端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年2月9日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia Z SO-02E docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1522スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
1 | 4 | 2013年4月24日 18:59 |
![]() |
15 | 5 | 2013年4月24日 19:52 |
![]() ![]() |
5 | 2 | 2013年4月23日 22:48 |
![]() |
4 | 8 | 2013年4月24日 21:08 |
![]() |
17 | 8 | 2013年4月27日 18:01 |
![]() |
1 | 3 | 2013年4月22日 23:58 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z SO-02E docomo
初投稿になります。
先日この機種を購入しました。
某SNSサイトのゲームをしていたのですが、人差し指でトンと1タップしてるはずが
なぜか2タップしてる事になり違うページを開いたりして本当に使いづらいです。
これは仕様なのでしょうか?それとも不具合なのでしょうか?
調べて見たもののどこにも書かれてないので投稿しました。
どなたか対応方法教えてください。
0点

回答が間違っている可能性があります。
効果が無いなら、設定を戻して下さい。
ホーム画面→メニュー→言語と入力→ポインターの速度→左側に移動
通常これは、文字入力時のフリック感度です。
これは、有効がないかも。
他に、画面感度の調整が、あるかもしれません。
書込番号:16052618
1点

回答ありがとうございます!
回答の内容を試して見ましたが効果なしでした。
引き続き何か解かる方よろしくお願いします。m(__)m
書込番号:16053021
0点

タッチ感度がおかしいのはそのSNSサイトのゲームの時だけですか?
それともいつもですか?
誤動作する場合に多いのは 水滴が画面についている 画面が汚れている
スクリーンに貼っているプロテクタフィルムが良くない
です
一度確認してください
あとタップの状況は 設定-開発者向けオプション 開発者向けオプションをON
タッチ操作を表示にチェック入れるで確認できます(他の項目は変更しない様にしてください)
書込番号:16053162
0点

回答ありがとうございます。
タップの操作表示を試して見ました。
白いタップ痕?は1回でしたがやはりNEXTなどで締めくくるページを読もうとすると
1タップで2ページ分文章が流れてしまいます。
何回か試して見つけたのですが、どうにも長押しすると1ページだけめくれるみたいです。
「1タップ指を離さず1秒以上」
別のページに飛ぶ件は今のところそのSNSサイトのみです。
保護フィルムの相性もあるんですね><
もう暫く辛抱してみて解決できなかったらDSに持っていってみますm(__)m
書込番号:16054424
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z SO-02E docomo
ネットで検索してもそれらしいモノがなかったのでここで質問させて下さい。
メッセージを起動してメッセージを作成する画面で
左上に音声入力があります。
そこで初回は「ドコモ音声入力」か「google音声入力」を選べたのですが
「設定から後で変更できます」ともありましたので
その「画面を表示しない」にチェックをいれたまま反射で
「ドコモ音声入力」を選択してしまいました。
妻も同じくこの機種にMNPしたので確認できたのですが
その選択画面の左下にある「設定」ボタンからは
簡単に「google音声入力」を選択できるのですが
通常の「設定」からはどうやっても私の能力では
この画面に行き着くことができません。
ドコモ音声入力は、googleのに比べますと
精度も悪く、パケット通信が発生するので
google音声入力に変更したいのですが
どなたか、変更方法をご存じないでしょうか?
ちなみにアプリ画面の「すべて」から
「ドコモ音声入力」をクリックしても
「無効化」はできず、「強制終了」も意味がなく
「データを削除」をクリックして
再度メッセージの画面で音声入力を選択しても
「ご利用にあたって」という文章が出てきて
「キャンセル」か「ok」を選択させるのみで
意味がありませんでした。
現状ではroot化は考えておりませんので
それ以外の方法で、よろしくお願いします。
4点

追記です。
「ドコモ音声入力」の無効化はできましたが
その状態で、メッセージの画面で音声入力を選択すると
「ドコモ音声入力が無効に設定されているため起動できません」
となるのみでした。
メッセージアプリの「データを削除」を行っても状態は変わりませんでした。
書込番号:16052008
2点

POBox Touchの設定が初期化されてしまいますが、
「設定」→「アプリ」→「すべて」→「POBox Touch」→「データを削除」
を試してみて下さい。
書込番号:16052065
2点

設定の変更は、POBoxの設定の入力サポートの項目で変更できますよ。
書込番号:16052369
1点

なるほど、POBox Toughの設定で、「入力サポート」→「音声入力」から「ドコモ音声入力」と「Google音声入力」が選択でますね。
書込番号:16052535
6点

以和貴さん、ゆきくん。さん
ありがとうございました。
無事、かいけつしました。
しかし、いざ両方使ってみると
どっちもどっちですかね。
とにかく、ありがとうございました。
書込番号:16054614
0点

4月に機種変したばかりの新米です。最近、音設定でバイブ設定にしてこちらから通話発信をしてきってみるとバイブ設定から音設定に毎回、変わってしまっているのですが‥なので通話発信をするたびに再度、バイブ設定をしなくてはいけません。この機種が特殊なのでしょうか?どなたかご存じの方、よろしくお願い致します。
書込番号:16051122 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

バイブ設定にして発信してみましたが、バイブ設定が維持されたままでした。
取り敢えず再起動してみてはいかがでしょうか?
書込番号:16051143
2点

かりかりまんさん、早速のお返事ありがとうございます。取り敢えず再起動してみたら解消したようです。これからは何かあったら即、再起動してみようと思います。ありがとうございました(^-^)
書込番号:16051650 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

本体を購入した当初より保護フィルムを付けていますが、最初の頃は指紋や油等が付きにくく満足しておりましたが、その内に汚れ等も付きやすくなり、クリ−ニングクロスで拭いてもすぐ汚れます。
そして前から気になっていた画面コーティング剤を使おうと思い、いろいろ吟味していたところ
Fussode COATの【スマートフォン用耐指紋性撥油コーティング Fusso SmartPhone】が良いと思いましたが商品詳細をみたところ、xperiaは飛散防止フィルムがあるため性能を発揮しないとのことでした。
ブリス等も同じようなことですか?
また、おすすめ商品があれば教えて頂ければ参考になります。
1点

カステラステラさん
飛散防止フィルムが付いた状態でぬってか・ピカグラスを使用していましたが、
余り効果は感じず、飛散防止フィルムを自己責任で剥がして
ぬってか・ピカグラスとブリスを併用していますが、まだ飛散防止フィルムをはがして施工したほうが、油脂汚れの取れ方はいいように感じます。
ですが、付着しないという訳ではなく付着しても取れやすいと思ってください。
個人的に脂性なのかもしれませんが油脂は付着します。
ということで結論としては、
施工のしやすさはブリス(効果大体2〜3ヶ月位)
効果の持続はぬってか・ピカグラス(5年らしい)がいいと思います。
参考になれば幸いです。
書込番号:16051137
1点

ガラス製のスクリーンプロテクターを貼ると言う選択肢は無いのですか?
書込番号:16051365
0点

猫背ニャー さん
ありがとうございます。
私には飛散防止フィルムを剥がす勇気がありません(笑)
やはり、フィルムの上からだと効果は今一ですか?
参考になります。
書込番号:16052192 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

@ちょこ さん
ガラス製スクリーンプロテクターも考えましたが結構高価なため諦めました。
なるべく安く済ませたいと思います。
書込番号:16052224 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さん
ガラス製は値段は高いですが指のすべりはフィルム製と比べられない程良いんですけどね
さて手軽に試せるコーティング剤として「タミヤ モデリングワックス」をお勧めします
一度検討して見てください
書込番号:16052818
1点

カステラステラさん
おはようございます。
フィルムが貼ってある状態でコーティングした場合、
指の滑りが多少良くなった気がします。
フィルムを剥がした状態でコーティングした場合、
指の滑り、ツルツル感が増したように感じます。
しかも今回、前面にはドラゴントレイル、背面にはゴリラガラスを採用していることから
傷が付きにくい利点もあります。(剥がした理由もそこにあります)
飛散防止フィルムの上からコーティングすれば多少の皮膜が形成されますので
ツルツル感と傷防止には一役買いそうですね。
書込番号:16052819
1点

@ちょこ さん
モデリングワックス検討してみます。
書込番号:16054918 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

猫背ニャー さん
表面はドラゴントレイルで大丈夫かと思いますが、万が一本体を破損させてしまった場合に保証対象外になるため飛散防止フィルムを剥がすのに、まだ抵抗があるため、1年くらい経過したら検討してみます。
書込番号:16054946 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

助けてください。
以前使っていたDOCOMOのスマートフォンから
SO-02Eに昨日機種変をしました。
新しい携帯で画像を見ようとしたら
一度画像が見れたのですか
急に黒いカメラのアイコンに変わってしまい
SDカード確認中みたいなのが出てきました。
カードはしっかり電源をおとし
外しました。
ですがそれ以降SO-02Eでは見れなくなってしまいました。
以前使っていたスマートフォンでは
画像は見れませんがタイトルやら撮影した日付などのタイトルは出てきますが
タッチするとエラーが発生しましたと出ます。
ガラケーでも試してみましたがダメでした。
DOCOMOにもっていくと
パソコンにmicroSDを繋げば見込みがあるかもしれないと言われましたが
まだ試していません。
書込番号:16049409 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

以前のスマホでも、画像が見れないようだと、新しいmicroSDXCを、買った方がいいですね。
データの復旧は、PCで読めるか、確認した方が、いいですね。
あとは、フリーのリカバリ・ソフトで、戻るかですね。
これを期に、PCなどに、小まめにBackupを、取る事を勧めます。
書込番号:16049447
3点

おそらくmicroSDカードが破損してしまったのでしょう。
過去にも同様の事象を訴えている方がいます。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=16027944/
PCで吸い出せれば御の字ですけど、もうそのmicroSDカードは使わない方が良いでしょう。
書込番号:16049483
1点

機種変更してSDカードをそのまま使い回した
際の典型的な弊害です。
「SDカードは使用機で先ず初期化してから…」
が基本です。使い回しで無事な場合もあります
が、たまたま上手く読めただけです。
書込番号:16049489 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

私も以前からの機種で使用していたTranscend社製を使用していたのですがSO-02Eに機種変してからたまにSDカードのマウントが解除されて読み込まないときがありました。どこもショップに持ち込んだところSDカードに問題があるのては?見解でした。たまたまキャンペーンで何かの有料アプリ3つに3ヶ月入ればSDカードを無料で差し上げますとの事でTOSHIBA製16GBクラス10国内産をもらいました。たまたま以前のカードも中身は無事で交換後は何の問題もありません。また面倒くさいのでカード内のメモリー移行もショップでしてもらいました。店員いわく海外製やバルク品はよろしくないとの事ですが実際、私も以前の機種では何の問題もなかったからあまり信用はしてませんが。とりあえず中身が無事なら良いですね。
書込番号:16050917 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんは。先日、SD3度破損で書き込みしたものです。
それは危ない気がしますね〜〜・・・
私はその後、皆様の助言もありDSに持ち込みましたが、恐らく本体とSDの相性が悪いとのことで、最後に違うメーカーのSDを使ってみてくれとのことでした・・・
さすがに3度目でしたのでレシート取っておいたので、ヨドバシに持っていき説明したら、他メーカーのclass10の16Gに交換してくれました。おまけに差額まで返金してくれました。
ヨドバシの方には快く対応してくれましたので感謝してます。
DSは微妙・・・・・
いや〜〜しかし気を付けたほうがいいかもしれませんねぇ〜〜バックアップはこまめに採ったほうがいいでしょうね〜〜!
私のほうは今回また近々、もし壊れたらブチギレます。(笑)
書込番号:16052140
0点

りゅぅちんさんの書き込みが正解で、他は間違ってますので読まないがいいですよ。
携帯の場合は、SDカードはその機種専用の追加容量という考えであり、フォルダ階層が統一されてません。
使い回すことは可能ですが、手順を踏む必要があります。
挿し替えるなら、新しい機種でフォーマットが基本で、その機種に合うように書き換えられます。
その前に、前の機種で残したいものが有ればバックアップするべきで、しないで挿したのなら諦めるべきでしょう。
ですがフォーマットでないなら、パソコンで見れば残せる場合もあります。弄くらずパソコンする人に頼みましょう。
書込番号:16055621
1点

>りゅぅちんさんの書き込みが正解で、
>他は間違ってますので読まないがいいですよ。
それも間違っています。
階層が違っていても消えないですし
要らないフォルダが残るだけですし。
差し替えただけでデータが消えたら
リムーバブルメディアとして成り立ちません。
そんな仕様にもなっていません。
もし使えないのであれば自分やアプリが
勝手に追加したフォルダがあると
使えないことになってしまいます。
ゆきくんとか言う人がいっているのは
ガラケーの時代の話です。
書込番号:16057337 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

たくさんのご解答ありがとうございました。
パソコンにmicroSDを入れて
全てではなかったのですが
戻すことができました。
新しいSDを使ってこれから使っていきたいと思います
書込番号:16065694 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

例えば音楽をメディアプレーヤーでデフォルト開くに設定しまいましたが、
他のプレーヤーで開きたいときどのように変更すればよいのでしょうか?
他エクセルやテキストや画像に関しても同じです。
0点

このアプリが簡単ですし評価も高いです
https://play.google.com/store/apps/details?id=pxlib.android.defaultappset
書込番号:16048217 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

単発で良いならば、ドロワーから使いたいアプリを起動する。
常時起動のアプリを変えたいのなら、設定→アプリ→現在常時起動に紐つけされているアプリを選択→設定を削除→次回起動時に常時起動するアプリの選択画面が出るので、チェックをいれて使いたいアプリを選択すればよいだけです。
書込番号:16048242 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

例 メールから起動するブラウザーを変えたい場合。
(私が常用しているのはドルフィンブラウザー)
書込番号:16048297 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)