端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月9日発売
- 4.7インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:DIGNO S KYL21 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全369スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
34 | 21 | 2013年8月8日 00:17 |
![]() |
66 | 7 | 2014年1月2日 00:42 |
![]() |
9 | 3 | 2013年7月31日 23:21 |
![]() ![]() |
1 | 7 | 2013年7月22日 00:54 |
2 | 2 | 2013年7月22日 00:16 |
6 | 3 | 2013年7月23日 09:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > DIGNO S KYL21 au
安心ケータイサポートで端末交換してもらって、3台目。
まだ使い始めて1週間も経っていません。
今度はまともに使えるかと思ったら、通話中にいきなり電話が切れて「何?」と思って画面を見たら、
再起動していました。
こんな端末ありえないです。
ちなみに通話当時はなんのアプリも動いていませんでした(ホーム画面の「起動中アプリ」の数は「0」でした。)。
早速安心ケータイサポートセンターへ電話しましたが、電話に出てくる人によって、対応がバラバラ。
もう悲しくなります。
来月で「誰でも割」の更新月になるし、MNPしちゃおうかな?
こんな不具合機種と付き合うのは疲れました。
ε〜( ̄、 ̄;)ゞフー
5点

昨日話した安心ケータイサポートのSさんという人は
「試して欲しいことが2〜3ある。まずは初期化を」
というので初期化したら、今度はWi-Fi不具合(不安定でつながりにくい)。
今日電話した人に「Sさんと話したい」と言うと
「指名は出来かねます」の一点張り。おまけに
「アップデートを待ってくださいとしか言うことがありません」と、交換も拒否するありさま。
なんなんですか、これ。
auの客に対する対応ってなってないですね。
ドコモやソフトバンクはどうなんでしょう・・・?
呆れてものが言えません。
書込番号:16419883
5点

随分、感情的な人やな。
>ちなみに通話当時はなんのアプリも動いていませんでした(ホーム画面の「起動中アプリ」の数は「0」でした。)。
通話画面中に、どうやって見たんですか?
書込番号:16424137
1点

>>ヅラQさん
ヅラQさんが私が前に立てたスレッド
「メール遅延」で「>>普段から、タスク管理はご自分でなさってますか?」
と言われたので、こまめにアプリの動きを確認するようにしています。
通話前に「起動中アプリ」のところを確認してから通話しました。
だから、通話時は動いていないであろうと、思っています。
ヅラQさんのDIGNO Sはちゃんと動いていて、うらやましいです。
書込番号:16424805
3点

昨日、auショップにてICカードを変えてもらったのに、相変わらずメール遅延してます(パソコンの方に自動転送設定しているので、パソコンの方には届いてますが、DIGNO Sの方には届いていません。)
こんな不具合機種・・・
書込番号:16424840
3点

taneumaさん
なるほど、その状態を確認なさった上で、ですね。
ちなみにマイクロSDは何をお使いですか?
アンドロイド機は、SDがショボイとダメですね。
また、SDにアプリを入れてないですか?
結構あるんですが、かつてのis11caと同時期の2.3みたいに、メモリに余裕がなければSD移管がよいのですが、コレに至っては本体格納が良いですね^^
rom 16Gbあるので、動作には影響しません。
また、タスクキラーなどご利用であれば、それはアンインストールなさって下さい。
私も驚速など最初入れてましたが、動作不安定になって全然ダメです。
あと、バッテリー管理ソフトもダメです。
元々結構高性能な奴が入っていて、イチイチ干渉してくるので結構な動作喰ってきます。
ちなみに”調子よく動いてる”のではなく、そういうセッティングが必要ってだけです。
ちなみに、どこのキャリアのスマホも、似たようなレスばっかですね(;・∀・)
2コアでram1Gbあれば充分です。アルバーノは2Gbありますが、領域をどれだけ取ったかってのが違うだけで、結局はあれもショボイSDではラグがある模様です。
(結局はAndroid osやアプリが、ちょこちょこSDにアクセスするから)
爆速なはずの4コアでも、なんだかんだ起きてますね(´ε`;)ウーン…
電池も減るみたいですし。
私のと貴方の数個の機体で決定的に違うとすれば、ココらへんですね。
よく、最初からまともに使えないって、欠陥品じゃないか!と騒ぐ方があるのですが…
スマホってそういうものです。
飼い慣らしていく、って感覚でしょうか。
まだまだアプリも野良が横行してますね、グーグルプレイもistoreみたいに審査すればいいのに。
書込番号:16424936
0点

taneumaさん
>昨日、auショップにてICカードを変えてもらったのに、相変わらずメール遅延してます(パソコンの方に自動転送設定しているので、パソコンの方には届いてますが、DIGNO Sの方には届いていません。)
来ないのは、自動転送してるからでは?
”転送”したら、本機に来なくて当たり前ではないんですかね?
それ、遅延でもなんでもないでしょ?
>こんな不具合機種・・・
吐き捨てるのはご自由ですが、冷静に。
ちょっとでもいいので、勉強しましょう。
私も前の機種では、頑張って勉強しましたよ。
勉強しないと、マトモには動いてくれない機種でしたから。
交換したのは、それまで順調だった最終ロットが自然故障して、
交換で来た次の個体が初期ロットで、動作が元に戻ったからです。
この機種になってからも、それは生かされています。」
ココで聞く分にはタダですし、活用なさってみて下さいね^^
書込番号:16424961
1点

>>ヅラQさん
貴方の質問に答えと反論を・・・
マイクロSDは、TOSHIBA製のclass10の32GB使用。
アプリはSDカードには全く入れてません。
タスクキラーは全く入れてませんでした。
ただ、今朝auショップに相談しに行った時に、店員さんが「メモリーブースター軽量」というアプリを入れました。
これ入れると、この端末の動きがいかに不安定なのかが分かりました。
>昨日、auショップにてICカードを変えてもらったのに、相変わらずメール遅延してます(パソコンの方に自動転送設定しているので、パソコンの方には届いてますが、DIGNO Sの方には届いていません。)
来ないのは、自動転送してるからでは?
”転送”したら、本機に来なくて当たり前ではないんですかね?
それ、遅延でもなんでもないでしょ?
↓↓↓
DIGNO S以外の機種では、パソコンに到着すると同時にケータイにも来てました。
おかしくなったのは、最近「Eメールアプリ」がアップデートされてからのような気がするので、それも関係してるかもしれませんが、貴方のおっしゃる「来ないのは、自動転送してるからでは?”転送”したら、本機に来なくて当たり前ではないんですかね?それ、遅延でもなんでもないでしょ?」は大間違いです。ガラケーの時代からずっと長年使ってきた機能です。
ヅラQさんが今まで使ったことがない機能なのではないでしょうか???
私は仕事で忙しいので、スマホの勉強不足はあるかもしれませんが、初めて使った「IS11S」は、なんの不具合もなく使えていました。
だからこそ「こんな不具合端末・・・」と思ってしまうのです。
以上です。
乱筆乱文お許し下さい。
それにしても感じたのは、ヅラQさんがこの機種がとてもお気に入りだということがすごく伝わってきました。
ニックネームのあとに「オーナー」ってついているくらいですもんね。。。
書込番号:16426293
4点

>マイクロSDは、TOSHIBA製のclass10の32GB使用。
>アプリはSDカードには全く入れてません。
そのSDですが、フォーマットはやりました?
最初からいきなりぶちこんで、”認識したのでそのままOK!”じゃないですよね?
ちなみに、16GBに減らそうと思いません?
この機種は32GBだと、もたつきます。
私はオーディオを使いまくるので、一時期シリコンパワーの32GBC10使いましたが、ちょっとラグが出る模様です。
何度か再起動・動作不安定しまして、トラブルになってました。
今シリコンパワー16GBc10に下げて使ってますが、動作は至極安定しています。
東芝製は充分速いみたいですが、それでもやはり32GBではもたつく可能性は捨て切れません。
それと多分ですが、Android4.0は2.3には無かったトラブルを抱えていると思います。
例えば、2.3機種ではis11caでもその代替え機でも無かった、信号待ちでの通信遮断(多分信号通過の車両カウント用電波に反応してる)があるようです。
妹のSOL21でも、同じような反応があってます。
これはosなので、キャリアや製造元がどうにも出来ない部分です。
その次の4.1は、まだ周囲が所有してないのでわからないですね。
>タスクキラーは全く入れてませんでした。
>ただ、今朝auショップに相談しに行った時に、店員さんが「メモリーブースター軽量」というアプリを入れました。
これ入れると、この端末の動きがいかに不安定なのかが分かりました。
と言うことは、キャッシュがクソだまりしてますね。
普段キャッシュ管理は、してなかったということですね。
アプリ”キャッシュクリーナー”で消してあげて下さい。
広告出ますけど、セキュリティは通りましたし動作は安定して軽いです。
>DIGNO S以外の機種では、パソコンに到着すると同時にケータイにも来てました。
おかしくなったのは、最近「Eメールアプリ」がアップデートされてからのような気がするので、それも関係してるかもしれませんが、貴方のおっしゃる「来ないのは、自動転送してるからでは?”転送”したら、本機に来なくて当たり前ではないんですかね?それ、遅延でもなんでもないでしょ?」は大間違いです。ガラケーの時代からずっと長年使ってきた機能です。
ヅラQさんが今まで使ったことがない機能なのではないでしょうか???
あら?is11caが遅延凄くて…設定したときは来なかったんですけどね?
確かに今やったら来ました。新しく勉強出来ました^^感謝します。
まあバックアップにいいし、そのまま経過を見てみますね^^
>私は仕事で忙しいので、スマホの勉強不足はあるかもしれませんが、初めて使った「IS11S」は、なんの不具合もなく使えていました。
IS11Sって、結構不具合出てましたね?
妹が使ってたので、良くぶーたれて「どうにかして!」って泣き付かれました^^;
この内容から見ると、私が結構ちょこちょこ書き込んでるので”あんた暇人だ”と言いたいのでしょうか?
まあ職人の端くれですし、自宅で仕事してることが多いので普通の人よりも時間はありますけどね^^;
仕事に3時間あれば、普通に家族と飯食えますから。
キャッシュの管理とか、そんなことはPC弄ってれば普通にあるコトなんで。
>だからこそ「こんな不具合端末・・・」と思ってしまうのです。
以上です。
乱筆乱文お許し下さい。
いえいえ、それだけ期待値が高かったのでしょう、と捉えております。
まあ、多分思うような対応をしないのでイライラしてると思いますけど…
今は、どこもかしこもそんなものですよ。
スマホはキャリアが直販するのは、荷が重いって思うんですけどね^^;
正直、しがらみだらけのガラケーよりも随分開放されましたので、ファッション電話扱いにすればいいのに、って思います。
>それにしても感じたのは、ヅラQさんがこの機種がとてもお気に入りだということがすごく伝わってきました。
まあ、それまでG'zばかりで生きて来ましたから、この機種が100%とは思ってないです。
足りないところは、カメラがクソ(外部アプリ入れてもダメ)、ヘッドホンアンプがダメ、すぐ声や文字など、要らないアプリが通話中センサーから外れたあとに顔に触れると、勝手に起動するってくらいです。
まあ、手に入った以上は、”育てる”っていうのが楽しみなだけですよ。
仕事もそう、車もそう。おネエちゃんも…(笑・冗談です
>ニックネームのあとに「オーナー」ってついているくらいですもんね。。。
ああ、これはレビュー入れたら勝手につきますよ^^;
書込番号:16426524
0点

>>ヅラQさん
SDカードはフォーマットしてから使用してます。
TOSHIBA製の前は、IS11Sか、Xperia VLのどちらかについていた32GBのmicroSDカードを使っておりました。
音楽や、写真を多く入れているため、32GBを買いました。
16GBだと足りないような気がしたので。
「キャッシュクリーナー」入れてみましたが、ほとんど何も変わりませんでした。
前からキャッシュについては気にかけていたので・・・。
「クソだまり(?)」はしてなかったようです。
IS11Sは、容量が小さくて、動作が重くなって、使い勝手が悪くなったので機種変更しましたが、何の不具合もなく使っていましたよ。
それはきっと、ヅラQさんにとってのDIGNO Sとの関係ではないでしょうか?
どうやら私とDIGNO Sは相性悪いみたいです。
DIGNO Sは、カメラのピントがピンボケというのもダメですし、文字入力はやはりXperiaの方が使いやすいです(ガラケー時代からソニーエリクソンが好きだったので。京セラ製は「W44K」と「W53K」を使っていましたが、電波のつかみが弱いなど、ちょっと怪しいところがありましたし、私と京セラはどうも相性が悪いみたいです)
ま、時期が来たら機種変更します。
それまで、耐え忍んで使うことにします・・・。
夏モデル、早く値下げにならないかな〜(^-^;
書込番号:16430022
3点

なるほど、まあ変えたい方向みたいですね^^;
今日、気になって32GBc10に戻してみました。
やっぱり、動作が不安定になりますね。
32GBを問題なく稼働するには、SDXCクラスでなければ応答性が悪いようですね。
どうせ買う予定でしたので、SDXCを購入してヒトバシラーになってみます^^
カメラの件ですが、ピンぼけじゃないですよ?
シャッターを押しっぱなしにしてみて下さい。
綺麗に撮れます。
バカなのは、フラッシュ(ライト)です。
暗所撮影するのに、AF測光ランプも無いのに、”シャッター押さないとライトが点かない。”
どうやって撮影しろってんだ?ってクレームしてあります。
書込番号:16430562
0点

>>ヅラQさん
試しにシャッターボタンを押しっぱなしにして写真撮ってみましたが、お世辞にもカメラ機能は他機種(ガラケー時代の機種も含めて、過去に私が使ってきた機種⇒ほとんどソニーエリクソン製)に比べると劣りますね。
ピントが甘いです。
こんなカメラ機能でしたら、デジカメをもう1台持って歩かないといけません。
少なくとも写真を撮るのが好きな私にとっては、満足できないレベルのカメラ機能としか言えません。
過去のクチコミにも書いてますが・・・。
↓↓↓
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005358/SortID=16195225/#tab
(うまくリンクできているでしょうか???)
どうも私とこの機種は、いろんな点で相性が合わないみたいです。
唯一合格点を与えられるのは、バッテリーのもちだけですね。
早く夏モデル、値下げにならないかな…
書込番号:16441079
2点

種馬さん
まあ、確かにカシオのis11caに比べても落ちますけどね^^;
現在は有料アプリぶち込んでcamera FV-5を導入してかなりマトモにはなりましたが。
昔からAUの端末って、どこかが良ければどこかが落ちるので、仕方がないことです。
docomoなんかは、オール載っけで端末代が高いものから、基本的なもののみでリーズナブルなものまで、選択肢がありますが…
auは大概、コスト横並びなんですよね…
そういう観点から行くと、いっそMNPした方がいいのでは?
端末代くらいはタダですから。
書込番号:16441154
0点

ちなみに、カメラアプリFV-5で撮影したものです。
制御の問題と、センサーが小さい為のノイジーさがありますね。
これで、そこまで酷いですか?
ハートは、娘だけ安全の為に消してます。
書込番号:16441169 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あら?おかしいな?
再度添付。
書込番号:16441178 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>>ヅラQさん
なんだ。
カメラアプリ入れてらっしゃったんですか。
私はカメラアプリ入れていません。
純粋に「DIGNO S」でのカメラ機能でお話していたんですけど、まさかカメラアプリを入れた上で
>>「カメラの件ですが、ピンぼけじゃないですよ?
シャッターを押しっぱなしにしてみて下さい。
綺麗に撮れます。」
なんておっしゃって欲しくなかったですね。
カメラアプリを入れての発言だとわかって失望しました。
もう結構です。
書込番号:16444357
2点

種馬さん
あらまあ?エラいな言い草。
なんでも極端ですね^^;
スマホって純正アプリで足りなかったら…
外部アプリ足して使うのが、デフォだと思ってましたけどね^^;
ガラケーにでも、戻ったほうがいいっすよ。
まともに使う気力もない努力もしない人が、スマホなんてちゃんちゃらですよ。
ちなみに、あの後京セラに強烈なクレーム出したところでした。
誰のために、と思います?
あなた方みたいに、”純正アプリでなければ、まともに使っていけない一般ユーザーの為に”ですよ。
「出来るだけ早急に対策をお願いします。御社のスマホが素晴らしいからと購入した人を蔑ろにされて、次に繋がるとでも思ってますか?」
ご自分で京セラにクレーム入れました?
言ってないでしょう?
32GB、容量下げました?またはSDXCに替えました?
やってないでしょう?
なんでも誰かにクレクレ君じゃ、先に進まないでしょう?
ちょっと、おかしくないですか?
書込番号:16444516
0点

taneuma さん
すでに3台交換とはお疲れ様です。
ご経歴を拝見しますと、今年始めに、Xperia を購入されて、調子が悪く、3台交換されていますね。
半年で6台交換。
相当に酷な使いかたをされているようです。普通の感覚では半年で6台交換しても満足できないなら、そもそも何かが違っているようです。
問題解決に向けて頑張ってください。
書込番号:16444853 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>>ヅラQさん
>>種馬さん
↓↓↓
「種馬」じゃありません。
「taneuma」です。
3時間でご飯食べていけるような貴方なら、日中、京セラの営業時間にクレーム入れることもできますよね。
どうぞ、これからも頑張ってください。
人がスマホをどういうふうに使おうが勝手じゃないですか。
なんでも自分基準にするのは止めていただきたいですね。
スマホにはガラケーででは出来ないことがいくつかあります。
それが出来たら、私には充分なんです。
書込番号:16445101
2点

>>フライデイ毎日さん
「Xperia VL」の最後の交換となった時、私はアプリもデータも何も入れずに使用していました。
それでも外出して家に戻っても、Wi-Fiに全く反応しなかったため、使えないとの判断でした。
(Wi-Fiにつなげようと設定すると、フリーズしたのです。初めて使用したスマホ「IS11S」はそんなことはなかったので・・・)
今もアプリはそんなに入れていませんし(10個も入れていません。むしろ「IS11S」の時の方が多かったです)、特に何もしているわけではありません。
ゲームもしていませんし、主に出先でネットを見ているくらいです。
“酷な使い方”してるというふうには思ってないのですが…。
なにか他に原因があるのかもしれませんが、またそれは、ここの掲示板見るなり、ネットサーフィンするなり、auショップの方に聞いたりして、情報収集していこうと思います。
書込番号:16445120
2点

>なにか他に原因があるのかもしれませんが、またそれは、ここの掲示板見るなり、ネットサーフィンするなり、auショップの方に聞いたりして、情報収集していこうと思います。
だから〜…
東芝だろうがなんだろうが、SDHC32GB使用の問題だって(・∀・)
32GBは応答速度が遅いのは、周知の事実ですよ!
スマホでは、16GB以上はSDXCを使うべきです。
管理担当者様
これは、私も同一機種で32GBのSDHCを使用し、
同一の症状を確認してるので、明らかなアドバイスです。
削除は、公平な観点でお願い致します。
書込番号:16446560
0点

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > DIGNO S KYL21 au
仕事柄に通話をかなり使いながら持ち歩くので店員さんに充電もちの良さから紹介してもらいました。
2013年1月20日購入。
3月に不具合があり修理に出しましたが、異常なしとのこと。
その後も何度も不具合がりましたが騙しながら使っていますが…我慢の限界なほど不具合が酷いです。
・充電器にさしてる間に画面を付けると充電が止まる(使いながらの充電ができない)
・充電しているだけで本体が熱くなりすぎたので充電を停止します、の文字とともに充電ができなくなる
・新着問い合わせを5、6回連続してやるとようやくe-mail受信(自然受信はめったなことでしてくれない)
・アドレス帳の名前部分の文字化け
・通話が切れる、繋がっても聞こえない
・着信時にアドレス帳に登録があっても、名前が表示されないことがたまにある
・コピー、張り付けのさいに、一番上の1個だけが強制的に貼り付けになり、貼り付け一覧すら表示されない
・撮影した写真が自動的に消えていく
・1日に何度もフリーズする
・フリーズした時には電源ボタンすら反応せず画面がついたまま電池パックを抜くしかない
・勝手に電源が落ちる
思い出したのでもこんなものですが、LINEやTwitterに書き込みや更新が出来ない、画像が添付できないなどはざらです。
上記のうち見せられるものは3月の修理の時点で、店頭で実際に見てもらいました。それでも異常なしの連絡。
本体に異常がないならSDのせいですと言われて、店頭でau専用SDを買いましたがそれを使用しても相変わらずです。
他にもこのような状況の方はいらっしゃいますか?
また、これをちゃんと異常として受け付けてもらうにはどうしたらいいのでしょう?
機種変更をしたいですが、まだ分割を払い終わっておらず、もったいなくて仕方ないです。
書込番号:16415722 スマートフォンサイトからの書き込み
30点

>また、これをちゃんと異常として受け付けてもらうにはどうしたらいいのでしょう?
au側から見ればこの端末を受け取って所定の社内運用で確認するだけでしょう。
安心ケータイサポートプラスLTEに入っているなら、まずは電話して現象を報告しましょう。
そのうえで修理ではなく交換用の別端末と交換してほしいとお願いすればおそらく
別端末を送ってくれると思います。
別端末を使い、これまでの端末は送り返せばいいと思います。
設定し直しが面倒ですが、これは修理に出す場合も同じですもんね。
まずは電話してみましょう。
ちなみに私の家のKYL21は大きなトラブルもなく運用できています。
書込番号:16415802
4点

auショップを窓口にせず、フリーダイヤルに電話したら翌日新しい機種を無料で送ってくれましたよ!既存のバッテリーは無料プレゼントですよ!
書込番号:16416903 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

販売店で正常と言われたら、基本的には正常な場合が多いです。
初心者さんとナニが違うかというと、販売店側はタスクを管理した上で、動作を検証しているからです。
・充電器にさしてる間に画面を付けると充電が止まる(使いながらの充電ができない)
・新着問い合わせを5、6回連続してやるとようやくe-mail受信(自然受信はめったなことでしてくれない)
裏稼働で、要らないアプリが動き過ぎるとこうなります。
・充電しているだけで本体が熱くなりすぎたので充電を停止します、の文字とともに充電ができなくなる
元々知らぬ間にCPUが焼け滾(たぎ)ってしまう程、こき使われている時に充電熱が発生するとオーバーテンプで安全のために止まります。
・アドレス帳の名前部分の文字化け
アカウント同期を切っておきます。
これ、何度やってもマトモにならないのはAndroidの仕様です。
自動同期しても、動作がもたつくだけで余計な負荷を生みます。いいことないです。
・通話が切れる、繋がっても聞こえない
・着信時にアドレス帳に登録があっても、名前が表示されないことがたまにある
・コピー、張り付けのさいに、一番上の1個だけが強制的に貼り付けになり、貼り付け一覧すら表示されない
全てがハングアップの動作ですね。
ウィジェットにある”アプリケー 3×2”をホームに設定して、Eメールなど必要な物は常駐しておき、不要動作してるアプリを止めて下さい。
無駄なアプリが起きていると、バッテリーも食いますし、本来の性能には成りません。
ほかの4コアでも、アプリが起き過ぎるともたつきます。
・撮影した写真が自動的に消えていく
・1日に何度もフリーズする
・フリーズした時には電源ボタンすら反応せず画面がついたまま電池パックを抜くしかない
・勝手に電源が落ちる
写真はカメラがアホなので、なんともですが、あとは全てハングアップですね。
>思い出したのでもこんなものですが、LINEやTwitterに書き込みや更新が出来ない、画像が添付できないなどはざらです。
コレもハングアップで起きます。
一度、タスク管理をやってみて下さい。
書込番号:16417449
7点

皆さんいろいろなご意見ありがとうございます。
サポートセンターに電話したところ、オールリセットをしてから
暫く使用してみて、不具合がまたでたら交換しますと言われました。
すぐの交換は難しいみたいですが、お陰様で店頭にいっていたときよりさきに進みました(笑)
さきは長いしまだまだ不具合ありますが頑張ります-。
書込番号:16429341 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

あなた様もDIGNOを使われているんですね。僕も今DIGNOを使ってますが、最近通信が悪く、サイト接続途中に勝手に待受画面に移行するんですよ。実はこの機種を買って暫くして可愛いらしいライブ壁紙をダウンロードしてそのその時にウィルスバスターが起動しウィルス検索したら「既にウィルスに侵されてます」とメッセージが出ました。既にだから買った時点にはウィルスが入っていたと言うことですよね。
ショップの人も修理に出したら?と言われましたが、ちゃんと修理してくれるんですかね?
まぁ僕は修理に出さないですが。実は問合せ質問を送信したが完全に無視されてますからね
書込番号:16886268 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

吊しのままでウイルス検索して引っかかったら”既に感染”ですけど…
幾度かダウンロードした後なら、”それに付随してきた”と考えて普通では?
まあ、この機種はRAMが少ないので、苦労しますよね^^;
2GBあっても余裕ないのに。
今は姉に嫁いでますが、swapper for rootとキャッシュクリーナー導入したら軽くなりましたよ。
お試しください^^
書込番号:16886658
0点

ホントにDIGNOは不具合が多すぎですよね。僕もDIGNOを使いはじめて間もなく2年になりますが、いろんな不具合が確認できますね。僕のは充電不良・サイト等への接続等たくさんあり困っています。今更だけどこんなクズの機種に7万も8万も払えませんね。DIGNOを使っている他の人も多分不具合の多さに参っているはずです。だから僕は今後ガラケーも含めて京セラのクズ機種は二度と使わないつもりです。問合せ質問を無視してますからね。完全に無視ですから、あなた様も問合せする際は気をつけてくださいね。
書込番号:17024500 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

最近KYL21でアプリを使っていると勝手にホームに戻されたり、ホーム画面の
アイコンが表示されない状態になったと思ったら元に戻ったりを繰り返すなど、
動作がおかしいです
KYL21を使うたびにClean Masterを使ってメモリの開放をしているのですが、
時間がたつにつれてなぜか開放できるメモリの量が少なくなり、最終的には
ほとんどメモリの開放ができなくなります
さらに、前は電源を1日1回消していればこのようなことは起こらなかったの
ですが、最近は一度電源を消しても半日もたたないうちにこのような状態に
なってしまうので、1日に何度も電源を消さないといけません
どうすればこの状況を改善できるでしょうか?
4点

あと今日気づいたのですが、電話もできなくなっていました
着信音はなるのですが、出ても相手の声は聞こえないし、相手側もこちらの
声が聞こえてないらしいです
書込番号:16415228
2点

メモリ(RAM)の開放だけでは、動作は安定しません。
余計な外部のタスクキラーなんぞ使わず…
最初からインストールされているウィジェット”アプリケー 3×2”を常にホーム画面に出しておき、その都度要らないアプリを殺し、システムだけ起こして下さい。
必要なメールなどは常駐アプリに登録すれば、問題なく動きます。
キャッシュクリーナーは、今お使いのものから”アプリケーションキャッシュクリーナー”への変更をオススメします。
動作が安定していますので、もたついたらタッチ、広告有りでも軽いです。
書込番号:16417463
2点

とりあえず初期化したら安定しました
しばらくはヅラQさんのアドバイスを参考にしつつ様子を見ていきたいと思います
ありがとうございました!
書込番号:16423832
1点

替えの電池はあるのですが、
肝心の充電する予備の本体がないので結構不便です。
充電する為に社外の充電機器を購入しましたが、最低でも4時間半位かかり、場合によっては6時間以上かかります。
それでも80パーから90%の充電容量しかたまりません。
充電する為だけでいいので故障してたり、使えなくてもいいのですが本体がもう1台欲しいです。
ホットモックなどは充電可能でしょうか?
なにかお安く手に入る方法はあるのでしょうか?
書込番号:16385914 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

共通アダプタ04使うと、ヒト桁%から2.5時間で満充電なりますよ〜
http://auonlineshop.kddi.com/disp/CSfLastGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=3544&dispNo=001001002
卓上ホルダ
http://auonlineshop.kddi.com/disp/CSfLastGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=3489&dispNo=001001007
書込番号:16387954 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

えっと…そういう事じゃないんです…
どちらもありますし…
使いながらの充電が負荷の問題でなるべくならしたくないので、別に充電用の別の本体がと質問した次第です。
ヘビーに使ってるので充電が追いつかないんです
書込番号:16388029 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうです。
それも購入済みなんです…
充電時間にバラつきがあるうえに最低でも4時間半、それでも75%とか最高でも90%ちょいです。
長いと6時間とかかかります
なので充電用の本体が欲しいんです
書込番号:16389411 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電池は、何個あるのでしょうか。
本体の中に1個、替えが1個でしょうか。
電池を、あと3個買ったら、どうでしょうか。
電池のほうが安いと思います。
1日で、5個充電できると思います。
75%から90%の電池を5個用意しておきます。
例えば、1個で4時間使えると、5個で20時間使えます。
起きてから使い始めて、20時間使えば、4時間は寝ることができます。
書込番号:16389492
0点

私は付属の急速充電器で、本体にて充電したパックを取り外して80%充電、
それを脱着してスペア付け直して充電し、予備にしてます。
凄い速度で充電しますから、80%まではあっという間に充電してくれますよね。
故障したけど充電可能な本体や、パック単体での充電器があったとしても…
メイン機に脱着するんなら、どっちみち脱着するんなら一緒でしょ?
この急速充電器の意味は、ソコにこそあると思うんですけどねえ?
正直、前に買った別売りのUSBチャージャーは、既に出番がありません。
仕事部屋に1個、家庭に1個予備で購入しましたが、旅行出張にも急速充電器を持っていきます。コンセント借りるにしても、短時間で結構回復しますからね。
その前に、以上に電池食ってますね?
画面を長押ししてウィジェットを出して”アプリケー 3×1”を出します。
それで、バックグラウンドで蠢いてる不要なアプリを止めて下さい。
それだけで、電池持ちがめちゃ違いますよ?
書込番号:16390907
0点

訂正
☓ 以上に電池を
◯ 異常に電池を
書込番号:16390912
0点

例えば、充電通知(https://play.google.com/store/apps/details?id=com.morono.lifestyle.tools.batterychargenotifier)
のようなアプリを使ってみてはどうでしょうか。
書込番号:16390587
1点

ありがとうございました!
早速インストールしてみます!
書込番号:16390832 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私のスマホはau DIGNO S なのですが、最近 不具合が多く発生します。私が使いすぎるという理由もあると思いますが、「端末の温度が高くなりすぎたため、充電を停止しました」などの表示がでたり、よくフリーズをしたり、電源を切るときにバイブが鳴ってから切れるのですが、そのバイブがずっと「ブー」と鳴り続けていたりします。さらに、キーボードで字を打つときバイブがなるよう設定しているのですが、そのときも電源を切るときと同様にバイブが鳴り続けていました。 フリーズやバイブが鳴り続けたときは、電池パックを取り、付け直しているのですがあまり端末に良くないと聞き、なるべくしたくないのですが、直す方法がこれしかないのでいつ壊れるか心配です。
書込番号:16376051 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

まずはバックアップを取ってから初期化をしてみては?
それでもだめなら、もし安心サポート類に入っているのなら症状を電話して、
不良品と判断されれば代替え機を送ってくれますし、修理が適応となれば
auShopに持って行って修理依頼すればいいのでは?
無理して使うことはないでしょう。
書込番号:16376302
1点

>キーボードで字を打つときバイブがなるよう設定しているのですが、そのときも電源を切るとき
と同様にバイブが鳴り続けていました。
ハングアップが発生していますね。
タッチバイブとかこういうのは、切っておいたほうがいいですね。
電池を無駄に消費し、また余計にCPUを稼働させますのでハングアップの原因になります。
今は気温が高く、防水防塵機にとっては地獄です。
少しでも余計な動作はさせないほうが良いでしょう。
書込番号:16394632
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)