端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年2月9日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全895スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 14 | 2013年4月5日 22:09 |
![]() ![]() |
40 | 40 | 2013年4月5日 07:59 |
![]() |
2 | 7 | 2013年4月5日 00:53 |
![]() ![]() |
9 | 19 | 2013年4月5日 00:08 |
![]() |
3 | 1 | 2013年4月4日 23:17 |
![]() |
4 | 2 | 2013年4月4日 12:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z SO-02E docomo
この機種を発売日から使用していますが、時々電源ボタンの長押しが出来なくなります。
もちろん、電源も切れませんしスクリーンショットも撮れなくなります…(笑)。
その状態でも、スリープモードにすることは出来ます(^_^;)
これって自分の使っている端末が悪いんでしょうか?
皆さんも同じ症状になったことありますか?
書込番号:15964809 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>これって自分の使っている端末が悪いんでしょうか?
それが正解でしょうね。
ソフト関連が悪いのであれば、初期化で直ります。
それ以降は、セキュリティを強化し、変なアプリはインストールせず、変なサイトへは行かない。
ハード関連が悪いのであれば、初期化したのちにDSへGO!
書込番号:15964826
1点

過去スレにも同じ症状になられている方がいますね。
ソフトウェアのバグかもしれません。
http://s.kakaku.com/bbs/J0000005887/SortID=15880528/?Reload=%8C%9F%8D%F5&SearchWord=%93d%8C%B9%83%7B%83%5E%83%93
もしなった場合は電源ボタン+音量ボタン上で強制終了出来ます。
再起動させれば直るようですので、アップデートに期待するか、症状が出たときにショップに持ち込むのが良いと思いますよ。
書込番号:15964846 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ソフトウェア更新しましまか?自分も頻繁に電源切る事ができなかったけど、それとは別に繋がりにくかったのでDSに一週間預けてもどってきたら治ってました。一応こないだのソフトウェア更新で電源が切りにくい為とも書いてたの治ると思うけど、ダメならDS行くしかないですね。
書込番号:15964857 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も今日、同じ症状になり、強制的に再起動して直しました。
あと、電源ボタンを押してもスリープ解除できずバックライトが点灯する症状もよくおきます。
ソフトウェア更新では、直らなかったようですね。
書込番号:15964870 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます(^^)
頻繁ではないので、初期化する勇気はないですが…(笑)
この後も症状が出るようであれば、初期化してみようと思います!
書込番号:15964875 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます!
過去スレにもあったんですね(^_^;)
電源ボタン+音量ボタン上で再起動できました。
今まではSIMカードを抜いてました(笑)
書込番号:15964885 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電源ボタン長押しでシャットダウンメニューが
表示されない時に【電源ボタン+音量▲ボタン
5秒同時押し】で一旦再起動させることにより
改善する場合があるようです。
一度お試しになってみてはいかがでしょうか。
http://kakaku.com/bbs/J0000005887/SortID=15856070/
書込番号:15964889 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

モロにかぶってしまいました。
失礼致しました。
書込番号:15964900 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます!
バックライトだけ点灯することもあります( ;∀;)
まったく同じ状態ですね…(笑)。
書込番号:15964911 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ごめんなさい…。
名前を入れるのを忘れてしまいました(-_-;)
上から順番に…。
>prego1969manさん
>とんぴちさん
>ホリフィールドさん
>kazuki117さん
です!
書込番号:15964935 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>りゅぅちんさん
ありがとうございます(^^)
その方法で無事に再起動できました☆
書込番号:15964943 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>電源ボタン+音量ボタン上で再起動できました。
これは、応急処置であって解決ではありません。パソコンで言うところの強制終了です。繰り返すとシステムが壊れる可能性も否めません。根本解決が必要!
と、私は思います。
書込番号:15964946
0点

>prego1969manさん
ありがとうございます!
次のアップデートで、根本的に解決されるといいんですがね(笑)
書込番号:15981944 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z SO-02E docomo
お世話になっております*
ガラケーから機種変をするのに、この機種は候補の1つなんですが..
今のところ不具合は有りませんでしょうか。。
また、電波感度ってどうですか・Д・`!?
<その他 モックレビュー>
昨日、2店舗で実機(モック)を触って来ました。
素人なのでサクサク感とヌルヌル感と液晶の綺麗さや音質くらいしか確認出来ない私の感想ですが..
サクサク感は前機のAXに比べると良く感じましたが、ヌルヌル感と液晶は「・・・」で予想より下でした。
1店舗めでは
後ろで触りたいであろう方がいたので速やかに離れ、
docomoでは候補AのnoteUで落書きして店を出ました^^;
2店舗めでは
なんと電波1立つか立たないかでフリーズに近かったので全く分からずorz。。
なんとなしにauの機種の方(裏)に行くと..
同じ店内なのにフル電波で、こんなに違うのかと思いながら気になる機種と
iPhone5を弄ってみました。
iPhoneの液晶は流石の一言。
そして素人の私でも簡単に色々な操作が出来るので、
ずっとiPhone5触ってました(笑)
こんなにも間近で電波の違いを見ると、docomoって..と思っちゃいますね(*ω*)
※ちなみに都内です
なので今気になることは
・Zの良いとこ悪いとこ
また、noteUやiPhoneを使ったことがあり
この機種も使用してる方の比較評価を教えて頂きたく思います*
長文になりましたが
宜しくお願い致します^^
1点

ノート2を使ってますが、画面が大きくネット閲覧や動画の再生など最高です。
けして画面は黄ばんではおらず、綺麗ですよ(笑)
実は私も、最後までXperia Zとどちらにするか悩んでましたが最終的に画面の大きさと、Sペンの機能性でノート2に決めました。
思い立った時にすぐメモできるし、それをメールで送ったり、画像だけでなく動画さえ切り抜いて保存出来るとこに脅威さえ覚えました。
書込番号:15776892 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>戦場のメイドさん様
とんでもないです
ご丁寧にありがとうございます☆
先ず、note2の方が優れてるという事に驚きでした゚ω゚
ガラケー使用なのでモックで明るさ設定を変えるとか出来ず、ただただ何となく弄って見ることしか出来ないので
ドット数も踏まえ店員さんに確認してみたいと思います(^ω^)
またカメラ画質となると別になるのかもしれませんが..
安ければまだしも、八万以上の買い物は慎重になって切りがないですね(泣)
書込番号:15776897
0点

>大吉少佐様
返信ありがとうございます☆
なるほど!!
悪い点を探りだして
妥協出来ること、出来ないことで絞ってくのは良い手かもしれませんね♪
確かに全てを満たしてくれる機種に出逢うのは、中々難しいですもんね^^;
私の場合
防水防塵や、おさいふケイタイは真っ先に除外なので
@画面の綺麗さ
Aカメラ機能(画質・編集)
B音楽性(音質・音量)
の重視点を持ちながら気になる機種の良いとこ、悪いとこを炙り出してけば辿り着けますかね^^;
書込番号:15776955
0点

誰も挙げないのでもう2点追加させて頂きます。
自宅が電波が入るかどうかが一番重要ですが、softbankもauもどちらも入る場合でiPhoneにするのであれば、softbankの方がお勧めです。
auは通信企画が古いため、通話時は他の通信が出来なくなります。
具体的には電話中Web閲覧が出来なくなる等、不便な点があります。
softbankのiPhoneでは電話しながらでもちゃんとweb閲覧等できます。
これはヘッドセットやスピーカモード(手ブラ機能。古い?)を使っているときにハッキリ差が出るところだと思います。
次にiPhone、Androidで全キャリアを通して考えた際に、重要なのが周りにどのキャリアが多いかですね。同キャリア間ではdocomoとsoftbankは24時間通話無料。auは1時から21までが通話無料となっています。
月の基本料の高い安いはありますが、よく電話する人は通話料で基本料金の差額を潰してしまいます。
以上です。購入時の参考になれば良いですね。
ちなみに私は以下の理由でiPhoneからAndroidに変えています。
・iPhoneはカスタマイズが出来ないため本気で飽きた。楽しめたのはアプリを色々探す半年間だけでした。
・私はキーボードのローマ字打ちモードで文字を入力していたのですが、漢字変換どころかローマ字をまともに平仮名に変換することすら出来ないが馬鹿さ加減に耐えられませんでした。
・画面が小さすぎた。この点は私が4であったためで、5で改善。
・iPhoneは起動したアプリを落とす操作が面倒くさく、ついつい立ち上げっぱなしにします。だいたい50〜60アプリは常時タスク化していました。だからかどうか分かりませんが2週間に1回位、勝手にOSが再起動。
今はxperia gxを使用していますが全タスクが簡単に落とせるため、たまに落として、OSの勝手な再起動は半年間の使用で3回のみです。私的にはメチャクチャなカスタマイズをしなければ安定性はAndroidの方が上だと思います。
他はあまり不満もなく、初めにiPhoneを選んだ事も未だに後悔はしていません。
Androidはカスタマイズが自由に出きるために下手なアプリで勝手に設定を変えられてしまうこともあります。
スマートフォンになれていれば自分で対処できますが、初心者が手を出すと勝手におかしくなった、OSの設定が変わって直せない。等の一種のパニックに陥る可能性もあります。
初心者はスマホの動きとして合っているのかどうかも判断できないため余計に混乱します。この点、iPhoneはアプリ側でもOSをカスタマイズ出来ないためアプリを入れたせいで勝手に設定が変わらないので安心です。
書込番号:15776992
2点

>堯人様
また、note2の貴重な参考
助かります(>∀<。
やっぱりモックだったからなんでしょうか..
黄ばんでないんですね^^
YouTubeでdocomo店員がnote2を使いこなしてるのを見て、すご!!って思いましたけど、
堯人様の言う動画切り抜きも「すご!!」ですね((゚Д゚))
それはsurfinやる私にとっては大きなプラスです。
カメラ画質はZに劣ると思うのですが、音質はどうですか?
私はウォークマン着用より、そのまま本体から流すことが多いので
musicプレイヤー的な使いやすさが気になります・ω・
書込番号:15776993
0点

>Freedom of Freedom様
SOFTBANKのiPhone4sと
docomoのギャラクシーUをもつ友達が自宅来ますが、どちらも電波良いと言ってました(^ω^)
あと回りが所有してるキャリアなんですが、docomoとSOFTBANKと半々で通話が多いのはdocomoです。
auキャリアは片手くらいです(*Д*。
それを考えるとdocomoなのかなって思いますよね。。
あとdocomoだと楽天オークションが簡単で安く利用出来るのも大きいです。
auはモバオクが出来るそうですが..
アプリに関しては全く分からないですが、少なからずゲームアプリは入れて1つくらいだと思います^^;
ガラケーと違って日常メニューもアプリで落とすと聞いたのですが、ほんとサッパリ分からないです(泣)
書込番号:15777056
0点

残念ながら、Xperia Zの音質はよく聞いた事がないので比較は出来ませんが、ノート2の音質はそんなに悪くないと思います。
音量的にも問題ないですし。
それと、やはり一番の優位性はバッテリーです。
YouTubeなら、約9時間弱視聴出来ますね。
書込番号:15777064 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>堯人様
今現在のガラケーでは
レコチョクで購入した音楽をSDカードに保存しmusicプレイヤーに移して聴いてるのですが、こういった事は普通にスマホでも出来るのでしょうか。。
初心者の私が唯一確認出来たのはiPhoneだけだったので^^;
それとバッテリー半端ない持ち方ですね!!
よくスリープ時でもバッテリーが減ってくと聞きますが、
(Zは差ほど減らないとレビュー見ましたが)note2は更に上なんですかねφ
iPhoneやスマホをもつ回りは
少し弄ったら充電充電と騒いでるので、ヘビーユーザーではないですがバッテリーは大事ですよね(^ω^)
書込番号:15777119
0点

よく通話する人がdocomoであればiPhoneは切り捨てAndroidで慣れるのがいいと思いますよ。
Lineというキャリア間関係ない無料通話アプリもありますが、電池の消耗が激しくなる、メモリを喰いすぎて不安定になるという理由で入れていない人も多いのであまり当てに出来ません。
書込番号:15777150
1点

音楽は、レコチョクのアプリを使い購入して本体で聴く事は普通に出来ます。
まあ、mp3とかの無料ダウンロードアプリを使えば、タダで音楽をダウンロード出来ますので自分はそれで音楽を聴いてます。
エロ系といい、音楽系といい、Androidは結構無法地帯なので(笑)
そこが、Appleとは違うとこです。
書込番号:15777186 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Freedom of Freedom様
ほとんどの友達はラインでやり取りしたり、Facebookとかしてますが、私は先ずやらないです。。
束縛感や監視されてる様で(笑)
スレチになりますが、WILLCOMってメールも出来ますか^^;?
書込番号:15777213
1点

スレ主様
Zのワンセグの外付けアンテナの画像添付するのを忘れました。
スレ主様の重要視されております
@画面の綺麗さ
Aカメラ機能(画質・編集)
B音楽性(音質・音量)
であるならば、上記の@関しては、発色・見易さだとIPSパネル液晶を
採用しているiphone5でしょうし、精細さだとZ、大画面の使い勝手は
noteUになりますが、3機種共解像度の違いがありますし、個人の好みも
あります。(個人的には有機ELの青味が強い発色はどうも…)
カメラ機能は、3機種共にソニー製のセンサーを使っておりますが、動画の
HDR撮影も含めると、Zが一歩有利でしょう。
(起動時間が長い事がネックですが…)
音楽性
こちらは余り使用していないので詳しく説明出来ませんが、PCお持ちの様なので、
iTunesを使っているかとかにも影響しますし、仮にお使いであれば、同期する事が可能
だと思います。
話がそれますが、仮にAndroid端末を購入する場合、PCで既にGoogleアカウントお持ち
であれば、同期が可能です
余談ですが、元々解像度がQVGAサイズのワンセグに、フルHDのZで視聴すると
画質がかなり粗くなりますので、緊急時以外は視聴はしておりません(笑)
電池持ちにしても、自分はLINEを入れておりますが、ヘビーに使えば当然減りますし
、他の機種にしても同様なので、外で使うのでしたらモバイルバッテリーが必要でしょう。
(さすがに、2〜3時間で無くなる事は、現時点でありませんがね…)
書込番号:15777214
0点

>堯人様
スマホでも無料で落とせるのあるんですね♪
そのゆるさは
良いですね( ̄ー ̄)
書込番号:15777231
0点

>なか〜た♪様
貼付も
ありがとうございます(^ω^)
えっと最初に、、
PCは持ってないです(;ω;。
なのでネットも何もかも携帯オンリーです(*Д*;
パネル色に関しては、1番の好みはiPhoneの発色です。。
それをZに期待したんですが
ん〜、、、と言う感じでした。
もしかして有機ELがくすんで見えたのは、黄色がかってるのではなく青味が強くてくすんで見えたんですかねφ
友達が持ってるギャラクシーUを見ても綺麗だとは思わないですが、それはまた違うんですかね。。
それを確認したかったんですが、docomo電波入らずで
弄れたのはauのiPhoneとバタフライと可愛いインバーター?だけと言うorz。。
書込番号:15777317
0点

発色は大分違いますね。
iPhoneは青みがかっていますが、一番発色が良いです。
Zは白味がかった感じでこれは慣れます。
note2は赤味が強すぎる感じでこれはなかなか慣れませんが、設定で色味を変えることができます。(Zは変えられません。)
動画を見るとZが一番綺麗に見えました。
iPhoneはちょっと黒潰れ。
note2は赤が強すぎ。
書込番号:15777624
1点

willcomもメール出来ますよ
キャリアメールは料金内に含まれているので
無料です
誰とでも定額に入れば
月500回まで10分以内の通話無料です
何故か1台の契約より3台契約した方が
料金安くなるとかで
1人で3台willcom持ってます
3台でも月額2300円程度です
通話が多いなら
willcomも持つのもいいかもしれないですよ
ネットなどはスマホで
通話はwillcomで
2台持ちが面倒で無ければいいですよ
書込番号:15779318
0点

>ジンギスカンキャラメル様
本当は1台持ちが良いんですが、
2in1が持てなくなるので
WILLCOMを持とうかと^^
今日は少し離れたヤマダ電気で
Zを弄ることが出来ました♪
先日見たときより綺麗に感じたのと、musicプレイヤーがiPhoneに似てるな〜と言う印象でした*
note2と比べたかったですが、note2のモックがなかったので
auのインフォーバーターとの比較ですが
やっぱりauの方が早いですね^^;
書込番号:15779993
0点

*返信下さいました皆様
御礼が遅くなってしまい申し訳ございません。
沢山の返信、
本当にありがとうございました!
悩みに悩んで、Zにしましたが、
機種以外の事も勉強できたので次の参考にもなりました☆
書込番号:15978909 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主さん
素晴らしいです。
お礼と報告って、なかなか出来ない人が多いんですが、きちんとなさっている。礼儀をわきまえた方なんでしょうね。
Xperiaスレは良い方が多いので、色々質問してスマホを楽しんで下さい^^
書込番号:15979224 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>息子がイナズマイレブン大好きでさん
おはようございます+°
私の中では特別な事をしたとは思ってなく
ごく当たり前の事をしただけでしたが、
この様な返信も頂けて幸栄です☆
ほんと皆さん良い方なので、いつも甘えてしまいますが^ω^;
今後とも宜しくお願い致します+゜
書込番号:15979508
1点

レクサスのHPで確認したところ、SO-02Eと相性が悪いのか、車載器でのハンズフリーは使えるものの、電話帳転送は不可あるいは制限つきで利用可能などとなっています。せっかく気に入って買った、SO-02Eなので交換したくないのですが、何か方法は無いものでしょうか?
1点

So-02eではまだ試してませんが
Sh-09dでgs450hの
マクレビに転送しましてありますが
問題ありませんでしたよ
近いうちに試してみますね
書込番号:15969169 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

有難う御座います!
LEXUS HPで確認しますと
SH−09DでGS450hの組み合わせは
すべて、電話帳転送/Bluetoothオーディオ共
動作確認済みとなっていますので
問題無く、動作すると思います。
http://lexus.jp/service/g-link/hands_free/index.html
SO−02EとLS460(2012/10月〜)
で苦労してます。
書込番号:15970819
0点

まず電話帳をDOCOMOもではなくGoogleで管理して
古いスマホで同じアカウントで登録すると
電話帳の同期ができるので
それでレクちゃんに転送するのどうでしょうか?
事情を話せばDOCOMOも対応機種貸してくれると
思います
書込番号:15972250 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Googleで管理は2台が
常に更新される面で便利です
ただ
DOCOMOで借りる場合は借りた端末に
電話帳データ転送してもらえば
Googleにしなくても問題ないですね
書込番号:15972264 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今度のLS 車載NAVIは
登録携帯電話(スマホ)毎に
電話帳が作成されるため
違う機種での、電話帳作成は
意味が無いのです。
SO-02EとLS460をbluetooth.で
繋いだ状態での電話帳一括転送が
出来たら良いのですが。
一件づつ、1000件を送信しないと
ダメでしょうか?気が遠くなるなあ。
書込番号:15977757 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主様、こんばんは。
いくらなんでも1件ずつ入れるのは大変ですよね。
前もって正確な情報ではない事、もうお試しかもしれない事をお詫びしておきます。
私が以前使用していたXperia acro HDでトヨタのナビに電話帳をBluetoothで転送した時はXperia電話帳の設定→連絡先を送信から send_contacts.vcf?か何かのファイルを作ってそれを転送したと思いました。
Xperia ZのXperia電話帳には連絡先を送信の項目がないので、ドコモ電話帳の設定→その他→インポート/エクスポート→表示可能な電話帳を共有→Bluetoothで出来ないでしょうか?
実際に転送の確認をした訳ではないので確実な情報ではないのですが、トヨタの動作確認済みで×になっている端末でも転送など出来た事があるので、もしかしたらと思い書き込ませていただきました。
書込番号:15978515
1点

スマホに機種変更して三日目の初心者です。
幾つか質問させて頂きたいのですが、
・ダウンロードされてる内蔵アプリで使わないアプリだった場合、無効にしたいんですが無効に設定しようとすると他のアプリが正常に動かなくなると注意事項が出てきます。
こういった場合ほっとくしかないんでしょうか…
・メールではないのに、通知音が鳴るのは何故でしょうか…
・メール作成中本文に、電話帳情報を入れる事は出来ますか?
・壁紙をホームだけとか、ページごとに壁紙を変えたりとかって出来ないんでしょうか…
まだまだ分からない事ばかりで初歩的な質問になりますが、宜しくお願い致します。
書込番号:15972796 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アプリの無効化について
「Xperia Z アプリ 無効化」で検索すれば参考になるサイトがみつかりますので、自分の使いたいものと無効化したいものを判別しながら行ってみてください。
壁紙について
「MultiPicture Live Wallpaper」というアプリはページごとに壁紙を変えて設定できます。
ただ、Xperia Zでは試していないため正常に設定できるかは不明です。
書込番号:15972849 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

・無効化にするときに表示される注意書きですので必ず表示されます。
ドコモアプリで無効化できるものはやっても構わないと思いますが、内部ストレージの容量もありますので、無効化などはスマホに慣れてきてからで良いかと思いますよ。
わからないうちに無効化などして影響が出る可能性もありますので。
・通知音がなったとき上にあるステータスバーに何か表示されていませんか?
・画像を添付しておきますが、左下の[あ][A]のところを長押ししてください(画像@)
次にパズルのような絵柄を押してみてください(画像A)
そうしたら連絡先引用2.3が選べます(画像B)
そこでアドレスや電話番号などを選択すると本文に引用出来ますよ。
・壁紙のページごとに変えるにはアプリでの対応となります。
【MultiPicture Live WallPaper】が有名ですが、この機種に対応しているかはわかりませんので試してみてください。
書込番号:15972875 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

取り敢えずZの解説本を一冊買ってみるのが宜しいかと。
あと大抵のことはググればわかりますよ。
書込番号:15972877 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

無効化できるからと何も考えずに無効化すると、後で大変な事になりますよ。
暫くは何もせず、もう少し勉強されてから色々いじられたらどうですか?
書込番号:15973437 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初心者ということで理解出来てないままに無効化しても新たなトラブルを生み出す可能性もありますのでそのまま使ってみてはどうでしょうか?
いらないアプリでアンインストール出来るものを消すくらいにしてみたらどうでしょうか?
通知音をメールだけ別の音にしておけば他のと区別が付きます。
最初のままだといろんな通知が同じ音なのでわかりにくいです。充電完了の音もメールと同じですし。
書込番号:15973657
0点

>29.ネームさん
返信ありがとうございます。
無効についてなど調べてみます^ω^
壁紙のはアプリで調べてみたら、この機種も対応していたので試してみますね☆
書込番号:15974080
0点

>とんぴちさん
いつも返信ありがとうございます。
安易に無効にするのは今は危ないと思うんですが、Facebookもやらないですし絶対に使用しないiコンシェルや他のコンテンツから通知がある度に通知音が鳴って煩くて(;ω;)
それで容量くわすより、普段使うサーフィン関係の物に使いたいなと思って…
あとメール以外の通知音は、上に出るんですね!
確認出来ました☆
メール本文への引用も、画像付のお蔭で直ぐ出来ました^ω^
書込番号:15974150
0点

お名前がコピー出来なくて宛名の記入がなく申し訳ありませんが、返信ありがとうございます。
解説本を探して購入します☆
書込番号:15974200
0点

>aotokuchanさん
初心者の内はカスタマイズや設定など焦ってはダメかもですね^ω^;
周りが私に早く覚えて貰いたいらしく頑張ってみてるんですが、基本が分かってからが一番ですよね☆
勉強します^ω^
書込番号:15974232
0点

まず最初に、スマホ3日目なら分からないことだらけは当然です。
今までの機種の経験も交えながら、今まで普通に出来てたことが、いろんな工夫をしなきゃできないこともある。
前の機種では、メールの着信音と通知音は別に設定できてたかもですが、これは一緒くた。
更には、アプリの更新が頻繁にあるので、日に何回も鳴ってメールかと慌てることでしょう。
今までの携帯には普通に付いてた伝言メモも、一部のスマホにしか付いてない。
ケチらず留守番契約しろ!という人も居ますが、伝言メモの手軽さに慣れた人には面倒な作業。
スマホは別物、使い方が変わるという意識を持っていたがいいです。
最初は、今まで普通に出来てたことができなく不便に感じると思いますが、今まで出来なかったことが色々出来ますよ。
たった3日での質問は早過ぎます。あちこち触って失敗もしなければ使いこなせません。
ここは女性のアイコンに優しい人が多いですからね(笑)
これがおじさんアイコンだったら、誰も返事しなかったでしょう。
書込番号:15974245
1点

>かりかりまんさん
メールとは別に設定出来るんですか(°ω°)!?
やり方が分かってないですorz。
この時点で今は余計な事をしない方が良いですよね^ω^;
せめてガラケーでもよく使ってた事が出来れば良いんですが…(;~;)
書込番号:15974267
0点

スレ主さん
>せめてガラケーでもよく使ってた事が出来れば良いんですが…(;~;)
ガラケーで出来てスマホでは出来ない事が多すぎます (;~;)
書込番号:15974320
0点

>ゆきくん。さん
今までがガラケーで設定など含め困ったことが無かったので、かなり苦戦してます;ω;
いちいちアプリでインストールしなきゃダメだったり、着信音も区別の他に個別や項目別で無音にも出来たのに、それも出来なくて…
余りヘビーユーザーではないですが、必要最小限の設定や使い方が早く出来たらと思ってます(>ω<)
あと、質問は前のガラケーの時からさせて頂いててi-modeのアイコンでしたが、その時も皆さん丁寧で沢山教えて下さいましたよ☆
書込番号:15974340
0点

>@ちょこさん
いつも返信ありがとうございます。
もぉ...
ガラケーに戻したいくらいですよ(T0T)
なんて言ったら友達に、いいから早く覚えてって言われるしorz。
頑張って覚えても、前みたく出来ないんですか(;ω;)
書込番号:15974387
0点

surf@さん
最初にガラケーで出来てたことをどうやったらいいか混乱するのはみんな経験すると思います。慣れてくればガラケーには無い便利な世界が待ってると思います。
メールの着信音はSPメールアプリのメール設定でできます。
着信音なども各アプリ内の設定でやるのもガラケーとは違う所です。
書込番号:15974531
0点

>かりかりまんさん
ありがとうございます☆
できました~(^ω^)/
ならば…
とiコンシェルのアプリを開いて、こちらも設定出来ました☆
無音は出来なかったですが、良くなりました!
ガラケーだとフルブラウザで見れないなどあったので、今はそれだけが良いなって思います+°
書込番号:15974646
0点

ガラケーで出来てスマフォで出来ないコトよ
りも「スマフォでしか出来ないコト」の方が
遥かに多いので、その分システムは複雑化し
ますし、学ぶべき事も多くなりますネ。
ただ、スマフォは知れば知るほど楽しくなる、
というのは確かだと思います。
「出来たらイイな」と願う機能が実際に動作
した時の嬉しさはたまらんデスよ♪
最初は難しさもあって中々取っつきにくい面
もあるかとは思いますが、決して怖いモノで
はない!ので、先入観なしに肩の力を抜いて
お気楽にまいりましょう。
そのうち馴れたら自然に「このコが…」とか
言うようになると思いますョ(^-^;
書込番号:15974787 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>りゅうちんさん
挨拶が遅くなってしまい申し訳ございません。
返信ありがとうございました☆
慣れる迄に時間が掛かりそうですが、頑張ってみます^ω^
ただ、
着信などの細かい設定が出来ないのは
ほんと痛いです;ω;
書込番号:15978858 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

*返信下さいました皆様
本当にありがとうございました!
解説本を買おうと調べたら沢山あって、
どれが良いのかも分からなかったですが
とりあえず、どれか買って勉強します^ω^
それでもまた分からなくて困った時は
スレ立ててしまうと思いますが、
ご了承くださいませ(;ω;)
書込番号:15978878 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

標準ブラウザではなく、google Chromeを使用しております
ホーム画面にgoogle検索バー?(アイコン4つ分の細長いやつ)を設置し
検索ワードを入れて、検索すると標準ブラウザが立ち上がってしまいます
既定のブラウザ設定をすればいいと教えていただいたのですが
どうすればgoogle Chromeを既定のブラウザに設定できるのでしょうか?
ブラウザの設定にはそのような項目がありません
もしくは、違う設定方法があるのでしょうか?
google検索バーとgoogle Chromeの両方を使える方法を教えてください
0点

設定
↓
アプリケーション
↓
すべて
デフォルトのブラウザーの初期設定を解除しとけばよいですよ〜(ノ^^)ノ
その後、
Google検索すれば、
Chromeを選べると思うので、
常にを選んでChrome起動すれば、
Chromeがデフォルトブラウザーになるはずです!
書込番号:15978652
3点

CommuniCaseを使用しているのですが、着信時に音は消しているのですがバイブがなります。
購入当時は音もバイブも消して使っていたのですが、なぜか先日からバイブだけなるようになってしまいました。
記憶にはないままですが設定をいじってしまったのかも知れません。
一応設定とか説明書とか見てみましたが、バイブ解除の方法が見当たりません。
どうやったら解除できるのでしょうか?
1点

Communicaseを起動し、「MENUキー」→「アカウント設定」→「アカウント毎設定」→「docomo(タグ)」→「通知」で「バイブレーション」及び「バイブレーション時間」を確認してください。
書込番号:15976355
2点

>以和貴さん
ありがとうございます。
アカウント設定は見ていませんでした。
おそらくアップデートしたときに最初いじった設定が初期化されたのでしょう。
やり方は今回のではっきりと覚えましたので次からは……大丈夫です、多分(^^;;
ありがとうございました。
書込番号:15976439
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)