端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年2月9日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia Z SO-02E docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1522スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2013年9月6日 23:15 |
![]() ![]() |
4 | 4 | 2013年9月6日 17:31 |
![]() |
1 | 3 | 2013年9月4日 20:31 |
![]() |
11 | 3 | 2013年9月4日 20:29 |
![]() |
30 | 37 | 2013年9月3日 17:21 |
![]() |
4 | 13 | 2013年9月2日 19:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z SO-02E docomo
タイトルどおりですが、基本画像と動画はSDに保存するようにしてます。
この動画をPCへ保存したいのですが
カードをPCにさして開こうとすると開けません。
(画像は大丈夫です)
MP4となっており、動画のアイコンではなくて白い紙のようなアイコンです。
どうしたらPCへ移せるでしょうか?
もし方法があれば教えてください。
0点

ファイルをそのままコピーすれば大丈夫です
白い紙のようなアイコンになるのはPCに関連付けられたアプリケーションが無いためです
再生出来るアプリ例えばQuick Time playerをインストールしてください
http://support.apple.com/kb/HT3775?viewlocale=ja_JP&locale=ja_JP
書込番号:16552570
0点

PC側でMP4を扱えるようにしてください。
色々ありますがポピュラーなK-Lite Codec Pack(Basicで可)
(32bit)http://codecguide.com/download_kl.htm
(64bit)http://www.codecguide.com/klcp_64bit.htm
(32/64bitは使っているPCの説明書などを見てください)
自分のPCにも入れていますので、怪しいソフトではありません。
書込番号:16552584
0点

@ちょこさん
ありがとうございます。私のPCはwin vistaです。
一応quicktimeは最新で入ってるとなるんですけど…見れませんでした(T_T)
Jailbirdさん
ありがとうございます。
インストールしてみたんですけど、英語でわからないのと、
インストールしたあとも該当ファイルは開けませんでした(T_T)
望見者さん
ありがとうございます。
gom入れたら見れました!
最初音声流れなかったですけど、音声のこーデックも入れたら見れました!
皆様ありがとうございました。とりあえず解決しました♪
書込番号:16553184
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z SO-02E docomo
A での、アップデートの不具合が多発してますね。
同じエクスペリアなんで、ちょっと躊躇しますね。
書込番号:16548611 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

後悔した時はすでに手遅れとなりますので、すぐには飛び付かない方が無難でしょうね。
書込番号:16551567 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ドコモ版は、rootの穴が開いたら試しに入れてみるつもり!
書込番号:16551894 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

いわゆるパケ詰まりってやつですかね。
自分も場所によって頻発しますね。
書込番号:16544561 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

パケ詰まりでしょうね。
この機種だけではなく、ドコモのLTEの共通の問題かと思います。
他の機種でも起こっているとのスレも過去にありますね。
書込番号:16544781 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パケ詰まりでしたか!Σ( ̄□ ̄;)
ありがとうございましたー!
書込番号:16545020 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以前ここで同様の不具合の質問(http://s.kakaku.com/bbs/K0000459009/SortID=16447145/)をしまして、初期化をしたところメディアストリーミングの方は完全に落ち着き、ホワイトバランスの方は完全ではないですが初期化前よりはだいぶ落ち着いたのでよしとしていました。
しかし、ここに来て完全に再発…(時々兆候はあった)
昨日今日とずっと家にいてWi-Fi利用オンリーだったのですが、スリープ時にはWi-Fiを切っているためその間にでも暴走したのでしょうか、画像のような有り様です…しかも今日の午前中だけでこれです。
度を越えた無駄な通信のせいで、残り使える通信量も減るわ電池も減るわでかなりイライラしていて、正直もういい加減にしてほしい…
結局何が言いたいかと言うと、この状況でもDSに言えば機種交換してくれるもんなのでしょうか?
修理で済むのならそれがいいんですが、アプリ(しかも無効化できないSONY謹製)が自分の機種だけバカになってるってのは…
ホワイトバランスアプリだけ抜き取ってくれるみたいな修理があるようにも思えないですし…(個人的には全く要らないのでこの機能。使ってもないし)
諸事情で今すぐDSに行けないもんで、先ずはこちらでご意見伺えればと思いまして質問いたしました。
書込番号:16532538 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>結局何が言いたいかと言うと、この状況でもDSに言えば機種交換してくれるもんなのでしょうか?
対応する人にもよる。貴方の態度にもよる。話の進め方とか説明の仕方とか・・・
現物が見れないから貴方の言っている事を前提に想像するしかない。
結局何が言いたいかと言うと、この状況では適当な回答した出せんだろって事。
DS行って聞けば済むような簡単な話だと思うのだが、そんなに億劫ですかね?
書込番号:16532571
6点

お気持ちはわかりますが、順当に考えてこれを初回持ち込みで交換と言うのは極めて困難でしょう。
恐らく、前スレの状況からしても「固有」かそれに近い。
と言うことは、「一度、修理に出してください」となるでしょう。
そこでいやらしいのは、初期化で一旦は収まるということですね。
そうなれば、修理に預けた段階で再現しないということになりますから。
ゆえに、手順として少なくともその現象の再現をショップに確認してもらう必要があると思います。
ただし、その後に初期化して再現しなくなるとすると厄介で(直った状態の物を送っても再現しない)、初期化してから何がきっかけで暴走?し始めるのかをある程度絞らないと、話は進展しないと思います。
当然、キャリア・メーカ修理はそこまでの再現とか条件出しをやらないでしょうから。
本当はここまでキャリア・メーカが積極的に踏み込んでやってくれればいいんですが、、、残念ながら大多数の物作りメーカはその様な体質では無く、ユーザのこちらが出してあげないといけない(それでも進展しないことさえある)でしょうね。
書込番号:16532628
3点

>結局何が言いたいかと言うと、この状況でもDSに言えば機種交換してくれるもんなのでしょうか?
機種交換とは、リフレッシュ品(準備品)との交換でしょうか?
だとしたら、担当者によりますが可能性はあると思います。DSで再現しなくても、申告だけで交換可の場合もあります。
別機種への交換でしたら、まず無理でしょう。
書込番号:16545008
1点

iPhone5に付属していたイヤホン(直立端子)の使い勝手が好きで
この端末で使いたいのですが、奥まで刺ささらず音が外に出たままになります。
これは、たまたま私の端末だけのことなのでしょうか?
それともこの端末の仕様でしょうか?
端子周りの厚いイヤホンは使えないのでしょうか?
よろしくご指導ください。
2点

iPhoneとはピン配置が違ったと
思うので刺さってもちゃんと
聴こえないと思いますよ。
書込番号:15787164 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

cherry-sageさん こんにちは。 初期不良かも知れませんが、お手持ちの他のイヤホンを挿してみて下さい。
どれも刺さらないなら、購入店と相談されては?
書込番号:15787170
1点

差込部分を見たら判るでしょ?
微妙に違いますよ。
書込番号:15787211
0点

みなさん、レスありがとうございます。
他のイヤホン(2ピン、直立)の物を挿してみました。
音はイヤホンから聞こえますが、きっちり奥まで入りません。
みなさんの端末では付属イヤホン以外の物を挿した場合、浮いたようになってますか?
書込番号:15787249
1点

プラグの長さは付属のアンテナ、イヤホン、市販のイヤホンすべて同じです。
iPhoneにしても、ミニプラグは電極の数や位置は異なっても外見の形状は同じです。
物理的に刺さらないのはジャックに問題があるからです。
私の端末は奥まで刺さります。
付属のアンテナ、イヤホンも刺さらないのですか?
プラグの手で掴む部分(プラスチック)が端末に接触していない状態で止まってしまっているのでしょうか?
そうなら端末のジャック側の異常です。
書込番号:15787560
1点

何処かのサイトで、この機種になってiPhoneのイヤホンも使えるとの
報告有りましたが、やはり駄目なんでしょうか?
うちのZでは、普通のヘッドホン端子の分は、問題無いです。
書込番号:15787721
0点

望見者さん
>何処かのサイトで、この機種になってiPhoneのイヤホンも使えるとの
4極ミニプラグにはOMTPとCTIAという規格があり、形状は同じですがMicとGndの位置が入れ替わっているそうです。
iPhone、Xperia(acro HD以降)・・・・CTIA方式
Xperia(acro HD以前)・・・・・・・・OMTP方式
ということで、iPhoneのイヤホンをXperia Zでの利用は可能ということになります。
なお、変換プラグがあれば古いXperiaでも使えます。
書込番号:15787896
5点

認識する時としない時がありますね。
私はムービーで試しましたがムービー再生中にイヤホンを1度抜き、再度挿し直すとイヤホン認識しないです。
イヤホンの形状の問題というよりはソフトウェアの問題のような気がします。
書込番号:15788443
0点

何十回と差し込んだ中、何回か認識してイヤホンから音が出たことはあります。
その時も奥まで挿さってはいませんでした。
ショップに行ってみました。
iPhoneのイヤホンを持ち込みで同機種(1台のみ)で試してみたところ
やはり奥まで挿さらず端末スピーカーから音が出ましたので
端末の固体差でのことではないということで帰ってきました。
付属のイヤホンは問題なく使えています。奥まで挿さります。
使えないイヤホンもあるというのが仕様なら仕方ないですが、固体差でのことならば
交換してほしいと思いました。
書込番号:15789302
0点

スレ主さま
ようするに、iPhone用のみ刺さらないということですね。
お持ちのiPhone用とXperia付属のイヤホンのプラグ部分を見比べて、長さや太さなど明らかに異なる部分がありますか?
さらに、iPhone用をラジカセなどの他の機器に刺して見ると刺さりますか?
書込番号:15790003 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Android端末使用者ですが、イヤホンはAppleのearpodを使ってます。最初は硬かったんですが思い切って力を入れるとガシッと刺さりました。参考まで。
書込番号:15790273 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

文鳥LOVEさん
>iPhone用とXperia付属のイヤホンのプラグ部分を見比べて、長さや太さなど明らかに異なる部分がありますか?
比べてみましたが、ほとんど同じように思います。
ぜんまいぜんまいさん
淵に当たっているので、これ以上挿すことはできません。
付属のイヤホンですが、底面までかっちり入りますか?
私のは付属のものも浮いて淵に当たって端子の根元の金属が見えています。
みなさんのは根元まで挿さり金属は見えないですか?
書込番号:15790879
1点

スレ主さま
連投を失礼します。
>比べてみましたが、ほとんど同じように思います。
プラグが同じ形状なら、手で握る部分が邪魔になっているのかもしれません。
でももしそうなら、付属のアンテナも持つところが太いので同様に邪魔になって奥まで刺さっていないということになります。
でも実際には、刺してから軽く抜き差ししてもカタカタとした遊びが感じられ、簡単に抜けたりしませんし、試しに付属のアンテナを中継して普通のイヤホンを繋いでみましたが普通に聞くことが出ますのでその心配はないようです。
ここまで書いてひらめきました。
端末本体−付属のアンテナ−iPhone用イヤホンと繋ぐとどうなりますか?
ちゃんと音が出るような気がします。
これで音が出なければお持ちのiPhone用イヤホンは使えないと考えるしかなくなります。
書込番号:15794693
1点

iPhoneのイヤホンがどんなものか知りませんが、
縁に当たって最後まで刺さらないということは、
端子とコードの間の手で摘まむ部分が
Xperiaのケースに接触してるという意味ですよね?
それなら見た目通り物理的に無理なだけの
話だと思いますが。
別のイヤホンにすれば良いのではないですか?
書込番号:15794945
1点

個体差ではないですね^^;
当たってそうでも、ギリギリ押せば入る時もあるし
後はイヤホンの取っ手部、当たってるとこ(サイド側)薄く切るとか削るとかってのも手段です
書込番号:15795058
0点

スレ主さま
物理的に干渉するのですね。失礼しました。本体が薄く、キャップ構造ならばやむを得ないのかも。刺さるイヤホンを探す必要があるのかも知れませんね。
書込番号:15795823 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

添付画像は・・・・
左側はiPhone用(付属品とされる画像をネットから入手)
中央は私のSO-02E付属のイヤホンを撮影)
右側は両方のプラスチック部分の太さを比べるために重ねたものです
撮影角度が違うので微妙ではありますが、プラグの端子部分に差し込めない原因となる違いは見られません。
プラクチック部分についても太さに違いは無いように見えます。
左側のiPhone用画像がスレ主さんのと同じであれば、SO-02E付属品が刺せて、iPhone用が刺せない理由が全然わからなくなります。
スレ主さんがDSにて、展示品のZにiPhone用を刺してみたところ刺さらなかったとのことですが、、いったいどの部分まで刺さっているのでしょう?
できれば画像をアップしていただきたく思います。
書込番号:15796051
4点

追伸です
強いて違いを挙げるなら・・・・根本に近い電極部分がiPhone用が微妙に短いと言えるかもしれません。
私はiPhone用を持っていないので比較できないのです。
スレ主様、しつこいかもしれませんがその辺をもう一度良く見比べてください。
もし短いのであれば、白い部分をナイフで少し削れば良いと思います。
どうにも気になるので書かせていただきました。
書込番号:15796105
2点

文鳥LOVEさん
左側の端子画像が私のと同じだと思います。
付属のイヤホンと同じ形状なんですが、合わせてみると
文鳥LOVEさんが、おっしゃったとおりiPhone用の方が若干短いようです。
端末本体−付属のアンテナ−iPhone用イヤホンと挿してみましたが
音は本体スピーカーから出てしまいます。
>これで音が出なければお持ちのiPhone用イヤホンは使えないと考える
今まで直挿しで数回ですがイヤホンから音が出たことがあります。
>DSにて、展示品のZにiPhone用を刺してみたところ刺さらなかった
展示品ではなく、係りの方が奥から実機を持ってきてくださって私のイヤホンで試しました。
挿さらなかったというより、私の端末と同様に底面側の淵に当たって
端子の付け根が少し見えるという状態でした。
この端末のイヤホンの穴って真ん中じゃなく、裏面寄りですよね?
なので、どんなイヤホン(付属品でも)裏面側の淵にぶつかります。
端子の長さが付属品と同等ならば認識し若干でも短いとダメみたいです。
淵にぶつからないようにカットするか、他のイヤホンにするかしかないのかもしれません。
このように、ほとんど同じ端子でも若干(2mmぐらい)短いだけで認識しない場合
ネットでの購入や店頭でも実物見本がないものは選べないということになるのでしょうか。
ウォークマン搭載が売りの一つである端末なのに
好きなイヤホンを使えないのは、とても残念に思います。
あきらめて、合うイヤホン探してみます。
みなさん、ありがとうございました。
書込番号:15802876
1点

ちなみに、イヤホンとアンテナを先につないでから、本体にさしました?
書込番号:15803502
0点

スレ主さん
>iPhone用の方が若干短いようです。
やはり短いのですね。
>今まで直挿しで数回ですがイヤホンから音が出たことがあります。
>端子の長さが付属品と同等ならば認識し若干でも短いとダメみたいです。
>端末本体−付属のアンテナ−iPhone用イヤホンと挿してみましたが音は本体スピーカーから出てしまいます。
普通のイヤホンとラジカセだと2ミリくらい引き抜いた状態でも普通に音が聞こえたりします。
iPhone用の方が短いとのことなのでその短さと、Xperiaのジャックが機体より引っ込んで取り付けられていることにより、聞こえる位置まで差し込むことが出来ないのでしょう。
ただ、付属のアンテナに繋ぐ場合にはプラグの白い部分が邪魔にはならずいっぱい差し込めているはずなのに、聞こえないのは不思議です。
おそらく、端末本体−付属のアンテナ−別のイヤホンの場合では正しくイヤホンから音が聞こえると思います。
そうなると、やはりiPhone用のイヤホンプラグが短いのが根本の原因だと言えます。
>淵にぶつからないようにカットするか、他のイヤホンにするかしかないのかもしれません。
>このように、ほとんど同じ端子でも若干(2mmぐらい)短いだけで認識しない場合ネットでの購入や店頭でも実物見本がないものは選べないということになるのでしょうか。
このXperiaに関してはそう言えるかも知れませんし、iPhone用イヤホンの方が特殊なのかも知れません。
>ウォークマン搭載が売りの一つである端末なのに好きなイヤホンを使えないのは、とても残念に思います。あきらめて、合うイヤホン探してみます。
iPhone用イヤホンをラジカセやテレビで使えますか?(付属のアンテナ経由で使えないことから、おそらく使えないのではと考えています)
もし使えるならiPhone用イヤホンプラグとXperiaのイヤホンジャックや付属のアンテナジャックとの相性が悪いだけなので、市販の「4極用ヘッドホン延長ケーブル」を利用すればそのまま使えるかもしれません。
日本で売っているものなら大丈夫だとは思いますが、電極の形状の確認はしたほうがいいです。
もしも、ナイフで削ることになってもこれならそんなに惜しくはないかもしれません。
もし使えないのなら、プラグが短いのが原因なのでそのまま使うのは諦めて、白い部分を削って奥まで差し込めるように加工するしかありません。
ただ、隠れている部分がどのような形状なのかが判らないので、結局使えない可能性があります。
最後に・・・
Xperiaに関しては防水の関係で蓋をするための空間が必要なので仕方ないのかもしれませんが、蓋の開け閉めが何気に面倒です。
シャープ製端末で使われている蓋のいらないイヤホンジャックは使えなかったのかとつくづく思います。
書込番号:15803710
0点

追伸です。
先ほど長々と書きましたが、プラグの白いプラスチックがXperiaの外装に引っかかっているだけで、引っかからなければ間違いなく使えるのでしょうか?
もしそうならこんなプログ記事を見つけましたので、上手く使えるかどうかは判りませんが参考になればと思います。
http://blog.chira-ura.info/2011/04/06/639
書込番号:15803721
0点

度々、すいません。
一度に書けば良かったのですが、アマゾンのレビューによるとプラグの黒い部分の先端の直径が5.8ミリ程度のようです。
Xperiaの内部の間隔も同じくらいなので、少し削って細くする必要があるかもしれません。
それなら、iPhone用イヤホン自体を細く削るのも同じかもしれません。
cherry-sageさんの悩みが早く解消できることを願っています。
書込番号:15803732
0点

>京都単車男さん
イヤホンとアンテナを先につないでから、本体に挿しましたが
端末スピーカーから音がでました。
>文鳥LOVEさん
テレビにiPhoneのイヤホンを挿してみましたが、イヤホン側から音がでましたので
やはり淵に引っかかって奥まで挿さらないことが原因だと思います。
>Xperiaに関しては防水の関係で蓋をするための空間が必要なので仕方ないのかもしれませんが、蓋の開け閉めが何気に面倒です
同感です。以前同じような蓋の端末を使っていて
購入早々に速攻もぎれてしまった経験がありますので心配しています(^_^;)
画像をUPしてくださったり、いろいろ検索していただいて、ありがとうございました。
みなさん、ありがとうございました。
書込番号:15806342
0点

遅いレスですが失礼します。
私もこのSO-02Eを購入して先月購入したiPod nano(これも4極で作られている)のイヤフォンが気に入っていたので使ってみると本体から音が出て、歯医者さんでの待合室で慌てて止めました。
ネットで調べてみるとXperiaはappleのイヤフォンは使えないとの事で諦めてましたが、このページを見つけて上記のアンテナを介して接続すると使えるレスを拝見して試して見ました。最初はやはり本体から音が出ました。そこで音楽を再生した状態でiPodの方のイヤフォンを抜いて差し直すとイヤフォンから音楽が流れました。
そこで今度はiPodのイヤフォンを直に差して再生するとまた本体から音が・・・
また同じ様に本体から音がなってる状態でイヤフォンを差し直すとイヤフォンから音が鳴りました。
1回音が鳴ると差した状態ならば音楽1度止めて再度再生させてもイヤフォンから音楽鳴ります。
差した状態で再起動させてみました。そうするとまた音楽は本体から流れますので差し直しが必要になりました。
どういった理由かは分かりませんがこんな感じで使用可能です。
恐らく端子のアース部分が抜き差しした時に接触してその際本体側でイヤフォン出力に切り替わると推測されます。
もう解決済みならすみません。
書込番号:15988022
0点

じゅんくんなんてね さんへ
挿した状態で一度本体から音を出せば
以後はイヤホンから音が出るようになるのですね。
不思議な現象ですね。
私は諦めて付属のイヤホンを使って、どうにか音に慣れたところです。
しかし、付属のイヤホンを使っていたのにもかかわらず
先日電車の中で音楽を聴いていたら突然イヤホンからの音が止まって
本体から音が出てしまいました。一番困ることです。
結局のところ、この端末は底面側の淵がジャックにあたるので挿し口が浅いのだと思います。
薄さを重視したために、使えるイヤホンが限定されてしまうという・・・
次の端末では改善してほしいです。
音楽を売りにしているのですから好きなイヤホンを使いたいですものね。
レス、ありがとうございました(^^)参考になりました。
書込番号:15989984
0点

私は通話用のイヤホンマイクとしてiPhoneのearpodsを愛用しています。
マイクの位置が適当で相手方に伝わる声が頗る良いです。
GALAXYノートからZに変えたらearpodsが使えなくてびっくりしました。
検索してこのクチコミに辿り着きました。
確かにearpodsの縁が、Zの縁に干渉しています。
よってearpodsのジッャクの縁をギリギリまで削ってみました。
結果は変化無しです。
Zの縁に当たろうと当たるまいと差し込める深さは変わりません。
続いてリンクにある延長コードを試してみました。
こちらはポン差しで音の出る確率50%といったところです。
聞こえない場合は一番奥まで差すちょっと前でゆ〜〜〜〜〜っくり抜き差しすると聞こえるようになります。
一度聴こえるようになれば安定してました。
スレ主さんへ
マイク機能が必要ないならば通常の延長コードで対応可能ですよ。
通常音楽のみ聞く場合は三極プラグです。
イヤホンマイク機能やボリュームコントロールを付けると四極プラグになります。
Zは四極の噛み合いがシビアです。
私は音楽聞く時は三極のイヤホン使用していますが、聞こえないことはありません。
帰宅後に三極と四極の写真と、三極延長コードとearpodsの相性実験結果をアップします。
書込番号:16007149 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

三極と四極の写真をアップしておきます。
上が三極、下が四極です。
三極のリンク
http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B000BWURLY
書込番号:16007193 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

帰宅しましたので三極延長コードを試してみました。
結果問題なく動作しています。
earpodsと延長コードを接続したままZと抜き差し10回。
Zと延長コードは繋いだまま、延長コードとearpodsの抜き差し10回。
計20回抜き差ししましたが、正常にイヤホンから音が出ています。
もう見ていないかも知れませんが参考になれば幸いです。
書込番号:16007951 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

携帯カメラさんへ
私はマイクは不要ですが、音楽操作のコントロールは必要としていますので
その場合、四極プラグにするのですね。
参考にさせていただきます。ありがとうございました。
書込番号:16016372
0点

スレ主さん
iPhone5のイヤホンをZにうまく刺せてもボリュームコントロールは使用できません。
ボリュームコントロールが効く効かないは私にはわかりません。
ボリュームコントロール使用するならZ付属イヤホンを使うのが良いですね。
書込番号:16016651 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>iPhone5のイヤホンをZにうまく刺せてもボリュームコントロールは使用できません。
調べたところ、iPhone5イヤホン(earpods)の音量調節はiPhone本体の音量を調整する仕組みになっているようです。
音量調節ボタンで特殊な信号をiPhoneに送ってiPhone本体の音量を変化させているものと思われます。
一方、家電店で売られているAndroid/iPhone両用のイヤホンはイヤホンのリモコン部分に組み込まれた可変抵抗を変化させることで音量を調整しています。
根本の仕組みが違うのです。
ちなみに、音楽の再生、停止、早送りなどの動作はスイッチを押す回数と長押しの組み合わせを端末が感知して動作していますが、その仕組みはiPHONE、Android共通のなので、多少なりとも動作すると思います。
書込番号:16021690
0点

解決済みですが、使えないという結論になっているので、一応報告します。
iPhone4S付属のイヤホン(?)を挿しましたが普通に使えました。
端子は、裏側の縁が当たって止まります。他のイヤホンでも同じです。しかし、画像のように端子の金属面は正面からは見えません。端子の形にもSO-02E付属イヤホンとの違いは見られません。
ボタンは、真ん中のボタンで再生と一時停止はできました。音量ボタンは他の方の言われるとおりiPhone専用のため動かないです。
SO-02Eのビルドは10.1.D.333です。
iPhoneのイヤホン、音は微妙ですが、白色がマッチして良いですね。SONYも付属イヤホンを本体色に合わせてくれるといいですね。
書込番号:16540255
0点

違うイヤホンで使えますと言われましても・・・
使える方法があったのかと思ってしまいまいした。
書込番号:16540519
0点

一昨日からメディアが20%以上消費電力が占めており使ってない状態で常に40℃発熱があったので、ネットで調べてみたら、メディアストレージのデータを消去して『Rescan Media』というアプリでデータを元通りにすればよいとあり、やってみたら発熱も消費電力も通常に戻ったのですが、先程から再び同じ症状が起きました。
恐らくメディアストレージが問題だと思うのですが、何か解決する方法はありませんか?
書込番号:16536562 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

メディアとは設定から電源で見れる使用率一覧のメディアサーバーのことですか?
メディアサーバー android 暴走で検索すると、m4aファイルやゲームアプリなどが悪さ?をして余計な動作を巻き起こしてるようですね。
参考になれば。ちがったらごめんなさい。
書込番号:16536579 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうです。電源管理から見れるものです。心当たりあるファイルは消してみたほうがいいのですかね?
書込番号:16536607 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

SDカード内に破損ファイルが存在したりすると暴走します
一度PC等にバックアップを取り初期化され少しずつ戻されたら如何でしょうか?
破損ファイの見つけ方はファイルサイズが異常な数字 例えば0バイト等のファイルの事です
書込番号:16536611
1点

一度SDカードの中身を避難させて、フォーマット〜データの再移動、またはSDそのものを新調でいいと思います。
顛末はこちらで
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000005315/SortID=16342182/
Rescan Mediaは起動時の再インデックスを防ぎ、任意のタイミングで再インデックスを行いますので、上の作業後に適用するといいと思います。
ダウンロードマネージャーを止めると確かに起きないのですが、都合が悪いので戻しました。
私は(安物)SD自体のエラーだったようで、現在Mediaの暴走は再発していません。
書込番号:16536634
0点

@ちょこさん
早速やってみます。
こまめにSDカード内はチェックしたほうが良いのですか?
書込番号:16536650 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Jailbirdさん
それはPCとXperiaZを繋げてPCから操作すればいいということですよね?
書込番号:16536655 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

S.Tanaka_1991さん
私自身はSDカードの不具合でメディアが暴走した経験は無いので的確な回答では無いと思いますが
一度も点検をした事は無いです
但し保存しているのが大事な写真類なのでファイルサーバーに定期的にバックアップは取っています
SDカードは意外に破損しますので
書込番号:16536686
0点

>PCから操作すればいいということですよね?
そうです、外せればカードリーダーでも構いません。
バックアップ先としてなら、Wi-Fiでクラウドもありですが、時間がかかりますからね。
まぁSDカード自体が消耗品なのと、この件以外もXperiaシリーズの持病みたいなものらしいです。
きちんと処理できれば再発はないようなので、その辺は大丈夫かと思います。
書込番号:16536707
0点

SDカードってそんなものなんですね。Dropboxとか活用してみようかなと思います。
書込番号:16536793 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

JailbirdさんSDカードって消耗品なんですね。私のは確かXperiaarcから使っていたものをそのまま差し換えたものなので、もしかしたらSDカードかもしれないですね。
Xperia本体によるものだったら、改善してくれるとありがたいですよね。
書込番号:16536803 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この問題はXperiaだけで無く他機種でも発生しています
そう言った意味では元から外部メモリースロットの無いiPhoneやNexusシリーズは
賢い選択だと個人的には思っています
書込番号:16536939
0点

@ちょこさん
疑問なんですけど、写真以外にSDカードに何がはいってますか?
私場合、写真とEVERNOTEくらいなんですけど、その場合ってSDカード抜いて使用することも可能なんですか?
書込番号:16537007 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私はEvernoteを使用していないので詳細は分かりませんが写真については
SDカードが存在しない場合自動的に本体に保存されるようになります
私は写真の他にアプリのログファイルをSDカードに保存するように設定しています
書込番号:16537034
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)