端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年2月9日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia Z SO-02E docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全1522スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 5 | 2013年2月19日 01:38 |
![]() |
3 | 9 | 2013年2月19日 00:41 |
![]() |
4 | 4 | 2013年2月18日 23:57 |
![]() |
9 | 8 | 2013年2月18日 23:15 |
![]() |
7 | 4 | 2013年2月18日 23:12 |
![]() ![]() |
1 | 4 | 2013年2月18日 22:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z SO-02E docomo
現在XpriaAcroを使用しているのですが、スリープ状態を解除するには左上の電源ボタンか、モニター下部にある物理ボタンの真ん中を押すことによって解除されます。
ドコモショップで実機を触ってきましたがSO-02Eにはモニター下部の物理ボタンはありませんよね?
そうするとスリープを解除するには右横にある電源ボタンで解除するしか方法はないのでしょうか?
現在のAcroではテーブルの上のスマホ置いてある時のスリープ解除や、咄嗟の場合など殆どモニター下部の物理ボタンでスリープを解除しています。
電源ボタンだけは使いづらいくはないでしょうか?
また、何か設定やアプリを入れることで解決する方法があるのか教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
0点

そうですね、物理キーが電源ボタンとボリュームキーしかないので。
ですがこのXperia Z電源ボタンが結構考えられているので思いの外スリープ解除しやすいです。
実機を触ることをおすすめします。
書込番号:15782637 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

AcroHDですが、私も電源ボタンしかないので慣れるまで戸惑いました。
今は慣れたので気にならないですが、アプリでもらあれば凄い便利ですよね。
書込番号:15782688 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

近似センサー 傾斜などのセンサー を使ったオンオフで機種によって再起動も起きますが、アプリはります。
この機種では試していませんのであくまでも自己責任で。
Auto Screen On Liteのスマートスクリーン Awesome On Off - Smart Screen など。
書込番号:15782834
0点

私も皆さんに同感です。
Xperia arcをしようしていましたが、機種変するに当たってスリープ解除の問題は悩みましたが、使ってみると絶妙な位置に電源ボタンがあるので問題なく使用できています。
書込番号:15785136
0点

慣れの問題ですよね
昔からのユーザーなら誰もが通る道かと
むしろポケットやカバンの中でスリープ解除されにくいから電池持ち的にもグッド
書込番号:15785716 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z SO-02E docomo
初めて書き込みします。
medias ppからこの機種に変更しました。
ホームページ設定をYahoo!にし、調べ物も終わり、インターネットブラウザのアプリを切って何もアプリが作動していない状態にしたとしても、再度インターネットブラウザを立ち上げると、一番最後に繋いだページか開きます。
以前の機種では一度ブラウザを切り、再度立ち上げるとホームページ設定したYahoo!か開けていました。
ドコモで確認するとOS上の問題との事でしたが、これではホームページ設定の意味がないと思うのですが、皆さんは不便だと感じていないのでしょうか?
もしくは何か良い解決法を実行されているのでしょうか?
例えば、簡単に説明すると、
Yahoo!→ドコモサイト→アプリ自体終了→再度立ち上げ→ドコモサイトスタート
となります。
firefox、クローム等で試してもダメでした。
今まで一回で出来た事ができなくて不便です。
何か良い解決法があれは教えてください。
宜しくお願いします。
書込番号:15754820 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

違うブラウザでやるしかできなかった気がします。確かにOSの問題かなんかだったかと。
書込番号:15754843 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SO-03Dを使っていますが、同じです。
ブラウザのホームページを、設定しても、再度開くと、最後のページが出ます。
どうしても、決まった所を、表示するなら、ホーム画面にショートカットを、作るしかないと、思います。
書込番号:15754848
0点

私はmedias ppを使っています。
私もホームページ設定が意味をなしていないので、よく使うページは、ショートカットをつくり、そこから閲覧しています。
書込番号:15754857
0点

もしかしたら違うブラウザでもできなかったような気もします。
書込番号:15754864
0点

皆さん、早速のお返事ありがとうございます。
やはり、皆さん同じなんですね。。。
確かにブックマークをショートカットで張り付けとくのが一番かとは思うのですが、OSがバージョンアップしてるのに、逆に不便になるのが納得できなくて。。。
書込番号:15754941 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

標準ブラウザでってことですよね?
ブラウザアプリを終了というより、ブラウザを閉じる際にウインドウを閉じれば次回ブラウザ起動時はホームに設定されたページになりますよ。
ブラウザのロケーションバーの横の「三」みたいなボタンからウインドウ選択画面になり、×で全部ウインドウ閉じればOKです。
書込番号:15754983
0点

上部の「三」アイコンをクリック→表示されているタブ画像をすべて消去
書込番号:15755005
0点

お返事ありがとうございます。
その方法は試していたんですが、いちいち閉じるのが面倒で、今までブラウザ終了だけで済んでいたので、余計面倒に感じてしまいます。。
希望は今まで通り、ブラウザ終了のみで次回はホームページ設定からスタートが良いのですが。。。
書込番号:15755006 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Xpera GXからの乗換えの者です。
>ブラウザアプリを終了というより、ブラウザを閉じる際にウインドウを閉じれば
>次回ブラウザ起動時はホームに設定されたページになりますよ。
>ブラウザのロケーションバーの横の「三」みたいなボタンからウインドウ選択画面に
>なり、×で全部ウインドウ閉じればOKです。
確かにXperia Zでは上記で解消しますが、GXはわざわざこんな事をしなくても、普通に
次回ブラウザを立ち上げるとホーム設定した頁が立上りますし、しかも前回閲覧時の
ビューでなく、更新された最新のビューが立上ります。
私はMyYahooをホームに設定しているので、前回のビューでは意味がないのです。
この辺りの使い勝手はGXの方が良かったです。このZの仕様って何の意味があるんだろう?
書込番号:15785491
0点

こんにちは。
この度、MEDIASからXPERIAに機種変換したのですが、
どうも外部ストレージへの保存方法が解らないので、ご質問させてください。
私はアプリのデータの保存先に、外部ストレージを使用しているのですが、
そのパスの指定方法として、MEDIASの場合、内部ストレージである
「/mnt/sdcard」の一覧の中にある「external_sd」という
フォルダを指定すると、外部ストレージに飛ぶことが出来ました。
XPERIAでも同じことを行いたいのですが、MEDIASで言う「external_sd」が
XPERIAでは、どのフォルダに該当するか解らず、
保存先を外部ストレージに指定することが出来ないでいます。
外部ストレージ(microsd)自体は故障していない様です。
大変お手数ですが、何か情報を頂けませんでしょうか。
どうか宜しくお願い致します。
0点

mnt/ext_cardとなってませんか?
書込番号:15777576 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

残念ながら、Xperia Zでは内蔵ストレージ ⇒ 外部ストレージ(SDカード)へのパス(シンボリックリンク)は無いみたいです。
解決策ですが、外部ストレージパス指定が可能なアプリの場合は、storage/sdcard1/ などを指定してあげれば外部ストレージを利用可能です。
指定が不可能で、強制的に内蔵ストレージ(storage/sdcard0/)に向いてしまっている場合、残念ですが外部ストレージ(SDカード)
は利用できないです。これは残念ですが使用するアプリ依存になってしまいます。
こう言ったパス指定不可なアプリが未だ結構あるので、Mediasのように端末側で内蔵ストレージ側に予め外部ストレージ用の
シンボリックリンクを作成しておいてもらえると助かるのですけどね。
書込番号:15782924 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

バーテックスさん
随分ご無沙汰ですが、相変わらずキレのあるレスですね。
バーテックスさんもXperia Zを購入されたようですので、今後ともバーテックスさんのレスに期待しています (^^)
書込番号:15785269
1点

卓上ホルダにセットして充電していますが、卓上ホルダから外すと毎回
「顔検出」のメッセージがが表示されます。
ちなみにセキュリティのログイン方法は「パターン」なので顔検出は
使っていないのですが・・・。
同じような現象の方はいらっしゃいますか?
また、解消方法あれば教えて下さい。よろしくお願いします。
0点

スマートコネクトの仕業です。
本体設定のXperia中のスマートコネクトをいじってください。
私は機能を今のところオフにしています。
書込番号:15781577 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

「フェイスアンロック」機能を使わないなら、無効化もアリかな
書込番号:15781696
0点

先の書き込みはスレ主さんの質問とズレていたかもしれません。
見当ちがいでしたらすいませんでした。
書込番号:15781896 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

卓上ホルダにセットした際に起動する SenseMe slideshow の顔検出機能の設定をしろとの表示ですね。
回避策ですが、
1. そのまま顔検出を設定してしまう
2. スマートコネクトの設定でSenseMe slideshowの起動を外す
のどちらかと思います。
ここで言っている"顔検出"はセキュリティロックのフェイスロックとは全く関係なく、
保存されている写真の顔検知を行うものなので、有効にしていても特に問題はないと
思います(若干電池持ちに影響はあるかも知れませんが)。
スマートコネクトはイベント発生時に特定のアプリを起動するというもので、
初期設定では、卓上ホルダにセットするとSenseMe slideshowが起動するようになっています。
slideshow自体が不要なのであれば、
設定 ⇒ Xperia ⇒ スマートコネクト ⇒ 表示 に入って機能をOFFにすれば良いと思います。
また、ここでの設定でSenseMe slideshowでは無くて他のアプリを起動するように設定する
事も可能です。
試してみて下さい。
書込番号:15782165 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

皆さんの詳細な回答ありがとうございます。
初めてのスマートフォンで色々と苦戦していますがイベントによって色々な指示が出来るスマートコネクトなるものがあるんですね☆
慣れると色々指示が出来て便利そうですね☆
ただいま出張中につき卓上ホルダー持参していないので試せませんが出張から帰ったらやってみたいと思います。
ありがとうございましたm(__)m
書込番号:15782262 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>バーテックスさん
数年ぶりのカキコミで。
お元気そう?で良かったです。
スレチ、ごめんなさい。
書込番号:15782342
1点

横スレ失礼します。
>バーテックスさん
お久し振りです!!もしやZ購入されたんですか?
書込番号:15784495
1点

ついんたさん、望見者さん >
ご無沙汰しておりました。
最近やっと仕事が落ち着いてちょくちょくROMっておりました。
ちょこちょこ出没すると思うのでその際は宜しくお願いします。
Xperia Z買いましたよ。Arc以来ほぼ2年ぶりです。
色はもちろん!パープルです。
2.3 → 4.1への変更なので違いに結構戸惑ってます。
スレ主さん、スレチな内容で申し訳ありません。
書込番号:15785001 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

来月の情報は今のところわからないです、Google検索やTwitter検索で探しまくって吟味の結果今月末購入します、3月の方がいいかもしれませんが、前半は忙しく時間が取れないのと中旬以降はもし在庫がなくて月末に間に合わなければ+クロッシー割が組めなくなるので早めに購入します。
自らネットで調べた方が勉強になりますよ。
書込番号:15781921 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

兎に角情報収集が大切です。
あさぴ〜 au さんも言われてますが、
良い条件で契約されたいのであれば、
ご自分も努力されなければ難しいです。
書込番号:15783638
0点

頑張って探してみます。
ありがとうございます。
書込番号:15784579 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

関西の情報ですが、エディオンで学割(3才以上のお子さん)と一緒にMNP契約すると、格安です。一度お近くにあったら聞いてみてください。
書込番号:15784985 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このたび、acroaから、機種変更しました。操作方法がかなり違って戸惑っています。
仕事用に「Documents to go」を使用していました。acroでは、エクセルデータをSDカードに保存していました。
Xperia z では、アプリをSDカードへ移動できないということは、わかったのですが、アプリのデータもSDカードへ保存出来ないのでしょうか?
どうも、storage/sdcard0 が、保存先になっています。acroで使用していたSDカードは、storage/sdcard1 となっていまして、Documento to goからも、データへアクセスできないので、困っています。
方法があれば、お願いいたします。
0点

Documento to goは、Android 4.1以降には完全に対応していないのかも知れませんね。
ESファイルエクスプローラーなどのファイル管理アプリで“/storage/sdcard1”へアクセスして、データファイルをタップして起動するか、あるいは“/storage/sdcard0”へデータファイルをコピーして使用するしか、現状では仕方ないのかもしれません。
なお、閲覧するだけであれば、Xperia Zには、officeSuiteがプリインストールされています。
書込番号:15778193
0点

document to goユーザーです。
確かにstorage1を保存先にできないですね。
DropBoxに保存しているので気がつきませんでした。
書込番号:15782131 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以和貴さんのおっしゃる通りにあらかじめsdcarb1にコピーしておけば、読み書きできました。
ただ、名前をつけて保存はsdcarb0にしかできませんでした。
書込番号:15782172 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

皆さん、有難うございます。
現状は、sdカードへデータを保存するのは無理みたいですね。
しばらくは、教えていただいた方法で、対応して、アプリのバージョンアップに期待しておきます。
書込番号:15784807
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)