端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月2日発売
- 4.3インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全148スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 1 | 2013年8月20日 12:31 |
![]() |
9 | 3 | 2013年8月19日 17:45 |
![]() |
9 | 7 | 2013年8月5日 09:47 |
![]() |
8 | 2 | 2013年8月4日 02:19 |
![]() |
4 | 7 | 2013年7月30日 22:40 |
![]() |
9 | 2 | 2013年7月29日 15:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS ef FJL21 au
この機体に上記のアプリを入れてる方におたずねします。
たまに、近接センサの誤作動で異常がでませんか?
私の機体は一度出るとアプリケーションメニューからデーター削除するまで出続けます。
2点

いつの間にか解決してました。
近接センサーに汚れも何もついてなかったのですが。
原因は不明どうして解決したのかも不明状態です。
最近機体はすこぶる快調です。
睡眠中のバッテリーの消耗も2パーセントほど減り、電話の発信・切断に10秒ほどもたつく事もなくなり、メール送受信が出来ない状態もなくなりました。
基本的にアプリは初期状態から増やしていない機体(驚速・ウィルスバースターは増えてます)でメールアプリやグーグル関係のアプリ更新はその都度行い調子が悪い状態以後機体自体のアップデートは行われていないのでアプリの問題だったのかもしれません。
書込番号:16488965
2点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS ef FJL21 au
4月の末に安さに惹かれてこちらのスマホを購入しました。
自宅マンションは都内ですが、外からかかってくる電話をたまに受信できなくて不便です。
外出先も地上にいますがメールも電話も受信ができなかったり、こちらからかける事が出来なくなったり。。
見ているネットもいきなり「開けません」とメッセージが出て
電波がグレーになって、電源を再起動しないといけなかったり、本当に不便です。
これだけ短い間に不具合があると疲れてしまいます。
昨日もライン中画面が真っ白になりました。再起動しても真っ白だったので、翌日auショップに持込もうと思ってたら
今朝は何ら問題なく画面も通常で使用できます。
何がいけないんでしょうか??
不便なままなら
無償で買い替えできるんですかね?
3点

丁度いま代替え機で使用していますが、確かに物凄いです。
受話、終話だけで固まるだけでなく別の番組にダイヤル暴発した上、再起動しました。
IS04の悪いところだけ継承した感じです。
ただ、同一機に交換はできても、最近は頑として別機種に変更は請け合ってくれませんね。
書込番号:16291355 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

157に電話してオペレーターに(#を押す)不具合が多いと伝えて無償交換に持って行くが出来ますよ。自分はISW11F使っていた時不具合多くて修理5回で157に電話してオペレーターに何回修理して不具合治らないから無償交換して下さいと伝えたら3日後に上席方から電話来てがいろいろ話し合いして他機種無償交換成立しました!
書込番号:16322778 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆様、ご意見ご回答有り難う御座います。
この機種を利用するに当たり、その後ですがやはり不具合が発生します。157のauオペレーターへ連絡したところ、このfjl21に関しては電話がつながらないや入力時にホーム画面に戻ったり固まるような連絡や問い合わせは他のユーザーからは
無いといわれました。
しかし、不具合が多発するんだから引き下がれません。ストレスを感じながら使用するなんて苦痛でしかないのでヤンワリどうにかならないか聞いたら、sdカードを入れてデータ移行→初期設定を試すよう進められました。
こちらも譲歩して、試してみたけど、やはり同じ症状がでます。
この機種自体に嫌気がさしてきましたが、再度auオペレーターへ連絡したら新しいfjl21を迅速に発送してくれました。
が、やはり同じ症状
がでます。
連絡するのも疲れます。(つд`)
書込番号:16486410 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

バタフライの修理の代替機で借りてますが、あまりにもひどくてがまんできずに書きました。YouTube再生中にフリーズしたりスローになったり、検索してる途中で急にトップ画面にもどったり、メールなどもうちずらすぎる、いまだにホッカイロ、となせこんなに不具合がありまくるの?と思うくらいにひどい世に出してはいけない品だと私は強く思います。もう富士通は撤退してほしい。
書込番号:16362021 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000428823/ClassCD=3/SortRule=1/ResView=all/
「バタフライ」が「良い製品」かどうかは解りませんが...m(_ _)m
>YouTube再生中にフリーズしたりスローになったり、
自分はそうなったことはありませんm(_ _)m
この辺は「無線LAN環境」や「3G/LTE通信状況」にも影響されるので、
その辺も含め、原因を安易に本機とするのは...
<多分「HTL21」で使用した場所と同じとは思いますが...m(_ _)m
>検索してる途中で急にトップ画面にもどったり、
コレも自分は今までにありませんね。
「ホームボタン」が「ソフトキー」になったこともあり、
入力中に思わず触ってしまったなどの可能性は無いのでしょうか?
自分は「空白」を押すつもりで「ホーム」に触ってしまい戻ってしまったことはあります(^_^;
>メールなどもうちずらすぎる、
この機種で「スマホデビュー」した自分には、「打ちづらい」の違いは判りませんm(_ _)m
ただ、「タッチパネルでの入力はこんなモノ」と思っていました(^_^;
<確かに苛つくことはあります..._| ̄|○
入力方法が3種類有りますが、どの方法での話なのでしょうか?
「打つ」って事なら「手書き入力」は無さそうですが、
基本はバタフライと同じと思いますが、「打ちづらい」とは「反応が悪い」って事なのでしょうか?
<「保護フィルム」が影響する可能性も有りますが...
>いまだにホッカイロ、
あぁ、コレは同意します(^_^;
でも、「通信」している状況では、どの製品も大差は無いのではと思いますが、
「HTL21」ってそんなに温度が低いのでしょうか?
<クチコミを見る限りでは「どっこいどっこい」な気が...(^_^;
>もう富士通は撤退してほしい。
この発言はついては...
自身が購入しなければ良いだけですし、ダメな製品なら淘汰されるでしょう。
個人的に気になっているのは、「起動直後」にホーム画面が点滅する事くらいでしょうか...(^_^;
<「点滅」が治まるまで、アイコン等が上手くタップ出来ないのが..._| ̄|○
これについては、書き込みなども無いので、固有の問題か「アプリの影響」っぽいですが...(^_^;
まぁ、修理が終わるまでの「我慢」ですm(_ _)m
書込番号:16363229
3点

>YouTube再生中にフリーズしたりスローになったり
これは私はYouTube再生をしないのでわからないです。
ただ5分位通話すると通話中に受信状態が悪いような挙動(音声が途切れる)をします。
相手は固定電話だしこちらは4本立ちなんで受信状態とは無縁のはずなんですが。
購入時にCPUの状態を見ていたらほとんどシングルコアで初期状態でも周期的にビジー状態に陥っています。
その状態で2〜3秒するともう一つのコアが動き出す。
これが音声が途切れる原因と推察しています。
なにがCPUの負担になっているかも問題なんですが。
もう一点気になる事は受信状態が安定しないということかな。
4本〜1本と同じ場所なのに変動して安定しません
>検索してる途中で急にトップ画面にもどったり
アップデートで解決していないでしょうか?
>メールなどもうちずらすぎる
これは意味がよくわかりません。
操作性が悪いとは思うのですが。
作成完了ボタンが右上で片手では操作しづらくまた送信ボタンと戻るボタンが近すぎて空メールを送ってしまったりとか。
>いまだにホッカイロ
こんなものかと思います。
ガラケーでも発熱は同じくらいありましたから。
私の機体はなぜかウィルスバスターの承認が解除される時が多々発生。
スマートパス云々と出ているのですがスマートパスは解除していません。
原因は不明。
エコモードは設定していません。
書込番号:16365277
0点

MNNRさんへ、
>私の機体はなぜかウィルスバスターの承認が解除される時が多々発生。
>スマートパス云々と出ているのですがスマートパスは解除していません。
コレって、
「ウィルスが邪魔なアプリを強制終了させている」
とか
「別のアンチウィルスソフトが競合している」
って事なのでは?
まぁ、詳細は判りませんが、動作的には結構問題になりそうなので、
サービスショップに持っていったほうが良いのでは?
書込番号:16366576
0点

名無しの勘兵衛さんへ
確証はないのですがウィルスは関係ないと思います。
スマートパス及びEDY・自分銀行にも接続できない時があります。
どうもauIDの認識に失敗しているみたいです。
メールの送信すら承認段階で失敗があります。
今日SIMカードの抜き差しを行いましたのでしばらく様子を見てみます。
アンテナは4本立ちで安定しました。
ところで、起動後のホーム画面のフラッシュって黒く点滅でしょうか?
私の機体はUSB充電のままでホーム画面表示させているのですが、マゼンダ色で点滅がたまに発生しているようです。
PCを使って作業中になんとなくフラッシュしているというのは前々から気づいていたのですが、画面がハイブライトしている位にしか思っていませんでしたが、今日現場をしっかり目撃しました。
たまたまだったのか知れませんが今日は紫というかマゼンダでした。
驚速で見るとメモリが100Mを切っている時があるのでメモリ不足かもしれません。
一体何がこんなにメモリを消費するのか調べようと思います。
書込番号:16370377
0点

MNNRさんへ、
>ところで、起動後のホーム画面のフラッシュって黒く点滅でしょうか?
いいえ、「ウィジェットやアイコン」だけが点滅(見えたり消えたり)します_| ̄|○
背景の「動く背景」は正常に描画されます(^_^;
<その内、(新規スレで)状態の動画をアップしようと思いますm(_ _)m
まぁ、「再起動直後」での事なので、それほど不便は有りませんが、
動作がおかしいと思って再起動した後に操作する時にちょっと不便を感じますm(_ _)m
ヴィンセントベガさんへ、
本件と違う話で、スレ汚し失礼しましたm(_ _)m
書込番号:16372243
0点

スレ主さん同様、昨日バタフライのキャップ修理のため、貸出機として借りましたがこの機種は、ひどすぎます。
LTEも拾っているいるはずですが、ネット・通信での体感では異常に遅く感じます。
少しラインやゲームで使うだけで使用が苦痛なほど発熱し、動作もカクカクしてラインの文書を書く事さえも、まともに動かなくなります。あと頻繁にフリーズその後青一色の画面になり電源が落ちることが多発です。電池も半日しか持たず、我慢できないので貸出機変更交渉中です。
書込番号:16374094
1点

以前充電後フリーズで投稿しました。今年2月のアップデートで改善したのですが最近致命的なフリーズが多発します。充電後に限らずホームでフリーズ、アラームがならない、電話ボタン押しても反応しない、インターネットブラウザ立ち上げても瞬間でホームに戻る、電話画面で固まって電話がきれない、かかってきた電話に出られないなどなどで、その都度電源切って再起動です。
2月にお客様センターに再発したら機種変の約束していたので今回大変残念ですがSHL22に機種変しました。
セキュリティ機能や持ちやすい大きさ、かわいいデザインがすごく気に入っていたのに残念です。富士通もドコモ夏モデルで大変魅力的な商品出しているのでauでも頑張って欲しかったです。
それ以前に普通の機能がまともに使えるようでないと、商品として全く価値がないですね。
書込番号:16422562 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

電話機では老舗の富士通もスマホでは大苦戦デスね。
昔からDocomo=富士通、au=京セラという強固な結びつきがあり、とくに富士通はNTT系とは電電公社時代からの付き合いだからどうしてもDcomoが最優先なんデシょうね。
しかし今ではDocomoはソニーとサムスンの2トップ制をとっていて、富士通を見捨てた感があるので、富士通もauやSBで頑張った方がいいんじゃないかと思いマス。
書込番号:16428448
2点

4月に機種変更して順調だったのに、最近スレ主さんような現象が起こるようになりました。
Google検索窓に文字入力していると、途中でホーム画面に戻ってしまう。
電話がかかってきたから出ようとすると、画面が固まって出れないときがある。電話を切ろうとすると、画面が反応しなくて電話が切れない。
LTEエリアなのに、LTEランプがついてない。設定ではつながるようになっているのに。だんなのG'sOneはランプついてるのに。
ウィルスバスターアップデート以降、多発するのでそのせいかと思ってましたが、
どうも違うみたいですね。
auショップに行って確認しようと思います。
手の小さい私にはちょうどいい大きさでとても気に入っているんですけどね。
書込番号:16434259
1点

FJL21のeメールアプリについてですが、ソフトウェアバージョンが31.10.03にバージョンアップされた方、またはできた方、いらっしゃいますか?
機種ごとに順次アナウンスするという説明文が記載されていて、また、問合わせしたメールの回答も同じ内容でしたが、遅い気がして他のFJL21をお使いの方は如何でしょうか?
知人のPTL21はバージョンアップできています。
何か情報お持ちの方いらっしゃいましたら、教えて下さい。
ちなみに、私のeメールアプリは12.10.07です。
書込番号:16372780 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分もFJL21userさんと同じバージョンですが、
>私のeメールアプリは12.10.07です。
から
>FJL21のeメールアプリについてですが、ソフトウェアバージョンが31.10.03にバージョンアップされた方
と、非常に大幅なバージョンアップなのが気になります。
<「使い難くなるだけ」で無い事を祈ります(^_^;
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2013/0523a/index.html
これですよね?
<「FJL21」は「夏モデル」では無いので、「順次」の方になると思いますが、
「スケジュール」については、全く非公開なので、「何時」になるかは..._| ̄|○
「夏モデル」が対象といっても、
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20130523_600556.html
の記事によると「一部」の様ですm(_ _)m
この辺の記事の写真だけではイマイチ使い勝手が良くなるのかが判らない...
書込番号:16373860
1点

名無しの甚兵衛さん、返信ありがとうございます。
確かに使い勝手はどうなのか、というところは気になりますね。
大幅なバージョンアップということに期待しています。
また、スマートパスでアプリの説明の中で、対象機種に入っていますので、できるものと思ってます。
また情報があれば教えて下さい。
書込番号:16373985 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>また、スマートパスでアプリの説明の中で、対象機種に入っていますので、できるものと思ってます。
これは、どこの情報なのでしょうか?
<「文字」では無く「URL(リンク)」を貼って貰えるとありがたいですm(_ _)m
もしかして、
http://pass.auone.jp/app/detail?app_id=7312200000002
の
http://pass.auone.jp/app/detail/compatible_models?application_id=7312200000002
の事ですか?
「対応機種」って、「Eメールアプリ」の対象でしか無く、
「バージョン 31.10.03」の更新対象とは限らないと思いますm(_ _)m
<以前のバージョンの「対応機種」の内容が更新されていないだけとも...
「Androidのバージョン」が「4.xx以降」が更新対象なのに、そこには「4.xx未満」のモデルも有ります。
「強制的にバージョンを上げる」方法としては、
「メールをバックアップ」しておき、
一度「Eメール」アプリを「アンインストール」して削除。
その後、「スマートパス」から「Eメール」アプリを「インストール」し直せば、
「バージョン 31.10.03」になるかも...(^_^;
<時間が有ったら、自分も試して見ますm(_ _)m
もしかしたら、「機種情報」から「バージョン 12.10.07」しかダウンロードされないかも..._| ̄|○
書込番号:16374261
0点

名無しの甚兵衛さん、返信並びにご指摘ありがとうございます。
配慮足りませんでした。以後、気をつけますm(_ _)m
機種によって配信されるバージョンが異なるとは考えませんでした。
確かにそういうこともかんがえられますね。
ただ、対象機種に並列で記載されているので、同じものと考えてました。
一旦アンインストールも考えてますが、チャレンジする勇気もまだ固まっていません。
もう少し考えます。
書込番号:16375358 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>一旦アンインストールも考えてますが、チャレンジする勇気もまだ固まっていません。
まぁ、この辺は「自己責任」かも知れませんが、
「Eメール」アプリ自身にも「(microSDへの)バックアップ/リストア」の機能は有りますm(_ _)m
<出来ないと「機種交換」なども面倒ですし...(^_^;
http://csqa.kddi.com/posts/view/qid/k1205240008
ちなみに...
既に「au one」のアカウントが有れば、そちらにバックアップされている様ですし、その状態ならPCからも受信可能。
<二重のバックアップが出来る事に...
まぁ、コレもあと僅かなサービスですが..._| ̄|○
書込番号:16377745
0点

やっとアップされました。早速試してみます。
Cメールも間もなく更新されますかね?
近々更新されることを期待します。
ご意見頂いた方ありがとうございました。
書込番号:16420261 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この製品に対するクレームの多さに驚いています。その反面後悔してなりません。富士通も問題ありますが、au、KDDIとしても企業理念に欠けています。
使用中に電源が切れる、ネットも使用しづらい、電話も使用できない。こんな携帯電話を売るな!
苦情がある人は是非、最寄りの消費者センターへ連絡を!
KDDIグループが有する「つながりにくい」「不快適な」ネットワークを通じて、いつでもお好みのデバイスでご利用いただける新しい情報通信の世界を提供してまいります。
じゃ〜こまりますよ。社長さん
3点

>富士通も問題ありますが、au、KDDIとしても企業理念に欠けています。
以前、auさんの携帯を使ってました。
買ってすぐに、トラブルを抱えてることを発見、、
それを、auに報告すると、
au;そのような事例はありません・・・と言うだけ
私;事例が無ければ、今がその最初の報告なんでしょ?
と言うと、あくまで、事例が無いとダメ!とのこと。
しかし、その数ヵ月後にリコールになりました。
(だから言ったじゃん と、、怒りモード)
それと同時に個体不具合もありました。
写真撮影すると、10秒以上停止していないと撮影出来ない→ブレブレ
10秒待っての撮影でさえ、ピンボケはあります・・・
動画なんて、静止画さえもムリなので使えません。
これが有ったので、交換には対応して貰えた、、
しかし、交換して貰った機体もリコールの件でauに持って行きました。
購入当時のことを覚えてくれてたスタッフさんがいらっしゃいました。
私は、対応して頂いた女性スタッフさんのことは忘れてましたけど
リコールのお話しの件で以前訪問してましたと言うと、、(ここまでは怒りモード)
その件、私が覚えております!と・・・2つ隣で対応してた女性スタッフさん
女神のように感じましたね^^;
上司?メーカー?との板ばさみで、本当のこと。想う事が発言出来ないのでしょうね?
再訪問した際には、ごめんなさいと、謝罪されました。
初期対応したものの、ご自身でも納得できずに
トラブルの事、私の顔を覚えてくれてたようでした。
>使用中に電源が切れる、ネットも使用しづらい、電話も使用できない。こんな携帯電話を売るな!
ん〜 これは問題ですね、。
CMでSBさんが流されてますが・・・ナンバーワン!になりました!(小さい声で)
>この製品に対するクレームの多さに驚いています。
クレーム支持率 ナンバーワン? これは頂けませんね・・・
私の経験上、クレームへの対応は・・・好印象はないですね。
メーカーに報告すると、修理はauさんがやります!と・・
auは受付であり、修理はメーカーでしょう?と言ってもダメでしたよ
メーカーとauとの関係では、
トラブルに対する対応をどうするか?取り決めがあるような??(逃げ)
リコールになって、覚えてくれてたスタッフさんだけが女神のように感じただけでした。
書込番号:16390917
3点

設定でWi-FiをOFFにしていても、Wi-Fiに優先的に接続しに行く悪い癖があるようデス。
おとうさん犬の「Wi-Fiつかえマス」スポットがあるとLTEを放棄してそちらにアクセスしようと懸命に試みマス(もちろんキャリア違うので使えマセん)。それが原因でつながらないってコトが極めて多いデス。
書込番号:16415371
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC