端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年1月25日発売
- 4.5インチ
- 顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全211スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 1 | 2013年10月3日 05:43 |
![]() |
2 | 2 | 2013年9月28日 11:46 |
3 | 3 | 2013年9月23日 21:00 |
5 | 2 | 2013年9月21日 17:34 |
4 | 7 | 2013年9月11日 23:39 |
3 | 2 | 2013年9月8日 16:32 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE EX SH-04E docomo
スマホ購入一年未満なんですが、何回かスマホを落としてしまい、フチが欠けたりしていたんですが、
画面は普通に見れていました。
今回落としてしまった後に画面を見たら右端に赤や青や黄色や緑‥といったカラフルな縦線が出てしまい、その部分の文字が見えなくなってしまいました。これは故障ですか?DOCOMOショップへ行かないとなりませんか?
書込番号:16660258 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

間違いなく物理的な故障です。ドコモショップで修理を依頼するしかないと思います。
液晶ディスプレイのノートパソコンでも、画面に衝撃を与えると、縦筋が入ったり液晶が漏れたりします。
もし携帯保証お届けサービスに入っていれば、交換されたほうが早いと思います。
書込番号:16660268
0点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS PHONE EX SH-04E docomo
ご存じの方がいらっしゃったら、ご教示いただきたいのですが、パレットUIのアップデートのアンインストール、またはデータの消去を行うと、並び順やショートカットなど、すべて初期状態に戻りますよね?
このとき、ダウンロード済みのきせかえテーマも読み込めなくなってしまって、再ダウンロードするしかない状態になってしまうのですが、これは仕様でしょうか。
実は、パレットUIのアプリのボックスの中に、稀に空白が出来てしまい、その都度パレットUIを初期化する、ということを過去に2、3度行ったことがあります。
そのときはテーマもそのまま使えたのですが、つい先日、同じように空白が出来てしまったため、初期化したところ、テーマが全滅…ドコモのお客様センターに問い合わせたものの、再現確認もされずに『そんなことはありません。テーマの提供元に聞いてください』の一点張りだったため、なかなか確認が出来ず…。
※提供元に確認したところ、ドコモに聞いて、とエンドレス…。
たまたま提供元の仕様が変わったのか、何気に機種の故障なのか、皆様の経験を元にお知らせいただけると幸いです。
書込番号:16639315 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

部外者レスなので参考にならなければスルーお願いします。
この手の不備は原因の所在を特定するのはなかなか困難です。何らかの条件がたまたま重なった時に発症するのかもしれませんし、キャリアも機種メーカーもアプリ提供側もそれぞれ単体で正常なら「他が何か悪さをしてるハズ」とたらい回しになってしまうのは、仕方ないような気もします。
ホーム画面アプリがバグるのは非常に痛いですね。せっかく工夫してキレイに配置・設定したのが何度も無駄になるのはやりきれないでしょう。
これを機に不具合含み(相性カモ!?)のホームアプリとは決別して、他のホームアプリに切り替えてみる、という選択肢もあるかと思います。
Playストアには様々なホームアプリがアップされてますので、きっとスレ主さんの好みに合うホームが見つかるハズです。
根本的な解決にはなりませんが…もしよかったらご一考を。
書込番号:16640654 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご返信ありがとうございます。
UIの不具合はスマホ利用している以上は仕方のないことと
そこは受け入れているのです。
ほかのホームアプリも確かに使いやすいものは多いのですが、
元々パレットUIが使いたくてコアやRAMの大きな機種に変えたと言っても過言ではないほどで(笑)
※SH-03c→SH-04B、とパレットUI非対応、パレットUIきせかえ非対応、とがっつりパレットUIが使えるのがこの機種初なのです(笑)
そして、アップデートのアンインストールをすると、きせかえテーマが読み込めない、というのは毎回発生するため、たまたま発生する、ということではないようなのです。
※気付いてから数回試しましたが毎回でした。
そんなわけで、パレットUIはアプリのアップデートのアンインストール(またはデータ消去)で、きせかえテーマは読み込みが出来なくなる、ということが普通(仕様)なのかな、と聞いた次第でした。
ですが、別方面からのアドバイスもありがたいです。貴重なご提案ありがとうございました。
書込番号:16641657 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この機種が初めてのスマホです。
ここ2ヶ月、アラームが鳴らなくなり、何度も初期化→再設定をしましたが、今は設定しているAM5:40、AM5:50、AM6:00のうち、6:00だけしか鳴らず、その6:00も鳴らない時が有ります(鳴らないアラームは、鳴動を終了しましたとお知らせ?が表記されます)
着信イルミネーションもメールを受信しても全く光らなくなりました。
自分なりに調べて、アプリがぶつかっている場合があるとあったのですが、アラームとイルミネーションが正常に機能している時とアプリは同じ状態です。
強いて言えばアップデートしたくらいでしょうか?
これは故障なのでしょうか?
docomoショップに行くべき?
書込番号:16615941 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

エコ技の省エネ機能で待ち受け時の制限が関係していませんか?自分もスケジュール&メモのお知らせが機能せずにいろいろ調べたら、省エネ機能のところで、待ち受け時に制限にするというところでonになっていました…間違っていたらすみません。
書込番号:16617278
0点

私もアラームがならないときがあって冷や汗かいたことがありますが、
アラームの画面で右上の「設定」マナーモード時はならない設定になっていました。
その下の「休日設定」や「祝日設定」は何のことかわかりませんが、全てチェックを外して
使用しています。
一度試してください。
書込番号:16622288
0点

●一太郎2000様
返信有難うございます。
確かに省エネ待ち受け制限がONになっていましたので解除しましたら、今日朝全部アラーム鳴りました!!
が、時々全アラームが鳴る時もあったのでまだ油断出来ない感じです(苦笑)
これで毎日アラーム機能してくれたら…
イルミネーションはダメでした。
イルミは光らなくても困らないのでまぁいっか、な感じです。
●ガンバレかずくん様
書き込み有難うございます。
私のスマホの設定を確認しましたら、マナー設定時でも鳴らす設定にしていました。
後、休日設定は全部チェックは外してあり、祝日の方は全部チェック入っていたので外して見ました。
お二方共にアドバイス有難うございます。
アラーム鳴らないと本当に困ります(; ̄ー ̄A
突然鳴らなくなり、気紛れの様に鳴る時も有るので当てにならなくて…
原因全く分からないし。
此れで元に戻ってくれれば良いのですが…
暫く様子見て、ダメだったらdocomoショップに行ってみます。
この度は本当に有難う御座いました。
書込番号:16624523 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

プリインストールされている文字入力パレットでよろしいでしょうか?
左側下から2番目の絵・記・顔を長押しのまま右にスライド→アプリ連携・引用で連携・引用アプリを表示→コピー履歴SHをタップ→全部消したかったら右上の全削除をタップ、一部消したかったら消したい履歴を長押し→削除
で消せると思います。
書込番号:16597824 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

あじりんさん。
教えていただき、ありがとうございます。
分かりやすい説明で解決致しました!!
書込番号:16615165 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SDカードの容量が不足していると出ます。
本体操作時やライン、カカオトークなどで
画像が送れない、受信したものを見る時など出ます。
最初に出た時、本体もいっぱいだったし
新しいSDカードに替えました。
それでも変わらず、別のSDカードに替えましたがやはり変わりません。
画像の送受信が出来ず困っています。
設定でもわかりません。
SDカードの容量は空きがあると
ちゃんと出てるのですが…
どうしたら改善できますか?
書込番号:16560911 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

SDカードの容量不足は、microSDカードではなく、本体ストレージの空き容量のことかもしれません。
「設定」→ 「ストレージ」で、システムや本体の空き容量を確認してみては如何でしょうか。
書込番号:16561022
0点

本体設定→アプリ管理→すべて→『LINE』→キャッシュを消去、で改善する場合があります。一度お試しを。
書込番号:16561730 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます!
ラインはそれを!やってみました。
インターネット接続がどうとか出ましたが
次に受信した時見れる様になっていれば嬉しいです!
書込番号:16569766 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

すみません、ご丁寧に教えて頂いているのに…本体ストレージとは何なんでしょうか?
分からなかったので説明アプリで調べたのですが
Googleが何とか…とか出てきたのですが
Googleは関係ありますか?
書込番号:16569773 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本体ストレージとは、SDカードとは別に端末内でユーザーが使用可能なROMの領域のことです。
設定→「microSDと端末容量」の画面でその空き容量を確認出来ます。
※Googleなんちゃら?とは関係ないですね。
書込番号:16569795 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

難しいんですね!
設定から見てみましたが
ストレージと言う言葉はないんですね。
本体の空きは少しありました。
空きが少ないのがいけないのでしょうか?
ほんとに難しいですね(*_*)
書込番号:16573148 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

メーカーや機種によって言い方は様々です。SHARPスマフォでは「本体メモリ」のようですし「内部ストレージ」「ユーザーメモリ」など聞き慣れない方には難しいかもしれませんね。
本題の空き容量ですが、10MB,20MBなら厳しいですが、200MB,300MB以上の空きがあれば問題なさそうに思います。
書込番号:16573551 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

パソコン経由でCDの曲をスマホに移したいと思っています。
手元に説明書がなくやり方がわからないのでドコモで説明書とクイックスタートのをダウンロードしましたが音楽に関する所が見つけられずやり方がわかりません。
ご存知の方いらっしゃいましたらアドバイスよろしくお願いします。
1点

取扱説明書の120ページ「MediaJet」をご覧ください。
また、MediaJetを使用せずとも、パソコンでCDの曲をMP3ファイルに変換し、パソコンと端末をUSB接続して、microSDカードの適当なフォルダにMP3ファイルをコピーするだけでもOKです。
書込番号:16559262
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例