Optimus G pro
- 32GB
ドコモスマートフォン2013春モデル
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年4月4日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全143スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 6 | 2013年9月18日 22:46 |
![]() |
0 | 1 | 2013年8月15日 08:16 |
![]() |
6 | 6 | 2013年7月16日 21:18 |
![]() |
0 | 2 | 2013年7月8日 10:23 |
![]() |
0 | 0 | 2013年6月24日 20:45 |
![]() ![]() |
0 | 0 | 2013年6月16日 11:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus G pro L-04E docomo
発売日当初に購入し、数か月問題なく使用していました。
ところがある日突然、画面の上半分が操作出来なくなり、DSにて相談したところ、
外傷が見受けられたため、初期不良ではなく、破損による故障と判断され、データ損失のリスクを考慮して、
ケータイ保証サービスを薦められました。それまでに確かに一度地面に落としていましたが、それから1週間後くらいの出来事だったので、直接の因果関係はないと思っていたのですが、もうどうにもならなかったので、その時は、
店員の薦められるまま、保証サービスで対応することにしました。
問題はここからで、今イライラと悩んでいるのは、保障サービスで届いたリフレッシュ品。
データの移行、アプリ等の設定を元の携帯と同じように復元したくらいから、液晶の操作がまともに効かなくなってしまったのです。ここからは私の憶測も含まれるのですが、どうやら、上から下に下ろしてマナーモード設定やデザリング設定を行う操作がコンスタントに勝手に効いて、文字入力中に操作出来なくなったり、勝手に(優先的に)そのバーが下りてきてしまう現象が起き、まともに操作できずにイライラしています。
DSに持ち込むつもりですが、例えそこで初期不良として認められてもまたデータの移行やアプリの設定を行うとなると、
なかなか積極的になれません。
もし、予め何か考えられる要因があり、当方で操作することによって、解消できる事象が想定できるのであれば、是非ご教授頂きたく投稿させて頂きました。因みに端末の再起動は何度も試みてますが、改善されていません。
よろしくお願いいたします。
0点

保護フィルムが原因とは考えられませんか?
書込番号:16513060 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分が4月末に購入したOptimusG Proは、ディスプレイの下部4分の1位の部分が入力不可能な状態になってしまいました(@_@)
因みにディスプレイカバーを剥がしても全く症状は改善されず、ネックストラップを使用している為、落下等は一度も無く、ディスプレイカバーを剥がした液晶にも傷一つ無い事をドコモショップの女性に確認してもらいました。その後更に、水没の疑いを持たれスマホケースを外してじっくり端子部分などをcheckされました...
入力時には横画面にしたりしてなんとか文字を入力してましたが、1週間程様子見ても症状が改善する気配が無い為、ドコモショップで他店から翌日取り寄せてもらい新品交換の対応をしてもらいました。(交換後は何の不具合も無し!!!)
独特の液晶の仕様が関係しているのかな?
書込番号:16513865 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>syn-おかゆさん
御返信ありがとうございます。
私もその疑いがあったので、据付されていたフィルムから市販のフィルムに貼り換えたときに
操作をいろいろと試してみたのですが、レスポンスは変わりませんでした…
書込番号:16518924
0点

>コリン・デクスターさん
御返信ありがとうございます。
やはり今回に限っては初期不良としてDSに申し入れた方が良さそうですかね…
書込番号:16518934
0点

私のOptimusG Proの場合も、購入当初は何の問題もありませんでした。1ヵ月後位にATOKのキーボードで、全く入力出来ない文字が出てきました。ATOKからSimejiや純正のキーボードに替えて試しても、ディスプレイ上で入力不可能な部分がある事が確認出来た為、ドコモショップで端末の不具合である事を自信を持って伝えました。
ドコモショップの複数の担当者にも不具合である事を確認してもらいました。因みに自分は新宿区のドコモショップでしたが、近くのDSに在庫があれば恐らく直ぐに新品交換してもらえるはずですよ!
書込番号:16519146 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

5月に購入した当機種のタッチパネルが数日前から誤作動しだし、日に日に悪化していくので本日DSへ持ち込みました。
タップしてないのに勝手にあちこちタップした状態になる症状です。
DSでも同じ症状出まくりでした。
セーフモードで起動し、アプリによる影響の有無を確認しましたが、セーフモードでも症状は出ましたので、
交換または修理ということになりました。
交換だと取り寄せに2日かかるとのことでしたが、修理するよりましだろうと思い、交換の手配を頼みました。
また、別機種ですが代替機もお借りしました。
当機種に限ったことではないでしょうが、今回のように『明らかに機種に問題がある場合』は購入後一年以内は無償で交換または修理してくれるそうです。また、3年以内であれば無償で修理してくれるとのことです。
書込番号:16604170
0点

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus G pro L-04E docomo
『電話』アプリの起動画面を、ダイヤルから電話帳に戻したいのですが、やり方が解りません!
(>o<)どなたかご存じの方教えて下さい!
書込番号:16462025 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電話アプリから起動しても、初期表示画面に電話帳は設定できないようなので、
ドコモ電話帳アプリから起動するしかないのでは?
書込番号:16471057 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お世話になります。
昨日購入し色々と設定をしております。
表題の件についてお聞きします。
設定で「ホームボタンLED」をオン。
全般設定の「未確認通知」にチェック。
SPメールのメール設定でメール着信時のイルミーションにチェックを入れていますが、
携帯メール、パソコンからのメールを受信してもLEDランプが光りません。
電話着信時ではちゃんと光ります。
もしかしてランプの点灯はGメール限定なんでしょうか?
原因がわかる方がいらっしぃましたら教えて頂けますか?
よろしくおねがいします。
1点

spモードメールの設定で、イルミネーションにチェックが入れられるのであれば、使用できると思います。
とりあえず、「設定」→「ドコモサービス」→「アプリケーション管理」→「アップデート一覧」で、spモードメールのアップデートがあれば、アップデートを行ってから再度LEDの点滅を確認してみて下さい。
また、こちらの機種を使用していないので未確認ですが、他機種ではディスプレイが消灯状態でないと、LEDが点滅しないものもありますので、念のため確認して下さい。
書込番号:16367787
0点

返信ありがとうございます。
今、確認しましたが、アップデート一覧にはのっていませんでした。
ディスプレイ消灯中も表示中もランプはつかないです。
書込番号:16367910 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

関係ありませんでしたか。
その他に試してみることは、端末の再起動、spモードメールの設定で「イルミネーション」のチェックの入れ直し、spモードメールアプリの再インストールになるかと思います。
なお、spモードメールアプリのアンインストール前には、大切なメールは必ずバックアップをとって下さい。
書込番号:16368123
1点

ホームボタンLED設定のダウンロードアプリにチェックしてますか?
書込番号:16372446 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ここだったんですね。
ダウンロードアプリであることに気が付きませんでした。
ランプ点灯しました。
本当にありがとうございました)^o^(
書込番号:16373116
2点

こちらの機種を使用しております。
Docomo wifi ウィジェットの出し方がわかりません…
どなたか、ご存じでしたら教えていただけますでしょうか。
簡単接続アプリはあり、パスワードなどは設定してありますが、ウィジェットがでてこず、メニューから接続しようとパスワードいれても繋がりません。
よろしくお願いいたします。
書込番号:16343609 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

「画面を長押し」→「ウィジェット」に「docomo Wi-Fiかんたん接続」がありませんか。
書込番号:16343640
0点

ありがとうございます!
これまで、ウィジェットのページをちゃんとあとのほうまで
めくっていなかったようです…
みつかりました、どうもありがとうございました!
書込番号:16343661 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

L-04E購入後、初めてGoogleナビを使ってみました。連絡先を見ると電話帳に入っているアドレスが入っていて大変便利に感じました。ですが、連絡先に反映されているアドレスは全て機種購入時に登録したもので、最近登録したアドレスは反映してくれません。「設定」には更新する機能はなさそうです。最近登録したアドレスをGoogleナビの連絡先に反映させるにはどうしたら良いですか?また、ナビの履歴も消すことは出来ないのでしょうか?
書込番号:16291528 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

わたしは、ハビットブラウザと2chmateの両方でプロキシーを利用しています。
そこで、プロキシーを経由してネットサーフィンや2ちゃんの閲覧を行っていると、数回ネットワークにアクセスしただけで、プロキシが使えなくなり?読み込みが出来なくなってしまいます。
この端末にあまり関係ない質問で恐縮ですが、どなたか解決策をご存じの方、ご教授願います。
書込番号:16259550 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-