端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年1月25日発売
- 4.5インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全99スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2013年6月5日 06:39 |
![]() |
3 | 2 | 2013年6月6日 23:03 |
![]() ![]() |
4 | 3 | 2013年5月28日 19:49 |
0 | 3 | 2013年5月25日 11:58 |
![]() |
18 | 5 | 2013年5月26日 14:23 |
5 | 8 | 2013年5月14日 05:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE EX SH-04E docomo
え〜と、妻が使っていますが、
夜寝るとき真っ暗闇の中、一際明るさを発揮してるのがこの本体の「充電してるぜ」点灯アピールです。
明るすぎて寝れやしません(笑)
充電完了しても、メールやら着信があると点滅でアピールしてるし、、、
このアピール機能、夜だけでもOFFに出来ないですか? もしくはも少し暗くする設定とか。
まぁ今やってる対策としてはタオルを上からかけて明るさシャットアウトしてるんですけどね。
それ位しか方法はないのでしょうか?
1点

通知LEDの点灯はアプリ毎の設定で出来ますが 充電中のLEDは正常に充電をしている事を示しているのでOFFには出来ないと思います
残念ですが 今の方法しか無いと思います
書込番号:16209913
1点

タオルをかけるのはイルミの部分だけにしてくださいね。
それでも放熱的には危ないかもしれませんけど。
私はあおむけになると見えないので慣れました。
書込番号:16217130
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE EX SH-04E docomo
GPSを有効すると、通知領域にGPSマークがでて『GPSにより現在位置が設定されました』て通知がでると思うんですが、これどうやって消すのでしょうか?
GPSオフしても、設定の位置情報サービスをオフしても、通知領域の消去ボタンでも、通知領域をフリックしても消せないです。
初歩的な質問ですみませんが、よろしくお願いします。
書込番号:16199773 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私も同じ症状だったので、スマホを再起したら消えました。
しかし、また同じようにGPSを使用するとマークが消えなくなるので…根本的な解決方法ではないと思います。
別の機種でGoogleマップを使用すると、マークが消えない。というような内容の質問をみたことがあります。
その時はGoogleマップの不具合なのでアップデートを待つ!ような回答がありました。
根本的な解決方法ではありませんが、私は再起動しています。
書込番号:16220190 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

るぅにゃんさん、返信ありがとうございます。
私も再起動して消してます。
解決方法があればと思ったんですが。ざんねんです。
書込番号:16223682 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

一旦microSDカードを抜いた状態で起動してみてはどうでしょうか。
書込番号:16180421
1点

電池パックを取ったあと再度電源を入れてみたら直りました。
ありがとうございます。
なぜあんな風になったのか不思議です…
書込番号:16180439
0点

原因は特定するのは難しいですね。
アプリの干渉やメモリの圧迫なども要因の一つにはあげられます。
基本的には操作不能になった時は電池パック、SIMカードの抜き挿しで復旧する事が多いです。
ただ起動中などに強制的に電源を落とすので、SDカードのデータが飛んでしまう可能性もゼロではありません。
万が一に備えてSDカードのデータもバックアップを取るようにしておかれるのが良いですよ。
書込番号:16188187 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ピンク色を探しています。近くのドコモショップと家電量販店はありませんでした。生産中止の報告もあり再入荷もなく在庫が残っている場所でしかなさそうです。できれば東京周辺でお願いします。
0点

さいたま市大宮のdocomoショップに21日にありました。
電話では白しかないと言われていましたが、実際に行ってみるとピンクもありました。
その日に入荷したとの話でしたが、生産終了と騒がれていたので不思議でした。
書込番号:16165301
0点

ドコモショップ武蔵小杉東急スクエア店には、昨日の時点で在庫があった模様です。
ただ、現時点であるかどうかはわかりません。
神奈川になってしまいますが、東京からもそんなに遠くはないので、どうしても欲しいなら確認してみる価値はあると思いますよ。
安い買い物ではないので、できれば妥協せず、好みのカラーが欲しいですもんね!
頑張って手に入れてください。
書込番号:16165323
0点

はるすけくんさん。
むらさきくんさん。
お返事ありがとうございます。
大宮のドコモショップは、お取り置き分になっているそうです。
武蔵小杉東急スクエア店は完売したそうです。
残念ですが、夏モデルに期待して選ぼうと思います。
ご協力ありがとうございました。
書込番号:16174635
0点

こんにちは。スマホ初心者です。
ディズニーの有料サイトからデコメをダウンロードしたのですが、spメールで使うことができません。
ギャラリーで確認できるので、どこかに入っているとは思うのですが・・・。
メールのデコメのどこのカテゴリーにも入っていません・・・
サイトから画像を長押ししてダウンロードした後、どのようにすればデコメのダウンロードのファイルに移動できるのでしょうか?
お分かりの方、ぜひご教授お願致します。
8点

こちらの機種を使用していないので、間違いがあるかもしれませんが、ご承知おきください。
いくつか方法があります。
まず、ダウンロードしたデコメがどのフォルダに保存されているか確認して下さい。
ギャラリーからデコメを表示させ、MENUキーを押して「詳細情報」から保存先(パス)で確認できると思います。
【方法1】
spモードメールを起動し、メール作成画面のキーボードの上の「デコメ」→「ダウンロードしたデコメ」で、画面下部に表示されているパスを参照しながら、「上へ」や画面をスクロールさせて、デコメが保存されているフォルダを選択します。
【方法2】
spモードメールを起動し、「メール設定」→「その他」→「お気に入りフィルダ設定」で、画面下部に表示されているパスを参照しながら、「上へ」や画面をスクロールさせて、デコメが保存されているフォルダを設定します。
メール作成画面のキーボードの上の「デコメ」→「お気に入りフィルダ」で表示されると思います。
【方法3】
メール作成画面のキーボードの上の「デコメ」→「ダウンロードしたデコメ」で、画面下部に画面下部に表示されているパスを確認して下さい。
例えば、そのパスが“/mnt/sdcard/download/”であったとします。
ESファイルエクスプローラー等のファイル管理アプリで、“mnt/sdcard/download/”の下層にフォルダを作成し、そこにダウンロードしたデコメを移動(またはコピー)します。
そうすると、メール作成画面のキーボードの上の「デコメ」を選択し、表示されたカテゴリをスクロールさせると、作成したフォルダの名称で新たにカテゴリが追加されると思います。
なお、追加されるまでしばらく時間がかかるかもしれません。
他には、 メール作成画面のキーボードの上の「デコメ」→「ダウンロードしたデコメ」で、画面下部に表示されているパス のフォルダにダウンロードたしたデコメを移動(またはコピー)してもいいと思います。
書込番号:16163395
2点

こんにちは。
早速のご連絡ありがとうございます♪
教えていただいた通りの方法を試してはみたのですが、デコメのダウンロードしたファイルとその他のファイルに一部が入っているのが、確認できましたが、大部分はどこにあるのか不明のままでした・・・(涙)
ダウンロードしたファイルも全部開いてみましたが、データは見つからず・・・
何か私のやり方が悪いのだと思います。
まだ解決できていませんが、とても参考になりました。
本当にありがとうございました。
書込番号:16166434
3点

はるーるんさま
お使いになっている文字入力パレットや、ファイル管理系アプリなどがわからないので、とりあえずSH-04Eにプリインストールされているアプリでご説明させていただきます。
まず、ギャラリーで確認出来るとの事ですので、ギャラリーから使いたいデコ絵文字をひとつ表示して下の三本線のメニューをタップ→詳細情報をタップでパスが見られると思います。そこで/storage/sdcard0/download/(絵文字の名前)となっていれば本体のDownloadフォルダに保存されていて、/storage/sdcard0/external_sd/download/(絵文字の名前)となっていればmicroSD内のDownloadフォルダに保存されていています。ダウンロードしたファイルに少しあったとありましたので、どちらか片方のDownloadフォルダだけ確認出来たのではないでしょうか。基本的にはどちらかのDownloadフォルダに保存されているのが一般的です。
ギャラリーでも保存されているフォルダごとにまとまって表示されると思うので、お手数ですが、デコ絵文字がありそうなところを同様にご確認ください。もしあっちこっちのフォルダに保存されているなら一カ所にまとめることをお勧めします。そこをSPモードメールアプリで「お気に入り」に設定するのが一番簡単かと思います。デコ絵文字が一番たくさん保存されているところに移動するのが楽だと思いますが、それが本体でもexternal_sd下でもいいので、Downloadフォルダ下にしておくと、文字入力パレットやSPモードメールアプリのデコ絵文字の所にカテゴリーができるので便利です。
次にデコ絵文字の移動ですが、もし使い慣れているファイル管理アプリがあればそちらでやってみてください。念のため、こちらもSH-04Eのプリインストールアプリでやる方法を入れておきます。
SHツールからコンテンツマネージャーを開けると、多分photoという画面でギャラリーみたいに表示されていると思うのですが、そこで三本線のメニュー→ファイル管理でフォルダの一覧が出ます。ここでもmicroSDの中身を見たかったらexternal_sdをタップするか、右上の切替をタップしてください。
移動元のフォルダをタップでデコ絵文字が出たら、下の一覧から「移動」か「コピー」をタップ(万が一消えてしまうと困るのでコピーがお勧め)→移動したいデコ絵文字を選択→下の一覧からフォルダ選択でコピー(移動)先を指定 で出来ると思います。
ところでデコ絵文字をダウンロードした後、再起動はされましたか?再起動すると、前に書いたように、文字入力パレットやSPモードメールアプリのデコ絵文字(デコメ)の所にカテゴリーが作られます。私の経験では、エモジバのサイトのものは「emoji」サンリオ系の有料サイトの物は「その他」で表示されるようになりました。いずれも本体かmicroSDのDownloadフォルダ下にあったものです。話が戻りますが、Downloadフォルダ下にフォルダを作ってそこにデコ絵文字を集め、フォルダ名を「Disney」としておけば、Disneyというカテゴリーで表示されるはずです。お試しください。尚、バックアップと思って本体とmicroSDの両方のDownloadフォルダに同じデコメを入れておくと2つずつ表示される事もありますのでご注意ください。
長文すみません。うまく伝わるかも不安ですが、何とかご理解していただける事を願います。
書込番号:16167430 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

はるーるんさん
ダウンロードしたデコメがギャラリーで確認できるとのことですので、どこかのフォルダに保存されいるはずです。
ギャラリーでは保存されているファルダが分かり難い場合は、アプリの「QuickPic」を試してみて下さい。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alensw.PicFolder&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwyLDEsImNvbS5hbGVuc3cuUGljRm9sZGVyIl0.
QuickPicを起動して、画面右上の“山の形をしたアイコン”をタップし、「一覧表」を選択すると、サムネイル画像の右横に、画像が保存されているフォルダ名が表示されます。
また、QuickPicでも、フォルダの作成、画像ファイルの移動やコピーが可能です。
書込番号:16168949
0点

こんにちは!
お返事が遅くなって申し訳ありません・・・
お二人のおかげで無事解決できました。
本当に助かりました。
ありがとうございました。
心から感謝です。
書込番号:16179366
3点

いくつか店をまわったのですがピンクの在庫はないうえに普段は予約を受けてくれる店でも入荷するかもわからないとの事で予約できず(;_;)
どなたか東京、埼玉あたりで在庫ある店知りませんか?
ちなみにブラック、ホワイトなら置いてある店も少しだけどありました。
また、生産終了という噂もありますがもし終了していた場合、再生産の可能性はありますか?
1点

過去の経験則からしますと、確実なのは近隣のショップや量販店に電話しまくることです。
1台とか数台のレベルでここのやり取りをすれば、投稿時点で争奪戦ですので。。。
再生産と言うか、この先物が出るかという点からすると、「どこかには出る」というのも過去の経験則です。
書込番号:16125329
1点

昨日の時点ですが、大宮のドコモショップにピンクとホワイトがありましたよ!
書込番号:16125626
1点

こまめに電話して在庫確認するしか無いです
経験的にDSより量販大手に在庫が有る場合が多いですね
とは言え急に入庫する事が多いので運としか言い様が無いのが現実です
書込番号:16125968
1点

ありがとうございます。他の方の情報から在庫のある店を発見して予約、明日行く事になりました(*´∇`*)
やはりこういう時は電話しまくるしかないようですね。
書込番号:16125991
0点

回答ありがとうございます。
今大宮のドコモショップに電話したら在庫があって取り置きできました。
本当に感謝です!
ありがとうございました(≧∀≦)
書込番号:16125999
0点

回答ありがとうございます。
他の方からいただいた情報で取り置きできました。
私も近くのドコモショップ以外は量販店ばかりかけてました(>_<)
今回は貴重な情報をいただけたおかげで手に入れられそうです(≧ω≦)b
書込番号:16126018
0点

祝確保。
生産終了の噂が出てから浅かったことが幸いだったと思います。
もう1週間とか遅いと厳しかったのではないかと思います。
思い立ったが吉日です。
書込番号:16127167
1点

わざわざコメントありがとうございます(*^^*)無事購入できました。
慣れるまで大変そうですが嬉しいです♪
書込番号:16131056 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-