端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年2月9日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia Z SO-02E docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全895スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
40 | 4 | 2013年5月2日 00:35 |
![]() ![]() |
6 | 3 | 2013年5月1日 17:42 |
![]() |
8 | 11 | 2013年5月4日 09:09 |
![]() |
1 | 3 | 2013年5月1日 06:23 |
![]() |
1 | 4 | 2013年5月11日 12:24 |
![]() |
17 | 7 | 2013年5月10日 11:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z SO-02E docomo
只今ドコモの
Xperia so-02eを使っています
元々入っている天気ウィジェットを表示させたいと思っています
ウィジェット一覧には表示されていません
買った当初は表示されていたと思うんですが
その後いらないと思い、もしかしたら、削除又は無効にしまっているのか
探しているんですが一向に見つかりません
もし表示、インスト方法、ご存知の方いらっしゃったら教えていただけると
助かります。
8点

このアプリはアンインストールは出来ません。
設定→アプリ→すべて→天気ウィジェット
無効になっていませんか?
もしくはこの天気予報はXperiaホーム専用になりますので、他のホームアプリに変更していたら表示は出来ないかと思います。
ホームはXperiaでしょうか?
書込番号:16083208 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

Xperiaホームで画面長押し→ウィジェット→天気で張り付けられませんか?
書込番号:16083231 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

>>とんぴちさん
ありがとうございます!!
設定の方で発見できました
しかし無効にはなっていないようです。
ホームと専用とは?
どうやってXperiaホーム専用にすればいいのでしょうか?
教えていただけると助かります
>>りらっくまりすさん
ありがとうございます。
長押し→ウィジェットを見ても天気アイコンは表示されない状態です。。
書込番号:16083423
5点

ホームを優先アプリ設定にしたら出てきました!
とんぴちさん、りらっくまりすさん
お手数お掛けしました
ありがとうございました!!m(_ _)m
書込番号:16083464
3点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z SO-02E docomo
教えてください。
画面ロックの解除の方法の選択は、設定→セキュリティからできますけど、その中で「スワイプ/タッチ」を選んだ場合、スワイプとタッチの切り替えは何に基づいて選択されるのでしょうか?
何かの拍子にそれまでタッチだったのがスワイプに変わってしまい、その原因が分からずもやもやしています。
よろしくお願いします。
書込番号:16081317 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ロック画面ですが、Xperiaホームであればスワイプになり、docomo Pallet UIであればタッチになるかと思いますが、ホームを変更したとかはないでしょうか?
書込番号:16081344 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

設定-Xperia-優先アプリからロック画面が切替できます
一度試して見てください
書込番号:16081408
3点

お二方とも早速の御回答ありがとうございました。
解決しました。
説明書アプリを探してもなかなか分からなかったので助かりました。
書込番号:16081696 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

4月23日のアップデート後 スリープ時にバッテリーの消費が多くなった様なのでバッテリーミックスをインスコしてログを取ってみました。
ログを見てみると1%/時間程度消費しており どうやら定期的に何かのアプリが動いている様なので
稼働プロセスを見てみると「アンドロイドOS」が元気に動いている様です
自分のが異常なら初期化して見ようと思っていますが皆さんアップデート後の消費具合はどうでしょうか?
設定関係
Wi-FI スリープ時にはOFFにする
省エネ 設定なし
アプリ関係
LINE等の様にSNSアプリはインスコ無し
ドコモ電話帳 暴走対策済み
ドコモ謹製アプリ凍結済み
以上宜しくお願いします
3点

wifi環境では何かしら使用していましたので、LTE環境でしかありませんでしたが、減りはアップデート後も前もかわらないですね。
参考にはならないかもですが(^^;)
書込番号:16081300 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主さんと似たような設定ですが、アップデートあった後ぐらいからAndroid OSの消費が跳ね上がりスリープにしてても朝満タンにしたのに夕方には電池無くなる様になってしまいました。
が、先週半ばくらいから依然と同じ様にスリープ時の電池の減り方が戻りました。
原因は何だったのかは分からずじまいなので、お役に立てませんが、ちょっとしばらく様子見るのもありかなぁとは思います。
ちなみにAndroid OSが猛威を奮ってた時には、再起動したり、電池切れてもしばらく放置して完全に放電させたり等しかしておりません。
書込番号:16081790 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

僕も最近、スリープ時1時間あたり1%位消費していますね。
そのせいか、購入当初は余裕で2日もっていたのが、最近は2日目の夕方には残り一桁になります。
ちなみに、購入当初は2日目の夜でも残り20%はありました。
最初のアップデートあたりから早くなった気がしますね。
アプリは入れていません。
嫁も早くなったと言っています。
嫁も僕も端末を交換しているのですが、もしかして交換後の端末が悪かったのかなとも思っています。
バッテリーにも当たり外れがあったりしますかね?
書込番号:16082024 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

@チョコさん
自分も主さんと似たような仕様ですが、やはり昨日位までAndroidOSがちょっと暴れていたようです(^^;
気のせいかと思っていましたが、スリーブ中にちょっと発熱するようになり、その時に電池を10分くらいで5%ほど消費していました。
しかしナゼか現在はAndroidOSが落ち着き、変な発熱も起こらなくなりました。
全く理由が解りませんが、初期化はもうしばらく様子見て考えたらいかがですか(^^)?
ちょっとF-10Dが頭をよぎりましたがね(^^;
書込番号:16082109 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

とんぴちさん
う〜ん やはり私のと比べるとスリープ時の減りは少ないですね
何が悪いのでしょうか?
zom≠bieさん
同じような現象が有ったのですね
原因は何でしょうかね?
しばらくして収まったと言う情報ありがとうございます
幸福二郎さん
工業製品なので当り外れはあるかも知れませんが2台ともと言うのが気になります
他の方から頂いた情報だとしばらくすると落ち着くという話ですので様子見ですかね
FUJIっ子さん
しばらくすると収まるのですかね?
OSのメジャーアップデートの場合 アップデート前とアップデート後に初期化する様にしているのですが
今回マイナーアップだったので初期化までしなかったのですが今回のアップデートは思ったよりシステム系に手が入ったと言う事かもしれません
初期化は今しばらく待って見る事にします ありがとうございます
書込番号:16082597
0点

@ちょこさん
本日たまたまスマホを忘れて出掛けてしまったため、長時間のスリープ時のサンプルがとれましたのでスクショアップいたします。
10時から19時までで4%の消費でした。
ちなみにアップデートは実施済みで、LINEを含む60ほどアプリを入れております。
私の端末の場合はアップデート後もスリープ時の消費は以前と変わらないです。
書込番号:16086236 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

蟻輔さん
以前はそのぐらいの減りだったのですアップデート後 定期的に何かが動いているようで私のは1%ぐらい減っていきます
ちなみにアプリのアップデートってマメに実行していますか?
私はしてないのでそれが原因かもしれませんね
レス頂いた皆様
現在の状況のSSを貼っておきます どうやら収まる気配が無い様です^^;
書込番号:16088227
0点

GPSを切ってみては?
スリープ時もGPS常時オンは、何か理由アリ
でしょうか?
書込番号:16088451 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

〉ちなみにアプリのアップデートってマメに実行していますか?
docomo系のアプリは無効化してる物もありますが、私はdocomo系アプリも含め全てアップデートしています。
@ちょこさんの症状ですと原因究明が難しそうですね。
私やとんぴちさんの様に前回のアップデートをしても消費電力が変わらない方も多いようなので、Xperiaのアップデートは関係ないのかもしれませんね。
やはり面倒でも最終的には初期化するしかないのかもしれないですね。
全くアドバイスにならずすいません
書込番号:16089026 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りゅぅちんさん
GPSは特に理由なくONにしています。今までの経験からバッテリーの消費に影響がない為です
試しにOFFにして見ましたが変化は有りませんでした
蟻輔さん
特に変わった事をしていないのですが不思議です
普段はドコモアプリは初期設定もしていない状態で使用しています
レスを頂いた皆さんへ
結局何をやってもダメそうなので初期化してみました
その際 再起動に失敗 (防水の警告画面でフリーズ) ^^; 電源+Vol up再度再起動
アップデートでも無いのにアプリケーション最適化の画面が表示 (´・ω・`)
真面目にXperiaとドコモ一括設定で初期設定実行
普段を使用するアプリをインストール
して一晩放置
結果としては以前の状態に戻りました!
どうやらアップデートした際に何らかの理由で 完全にアプリの最適化が終了しなかった様です
やはりアップデート後は初期化が必要と感じた今回のトラブルでした
今回 グッドアンサーは わずわらしいのにSSを上げて状況を説明してくれたお二方に付けさせて頂きます
レス頂いた皆さんありがとうございました m(__)m
書込番号:16092242
0点

今回初スマホでわからないので質問させてください。
カメラ撮影したのを保存先をSDカードにしました。
しかし撮影しても「不明なエラー」と出て「保存できました」と出てしまいます。
保存先を内部ストレージにすると普通に撮影できます。
内部ストレージに保存して後からSDカードに移せばいいのですが
せっかくなので撮影後にSDカードに保存したいので
すいませんがよろしくお願いします。
0点

普通は、カメラ設定の保存先を、SDにしたら、SDに保存されると、思いますが。
出来ないなら、一度、SIM・SDカードの抜き差し→再起動
を試して下さい。
書込番号:16078819
0点

とりあえず、「設定」→「アプリ」→「すべて(上部のタグ)」→「カメラ」→「データを削除」を行い、端末を再起動してみて下さい。
再起動時には、MiEVさんの仰っているSIM・SDカードの抜き差しも行ってください。
また、SDカードは端末に付属していたものをでしょうか。
それとも、別途購入されたもの、ガラケーで使用していたものでしょうか。
他にSDカードをお持ちでしたら、他のSDカードでも同様にエラーが起こるか確認してみてください。
その他、パソコンでのSDカードの初期化や端末でのSDカード内のデータ削除も念のため行ってください。
書込番号:16079127
0点

ありがとうございます。
再起動とSDカードを差し替えましたら
無事SDカードに保存されました。
本当ありがとうございました。
書込番号:16079881
1点

以前は、AT700で録画した番組をUSB接続でPSPgoにおでかけ転送を行い、通勤時間に2倍速で視聴していました。
XperiaZ購入にともない、Playerを1つにし、倍速で見られないかをチャレンジしています。
環境と手順は以下の通りなのですが、倍速が出来ません、おそらく同じ悩みの方もいらっしゃるかと
ご存知の方いらっしゃいましたら、是非ご教授お願い致します。
【作業手順】
BDZ-EW500より無線LANブロードバンドルーターを経由してXperiaZへ動画を保存しました。
(ムービー⇒Devies⇒BDZ-EW500⇒おでかけ⇒持ち出し用⇒動画タイトル長押し⇒ダウンロード)
その後、ファイルマネージャ(androidアプリ)を利用し、動画ファイルの拡張子を.ODF⇒.mp4へ変更
DicePlayerで再生可能ですが、肝心の倍速バーが表れません。
DicePlayer⇒設定⇒プレーヤーを選択⇒mp4⇒デフォルトをソフトウェアプレーヤーに変更すると
Sorry,this video cannot be playedのメッセージで再生出来ません。
設定でどうすれば、倍速のバーが表示されるのでしょうか?
0点

>肝心の倍速バーが表れません
これは < x1.0 > の様に表示される物のことだと思いますので、それを前提にします。
ネットから落としたmp4では表示されます。(倍速再生ができます)
おでかけ転送できる機器は未所有なのでおでかけ転送の確認はできません。
動画ファイルの相性かもしれません。(ODFとmp4で細かい部分の仕様が異なっているのかも)
↓またPLAYストアレビューにこう書かれています。
「アップデートでいくつかのコーデックがデフォルト設定からべつのプレイヤーのコーデックになってる場合がある。 そのせいでMP4などの動画は倍速再生する場合設定でデフォルトに戻す事によって倍速再生できるようになる。再生停止、設定→プレーヤーの選択→mp4 →デフォルト 、に設定。これでアップ前同様倍速再生可能になる。」
ためしに、おでかけ転送以外の方法で取得したmp4を再生してみてください。
おそらく倍速バーは表示されるのではないでしょうか。
>デフォルトをソフトウェアプレーヤーに変更するとSorry,this video cannot be playedのメッセージで再生出来ません。
当方の端末(Z)ではメッセージはでませんがアプリがいきなり落ちたり、画面が真っ黒になります。(デフォルトだと再生出来ます)
書込番号:16076974
1点

文鳥Loveさん
回答ありがとうございます。
やってみたのですが、倍速には出来ませんてした。
書込番号:16118908
0点

ちなみに、Xperiaで撮影した動画だとどうなりますか?
書込番号:16120630 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Googleマップのストリートビューをインストールしようとしたのですが、既にインストール済となっています。ですが、いくら探しても出てきません。どこにありますか?
書込番号:16076187 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

グーグルマップの地図上を長押ししてポップアップがでたらタップし、ストリートビューをタップ。
単独では、見れません。
書込番号:16076229 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

?ストリートビューが見たいなら、マップから見たいなら地点を指定すれば良いのでは?
当然ながらGoogleが未取材(なんか世界中カメラ載っけた車で走り回っているらしいですが)の地点はストリートビューは出ませんよ。バーチャルでなく本物の360°パノラマ写真なだけですから。
書込番号:16076239 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

わからないことがあったら検索する癖を付けた方がいいですよ。
ここで回答待ってるより早いです。
でもこの掲示板は紳士的な人が多いのでググれカスとか言われないですけど。
書込番号:16076259 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スレ主様、こんにちは。
そしてごめんなさい、ちょっとお借りしますね。
よく自分で調べればわかりますよ、検索される癖つけた方がいいですよ、とか仰る方達がいらっしゃいますが、たまたま主様の検索先がここだったと言うだけのことでしょ?
自分がわかることは教えてあげればいいし、わからなければスルーすればいいことでしょ!
まぁこの書き込みこそ余計な事ですが、失礼致しました。
書込番号:16076447 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

確かに検索すると結構価格.comの書き込みが
ヒットしますね。
(^^ゞ
書込番号:16076662 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

形而上さんの意見は、よくわかります。
ネットで、キーワード検索をすると、それらが、全部知りたい事でない場合もあります。
「ここで聞きましょう」的なのも、出てきます。
でも、見ていくと、答えも書いてあります。
検索回数が、多いのが、上にきます。
しかし、ここでの質問のほとんどは、検索した1〜3ページにある事が、多いと思います。
ここでの、閲覧回数の多い人は、「何でこんな、調べればわかる、質問なの」と、思う事が多いと、思います。
検索も細かく見ましょう。
Googleマップを起動し、調べたい場所を入れ、出します。
例えば、国立競技場を出すと、真ん中に、Aと矢印と国立競技場>が出ます。
国立競技場>をタップすると、詳細にストリートビューがあります。
画面をドラッグでも、動きますが、左下の人アイコンをドラッグすると、視点が変わります。
書込番号:16076911
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと2日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)