端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年2月9日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全895スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 4 | 2013年7月16日 00:34 |
![]() |
16 | 8 | 2013年7月14日 23:45 |
![]() |
0 | 5 | 2013年7月14日 16:57 |
![]() |
9 | 9 | 2013年7月12日 09:46 |
![]() |
41 | 39 | 2013年7月12日 09:28 |
![]() |
11 | 3 | 2013年7月11日 19:15 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z SO-02E docomo
テレビで録画した番組を携帯で(ストリーミングでの再生で、ダビング再生ではありません)見ることができません。
色々なサイトを見てみましたが判りません、どうか教えて下さい。
テレビ 日立 Wooo L37-X05
スマホ SONY SO-02E (XPERIA Z)
スマホ使用ソフト MediaHouse(FREE) MX動画プレーヤー
WiFiルーター NEC Aterm WR8160N
NAS バッファロー LS-VLAE7
上記機器及びソフトウェアでスマホを設定し、テレビとNASにある動画ファイル名の確認をするところまでは
問題なくできましたが、TV内蔵HDにある動画が再生できません。
NASにある動画を選んだ際には、動画再生ソフト選択画面にMX動画プレーヤーがあり、
MX動画プレーヤーを選択することで問題なく動画が再生されるのですが、
TV内蔵HDにある動画を選んでも、動画再生ソフト選択画面にMX動画プレイヤーが現れず、
別の再生プレーヤーを選んでももちろん再生されません。
ネット上の情報では見られるとの確証を得ているので、私の設定内容に問題があると思うのですが、
その原因がTVなのか、スマホなのか、ルーターなのか、ソフトウェアなのか全く判らず2日を費やしてしまいました。
どうかご教授お願いいたします。
0点

録画した番組は著作権保護されてるので、フリーのプレイヤーでは再生できないのでは?
初期インストールされているムービーアプリ使えば対応しているレコーダーなどの録画番組は視聴できますよ。
書込番号:16369000 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

よく分かりませんが
>ネット上の情報では見られるとの確証を得ている
と断言されてる様なので、そちらのサイトなりで聞ける様だったら、聞いてみた方が早いのでは?
書込番号:16369568
2点

MX動画プレイーヤーは、コーデックのオプションがいっぱいあったりするので、切り分けがめんどくさいですよね。
のだなのだ さんが返信されているように、著作権保護いわゆるDTCP-IPに対応したソフトが必要です。
Xperia Zには、ソニー純正の[ムービー]という名称の丸いオレンジのアイコンのアプリが標準でついてきます。
このアプリ内の[Devices]ないで検索できれば、著作権保護(DTCP-IP対応)された動画も再生可能・・・
なはずですが、後はコーデック次第です。
この[ムービー]アプリか、あるいはTwonkyあたりで試されるのが、手っ取り早いと思います。
うちでは、サーバーがnasneですが、この方法で視聴しています
# アプリがDTCP-IP未対応なdstickでは、nasne自体は見つかりますが録画した番組はみられません
書込番号:16369862
2点

早速のご意見、大変ありがとうございます。
私の早合点でスマホでTV内蔵のHDに録画した動画を見るためにはDLNAに対応したファイルを読み込むソフトと
読み込んだファイルを再生するソフトが必ず必要だと思い込み、一人右往左往していました。
のだなのださん、ルールール〜さんの仰るとおり、スマホ内にある[ムービー]アイコンで[Devices]を検索すると
TVが現れ、無事動画を再生することができました。
又ルールール〜さんからご紹介いただいたTwonkyでも問題なく再生ができましたことご報告いたします。
本当にありがとうございました。
書込番号:16370593
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z SO-02E docomo
先日カメラのレンズ内に埃が混入していたため、DSにて、リフレッシュ品に交換してもらいました。
電車で20分LINEの使用のみで70%→35%になり、その後モバイルバッテリーで充電するために機内モードにしたのですが、しばらく放置しておりました所、電池残量が0になっていました。
ですが12時間で0%→80%、本日は1時間で50%ほどとなっており、再度DSへ行こうかと迷っております。
ここはしばらく様子見をしたほうがよろしいのでしょうか?
書込番号:16356649 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

交換後、1週間だか10日か忘れたけど
その日数以内なら更に交換の可能性が高い。
それを過ぎると、余程初期不良が明らかでない限り
交換ではなく預かり修理と言われました。
あくまでもうちの近所のDSの対応ですが参考になれば。
個人的には納得いかないなら早めにDS行った方が
良いと思います。
それで様子見ろ、と言われたなら記録に残して
もらえば良いと思います。
書込番号:16357069 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

交換対応は1年未満です。それを1日でも過ぎたら預かり修理となります。
ntsplashさんは、よほど良い人と思われたのでしょうね。
あと、様子を見ましょうはバッテリーの特性からです。
ntsplashさんを勘違いみたいな書き方して申し訳ないですが、助言するならまず学ばないと。
書込番号:16359148
1点

皆さん有難う御座いました。
本日平常通り使用できるようになりました。
書込番号:16359249 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ここ1ヶ月で二回交換して貰ってるので
いい人とは思われてないでしょうね。
学ぶとかではなく、体験談として書いた訳だし
『あくまでもうちの近所のDSの対応ですが参考になれば。』と書いています。
一年以内なら何度も交換出来るわけでもないし、
本当にショップに寄って対応は違う訳で、
学びようがないですね。
書込番号:16359796 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

連投すいません、勘違いがあるといけないので
追記ですが、新品購入後の保証は勿論一年です。
リフレッシュ品交換後の更なる交換の場合は、
1週間と言われた、という話です。
スレ主様は既に一度交換後と書いてありました
ので二回の交換の経験のクチコミとして
書きました。
書込番号:16359813 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>一年以内なら何度も交換出来るわけでもないし、
不良や不具合があれば、何度でもリフレッシュ品に交換してもらえますよ。
1年を1日でも過ぎると3年目の終了まで、無償預かり修理になりますが。
(うちの近くのDSの場合です)
書込番号:16364963
2点

アキラ爺さんさんも書いてらっしゃいますが、交換した商品が不良なら当然交換してくれますよ。当たり前じゃないですか?
ちょっと神経質かなと思われる時もありますが、3回4回換えたという書き込みも有りますね。
リフレッシュに交換後は1週間??
交換希望を全て交換してたらキリがない。『様子をみてください』『預かり修理でいいですか』という篩いにかけられる。
でもあくまでもドコモの対応は1年未満は交換、それ以上3年未満は預かり修理なんですよ。
1年未満で、ショップで不具合を再現できれば交換の対象には入ってるんです。
あと、サポートは購入店でなければいけないと思ってますよね?あなたの行動範囲でもドコモショップは何件か有るはず。
確かにショップにより対応が微妙に違ったりしますが、ドコモの製品なら全国のドコモショップで同じ保証が受けられます。
学びましょうはショップに足を運ぶだけの意味ではなく、せっかくここに来たなら覚えて帰ってください。
私だけでなく、いろんな人が繰り返し書いてることだと思いますよ。
この場合は、交換して間もないバッテリーの不安定(バッテリ込みの機種)ということで、新しいバッテリーの時に多い質問です。
何度か充電を繰り返せば安定してきます。何日か様子を見てもダメならドコモに行けば良いことで。
書込番号:16366333
1点

この機種で日常はモバイルデータ通信を一切使わず常にWi-Fiのみでの運用をしています。
マクドナルドではWi-Fi通信が可能な場所ですが繋がったり繋がらなかったりする事が多々あります。
家の無線では正常に繋がっているのですが、マクドナルドのようなWi-Fiスポットでは何か特別な設定が必要なのでしょうか?
同じような環境で利用されています方がいましたら、何かアドバイスを頂けますと助かります。
宜しくお願いします。
0点

マクドに限らず一般的な公衆wifiスポットについてですが。
接続してブラウザを立ち上げると専用ページに飛ばされて、そこで認証があったり無かったりそれぞれの手順を踏んで利用が可能になるのがほとんどです。
手間や使いやすさはそれぞれ千差万別。
スタバなんかは面倒臭い事この上ないですし、西武ドームなんかは快適そのものです。
書込番号:16364507
0点

マクドナルドってdocomoWi-Fiスポットでした?ファーストフードのスポットはミスタードーナツとケンタッキーだったような気がします。
私はWi-Fi使う時は、短時間ならコンビニ、長時間ならガストでやってます。
マクドナルドではないですが、コンビニやガストでWi-Fi接続出来なかった事はないです、ウィジェットでホームに貼りつけてワンタップで繋がるようにしてあります。
書込番号:16364609 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

それ本当にマクドの電波ですか?
他所から漏れてる微弱な野良電波を拾ってるんじゃないですか?
書込番号:16364625
0点

docomoWi-Fiの事ではなかったみたいですね、的はずれな書き込みなんでスルーしてください。
書込番号:16364661 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

negi2008さん
>マクドナルドではWi-Fi通信が可能な場所ですが繋がったり繋がらなかったりする事が多々あります。
マクドナルドのWi-Fi。Yahoo!無線LANに加入されておられるのでしょうか? 自身も一時、加入しておりましたが、正直言って「全くお話にならないWi-Fi」でした。ロクにつながらない、つながってもすぐに切れる。自身はYahoo!プレミアム会員で月額\210で加入できましたが、あまりの対応の悪さにすぐに解約しました。マクドナルドの店舗に文句を言っても「ウチではよくわからないんですョ。Yahooさんに聞いて下さい〜」と軽く突き返されるだけなので、その点は自己責任で。当然、Yahooに文句言っても全く改善はされませんでした。
フリーのWi-Fiスポットでしたら、個人的にはセブンイレブンの7SPOTがオススメかな。セブンイレブンは比較的どこにでもあるし、設定も簡単な方。その次にFREESPOTかな。そのあたり、ご自身で検索してみて下さい〜。
書込番号:16364868
0点

2週間ぐらい前から、
文字入力時にキーボードが突然消え、
入力出来ないという問題に悩まされています。
キーボードが消えた場合はホーム画面に戻り、
電源をスリープモードにして、再度電源を付け
ないとキーボードが出てきません。
原因はほんと不明です。
入れてるアプリについては、皆さんが
インストールされているであろう、
Twitterやラインなどのアプリのみです。
同じ症状が出るかたはいらっしゃいませんか?
別件ですが、暑くなってきたせいなのか
レスポンスが悪くなってきた気がします。
書込番号:16353963 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

さらに別件なんですが、
不具合というか不思議な現象というか、
変なことが起きます。
Xperia Zをズボンポケットに入れて出かけて、
Zを取り出して見てみると、設定が色々変更
されているんです。
勝手にGPSがオンになっていたり、
Blutoothがオンになっていたり、
機内モードになっていたりと、
操作もしていないのにびっくりしています。
もちろんスリープ状態にした上でポケットに
入れています。
また、アプリが勝手に起動していたり、
設定画面の本体情報の画面になっていたりと
本当に不思議な状態になる時があります。
原因わかる方いらっしゃいませんか?
書込番号:16353985 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ウイルスやスパイウェアがインストールされて
遠隔操作されてるのかもしれませんよ
一度フォーマットすることをおすすめします
書込番号:16354357 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Xperia Zをズボンポケットに入れて出かけて、
>Zを取り出して見てみると、設定が色々変更
>されているんです。
普通に置いている時はならないのですよか?
私はAXですが、4.1にアップしてから同じような事が起きるようになったので
恐らくズボンの中でロック解除されてしまっているような気がします…
書込番号:16354368
0点

ご返信ありがとうございます。
その可能性も考えてはいたんですが、
一回初期化したことがあり
症状は全く改善されておりません。
書込番号:16354454 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

普通に置いている時はならないですね。
ロック画面が勝手に解除されている可能性も
考えられますね。
スワイプしてロックを解除する画面に設定していた時にも設定が変わっていましたが、数回だけパスワードを設定してロックを解除する画面の場合にも勝手に設定が変わっていたときがあったので、ちょっと恐怖を感じています(笑)
書込番号:16354469 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ポケットに…という現象は私のZでも発生しています。
ほんとにここ最近見られ始めた現象で、勝手に音声検索になったり、壁紙が変わっていたりします。
暑さや湿度等でポケットと画面が反応しているのかな〜、と勝手に想像したりもします。
今のところ原因不明ですので、ポケットに入れるときの画面を注視するよう気を付けるくらいです。
書込番号:16355118
0点

調子が悪いなと思ったら強制再起動を試してください。
SIMカードを入れなおしてみたり、オレンジのカードも試してみましょう。
あと、ポッケには殆ど入れないのですけど、スリープに入る前にポッケに入れてしまうと
設定が変わってしまったり、写真が撮れたりは起こります。
ポッケの中でカシャカシャ何枚も。電源を入れたまま収納するのだから当たり前かもですね。
必ずスリープしてから入れるようにすれば良いでしょう。
スリープに入る前に入れてしまうと、ロック画面へのパスワードは意味がありませんよね。
書込番号:16356725
0点

自分と同じ症状ですね。
私もそれが原因ではないかと思いました。
ポケットに入れる時は
画面にはしっかり気を付けたいと
思います。
書込番号:16357290 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

再起動は試しましたが、
全く症状は変わらず…
スリープに入る前にポケットには
入れてません!
これは絶対です。
あまりにZの調子がおかしかったので、
初期化してみました。
調子が戻ってきたかな?っと
思いましたので、しばらく様子見して
みます。
ありがとうございました。
書込番号:16357298 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こちらの口コミは発売当初から拝見していますが、投稿は初めてです。よろしくお願いします。
発売当初から、ブラウザでブラウジングしていると、サイトの読み込みが途中で止まり、
その後数十秒程で「ページが見つかりませんでした。」と表示される現象に悩まされてきました。
スマホはZで4台目で、このようなパケ詰まり現象?は過去のいくつかの機種で経験していますが、
今回は、その現象が特定の方法でほぼ確実に発生するため、他Zユーザーでも同様に起こることなのか知りたく、
この度、こちらに投稿させて頂きます。
1,使用ブラウザですが、「Habit、mikan、標準、Chrome」にてパケ詰まりが発生しました。
ブラウジングを不安定にさせるFlash、広告ブロックは使用していません。
2,回線はXi(LTE)で起こります。Wi-fiでは全くといっていいほど起こりません。
3,パケ詰まりが発生する方法ですが、「PCサイト」を「短時間」に「約4つ」以上表示させようとすると、ほぼ間違いなく発生します。
Google(スマホサイト)、Yahoo(PCサイト)、amazon(PCサイト)、価格(PCサイト)を連続で表示させるとほぼ100%、4つ目or5つ目(また別なサイト)のサイトでパケ詰まりが生じます。
上記のサイト以外でも、それなりの情報量があるサイトを連続で表示させると、同様にパケ詰まりが発生するようです。
また、PCサイトであれば、3,4つのサイトを連続で表示しなくても、パケ詰まりが発生することがそれなりの頻度であります。(こちらは100%ではありません。個人的に20%ぐらいと感じます。)
まず、私の端末固有の問題と予想して、ドコモショップのZにショップのsimを指して頂き、同様の検証をしたところ、パケ詰まりが発生しました。
次に、Xi全体の問題と予想し、以前使っていたGXで同様の検証をしたところ、こちらは普通に通信しました。
以上のことから、Z全体で発生している問題ではないかと推測しているので、ぜひほかのZユーザーにも試して頂きたいです。
ZでのLTE利用のブラウジングは、情報量の多いページ(PCサイトなど)を苦手としているように感じます。
8点

試してみましたが、僕のは100%大丈夫です。
書込番号:16271762 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まさにその通りですね。
その件で2度の修理、1度の交換をしてますが一向に改善されません、もう修理しても、交換しても変わらないので半ば諦めています。
3月下旬と5月上旬に修理しましたが、名目はspモード接続不良でしたがメーカーでは再現出来ず、基盤交換で何れも製造番号変更で返ってきてます。
1回目の代替え機種【F05D】2回目の代替え機種【F02E】では同様の症状は再現出来ませんでした。
書込番号:16271765 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

幸福二郎さん
あさぴ〜 auさん
上記の連続で〜というのが分りにくいと思い、動画を撮影しました。
私はブラウザのタブ機能をよく利用するのですが、
動画のようにタブを複数連続で表示させると4〜8タブ目のどこかでパケ詰まりが起こります。
それ以外でも、普通にゆっくりブラウジングしててパケ詰まりに合うこともそこそこの頻度であります。
GXから機種変して唯一悩んでいる点です。
書込番号:16271800
2点

価格.comでの動画投稿に失敗したようなので、youtubeに投稿しました。
http://www.youtube.com/watch?v=dVzCmpKvmIc
今回の撮影ではFlashがインストールされていますが、以前Flashなしでの検証で同様の現象が発生しているため、
Flashによるパケ詰まりではないと推測しています。
書込番号:16271864
0点

動画を参照して標準ブラウザでやってみましたが私の環境ではなりません
参考までに当方の電波環境はつい最近Xiエリアになったエリアで
アンテナピクトの数は3本立っており スピードテストで20Mbps出ます
書込番号:16271909
3点

言われる通り、PCページに限らず、スマホ用ページでも起こります、多い時で1日7、8回起こってました、再起動すれば直るんですが、深い階層で起きた時は再起動してそこに戻るまでが面倒です。
当初は、再起動しないで何とかならないか試してました、アプリでLTE→3Gにして回避を試みましたが出来る時もあれば出来ない時もありました。
一昨日もかなりの頻度でなりましたが、症状が出た時点で即時に再起動しています、どうにかなりませんかねぇ。
書込番号:16271933 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

やはり僕のは大丈夫です。
一度だけ経験しましたが、そのときはLTEの電波がグレー表示でタイムアウトになった瞬間に3Gに切り替わったので、それが原因と思っています。
書込番号:16271991 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今度はHabit browserで検証しました。
今日の検証までは、5タブ目でほぼ100%パケ詰まりが起こると思っていましたが、
8タブ目や10タブ目まで接続出来る時もあるようでした。
http://www.youtube.com/watch?v=3F0PgmTGEfA
今回の撮影ではFlashをアンインストールしています。
>あさぴ〜 auさん
返信ありがとうございます。
私も多い時で1日5回〜10回起きてます。アンテナピクト的には問題ないように思いますし。
私の場合も、一度通信が途絶えるとなかなか復帰しないので、機内モードで毎回接続しなおしてます。
@ちょこさんや幸福二郎さんの報告で、もしかしたら起きる機種と起きない機種があるのでは?と思うようになりました。
私の端末や、以前ドコモショップで試したZやあさぴ〜 auさんの端末がハズレ端末なら、
交換によって問題を解決出来るので、救いがあるのですが...
書込番号:16271993
0点

動画拝見させていただきました。
これはパケ詰まりですか?
端末の処理能力?の問題ではないですかねぇ?
書込番号:16272015 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>kariyuさん
返信ありがとうございます。
私もその点については考えましたが、一度通信が途絶えると、タスクキルしても全てのアプリで通信出来ないので、
処理能力の問題ではなく、通信の問題ではと推測しています。
また、パケ詰まりが発生したあと、端末の動作が重いといったこともありません。
書込番号:16272030
0点

@ちょこさん、幸福二郎さん、お久しぶりです、お二方の個体ではならないんですね、羨ましいです、これがなければレビューも高評価出来たんですが…
スレ主さん。
私のは電波は問題ないです、常にLTE3〜4本アンテナは立っています、Google画像検索でもページ数が嵩むと一部画像の出ない部分があったり、画像保存で原寸大表示させ、一覧に戻ったら画像表示されてなかったり←この時に別のタブで通信しようとしても通信タイムアウトになります。 acroHDで問題なく出来ていた事が出来ないのは悲しいです、交換して、2回修理して同じ現象が出るって凄い確率なんでしょうか?自宅にWi-Fi環境がないので本当にもう諦めてます、あんまりショップに出してクレイマーみたいに思われたくないのもあります。
書込番号:16272042 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主様、失礼いたしました。
Wi-Fiではならない件を読み落としてました。
処理能力の問題ならWi-Fiでもなりますよね。
動画を拝見するかぎり通信環境も良さそうですよね
Xiの時だけとなると端末自体で一時的に通信量が増えると通信制限がかかるような仕様なのでしょうか?それで再起動等で改善される。勝手な思い込みですが!
あさぴ〜auさんのように端末交換されても現象が出るとなると不具合というよりは仕様なのかと思いました。
勝手な書き込みで申し訳ありません。
書込番号:16272132 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>kariyuさん
いえいえ、とんでもないです。
ドコモさんかソニーさんが通信に制限をかけたことで、この現象が発生しているのではと考えたことがありましたが、
YoutubeやHuluの高画質動画は普通に再生されることが多いので、通信制限の可能性は低いと考えています。
また、今回の投稿でパケ詰まりのない端末が存在すると分かったので、これは特定の機体の問題ではと推測しています。
書込番号:16272239
0点

連投すいません。
いろいろ試しているうちに、何度やっても表示されないサイト(接続途中でパケ詰まり)を見つけました。
そこでパケ詰まりになると、他のアプリケーションでの通信も出来なくなります。
そのサイトについてですが、ゲーム関係のWikiでして、
1,標準ブラウザなら、メニューの「PC版サイトを閲覧」をオンにし、googleで「Bf3」と検索。
2,検索結果のトップに表示されるサイト「http://www44.atwiki.jp/bf_3/pages/21.html」をPC表示で開く
3,上記のサイトの読み込みが全て終わる前に、サイト左側のABOUT、INFO、BBSなどのどれかのリンクを開くとパケ詰まりになります。
確認のため、別なタブを開いて、適当なサイトを開こうとしても通信が止まったままになります。
不思議なことに、Wi-fiではパケ詰まりが起こりません。
GXの3G回線でも発生しません。
他の方はどうでしょうか?
書込番号:16272418
0点

今試した訳ではありませんが、XPERIA acroHD SO-03Dではパケ詰まりは起こりませんでした、早くはありませんでしたが安定したブラウジングが出来てました。
XPERIA acroHD SO-03Dでパケ詰まりになったことって殆どなかったような…
書込番号:16272446 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主さん
一応 帰り際に何箇所かで同じ事をやってみましたがビルが沢山立っているエリアだけでタイムアウトエラーが1度発生しましたが
再起動しないでも通信は回復しました
エリアは名古屋 伏見-御器所間です
自宅はXiエリアでは無いので上記サイトにはアクセスしていません 明日にでも試してみます
あさぴ〜 auさん
本当にご無沙汰ですね (^^)
書込番号:16272539
1点

やってみましたけどパケ詰まりのような現象にはなりませんでした。
自分の環境は自宅も職場もXiのようなので電波の表示はほぼLTEになってます。
発売日に買いましたが3Gの表示は数える程しか見てません。
書込番号:16273293 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

標準ブラウザでBF3のページでやってみましたが当方環境では発生しませんでした。
(Xiは不安定ですがXi onlyでやってみました。)
ただブラウザのステータスバー(読み込み状況のやつ)が80から90%のところで
止まってしまい、サーバ接続エラーという結果にはなりました。
BF3ページのソースを(ザックリですが)見るとアマゾンのアファが多くありました。
この点や多数タブを開くと事象が発生するということから
セッション数の制限にかかっているように感じます。
勝手な推測ですがXi?Z端末?では1端末当たりの総セッション数に制限がある?
それともXi?Z端末?では同一ソース(例えばアマゾン)のセッション数に制限があるのか。
あ、ちなみに当方はビルド10.1.D.0.317で最新にアップデートはしていません。
書込番号:16273531
0点

>@ちょこさん
>下北界隈さん
検証ありがとうございます。
やはり、パケ詰まりのほぼ発生しない端末があるのかもしれません。
今度の休日に、ドコモショップや家電量販店のZで再度検証してみます。
>パン屋パン屋さん
私も該当ページでサーバー接続エラーと出ます。
Habit Browserという別のブラウザでも読み込みが著しく遅いor読み込まず、
読み込んでる間、別タブで他サイトの閲覧を試みましたが、そちらも読み込みが進まない状態になります。
Xi通信でPCサイトを閲覧という限定的な状況下で発生することから、いろいろ考察の余地はありますが、
これについても家電量販店などのZで再度確認してみたいと思います。
書込番号:16273626
0点

自分の環境でも同じように止まります。
標準ブラウザで、1か所のみ通信開始直後に止まり何度再読み込みをしても止まったまま
30-60秒ほど経過してからで有れば直ることが多いです。
以前AXを使用していた時にも同様の状態になっており、新品交換3回、調査を行いましたが
端末に問題は無く仕様との回答を受けました。
その後Zに買い換えたのですが同じ状態なので、LTEの施設側の問題かとあきらめています。
周りのZ所有者も同じ現象が出ていると聞きました。
感覚でですが、1時間で多いときは5回以上、USBテザリングでは多発と言って良いほど発生し
ドコモラウンジで確認したところ、docomoの所有のPCと携帯を借用しUSBテザリングでAX,Z,SH-02Eを
試したのですが多少の差は有ったものの、どれも通信が止まる現象は発生しております。
docomoには、声を上げているのですが、嘘か本当かわかりませんが他の方よりそのような報告は無いと言われ続けております。
現象はdocomoでも確認しているのですが、どうなっているのでしょうか.....
書込番号:16274509
1点

3月末に購入しました。
カメラと動画の定位置に黒点があるようなのでDSに持っていこうかと思ってます。黒点に影までついてます。
ところが左上のUSB差し込み口の水濡れシールが反応していました。防水は万一の機能として、濡れるような使い方はした覚えが無く、理不尽な気分です。
やっぱり有償修理という事になるんですかね?
モバイルバッテリーで充電する時開けますが移動時は差したままコネクタが折れたらと思い外しているのですが、疑わしき?使い方は黙っておいた方がいいですかね。
梅雨の上に霧とかで反応しそうです。再発を防ぐために新品交換が本望ですが、落ち着いて無料修理になるよう交渉したいと思います。
書込番号:16353160 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

カメラの黒点については、こちらの過去スレをご参考になさって下さい。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005887/SortID=16005735/#tab
水濡れ反応については、スレ主さんが仰るように、霧・湿気等にも反応する場合も
ありますから、外出先でのモバイルバッテリーを使用しての充電時には注意なされた
方が良いと思います。
無料で交換・修理出来るか・有償での修理になるかはDSの判断になると思うので、現時点では
回答を控えさせて頂きます。
書込番号:16353207
4点

この機種のカメラに写りこむゴミ、塵の問題は結構出てるみたいですね。
水濡れしていなければ基本無償交換です。
同様の書き込み
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005887/SortID=15988061/#tab
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005887/SortID=16082184/#tab
書込番号:16353803
2点

二つのDSに持っていき、結果的に新品(準備品)と交換してもらえました。
一つ目の店舗では30前後の女の人が担当でした。
修理かケイタイ補償かどちらか選べの一点張りでした。話になりません。威圧感まで感じました
二つ目の店舗では40前後の男の人が担当でした。
症状を詳しくチェックした後本部?に電話。すぐ新品を用意してもらえました。水濡れはチェックしませんでしたね。
ファームウェアが最新のものだったので、恐らくリフレッシュ品かと思います。同じ症状の方は対応はショップによってかなり違うので参考にしてください。
書込番号:16355298 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)