端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月2日発売
- 4.3インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全70スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 2 | 2013年2月8日 17:25 |
![]() ![]() |
3 | 2 | 2013年1月27日 09:04 |
![]() ![]() |
10 | 9 | 2013年1月19日 05:25 |
![]() |
27 | 11 | 2013年1月25日 03:39 |
![]() |
5 | 3 | 2013年1月14日 20:06 |
![]() |
4 | 2 | 2013年1月13日 09:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS ef FJL21 au
HTL21と悩んでいます。
バッテリーに関してなんですが、レビューを見ると不満を持たれている方が多いように感じますが、HTL21の方はクアッドコア、高解像度、大画面でありながらバッテリーに関しての評価は高いように思います。
FJL21とHTL21、両方とも比較されたことのある方いらっしゃいましたら、感想など教えていただけますでしょうか。
2点

僕はHTL21ユーザーですが、バッテリーの持ちは正直ビミョーですかね。
悪くはないですが、ハードに使うとすぐに無くなってしまいます。
僕は結構ハードに使うので15時には30%っていうのも多々あります。
しかしやっぱりおすすめと言ったら、HTL21でしょうね。
クアッドコア、RAM2GBとスペックもいいですし、大画面、フルHDで弱点はあまり無いかと思います。
やはりスマホは進化がはやいものですから、その時に一番いい物を買っておくべきだと思います、
FJL21に魅力を感じなければHTL21が良いかと思います。
電池持ちでしたら、おそらくこの2つと比べてもINFOBAR A02、KYL21の方が確実に良いでしょうね。
電池も重視ならKYL21、スペックも電池持ちもバランス良くだったら、INFOBAR A02でしょうね。
でもKYL21、FJL21は2月から値下がりしたので価格を考えるとちょっとむずかしいところです。
http://blog.livedoor.jp/syoyafunabashi-pc_syoya/archives/23691504.html
書込番号:15714493
2点

AMD 大好きさん、ありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
HTL21のスペックは魅力ですね。
通知パネルなど他のAndroidスマホと使い勝手が違うのが気になりますが、HTL21かINFOBAR A02を機種変更の候補にしたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:15734770
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS ef FJL21 au
背面の指紋承認のボタンでも電源が、入れられますが、このボタンで、電源は入れない方が良いのでしょうか?
ちなみに、指紋は認識させていません。
書込番号:15673716 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>背面の指紋承認のボタンでも電源が、入れられますが、
>このボタンで、電源は入れない方が良いのでしょうか?
「背面の指紋認証ボタン」に、「電源」の「ON/OFF」機能は有りません。
「画面ロックのON/OFF」と勘違いしていませんか?
<誤操作を防ぐために画面を消す
それなら、どちらでも問題有りません。
書込番号:15675959
1点

すいません、そうです!!
電源と、勘違いしていました<(_ _)>
背面のボタンの方が押しやすくてついそっちでしてしまいますが、再起動したときに、指紋認証のボタンは触らないでくださいと書いてあったので気になって書き込みました。
ありがとうございました<(_ _)>
書込番号:15676615 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

設定→日付と時刻→日付と時刻の自動設定からチェックを外す
設定→日付と時刻→タイムゾーンを自動設定からチェックを外す
再起動後、2つにチェックを入れる→再起動
これで改善されますか。
書込番号:15636201
3点

話がずれてすいません。 ステータスバーに写真のように電池残量%とかの表示方法を教えて下さい。
質問とちがった返答ですみません。
書込番号:15637145
1点

すみません私はスマホ初めてで四苦八苦しながら辿り着いたのですが、Migiuedというアプリをダウンロードしたら出来ました。
引き続きステータスバーから右上の時刻表示を消す方法をご存知の方宜しくお願いします。
書込番号:15637180
1点

くらちゃん〜 さん、こんばんわ。
自分は、BatteryMixの電池管理アプリを、使っています。
このアプリでも、残りの%が、表示されます。
書込番号:15637466
0点

スレ主さん、真ん中の時計は、Migiued+のアプリ出ているようです。
このアプリの設定で、非表示出来るようです。
アプリの設定を、見直しして下さい。
http://android.allappli.net/d_jp.sakurasoftwear.migiuedplus.html
書込番号:15637494
1点

電池アイコンだけなら
設定-ディスプレイ-電池アイコンで%表示のものが選べます。
バッテリーゲージ っていうアプリもおすすめ。
書込番号:15638853
1点

やっとスマホデビューです。arrows efが一番候補なんですが悪評がほかの機種より悪いような気がして、、、、不具合がおきすぎるのはイヤですよね。。多いってことはそれだけ沢山出回っているということなのかなあ。。。
いまお使いの皆さんは如何ですか
やはり不具合、リセット、は避けられないんでしょうか>_<
「人に近づく機能」の数々。さすが富士通。。って言いたいのですが、、、、。
AQUOSにhtc蝶、まよっております。
2点

何でアローズを選んじゃうんですか?
まったく魅力ないじゃないですか?
デザインもダメ、不具合おおい、電池減る。
HTCj蝶のが断然オススメします。
雲泥の差ですよ?
迷ってること自体ナンセンスですよ(・ω・)ノ
今のauならHTCj蝶かiphone5の二択です( ´ ▽ ` )ノ
書込番号:15634470
4点

個人的に気になった不具合は以下の二つです。
・アプリやブラウザを使用してホーム画面に戻ると、ホーム画面の描写に時間がかかる場合がある。
・充電直後にタッチパネルが反応しなくなる。
ただ、その他の点については安定していると思います。
ホーム画面に関しては慣れましたし、充電後のフリーズに関しても、一度画面を消してからもう一度つけると直ります。
充電中に着信があった場合も、指紋センサーを二度押すことでちゃんと電話を取れるようになります。
スマートフォンは(特にandroidの場合)、どの機種も多かれ少なかれ不具合はあると思います。
アプリやSDカードの相性、電波など各自の使用環境もありますので。また同じ機種でも個体差での当たり外れもあるようです。
僕も今までのARROWSの評判から悩みましたが、大きさとデザインでこれを選び、結果満足しています。
特に指紋センサーでロック画面が解除できるのが便利で気に入っています。
また、バッテリーの持ちも悪くはないと思いますし、他の機種でもそこまでの差は出ないんじゃないかなあ、と。
使えば減りますし、使っていないときはあんまり減りません。
もちろん基本性能は明らかにhtc蝶の方が上ですし、AQUOSやDIGNO Sの方がバッテリーは持つと思います。
とにかくどの機種にしたとしても、その機種特有ではない明らかにおかしい不具合が出た場合(極端にバッテリーの消費がはやい、再起動を繰り返すなど)は、ショップで話を聞いて場合によってはすぐに修理に出した方が安心できるかと思います。
>tweakuniさん
さすがに当機種の口コミでその物言いはどうかと。
気に入って使っているものからすれば、あまり気持ちのいいものではありません。デザインなどは主観的なものですし。
それはそうと今回のiPhoneってそこまで評判はよくなかったような?
書込番号:15635593
3点

不具合は特に無い感じですね。
ただ充電後のタッチパネルが反応しない、ホーム画面の描写の遅れはこの機種の仕様なので慣れるしかないですね。
個人的にはHTL21を薦めますが機能(指紋、プライバシーモード)はFJL21の方が良いかなと思います。よく検討して選んでくださいね。
持った時の感じも大事ですしね。
書込番号:15640576 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

初めまして。
スマートフォン初デビューだったらHTCしかないと思います。
今まで使ってきたなかでHTCは目立った不具合が少ないので初心者にもおすすめできます。
家族で蝶を使ってる人がいるので比較すると画面が大きくネットなどが見やすく電池も持ちます。写真起動もはやい。
FJL21は他の人が書いてますが指紋認証が便利です。欠点は自分の場合通話中にフリーズが起こり修理にも出しましたが起きてしまいます。充電後のフリーズもあります。少しストレスがたまります笑
スマートフォンに不具合はつきものですがefは多いです笑
蝶は1回も修理に出したりショップに持ち込んだことは無いです。
これも参考にどうそ。
書込番号:15640680
4点

>tweakuniさん
成る程、そうですか。よく聞くご意見ですよね。。。何故と申しますと
Ervoreさんもおっしゃる通り様々な機能に魅了感じたからです。
ヒューマンセントリック…というやつの中の
細かい機能。他社と比較し電池の持ちはバッテリーも小さめだからあまり期待はしてないけど
エコモードも充実してそうだし。。。
〉Ervoreさん
でも、やはり、フリーズなどの不具合は気になりますね。
データが飛んだりとかは嫌だなと。。。多少のフリーズや画面の戻りの遅さは許せますが。。。
やはりこの辺りはアロウズが悪いんではなくてAndroidの問題でしょうかと。。。
>鳴犬さん
当たり外れもあるんでしょうね。
やはりこれはアロウズのせいではないと。。。(^-^)
思いたい。。。。
htcは、身近な先輩もオススメだと以前言ってました。
iPhoneがダントツだ!でも、Androidの中で選ぶなら一つ前のhtcjだって。。。
安定してるからでしょうね。
もし、、、、htc社 にするならLTEじゃなくてもhtcjでいいや。。。。いまなら5040円だし、auから割引チケットもLTEの倍額引いてくれて一万円びきだし!
細かくケチって大きく損しても嫌だと、色々見出して
ぶれてきたんですが。。。(・_・;
htcの良さは。。。いったいなんなんでしょう。
けっこう、シンプルなところでひとつ上を行ってるのかなと。。。
動画や写真も然り。クアットコアもいらん!という声もtaman聞きますよね。。
電池も減るし、LTEならデュアルで十分かなと。スマホ始めてだし。。。
(iPad2)を自宅wifiで使ってますが、、、LTEじゃない場合かなりwifiより遅く感じるそうですね。
やはりある程度速度も欲しいかも知れませんね。
>おやすみいのししさん
やはりそうですか。。その不具合の多さ、、、FUJITSUは欲張りな日本人向けに色々欲張りすぎたのかな?!
うーーん。
htcなら旧型のでいいかな。。と思うのはどうでしょうか?安くなってるし。。。料金も安いし。。。
蝶の
5インチもいらないかも。。。そりゃがめんは大きい方がいいですが、大きすぎて持ちづらいかも。。。
先日auショップへ行ってアロウズをもう一度触ってみようと思い行ったんですが、アロウズは壊れてて動きませんって、、。
あかんがな!と思いましたf^_^;)
機能がせっかくあってもこれじゃいけませんよね。。。残念でなりませんね。諦めきれないf^_^;)
htcの旧型はどうなんでしょうね。ここはarrowsの口コミページですが。。。f^_^;)
書込番号:15642741
0点

実は他の所にも書いていますがフリーズなどの現象は仕様と言うのはKDDIから直接回答を貰ったのでメーカーの対応次第ですしね。
HTCの良さは安定度とタッチパネルの反応、だと個人的に思います。海外に住んでた時にHTC desireを使ってましたが不具合は本当に少なかったので驚きました。蝶ならカメラも魅力ですね。
ただ諦めきれないのであればFJL21にするのもありですよ!指紋認証は便利で癖になります笑
HTCjはどうでしょうね。店員さんやhtcjの口コミで聞くのもありですね。
jなら月額が安くなるなんて羨ましいです^ ^
書込番号:15643441 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

多機能だからよいという考えをやめて下さい(>_<)
多機能=使いやすくてよい
ではありません。
スマホでいう使いやすさとは、
どれだけサクサク動いてくれるか。
ストレスなく使えるかです(*・ω・)ノ
ガラケーからだと、
多機能に魅力を感じますが、
ARROWSは必ず失敗します。
HTC jも確かにいいですね。
サクサクで安定しています。
ただ、やはり型落ち、
今更っ?ってかんじですよ( ´艸`)
とりあえず二年使うと過程したら、LTE対応の
現在の最新機種のがいいと思います。
あと、初スマホだからこそ、最新機種のが使いやすいのです。
そこだけは、間違えないようにしたほうがいいですよ。
iPhone5も安定していて、初心者にはいいですよ(*´∀`)
使いやすいスマホの代名詞です(*・ω・)ノ
書込番号:15643633
3点

失礼します。
この機種を旦那が使ってますが不具合なんて全くないです。レスポンスがよくてほぼiPhone5と同じ反応だと思いますわ。
とくに健康管理は便利で旦那の役にたっているほどです。
せっかく使うなら古いのではなくArrows efにしてみてはいかがですか?マイナスの意見もありますが鵜呑みにしてはだめですよ。自分の直感も時には決め手になりますわよ。
auのiPhone5はLTEが狭いのでおすすめできませんわよ。
書込番号:15645703 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>鳴犬さん
何気ない機能ではあるけど
あったらいいなを、実現してくれて
さすが富士通って思ってるんです。
お任せタッチ、うっかりタッチサポート・・すっきり目覚まし、戻ってシェイク・・・
後面白いなと思ったのがビデオを携帯に飛ばして見れるDLNA機能(うちはまだブルートウスじゃないし、
これに対応してないんですが。^^;。)
月額が安くなるっていうのは、LTEじゃないから数百円違うというプランの違いで。。全国的に同じ
プランです^^; あとは、LTEじゃない物を買えば10500円の値引きLTEなら5250円の値引きという
チケットが送られてきました(2年たったからでしょうかね^^)
>tweakuniさん
はい^^;それが不具合の元なんだということ、、重々承知です^^;
結局めんどうで使ってないわってことにもなりかねないし・・・
サクサク動かないと意味がないですからね^^vそれも頭に入れてます。
その点では
型落ちはやはり、、、ですか^^;
オプティますが一番先にきになった機種だったんですが、クワットコアもいらないなあって思ったんですが
またオプティマスに戻ってしまいました笑
アイパッドアイポッドタッチ持っているのでアイフォンが絶対使い慣れてていいって思うのですが
2つもあるのにもういいかな、そろそろアンドロイドも持ってみたいなぁと。。。
でも・・・使いなれてないので
アロウズもオプティマスもショップでいじってみたらとってもとっつきにくかったです・・・^^;
慣れるしかないな・・と。
>メキシコ産牛肉さん
おおお!そうなんですね。
富士通さすが棚と思わせる機能が多くて・・・
上記にも書きましたが
何気ないあったらいいなあを実現してくれてる。。
お任せタッチ、うっかりタッチサポート・・すっきり目覚まし、戻ってシェイク・・・
DLNA。
アイフォン娘がほしがっております。。。
わが地域は・・・実はまLTEエリア外なんですよ・・・^^;それでもほしいと
言ってます。若い子はわかりません><まあ、街中へでたら通じるからいいのかもしれないですが。
ありがとうございます♪
いろんな口コミあるなか参考にはしても左右されすぎないように本当にほしいものをチョイスしたいと思います^^
書込番号:15652305
0点

使っていれば慣れてくるものですしね。
私の主人は主さんと同じでずっとapple製品ばかりでしたが思い切ってefにしたところ快適に使っています。
efだけの機能でキャプメモは画面を保存でき文字も書けるので羨ましくみています。防水、ワンセグもそうですね。
私はiPhoneだけしか頭になかったのでもっと考えればと思いました^^;
防水は特に羨ましいと思います。
充電後のフリーズはアプリの問題で削除すると起きないとのことです。
iPhoneはアプリも多いのでお子さんに良いとおもいます。私の子供はiPhoneのアプリで勉強していますね。ただ雨の日は防水ではないので何度か交換になり高いお金を払ってしまいましたが笑
ぜひどの機種を買ったのか報告してたら嬉しいです(^^)
書込番号:15654930 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アップデートがあってからは充電器から外した後の画面固定以外は特に不具合(仕様?)は有りませんし、不具合のレビューも散々探しましたが、他機種に比べてこの機種だけが特別多いという事も感じません
今回はミドルスペックの為に他のハイスペックモデルよりも快適というか爽快性は若干劣ると思います
良く言えば纏まっている・無難・・ですが、悪く言えばこれといって特徴が無いとも言えます
ワンタッチでロック解除できる指紋認証は便利ですけれどね
ハイスペックモデルで色々やりたいというのでしたら別の機種をお勧めしますが、そうでないのであればこの機種は充分候補になり得ると思います
因みに自分は手頃なサイズ(4.2インチ前後の画面)とデザインが選択の理由でした
自分にとっての操作のしやすさ(片手で操作しやすいか等)のほうが過大なスペックよりも大事だと個人的には思っています
実も蓋もない言い方になってしまいますが、ショップで一時間ほど弄くり倒したほうが此方で質問するよりも自分に合っているか判断がつくと思いますし、むしろ納得いくまでそうするべきです(自分は購入を決定する前に充分にいじり倒したいので、店員さんには声掛けを遠慮していただきましたよ)
不具合が多い事を懸念されているのであれば、そのレビューのみ参考にされれば良いと思います
書込番号:15667069 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

まだかって間もないのですが、呼び出し音は、なんか今にも途切れそうなか細い音です。
これは、正常なのでしょうか?
ソフトバンクにいたので、この音がなんだかビブラートがかかっているみたいで、なんだか壊れそうな感じです。
それと、通知の着信音がかかってきて、びっくり!音が割れて、聞きづらく、本体が壊れているのでしょうか?
こんな状態で、お店にもっていったら、交換してもらえるのでしょうか?
もし交換してもらっても、またアプリとか取り直さないといけないので大変ですよね。
買ったばかりで、不具合だらけ。どうなってるんでしょうね。
1点

音割れって、あまり聞きませんね。
au shopで、相談された方がいいでしょう。
交換・修理とも、データが無くなります。
修理だと、初期化されますから。
Backupしてから、行きましょう。
通常アプリは、入れ直しです。
Backup作業を、躊躇していると、ただ不快な時間が続くだけです。
アプリそのものの、Backupは取れないので、中のデータのみ、SDやPCに、Backupを取りましょう。
端末が戻って来てから、アプリを入れて、それに伴うデータを、入れればいいわけです。
電話帳は、SDに取るか、クラウドのを入れましょう。
書込番号:15616656
2点

呼び出し音や通知音の異常は今のところ無いですね。
まず購入したショップに持って行き症状をみせるべきですね。ただショップによっては「交換は無理、修理で出して下さい」
と言う所もあるのでダヤンジタンさんが契約時に安心サポートプラスに加入しているならそれを利用したら良いと思います。
安心サポートプラスなら電話で自宅に新品を届けてくれます。(購入したばかりなら無料なので大丈夫です)
電話帳などのバックアップは必須。
とったアプリはGoogle playのマイアプリにあるので新しい端末に再ダウンロードする事になります。
この機種は不具合は多いと思います。
自分は他の症状で2回無料で交換になりましたが直りませんね。
書込番号:15618279 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

この機種は不具合が多いんですか?
3万キャッシュバックがあるから購入したけど、そうなんですね。
お店に行って聞いてみます。
書込番号:15619234
0点

ケースを買ったら、ケースをつけたままでの卓上ホルダ充電ができず、買い換えようと思うのですが、みなさんは、どんなケースを付けていますか?
ケースをつけたままでの充電できて、安価で、できたら柄なんかも入っているようなのがあれば、教えて下さい。
アマゾンなんかで調べると、柄のあるものは、
ケースをつけたままでのクレードル(卓上ホルダ)充電については、構造上対応が難しく、対応可能な場合は別途明記させていただきます。
とほとんどのケースが記載されているので、探し出せません。
1点

ダヤンジタン様こんばんは。
卓上ホルダーでの充電との事で。
まず私も購入時に探しまして2社が対応しています。
1つ目はレイアウト
http://ray-out.co.jp/products/au_arrows_ef_fjl21.html
ここのURLなら商品の所に卓上ホルダー対応と記載してあります。
自分はハードコーティングシェルジャケットを買いました。無事、卓上ホルダーで充電が出来ています。
2つ目がラスタバナナです。
http://biz.rastabanana.com/products/list.php?mode=search&category_id=&name=FJL21&search.x=0&search.y=0
これもケースの画像を押すと純正卓上ホルダー対応と書かれています。
ダヤンジタンさんが女性ならラメのあるラスタバナナの方がオシャレで良いかもしれません。(レイアウトのシェルケースはツルツルして滑りそうになります)
基本的にシリコンは分厚くなるので卓上ホルダーは不可能ですね。
商品コードをコピーしてAmazonや楽天で検索すると買えますのでお試しを。
この2社以外の商品は販売元に対応してるか聞いた方が安心です。
書込番号:15609813 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

大変ありがとうございました。
やっと探し当てました!
ラメの入っているのかわいいですね。
うれしいです。
本当にありがとうございました!
書込番号:15610896
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例