MEDIAS W
- 16GB
ドコモスマートフォン2013春モデル
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年4月18日発売
- 4.3インチ
- micro-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全68スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 1 | 2014年7月16日 09:26 |
![]() |
2 | 0 | 2014年6月23日 15:47 |
![]() |
1 | 0 | 2014年2月7日 19:57 |
![]() |
5 | 0 | 2013年12月5日 20:00 |
![]() |
1 | 2 | 2013年10月16日 05:25 |
![]() |
3 | 1 | 2013年10月19日 03:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS W N-05E docomo
発売から約1年、これといった不満もなく毎日を暮しています。
つくづく買ってよかった。これを超える変態携帯はそうそう出ないであろう。
さて、そもそも選択の余地なしで透明ケースが主流のN-05Eですが、なんと外観を劇的に変えるケースがありました。
http://item.rakuten.co.jp/voxstore/c/0000000565/ 60種類もあるので好きなの持ってけ状態(全部在庫アリが悲しいところだが)この機種を持っている人自体が少ないのにこんなにバリエーション作ってどうするんだと余計な心配をしている始末。唯一3つのレビューがついているピアノ柄をはじめ、中心部分が黒のものは裸で使う時の使用感をあまり損なわないと思われる。それ以外の派手な柄は開いた時の違和感がアリアリかもしれないが、そんな派手柄を試しに買ってみた自分としては「購入時に一切デザインが選べなかった」「色すらも黒1色」「どこに行ってもケースは透明のみ」というストレスから開放され大満足しました(笑)
一つだけ言えることは、ごくごく近い将来、きっと買えなくなるだろうから(苦笑)売っているうちに買っておくべきかもしれない。ちなみにフィット感は非常に良かった。レビュー見ても満足度が高そうだし。
一応情報として書いておきます。
5点

James Patrickさん 初めまして、こんにちは。
私は最近この機種を手に入れたMEDIAS Wの初心者です。
私は未だ短期間での使用ですが、久々に長く大事に付き合える機種に出会えたと感じています。
>つくづく買ってよかった。これを超える変態携帯はそうそう出ないであろう。
とおっしゃっていますが、本当にそう思います。
そして早速手配したケースですが、実は透明のヤツです。
ほぼ選択肢がなかったのですが、貴殿の書き込みを参考に今後、買えなくなる前には(汗)
デザインケースも楽しみたいと思います。
情報有難うございました!
書込番号:17737704
0点

スマートフォン・携帯電話 > NECカシオモバイルコミュニケーションズ > MEDIAS W N-05E docomo
もうすっかり過去の機種のようですが、まだまだ使ってます(^^;
先日、とあるイベントで人だかりの中からの撮影で
よく考えたら2つ折りを少し開いた状態で腕を上に伸ばせば
前の人の頭越しに撮影出来る事に今更ながら気付きました(汗)
同じ要領でローアングルもバッチリ(笑)
液晶保護シートなど、アクセサリが無くならない内にある程度、買っておこうかな?(笑)
2点

たまたまPlayストアのマイアプリで更新のチェックをしていたら
「ATOK N-05E専用モジュール」ってのを見つけました(喜)
入力のメインは7notes with mazec(手書き日本語入力)なのですが
半角英数記号入力などではATOKも使うのでアップデートしておきました。
最初で最後のアップデート?
でも、見捨てられてなくて良かった(^^;
もうWブラウザのような2画面アプリは出ないのかな(;_;)
1点

ドコモのNEC、いつも奇抜な端末を世に送り込んでくる姿勢には感心させられますが、
いかんいつも中途半端、ソフトもハードも全然完成度が低い。
奇抜さに見せつけられて時々白ロム買っちゃうんだけど、使いだすといつも「何だかな〜」
ってがっかりしてしまいます。
手が出ねーってくらい端末価格高くなってもいいからNECの名に懸けて完成度の高い「モノ」
を作って欲しかったなあって思ってしまいます。
あくまで携帯とスマホの話ですけど。
5点

docomo のオンラインショップから購入してはどうでしょう?
まだ、在庫はあるようです。
https://www.mydocomo.com/onlineshop/products/smart_phone/N05E.html
書込番号:16712184
0点

量販店では見なくなりましたが、近所のDS(北陸)にはまだ置いてありました。
ドコモオンラインショップでの購入も良いと思いますし、DSで系列の代理店で在庫がないか聞かれてみてはいかがでしょうか。
書込番号:16712299
0点

音質がいい? というクチコミを参考に以下を用意して試したのですが、音が出ませんでした。
・ゼンハイザー イヤーモニタータイプカナル型イヤホン IE800
・OTGケーブル タブレットPC用 ミニ micro (micro OTGケーブル)
・USB A(オス)→microUSB(オス) 変換アダプタ 変換名人 USBA-MC5AN
・SONY ポータブルヘッドホンアンプ PHA-1
・Android アプリ USB Audio Recorder PRO
何かが足りないのか、そもそもできないのかわかりません、
因みにIS12Mでは再生できたので上記のものに不具合があった等ではないと思います。
既にDAPとして利用している方、または出力の仕方を知っている方、
デジタル出力の可不可をご存じの方、どうか教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
2点

誰からも返信がないので自分で調べたところ、オーディオのデジタル出力は端末によって可不可があるようですね。
参考HP スマホの音声をデジタル出力! 最強の再生環境構築 http://mobileascii.jp/elem/000/000/079/79016/
「音質がいい?」では以下のように言ってますが、4.0以降の一部機種が可能という表現が正しいです。
「このスマホはアンドロイド4.0以降だと思いますが、デジタル出力が可能ですので〜」
コード類等の出費は情弱な人はこのような適当な言葉に踊らされるという典型の勉強料だと思って諦めます。
自分に非があるとはいえどうかと思います、こういう人がいい加減なことを書くので皆さんご注意を。
ウォークマン「NW-ZX1」を買うのでIE800とPHA-1は無駄にならずに済みそうです。
書込番号:16724446
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)