端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2012年11月2日発売
- 4.3インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:ARROWS ef FJL21 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全148スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2012年12月3日 20:19 |
![]() |
22 | 36 | 2013年2月9日 15:55 |
![]() ![]() |
4 | 5 | 2012年12月3日 03:50 |
![]() |
2 | 0 | 2012年11月28日 21:20 |
![]() |
2 | 1 | 2012年11月28日 16:28 |
![]() ![]() |
2 | 0 | 2012年11月24日 23:39 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS ef FJL21 au
音楽ファイルをSDカード経由で転送したのですが、一部文字化けしてアプリで表示されません。
音楽としては聞けるのですか...
それとみなさん、この機種では音楽転送はどうされてますか??
ちなみに以前使ってたExperiaでは連携ソフトでPCから転送してました。
1点

「取扱説明書(P99)」には、「WMP11」から「メディアデバイスへの転送」をする様に書かれていますが...
<USBでPCと接続して行う。
「microSDカード」に「PC」で直接ファイルを書き込むと、いろいろ有りそうですね...
書込番号:15420955
0点

私はスマホにUSB接続して右クリック→転送、もしくはドラッグ&ドロップでスマホのファイル一覧へと転送しています
文字化けは『タグエディター』などの編集アプリがありますね
私も使用していますが、レビュー見ていると中には編集した曲が聴けなくなったとかいうものも散見されますので自己責任で(私は経験有りませんが・・)
書込番号:15427972 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > ARROWS ef FJL21 au
1時間程度以上の充電後に充電台からはずして、本体の画面ロックを解除すると、ホーム画面は出てくるのですが、そのまま画面がフリーズしてなんの操作も受け付けません。もういちど後ろのボタンで画面ロックして再度解除すると何事もなかったかのように操作できるようになります。長時間充電後の一発目だけフリーズする現象ありませんか?(短時間での充電では不具合は発生しませんが長時間の場合は毎回発生します)よろしくお願いします。
4点

>長時間充電後の一発目だけフリーズする現象ありませんか?
質問なら、「悪」では無く「質」の方が、レスが付き易いかも...
自分のは、今のところそういう状態にはなっていませんが、
「GPS」を利用するアプリを動作させていると、
「室内」の場合、「測位」が出来ずに動作が非常に重くなる時が有ります。
<「室内」の時は、「GPS」が自動で「OFF」になると良いんだけどなぁ...
「回線/Wi-Fi」で「室内/屋外」を切り分けてくれれば...
「ロック解除」の方法などにも何か条件があるかも知れませんが...
<自分は「指紋認証のみ」にしています(^_^;
書込番号:15420689
1点

自分の端末も同じ症状を抱えています。自分の場合、わずかな時間でも充電すると必ず解除時フリーズしますね(涙)
画面ON,OFFですぐ復帰しますが・・・。
実は別の不具合で新品と交換してもらったのですが、この症状は引き継がれましたね(笑)
なのでこの端末の個性なのだと諦めてます。
一応、ショップの店員とサポートに報告したところ「今後の改善に役立たせていただきます」
とのこと。
書込番号:15423824
3点

名無しの甚兵衛さん もとかしやさん
情報ありがとうございます。
他の不具合もあり、新端末に交換しましたが、初期設定のまま何もアプリを入れない状態で、さっそく初回充電時に同じ現象が出てしまいました。短時間での充電でも画面ロック解除後にフリーズします。
もとかしやさんと全く同じ症状ですね。明らかに機器の不具合かと思います。
再解除後は復旧するので現状あきらめますが(毎度朝一でフリーズなので気分悪いです。。)、この程度の不具合は発売前に解消してほしいものです。
auショップに再度報告してアップデート対応してもらうつもりです。
書込番号:15424198
1点

今日、気が付いた点としては、
「ロック状態から、指紋認証して解除すると、勝手にロック状態に戻る」
という症状がありました。
<もう一度認証すれば、操作できるようになりますが、
「二度手間」になっている状況ですm(_ _)m
「フリーズ」まではなっていないので、
「ロック(解除)の方法」などにも何かあるかも知れませんね...
書込番号:15424729
0点

12月12日のソフトウエアアップデート項目で「低温環境下においてスリープ画面からの復帰時にディスプレイが表示されない場合がある事象の改善」が対応されたようです。
確かに充電後の画面フリーズは自宅の寒い部屋で発生していたので温度も関係あったのでしょうね。寒いとフリーズするとは文字通りで笑えます。アップデート後、今のところ挙動は安定しています。
書込番号:15478904
0点

アップデートで直ったのですね?羨ましい。
私はダメでした
暖房の効いている部屋なのに.....
他の改善項目も輝度以外は体感できるほど改善されてないです。
せめてこのフリーズだけでも改善されれば、他は我慢出来るのですが。
書込番号:15479203
0点

自分はアップグレード&初期化でも駄目でした。もう笑うしかないです(´▽`)ノ
書込番号:15479370 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

先日のアップデートで、
>「ロック状態から、指紋認証して解除すると、勝手にロック状態に戻る」
の症状は無くなりましたが、
本件の
>本体の画面ロックを解除すると、ホーム画面は出てくるのですが、
>そのまま画面がフリーズしてなんの操作も受け付けません。
の状態になります_| ̄|○
なんか、「いたちごっこ」みたいになっています...
書込番号:15479566
0点

口コミが少なく
こんなトラブルは希だろうと思い、
購入しましたが、
まさか自分がなるとは・・・*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
それがまずショックです。
潜在的被害者はもっといるのか、自分が不運なのか?
失礼、たかがこれしきの事で大袈裟ですね^_^
IS03からの変更で
今のスマホはノントラブルという
勝手な思い込みもありました。
書込番号:15480222
1点

またフリーズ復活してしまいました(涙)
アップデート後はちょっとパターンが変わって、充電後、ロック画面でフリーズするか(アップデート前はロック解除後のホーム画面でフリーズしてました)、ロック状態で画面上部から勝手にお知らせ画面が下りてきたり上がったりを繰り返して操作できなかったりと、とにかく充電後の挙動が不安定です。
アップデート期待してたのに裏切られました。
こりゃダメですね!
書込番号:15483378 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ばっさー最高さん
残念でしたね´д` ;
私はサポートに電話して交換という話しになりましたが、
パスワードマネージャーなど設定をかなりの時間を割いてしまい
また1からかー( ̄▽ ̄)
と考えて思い留まりました。
サポートは
「何かアプリとかが悪さしてるんじゃね?」
リッセットしてみたりしたら?
的な態度。
楽天edyとマックといった代表的なアプリだけですが........
何か怒りがψ(`∇´)ψ
書込番号:15483625
1点

ぱぱこちゃんさん
他の着信できないトラブルもあったりで、すでに2回交換(新品3台目)ですが、このフリーズ現象は引き継がれています。auICカードも交換したし、交換後の何もアプリを入れていない初期状態のときにも発生していますので、明らかに機器本体の異常(機器にプリインストールされているアプリも含む)かと思います。サポート窓口では他でこういう事象の発生は報告されていませんと毎回言われます。(このページを見る限り違いますよね)
このような基本的なトラブルがテスト段階ですり抜けて商品として出荷されることに疑問を感じますね。他はすごく気に入っているだけに残念です。
書込番号:15483962
2点

全く同感です。
私のも交換したところで
結果は同じですね。
ところで、アローズに限らず、他の機種でも、
レビューの高評価と
口コミのトラブルだらけの現実に
違和感を感じます。
以前使用していた2年前のIS03当時でしたら、
もっと寛大でしたが。
ハイスペックでなくていいから、普通に使わせてほしいものです。
(-_-#) ピクッ
書込番号:15484324
2点

こんばんは。
今更ですが自分も同じ現象に悩まされています。ややこしい事にauショップで再現できなかったので様子見になりました。
157にも充電後のフリーズ現象の報告はしましたが報告は全くないとの事でした。
サイドボタンで画面を消したら良いですが先ほど起こったのが充電中に着信があり全く出れなかったので焦りました笑
常にではないのでややこしい限りです。
書込番号:15501317 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスマホの購入を考えている者です。。
充電後のフリーズするスマホの機能を見ると、急速充電機能が
ありますが、この機能がオンのスマホが充電後のフリーズに
遭遇しているということはないのでしょうか??
フリーズして着信できないのは、とても困るので、、
発生要因が分かれば、購入したいと思っています。
急速充電するために、本体機能の一部をオフにしているために
フリーズしたような症状になっているのでは?と勝手に思って
買ってみたら、フリーズ。そして、どうやっても改善しないのは、
困るなぁと、、、
書込番号:15512913
0点

あくまで私の使用条件ですが、急速充電はよくバッテリーの寿命を縮めると聞くので設定で普通充電にきり変えています。
また、夜間充電中にアプリの更新などが多いため、充電中のNx!エコモードなど通信機能を制限する機能はオフにするチェックもいれてます。
それでもダメです。あくまでも私はですが。
書込番号:15512959 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スミマセン、後半は関係無かったですね(^_^;)
書込番号:15512969 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。どの機種でも同様の症状が見受けられる
ので、覚悟した上で買うしかないのかもしれないと思いました。
クレードル充電とケーブルによる充電の差はないのでしょうか?
朝にでるのは、自宅でクレードルで充電するから、、
外出先では、ケーブルなどによる、USB充電。
充電方法の違いによるということはないのでしょうか?
書込番号:15513499
0点

どちらでも同じ症状がおこってますね(^_^;
書込番号:15513553 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

不具合の改善についてKDDIお客様センターへ要望しています。
新品交換で3台とも同じ症状なのに相変わらずの対応で、「ご指摘いただいた事象が、機器自体の不具合によるものかにつきましては弊社にて明確な情報がございません。」とか「機器自体の不具合に関する情報は修理に出された際にメーカーにて端末をお預けいただくことで収集され、改善に向かうかと存じます」といった趣旨の定型的な返事しか来ませんね。まあ、情報持ってても一消費者にまともに回答するつもりはないのかもしれませんが。いずれにしても、初期の不具合はいろいろあるでしょうから、もっと不具合の情報が集まればそのうちまとめてアップデートされるかもしれません。
富士通に聞いても、「商品の技術仕様・修理・販売・保守に関する一切の対応は、販売元である通信事業者に言ってくれ」的な感じです。
機器代金が昔と違い高額になったのに、それに対する品質や顧客対応が追い付いてないように感じます。他の機能は満足なのに、毎日必ず発生するこの不具合に対する対応がどうにも残念です。
書込番号:15516041
2点

こちらの機種を購入した方に質問です!
絵文字は今までのauガラケーと同じ感じでありますか?
迷っているXperiaはDoCoMoみたいな簡素な絵文字になっているとどこかで書かれていたので…。
あと、写メはキレイに写りますか?自宅でL版に印刷しても画質が粗いなどの問題はないでしょうか?
メール・データフォルダのフォルダ分けはできますか?
ガラケーからの機種変を考えていてスマホ初心者なのでよろしくお願いします。
1点

>絵文字は今までのauガラケーと同じ感じでありますか?
「W54T」から機種変で最近買ったばかりなので、詳しくはありませんが、
少なくとも確認した限りでは、大分違います..._| ̄|○
>迷っているXperiaはDoCoMoみたいな簡素な絵文字になっているとどこかで書かれていたので…。
これが、どういうのか判らないので、何とも言えませんが、
「他社共通」などが大分減っている印象です。
<自分が送る場合、「他社共通」を使うので...
添付の写真は、「ガラケー」では見れないかも知れませんが...m(_ _)m
>あと、写メはキレイに写りますか?
>自宅でL版に印刷しても画質が粗いなどの問題はないでしょうか?
「写メ」と「印刷用」とでは、「解像度」が違うのでは?
「写メ」だけで考えるなら、気にせずに良いと思いますが、
「印刷」も考えているなら、
「デジカメ機能」で撮影した後に、「メール」で「添付」する事になると思いますm(_ _)m
<「デジカメ」の設定をちゃんとしておかないと、「写メ」と同程度のクオリティに...
>メール・データフォルダのフォルダ分けはできますか?
これは、「メール」と「データ」で分けると言うことでしょうか?
「メールの振り分け」は普通に出来ますが、「データ」までは...m(_ _)m
>ガラケーからの機種変を考えていてスマホ初心者なのでよろしくお願いします。
自分も同様で、機種変してまだ4日目なので...m(_ _)m
書込番号:15420665
1点

この機種を使用しているわけではないので写メとメールフォルダ
の事はわかりません(^_^;)
が、絵文字に関してはauの夏モデルからスマートフォンは
ドコモと共通になっていますよ。
キャリアメールだと絵文字に《D絵文字》と言うのがあって
従来のガラケーや以前のスマホにあった絵文字に似ているものが
入っています。
やっぱりドコモが標準なんですかね〜(ToT)
書込番号:15423595
0点

花より珊瑚さんへ、
>キャリアメールだと絵文字に《D絵文字》と言うのがあって
なるほど、「D」=「デコレーション」、つまり「デコメ用の絵文字」にありました。
フォロー有難う御座いますm(_ _)m
でも、友人程度に「デコメ」で送るのは、年齢的に結構抵抗が有ります..._| ̄|○
<「AA」にまた戻るかなぁ...(^_^;
書込番号:15424674
0点

ありがとうございます。
auの顔文字もいちおうあるんですね。
参考になりました。
書込番号:15425102 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

docomoの絵文字はどうも簡素すぎて苦手です。。
書込番号:15425104 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

シークレット機能は、指紋認証だけですか?
また、例えばスリープモードから操作開始するときに指紋で解除するけど、メールの隠しフォルダを、みるのは、また、指紋がいるとか、個別に設定できますか?
書込番号:15404828 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

この携帯に
もともと入ってること
NX!ホームってやつはギャラリーで
スライドありにしてとうろくした
画像を動かすことはできないのですか??
できるのであればやり方を教えてください
書込番号:15395739 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

おそらくできません。私も試しましたが“スライドあり”というのはランチャーホームでのみ有効のようです。
←にはアプリ一覧のホーム画面切替で設定できます。(ご存知かもしれませんが)
書込番号:15403508 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この携帯を使って
壁紙をスライドありの状態で
スライド登録したいんですが
スライドありにチェックして登録しても
ホームの壁紙スライドされないんですけど
どのようにすれば壁紙が動きますか??
おしえてください
書込番号:15387287 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-