端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月2日発売
- 4.3インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全44スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 7 | 2013年7月26日 23:18 |
![]() |
3 | 3 | 2013年6月30日 22:46 |
![]() ![]() |
8 | 4 | 2013年6月23日 01:40 |
1 | 2 | 2013年6月9日 00:46 |
5 | 9 | 2013年6月22日 00:46 |
![]() |
2 | 2 | 2013年6月2日 23:49 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS ef FJL21 au
びっくりマークのアイコンが出ているので、ステータスバーを下にドラッグすると、
「データ使用の警告」が表示されました。
そこで、「データ使用の警告」をタップすると、
データ使用サイクルに、1933年11月26日〜1933年12月24日が選択された状態で、
データ使用の画面が起動し、1933年12月17日〜24日:約121KB使用と表示されました。
その後、データ使用サイクルを6月5日〜7月3日へ変更すると、
データ使用量は表示されますが、グラフが表示されません。
そこで、質問です。
(1) 1933年11月26日〜1933年12月24日 に使った記憶がないのに、データ使用量に
記録があるのはなぜでしょうか?
(2) データ使用量がグラフに反映されないのはなぜでしょうか?
ご存じな人がいらっしゃたら、ご教示をお願いします。
なお、電池・SIMM抜き差しで改善しませんでした。
1点

>(1)
製品のバグ
<「携帯電話」すら無い時代で「データ通信」の通信料なんてそもそも間違っている。
どうしても気になるなら、ココで聞いても意味は無いので、auのサービスに持って行って下さいm(_ _)m
データ通信の固定料金サービスに加入していないなら、
この通信データ量分の課金がされるかどうかをちゃんと確認した方が良いと思いますm(_ _)m
<まさか、「1933年から未納入のため、追加徴収も含めて課金される」なんてあり得ませんが...(^_^;
>(2)
「警告レベル」が「3GB」なんて大きな値にしているので、
「121kB」程度では「青い線がちょっと太くなる」程度しか表現されていないだけなのでは?
警告レベルを「1MB」くらいまで下げれば「グラフ」としてもっと明確に表示されると思われますm(_ _)m
まぁ、意味は無いと思いますが...(^_^;
書込番号:16326370
1点

名無しの甚兵衛さん
回答ありがとうございます。
そうですよね。1933年(昭和8年)からの未納だと大変なことになりますね。
(2)は、写真の例では、443MB使っているので、3GBで1/6程のグラフが
出てもおかしくないのですが、出てませんでした。
(1)、(2)共にソフトウェアバグなのか、故障かのいずれかですね。
auショップへ持って行ってみます。
書込番号:16330047
0点

>(2)は、写真の例では、443MB使っているので、
>3GBで1/6程のグラフが出てもおかしくないのですが、出てませんでした。
あぁ、それぞれの写真毎の話だったのですねm(_ _)m
まぁ、コレも(1)の表示問題が関連していると思われます。
<この使用量が反映されているのが「1933年の6〜7月」かも!?(^_^;
何となく「再起動」で正常になる様な気もしますが、「端末固有の故障」って事も考えられるので、サービスで診てもらって、「修理・交換」を考える必要が有ると思いますm(_ _)m
書込番号:16330224
1点

名無しの甚兵衛さん
回答ありがとうございます。
今日、近所のauショップへ行ってきました。
店員が、(店員のサポートデスクへ?)電話をして確認をしたとこり、
google の不具合との回答だったようです。
auとしても、発生する端末があることを認識しているが、対策することができず、
また、そのような現象があることも公開していないとのことでした。
暫定対処としては、制限値を挙げてくださいと・・・。
と、いうことで、ただ単なるソフトウェアのバグで、機器故障ではありませんでした。
報告まで
書込番号:16335835
0点

>店員が、(店員のサポートデスクへ?)電話をして確認をしたとこり、
>google の不具合との回答だったようです。
???
「会社の問題」って事ですか?
「OS(Android)の不具合」って事では無く?
いずれにしてもそうなると、「Google」という会社の信用問題にもなりそうですね...
>と、いうことで、ただ単なるソフトウェアのバグで、機器故障ではありませんでした。
「単なる」って..._| ̄|○
「Google」という会社の規模からしても、
「会社の問題」って事になると、供給されているメーカーを含め、インターネット全てに影響を受ける可能性も有り、
>auとしても、発生する端末があることを認識しているが、対策することができず、
>また、そのような現象があることも公開していないとのことでした。
については、今回の不具合について「隠蔽」の可能性も出てきます。
<サービスが「非公開/非公表」と言ってしまうのは不思議ではありますが...(^_^;
こうして考えると、これって結構大きな問題になるかも知れませんねぇ...
キャリアとしては、「パケット使用量」=「通信料」な訳ですから、それの信頼性が無くなれば、
使用者が「こんなに使った覚えは無い」と主張した場合、料金の請求が出来なくなる可能性も...
<少なく出た場合は、キャリアにとっては収入が減ってしまう事になりますし...
また、「端末のデータ使用計測量」と「キャリア側のデータ使用計測量」それぞれが有った場合、
後者だけで請求が成り立つのか等、いろいろ問題が出そうですm(_ _)m
<「端末の計測」=「キャリアの計測」が成り立たず、「端末の計測は無効」となった場合、
「キャリアの計測」を水増しされても使用者には解らないので文句が言えないかも..._| ̄|○
まぁ、「パケット使用料定額サービス」を使っているなら、多少は良いかもしれませんが、
「それほど使っていないのに、通信速度が制限されている」=「パケット使用料上限到達」
ってなる可能性も有るわけで...
書込番号:16336752
0点

私も同じ状況です。
データ使用サイクルに、1933年11月26日〜1933年12月24日が選択された状態で、
データ使用の画面が起動します。
購入したときは、頻繁に見ていて正常に当月が表示されていました。
最後のファームウェアをアップデートした時に久々にみたら、同じ状況でした。
しかし、googleのせいということは、アンドロイドOS自体ということなのでしょうかね?
書込番号:16405094
0点

ウチのは別段問題は無いのですが、他にも同じ症状となると何か「アプリ」が影響しているという気もしていますm(_ _)m
<ウィルスが通信を隠蔽するために、何か細工していたとか...(^_^;
#16335835の内容がイマイチ良く判らなかったので、
「Google」「Android」どういう関係で問題になっているのか、
他の製品では問題が出ていない等、情報が足りない状態では有ると思いますm(_ _)m
<他の製品で問題が無ければ、「持っている製品の固有の問題」って可能性も..._| ̄|○
書込番号:16406646
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS ef FJL21 au
アラームが鳴らないカメラアプリの不具合で基板交換をしましたが半年使っています。
サイズ、色、防水など、気に入っているのですが最近アラームが鳴らないことがあり、困っています。
発生時期
正確にはわからないのですが、五月末のソフトウェアアップデート後です。
症状
アラームアプリでアラームをオンにしていても、いつの間にか通知バーからマークが消えてしまい、その状態だとアラームが鳴らない。
ちなみにアラームアプリはSakurarmとスマートアラームで試しましたがどちらも同じ症状です。競合しているのかと思い片方アンインストールしてもダメ。
アプリを起動するともちろんオンに設定されてますし、その後しばらくは通知バーにマークもいます。
タスクキラーアプリは入れていません。
エコモードもオフにしています。(そもそもこの機種のエコは影響なさそうですが)
いろいろ検索してみましたが同じような事例はみつかりませんでした。
この機種、とくにアップデートによる弊害でしょうか?同じ症状の方、いませんか?
アラームが鳴らないと困るので今はアプリを起動して通知バーにマークがあるのを確認してから寝ています。そうすれば鳴るのですが忘れたらと思うと怖いです。
プリインストールのスマートアラームに乗り換えた時期もありますがやはり指定日対応アプリを使いたいです。
解決案がある方いたらアドバイスお願いします。
書込番号:16291608 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートアラーム(https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.tanyu.SmartAlarmFree)
も、指定日に対応していると思いますが、
スマートアラームでは対応できないパターンがあるのでしょうか。
書込番号:16313709
0点

>SCスタナーさん
返信ありがとうございます。
いま読み返したら予測変換で意図しない表記になっていました。
混乱させてしまいすみません。
本文中にもあるとおり、スマートアラームも試しましたが同じ症状です。
最後の一文は、プリインストールの「スッキリ目覚まし」だと指定日がない、と書いたつもりでした。
また、愛用していたGOランチャーが最近暴走気味なので試しにADWランチャーに変えてみましたが完璧には治りませんでした。ただGOのときより発生頻度が低いようなのでしばらく様子を見てみます。
書込番号:16313784
1点

ホームアプリを替えると、症状が出る頻度が変わったということでしたら、
プリイン以外のホームアプリを、一旦すべてアンインストールして、
プリインのホームアプリに戻してみてはどうでしょうか。
書込番号:16314074
1点

nxホーム起動しないことあり。
Google検索途中ホームに戻る。(変換中、一文字打った途端など)
ネットがつながらなくなることあり
メールが問い合わせてもこないことあり。
メール送れないことあり。
アンインストールに何日もかかることあり。
※最新アップデ済み
再起動、電源OFFためし済み
また一日一度は電源を落とし休ませる。
他のスマホを持っているが同じ様な使い方をしているがこの様なことはない(iPadですらならない)
履歴、キャッシュ削除などはアプリ終了後必ず行なう。
アプリは必要最小限。
auSHOP、サービスセンターは「再起動したのか ?」ばかりいう。
5点

ナイスがいくつも付くということは、同じような症状の方が
ほかにもたくさんいらっしゃるという事なんでしょうが、
ウチの機種の状態からすると、ちょっと考えにくいです。
なにが違うんでしょう?
このように操作すると、必ずこうなります、というような
検証できる情報があると、不具合の原因について、
もっとはっきりするように思えます。
書込番号:16282937
0点

メールが送れない時ありは私も当てはまります。
送信できませんでしたと、メッセージが出て再送信しても受け付けず、一度ホームに戻しAUメールを起動しなおして未送信ボックスから送ると送信出来ます。
あと、メールの本文入力を受け付けない時がたまに発生します。
変換候補は出るのですが、選択しても本文に反映されません。
ロック解除のパスワード入力中に入力状態が解除されロックされることもたまにあります。
別に時間がかかっているわけでもないのですが。
一番困るのが、あいかわらず電話の発信に時間がかかる。
履歴から発信する事が多いのですが、電話マークをタップして発信するまでに10秒ほど無反応になる事が、たまに発生します。
アプリは初期状態から少し削った程度かな。
書込番号:16284125
0点

それは1番最初にしたことですが出来ないことことが多々あります。
ですが返信ありがとうございました。
書込番号:16284567 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

「メールの送受信」「電話」いずれも「通信接続」が出来ている事が重要だと思います。
まぁ「電話」は、気にしなくても良いかもしれませんが
「メール」は「データ通信」か「Wi-Fi」が接続出来ている事が必須です。
<「利用可能状態(ON)」では無く「接続完了状態(ON+アンテナに色付き)」である必要が...
「LTE」や「3G」が出ていればメールが出来るはずですが、出ていないなら繋がっていない事に...
過去ログに
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005356/SortID=16099105/
こんな話も有るようですし、何が影響しているかはなかなか見つけるのは難しい様に思いますm(_ _)m
ウチのは「出来ない」場合は、繋がっていない時...(^_^;
「アンテナ」や「Wi-Fi扇」が出ているけど「色付き」になっていなくて(灰色)、
「利用出来るけどどこにも繋がっていませんよ」って事で、繋ぐ作業に無駄な手間を..._| ̄|○
<家のWi-Fiは、常時使える筈なんだけど、たまに繋がっていない場合も...
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.cyanbird.switcher.ex&feature=search_result
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.painless.pc&feature=search_result
これらを使っていますが、機能していないのか、双方で競合してりして動作しないのかも!?
書込番号:16285000
1点

テザリングオプション(現在 無料キャンペ)は申込みましたか? 手続き漏れされてませんか?
書込番号:16227660
0点

>なぜかこの機種でデザリングをしてもアンテナはたってるのに繋がらないのですが………
どういう手順で行ったのかが解らないので、原因も判りません_| ̄|○
「アンテナが立つ」と言っても「Wi-Fi」と「LTEor3G」の両方のアイコンが青くなっている必要が有りますが...
<この状態と「立つ」って話は「同じ」では無いですし...
「灰色」の状態で「アンテナが立っている」場合も有りますから...
>パケット制限はかかってません
まぁ、「制限」がかかっていても、「接続」や「通信」は出来ますから...(^_^;
<「制限」=「通信拒否」では無く、「制限」=「速度制限」です。
http://csqa.kddi.com/posts/view/qid/k1210300066
http://www.youtube.com/watch?v=aZqJ5f1k-oQ
<コレが一番判り易い!?(^_^;
書込番号:16231325
0点

ソフトウェアアップデートは、如何でしよう?
皆さんが、はじめの頃、頻繁に出ていた現象です。
アップデート方法がわからなければ、ショップで、お願いしても良以下と思います。
書込番号:16212937 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

5月30日に、最新のアップデートがあったようですね。
私は5月31日にこの機種を手にして、ほとんど最初にしたのがアップデートです。
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20130530_601497.html
記事によると、更新後のビルド番号は「V37R47A」
『設定』を開いて、そのメニューの一番下にあるのが、『端末情報』。
その『端末情報』のメニューの一番下に『ビルド番号』というのがあります。
それが「V37R47A」になってなければ、アップデートした方がいいです。
アップデートするには、
その『端末情報』のメニューの一番上にある『ソフトウェア更新』からです。
(最初から『ソフトウェア更新』開くと、自動で最新かどうかチェックしてくれますけどね)
書込番号:16214887
0点

連レス失礼致します(._.)
同じくGoogle検索時にホームに戻ってしまいます
アプデ最新版ですがね
因みに、ATOKauスマートパス版使用してます
日本語入力システムに問題有るのでしょうか?
書込番号:16226751
0点

Google検索時にホームに戻る症状は良く見かけますが、大体は初期化してしまうことで直ってますので、
アプリや入力システムの競合なのかなと思ってます。
ちなみにNXinput(最初から入っている入力システム)はATOKのカスタム版です。
書込番号:16227085
0点

回答有難うございますm(_ _)m
競合ですか… 色々入れたからな(;^_^A アセアセ・・・
日本語入力系のアプリ?で使わないの無効にしてみたり試してみます(._.)
書込番号:16227910
0点

>Google検索時、文字を打つ途中にホームに戻る。
うちでもこの現象、確認しました。
困ったものです。
ブラウザのブックマークで、グーグルのリンクのアイコンを長押しすると、
ホームへショートカットが選べるので、それで、
グーグルへのリンクをホームに置いて、
代わりに使うことにしました。
まあ、致し方なしです。
書込番号:16243242
0点

>Google検索時、文字を打つ途中にホームに戻る。
こちらでは、
『twitter キーワード』などと入力する場合、
かなりの高確率でホームに戻ります。
いま試しに、
『twitter 野球』と入れてみましたが、
ホームに戻ってしまいました。
みなさんのところでは、いかがでしょう?
書込番号:16243398
0点

>いま試しに、
『twitter 野球』と入れてみましたが、
ホームに戻ってしまいました。
一つわかりました。
設定 > 本体設定 > ユーザー設定 > 言語と入力 > NX!input
の設定アイコンをタップして開きます。
その中に、『共通設定』というのがあるので、タップで開きます。
『スペースは半角で出力』というのがあるので、選択状態とし閉じます。
これで、
『twitter 野球』と入れるとホームに戻る、という現象は、
なくなるようです。
これで同様の現象のすべてが解決したのかは、分かりません。
書込番号:16243511
1点

残念ながら皆様がおしゃってることはすでにやっております。
ですが貴重なお時間裂いてレスしてくださりありがとうございました😥✨
書込番号:16280906
0点

機種変で5月31日、この機種を手にいれました。
この機種、難しい。
その原因の大半は、マニュアルがさっぱり要領を得ないことかなー、と。
クリップボードへコピーの仕方、
分かるまでにまる二日かかりましたー!
ロングタップで文字を選択して、矢印動かして範囲調節したら、
上部に出てる書類アイコンをタブルタップするんだね?
そうなら、マニュアルにそう書いてよ1
書いてあるのに、私が見逃しているだけなのか???
分かったから、もういいけど。
疲れる〜
無料版のandclip もこの機種では相性悪くて使えないのか、
と思ってしまったが、ようやくまともに使えると分かって嬉しいです。
is05 からの移行ですが、
さっぱり要領を得ないマニュアルには苦労しそうです。
2点

>上部に出てる書類アイコンをタブルタップするんだね?
「ダブルタップ」は不要なのでは?「シングルタップ」で十分かと...
>機種変で5月31日、この機種を手にいれました。
>この機種、難しい。
「機種変」前のスマホの情報が無いので良く判りませんが、
根本的な話としては、「Android4.0だから」って事なのでは?
<http://zafiel.wingall.com/archives/4114
>書いてあるのに、私が見逃しているだけなのか???
これが「質問」なのでしょうか?
「Android4.0」の標準的な操作方法の様なので、「取扱説明書」にはそこまでは載っていないようですm(_ _)m
<まぁ、取扱説明書自身もたいしたことは書かれていない気はしますが...(^_^;
書込番号:16208844
0点

前の機種は、sharp のis05 (android2.3)ですよ。
そうか、コピーはタップで十分なのか。
しかし、それにしても、コピー・ペースト程度のことさえ、
このように分かりにくいとは、
android 4.0 も大したことないですねぇ。困ったことです。
たぶん、これ出来ない人、たくさんいるじゃないかな。
そんなことないかな。
aNdClip クリップボード拡張 Free版 が前の機種同様使えると分かって嬉しいです。
これがないと、android なんてやってられませんから。
書込番号:16209061
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC