端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年2月9日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全583スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2013年2月24日 22:43 |
![]() ![]() |
1 | 4 | 2013年2月26日 21:28 |
![]() |
11 | 3 | 2013年9月29日 22:45 |
![]() |
23 | 3 | 2013年2月23日 22:22 |
8 | 28 | 2013年3月1日 03:42 |
2 | 1 | 2013年2月24日 03:33 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z SO-02E docomo
初級の質問です。
日付表示の変更をされた方いらっしゃいますか?
当方、XPERIAホームを使用しておりまして
ホーム画面の時計ウィジットの日付表示を
変更しようと試みたところ
設定が反映されず困っています。
設定方法がマズいのでしょうか。
お分かりになる方御教示ください。
宜しくお願い致します。
1点

試してみましたが日付は変更出来ないようですね。
書込番号:15811555 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信ありがとうございます。
やはり仕様なんですかね?
あまり拘りはないのですが
ほかのアプリでも
探してみます。
にしても設定があるのに
不思議な話ですよね。
書込番号:15811663 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

うん?何か特殊な表示ということでしょうか?
意味を掴みかねてますが。
私はXperiaVLですが、仕様は同じと思います。
ウィジェットをタップしてアラーム画面を出して、また時計の部分をタップすると設定が出ます。
日付時刻の自動設定のチェックを外して日付設定をすれば変更、反映しましたけれど。
ただ、時限式のウィルスソフトや、カレンダー通知などに支障をきたすのでお勧めしませんが。
書込番号:15812308 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さま
どのように変えたいのかわからないのですが、「DIGI時計ウィジェット」アプリはお勧めです。
https://play.google.com/store/apps/details?id=sk.michalec.SimpleDigiClockWidget
書込番号:15821900 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z SO-02E docomo

Googleplayで「覗き見防止」で検索するとかなりの数のアプリあります。Xperia Zは視野角が狭いから、プライバシーガードが必要とは思えません。
書込番号:15810912 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さん
【のぞきみ防止】で調べればこれだけ出てきます。
https://play.google.com/store/search?q=%E3%81%AE%E3%81%9E%E3%81%8D%E3%81%BF%E9%98%B2%E6%AD%A2&c=apps
好みもあるとも思いますので、いろいろ試してみてください。
ただしアプリは画面の透過率をさげているだけですので、視野角が狭くなるわけではありません。
どこまで暗くするかによりますが、XperiaZは視野角が狭いとはいえ横から見れば若干見えるかなと思います。
通常そこまで見ることはないと思いますが。
どうしても横からも見られたくないとなれば、やはり覗き見防止フィルムが確実でしょうね。
書込番号:15810964
1点

どのくらいの覗き見防止を期待されているのかは解りませんが、隣の人から完全に見えないのを期待しているのであれば、物理的なフィルターを購入するしかありません。アプリで出来るのは画面の色を変えるだけで、いくら視野角が狭いからといって隣から見えます
書込番号:16647895
2点

すいませんがどなたかお分かりの方は教えて貰えますか?
通知LEDですがマニュアルの42Pにある通り、赤色の点滅、点灯と緑色の点灯、点滅そして薄紫色の点灯。点滅の6種類の筈だと思うのですが、先ほど緑色では
なく青色の点滅状態が長く続きました。
この青色の点滅って一体何ででしょうか?
14点

spモードメールの受信はありませんか。
初期設定では、ブルーになっていると思います。
なお、イルミネーションカラーの設定は、
spモードメールを起動し、メール設定→受信→メール→イルミネーションカラーになります。
書込番号:15807651
6点

私は着信色はデフォルトで使用してますが、
SPモード系の着信が入るとブルーで
点滅してます。
書込番号:15807673 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

以和貴 さん,eri555さん
ありがとうございます。確かにSPメールが1本入ってました。普段SPメールは
殆ど使用しないで、もっぱらGメールとEメールばかりなので気づきませんで
した。
着信イルミネーションカラーの設定が出来るとは知りませんでした。
大変助かりました!!
書込番号:15807840
1点

初めてスマホを持とうと思っています。
調べても解決できなかったので、教えていただけないでしょうか。
プラスxi割で2台持ちにしようと思っています。
現在使用中ガラケー:通話用(imode契約そのまま続ける)アドレスA
購入予定スマホ:通信用 SPモードでアドレスB付与予定
アドレスなのですが、やはり現在のアドレスAはスマホでは使用できないのでしょうか。
「アドレスAは電話番号に紐付いているので、スマホでは使用できません。」と言われました。現在のアドレスをスマホで使用するにはどうしたら良いのでしょうか。
やはり完全に不可能なのでしょうか。
何か方法があれば是非教えていただけないでしょうか。
宜しくお願いします。
1点

+クロッシー割は両方スマートフォンかスマートフォンとタブレットの組み合わせしか無理です。
ガラケーのアドレスAはスマートフォンに、引き継いでSPモードメールでi-modeアドレスはそのまま使えます、isp割だとSIMを入れ換えてガラケーもスマホも使えます。
メールアドレスの入れ替えに関してはスマートフォンでの操作が必要になります。
書込番号:15807362 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

spモードメールは遅配や障害があり、スマホで使うのはお勧めしません
従来通りガラケーでspメールがお勧めです
スマホではGmailがお勧めです
Gmail に完全に移行できたら315円/月の節約になります
書込番号:15807396 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

前レスの補足です。
前レスのアドレス引き継ぎは、ガラケーAをスマホに機種変更して使うのが前提です。
そしてもう1台、スマホかタブレットを購入、2台目を+クロッシー割【データ通信契約】で月々3980円に出来るサービスです。
ガラケーはi-modeで使用。
もう1台はスマホで通信用で使用。
この組み合わせでは+クロッシー割は契約できません。
因みにカタログに掲載されてますが。
書込番号:15807421 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>>スレ主さん
現在使用中ガラケーのアドレスをアドレスA以外に変更し、
購入予定スマホのアドレスをアドレスAにすればできると思います。
複数の端末を同じアドレスに設定することはできないので。
アドレスAを変更してからスマホにアドレスAを設定するまでに、
他の人にアドレスAを取られてしまう事もありえますのでご注意を。
>>あさぴ〜 auさん
iモードケータイとの組み合わせもできますよ。
http://www.nttdocomo.co.jp/charge/discount/plus_xiwari/index.html
書込番号:15807435
0点

ガラケーはそのまま使い続けて、+xi割で二台目にxiスマフォにするなら、アドレスは店員の説明通り。
二台目契約した後、ガラケーのメアドを変更してスマフォのアドレスを今ガラケーで使ってるメアドに変更でいけるかもしれないが…
俺の友達でもその方法が使えたやつと使えなかったやつがいるので、よくわからんorz
書込番号:15807441 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>>アークトゥルスさん
でもSPモードはプロバイダ契約みたいなものですから、解約してしまうと
3GもLTEも使えなくなってしまいますよ。Wi-Fiなら使えますけど。
書込番号:15807452
0点

連投すいません、ようやく意味がわかりました、アドレスAを通信用のBで使いたいという解釈で宜しいでしょうか?
それなら、答えは出来ません、AはAのアドレス、BはBのアドレスになります、もし、間違っていたら申し訳ないです。
Bを+クロッシー割で購入するには、Aもスマホにしておく必要があります、もちろんAはパケ放題必須です。
レスが沢山になってしまって申し訳ないです。
書込番号:15807458 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さん、ごめんなさい、i-mode携帯でも可能でした、私の今までのレスはスルーして下さい、本当にお騒がせしました。
書込番号:15807489 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先程運営に私からのレスの削除依頼を出しておきました、お騒がせして申し訳ありませんでした。
書込番号:15807535 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆様
沢山回答ありがとうございました。
私の書き方が悪く誤解されてしまった方、申し訳ありません。
やはり確実にガラケーアドレスをスマホのアドレスで使用するのは難しいのですね。
Gmailですが、ドコモのメールでないと登録できないサイトのメルマガ登録しているので、出来ればドコモのメールで運用したいと思っております。
ガラケーアドレス解約→スマホでガラケーアドレス取得
には時間があかないと取得できない
と言った書き込みも見たのですが、やはりそうなのでしょうか?
重畳契約だと、メルマガが届かないおそれがあります
と書いてあるサイトもあったのですが、上記のように同じアドレスがスマホで取得できたとしても届かなくなるのでしょうか。
重ねての質問で申し訳ないのですが、よろしくお願いいたします。
書込番号:15807547
0点

メールアドレスの移動ですが
http://www.teradas.net/archives/4747/
http://www.sunmattu.net/?p=732
こういったサイトもあるのでやってやれないこともないです
やっていることはガラケー側で2回連続してアドレス変更することで
移動したいメールアドレスを保護対象から強制的に外し
誰でも使用可能になったところをすかさずスマホで取り返しています
隙を突かれて誰か他の人にメールアドレスを奪われる危険もあります
失敗すると大変なことになりますね
書込番号:15807778
3点

ネコキューブさん
spモード契約切るとガラケーは通話のみになりますね
データ端末のスマホではspモードは入ります
もちろんお勧めはガラケーで通話とメールなのでspモードは契約継続がいいです
スマホのGmail やspモードメールで完結できたらガラケーでは315円節約できますよというお話でした
スレ主様
メルマガとかは一度退会して新しくスマホのspモードアドレスで入会するのが無難でしょう
書込番号:15807848 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iモード契約を残して、iモード.netを使う。
http://www.mydocomo.com/web/useful/imodenet/index.html
「IMoNi(芋煮)」
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.grandnature.android.imodenotifier&hl=ja
スマホはiモードとSPモードの二つのメールアドレスを持ちます。
勘違いをしてるならスルーしてください。
書込番号:15808113
1点

スレ主様、こんばんは。
失礼を承知でお聞きいたします。
そもそも、ガラケーとスマホを二台持ちにされる理由はなんですか?
通話はガラケーでないと駄目で、imode契約もサイト等の関係で残したい?でも今までのアドレスAはスマホで使用したいということでしょうか?
そうなると今までのアドレスAはimodeメールなのでSIMカードをガラケーとスマホで入れ替えて使用するか、takitEZさんが仰るようにiモード.netを使うか(他アプリはあるかもしれません)、貧乏反対!さん、にゃぁ〜〜さんの仰るように一度外して再所得(再所得できるかは不確定)の方法しかないかと思います。
通話もスマホですれば普通に機種変更で今までのアドレスAがSPモードで使用できます。
他のアドレスがほしければGメールも使用できますので一台で事足りるかと思います。
余計なことで申し訳ございません。必要がなければスルーしてください。
書込番号:15808374
0点

皆様回答ありがとうございます。
ガラケー、スマホ2台持ち必須の理由
・プラスxi割でスマホ1台より安く維持できる
・imode通信のほうがネットでチケットを取れる確率が高いので、imode通信のできるガラケーは取っておきたい
の2つの理由が大きいです。
アドレスはスマホでメールをしたいのですが、(ガラケーでメールをすると、スマホと2重にネット代が掛かってくるため)
友人やメルマガ等の関係でメアドは変えたくなかったのです。
一度はずして再取得するのが良さそうですね。
スマホに変えて、自分のわがままを全て叶えようと言うのが無理な話でした。
でも、こちらで皆様のご意見が聞けて、諦めなければならない事がはっきりしましたので良かったです。
本当にありがとうございました。
書込番号:15808526
0点

kariyuさんの仰る通りで、i-modeメール、spモードメールをスマホで同時に持つのは不可能ではと思います。
節約を考えればやはりスマホ一台にしてspモードメールをi-modeメールで使ってたメールで登録し直せば済む事です。
いわば、spモードメールはスマホ版i-modeメールですのでそのまま使えるわけです。
色々i-modeメールで登録しているサイトがあるとおもいますが、サイトによってはspモードメールアドレスにそのまま変更出来るサイトもあるとおもいましたが…確かではありませんf(^^;
変更が出来なければ、同じアドレスでspモードメールで登録し直せばいいだけですから、そこはそんなに難しく考えなくても良いかと思います。
どうしても2つアドレスを持ちたいのであればガラケーはそのまま継続で、スマホはspモードメールで持つのが良いですが、一番金銭面でかかります。
アークトゥルスさんが仰るGmilで補ってもありかと思いますが
ただ、スレ主さんはプラスXi割で二台だとガラケーは対象外なので購入方法を良く検討してから決められた方がよろしいかと思いますよ(^_^)
長々失礼しました。
書込番号:15808798 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

プラスXi割はガラケーでも問題なくくめますよ
docomoの解説ページもガラケーの写真で作ってありますし
回線1
手持ちのガラケー
通話プラン+パケット定額サービス
(タイプSS バリュー+パケ・ホーダイ ダブル)
回線2
Xperia Z SO-02E
Xiデータ通信
(Xiデータプラン フラット にねん)
でくめます
2回線しか持っていないとそんなに安くならないので
SPモードとiモード両方を1回線で契約して差し替えて使うとかした方が
めんどくさいけど安上がりにはなりますね。
書込番号:15810628
0点

Iモードネット契約して、アプリの芋煮でできますよ。
200円近く毎月余分に掛かります。
初期の頃はSPモードが無かったのでみんなこのように使ってました。
『so01b i モードメール』で検索すれば大体わかると思います。
先週までこの方法でスマホを使ってたので、デメリットを書きます。
ちゃんとプッシュ受信ができない。そのため3分更新になると電池食います。
メリット
モペラU契約だった為、度重なるSPモードの通信障害は無害だった。
書込番号:15812505
0点

芋煮ですが、ガラケー側にもメールが来るのでしょうか?
ガラケー側は基本通信費は0円(基本料含まず)で運用したいと考えております。
私の解釈がおかしいかもしれませんが、そのアプリを使用するとガラケー、スマホ両方にメールが届いてしまうのかなと。。。。
その場合でしたらやはり、上の方が仰るとおり、ガラケーメアド解約、スマホで取り戻す策しか方法がないのかな・・と諦めかけております。
書込番号:15813281
0点

電話着信した時に画面が5インチになったおかげで、着信ボタンのスライドが長くて、途中までスライドしてなくて電話にすぐ出れない事が多々あります。
そこでスライドじゃなくワンタッチで着信に出れるアプリとかあるんでしょうか?
書込番号:15807288 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

自分はEZanswerというアプリを使用してます。但し、有料ですけど…
無料のトライアル版があるので、気が向いたら試してみてください。
書込番号:15809131 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)