端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年2月9日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia Z SO-02E docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全895スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 4 | 2014年6月28日 16:18 |
![]() |
49 | 25 | 2013年4月23日 22:11 |
![]() |
25 | 12 | 2013年4月12日 07:10 |
![]() |
24 | 11 | 2013年4月24日 14:08 |
![]() |
1 | 3 | 2013年4月12日 09:19 |
![]() ![]() |
5 | 5 | 2013年4月12日 21:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z SO-02E docomo
walkmanアプリの再生画面において、Facebookの「いいね!」を押すボタンがあります。
このボタンを押した時、アルバムのアートワークが表示される場合と、
表示されない場合があります。
(圧倒的に、アートワークが表示されない場合の方が多い)
アルバムのアートワークが表示されない場合は、Facebookの投稿内容を見ても
アートワークが挿入されません。
皆さんが利用するXperia Zにおいても同様の症状が表れている方はいらっしゃいますか?
また、原因と解決方法があれば、ご教示ください。
0点

私も同様の現象で解決方法がないかとググるとこの質問があったので。。
ソニーモバイルコミュニケーションのサポートへ電話し現象を電話越しに確認していただきましたが
改修可否を含めいつまでに対応するかはお答えできないとの一点張り。(応対はとても丁寧でしたが。)
前に使用していたNXでこの機能を知ってから便利だったので非常に残念です。
書込番号:16178814
0点

9362-49504-8さん
やはり同様の現象が発生している方もおられるのですね。
私がソニーモバイルコミュニケーションのサポートに連絡した際は、
「サポートでは同じ現象が再現できない」と言われました。
ただ、ソニーモバイルコミュニケーションにも今回の問題を認識してもらえたはずなので、
あとはソフトウェア更新を期待するしかないですね。
XPERIAでは、Facebook連携もアピールポイントの一つのはずなので、是非問題解決してほしいですね。
*ちなみに、現状、私は以下の方法で対応しています。(スマートな方法ではありませんが。。)
walkmanアプリで音楽再生 → Track IDアプリを起動し、音楽認識 → Track IDアプリで「いいね!」を押す
書込番号:16179098
0点

X10A@フリーダムさん
サポートの対応担当者によって回答が違うんですね。。
私が電話したのは発売してから2週間後くらいでしたが共通認識されていないようですね。
いずれにせよおっしゃるとおりソフトウェアの更新に期待します。
今発売されている新機種では改善されているのかな。
代替での対応方法についてご教授ありがとうございます!
なるほど、その手がありましたか☆
書込番号:16179451
0点

初めまして。 自分も同じ症状が起きていたのですが、
気になったのは TrackIDアプリのランキングに無いものは
テキストしか表示されないような気がします。
いかがでしょうか?
書込番号:17675555
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z SO-02E docomo
3月31日にSO-02Eを買い、ケースを到着をまって4月7日に使用開始。
しかしLTEの電波が弱い為、ドコモショップにもって行きました。
本日(4/11)に交換品が届いたのでと連絡がありました。
一週間ぐらいしかたたないのに、交換品って新品なのですか?
ドコモの対応はこんな最低な対応しかしないのですか?
同じ境遇の人いたら教えてください。
0点

新品かリフレッシュ品かは製造年月日や端末を見ても判断つきません。
とんぴちさんが仰られているように箱に入って持ってくるか端末だけを持ってくるかぐらいです。
ドコモは以前から、保証に関して新品に交換するとは保証書にもどこにもうたっていません。
新品になるかリフレッシュ品になるかはその時の状況(運)にもよると思います。
そもそもLTEの電波が弱いとは?何を基準に悪いのでしょうか?
ドコモショップでも症状を確認し端末の不良と判断されたので、交換する事になったのかとは思いますが(価格.comのクチコミを見ていると症状がなかったり見ていてそれは不良じゃないだろうと思うものも交換対応になられてる方もよくいらっしゃるようなので)
交換された商品は電波の入りはよくなったのですか?
書込番号:16005477
1点

docomoはauやSoftBankよりは、交換対応してくれやすいかと思います、そもそもLTEの電波が弱いとありますが、お住まいの地域はXi圏内なんですか?LTE圏内でも入りにくい所もあります、ある意味仕方ない部分ですね、docomoSHOPの対応は悪くないと思いますが。
私も昨日通信不良【通信タイムアウト頻発と初期化時のフリーズ】で交換になりましたが、完全な新品でした。
既に既出ですが、made in Chinaの隣が製造月です。
書込番号:16005503 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

交換してもらっといてじゃあ他にどうしろと?
何をもって最低としているのか全く理解できないのですが。
書込番号:16005691 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

みなさんありがとうございます。
ドコモの151で、Xi圏内エリア確認をしております。
ドコモショップで代替機(galaxy)を借り使ってますが
LTE4本です。sO-02Eは4本とは表示はせず、
FOMAによく切り変わってしまします。
買って一週間の初期不良と判断した場合は、新しい箱から出てくるのかを知りたかったのです。
引き取りに行った際に製造月は確認してみます。
ありがとうございました。
書込番号:16006226
0点

私は2月28日に購入して、4月10日に交換しましたが新しい箱から出てきました、私はリフレッシュ品でも気にしないタイプです、リフレッシュ品でもきちんと修理してある上にボディも新品なんで。
リフレッシュ品であろうが、新品であろうが不具合は出る時は出るんです。
書込番号:16006268 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私も4月2日に2回目の交換しました。
新品との交換でしたよ。箱から出して2013/03も確認しました!
原則的には購入日から1年は新品もしくはリフレッシュ品との交換が可能だそうです。
また「リフレッシュ品は発売日から4ヵ月位で出回るそうです」との回答でした。
もちろん、その機種の販売個数や交換台数等により変化はすると思いますけどね。
新品の定義はもちろん誰も使用していない製品で、リフレッシュ品は故障交換などの端末を
修理、清掃、点検をし新品と変わらないように整備済みの製品だと認識しています。
ご参考までに。
書込番号:16006778
3点

リフレッシュ品運用は、概ね発売から3カ月以降です。それまでは新品在庫を開封して、本体、電池蓋のみの交換になります。
リフレッシュ品は準備品とも呼ばれていますが同じです。(以前は別物でしたが)
書込番号:16008018
0点

>ドコモの対応はこんな最低な対応しかしないのですか?
ドコモはお買い上げ1年以内ならリフレッシュ品交換可は良心的だと思います。
auやソフトバンクよりもなんぼもマシです。
書込番号:16008023
1点

>ドコモの151で、Xi圏内エリア確認をしております。
>ドコモショップで代替機(galaxy)を借り使ってますが
>LTE4本です。sO-02Eは4本とは表示はせず、
>FOMAによく切り変わってしまします。
今はXiエリアが広がっていく過程のため、エリア内であってもエリアの端
もしくは電波が薄いところ(屋内とか)ではそういった症状は良く発生します。
また端末ごとにアンテナ表示の仕方は異なります(同じ場所でも
端末によりアンテナ本数が変わる)。
ドコモショップで聞くと端末ごとのアンテナ表示目安を教えてもらえます。
通信ができないならまだしもLTE初期不良というのは大袈裟すぎますね。
ということを踏まえて考えると「最低な対応」という言い方はいかがなものかと思います。
書込番号:16009126
0点

LTE繋がりにくいってだけでよく新品に交換してもらえましたね♪
最高の対応やと思うのですが!
交換してもらえただけで十分なのに最低とかよく言えますね♪
もうちょい言葉 選びませんか?
見苦し
書込番号:16009519 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

自分もLTEが非常に遅くスピードテストで明らかな低速を複数の場所で複数回3Gより遅い結果が出ました。ショップに持ち込みましたが、ベストエホォートだから問題有りません。と言われました。それで、友人の端末と比べても10倍の速度差が出たので151に連絡したらsim交換、端末交換になりました。
AUに比べたら凄い対応は良かっですよ。
書込番号:16019092 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

リフレッシュ品だろうが交換品だろうが交換してもらえただけありがたいと思えよ!的な意見が多くてビックリです。
新品を正規の値段で購入したのに、僅か数日で故障したならば、初期不良で新品と交換ってのは、ごく当たり前の主張だと私は思うけど。
レンタル品なら未だしも、新品買って初期不良で交換ってなった時、誰が使ったか分かんない、故障回収して直した修理品なんか出されたら、私だったらふざけんな!って思いますけど。皆さん心が広いんですね♪
LTEの回線云々ってのは、ドコモが故障と認めてるみたいなので、その程度でってのは筋違いな意見。
書込番号:16023036 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

権田原吉三さん
気持ちはわかりますが、今に始まった対応ではありませんからね。
他の方もかかれていますが、今のタイミングではまだリフレッシュ品の可能性はないと思います。
私も今月頭に交換しましたが新品でした。
ただ今までにリフレッシュ品と交換もしてきましたが、外装新品交換、内部部品交換しているので、新品と変わらないかと思います。
袋から出される以外は新品と判断はつかないと思います。
他のキャリアであれば、購入後すぐに不具合でも頑なに修理対応などもあります。
個人的にはドコモが交換には柔軟に対応しているかと。
もちろん店舗によって対応はバラバラですが。
どこのキャリアをお使いかはわかりませんが、心が広いというかそういうものだと思います。
リフレッシュ品でも不具合がなければ問題ないかなと考えます。
考え方は人それぞれ違いますが。
書込番号:16023481 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

皆さんの貴重な意見ありがとうございます。
権田原吉三さんと同じ気持ちです。
ほんとに心の広い人多いのですね。
購入金額が少なければ、再生品でもいいのですが
6万近くローンを組んでいるのに。再生品では愛着が減ります。
メールでドコモ、代理店に対し回答待ちなので、詳しくはまだ書けません。
書込番号:16025372
0点

これはどのキャリアも同じ対応になるよ。
まだドコモはましな方かな。
他の人も言ってるけどリフレッシュ品といっても使っていくのに何ら支障はないと思うけど。
気持ちの問題かもしれないけど、愛着がというなら交換しないで修理にしたらどう?
書込番号:16025453
2点

スレ主さん
>メールでドコモ、代理店に対し回答待ちなので、詳しくはまだ書けません。
11日に交換品が入荷したとありますが、その後実機は確認されたのでしょうか?
すでに交換されて、それが袋から出されたのであればリフレッシュ品かもしれませんが、箱からであれば新品です。
交換品の確認した状態で上記確認であればいいかと思いますが。
スレ主さんのレスには交換後の事に触れられていませんので。
書込番号:16025476
2点

何も悩むことはありません。
愛着と言うのであれば、不良であれ現端末にも沸くものですよね?
だとしたら、修理扱いにすればよいのです。わが子が病に倒れたら入院させて治癒して退院。
元気な姿を見ると嬉しいでしょ?わが子に愛着が無い親なんてめったに居ませんから。
修理に出せが悪い処が直って帰ってくるので、今まで以上に可愛い愛機となるでしょう。
私なら愛着があっても所詮はスマホ。不具合と相手が判断したならば新品にさせますね。
筋が通る流れを作っておけば、大抵は新品交換の運びとなりますよ。(私の場合)
最初の問い合わせなり店頭での確認から交渉は始まっています。
不利にならないような話の展開で進めていきましょう。
書込番号:16025481
3点

ツインマーカー11さん、権田原吉三さん、お気持ちはわかります。
高かろうが安かろうが、自分が購入した物に不良があれば新しい物に交換して貰いたいと私も思います。
ただ、スマホに限らず製品は、購入後の不具合等に関して保証書等には修理が前提で新品に交換しますとはうたってないと思います。その時の状況等で交換になることもありますぐらいのスタンスだと思います。
なのでDSによって対応がまちまちなのかと思います。
良い事か悪い事かは判断つきかねますが、どこまでが新品交換でどこまでが修理、リフレッシュ品と線引きがはっきりしない方が、客側にとっても初期不良か自分で壊したか等証明する事も出来ないので、そのくらい臨機応変な所が私はいいと思います。
他の方達も仰られていますが、現状は新品に交換してもらっている方が多いのではないでしょうか。
特に最近のDSは交換対応の方が多いように思います。
リフレッシュ品では納得出来ないのであれば新品に交換できないのか主張されたほうがいいと思いますよ。
書込番号:16026011 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

とんぴち様
返信、ご意見ありがとうございました。
私はdocomo一筋で、15年以上使ってます。docomoの前は、NTTパーソナルのPHSです。(笑)
幸い、今まで使ってきて一度も不良品や故障に当たったことがなかったので、そんな対応なの?って思いまして。
家電品なんかは、通常使用で数週間で故障や不具合があった場合は、初期不良で新品と交換対応が当たり前だと思ってましたし、この間買ったドラム型全自動洗濯機が初期不良だった時は、ごく当たり前に新品と交換になりましたし。
「ドコモの対応はそんなもんだよ。」って言われても、「えっ? それで皆納得出来んの? 」ってのが、私の正直な感想でした。
それが、ドコモ対応のデファクトスタンダードだよって、言われても、私だったら納得できませんね。
自分がトピ主さん と同じ状態にあったら、やはり新品との交換を要求しますね。実際似たような事例で、ちゃんと新品との交換をされた方もいるのだから。
あ、色々書きましたが、あくまで私の個人的意見です。それ以外、他意はありません。
書込番号:16026021 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

「最低な対応」とありますが交換品が修理されたものなのか新品なのか確認されたんですか?
確認してない状態で修理された交換品と勝手に思い込んで書かれてるのであれば「最低な対応」ではなくただの「迷惑な客」だと思います。
購入後間もないのに預かり修理であれば不服なのもわかるけど。
上の方も書かれてますが発売後数ヶ月間は完全な新品としか交換されないはずです。
書込番号:16051453 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この端末でPDFファイルを開けませんが、みなさんはどのような方法で利用されていますでしょうか。
私は、adobe Readerというアプリで、PDFファイルを開こうとしても開けません。
ちなみに同じアプリ、同じファイルをXperia acro HDだと問題なく開けます。
Xperia acro HDのOSは2.3です。
Xperia ZのOSが4.1ということが原因なのでしょうか。
どなたか宜しくお願い致します。
5点

あきちゃんあきちゃんさん
私はOffice Suite というアプリを使用しています。
プリインストールだったような?←違ったらごめんなさい
無料と有料が有りますので先ずは無料でお試しください。
書込番号:16004122
3点

猫背ニャーさんご返信ありがとうございます。
そのアプリも試してみましたが、開けません。
何か問題でもあるのでしょうか…
書込番号:16004141 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

当方のXperia Zではadobe Readerは問題なく使えています。
adobe Readerのバージョンは10.5.2です。
基本的な対処として、一度アンインストールして改めてインストールして見てはどうでしょう。
端末の再起動も試して下さい。
特定のファイルだけ見られないのか、全て見られないのか、その辺はどうなのでしょう。
書込番号:16004149 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

PDFファイルは、標準ブラウザでダウンロードしたものでしょうか。
もしかしたら、標準ブラウザでは正常にPDFファイルがダウンロードできていないのかもしれませんので、Operaなどの他のブラウザでダウンロードしたものを開けるか試してみては如何でしょうか。
書込番号:16004190
2点

文鳥LOVEさん
私のバージョンも同じく10.5.2です。
特定のファイルだけではなくて、全て開けません。
一度アンインストールして、再度インストールしても変わりませんでした。
何か原因はありますでしょうか。
書込番号:16004217 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

以和貴さん
ブラウザからダウンロードしたものではなく、Xperia Zでメール受信して保存されたファイルです。
同様にXperia acro HDでは問題なく開くことができます。
何か考えられる問題はありますでしょうか。
書込番号:16004221 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

そうですね、やはりSO-03D(Android 4.0)だと、Adobe ReaderとOfficeSuiteの、どちらでも見れますね。
書込番号:16004291
3点

見ようとしているPDFファイルをエクスプローラー等で見てみてファイルサイズが
0バイトとかではないですか?
USB接続してPCから適当なフォルダにPDFファイルをコピーしてPDFが見れるか
確認したらどうでしょう?
これで見れればメール添付での保存がうまくいっていない可能性がありますね。
書込番号:16004309
1点

スレ主さま
複数のアプリで開けないのならファイルがオカシイ可能性が大だと思われます。
ところで一体どの様に開けないのでしょうか?
メッセージが出たりはしないのですか?
アプリが異常終了するだけですか?
なんでも良いので、ブラウザでダウンロードして開けるかを試してはいかがでしょうか?
書込番号:16004419 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

文鳥LOVEさん
「このファイルは有効なPDFファイルではありません」や
「このファイルは破損しているか、形式には対応していません。」と表示されます。
ただ同じ条件(adobe Readerやoffice suiteなどのアプリを使用して、同じPDFファイルを開く)でXperia acro HDだと開けて、Xperia Zでは開けません。
ちなみにdocomoショップの実機でも試してみましたが、Xperia Zではやはり開けませんでした。
Xperia Zではまだ対応していないのでしょうか。。。
書込番号:16005405
1点

スレ主さま
>ただ同じ条件(adobe Readerやoffice suiteなどのアプリを使用して、同じPDFファイルを開く)でXperia acro HDだと開けて、Xperia Zでは開けません。
同じPDFファイルというのは・・・・
1.acroで開けるPDFファイルそのものをZのSDカードにコピーしたものですか?
2.同じメールを送って、Zの受信メールの添付ファイルを「同じファイル」と表現されているのでしょうか?
もし「2.」なら、「1.」で動作を確認してください。
それと、メールの添付ファイルを「保存」して開こうとしていますか、それとも「実行」で開こうとしていますか?
http://jikkenjo.net/1332.htmlの記事によると・・・・
メールに添付されたPDFを閲覧するとき「開く」で処理するとエラーになるが、「保存」で一旦保存したファイルを開くと正常に表示されることがあると書かれています。
私のZではサイトからダウンロードしたりPCからメールに添付して送信したものでも開くことが出来ますので、ZだからPDFが表示出来ない訳ではないと思います。
ショップの端末でも開けないとのことですから、やはりファイルが怪しいのではないでしょうか。
Zのメールから添付ファイルを保存してそれをACROやPCで開くことができるか確かめてください。
また、ACROで開けるファイルをZにUSB接続などでコピーしてZで開くことができるか確かめてください。
書込番号:16006022
2点

文鳥LOVEさん
Xperia acro HDで開けた文書をパソコンを利用してUSB接続でXperia ZにコピーしたらZでも問題なく開くことができました。
やはりメール添付されたものをダウンロード保存した時にファイルに何か問題が起きたのかもしれません。。。
大変助かりました。ありがとうございました。
書込番号:16006302
0点

ipadmini(Wi-Fiモデル)をテザリングで使用しているのですが、頻繁に切断されてしまいます。
Xperia Zの画面が表示されているときは何ら問題なく使用できるのですが、スリープで画面が消灯すると頻繁に切断されてしまいます。切断されてもすぐにまた接続されるのですが・・・。
スリープモードに入って1分ほどすると切断されてしまい、その後も2〜3分毎に切断、接続を繰り返します。
スリープモードに入らないように設定すれば使えるのですが、バッテリーの消費が大きいのでそれもできません。
ちなみに友人のXperia(過去のモデル)で試したところスリープモードに入っても切断はされませんでした。
みなさんは、テザリングが普通に使えていますでしょうか?
3点

WiFiテザリング設定でアクセスポイントを無効にしても切断されてしまいますか?
設定方法
テザリングボタンを押す→WiFiテザリング設定→省電力
省電力までいくと5分・10分・無効を選べますがこちらをみてみてはいかがですか?
書込番号:16000683 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Wifiの設定をスリープ時にOffにしないにしてますか?
書込番号:16000685 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

早速の回答ありがとうございます。
keitter.sasさん
>テザリングボタンを押す→WiFiテザリング設定→省電力
Wi-Fiテザリング設定を開くと、一番下に「省電力」という項目はあるのですが、「何もしなかった場合、10分後に自動でアクセスポイント機能をOFFにします」と表示されています。しかし、文字がグレーで表示されていてタップできない状態です。
@ちょこさん
それはどこから設定できるのでしょうか?
書込番号:16000742
1点

>しかし、文字がグレーで表示されていてタップできない状態です。
テザリングになっていないからです。
テザリングを有効にしてから作業しましょう。
書込番号:16000834
1点

keitter.sasさんが書かれている事が正解だと思います
グレーなのはテザリングが動作オンになっていない為ですね
今実際に試してみたので間違い無いです
書込番号:16000886
3点

恥ずかしながらわたしも同じでした。keitter.sasさんのお陰で解決出来ました。有り難うございました。
書込番号:16001867 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

良亀1965さん
お役に立てて何よりですm(__)m
ちなみに☆いっひーさん
ここはご確認済みですか?(画像)
「テザリングが有効です」をタップして進んでみてください。
書込番号:16002396 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

みなさん回答ありがとうございます。
省電力を無効にして試してみました。
最初よりは良くなったのですが、やはり5分ほどするとまた切断されていまいます。
自宅だと電波状況が良くないため、そのせいかもしれません。
当方、田舎でLTEがまだ整備されておらず3Gの状態です。
明日、会社に行ってからもう一度試してみます。ちなみに、会社も3Gなんですが・・・。
改めてご報告させていただきます。
keitter.sasさん
わざわざ画像までありがとうございます。
書込番号:16002482
1点

会社に出勤して試してみましたが、症状は変わりませんでした。
LTE(アンテナピクト2本)→2〜3分で切断〜再接続
3G(アンテナピクト4本)→2〜3分で切断〜再接続
電波の状況かとも思いましたが、そうではなさそうです。
ちなみに切断されるというのは、オンラインゲームをした場合です。常時データ通信を行うため切断されるとダイアログが表示されるため、すぐにわかります。
ブラウザでwebページを閲覧する分にはタイミングかもしれませんが、切断されてもすぐに再接続されるため、切断されても気がつきません。
昨日も書きましたが、他の機種でテザリングをしてオンラインゲームをしても切断されません。
どなたかXperia Zでオンラインゲームを試された方いましたら情報をお願いします。
書込番号:16003196
2点

先日、購入したDSに持っていきました。
セーフモードで起動させたり、初期化もしましたが状況は改善されず、結局、交換となりました。
みなさん、どうもありがとうございました。
書込番号:16053599
3点

標準ブラウザについてです
コピペをして、ウェブ検索をタッチすると、必ず、問題が発生した為終了します、みたいなメッセージが出て強制終了してしまいます
何か、対処法はないでしょうか
ご意見、宜しくお願いします
書込番号:16000608 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

自分は特にエラーは出ないで普通に使えます。
アプリの管理→すべて→ブラウザ→データを削除
で使えるようになることもありますので試してみてください。
書込番号:16000939 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

29・ネームさん
ご返信ありがとうございます
試してみようと思うのですが、お気に入りなどのデータも消えてしまうのでしょうか
書込番号:16005779 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

端末内のブックマークや、ログイン状態を保持していたサイトなどはもう一度入力し直しになりますが、Googleアカウント内のブックマークは、同一アカウントを他の端末でも使用している場合消えずに済みます。
書込番号:16006570 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

2台目のスマホでZを買いました(^^)
初代スマホはドット欠け3個、今回は10個以上あります(..;)
買ってから1週間経ってませんが、これといって支障がなく、初代スマホも気にすることなく1年使いました。
しかし、今回は長く使えそうなので、もしドット欠けでそのうち不具合が出てくる可能性が高ければ交換した方が良いのかなと迷っています。
他のクチコミを見たら液晶では良くある事とか、テレビやPCでもあることで交換対象にはならないとかなるとか…
ちなみにドット欠けチェックアプリではよくわかりませんでした。電源を入れてすぐに出る黒い画面だと欠けがわかります。これからまた別のアプリでも確認して見ますが、これを見た方々はドット欠けがあったら交換しますか?
買った電気屋かdocomoかどちらに行くべきでしょうか(^^;)??
書込番号:15999387 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

一般的に量販店は販売のみで、修理はdocomoショップのみの対応になります、ただし店舗によって対応はまちまちなんで交換対応になるかはショップ次第です。
書込番号:15999450 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主さん
DSに行かないと交換してくれませんのでDSへ行ってください
ドット欠けを確認するのにアプリは必要有りません
*#*#7378423#*#*と電話アプリで打ち込めばテストモードに入れます
その中で Service Test-displayと辿って行くと画面がタッチする度に色を変えていきます
ドッと抜けチェッカーと同じ動作
交換依頼については個数よりも目立つかどうかでしょうか
これは個人により感覚が異なるので難しい所です
書込番号:15999454
2点

ドット欠けが原因で不具合が起こるのはないかと思います。
@ちょこさんが書かれているように目立つかどうかでしょうね。
基本的には不良ではありません。
立ち上がりの時にわかるが、使用中に気にならないのであればそのままでも良いかとも個人的には思います。
私はアプリでチェックして確認できませんでした。
もちろん目立たないようなものはあるかもしれませんが、使用する上で気にならなければ交換はしないです。
交換できるかどうかはショップの判断になりますので、気になるようでしたら一度相談にいってみてください。
交換はドコモショップでの対応となります。
対応は店舗によってバラバラですので、お近くに何店舗かあるならば、回ってみるのが良いですよ。
書込番号:15999726 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

不良ではないのなら、安心です(^^)
使っていても気にならないですし。
goodアンサーの仕方がわからないのですが、皆さん、ありがとうございました♪
また、ドット欠けで不具合などあった方のご意見お待ちしています!
書込番号:15999921 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

っmっm> ちなみにドット欠けチェックアプリではよくわかりませんでした。電源を入れてすぐに出る黒い画面だと欠けがわかります。
そのチェック方法では正しくチェック出来ません。
ドット欠けを正しくチェックするなら専用アプリで行って下さい。それが正しい結果です。
特に電源を入れたときのブラック画面では、画像メモリの状態が正しくセットされておらず、ノイズドットとして表示されることがあり意味をなしません。また真っ暗な部屋で撮った写真でのチェックもダメです。
書込番号:16008521 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)