Optimus G pro
- 32GB
ドコモスマートフォン2013春モデル
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年4月4日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全13スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > LGエレクトロニクス > Optimus G pro L-04E docomo
ドコモラウンジで展示が開始されていましたので、さっそく見て来ました。
まず目を惹いたのは液晶の綺麗さ。最新で出ているソニー、パナソニックのスマートフォンと比べてみましたがさらに奥行きを感じ、色温度も自然な感じがしました。好みはあると思いますが、自分はこれが一番綺麗と感じました。
デザインは丸みを帯びており、持ちやすく感じました。淵のステンレスが全体的な締まった印象を出し、ハードキーの色点灯もカッコ良いと思います。
レスポンスはGからそのままでかなりヌルサクですね。Qスライドも使いやすく申し分ないと思います。
バッテリー持ちは分かりませんが、3000mAというのは心強いと思います。
Gがかなりまとまった印象があっただけに、FHDになってさらに最強な端末になったんじゃないでしょうか。なんといってもバランスが良いですね。
国産機にこだわらないのであれば、これを選ぶのも良いと思います。
スペックとバランスを考えれば、間違いなく春モデル一番と言えるのではないでしょうか。
5点

私もこの機種が気になっていて、重量が160gというところが唯一ネックと感じているのですが実在持ってみた感じはいかがでしたでしょうか?
書込番号:15772109 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

当方Note2を使っているので、参考にはならないかもしれないですが…重くは感じませんでしたね。
持ちやすいってのもあるとは思います。xperiaZが個人的に角張っていて持ちにくいと感じるのですが、それよりはしっくりくると感じました。
xperiaZが146g、Note2が189gなのでちょうど中間ぐらいですね。
書込番号:15772521 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

げんのすけ429さん
返信ありがとうございます。
当方139gのギャラクシーS3αを使用しておりG proの
重量だけが不満材料でしたが、その他のスペックは満足していますので、大した問題にはならなそうです。
また物欲が湧いてきそうで怖いです(^^;)
書込番号:15774111 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

連続スレ、すいません。
この機種のメニュー画面が白地に黒文字みたいなのですが、これを白黒反転する事はできないのでしょうか?
今まで使用してきたスマホは黒地に白文字で個人的にはそちらの方が見易かったし、バッテリー的にもバックライトの明るさを抑えられて省電力らしいので変えられたら良いなと思いまして。
スマホラウンジなどで確認された方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
書込番号:15774224 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>この機種のメニュー画面が白地に黒文字みたいなのです
>が、これを白黒反転する事はできないのでしょうか?
L-01Eも同じ仕様ですけど、変更は出来ないようです。
>バッテリー的にもバックライト
>の明るさを抑えられて省電力らしいので変えられたら良い
>なと思いまして。
これに関しては液晶は有機ELと違い、ディスプレイを表示している間は色に関係なくバックライトは点きっぱなしなので、この部分を心配されるのでしたら有機EL端末を購入するしかないと思います。
書込番号:15792531
2点

おびいさん
返信ありがとうございます。
やはりG proでも変更はできなそうですね。
まぁこういう部分は購入してしまえば馴れてしまう物だと思いますので、前向きに考えるようにします。
書込番号:15793064 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ただ、スレ主さんも仰っていますけど、ディスプレイの綺麗さは他の5インチフルHD液晶搭載端末と比べても抜きん出ていますよ。
書込番号:15793168
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例