端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月2日発売
- 4.3インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:ARROWS ef FJL21 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全70スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 5 | 2013年5月24日 23:32 |
![]() |
4 | 3 | 2013年5月11日 15:08 |
![]() ![]() |
3 | 5 | 2013年5月3日 22:22 |
![]() |
6 | 7 | 2013年5月1日 23:38 |
![]() |
1 | 3 | 2013年4月21日 20:02 |
![]() ![]() |
4 | 7 | 2013年4月21日 19:35 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS ef FJL21 au
この機種の充電スタンドに対応している、安価なケースを教えてください。
オンラインショップのものは対応していると思のですが、格安で、色はクリアがありがたいです。。
webショップを色々見たのですが、たくさんありすぎるのと、充電スタンドに対応しているいるかどうかが不明のものが多く、見つけ出すのに苦労しています。
よろしくお願いします。
1点

卓上ホルダー対応でカバー類のメジャーな所だと、レイ・アウト社製か
ラスタバナナ社製辺りでしょうかね…。
ラスタバナナ製
http://rbdirect.jp/rb/products/detail.php?product_id=3749
レイ・アウト製
http://ray-out.co.jp/products/fjl21c9/
両社共、オンラインショップでも販売されていますし、家電量販店でも販売されています。
ただ、レイ・アウト社製は完全なクリアのケースが無く、ラメ入りなので好き嫌いな方が
居るかも知れません。
私個人的に、値段とクリアケースを考えると、ラスタバナナ社製の方が無難だと思います。
その辺りは、スレ主さんのお好みで構わないと思いますよ。
書込番号:16143127
1点

ラスタバナナ製のブラックを使用中です。
雑にホルダーに入れると充電していない時があり、若干注意が必要です。
私は必ず充電中の赤いインジゲーターを確認しております。が、この機種は充電していても気まぐれにインジゲーターが点いたり、点かなかったりで、この子ったら、もう・・・
書込番号:16143213
1点

>充電スタンドに対応しているいるかどうかが不明のものが多く、見つけ出すのに苦労しています。
「不明」なのでは無く「非対応」なのだと思いますm(_ _)m
対応している製品は、明確に「カバーをしたまま充電できる」「卓上ホルダ対応」とアピールしている筈ですm(_ _)m
自分は
http://ray-out.co.jp/products/fjl21c4/
のブルーを使っています。
コレも、みつぞうですさんと同様、「軽く挿しただけ」だと接触していない場合があります(^_^;
<「押し込む」くらいで挿すとちゃんと充電状態に...
別の機種ですが、「卓上ホルダ」は同じモノを使用しているので参考になるかも知れませんm(_ _)m
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005343/SortID=15478945/#tab
<「ロゴ」とか「色」が違うだけで、全く同じモノ。
「電源」として「急速充電」に対応/非対応があるのでその辺はまぁ、気にしなくて良いかと...m(_ _)m
書込番号:16145282
1点

皆さん、ありがとうございます。
推薦いただいたものの中から、購入をしようと思います。
書込番号:16145317
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS ef FJL21 au
お世話になります。MNPで一括0円となり購入を考えてこちらを拝見しましたが、
着信失敗の書き込みが多いようです。
4/9にアップデートがあったようですが、これで改善されているのでしょうか?
2点

1月のアップデートから、自分の個体では発生しておりません。
但し、いまだに発信の際にもたつくのは相変わらずで、ステータスバーに勝手に音声lマークが出たり、たまに待ち受け画面が小刻みに大きくなったり小さくなったりして、再起動をしょっちゅうしております。
頑張ろう富士通アローズ!
書込番号:16116636 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私の機体も着信失敗はないです。
でも、最近新たな不具合を発見しました。
今までは、ロック解除を指紋で行っていたので、気付きませんでしたが、指先が荒れてしまいパスワードで解除しようとしたら、パスワード入力中に画面が消えたり、文字入力を受け付けなかったりする事たまにがあります。
書込番号:16120738
0点

ありがとうございました。購入の候補に入れて検討します。
色によっては店にないところもあるようですね。
書込番号:16121169
2点

メール受信できません…
設定で自動受信にチェックを入れているのにです
問い合わせると受信できます
どう調べてもわかりません
不具合なのか設定ミスなのか…
教えて下さい
書込番号:16087284 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

同じ症状でしたが、僕の場合は添付自動受信サイズを 2MBに設定してからは順調です。
あとはSIMの抜き差しでどうでしょうか。
書込番号:16088590 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Wi-Fi接続していないと受信しない様にする設定とかアプリが影響しているとか?
<パケット代を節約するために、3G/LTE回線では「チェック」はしても受信はしないとか...
書込番号:16089850
0点

私のは、たまにセンターどまりが発生しますがありますがメール受信を行わないまったく行わないならならエコモード使っていませんか?
もしエコモード設定してるなら、解除して様子を見てください。
エコモードに類似たアプリをいれてるならそれも解除。
それで、異常がなければエコモードやアプリの設定の見直しです。
書込番号:16090423
0点

なるほど♪
いろんな可能性がありますね。
ひとまずSIMの抜き差しやってみたら受信し出したので、あとは教えていただいた感じでやってみます!!
書込番号:16090869 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この機種に対応しているSDカードは何になりますか?
取説等にも見当たらないのですが…。
また、実際に問題なく使えているSDカードを教えてください。
SDカードに不具合が出た場合
対応していることが条件でSDカードの交換ができたことが有るので確認できればと思います。
よろしくお願いします。
2点

当たり前ですが、microSDXC(〜64GB)・microSDHC(〜32GB)・microSD(〜2GB)対応ですが、どのメーカー製がいいのかは、取説には、全部は書いていません。
種類が多いので。
注意しないといけないのが、保証です。
並行輸入品だと、メーカー保証は、その国でしか、対応されません。
利用出来るのは、店舗の保証です。
これも店舗によって、違います。
3ヶ月・6ヶ月・1年があります。
日本向け製品だと、1年・5年・永年(期限が無い)があります。
SDカードを含む、メモリーカードは、修理は出来ないので、ほとんど交換になります。
SDカードの場合、容量と速度があります。
クラスがあり、これは最低速度保証です。
数字が多いほど、読み書きが早いです。
最大クラス10です。
動画を撮るなら、クラス10がいいです。
クラス10と言っても、メーカーによって、速度は同じでありません。
書込番号:16080244
1点

一番間違いないのは機種を購入したauショップや量販店で聞かれて購入する事
驚くほどの高額ですが (*^_^*)
そもそもSDカードはSDカードを販売している会社が保証を付ける物です
MiEVさんが書かれている様に安い物には安いなりの理由が有ります
そのリスクと値段を比較して納得できる物を購入される事をお勧めします
PS
日本製の製品でSDカード使用する場合 最低限パナソニック製のSDカードで動作検証をしています
書込番号:16080441
1点

auでもauブランドのメモリーカードを扱ってます。
かなり高額で保障は5年。
クラス4なんでそれほど高速ではないです。
どちらかといえば最低ラインです。
auオンラインショップで検索したら出てきます。
私はTranscend クラス10 32Gを使っています。
クラス10の中でも高速の部類に入るかと。
書込番号:16082378
0点

シャープのスマホの時にはメーカーのホームページに対応SDカードが掲載されていました。
http://k-tai.sharp.co.jp/support/a/isw16sh/peripherals.html#!/microsd_support
この機種はその辺の情報が見つけられないので質問いたしました。
因みに、シャープのスマホに使ったSDカードが読み込み不良になった時には、購入店の保証で新品交換になりました。
その時に、対応するSDカードであることが交換の条件でした。
書込番号:16083086
1点

スレ主さん
どうも勘違いされていらっしゃる様ですが
もしその理屈がまかり通るのならSDカードメーカーは、他社が勝手に認証した
機器との接続を保証する必要があると言うことです
常識的に考えて有り得ません
購入店の保証と言うからには平行輸入品を購入された様ですね
通常国内正規品で有ればメーカー保証が5年とか永久保証が附随します
何度も交換したことが有りますがその様な事を言われたこと一度も有りません
書込番号:16083152
0点

自分は、メモリーカードなどの、対応リストなんて、見た事無いですね。
これも、一つの工場規格です。
出来る過程で、一社のみで、出来上がるわけではありません。
ほとんどに規格が、参加企業が意見を出し合い、規格統一に向かうわけです。
昔、MECが単独で規格を、作ったDVDは、無くなりました。
Victorが作った多層のDVDの規格も、市場に出る前に、断念しました。
いくら性能が良くても、他社が採用してくれないと、先は無いです。
SD規格も、互換性が無いと、価格競争もなく、使う人がいなくなります。
まれに、相性があると、言う人もいます。
SDは、大手の会社のを使えば、保証もあり、安心ですね。
大手といっても、まれにリコールがあるのも、事実です。
書込番号:16083220
0点

お店の返信メールを再確認しましたら
「規格上問題なく使える商品」
という表現でした。
この文言と先に掲載したメーカーサイトを両方見ていたので混同していました。
と言うことは、恐らくこのお店では
「規格上問題なく使える商品」
なら保証されるということだと思います。
アドバイスいただいた皆様
ありがとうございました。
書込番号:16083224
1点

先日、ドコモのSH-01DからMNPを利用して乗り換えた者です
ホームキーの長押しでタスクマネージャーを表示した際に、一覧(履歴)を一斉に消去するにのは可能でしょうか?
SH01-Dの場合は[すべてを消去]のアイコンがあるのですが、現在は一つづ消去していますが簡単にはできないのでしょうか?
1点

シンプルタスクキラー等の非常駐型のタスクキラーの導入を検討されたらいかがですか?
常駐型はおすすめしません
書込番号:16041201
0点

アプリの使用履歴の画面の中に「すべて消去」のようなボタンが無い場合は、
(正規の方法では) 履歴は1つずつ消去するしかなく、履歴の一括消去は出来ないと思います。
書込番号:16041924
0点

LTE表示の時は有難うございました。不具合で交換してもらいましたが
今回もあまり調子が良くないんです
昨晩 着メロを落としてメールと着信音を違う音に設定したのですが
試しに電話してみたのですがやはり音が途切れ途切れで取れず 切れず
強制シャットダウンしました。それ以後は怖くて試しませんでしたが
どうしたら良いのでしょうか?
今回 交換した時も一悶着ありまして私はこの不具合の多い機種と
2年間付き合って行くのは難しい 何かあるたびに初期設定など出来ないので
違う機種と言ったのですが無理で結局 同じ機種の交換におさまりましたが・・・
この先 どうしていいのかわかりません・・・
アドバイスありましたらお願いします
2点

スレ主さん
まず前回の質問が解決されているのなら解決済みにしてから新しい質問を立てられた方が良いです。
次に今回の不具合についてはそのままauショップに持ち込んで見てもらった方が良いです。
そして 着信した電話が取れないのはスマホ(携帯電話)として機能していないと強く言いましょう。
以前交換したショップの対応に満足出来ないのなら違うショップに行くと言う方法が有ります
書込番号:16022648
1点

SDカードは使っていますか?
使っているのならクラス10の高速タイプに変えてみてはどうでしょう。
私の不具合(電話の発信が遅い)と内容は違っていますが広告の品のクラス6(他のレスでクラス4と書いてました)で発生していた不具合が今のところ発生していません。
あとで調べたら、PCショップで広告の品で購入したものはクラス6でも性能が劣っているようでした。
書込番号:16024940
0点

有難うございます。マイクロSD クラス10にすると
そんなに変わるのですか?
クラス10 転送速度ですよね?ちょっと難しけど
アプリとか着メロとかをsd移すのですか?
落としたアプリとかが何処のフォルダーにあるかも見つかりませんが・・・
とにかく そんなに高くもないので是非試してみたいと
思います
書込番号:16026592
0点

本体メモリにある程度余裕があれば別にアプリやデーターをSDに移動しなくていいですよ。
ただ、アプリの中には勝手にSDにデーターが保管されるものがあるという事です。
SDカードを変えてから私の場合はそれで不具合はかなり落ち着きました。
だからと言ってスレ主さんの不具合が解消されるとは限りません。
私の場合、発信に時間がやや時間がかかる時がありますが10秒位かかったり固まったりはなくなりました。
ステータスバーの引き下げで無表示状態という事もなくなりました。
あとは、ホーム画面のアイコンのNWEが消えない時があるという事ですがこれは最近アプリを入れていないので何とも言えませんしホーム画面からいったんアイコンを削除して再登録すればいい事なので困ることはないです。
着信音なのですが、新たにアプリをいれて設定しましたか?
この機体は着信音やその他画面表示に関して、周囲のの状態をセンサーで感知して着信音量の上げ下げを自動で行う設定がありますのでその辺の設定をいじってみてはどうでしょう?
あとは着信の鳴り分けも最初から入っているもので選ぶとか。
私はほとんど初期状態で使っているのでそれほど不具合が出る事が無いのかもしれません。
あとアプリもホーム画面に影響を与えない物とか使わないもので消せるものは消しています。
スマートホンと言ってもOSで動くのでPCなんかと同じ感覚で付き合わないといけないのかもしれません。
PCと同じでアプリの組み合わせで不具合が発生したりとか。
アプリ単体でも不具合があるものもあります。
柔軟性がある意味電話としての基本機能を阻害しているのかもです。
アプリのインストールが出来ない柔軟性のほとんどないドコモのらくらくスマホでも不具合がある位ですからこの機体のサイズやスイッチ類の操作はかなりしやすい部類に入ると思うので、気長に付き合っていっても損はないと思いますよ
書込番号:16028285
0点

>落としたアプリとかが何処のフォルダーにあるかも見つかりませんが・・・
アプリの移動は設定メニューから行います。
設定→アプリケーションでアプリの削除とか移動を行えます。
機体の詳しい取説はAUサイトからダウンロードできますので一度見てみてはどうでしょう。
書込番号:16028608
0点

MNNRさん 大変詳しいご説明有難うございます
sdカード クラス10取り替えてみます。
自分でも説明書片手にがんばってみます
着信音は 元から入っていた着メロ取り放題を使用してます
後 ネット メールなどをしている最中の着信音も
途切れたりするのですがこれは多数の事をやっているので
それだけの付加がかかるので 途切れるのは致し方ないのですか。
有難うございます。sd入れ替えたらご報告します
書込番号:16029548
0点

MNNRさんの意見を参考にsdカードをクラス10(パナソニック)に
変えてみました。アプリもSDに移動もしました。
未使用のアプリのアンインストールは少ししましたが
このアプリ・・他のアプリに影響がありますなどはそのままにして
それでも出来るだけ軽くしてみました。
今のところ問題なく動いています。これで様子を見て見ます
皆さんありがとうございました。
書込番号:16043298
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC