端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月2日発売
- 4.3インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:ARROWS ef FJL21 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全70スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 7 | 2013年1月6日 12:09 |
![]() |
2 | 2 | 2013年1月2日 21:47 |
![]() ![]() |
14 | 12 | 2012年12月19日 17:02 |
![]() |
38 | 19 | 2013年2月14日 12:32 |
![]() |
4 | 5 | 2013年1月2日 22:19 |
![]() ![]() |
1 | 1 | 2012年12月5日 14:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS ef FJL21 au
はじめに入っているメアドを変更したくて、暗証番号を入れて送信したら、
サーバーに接続できません。
モバイルネットワークのデータ通信設定がonにまっていることをご確認下さい。
とでます。
確認したら、ちゃんとonになっているのに、できません。
パケ詰まりとかの問題からできなくなっているのでしょうか?
助けて下さい!
1点

spモードメールのマイアドレスは入っているのでしょうかね?
単純には再起動してみるですかね。。。
順当には通知領域に3Gなどの表示が来ていない様にも思われますが、解消しない様であればショップへ行かれた方がいいと思います。
書込番号:15565749
0点

spモードメールとは、最初に入っているgh12493@ezweb.ne.jpみたいなやつですか?
再起動しても駄目でした。通知領域には、LTEと表示されます。
書込番号:15566341
0点

spモードメールは、ドコモが提供しているスマートフォン向けのキャリアメールのサービスです。
再起動したときに、auICカードの抜き差しは、どうでしょうか。
書込番号:15566432
1点

スミマセン。大ボケでした。スルー願います。(瀧汗
書込番号:15566790
0点

ご解決何よりです。操作タイミングの受け付けエラーがあったのではないかと思います。。。
書込番号:15571268
1点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS ef FJL21 au
指紋を認識してアドレスとかを隠すことができるんですよね?
でも、隠したい相手から、指紋入れて見せて、と要求されたら、、。
結局自然には隠せないですよね?
書込番号:15534877 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

指紋の指の登録は二本までです。
なので登録した指と違う指を使えば、認証されず
「調子が悪いんだごめんね」といえます。
後でアドレスを削除し、
開き直すこともできます。
その時は「指の角度が問題だった、もう大丈夫」とでもいえばいいでしょう。
しかし、浮気をしてもバレるのは時間の問題ですよ。
機能的には、紛失しても個人情報を見られないために使用する機能だと思います。
書込番号:15558859
1点

隠すこと自体が不自然ですので、そういう場合は?隠さないで名前を変えておくとかの方がいいのではないでしょうか?
書込番号:15561351
0点

私はMNPでauに移ろうと考えていまして・・・
それと言うのも、移った方が安くなるからと言う考え方でした。
しかしながら、色々見て行くと、最新機種が欲しくもなりましたし、この機種にも惹かれています。
値段は、安くならない事になってしまいますが。
スマホ初デビューなので、最新機種は必要ないかなーとか、使いこなせないかなーなどとも考えていますが、でもどうせ買うなら新型がいいかなーなんてやっぱり思ってしまいます。
旧型のhtcだとかなり安くなりますが、新型htcや、この機種などとどう考えたらよいのでしょうか?(htcがハイスペックだと思っている事と、夏モデルでも良い性能で、安いと思っているからです)
今のところ、電話のアプリやゲームなどの使用で、そこまでのスペックを必要としていない感じなんですが、二年縛りを考えると、ハイスペック・LTEが買いなのか、私程度なら、安く旧機種が良いのか、アドバイスを下さい。
それと、この機種の選定が良い選択なのか教えて下さい(他の機種と比べて、ハイスペックで不具合が少ないなど)
それと、色々見ていると、DIGNOSの読み出しアラームにも惹かれます。
こういった物は、アプリで存在して、補える物なのでしょうか?
この機種は、かなり個別にセキュリティーが利く様ですが、アプリで補えずに、この機種特有の機能なんでしょうか?
落した事もあるので、アドバイスお願いします。
長々とした質問ですが、何卒よろしくお願いします。
2点

『あなたの好きにしなさい♪』というのが アドバイスです。
書込番号:15495909
2点

アプリで、こういった物があるのかだけ、アドバイス下さい。
ないから、これが特徴になる様なもんなんでしょうか?
書込番号:15495972
0点

個人的な考えですが、正直アプリで決めるのではなく、争点はスペックや機能ですよ。
クアッドコアやデュアルコア、防水、ワンセグ、おサイフケータイ、赤外線が大きく関係してきます。
その次にデザインですね。
そして最後にアプリです。 アプリは探せば似たようなものがありますし、そこまで買う争点になるとは考えにくいですね。
あと夏モデルでいいならLTEを搭載してないので、回線の速度は遅いですね。
その分WiMAXに対応した製品も有りますので、悩むのがさらに増えると思います。
HTCですが、夏モデルのJ無印、冬モデルのJ Butterfly両方持っていますがどちらもいい機種でレスポンスはサクサクです。
夏モデルはWiMAX、冬モデルはLTEですので、選ぶとプラン等も大きく変わってきますね。
でも僕はその時のハイスペック機種を買うって考えですので、HTC J Butterflyを買いました(笑)
やはり最後は自分が気に入った機種を買うのがいいと思います。
書込番号:15496020
2点

こんにちは。
この機種にしましたが特に不満もなく使えています。
HTC Jのバタフライはハイスペックでタッチパネルの反応も良いですしネットの拡大も快適ですよ。しかし大きいので富士通の方が手に馴染みました。
アプリでもありますが富士通のセキュリティの方が快適で細かい設定もできますよ。
やはりセキュリティは富士通だけなので大変便利です。とにかく隠せたりするので。
あと、辞書も内臓されているので分からない時は役にたちます。
不満なのは少し厚みがあることですね。
書込番号:15496045 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

htcを新旧二台使用されてるとはすごいですね。
それは良く違いがわかりますね。
その上で、新旧両機種が良く出来ている事が分かりました。
ありがとうございます。
富士通の「売りのひとつ」?、セキュリティーは、アプリでもやりくり出来るもんなんでしょうか?
私も、見えなくしたい物もあるので、知りたいです。
ご存じですか?
書込番号:15496843
0点

おやすみいのししさん、ありがとうございました。
両者の違いが良く分かりました。
AMD 大好きさん、新旧の違い、よく分かりありがとうございました。
皆さん、ありがとうございました。
書込番号:15498591
0点

指紋認証は富士通ならではと思います。
アプリでは全く同じなのは無いと思います。擬似みたいな感じならありますが。
もし時間があるならyoutubeでarrows efと検索したらメーカーの人が商品の説明会をしている動画がありますよ。
私はiPhone5が不満だったのでefにしましたが満足しています。
2年間契約なので後悔しないようにしっかり選んでくださいね。
書込番号:15498625 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

追加でわざわざありがとうございます。
動画のメーカー説明は見ました^^
セキュリティーの豊富さに、興味をそそられ、年内悩みそうです^^
書込番号:15498667
1点

いえいえ^ ^
やはり2年間契約で月の料金も高いと思うのでしっかり選ばないといけないですからね。
私はXperiaとHTC バタフライ、富士通と30分くらいショップで悩んでしまいました汗
実機を持った感触も確かめてくださいね。
何回も失礼しました。
書込番号:15498690 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

色々とありがとうございます。
見れば見るほど悩みますねー^^
決めていったのに、結局悩みを抱えて帰って来てしまいます。
特に富士通は、評価が分かれているので、余計に決め切れずにいました。
メールや、電話帳、アプリでの登録者なども見えなく出来ると聞いたので、がらケーみたいでいいなーと思っています。
何となくスマホって、丸見えな感じがして、席を立った時に、誰かに触られたりする事もある様なので・・・
書込番号:15499474
1点

しっかり悩んでくださいね!
この機種の不具合といえば充電器から外すとたまにフリーズするところです。一度画面を消すと戻ります。
ガラゲーと同じ機能を使えるので違和感は感じないですよ。
覗き見防止のフィルムもありますがあくまで横からの覗き見なので主に電車で役に立つくらいですからね。アプリを隠せるので風呂などの時に見られても余裕でした^ ^
書込番号:15500931 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この機種にしてからですが、相手が電話を掛けて着信音も鳴らず通話履歴にも
残らない現象が多々起こります、こちらからは確認は出来ないので相手から掛けた事を
知らされないと分かりません、かなり困った現象ですこれは電波的な事なのか
本体的なことなのかよく和からいません同じ現象の方いませんか?
ちなみに同じに変えたアイフォン4S、エクスペリアは大丈夫ですが。。。
11点

「お留守番サービスEX」は利用していないのですか?
<http://www.au.kddi.com/denwa_kihon/」
利用していると、メールで通知されるとは思いますが...
<「着信」としてでは無く、「メールで通知」なので、判り難い場合も...
書込番号:15484668
1点

名無しの甚兵衛さん返信有難うございます。
留守番通知サービスもやってますが、なにせ相手は呼び出しているようなので
電波OFF圏外扱いにならないようです。呼び出さずに圏外になってくれればメールでお知らせがくるんですが。。
書込番号:15485443
5点

後は、「マナーモード」などの機能の状態の確認。
「節電機能」などを有効にしていて、
「電池が減っている場合は音が鳴らないようにする」
などの設定をしているとか...
そういう設定の状況も確認しないと、どこに問題があるのか、特定しにくいと思いますm(_ _)m
ガラケーと違い、「アプリ」毎で制御出来るため、
個々のアプリの設定を確認する必要も有りますm(_ _)m
<本体の設定を変える事が出来るアプリ限定で良いとは思いますが...(^_^;
特定のアプリで、「アプリ動作中は、着信やアラームをオフにする」なんてのが有るかも!?
書込番号:15486389
1点

名無しの甚兵衛
色々有難う御座います。マナー、節電設定等確認しましたが改善できませんでした、ショップに持ち込んでみます。
書込番号:15491328
2点

私も同様の問題がありました。
着信がきて、その時に電話に出ようとしても反応せず。。。
着信履歴をみたら、「通知不可能」の文字が。。。
そして「着信お知らせメール」は遅いときには30分後に来たりするのです。
着信の時に電話を見られなければ、当てずっぽうで知り合いに電話をしたりしました(^_^;
また、本体の伝言メモを利用しても、最初の2秒ぐらいは録音されておらず、業者の方の電話だと、最初の所属名が聞こえなかったりします。
これは、留守電に限らずいつも最初の「もしもし」がお互い聞こえない状態でした。
今日、auショップに行ったのですが、本体を初期化するように言われ、しました。
今のところは順調ですが、これからアプリの再インストールをするなんて。。。( ̄0 ̄)
私なりに色々考えたのですが、電話帳のアプリを二つ入れたからかなぁ。
それでも、「常にこのアプリを使う」に設定したのですが、特に改善はされず。
プリインストールのは使いにくいので、二つを試して、気に入った方を残す予定だったのですが。。。
自宅にインターネットもWi-Fiルータもあるので、今からアプリ、曲等を入れ直しますが、
そうでない方は、すぐに7Gを越えそうですよね(@@;)
長々と失礼しましたm(_ _)m
書込番号:15492477
5点

正にスレ主様と同じ事象が起きているため、今更ながら報告させて頂きます。
仕事の要件で同僚に電話をもらうことになっていたのですが、電話がなかったため会った時に確認しましたところ、数回掛けたのに出なかったと言われました。
その時間には、卓上の目の前でクレドールに載せて充電しておりましたが電話は鳴っていません。
友人は3回程掛け直し、呼び出しの着うたが流れて留守番電話サービスセンターに切り替わるまで鳴らしたとの事です。
この機種がスレを読んでいたため、まさかと思い発信履歴も確認させてもらいましたが、その時間に着信履歴は残っていませんでした。
また、Londondon様と同じく、着信の表示がされているのに画面が反応せず、電話に出られない事もしばしばあります。
着信履歴も同じく通知不可能になっています。
もう1回線、以前からプライベートで使用しているをiPhone4sを持っているため着信転送も考えましたが、フル転送ではこの機種に求める防水が活かせませんし、留守番電話サービスセンターに接続されるように、一定の呼び出しの後に転送を行うようなサービスは見当たらないため、少し困っております。
以下は推測ですが、これらの事象はクレドールを使って急速充電を行っている時に起きるような気がします。
スリープモードからの復帰時に起きるプチフリーズもケーブルで接続している場合には起きませんし。
とりあえず、この機種の機能や大きさが気に入っているため、設定で『クレドール充電時に急速充電を行う』のチェックを外して充電を行ってみて様子を見ます。
遅レスで申し訳ありませんが、何かの参考になれば幸いです。
書込番号:15505537 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私も同様の症状が頻発します。
・着信が鳴らない
相手は呼び出し音が鳴っていてもこちらは着信なし。
(auショップにて店員さんの目の前で実験検証済み)
10秒近くタイムラグが経ってから鳴り出す場合も。
・鳴っても取れない
画面を何度触っても一切反応しないため
応答できず電話に出られない。
(着信以外の通常操作は出来る)
余談ですが…着信音が止まらない状態です。
メール着信音がメールを確認しても止まりません。
エニーキーアンサーがないのでしょうか。
メールが来る度に毎回シャットダウンさせてます。
auショップに行っても解決せず様子見でした。
アンドロイドのせいにされて困っています。
以上、何かお役に立てば。
書込番号:15545276
3点

やはり同じ症状の方がおられましたか。自分の場合はauショップでは現象現れずicチップ交換でしたが症状改善できずです、着信取れないフリーズはかなりの確立です、自分の家族の他の機種では起きてないので、この機種が原因ですかね。。。
書込番号:15547478
3点

私も全く同じ症状です。
この度、auから無償で機種変にする。と
やっとやっとこぎつけたので
重い肩をやっと上げられました。
経緯を書きますので
何かの参考になれたらと思います。
この機種はスマートフォン3台めでした。
一度め
購入して1週間近く経った頃
くらちゃんサンと全く同じ症状でauに行き
電話帳を初期に戻し
端末も初期に戻して様子を見てとのこと。
帰ってすぐフリーズ
全く言うこと聞かずすぐにショップに行き
その場でショップの在庫にあった同機種同色と交換。
それから1週間経たないうちに同じ症状。
再度ショップへ
サポセンに問い合わせるしかないと
その場で電話をかけられ
また同機種同色を郵送するから
私の持ってるものを送り返せ。
ちなみに2週間以上?送り返さないなら
3万いくら?かかるだそう...
自分で設定し、また同じ症状。
サポセンに問い合わせし、また同じ内容を
結局2度行い
しまいにICカード等が悪いかもだから
ショップに行って調べてもらってと。
行ったら修理とも言われず即新しいICと交換。
その次の日からまた同じ症状。
サポセンに問い合わせ。
サポセンの人が3人、変わるがわるたらい回し
結局丸一日話しあい
絶対にもう同じことをするのは嫌だと言いつづけ
機種変か、無償で解約したいと言いつづけ
最後の最後
一日がかりで無償機種変になりました。
機種変からまだ1、2ヶ月も経っていないのですから
根気が、かなり必要ですが
泣き寝入りも悔しいですよね
補足
一台めはREGZA04でした。
懲りずにこの機種にした私が
一番がっかりです。
ばかでした。
書込番号:15553155 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

何度もすみません
REGZAのときも無償で機種変してもらいました。
もしかしたらLTEの電波?
3回同機種交換してる中、感じてはいましたが
au側がそれを言わない限り
こちらも聞くことをしませんでした。
台機代は絶対に返却できないとのことだけは
信じていましたので。
LTE対応以外の交換は泣き寝入りになってしまいます
次の機種は何にしていいかさっぱり分からないのですが
同じ症状になったら諦めるつもりです。
書込番号:15553209 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

昨日会った友人から、電話してるのに全然出てくれないと言われこちらのクチコミにたどり着きました。
物欲さん同様、クレードルで急速充電をしている時、或いは急速充電後クレードルから離脱直後、タップしても反応しないので着信しても電話に出れないことや、操作が出来ないことが(但し、サイドの電源ボタンを入れ直すと反応する。)頻発しております。
私も大きさが気に入りこの機種を購入しましたが、仕事柄緊急の用件が多いので早速機種変更をお願いしようと思っております。
初めてのスマホでしたが、そう言えば友人がアローズだけは止めとけと言われましたわ・・・
書込番号:15584226
0点

auのサポートセンターで本体交換してくれる事になりました。
次のアローズがアホーズで無くなるように祈るばかりです・・・
書込番号:15584916
1点

みつぞうさん
交換後の状況を差し支えなければ教えて頂けますか、改善しないとの書き込みが有る為検討中です。宜しく御願いします。
書込番号:15586549
0点

静岡県東部ですが、交換用本体が届くのが8日以内と言われました。
確かパンフレットには2日以内に交換だったような?(記憶違いかな?)
購入して間もないので、設定へのハードルが低いから本体交換に踏み切りました。
届き次第レポートしますが、着信不能は確実に出るわけではありませんし、ナカナカ確認するのが難しい現象ですので暫くの間お待ち下さい。
書込番号:15587426
0点

昨日安心サポートに連絡(午後1時半頃)して、今朝には代替え機が届きました。(速い!)
しかしながら、ロット番号が使用中のものより古い・・・
今晩、ゆっくり設定します。
書込番号:15588648
0点

昨夜設定終了後、緊急の用事で5回ほど着信ありましたが代替え機は問題なく着信しており、その他の機能も最初の個体より安定しております。(やはり単なるハズレ?)
クレードルからのフリーズも仕様と言うことで割り切ってしまえば、かえって誤作動を防ぐための2段階操作なのかな?と納得しました。
AU安心サポートで応対して頂いた男性もとても丁寧に質問に答えて頂きました。
暫らく様子見ですが、大丈夫そうなので末永く付き合っていけそうです。
スレ主様も気になるなら安心サポートに一度ご相談されてはいかがでしょうか?結構気持ちよく本体交換に応じて頂けましたので。
書込番号:15593910
0点

やはり不具合だったんですね。
昨日アップデートが発表されました。
書込番号:15733004 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アップデート後まだ症状改善されない場合があるんですね、自分の場合は、なにしろ相手から掛けた事を言ってもらわないと、こちら側では確認できないので困ります。今の所は大丈夫ですが影に潜んでる可能性は有ります。
書込番号:15763267
0点

ネット時にサイトのタイトルをタッチする時など
タッチの応答はある(文字色が反転する)が、
画面が移動せず
仕方なくロングタップ して指令項目を出して《開く》をいちいち選択して移動させることが多くありますが、
そんな物なのでしょうか?
特にwifi以外の接続時に多い気がします。
2点

「ブラウザ」での違いがありませんか?(^_^;
<「Chrome」の場合とか...
書込番号:15479589
0点

Chromeはほとんど使いません
ドルフィンは使ったことありません。
名前分かりませんが、最初に入ってる地球マークのやつで、
インターネットしてます。
書込番号:15480187
1点

>Chromeはほとんど使いません
>ドルフィンは使ったことありません。
「使う/使わない」の話では無く「違い」を確認して下さいm(_ _)m
違うなら、「(標準)ブラウザの仕様(というかバグ!?)」の可能性があると言うことですm(_ _)m
自分の「FJL21」でも確認しましたが、「ブラウザ」「Chrome」どちらでも起きます。
<「Wi-Fi」「LTE」に関係無し。
一応、「先読み」の設定を「オフ」にすると、若干マシになりました..._| ̄|○
<でも「Chrome」では効果が殆ど有りませんでした...
どちらのアプリでも起きるなら、「FJL21」自身の問題の可能性も有りますね...
<「Wi-Fi」での動作なら、「auの回線/サーバー経由」が関係しているとは思えませんし...
書込番号:15484888
0点

名無しの甚平さん
勘違い失礼しました。
しばらく、Chromeとドルフィン
それと、通常のブラウザーを
できるだけ同じ条件で交互に
動かしてみました。
ドルフィン+wifiの組み合わせが
少しましかな?という程度で明らかな差は
感じられませんでした。
ま、致命的なエラーでないのと
名無しの甚平さんにも症状があったということです
ので、持病的!と捉えれば我慢できそうです。
アップデートに期待か(-_-#)
書込番号:15493218 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

使用しはじめて早1ヶ月
以前使用していたIS03(SHARP)や現在所有中のi pad(第3世代)のタッチ感覚
(ペッタンとした感じ、【ロングタップ手前】)で慣れていた為イマイチでしたが、
チョンと指の腹で一瞬さわる術を身に付けてからは、ましになった気がします。
何かいろいろタッチ関係のセンサーありますよね? この機械。
あれもどおかなー?
ヒューマンセントリックエンジンでしたっけ?
機械に人間が合わせなければならない。人の五感を退化させないための、
メーカーの崇高な取り組みに頭がさがります。
書込番号:15561516
0点

こんにちは。この機種にしてからこちらの声が相手に聞こえなくなるというか、途中でやたら音量が小さくなる現象が頻発します。相手の声は問題なく聞こえます。はっきりボイスがノイズではなく自分の声を打ち消しているような感じです。相手から周りの声がうるさいくらいきこえ、逆に私の声がすごく小さくなるといわれます
。はっきりボイスを切ると改善する場合とそうでない場合があってよくわかりません。 同様なかたいらっしゃいますか?
書込番号:15434545 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

はっきりボイスじゃなくスーパーダブルマイクですね。この機能はオフできないので確認できませんが持ち方変えて試します。
書込番号:15436108 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-