端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月2日発売
- 4.3インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全44スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
15 | 10 | 2013年12月28日 17:53 |
![]() ![]() |
2 | 3 | 2013年11月19日 01:28 |
![]() |
2 | 2 | 2013年10月8日 18:46 |
![]() ![]() |
3 | 4 | 2013年9月9日 19:28 |
![]() |
4 | 7 | 2013年7月30日 22:40 |
![]() |
3 | 7 | 2013年7月26日 23:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS ef FJL21 au
お聞きしたいのですが 娘が今月LTE通信料がもうすぐマックスになってしまいます
親としてはチョットあせっています。
原因を追究してるのですが どうにもわかりません?
スマホを使い始めて10ヶ月たちますが、こんな事初めてです。
確かに何に使っているか定かではありませんが 気にかかるのはyoutube TV番組などを
今月は多少多く使ったようですが・・・
後はメールは一般的に使用もしています。 音楽 動画などはダウンロードなどは
一切してませんので、やはりTV(月9ドラマ)など1時間 視聴したら
それなりの通信料はかかるんですか?
パケット7Gを越すのにはよほどの事」のはず 原因がどうしても知りたいです。
パケット上限を超える前にはauから 警告メール がくるのですか?
もし 7Gオーバーしたらどのくらいの通信料がかかるのですか?
長々と多くの質問すみませんがどなたか教えてください
1点

基本通信料金は定額ですよ。
7G超えても速度が遅くなるだけです。
YouTubeなどの動画を見続ければ、あっと言う間に超えますね。
私も人の親ですが、子供を過信するのも程々ですね。都合の悪いことは言いたがらんもんです。
書込番号:17005711 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ところでテレビ番組はワンセグで視ているなら、通信料金は掛かりませんよ。
書込番号:17005719 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>>一切してませんので、やはりTV(月9ドラマ)など1時間 視聴したら
それなりの通信料はかかるんですか?
パケット7Gを越すのにはよほどの事」のはず 原因がどうしても知りたいです。
パケット上限を超える前にはauから 警告メール がくるのですか?
もし 7Gオーバーしたらどのくらいの通信料がかかるのですか?
長々と多くの質問すみませんがどなたか教えてください
動画視聴は基本的にめちゃくちゃ通信量が増えます。(1時間分だと画質によりますが、100MB〜500MBとか食いますね。)
動画サイトの視聴は、音楽や画像のダウンロードと比較にならないくらい通信量が増加しますね。
警告メールは6GB当たりで来ると思います、7GBを超えた場合は速度制限がされるだけで通信量はかかりません。
しかしかなり遅い速度に制限されるため、その速度を戻したい方は2GBずつ2625円で速度を戻せます。
ただし任意なので遅いままで良いのならば通信料はかかりません。
1日に容量はリセットされるので、わざわざ解除料を払わなくても良いかと思います。
書込番号:17005720
1点

早速のお答え有難うございます。
そうですね。確かに都合の悪い事は
いいませんからね・・・
ACテンペストさんの言っているワンセグ
AMD 大好きさんが言っている動画サイト視聴
の違いはどこですか?
月9などのドラマはどちらの部類に属しますか
通過料金が発生しない事で少し安心ができました
書込番号:17005787
0点

設定のデータ使用量からどのアプリがどの程度使用したかわかると思います。
この機種もっていないので違ったら無視してください。
書込番号:17005846
0点

>ACテンペストさんの言っているワンセグ
>AMD 大好きさんが言っている動画サイト視聴
>の違いはどこですか?
>月9などのドラマはどちらの部類に属しますか
パケット通信量が発生するのは、3Gや4G(LTE)のモバイルデータ通信を行った場合です。
youtubeをモバイルデータ通信で視聴したのなら、パケット通信量は発生しますが、Wi-Fiで視聴したのなら発生しません。
ワンセグはテレビ放送波を受信しているのでパケット通信量は発生しません。
月9などのドラマの場合は、ワンセグで視聴したのならパケット通信量は発生しませんが、インターネットのサイト(例えばアプリのPandraTVを使用した場合など)からモバイルデータ通信で視聴したのなら、パケット通信量は発生します。
書込番号:17006187
2点

親が機器や使用方法に疎いと、子供の方がその上を行ってる事も有るので、心配されるなら
その辺、もう少し勉強された方が良いと思います。(ワンセグとの違いが分からない時点で・・・)
家での使用する際は、自動的にwifiに切り替える様に設定されては如何ですか?
書込番号:17006328
2点

>ACテンペストさんの言っているワンセグ
>AMD 大好きさんが言っている動画サイト視聴
>の違いはどこですか?
>月9などのドラマはどちらの部類に属しますか
「月9のドラマ」がどういう形式で公開されているのかに依るので何とも言えませんm(_ _)m
<リアルタイムで放送している番組なら「テレビ(地デジ)」でのモノだとは思いますが...
インターネット配信の場合は、「放送終了した番組」などが殆どのはず...
「ワンセグ」は「地デジ」の事です。
つまり「テレビ」と同じですから、「通信」はしていません。 >「テレビ電波の受信」のみです。
<テレビでの「地デジ」受信は「フルセグ(12セグ)」で、その一部を使っているのが「ワンセグ(1セグ)」です。
データ量が小さい分、画質も悪いですが、受信できる地域が広くなるため、ケータイなどで使用されています。
最近では「フルセグ(12セグ)」を受信できるスマホも出ていますm(_ _)m
これは、「解約」しても使用できる機能です(^_^;
「YouTube」などの「動画サイト」は「通信」して、そこの動画をダウンロードして再生する訳ですから「通信料」も発生します。
<「データ通信」などは「電話回線の電波(LTE等)」を使用しますから、「テレビ」とは全く違います。
動画などの「データ量」が多い通信を使用する場合は、「Wi-Fi(無線LAN)」を利用すると良いのですが、
家の外だと無い場合も有るので、なかなか難しいかも知れませんm(_ _)m
<http://www.au.kddi.com/mobile/service/smartphone/wifi/wifi-spot/
「家のWi-Fi」なら、「通信料」も(家の契約以上は)かかりませんし、「データ量」も気にしなくて済みますが、
家でYouTubeを見たりしている訳では無いのでしょうか?
<カスポ海さんの家は「PC」と「インターネット接続環境」はあっても、「無線LAN」環境はまだ?
書込番号:17006376
1点

多数のご意見有難うございます。ワンセグと動画サイトの
違いはわかりました。
スマホで履歴も見ましたが大きくブラウザ youtubeなどとなっていました
家ではWi-Fiを使用するようにも始めから言ってましたが
怠っていたようです。
もう少し 追求してみようと思います。
書込番号:17008389
1点

ん…まあ、でも、長電話でもしない限り月払いは定額だし、データ通信では7G超えてもスピード抑制されるだけなので良いのでは?
使い勝手に不自由するのは本人なんだし。
ゲームなどの課金(au簡単決済などのパスワードを知ってたりした場合)に手を出したりしたら大問題ですけど。
書込番号:17008481 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS ef FJL21 au
今年の5月に新規契約してこのスマホを購入したのですが、購入して受け取ったその場でフリーズ・勝手にホームに戻る・キーボードの不表示が起き3日後にメールが出来なくなり本体とicカードの無料交換をショップでしてもらったのですが、メール以外は改善せず(メールはメールアプリの不具合)
今に至ります
私は無料機種交換と謝罪の気持ちの現れを示していただきたいのですが出来ると思いますか?
書込番号:16851924 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ショップで検証をいつ行ったかとか何回持ち込んだかによって対応は違うと思うのですが。
その辺をはっきり書きましょう。
私の機体は症状は出ていませんがホーム画面に戻るとかはこのサイトに対処方法があるかと思います。
ショップの対応ですが、5月の購入なら通常は機体の預かり修理。
よくて同一機体との交換です。
私は、3月に購入しましたが、いろいろ問題がありましたが交換せずに今のところ正常に稼働しています。
交換しなかったのは初期設定やアプリの設定(Edyとかショップの会員とか)が面倒なので修理に出したくないというのもありますが。
書込番号:16852023
0点

1回の交換と、それ以降は修理扱いを受けたと思いますが、修理後も今に至るまで使えていないということでしょうか?
書込番号:16852028
0点

>今年の5月に新規契約してこのスマホを購入したのですが、
>購入して受け取ったその場でフリーズ・勝手にホームに戻る・キーボードの不表示が起き
???
受け取ったその場で問題が有るのに、放置して家に持ち帰ったって事でしょうか?
その場で確認出来たなら、受け取りの了解を拒否する事も出来た様な...
<で、更に問題が出たので3日後に交換に行った?
すごく急いでいて時間が無かったのかなぁ..._| ̄|○
>私は無料機種交換と謝罪の気持ちの現れを示していただきたいのですが出来ると思いますか?
「機種交換」って事は、「ARROWS ef FJL21」以外の機種に交換って事でしょうか?
<コレって出来るのかなぁ...
「新品交換」はして貰えそうだけど...
「謝罪の気持ちの現れ」って?
「製品」を製造しているのは「富士通」です。「ドコモ」は、ある意味「(セットアップして)販売しているだけ」です。
店員に「申し訳ありませんでした」程度の対応はあるかも知れませんが...
<購入したお店で、担当した人に対応して貰わないと、ありきたりな対応しかして貰えないとは思いますm(_ _)m
どちらかというと、「今回の結果」の方が、他の方も含め今後この製品を購入する方へのアドバイスになると思います(^_^;
<感情的になって、お店に言い寄ると「クレーマー」として煙たがれてしまいますし...(^_^;
この機種については、結構色々言われている事も有り、「安いから」と飛びついた結果という事も..._| ̄|○
<「ARROWS Z FJL22 au」が出たので、格安で購入出来たのかも知れませんが、
「(問題が有って)売れない機種」という事から格安になっている可能性も...(^_^;
とりあえずの情報としては、自分の「ARROWS ef FJL21」では、そういう現象は起きていませんm(_ _)m
書込番号:16853768
0点

アプリがいっぱいでダウンロードができない状態です。
全部で4.2GBくらい使用中です。
内蔵ストレージを確認すると
アプリは1.5GB位で、画像等もそんなになく
その他が2GB以上あります。
この「その他」ってなんのことでしょうか?
消しちゃダメですよね?
その他の中を見ても何が何だかわかりません。
設定→プライバシーとセキュリティで
キャッシュやCookieを消せば
その他の容量が減るものなんでしょうか?
それともアプリを一個ずつ開いてキャッシュを消去?
用語自体もいまいちわかっていないほどのしろうとです。
よろしくお願いします。
1点

その他のファイルはインストールに失敗したファイルの残骸や
スレ主さんの書かれている様にキャッシュ等です
手動でも消去できますが
アプリを使用するのなら アプリキャッシュ簡単削除 (日本語)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bazinga.cacheclean&hl=ja
等が有りますので 検索して自分で気に入ったアプリを導入されるのが良いと思います
書込番号:16680848
1点

>キャッシュやCookieを消せば
>その他の容量が減るものなんでしょうか?
全てではありませんが、減るのは間違いないです。
SDカードに移動できるものがあれば、移動されたら良いかと思います。
書込番号:16681025
0点

修理にだしてますが新品に交換するのは無理ですと断られました。いきなり電源が落ちて勝手にホーム画面に戻って最悪です。どうしたらいいですか?来年違う機種に変更予定ですが一番どの機種がいいですか?iPhoneかギャラクシーかシャープで迷ってます。
書込番号:16560179 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

安定度ならiPhone一択だと思います。
ギャラクシーはS4(docomo)で電池持ちが悪く、失速しています。
電池持ち重視ならアクオスフォンになります。
個人的には、SH-06E(docomoアクオスフォン)を使用してますが、電池持ちがよく大きな不具合はないと思います。
auに拘りがないなら、いっそのことMNPで他社にいかれたほうが、優遇施策の恩恵を受けれると思います。
書込番号:16560227
1点

あと数ヶ月くらい修理で掻わして粘れませんかね?
秋冬にARROWSの新機種が出ると予測されます。
http://rbmen.blogspot.jp/2013/08/kddi-au-2013-812.html?m=1
多分に不明な点が多いですが、auにはISW13以来高機能機をリリースしておらず、FJ21発売からも間を開けている富士通はサイクルから言っても今回はハイエンドとなる公算が大きいと思います。
現時点では仕様は全くの不明ですが、おそらくはソフトバンクの最新機種に準じた仕様、大容量バッテリーとフルセグはおそらく採用されるでしょう。
富士通も件のソフトバンク向けや、docomo向けの最新機種では安定感は大きく改善されているので期待は持てると思いますよ。
ネックは私の経験上、異機種交換は等価交換が条件ですので、最新機種がefより大きく値段が跳ね上がれば対象から外される可能性が高いですが。
状況的に難しいかもしれませんが、一つの案として聞いてください。
書込番号:16560504 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>修理にだしてますが新品に交換するのは無理ですと断られました。
まぁ「初期不良」と判断出来なければ、当然の対応と思いますm(_ _)m
<「初期不良」は、長くても購入後1ヶ月以内。
>いきなり電源が落ちて勝手にホーム画面に戻って最悪です。どうしたらいいですか?
「熱暴走」をしている状態だと、「緊急回避」のためにシャットダウンするはず...
その状態のまま、また起動しても「熱暴走回避」の繰り返しに..._| ̄|○
完全に電源が切れていることを確認するか、「バッテリーを外す」で電気が流れないようにして、
風通しが良く、温度が高くない場所にて冷却した後に、もう一度電源を入れると正常に動作するはず(^_^;
「熱暴走」は、「複数のアプリを同時に動作させている」とか「直射日光下で操作」などをして、
本体が熱くなると起きます。
<「気温の高い部屋」でも注意が必要ですm(_ _)m
使わないアプリは「タスクマネージャー」で終了しながら使う事を心がけた方が良いかもしれませんm(_ _)m
<実際に、どういう使い方をしているかは判りませんが..._| ̄|○
書込番号:16561711
0点

嫌な思いをされているスレ主さんには信じてもらえないかもしれませんが、docomoの富士通の現行機 F-06Eを使ってますが、とてもよく電池が持ち、動きも安定しています。
多分信じてもらえないと思いますが。
書込番号:16563758
0点

FJL21のeメールアプリについてですが、ソフトウェアバージョンが31.10.03にバージョンアップされた方、またはできた方、いらっしゃいますか?
機種ごとに順次アナウンスするという説明文が記載されていて、また、問合わせしたメールの回答も同じ内容でしたが、遅い気がして他のFJL21をお使いの方は如何でしょうか?
知人のPTL21はバージョンアップできています。
何か情報お持ちの方いらっしゃいましたら、教えて下さい。
ちなみに、私のeメールアプリは12.10.07です。
書込番号:16372780 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分もFJL21userさんと同じバージョンですが、
>私のeメールアプリは12.10.07です。
から
>FJL21のeメールアプリについてですが、ソフトウェアバージョンが31.10.03にバージョンアップされた方
と、非常に大幅なバージョンアップなのが気になります。
<「使い難くなるだけ」で無い事を祈ります(^_^;
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2013/0523a/index.html
これですよね?
<「FJL21」は「夏モデル」では無いので、「順次」の方になると思いますが、
「スケジュール」については、全く非公開なので、「何時」になるかは..._| ̄|○
「夏モデル」が対象といっても、
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20130523_600556.html
の記事によると「一部」の様ですm(_ _)m
この辺の記事の写真だけではイマイチ使い勝手が良くなるのかが判らない...
書込番号:16373860
1点

名無しの甚兵衛さん、返信ありがとうございます。
確かに使い勝手はどうなのか、というところは気になりますね。
大幅なバージョンアップということに期待しています。
また、スマートパスでアプリの説明の中で、対象機種に入っていますので、できるものと思ってます。
また情報があれば教えて下さい。
書込番号:16373985 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>また、スマートパスでアプリの説明の中で、対象機種に入っていますので、できるものと思ってます。
これは、どこの情報なのでしょうか?
<「文字」では無く「URL(リンク)」を貼って貰えるとありがたいですm(_ _)m
もしかして、
http://pass.auone.jp/app/detail?app_id=7312200000002
の
http://pass.auone.jp/app/detail/compatible_models?application_id=7312200000002
の事ですか?
「対応機種」って、「Eメールアプリ」の対象でしか無く、
「バージョン 31.10.03」の更新対象とは限らないと思いますm(_ _)m
<以前のバージョンの「対応機種」の内容が更新されていないだけとも...
「Androidのバージョン」が「4.xx以降」が更新対象なのに、そこには「4.xx未満」のモデルも有ります。
「強制的にバージョンを上げる」方法としては、
「メールをバックアップ」しておき、
一度「Eメール」アプリを「アンインストール」して削除。
その後、「スマートパス」から「Eメール」アプリを「インストール」し直せば、
「バージョン 31.10.03」になるかも...(^_^;
<時間が有ったら、自分も試して見ますm(_ _)m
もしかしたら、「機種情報」から「バージョン 12.10.07」しかダウンロードされないかも..._| ̄|○
書込番号:16374261
0点

名無しの甚兵衛さん、返信並びにご指摘ありがとうございます。
配慮足りませんでした。以後、気をつけますm(_ _)m
機種によって配信されるバージョンが異なるとは考えませんでした。
確かにそういうこともかんがえられますね。
ただ、対象機種に並列で記載されているので、同じものと考えてました。
一旦アンインストールも考えてますが、チャレンジする勇気もまだ固まっていません。
もう少し考えます。
書込番号:16375358 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>一旦アンインストールも考えてますが、チャレンジする勇気もまだ固まっていません。
まぁ、この辺は「自己責任」かも知れませんが、
「Eメール」アプリ自身にも「(microSDへの)バックアップ/リストア」の機能は有りますm(_ _)m
<出来ないと「機種交換」なども面倒ですし...(^_^;
http://csqa.kddi.com/posts/view/qid/k1205240008
ちなみに...
既に「au one」のアカウントが有れば、そちらにバックアップされている様ですし、その状態ならPCからも受信可能。
<二重のバックアップが出来る事に...
まぁ、コレもあと僅かなサービスですが..._| ̄|○
書込番号:16377745
0点

やっとアップされました。早速試してみます。
Cメールも間もなく更新されますかね?
近々更新されることを期待します。
ご意見頂いた方ありがとうございました。
書込番号:16420261 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

びっくりマークのアイコンが出ているので、ステータスバーを下にドラッグすると、
「データ使用の警告」が表示されました。
そこで、「データ使用の警告」をタップすると、
データ使用サイクルに、1933年11月26日〜1933年12月24日が選択された状態で、
データ使用の画面が起動し、1933年12月17日〜24日:約121KB使用と表示されました。
その後、データ使用サイクルを6月5日〜7月3日へ変更すると、
データ使用量は表示されますが、グラフが表示されません。
そこで、質問です。
(1) 1933年11月26日〜1933年12月24日 に使った記憶がないのに、データ使用量に
記録があるのはなぜでしょうか?
(2) データ使用量がグラフに反映されないのはなぜでしょうか?
ご存じな人がいらっしゃたら、ご教示をお願いします。
なお、電池・SIMM抜き差しで改善しませんでした。
1点

>(1)
製品のバグ
<「携帯電話」すら無い時代で「データ通信」の通信料なんてそもそも間違っている。
どうしても気になるなら、ココで聞いても意味は無いので、auのサービスに持って行って下さいm(_ _)m
データ通信の固定料金サービスに加入していないなら、
この通信データ量分の課金がされるかどうかをちゃんと確認した方が良いと思いますm(_ _)m
<まさか、「1933年から未納入のため、追加徴収も含めて課金される」なんてあり得ませんが...(^_^;
>(2)
「警告レベル」が「3GB」なんて大きな値にしているので、
「121kB」程度では「青い線がちょっと太くなる」程度しか表現されていないだけなのでは?
警告レベルを「1MB」くらいまで下げれば「グラフ」としてもっと明確に表示されると思われますm(_ _)m
まぁ、意味は無いと思いますが...(^_^;
書込番号:16326370
1点

名無しの甚兵衛さん
回答ありがとうございます。
そうですよね。1933年(昭和8年)からの未納だと大変なことになりますね。
(2)は、写真の例では、443MB使っているので、3GBで1/6程のグラフが
出てもおかしくないのですが、出てませんでした。
(1)、(2)共にソフトウェアバグなのか、故障かのいずれかですね。
auショップへ持って行ってみます。
書込番号:16330047
0点

>(2)は、写真の例では、443MB使っているので、
>3GBで1/6程のグラフが出てもおかしくないのですが、出てませんでした。
あぁ、それぞれの写真毎の話だったのですねm(_ _)m
まぁ、コレも(1)の表示問題が関連していると思われます。
<この使用量が反映されているのが「1933年の6〜7月」かも!?(^_^;
何となく「再起動」で正常になる様な気もしますが、「端末固有の故障」って事も考えられるので、サービスで診てもらって、「修理・交換」を考える必要が有ると思いますm(_ _)m
書込番号:16330224
1点

名無しの甚兵衛さん
回答ありがとうございます。
今日、近所のauショップへ行ってきました。
店員が、(店員のサポートデスクへ?)電話をして確認をしたとこり、
google の不具合との回答だったようです。
auとしても、発生する端末があることを認識しているが、対策することができず、
また、そのような現象があることも公開していないとのことでした。
暫定対処としては、制限値を挙げてくださいと・・・。
と、いうことで、ただ単なるソフトウェアのバグで、機器故障ではありませんでした。
報告まで
書込番号:16335835
0点

>店員が、(店員のサポートデスクへ?)電話をして確認をしたとこり、
>google の不具合との回答だったようです。
???
「会社の問題」って事ですか?
「OS(Android)の不具合」って事では無く?
いずれにしてもそうなると、「Google」という会社の信用問題にもなりそうですね...
>と、いうことで、ただ単なるソフトウェアのバグで、機器故障ではありませんでした。
「単なる」って..._| ̄|○
「Google」という会社の規模からしても、
「会社の問題」って事になると、供給されているメーカーを含め、インターネット全てに影響を受ける可能性も有り、
>auとしても、発生する端末があることを認識しているが、対策することができず、
>また、そのような現象があることも公開していないとのことでした。
については、今回の不具合について「隠蔽」の可能性も出てきます。
<サービスが「非公開/非公表」と言ってしまうのは不思議ではありますが...(^_^;
こうして考えると、これって結構大きな問題になるかも知れませんねぇ...
キャリアとしては、「パケット使用量」=「通信料」な訳ですから、それの信頼性が無くなれば、
使用者が「こんなに使った覚えは無い」と主張した場合、料金の請求が出来なくなる可能性も...
<少なく出た場合は、キャリアにとっては収入が減ってしまう事になりますし...
また、「端末のデータ使用計測量」と「キャリア側のデータ使用計測量」それぞれが有った場合、
後者だけで請求が成り立つのか等、いろいろ問題が出そうですm(_ _)m
<「端末の計測」=「キャリアの計測」が成り立たず、「端末の計測は無効」となった場合、
「キャリアの計測」を水増しされても使用者には解らないので文句が言えないかも..._| ̄|○
まぁ、「パケット使用料定額サービス」を使っているなら、多少は良いかもしれませんが、
「それほど使っていないのに、通信速度が制限されている」=「パケット使用料上限到達」
ってなる可能性も有るわけで...
書込番号:16336752
0点

私も同じ状況です。
データ使用サイクルに、1933年11月26日〜1933年12月24日が選択された状態で、
データ使用の画面が起動します。
購入したときは、頻繁に見ていて正常に当月が表示されていました。
最後のファームウェアをアップデートした時に久々にみたら、同じ状況でした。
しかし、googleのせいということは、アンドロイドOS自体ということなのでしょうかね?
書込番号:16405094
0点

ウチのは別段問題は無いのですが、他にも同じ症状となると何か「アプリ」が影響しているという気もしていますm(_ _)m
<ウィルスが通信を隠蔽するために、何か細工していたとか...(^_^;
#16335835の内容がイマイチ良く判らなかったので、
「Google」「Android」どういう関係で問題になっているのか、
他の製品では問題が出ていない等、情報が足りない状態では有ると思いますm(_ _)m
<他の製品で問題が無ければ、「持っている製品の固有の問題」って可能性も..._| ̄|○
書込番号:16406646
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例