端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年2月9日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全583スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2013年3月5日 22:54 |
![]() |
3 | 7 | 2013年3月6日 13:57 |
![]() |
3 | 7 | 2013年3月6日 00:08 |
![]() |
11 | 14 | 2013年3月9日 23:53 |
![]() ![]() |
41 | 31 | 2013年3月7日 08:26 |
![]() ![]() |
4 | 9 | 2013年3月6日 03:11 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z SO-02E docomo
購入時には気づかなかったのですが、次の日電話しようと終わってジーっとみたら
受話部分のスピーカーのカバーからベタベタしたものがはみ出しててこれって何ですかね?
購入時に気づかなかったのが悪いのですが、今更交換とか出来るのでしょうか?
1点

写真では粘着物と言うより埃の様に見えますので、順当には拭いて除去できれば交換とまではならない様な気はしますが。。。
書込番号:15854122
1点

返信ありがとうございます。
思い切ってつまようじでコリコリしたら取れました!
お騒がせしましたm(__)m
書込番号:15854145
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z SO-02E docomo
本体のアカウントにTwitterがあり、ちゃんと同期にしてるのですが、Twitterの設定でAndroidの設定が無効になってるってかんじなのですが、どなたか何故かわかりますか?
書込番号:15853709 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Twitterの設定の、自動更新になっていますか。
書込番号:15854120
1点

それを変えるのも本体が無効になってるからツイッター
からは、変えれないです(T T)
それは本体のツイッターアカウントの方ですか?
書込番号:15854225 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

通常は本体かアプリのどちらかの同期設定を変更すればもう一方にも同期設定が反映されます。
本体側の設定の方で同期した時にちゃんと同期出来てますか?
書込番号:15855008
0点

私も携帯を何個ももっているので、いつも通り普通にやったのですが、とのようにしても駄目なんですよね(;_;)
本体の設定で同期をしたらちゃんと同期して終わるんですけどね…
どうしたらいいんですかね??
初期化して直りますかね?
書込番号:15855710 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

設定を開きます。その中にある
「セットアップガイド」をタップします。
ステップ4まで進んでいき、同期の画面を確認してください。
そこでトグルスイッチがオフになっている場合、設定出来ていません。
書込番号:15856311
2点

同期のとこから、更に選んで押して、同期にチェックマーク入れなければだめでは?
書込番号:15856403
0点

みなさんありがとうございます。
根本の同期ができてなかったみたいです。
ありがとうございました。
書込番号:15856441 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマホ初心者ですが、
wi-fiを設定しようと思っているのですが、
設定画面ではgとaしか表示されません。
nは使えないのですか?
初歩的な質問ですが、宜しくおねがいします。
0点

http://www.nttdocomo.co.jp/product/next/so02e/spec.html#notice13_01
無線LANをクリックし、表記を確認して下さい。
nは、下に補足があります。
nは、2.4GHzと5GHz。
書込番号:15853297
0点

補足ですが、無線親機はバッファローのWZR-HP-AG300Hです
スマホ端末ですがWi-Fi設定画面上、GとかG-1、G-3とかAとかA-1です
書込番号:15853430
0点

このルーター2年ほど前使っただけでそれ以降バッファロー使っていないので忘れてしまいましたが、設定で倍速とかなかったでしたっけ?
ただ54よりでているので、Nで接続?
私の使っているNECのルーターPA-WR9500N-HPでは5GH出つないでいますがリンク速度は150Mbbsです。
後これは関係ないかもしれませんが65というのが気になりました。イーモバイルGL01Pがたしかこの前のシャープSH-02Eのとき65で結局04Pに変えてもらったのですが、それで72のリンク速度となりました。
N規格の最低リンク速度が65なのでやはり倍速設定の影響かとおもうのですが・・。
書込番号:15853998
0点

無線LANの規格の難しい話は置いといて(というか、自分では説明する程の知識無し)、
Wi-Fi設定画面上にある A、G、がそれぞれ「11n/a(5GHz)」「11n/g(2.4GHz)」ですので、いわゆる「nでつながってる状態」です。
当方も、バッファロー製の無線ルーターを使ってますが、リンク速度65Mbpsということは、n/g(2.4GHz)でつながっているのだと思います。
「A」でつなぐと150Mbpsになる(はず)です。
書込番号:15854123
1点

ひとり親方さん 訂正ありがとうございます。
5GHzのプライマリーだと150 2.4GHzのプライマリーだと72とこの機種と私のルーターではなりました。
パソコン2.4でももっと早かったので勘違いをしていました。
2.4 5ともにセカンダリーは54GHzという結果でした。
接続の設定まわりを再チェックすることで改善されるかと・・。
思い込み気をつけます。
書込番号:15854504
0点

gogokouさん
訂正だなんて、とんでもない(汗)
「セカンダリー」 すでに私には解らないフレーズです(笑)
2週間前に初スマホ、現在いじくりまわっておりまして、
「やっと自分のわかるクチコミが来た!」と初投稿した新参者でございます。
書込番号:15854588
2点

宜しくお願いします。
レビューをみてましたら、アプリのアンインストール、無効化をしましたら、ネット一時間、電話一時間、あとちょこちょこで25時間で60%残っていますと言う書き込みがありました。ビックリしています。私は今2時間ちょこちょこいらって77%です。
誰か教えて下さい、なにをどうアンインストールや無効化をしたらそこまで持つのか。
それと電池もちのこつがあれば教えてください。
宜しくお願いします。
有りがちな質問申し訳ありません。
書込番号:15852238 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

じゃ、その見た場所へ書き込んだ方が良くないですか?
大概の人は登録しているので、誰かがレスすれば連絡がいきますよ。
当事者から連絡があるかもしれません。その人じゃきゃ解らないでしょ。
書込番号:15852267
3点

早速のご回答ありがとうございます。
それが星つけるレビューの所なんで書き込みができないんです。
宜しくお願いします。
書込番号:15852294 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

レビューを書いたものです。
自分の環境下なのであくまで参考程度に見てください。
自分はほとんどアプリを入れていなく
アプリ一覧でも2画面分です。
ですが、無効化等(自己責任ですが)以前より
電池の持ちがよくなった事は実感しています。
ググれば[xperia z 無効化」で参考になるブログがあると思いますので
頑張ってみてください。
書込番号:15852341
2点

アールベクス様じきじきにありがとうございます。
本当うらやましいです。
了解しました、ブログを見て頑張ります。
本当に有り難うございました。
書込番号:15852383 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ひまだるま様
私も発売日に購入し使用するたび電池がみるみる減っていくので
失敗したかな〜って思ってました。
でも、いろいろとググってみると参考になるブログ等が多数あり
トライしてみました。
確かにスリープのみですと驚くほど電池を消費しないんですが
スマホは使ってなんぼだと思うのでね!
長電話(50分)を終了した時点で8%位の消費でしたので
あれ?って思いましたよw
この数字が大きいのか小さいのかは不明ですが、、
参考になれば幸いです。
書込番号:15852455
0点

アールベクス様
お世話になっております。
色々ググってみましたが、結構参考になるのがありますね。
アールベクス様に教えていただけなかったら、ググると言う発想が思い浮かびませんでした。
頑張ります。
書込番号:15852521 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さん
>ググると言う発想が思い浮かびませんでした。
これがない自体でスマホをお使いになるのは無理があると思いますが。。。
書込番号:15852884
0点

@ちょこさん、おっしゃるとうりです、スマートフォンの情報は自らググるらないといけませんね。
これからはググって頑張ります。
また宜しくお願いします。
書込番号:15852979 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

宜しくお願いします。
昨日色々無効化などしたのですが若干電池もちは良くなったと思うのですがブラウジングするとやはりみるみる減ります。皆さんはどうですか?
宜しくお願いします。
書込番号:15856169 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ブラウジングをするとみるみる減るとの事ですが、使えば減るのは当たり前と割りきってますし、正直気にしたことがないので減ったら充電して対処してます。
画面の明るさ自動のチェックを外し、明るさ最低にする
スリープを10秒にする
などをすればいくらか違うかもしれませんが、気にせず使って減ったら充電がやはりよいのではと思います。
書込番号:15856330 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

早速のご回答ありがとうございます。
やはり減るものは減ると割りきり充電するのがやはり正しい対処法でしょうね。
アプリ無効化では限界がありますね。
どうもありがとうございました。
書込番号:15856365 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

同じ一時間のブラウジングでもアクセスする回数や電波状況にもよりますが、この機種はバッテリー容量のわりには比較的減りは早いと思います。
私の使い方での目安ですが、
Wi-Fi時 15〜20%/時間
LTE時 20〜30%/時間
ぐらいの減りです。
場合によってはもう少し消費することもありますが。
ウォークマンアプリを使いながらのブラウジングならもっと減ります。
一番効果的なのはやはりディスプレイの明るさを落とし、Bluetooth、GPS、Wi-Fiは使わないときは切るのが良いと思います。
アプリの無効化はどちらかと言えばスリープ時のバッテリー消費を抑える効果がありますが、この機種は今までの機種に比べてもスリープ時殆どバッテリー消費しないのであまり気にしなくてもいいと思いますよ。
書込番号:15857513 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご回答ありがとうございます。遅くなって申し訳ありません。
やはりブラウジングは時間20%位ですか同じ位です。やはりこの減りは仕方がないようですね。
確かに無効化する前でもsleep時はほとんどへりませんでした。
無効化にこだわりすぎたみたいですね。
こんなものと思って使います。
どうもありがとうございました。
書込番号:15858025 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

使用中の電池持ち悪化の原因で一番大きいのは、
やっぱり画面輝度とCPUですよ。
電池持ち対策は色々あるようですが、
何を無効にするとかよりもエコモードの活用が最大のバッテリー改善かと。
参考・・・Xperia Z SO-02Eの電池持ち改善の「5つのポイント」
http://xperia.publog.jp/archives/24389551.html
バッテリーの馴らしも、結構忘れがちな重要ポイントですね。
書込番号:15871626
0点

どちらの製品側にも書き込みさせていただいております。大変申し訳ありません
おすすめの点や使用者の感想、アドバイス等いただけましたら幸いです。
1.現在のキャリア
docomo / D705i / 社会人女性
2.今までに使用した機種で気に入っていた機能
お財布ケータイ(ID)、メールフォルダ分け、アラーム、完全サイレント、相手別イルミネーション、画面メモ、選択削除、マルチタスク、たまに赤外線
3.次の機種に求める機能・性能・外観等
おさいふ携帯、動作サクサク、レスポンス遅くない、使いやすい、電池もち
4.キャリアはドコモ固定 / 予算は特に気にしない
5.PCの有無/ネット環境(無線LAN等)の有無
デスクトップPC1台 ipad1台 / 光回線
6.スマートフォンを使って一番やりたいこと
・メールのやり取り(今までどおりの形式のもの)
・ネット(簡単な調べもの全般、googleなど)
・ヤフーにアクセスしてメールチェック
・カメラで記録やメモ的撮影
・ipadが割とかさばるので簡単なネット閲覧などはこちらですませられたら
・仕事や会話中にも相手にさほど気にさせずにメール返信やネットチェック
・ゲームやテレビ、音楽などは特に使わない
・PCが最高と思っているのでスマホはあくまで出先でのツール+電話&メール機
・過去にウィルコムのアドエスを所有したが全く使いこなせず終わった経験あり
・ipadはウェブ閲覧にしか使っていない
・アプリへのこだわりがない(知らないとも言う)
こんな状態ですが、ついに愛用のD705iが壊れました。
非常に使いやすかったのでこのままが良かったのですが、最近はスマホが主流なのですね
ざっと比較検討したところGALAXY Note II SC-02EかXperia Z SO-02Eで迷っています。
全くの初心者でどこを見てもわからないことだらけで失礼がありましたらすみません。
アドバイスいただけますと幸いです
1点

スマホデビューおめでとうございます。
まず、両者の圧倒的違いは、大きさです。SO02Eもかなり大きいですが、NOTEは更に大きいです。
機能的な違いはほとんど変わりません(詳細からすれば多少違うと思いますが)。
私観で申し訳ございませんが、NOTEはやはり大きすぎると思います。鞄等に入れての持ち運びであれば問題有りません。その反面、画面も大きいので見やすく、手帳の様に使え便利です。
SO02Eは、デザインや性能は文句無しです。ポケットにも入るギリギリの大きさで、薄型です。
つまり、スレ主様が、携帯性を重視するか?しないか?での判断も一つ大きな選択筋だと思います。
ぜひ、実機を良く見て自分の納得出来る方を選択される事をお勧めします。
長々書きましたが、ご参考になれば幸いです。
書込番号:15850614
4点

先ず両方の機種へ書き込みとありますが、それはマルチポストと言って禁止行為となりますので以後お気をつけください。
2については、相手別イルミネーションは設定できたかわかりません、マルチタスクはノート2は対応しています。
3に関してはどちらの機種も遜色ないですね、ただ電池持ちはGALAXYの圧勝ですね。
記載した内容以外はどちらの機種も遜色ないです、GALAXYはSペン対応でペン入力も出来ます。
私はZ持ちでGALAXY ノート2は持ってません、友人が持ってるのを触っただけです。
それと、スマートフォンとガラケーとは全く別物とお考えください、購入してすがガラケーのように使いこなせるとは思わない事です、慣れて慣れて頑張って使いこなして下さい。
書込番号:15850615 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

巨人命様
早速のアドバイスありがとうございます。
実感として大きさ随分違うんですね!
私は服のポケット(大きめの)に入れたりすることがあるのであまりに大きすぎると持て余すかも?
でも、見やすく、手帳のように使えるというのは、かなり魅力的でもあります。
Zはすこし大きい携帯やipodTouchのようなイメージです。
持ち運びにはさほど困らないかな、といった。
確かに毎日使うもの、携帯性は重要ですよね。
早々に実機を見に行き、さわってみることにします!
アドバイスありがとうございました。
あさぴ〜 auさん
マルチポストというのですね。大変失礼しました。以後気をつけます!
Z持ちさんとしては、実際使用してみていかがですか。非常にお気に入りの機種になっていますでしょうか。
また、不満をあげるとしたらどのような点でしょう
(私が気になっているのは電池持ちと電池パックの取替えが普段できないことです)
どちらの機種もそれぞれに魅力的でなかなか決定的ななにかを見つけきれずに迷っています。
使っている方や詳しい方達の意見を聞いて、これは!というようなポイントが知れたらと思っていました。
まずは実機をさわってみて、また悩んでみます(笑)
スマホ道はなかなか長く険しそうでありますが、少しワクワクしている自分も居ます^^
アドバイスありがとうございました!
書込番号:15850630
2点

電池持ちに関してはAQUOS phone SH-02Eと、いう手もあります、イグゾー液晶を採用したので凄い省電力効果があるようです、液晶はHDですが綺麗ですよ。
Zに替えて6日目です、気になるのは電池持ちですね、スリープ状態では、殆ど減りませんが使用しだすとみるみるなくなって行きます、私の不満点の1つです。
ノート2は電池容量ご3000ありますので、持ちはいいです、個人的にはフォント変更機能もついてるのは羨ましいです。
電池持ちには不安点ありますが、満足度は高いです、少し容量の大きなモバイルチャージャーを近々購入予定です。
後は、出てあまり経ってませんが保護シートなどのオプション品が割と多くあるのもいいです、私は黒、背面模様入りシート、バンパーで運用しています。
書込番号:15850650 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

あさぴ〜 auさん
画像まで!かなり参考になります!!ありがとうございます!
電池はやはり気になるところですね。
モバイルチャージャーというのがあればだいたい凌げるものでしょうか。
スマホは減りが早い、常にコンセントを探す勢い、などと聞いているので(冗談半分でしょうが)、割と対策がどうなるのか、どうしたらよいかなど気になります。
実際に御使用の方の意見は本当に助かります。
満足度は高いとのこと。かなり心が揺れました。
今日中にドコモショップへ行きってしまいそうです(笑)ありがとうございました!
書込番号:15850675
0点

すいません書き忘れた内容があります。
電池交換不可機種に関してですが、私はZとacroHDの2台持ちです、acroHDも電池交換不可の機種です、1年使いましたが電池は好調でまだ交換の必要はありません。
最近は色んなモバイルチャージャーが販売されてます、あれば電池持ちの不安がある程度解消されるので是非併せて購入をおすすめします。
まとまりのないレスで申し訳なかったです。
書込番号:15850678 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

メールはキャリアメールがメインになるのでしょうか?
であれば、SPモードメールは若干使い勝手が悪くなるので注意が必要です。
画像添付しておきますが、矢印のタブを押さないと詳細が出てきません。
ウィジェットを画面に貼り付ければ誰からなどわかりますが。
あとは画像の添付がデコメ絵文字と同じ場所に添付してあるので、画像があるのかわかりにくい。(添付画像のTEXTに貼りつきます)
着信音個別設定、イルミネーション個別設定は出来ません。
SPモードメールにかわるドコモメールでは出来るようですが、3月開始とありましたが、まだ時期については発表がありません。
また延期になるかもです。
XperiaZは私は満足して使っています。
ただ大きさもありますので、スレ主さんが持ちやすさ・操作感などをどう思うかですかね。
両機種をじっくり触って確認してみてください。
書込番号:15850784 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんにちは
最近は電車の中でOLさんが使っている機種で、GalaxyNote2のホワイトが多く感じます。
女性の手のサイズですと、結局はどの機種でも片手操作はできないサイズになりましたから、画面が大きいこと、そしてバッテリー容量と持ちがダントツにリードしていることが理由かな?と思っています。
書込番号:15850795 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

おはようございますスレ主さん。
スレ主さんの使用状況からしますと、Xperia Zの方がヒットしているのではないでしょうか。
iPadをお持ちとの事なので、ノート2は大きさが中途半端で少しかさばると思います。
携帯の代わりからすればXperia Zの方が断然使い勝手がよいですね。バッテリーが気になるならノート2もありかなって思います。
画質、バッテリー等にこだわりがあるなら、どれかを犠牲にするしかありません。 なかなか完璧な機種はそうありません。 スレ主さんが迷われているこの2機種と使用環境からオススメ出来るのはZではないでしょうか。
書込番号:15850803 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

主サン
Bの電池保ちなんですが、ぶっちゃけどの機種を選ぼうと 電池保ちに関しては必ず不満を感じると思います。
電池保ちを気にする余り、せっかくのハイスペック端末を節電節電で細々と使うのとか本末転倒だと思います。
ですので電池保ちを気にしないで使える環境を整える事をオススメします(^^)
モバイルチャージャーや、もしクルマ使用なら車載充電器(2Aくらいは欲しいですね)ナドナド…
意外に使えるのが、最寄りのDSです(^^)
充電器完備だし、もしお店が暇だったりしたら充電+端末クリーニングと健康診断等施してくれます。お店によってはお茶まで出ます(笑)
端末機に関しては使うご本人が納得いくものがベストですのでアドバイス等はおこがましいので控えさせてもらいますが、電池保ちなんか気にしないスマホライフを構築してください(^^)
書込番号:15850835 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

電池持ち、出先での携帯ツールということを
重視するとGALAXY Noteに一票ですね。
スマフォは(機種を問わず)使えば電池はそ
れなりにガンガン減ります。
コンパクトなモバイルチャージャーでも案外
かさばりますし、やはり電池パック交換可能
のお手軽感や利便性は、出先では特に重宝す
るのではないでしょうか。
iPadをご使用されてるのであれば、Noteにも
すんなり入っていけるような気もしますし。
ただ…
周りに気にさせずに仕事中、会話中のメール
返信やネットチェック(笑
これは大きさからして難しそうカモ(^-^;
書込番号:15850838 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

おはようございます。
私も、全く同じ物で悩みましたが、選んだのは「Xperia Z SO-02E」です。
GALAXY Note II
検討理由
・画面が大きい。私は目が悪いため単に画面の大きなものを探していました。
実際にDSでnoteを見たときは「GALAXY Note II」の購入モードとなっていました。
・バッテリー持ちが良い(ネット検索での情報のみ)。Nexus7使いなのでテザリング
を多用します。だからバッテリー持ちの良いものを探していました。
・他のアプリは余程の事がないと使えないものがないので気にしない。
3Dバリバリのゲームとか特殊なゲームとか・・・メーカ端末のみとか・・・
この辺は下調べすれば直ぐに理解できます。
Xperia Z SO-02E
検討理由
・ソニー端末を使った事が無かったので、単に興味を持った。
・noteよりは小さいが5インチあるという事で候補に選んだ。
・バッテリー持ちの情報は、発売されていなかったので単にスペックのみを参考にし十分かな?と判断。
購入理由
・実際にDSで現物を確認。先ずは、デザインの良さに惚れた。
・5インチでもかなり大きいと感じた。(画面の大きさだけではないですが、見比べた結果では note に軍配)
・ざっくり操作した感じでは、サクサク動作だった。
・写真機能が凄かった。
・nasneを購入予定だったのと家のTVがsonyなので連携を考えた。
てな感じですかね。実際に使い出して数週間が経ちますが、今まで使った中で一番(まだ2台目ですがw)良いです。ただ、バッテリー持ちは、満足いくレベルではないですね。スマホだけで利用している分には、私の使い方では1日は十分に持ちますが、テザリングを多用すると厳しいです。その辺で言えば、noteの方が良かったのかもしれません。実際に、スマホよりもnexus7をよく使いますので、テザリングしっぱなしな状態が殆どだから・・・。まぁ、自分である程度調べて理解した上で購入しているので、多少の不満はあっても、総合的には非常に気に入っていて、大満足ですね。nexus7を使うときだけは特例という事で納得しています。(まぁ、特例が常用なのですがw)
書込番号:15850944
1点

ご自宅にPC/ipadがあるのでしたら、スレ主様のスキルがあると思うので、敢えてNoteUの
方が良いかも知れませんね。
特に手書き入力・電池持ちに関しては、noteUが圧勝でしょうね。
この端末を使っていますが、スリープ状態こそ殆ど減りませんが、外でネットや動画等を利用する時は、使えばそれなりに減ります。(LTEエリア圏内で使用すると、1時間使用の平均で20%〜30%位です)
スマホはPCに電話機能を足した物ですから、ガラケーよりも多くデータのやり取りをします。
また、両機種共に端末のサイズが大きいので、洋服のポケット等に入れるよりも、バッグ等に入れておくと良いでしょうね…。
店頭で時間掛けてじっくり触られて判断する事が一番良いと思いますよ。
書込番号:15851225
2点

女性のシャツの胸ポケットには入りそうにありませんが
noteUに1票
やはり電池保ちは重要です
あと、noteUの有機ELは独特の美しさがあります
胸ポケットに入りそうなのでお勧めは
シャープのSH-02Eです
この2つは外出時にテザリングでiPadを使っても十分電池が保つでしょう
でも、メールを多用するなら、スマホのspモードメールは要注意です
ガラケーのメールとは別物です
私のお勧めは
ガラケーを修理して使うか、白ロムの新品を買って
スマホは+Xi割でデータ端末として契約する
というものです
月額料金はその方が安くなります
ただし、機種代金はかかりますが、それもMNPなどで工夫すればかなり安くなります
+Xi割は3月末までのキャンペーンなので注意してください
書込番号:15851494 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ノート2でしょう!
大きさに勝る物はありません。電池も凄くもつし。
ポケットにもギリギリですが、入りますし。
カバンなどで持ち歩く人なら迷わずノート2ですね。
書込番号:15851644 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

リンク貼るのを忘れてしましましたが、自分が毎週視聴しているPC動画で、ご検討されている2機種の動画を貼っておきます。
それぞれ、20分位の動画ですから、機種紹介以外のコーナーは飛ばしちゃっても構いません。
GALAXY NOTEU
http://video.watch.impress.co.jp/docs/k-tai/20130109_580926.html
Xperia Z
http://video.watch.impress.co.jp/docs/k-tai/20130227_589527.html
書込番号:15851983
2点

たくさんのご意見を下さり感激&びっくりしています。
皆さま本当にありがとうございます!
あさぴ〜 auさん
電池交換の必要はまだ見られないとの事。少し安心しました。
モバイルチャージャー必須ですね。amazonで色々と見てみようと思います。
何度もご意見賜りまして本当に感謝しています。ありがとうございました。
とんぴちさん
キャリアメールとはドコモのメールということですよね?今まで以外のものを知りませんのでよくわかっていないのですが、スマホの皆さんは違う形式でメールをされているのでしょうか。
スマホにて簡単な方法があるならそれになれようと思います!
着信音個別設定、イルミネーション個別設定はできないんですね。
残念ですが、それを補っても余る機能がありそうなので研究してみます^^
Xperiaに満足されているとのこと。大きな後押しです(笑)
やはり実際の使用されてる方の意見はためになります。
まだ迷いはありますが、心行くまでショップにて両機種じっくり触って検討したいと思います。ありがとうございました!
新しいフォルダ(9)さん
そうなんです。
Zもnoteもどちらにせよ大きいので、もうここまできたら変わらないかなという気さえしてきてしまってます(笑)
片手操作に慣れきっているので、どちらの機種を選んでも両手で使いこなすまでに時間がかかりそうです。
マナフィスさん
ノート2は大きさが中途半端で少しかさばると思います。
↑確かにipadと重ねて置いてみたところ携帯という感じがしませんでした^^;
携帯としてと思っていたので、Zに惹かれつつあります。
やはりバッテリーは気になる所ですが、モバイルチャージャーなるものもあるようですし。
後は、バッテリーをはずさないといけない事態にならないかどうかが気になるだけです。
ほんと一長一短というか、どちらも良くて難しいところです。
FUJIっ子さん
確かにその通りですね。電池を気にして通話とメールだけだとガラゲーでいいじゃないかとなりますもんね。
未だにスマホのことはわかってないので未知の世界なのですが、使いこなせば随分便利なのかなぁという気がしてきています。
そのためにも電池気にしないのは必須ですよね。様々なアドバイスをありがとうございました!
りゅぅちんさん
電池パック交換可能のお手軽感や利便性は、出先では特に重宝するのではないでしょうか。
↑そう、そこがなんとも魅力的で迷っているのです。
今日ほんのちょっとだけ実機をさわる機会がありましたが、確かにNoteはipadみたいだ!と第一印象で感じました。見やすい、簡単、みたいな。
ただ、とにかくでかいなというのもまた実感としてありましたが(笑)
prego1969manさん
同じ物で悩まれたとのこと。頼もしい意見です!
詳しく書き込んでいただいています内容、非常に参考になり、何度も自分に照らし合わせて読ませていただいております。ありがとうございました!
Zを買って大満足とのこと。まだ確定には至らないのですが、かなりZが気になり心が揺れています(笑)
なか〜た♪さん
実機をさわった印象はNoteUの方がすんなり入っていけた気がしました。
ものの二三分ですのでなんともいえないといえばそうなんですが。
手書き入力はペンがなかったので体験できませんでしたが、見易さはこちらがよいなぁと思いました。
店頭で時間掛けてじっくり触られて判断する事が一番良いと思いますよ。
↑まさにその通りだと思った次第です。早速明日行ってみます。動画サイトまで教えてくださって本当にありがとうございました!
アークトゥルスさん
そういうキャンペーンがあるのですね。
それは知りませんでした。少し調べてみます。
note2おしとのこと。さっきからどちらもよさげで迷ってばかりです。ご意見ありがとうございました。
iti 86さん
大きさに勝る物はありません。電池も凄くもつし。ポケットにもギリギリですが、入りますし。カバンなどで持ち歩く人なら迷わずノート2ですね。
↑そうなんですよね。そこを考えるとそうなんです。でもどっちもよくって、どっちも私にとっての決定打がいまだ見いだせなくて。
ほんと悩みどころです。しかし心強い意見、ありがとうございました!
書込番号:15853775
0点

追伸
本日少しだけショップの方とお話&実機を触る機会に恵まれました
いくつか思ったことや疑問があったので帰宅しましたら書き込みさせていただきます。
こちらで賜ったアドバイスのおかげで有益な時間となり、非常に感謝しています。皆様本当にありがとうございました!
書込番号:15853918
0点

スレ主様。良かったですね。大いに悩んで下さい。悩むことが結果的に大事になりますよ。
悩んで納得して、楽しい時間を過ごして下さい。そして、素晴らしいスマホライフをお祈りします。
書込番号:15854005
1点

楽しいスマホライフになるといいですね、頼りないですが私でわかる範囲ならお答えしますので書き込みをお待ちしております。
書込番号:15854038 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

もちろんラインやSPモードの設定でバイブはオンですよね??
書込番号:15847829
3点

普通の状態で振動しないようにするために0秒に設定しています。マナーモード時は振動する、普通の状態で振動しないように設定することは可能なのでしょうか?
書込番号:15848793 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

着信時バイブレーションのチェックを外せば、着信時はなりませんよ。
なので、普通にバイブの秒数を設定しておけば良いです。
ちなみに、音が出る設定の時でないと着信時バイブレーションの項目は出て来ないです。
書込番号:15850611 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

連投すみません。
マナーモード中でも着信時バイブレーションの設定はできますね。
書込番号:15850714 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます。XPERIAzでは、
spモードは普通の状態でも振動してしまいますね
書込番号:15851155 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

それはSPモードの仕様ではないでしょうか?
書込番号:15851516 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

仕様ということはこの機種のspメールは無理と言うことなのでしょうか?
書込番号:15851540 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

というより、どの機種でも無理なのでは?
XPERIA以外使ったことないので、間違ってたらすみません。
書込番号:15852735 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ちなみにGALAXYS2では、マナーモードの時のみ振動ありにすることが出来ました。
書込番号:15855021 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)