端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月2日発売
- 4.3インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全148スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
22 | 36 | 2013年2月9日 15:55 |
![]() |
4 | 2 | 2013年2月8日 17:25 |
![]() |
5 | 3 | 2013年2月8日 11:08 |
![]() |
3 | 0 | 2013年2月8日 09:12 |
![]() ![]() |
4 | 2 | 2013年2月7日 18:59 |
![]() |
4 | 4 | 2013年2月7日 09:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS ef FJL21 au
1時間程度以上の充電後に充電台からはずして、本体の画面ロックを解除すると、ホーム画面は出てくるのですが、そのまま画面がフリーズしてなんの操作も受け付けません。もういちど後ろのボタンで画面ロックして再度解除すると何事もなかったかのように操作できるようになります。長時間充電後の一発目だけフリーズする現象ありませんか?(短時間での充電では不具合は発生しませんが長時間の場合は毎回発生します)よろしくお願いします。
4点

>長時間充電後の一発目だけフリーズする現象ありませんか?
質問なら、「悪」では無く「質」の方が、レスが付き易いかも...
自分のは、今のところそういう状態にはなっていませんが、
「GPS」を利用するアプリを動作させていると、
「室内」の場合、「測位」が出来ずに動作が非常に重くなる時が有ります。
<「室内」の時は、「GPS」が自動で「OFF」になると良いんだけどなぁ...
「回線/Wi-Fi」で「室内/屋外」を切り分けてくれれば...
「ロック解除」の方法などにも何か条件があるかも知れませんが...
<自分は「指紋認証のみ」にしています(^_^;
書込番号:15420689
1点

自分の端末も同じ症状を抱えています。自分の場合、わずかな時間でも充電すると必ず解除時フリーズしますね(涙)
画面ON,OFFですぐ復帰しますが・・・。
実は別の不具合で新品と交換してもらったのですが、この症状は引き継がれましたね(笑)
なのでこの端末の個性なのだと諦めてます。
一応、ショップの店員とサポートに報告したところ「今後の改善に役立たせていただきます」
とのこと。
書込番号:15423824
3点

名無しの甚兵衛さん もとかしやさん
情報ありがとうございます。
他の不具合もあり、新端末に交換しましたが、初期設定のまま何もアプリを入れない状態で、さっそく初回充電時に同じ現象が出てしまいました。短時間での充電でも画面ロック解除後にフリーズします。
もとかしやさんと全く同じ症状ですね。明らかに機器の不具合かと思います。
再解除後は復旧するので現状あきらめますが(毎度朝一でフリーズなので気分悪いです。。)、この程度の不具合は発売前に解消してほしいものです。
auショップに再度報告してアップデート対応してもらうつもりです。
書込番号:15424198
1点

今日、気が付いた点としては、
「ロック状態から、指紋認証して解除すると、勝手にロック状態に戻る」
という症状がありました。
<もう一度認証すれば、操作できるようになりますが、
「二度手間」になっている状況ですm(_ _)m
「フリーズ」まではなっていないので、
「ロック(解除)の方法」などにも何かあるかも知れませんね...
書込番号:15424729
0点

12月12日のソフトウエアアップデート項目で「低温環境下においてスリープ画面からの復帰時にディスプレイが表示されない場合がある事象の改善」が対応されたようです。
確かに充電後の画面フリーズは自宅の寒い部屋で発生していたので温度も関係あったのでしょうね。寒いとフリーズするとは文字通りで笑えます。アップデート後、今のところ挙動は安定しています。
書込番号:15478904
0点

アップデートで直ったのですね?羨ましい。
私はダメでした
暖房の効いている部屋なのに.....
他の改善項目も輝度以外は体感できるほど改善されてないです。
せめてこのフリーズだけでも改善されれば、他は我慢出来るのですが。
書込番号:15479203
0点

自分はアップグレード&初期化でも駄目でした。もう笑うしかないです(´▽`)ノ
書込番号:15479370 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

先日のアップデートで、
>「ロック状態から、指紋認証して解除すると、勝手にロック状態に戻る」
の症状は無くなりましたが、
本件の
>本体の画面ロックを解除すると、ホーム画面は出てくるのですが、
>そのまま画面がフリーズしてなんの操作も受け付けません。
の状態になります_| ̄|○
なんか、「いたちごっこ」みたいになっています...
書込番号:15479566
0点

口コミが少なく
こんなトラブルは希だろうと思い、
購入しましたが、
まさか自分がなるとは・・・*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
それがまずショックです。
潜在的被害者はもっといるのか、自分が不運なのか?
失礼、たかがこれしきの事で大袈裟ですね^_^
IS03からの変更で
今のスマホはノントラブルという
勝手な思い込みもありました。
書込番号:15480222
1点

またフリーズ復活してしまいました(涙)
アップデート後はちょっとパターンが変わって、充電後、ロック画面でフリーズするか(アップデート前はロック解除後のホーム画面でフリーズしてました)、ロック状態で画面上部から勝手にお知らせ画面が下りてきたり上がったりを繰り返して操作できなかったりと、とにかく充電後の挙動が不安定です。
アップデート期待してたのに裏切られました。
こりゃダメですね!
書込番号:15483378 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ばっさー最高さん
残念でしたね´д` ;
私はサポートに電話して交換という話しになりましたが、
パスワードマネージャーなど設定をかなりの時間を割いてしまい
また1からかー( ̄▽ ̄)
と考えて思い留まりました。
サポートは
「何かアプリとかが悪さしてるんじゃね?」
リッセットしてみたりしたら?
的な態度。
楽天edyとマックといった代表的なアプリだけですが........
何か怒りがψ(`∇´)ψ
書込番号:15483625
1点

ぱぱこちゃんさん
他の着信できないトラブルもあったりで、すでに2回交換(新品3台目)ですが、このフリーズ現象は引き継がれています。auICカードも交換したし、交換後の何もアプリを入れていない初期状態のときにも発生していますので、明らかに機器本体の異常(機器にプリインストールされているアプリも含む)かと思います。サポート窓口では他でこういう事象の発生は報告されていませんと毎回言われます。(このページを見る限り違いますよね)
このような基本的なトラブルがテスト段階ですり抜けて商品として出荷されることに疑問を感じますね。他はすごく気に入っているだけに残念です。
書込番号:15483962
2点

全く同感です。
私のも交換したところで
結果は同じですね。
ところで、アローズに限らず、他の機種でも、
レビューの高評価と
口コミのトラブルだらけの現実に
違和感を感じます。
以前使用していた2年前のIS03当時でしたら、
もっと寛大でしたが。
ハイスペックでなくていいから、普通に使わせてほしいものです。
(-_-#) ピクッ
書込番号:15484324
2点

こんばんは。
今更ですが自分も同じ現象に悩まされています。ややこしい事にauショップで再現できなかったので様子見になりました。
157にも充電後のフリーズ現象の報告はしましたが報告は全くないとの事でした。
サイドボタンで画面を消したら良いですが先ほど起こったのが充電中に着信があり全く出れなかったので焦りました笑
常にではないのでややこしい限りです。
書込番号:15501317 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスマホの購入を考えている者です。。
充電後のフリーズするスマホの機能を見ると、急速充電機能が
ありますが、この機能がオンのスマホが充電後のフリーズに
遭遇しているということはないのでしょうか??
フリーズして着信できないのは、とても困るので、、
発生要因が分かれば、購入したいと思っています。
急速充電するために、本体機能の一部をオフにしているために
フリーズしたような症状になっているのでは?と勝手に思って
買ってみたら、フリーズ。そして、どうやっても改善しないのは、
困るなぁと、、、
書込番号:15512913
0点

あくまで私の使用条件ですが、急速充電はよくバッテリーの寿命を縮めると聞くので設定で普通充電にきり変えています。
また、夜間充電中にアプリの更新などが多いため、充電中のNx!エコモードなど通信機能を制限する機能はオフにするチェックもいれてます。
それでもダメです。あくまでも私はですが。
書込番号:15512959 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スミマセン、後半は関係無かったですね(^_^;)
書込番号:15512969 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。どの機種でも同様の症状が見受けられる
ので、覚悟した上で買うしかないのかもしれないと思いました。
クレードル充電とケーブルによる充電の差はないのでしょうか?
朝にでるのは、自宅でクレードルで充電するから、、
外出先では、ケーブルなどによる、USB充電。
充電方法の違いによるということはないのでしょうか?
書込番号:15513499
0点

どちらでも同じ症状がおこってますね(^_^;
書込番号:15513553 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

不具合の改善についてKDDIお客様センターへ要望しています。
新品交換で3台とも同じ症状なのに相変わらずの対応で、「ご指摘いただいた事象が、機器自体の不具合によるものかにつきましては弊社にて明確な情報がございません。」とか「機器自体の不具合に関する情報は修理に出された際にメーカーにて端末をお預けいただくことで収集され、改善に向かうかと存じます」といった趣旨の定型的な返事しか来ませんね。まあ、情報持ってても一消費者にまともに回答するつもりはないのかもしれませんが。いずれにしても、初期の不具合はいろいろあるでしょうから、もっと不具合の情報が集まればそのうちまとめてアップデートされるかもしれません。
富士通に聞いても、「商品の技術仕様・修理・販売・保守に関する一切の対応は、販売元である通信事業者に言ってくれ」的な感じです。
機器代金が昔と違い高額になったのに、それに対する品質や顧客対応が追い付いてないように感じます。他の機能は満足なのに、毎日必ず発生するこの不具合に対する対応がどうにも残念です。
書込番号:15516041
2点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS ef FJL21 au
HTL21と悩んでいます。
バッテリーに関してなんですが、レビューを見ると不満を持たれている方が多いように感じますが、HTL21の方はクアッドコア、高解像度、大画面でありながらバッテリーに関しての評価は高いように思います。
FJL21とHTL21、両方とも比較されたことのある方いらっしゃいましたら、感想など教えていただけますでしょうか。
2点

僕はHTL21ユーザーですが、バッテリーの持ちは正直ビミョーですかね。
悪くはないですが、ハードに使うとすぐに無くなってしまいます。
僕は結構ハードに使うので15時には30%っていうのも多々あります。
しかしやっぱりおすすめと言ったら、HTL21でしょうね。
クアッドコア、RAM2GBとスペックもいいですし、大画面、フルHDで弱点はあまり無いかと思います。
やはりスマホは進化がはやいものですから、その時に一番いい物を買っておくべきだと思います、
FJL21に魅力を感じなければHTL21が良いかと思います。
電池持ちでしたら、おそらくこの2つと比べてもINFOBAR A02、KYL21の方が確実に良いでしょうね。
電池も重視ならKYL21、スペックも電池持ちもバランス良くだったら、INFOBAR A02でしょうね。
でもKYL21、FJL21は2月から値下がりしたので価格を考えるとちょっとむずかしいところです。
http://blog.livedoor.jp/syoyafunabashi-pc_syoya/archives/23691504.html
書込番号:15714493
2点

AMD 大好きさん、ありがとうございました。
返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
HTL21のスペックは魅力ですね。
通知パネルなど他のAndroidスマホと使い勝手が違うのが気になりますが、HTL21かINFOBAR A02を機種変更の候補にしたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:15734770
0点

相手から電話が、かかってきて、応答しようとタップするのに反応せず取れません。
そんなことがよくあります。手に持っているときに、かかってきたときは、応答できるのですが、外出していてカバンに入れていて、それを取り出して応答しようとするときに、よくあります。乾燥していたら、取りにくいのでしょうか?とても困っています。
店にいって症状を言ったら、変えてもらえるのでしょうか?店でその症状を証明できないと駄目なのでしょうか?
それと、家にいてワイファイにしていても、ときどき繋がらなくなったりします。子供も同じものをもっているのですが、私のだけそんな症状がでます。
3点

お子さまがお持ちであって、その端末と比べてスレ主さまのものと同じ症状がなければ不良の可能性があるかと。とりあえずショップにお持ちこみになってはいかがでしょうか?
書込番号:15731799
1点

着信不良に対するアップデートが行われるようです。
下記URLをご参照下さい。
http://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/smartphone/up_date/fjl21/up_date_20130207.html
書込番号:15732610
1点

着信不良に対するアップデートがあるんですね。
早速やってみました。様子を見ます。
ありがとうございます!
書込番号:15733535
0点

昨日のアップデートで、充電後に確実に発生していた操作不可問題が解消したようです。
今朝問題なくすぐに使用できました。
急速充電のクレドールに夜は挿し、朝取り出すと、タップが反応せず、電源ボタンや指紋ボタンで表示しなおすと反応するという事象でした。
通話の不具合は私は気付かなかったのですが、それも修正されているとのことで、コメントが多かった不具合が解消され、益々良い端末になったと思います。
書込番号:15733208 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマホ初心者です
友人が私にメールを送った際に、メールエラーになると言われました
確かに、同じ内容のメールが何度か来ていたので、おかしいなぁとは思ってたのですが…
話を聞くと、g-mailがどうのこうの言ってました
メール設定がまずかったのでしょうか?
どなたか、対処方法お願いします m(__)m
書込番号:15730577 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマホでメールの話をするときは、Eメールなのか、Gmailなのか、それ以外のメールなのかはっきりさせた方が明確なアドバイスがもらいやすいですよ。
今回の質問なら、自分が使っているメールと友人が使っているメールがそれぞれ何なのか明記した方がいいと思います。
友人がGmailがどうのこうの言ってるとのことから、友人はGmailをお使いなんですかね?
とりあえず、エラーの内容について友人がどうのこうの言ってくれているのであれば、友人の話をしっかり聞いて、どんなエラーがでてるのかはっきりさせた方がいいと思います。
書込番号:15730607
2点

ご意見ありがとうございます
双方ともg-mailではありません
おっしゃる通り友人にも詳しく聞いてみたいと思います
貴重なお時間ありがとう御座いました
書込番号:15730680 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

すみません。
教えてください!
本機で撮った写真を壁紙に設定しました。
数日後、他の写真に替えようと思い、
壁紙の設定からギャラリーを探しても、
すべての写真が消失していました。
ショップに持っていき、いろいろ調べてもらいましたが、
本体にもSDにもどこにも見あたりません。
でも、
壁紙に使用している画像だけはそのままになっています。
その写真だけでもどこかに残っているのでしょうか?
そして、
本日、機体を横にして画面を90度回転させ、
また元の縦の向きに戻したら、
壁紙に使用している画像が勝手にズームされて大きくなってしまい、
元の大きさに戻りません…
直したいのですが、ギャラリーにもどこにもその画像データが無く、
どうすることもできません。
もう諦めるしかないのでしょうか…
どなたかこのような不具合が出た方、
画像データの在処をご存じの方、
いらっしゃったら教えてください。
よろしくお願い致しますm(_ _)m
2点

使用状況詳細がわかりませんので外しているかもしれませんが、復旧と言う点で考えると、即刻そのSDの使用を中止し、ファイル復旧ソフトで復元を試みるのがベターではないかと思います。
書込番号:15708074
1点

スピードアートさん、
ご回答ありがとうございます。
実は、SDカードを挿す前に画像データが消失していましたので、
そちらには残っていないかと考えています。
すみません。
先に書いておけばよかったです…
ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:15708241
0点

当方SDカードを交換した時に、ホームに貼ったギャラリー(ショートカット)から画像が見れない(ファイルがありません風な表示)になりました。
再起動(したんだっけ?)、ドロワーからのギャラリー起動で問題なく観覧することが出来た。
ということが在ったのでダメ元でドロワーから開いてみてください。
書込番号:15728500
1点

saka-さん、
ご回答ありがとうございます。
せっかく教えていただいたのに、
やはりダメでした…
先日、ショップに持っていって聞きましたが、
やはりダメみたいです…
諦めるしかないみたいです(>_<)
ありがとうございましたm(_ _)m
書込番号:15728967
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)