早く機種変更出来、快適なスマホライフを送れる事祈っています。
長文失礼しましたm(__)m
書込番号:16321835 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ゆりけんままさん
何度も書き込みして申し訳ありません。
私は京セラやauが何度もこの不具合と熱暴走を「仕様です」と言って来ました。
レスを見ても、こう言う仕様だからと言う言葉を見かけます。
確かに明らかにその人の使い方等で不具合を起こした場合は知らない方も含めて本人の責任だと思います。
ところが、ゆりけんままさんや私のように熱暴走と不具合に振り回されて、それを「仕様」の一言で片づける今の風潮には怒り心頭です。
これだけ技術が進歩しているのだからそう言う「熱暴走や不具合を起こさない仕様」のスマホを作ればいいのです。
現実的に不具合や熱暴走がない優れた「仕様」のスマホが沢山あるのですから。
これは、散々サポートセンターやお客様相談室の非常識な対応に対しての精一杯の気持ちです。
本当にサポートセンターと本社お客様相談室との折衝には時間も体力も精神的にも酷く労力を使いました。
価格.comに書き込みされる不具合はほんの一部で、世の中には沢山の人がこのような熱暴走や不具合で凄く困っていると思います。
ゆりけんままさん、本当に頑張ってくださいネッ!!
機種変更出来て快適なスマホライフを送る日が来る事を祈らさせて頂きます。
書込番号:16321941 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

華ママさん
横レスですみません。
一つ質問させてください。
スマホの数々の不具合、気苦労お疲れ様です。心中お察しします。
私の手元にあるスマホもディスプレイ側が発熱するときがあります。
1台目には、このような発熱は感じられず、
2台目3台目は、ディスプレイ面裏面共に発熱を感じます。
私は画面の誤作動に悩まされています。
そのような症状はありましたか?
画面が作動しいために、電話がかけられないことや、メールや文字が打てない。勝手に作動するなど、使いたいときに使えない状態です。
書込番号:16322058 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

義満さん
はい画面の誤動作もありました。
電話もかけられない、メールも打てないと言う事もありました。
この掲示板の中のスレッドで、突然バイブすると言う事もありました。
全く何も使用していない状態でバイブしだし、フリーズ状態で裏蓋を外しバッテリー脱着と言う事は、一度バイブ不具合が出てから頻繁に起きました。
あえて言うならば、不具合の種類も半端では無くここに書き切れないと言った所です。
熱暴走もBattery Mixで計ると、ゆうに50度以上は四六時中でした。
私がこの機種を使っている時はスマホでは無くただの「箱」と自分で揶揄していました。
それほど酷い熱暴走と不具合の数々でした。
書込番号:16322222 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

華ママさん、ありがとうございます。
いきなりのバイブは、私も経験があります。
1台目のDIGNOsは何をしてもバイブが止まらず、結局電池を外しました。
カメラのアプリケーションが反応しないこと、メールを打ってる最中にリセット等あり、交換していただきましたが、2台目3台目は2台とも似た状態に悩まされガッカリしています。
オールリセットすれば、一からスマホの設定をしなおす。新しい機種にも、メールフォルダを作り直したり、自分の仕様にするのは労力がいります。
多くは求めないので、最低限スムーズな働きを希望したいです。
色々ありがとうございました。
センターに電話して相談してみます。
書込番号:16322402 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

義満さん
本体交換しても尚不具合が出る心中お察し致します。
私は2回目の本体交換で火傷をしたのでサポートセンターに電話すると、サポートセンターから本社お客様相談室に回され後は私が前に立てたスレッドの内容通り酷い対応でした。
本社お客様相談室はかかって来た電話はクレーマーからと言うクレーマー有りの対応なのでまずこちら側の内容もスルーして、頑なに融通性もありません。
私のスレッドで、各ショップを根気よく回ってみればと言うアドバイスがありましたが、私もそう思います。
私の場合は本社お客様相談室が対応した為にショップも普通のサポートセンターも本社お客様相談室の回答以上の事は出来ないと言われ続けました。
本来ならば機種変更しても良いが本社お客様相談室が対応した為と散々言われました。
また本社お客様相談室との対応が終わりサポートセンターに電話しても各々対応はバラバラでした。
ですので私のスレッドでアドバイスして頂いた方が粘り強く7件ショップを回って機種変更出来たと仰っておられましたので、まずは義満さんも時間はかかると思いますが、色々なショップに行かれてみてはどうでしょうか。
私も本社お客様相談室が対応していなければ、ショップを回った方が早かったかなぁと今更に思います。
どうか1日も早く解決出来、快適なスマホライフを送られる事を祈らさせて頂きます。
同じような文言ですが、長い間酷い熱暴走と多岐に渡る不具合と、auとの対応にかなりの労力を使った身としては、同じように悩んでいらっしゃる方が少しでも早く解決出来る事を祈らずにはおれません。
書込番号:16322561 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

去年の10月からDIGNO Sを使用しています。
Google検索がうまくできない、といった不具合が、最近起こりますが、再起動や発熱などのその他の不具合はほとんど見られずそこそこ快適に使用できており、皆さんのお話を読んでいてかなり個体差があるのだなーと思います…。それってどうなんでしょうね…。
書込番号:16327993 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

自分もこの端末使ってますが、あまりの頻度に交換しました。
その結果、よりひどいものを送ってくるとかありえないですね。
店頭でも余裕で再現する頻度で勝手に再起動したり、電源落ちて入らなくなったり。
アプリも全体的に不安定でまともに使えません。
サポートの対応はdocomo、e-mobileと使って来ましたが最低です。
再度送ってもらいますが、正直この端末を使う気になれないし、auも信頼出来ない。
ほんと、もうこんなことに時間使いたくない。
書込番号:16350992 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

再起動は自分はたまに起こります
操作していない時や アプリ起動時に再起動します
アプリが殆ど入っていないと言う事なので
自分と比べてではありますが
故障ではないでしょうか?
熱暴走(発熱)は仕様です
使用している状態(アプリ起動時含む)で発熱するのであれば仕様です
特に充電中はよく発熱します
高温の場所での操作も発熱の原因になります
何も操作していなく アプリも起動していない状態で発熱するのであれば
故障だと思います
使用中の高温を回避するには ファン(扇風機)の風を当て
熱を逃がしてあげる必要があります
(高温になると充電が停止されたり
WI-FIが使えなくなったりするので
それを回避するためによく使用しています)
高温になることはどの機種 どんな電化製品でも起こりうることなどで
故障 で片づけていいものではありません
何度交換(修理)しても症状が改善されないのであれば機種変更が一番だと思います
修理に出したら 他の所が悪くなって返ってきたなんてのはよくあることです
(他メーカーではありますがシャー〇さんでそのようなことがありました)
書込番号:16370415
1点

>>ナツメグメグさん
私もこの機種を使っていますが、不具合は出ています。
個人差は正直あると思いますが、本当に怖いです。
やけどしそうで
>>BOW_fujiさん
安心サポートセンターに連絡をして2台交換していただきましたが、3代目もかなりの熱で危ないです。
裏のカバーをはずさないと熱がすごくて危ないです。
機種変更も考えてますが、ショップに行くと何でですか?変えなくていいのに?とか言われます。
新しい機種に交換すればいいことですととめられました。
そのショップによってですが対応が非常に悪いと感じました。
もう少ししたら機種変更します。
>>ナイトクラスさん
ショップに行った際に修理の件も話をしましたが、修理より新し同じ機種で変えたほうがいいとのことでしたので
2回交換して今持っているのが3代目ですが、これも熱がすごくてカバーをはずさないともてない状態です。
今月機種変更します。
使ってなくても危ないんですよ。熱がすごくて
書込番号:16371021
2点

私も、今までこの機種は大当たりだと思っていましたが、最近のアプデなのか投入したアプリに因るものかは不明ですが、発熱量が凄いと感じています。
まあ、初めて触った時期より、気温も20℃近く上がりましたが、エアコンは点けてますからね〜(´・ω・`)
現在、バックアップしてから初期化してみる予定ですが…
サポセンに上げたカメラの対応も無く、また最近はどんなアプリを投入してもピントがまともに出ない事が…
またクレーム上げなくちゃ…
書込番号:16381063 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

初期化を前に、ちょっと気になったもので。
ココで発熱が凄い!とお書きの方々は、
ウィジェットにあるアプリケーション管理(省電力ナビ)は設定しておられますか?
本機は起動中のアプリが5個を超えると、結構な確率で高熱になる模様です。
2コアなのでスレッド処理の負担がデカければデカイほど、
発熱しても防水構造のため放熱が上手く行かずに、こもってしまうようですね。
私もゲームなんかやって「熱いな!」ってレベルまで達したところ、
そのウィジェットで確認したら知らぬ間に起動しまくっていました。
レベルメーターが黄色になっていたら、右の渦巻いてる矢印をタップするだけでなく…
起動させて、ちゃんと停止を確認したほうが良いです。
勝手にタスクキルは、やってくれません。
今日はそういうところからやってみたところ、ぬるい程度で収まっています。
この他に、キャッシュクリーナーアプリで動作を妨げる原因を
一個でも減らすとスッキリと処理できるようです。
リチウムイオン電池が発熱するのなはたまにあることなんですが…
一度お試し下さい^^
書込番号:16383872
1点

>>ツ゛ラQさん
返事が遅くなり申し訳ございません。
書かれていたことをやりましたが、駄目でした。
先ほど機種変更の手続きをしてきました。
ショップに行っても無駄だというのがわかり分割をしていた料金を支払い
今日この機種とお別れしました。
アドバイスありがとうございました。
3回同じ機種を変えてましたが、この2日から3日までエラーが出てしまい
全く使えなくなり本日機種変更をしてきました。
携帯電話のショップで話を聞きましたが、この機種からほかの機種に変更される方が多いと言ってました。
やはり熱の異常や再起動が多いのでそれがいやな方は機種変をされるようです。
データーが消去されたとか話を聞きましたが、早目に変えたほうがいいと感じました。
書込番号:16403065
0点

数日前に他の方にレスをしたのですが…。
画面が勝手にチョコチョコ動く事と、画面を押しても反応しない事、勝手にアプリやボタンが反応する事があり、サポートセンターで機種を交換してもらいました。
が、また、交換機種でも同じ反応が今日出始めました。
(画面が反応せず、電話ロックの解除キーが動かないので、かかってきた電話に出ることが出来ませんでした。)
この機種になり使用1週間なので、まだ、アプリもほとんど入れていない状態です。
現在DIGNOS購入から3ヶ月で、サポートセンターで2度交換してもらっているので、現在3代目のDIGNO Sです。
2代目と、3代目が同じような不具合というか、反応をします。ボタンを押しても反応しないのは、致命的な気がします。
この機種はこういう仕様ですか?
書込番号:16316103 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>>義満さん
はじめまして。
3日前に、安心ケータイサポートセンターから代替機が来たのですが・・・。
その端末は、ネットを見てると、画面がふわふわ動き、操作が全く出来ず、
これはおかしいと思って、一度電源を切ろうにも電源もなかなか切れず(6回目でようやく切れた次第です)、
代替機の方が、前使っていた端末よりおかしいというものでした。
様子を見るためにまだアプリも入れていない状態で、です。
これなら交換しないほうが良かったと、電話したら「一旦申し込みすると、元の端末には戻れない」と言われ、只今交渉中です。
auの上役だというS氏という男性も「申し訳ございません」とはいうものの、心が全然こもっておらず、私はキレました。
この端末は不具合が少なく安定していますよ、とショップの人が言っていましたが、発熱・Eメールの遅延・Webを見ていてリンク先をクリックしたらホーム画面にもどるなど、不具合が多すぎます。
もうNMPしようかと考え中です。
(もともとXperia使いなので・・・)
書込番号:16384083
1点

ちょこちょこ動くなら、タッチセンサが反応してますね。
他社製のケース使っていませんか?
品質の悪いシリコンケースなんかに多いんですが…
段々伸びて来まして、それが画面の端っこに触れて、誤作動していました。
今は純正のTPUケースにしてますが、フィルムを貼っていても誤作動しません。
ベゼルが薄いので、握る指の曲げ方にも注意して下さい。
書込番号:16390958
1点

それと、しょーもない社外ケースは、穴がずれて着顔センサも誤作動させます。
やはり純正品を使ったほうが良いですね。
私は、社外品のシリコン使ってましたが…
着顔センサに穴の縁が接触していて着信を取れなかったので、ゴミ箱に投げ入れました(-_-メ)
書込番号:16390966
1点

替えの電池はあるのですが、
肝心の充電する予備の本体がないので結構不便です。
充電する為に社外の充電機器を購入しましたが、最低でも4時間半位かかり、場合によっては6時間以上かかります。
それでも80パーから90%の充電容量しかたまりません。
充電する為だけでいいので故障してたり、使えなくてもいいのですが本体がもう1台欲しいです。
ホットモックなどは充電可能でしょうか?
なにかお安く手に入る方法はあるのでしょうか?
書込番号:16385914 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

共通アダプタ04使うと、ヒト桁%から2.5時間で満充電なりますよ〜
http://auonlineshop.kddi.com/disp/CSfLastGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=3544&dispNo=001001002
卓上ホルダ
http://auonlineshop.kddi.com/disp/CSfLastGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=3489&dispNo=001001007
書込番号:16387954 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

えっと…そういう事じゃないんです…
どちらもありますし…
使いながらの充電が負荷の問題でなるべくならしたくないので、別に充電用の別の本体がと質問した次第です。
ヘビーに使ってるので充電が追いつかないんです
書込番号:16388029 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうです。
それも購入済みなんです…
充電時間にバラつきがあるうえに最低でも4時間半、それでも75%とか最高でも90%ちょいです。
長いと6時間とかかかります
なので充電用の本体が欲しいんです
書込番号:16389411 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電池は、何個あるのでしょうか。
本体の中に1個、替えが1個でしょうか。
電池を、あと3個買ったら、どうでしょうか。
電池のほうが安いと思います。
1日で、5個充電できると思います。
75%から90%の電池を5個用意しておきます。
例えば、1個で4時間使えると、5個で20時間使えます。
起きてから使い始めて、20時間使えば、4時間は寝ることができます。
書込番号:16389492
0点

私は付属の急速充電器で、本体にて充電したパックを取り外して80%充電、
それを脱着してスペア付け直して充電し、予備にしてます。
凄い速度で充電しますから、80%まではあっという間に充電してくれますよね。
故障したけど充電可能な本体や、パック単体での充電器があったとしても…
メイン機に脱着するんなら、どっちみち脱着するんなら一緒でしょ?
この急速充電器の意味は、ソコにこそあると思うんですけどねえ?
正直、前に買った別売りのUSBチャージャーは、既に出番がありません。
仕事部屋に1個、家庭に1個予備で購入しましたが、旅行出張にも急速充電器を持っていきます。コンセント借りるにしても、短時間で結構回復しますからね。
その前に、以上に電池食ってますね?
画面を長押ししてウィジェットを出して”アプリケー 3×1”を出します。
それで、バックグラウンドで蠢いてる不要なアプリを止めて下さい。
それだけで、電池持ちがめちゃ違いますよ?
書込番号:16390907
0点

訂正
☓ 以上に電池を
◯ 異常に電池を
書込番号:16390912
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-