端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年1月25日発売
- 4.5インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全191スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2013年8月6日 12:49 |
![]() ![]() |
11 | 6 | 2013年7月16日 22:45 |
![]() |
6 | 6 | 2013年9月4日 17:08 |
![]() |
2 | 2 | 2013年7月12日 11:43 |
![]() |
10 | 23 | 2013年7月12日 01:24 |
![]() |
5 | 4 | 2013年7月5日 06:52 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE EX SH-04E docomo
先日のアップグレード後、電源をいれたあとに始まる本体メモリスキャンが停止するようになりました。
通常時でも、メモリスキャンだけで1%〜2%もバッテリー消費するのに、メモリスキャンが途中で止まるようになってから5%位バッテリーを消費します。
メディアストレージは強制停止してしまうとSDカードの読み込みなどにも影響するので止められません。
みなさん、どうされていますか?
書込番号:16428198 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本体のメモリスキャンは私も購入当初から悩まされました。
最初は、SDカード内のデータが1000件程度ある場合に、スキャンが終わらず半日を経過しても終わらない(スリープ状態でもスキャンは続くため電源落ち)
そしてメモリスキャンを無効にしたらSDデータが吹っ飛び、と散々でしたが、一回目のアップデート後から正常に動くようなっています。
なお、本体メモリスキャン後にSDスキャンが走るかと思いますが、本体メモリスキャン時に該当の事象が発生する状態でしょうか。
その場合は、一旦、本体のデータをSDに保存しておいてからほ本体内のメモリだけ消去してみてはいかがでしょう(オールリセットではなく)。
※アプリの一部のデータは初期化されてしまうので、要注意(なめことか(笑))
そして、その状態で本体メモリスキャンの動きを見て、その後にSDに移動したデータを本体に少しずつ移動して様子を見る、と。
破損したデータがあると読み込みが正常に行えなかったりします。それと、大きめのデータはなるべく本体ではなくSDへの保存がおすすめです。
あと、無効化したアプリがあるならそれを元に戻して動作も確認されると良いかと。
ちなみに、私のsh-04eでは、sdスキャン完了までに電池が減ることはありません(満充電後、100%のまま)。
最終的にはオールリセット→修理、となるかと思いますが、色々試す前にまずはデータの保存だけはしっかりしておかれたほうがいいです。
データが飛んだ時には私の頭も飛びました(笑)
書込番号:16439124 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

すいません。メモリースキャンの無効化のやり方を教えて下さい。娘の端末が同症状です。
書込番号:16442168 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE EX SH-04E docomo
SH04Eを使用し始めて3ヶ月のスマホ初心者です。
この機種を使用されている皆さまは、液晶の保護フィルムは貼っていますか?
過去のクチコミには、強化ガラスむき出しの為、傷が付きにくくなっている、画質が綺麗なので、フィルムを貼るのはもったいないなど、色々ありました。
私は、液晶には指の滑りが悪いのが嫌なので、サラサラタイプの物を貼りました。
カメラフィルムは、不器用なので上手く貼れず、数枚失敗したので、結局貼っていません…。
長く使いたいので、傷を未然に防ぐ為には貼った方が良いのかもしれませんが、なぜか貼った方が小キズが出来やすく、ホコリが目立つように感じ、また画質も落ちるような気がするので、あまり荒っぽく使わなければ、貼らなくても良いのかもと最近感じています。
今さらこんな質問で、大変恐縮ですが、皆さまがどのようにご使用されているのか、ご意見を聞かせて頂きたいと思います。
宜しくお願い致します。
書込番号:16367606 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こればかりは好みとしか言いようがありません。
>貼った方が小キズが出来やすく、ホコリが目立つ
フィルムの方が、ガラスよりはるかに柔らかく、汚れやすいのですから、当然、そういうことになります。
したがって、ずっと貼りっぱなしで使えば、ガラスのままつかうよりも多くのキズがつきます。
フィルムのメリットは、気になったら貼り替えられるというだけです。どうせ貼り替えずにキズつきで使いつづけるのであれば、ガラスのママ使う方が正解ということになります。
まあ、たいていの人は、大きな傷がついたら貼り替えればいいや、と思いつつ、実際には傷だらけのフィルムのまま使い続けているんじゃないですかね。さらに、運悪く、本当に貼り替えが必要なほど大きな傷がついたときに、すでにフィルムは入手不可能になっている、というオチがつきます。
書込番号:16367831
2点

こちらの機種は、ディスプレイに強化ガラスを使用していますが、他機種のようにディスプレイ表面に飛散防止フィルムを貼っているのではなく、ディスプレイの裏面にテープを貼って、ガラスが割れた場合でも飛び散りにくい構造になっています。
したがって、ディスプレイ表面は強化ガラスになり、傷が付きにくくなっていますので、特に保護フィルムを貼らなくてもいいかと思います。
ただし、強化ガラスは傷が付きにくいのですが、傷が付かないわけではありませんので、気になるようであれば、保険だと思って、保護フィルムを貼っておいた方が、よろしいかと思います。
因みに、私はSH-06Eを使用していますのが、フッ素コートを施してある保護フィルムを使用しています。
指紋等の汚れが付きにくく、付いてもふき取りが容易にできます。
また、他製品ではその効果があまり持続しませんでしたが、フッ素コートを施してあるためか、端末発売日から今日まで使用しても、効果は持続しています。
書込番号:16367919
1点

この機種を使ってる者です。
私はカバーを買った時に液晶保護シートが2枚入っていたのてそれを使ってますが、画質が悪くなったとは感じません。
万が一 画面に傷がついたら…と思ったので保険的な考えで貼ってます。
気にならない程度ですが、細かい傷や埃がいくつかつきました。
メーカーによっては、透明感や滑りやすさ?が違う物もあるようなので店員さんに聞いてみるのもいいかと思います。
書込番号:16370458 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆さま早速のお返事ありがとうございます。
P577Ph2mさん
>ガラスよりはるかに柔らかく、汚れやすいのですから、当然そうゆうことになります。
そうですよね…よく考えれば、ガラスの方が当然強いのですから、小キズ程度ではスマホ本体の動作に支障をきたす事はないですよね。
>大きな傷がついたら貼り替えればいいや、と思いつつ、実際には傷だらけのフィルムのまま使い続けている…
私はまさにその通りです(汗)
ですが、変に神経質
だったりして、買ったばかりの頃は、キレイに貼れてないと気になったりしてしまうタイプです…。
以和貴さん
フッ素コートを施してある保護フィルムもあるんですね!初めて知りました。
普通のフィルムでは、1ヶ月も使用すれば、指紋だらけになってしまいますよね。
今度探してみたいと思います。
kittychan4さん
保護フィルムは必要ないかと思いつつも、もしもの時の為に貼っておきたいと思いますよね。
私は以前900円くらいのフィルムを買いましたが、あまり効果を実感出来ず、以来一番安価なフィルムを使用しています。
サラサラで指滑りは良いですが、キズが付きにくいとパッケージに書いてあるわりには、すぐにキズだらけになります…
色々な種類があるようなので、今度家電量販店で探してみたいと思います。
まとめてのお返事・お礼で失礼ですが、皆さまのご意見とても、参考になりました。
やはり賛否両論あるようですが、あまり神経質になりすぎず、使用したいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:16370566 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

気になるスレであったため、ほぼ完結状態かと思われますがこっそり参入。
この機種の液晶保護シートはほぼ全種と言っても過言ではないほど試した神経質なユーザーの一人です(笑)
シートによっては、貼ったばかりなのに拭いても拭いても埃や小さな傷伸び(拭き続けると消えるので傷ではない)が多発するものがいくつかあります。
私は液晶拭き(布の)を使っていますが、スリープにしたときに黒々としているのが好きで、ついついしょっちゅう拭いてます。
その中でも割と長持ちしている(埃や傷がつきにくい)のは、クリスタルシールド、というところの光沢タイプ(3枚セットで2000円くらい)です。
指紋防止効果はそれほど強くありませんが、拭いてもそれほど傷伸びはなく、ツルンとなります。
なお、ハチミツ@様はサラサラタイプを使っていらっしゃるということなので、恐らく反射、指紋防止(アンチグレア)タイプを使われているのではないでしょうか。
このタイプは指紋はつきにくい反面、少し画質が見えづらくなるものもあります。
ケースに付属しているものや、光沢タイプとかかれているものは、ほぼ画質には影響が見られない反面、反射や指紋の防止効果が低い、と。
※バッファローの気泡ゼロタイプは光沢タイプでも厚みがかなりあるため画質に少し影響が出ました。
あとは、この機種はディスプレイが少しアーチ型になっているため、シートによっては完全にディスプレイ部分しかないものもあります。(エレコムなど)
これだとどうしても貼った境目に埃がたまりやすいので、インカメラのあたりまでかかるものがお勧めです(貼るときにずれると浮くので難しいですが)
液晶シートなスレだったので思わず長々語ってしまいました(笑)
書込番号:16373365 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

きのことリスさま
詳しくお返事頂き大変嬉しく思っております!
液晶保護シートはほぼ全種試したなんて凄いです。
私は、まさにラスタバナナの反射・指紋防止タイプ480円を使用しています。
同じくラスタバナナの少々高価な光沢タイプも試しましたが、画質は良いのですが、指滑りが悪いのでやめてしまいました。
>貼った境目に埃がたまりやすい
すごくよく分かります(汗)
私も埃が気になり、ゴシゴシ拭きすぎてスリ傷が多発するという悪循環に陥った経験があります…。
背面のカメラフィルムも、埃が目立つのが気になり、また、小さく上手く貼れず結局断念しました。
私は、気になりだしたら止まらなくなる性分で、スマホには振り回され気味です…
今後は、あまり神経質になりすぎず、使用していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
書込番号:16373599 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

取扱説明書の54ページには、紫の点滅は、「ボイスレコーダーで録音中/ビデオ録画中」と記載されていますが、該当しませんか。
http://www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/support/trouble/manual/download/SH-04E_J_OP_01.pdf
書込番号:16362435
1点

違います…。
でも、確かに説明書にはそう書かれていますね。
何かのバグでしょうか…
書込番号:16362464
0点

画面上部のステータスバーを引き下ろすと、何らかのアプリの通知はありませんか。
書込番号:16362520
0点

自分のスマートフォンも充電中におくだけ充電から持ち上げると紫のイルミネーションが点滅することがありました。再起動しないと消えませんでした。
書込番号:16506693 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんばんは(^-^)/
お友達のSH-04E見たら、docomoのロゴがない保護フィルムを使っていました。ググったりAmazonで探してもその保護フィルム出てきません…
そのフィルムに変えようと思っているのですが、誰か商品名わかる方いませんか?
よろしくお願いします(*>ω<*)
書込番号:16356152 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

この機種を持ち合わせていませんので絶対に隠れると断言はできませんが、
下記商品は縁が黒いので隠れるのではと思います。
http://buffalo.jp/products/catalog/supply/phone/docomo/sh-04e/film/bsefgsh04ebk/
書込番号:16356390
0点

この機種を持っていないので詳しくは分かりませんが
正面の液晶部以外もボディーカラーなのでわざわざ黒くする様な
液晶保護フィルムは極めて少ないのではないでしょうか?
それに加え 正面が曲面なのでフィルムで目一杯覆う事が出来ないので
余計おかしいデザインになると思います
書込番号:16357539
0点

神奈川か付近で、まだ在庫ある店ありませんか?
探していたFOMAが全くみつからないので…
スマホなら、この機種が一番ほしかったのですが(>_<)
どなたか助けて下さい(T-T)
1点

電気屋さんです。ここで名前を出していいのか良く分かりません。
神奈川県にもお店は3店あるようです。
青葉台東急スクエア店と港北センター南店と横浜店があるようです。
私は中国地方に住んでおりまして、電話で聞いたところ中四国の在庫は分かるようです。
ただとても遠いので・・・どうですかね?
値段は下のスレッド「月々サポート対象外機種・・・」にも書いておりますので、
参考にしてください。
書込番号:16344678
0点

黒猫さん
ありがとうございます!
うちの近くは電気屋はヤ〇ダ電機しかないのですが…一台もありませんでした(T-T)
ドコモショップも近場は全部全滅でした(T-T)
ボクは前に違う機種の時は、店舗名出しても何も問題ありませんでしたが!
何の電気屋系か分かりません(>_<)?
ヨ〇バシかさ〇らや系でしょうか?
書込番号:16346012
1点

今日10日、東京都下の端の方にあるイオンで在庫ナシと記載されてなかったので、黒ならあるかと思います。
専門店街ではなくイオン側の携帯shopです。
電話で問い合わせしてみてはいかがでしょうか?
書込番号:16353087 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

キティさん
本当にありがとうございます!
地元にもイオンあるので、明日イオンの携帯屋に調べに行きますm(__)m
都心下とはどの地域辺りですか?
町田とかですか?
書込番号:16353102
1点

町田方面ではありません。
○○出 になります。伏字ですいません…
書込番号:16353117 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

キティさん
ありがとうございます!
このサイト伏せなくても大丈夫ですよ(^-^)v
イオンでも全携帯屋が一致するとは限りないので(>_<)
明日地元のイオンの携帯屋に調べてみます!
本当にありがとうございます(^O^)
まだ見つからなかったのでっ(泣)
書込番号:16353124
1点

伏字しなくても大丈夫なんですか?!
日の出店です。
あるといいですね。
書込番号:16353127 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

キティさん
伏せなくても大丈夫ですよ!
自分も前に他の機種探していた人に全く伏せなくても、問題全くなかったですよ(^-^)v
イオンの携帯売り場はほとんど同じ会社がやってますが、一部違う可能性もあるみたいです(>_<)
この機種元々生産数少ないのと、イルミネーションが特殊なので、FOMAによくあった、シャープのイルミネーション特殊機種だから予想以上に売れたそうです…でも最後に頑張って探してみます!
書込番号:16353147
1点

追記、1ヶ月前になりますが、相模原のノジマでピンクもありました。
書込番号:16353150 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

キティさん
色は白かピンク希望なんです(^O^)
ノジマ系列調べるの忘れてました(>_<)
ヤマダ系列は神奈川はパンクでした(>_<)
ノジマは他店取り寄せしてくれるから、調べてみます!
本当にありがとうございますm(__)m
書込番号:16353161
1点

ピンク白を探しているなら、立川ビックにもピンクモックだけが先月23日に置いてあるのを
見ましたよ。
書込番号:16353179 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

キティさん
本当に本当に優し過ぎます(^-^)v
地元のドコモショップは全く役に立たないです、ドコモショップは全店舗代理店で、同じ会社系列しか在庫移動できませんから(>_<)
ビックとノジマでも、勝負してみます!
書込番号:16353183
1点

キティさん
今晩わ☆
教えてもらった店舗の中にピンク最後の一台、みつかりました!
本当に×…ありがとうございました(^-^)v
まだ購入前ですが…
この機種使ってますか?
イルミネーションは結構派手に光りますか?
ワンセグは電波良い方ですか?
画像と音は良い方ですか?操作性は早い動きやすい方ですか?
※もし使用してましたら?教えて下さい?m(__)m
書込番号:16355865
1点

無事に見つかり良かったです!
私もこの白使ってます。イルミは派手かどうかは個人差だと思いますが、私的には派手ではないと思います。夏モデルのNの方がイヤホンジャックと画面下2ヶ所が光るのでそちらの方が派手に感じますね(^^;
この機種はイルミの部分がプラスチックなので綺麗に発光しますが、、、。
ワンセグは使わないので分かりません。画質は悪くないと思いますが、ゼータの方が画質良く感じました。
フォーマからの機種変で1万円で購入出来ると知ったのでこの機種にしましたが、個人的には夏モデルNが機能(Wi-Fiが手動ではないので)とデザインが好みです(^^;
参考になるかは分かりませんが、
早く手元に来るといいですね♪
書込番号:16356560 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

操作性は初めてのスマホなので速い遅いの違いは分かりません…
書込番号:16356571 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

キティさん
本当にありがとうございました(^-^)v
ピンクは薄い綺麗な色なので、白は全滅なので、ピンクにします!
FOMAにも何回か出た、特殊な光り方が魅力的で、これがほしくなりました♪
価格は新規約三万、機種変約三万五千でした(>_<)
今回は費用抑える為に、新規買い直し予定です!
よくそんな安く買えましたねっ(^-^)v
そのNは価格めちゃくちゃ高いのと、面倒な部分あるので、お手上げしましたm(__)m
もうこの機種は割引効いた値段で、これ以上安くは現時点ではならないみたいです(>_<)
地元のドコモショップでは、在庫全く取り寄せ不可能で、できるなら0円新規できたそうです(>_<)
書込番号:16356596
0点

キティさん
すいません(>_<)
その価格で変えたのは?
ポイント使ってですか?
二年使えば月サポで、実質一万だったのですか?
全く一万で機種変できたのですか?
因みに何処でですか?
※友達は、ドコモショップで新規0円で先月黒が買えたそうです!
地方なんですが(>_<)
書込番号:16356605
0点

キティさん
貴方のおかげで、ピンク最後の一台みつかった事は本当に×…感謝してます(^-^)v
手元にするまで、全力前進で頑張ります(^O^)
シャープ製の特殊な光り方する機種が又必ず出ます様に…☆
価格はその人のタイミングになりますので…
今回は二年目一杯分割組んで、完済できる時に、ドコモショップに払いに頑張ります(>_<)
ありがとうございました(^-^)v
書込番号:16356659
0点

私は、ドコモ歴10年以上+初めてのスマホ+ポイントで、5月に機種変で買いました。
月サポない変わりに本体価格が安くなりましたよね?なので1万円で購入出来たわけです。
書込番号:16356738 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

キティさん
ボクは今回auギャラクシーからFOMAに戻したので、初めてスマホ割は3ヶ月越えないと駄目みたいなので、月末迄使えません(>_<)
でも無くなる前に、早く手元にするまで、全力前進で頑張ります(^O^)
白も良いですが、薄い綺麗なピンクはドコモは最近なかったので、一目惚れしました♪
本当に色々ありがとうございました(^-^)v
書込番号:16356748
0点

確か、対象外というのを、どっかで見ました。
多分、ならないでしょう。
書込番号:16327246 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうなんですか…
なんで上がらないのでしょうかね
ありがとうございます!
書込番号:16327255 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

5月8日付けのドコモのお知らせを見ると、春モデル以降のバージョンアップは詳細が決まり次第製品アップデートにてお知らせするとあるので、まだこれからではないでしょうか?現状4.0→4.1の物しか始まっていないし、4.2へのアップデートが公表されているのも冬モデル以前のもの(Arrowsの4.0→4.2など)です。少なくともアップデート対象外とは書いていないようですが…。
書込番号:16327828 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

そうですね。
あじりんさんの言い方が正しいです。
でも、なんかSH-04Eて4.2対応の件以外にも、ぽっかり穴が開いたように対応機種から外れてたりするんですよね…
悪い予感であって欲しいです。
書込番号:16330944 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-