端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年2月9日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia Z SO-02E docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全895スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
5 | 13 | 2013年2月26日 12:44 |
![]() ![]() |
12 | 12 | 2013年2月24日 21:17 |
![]() |
5 | 4 | 2013年2月24日 20:49 |
![]() |
1 | 8 | 2013年2月24日 22:57 |
![]() ![]() |
11 | 22 | 2013年3月11日 09:23 |
![]() |
1 | 2 | 2013年2月25日 00:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z SO-02E docomo
最初にすみません。
この機種ではないのですが、SH-04Eの口コミですと、有意義な答えが付かないので、スマホに詳しい方が多い、この機種で質問させて下さい。
OSは、同じアンドロイド4.1なのですが、パケット通信での繋がりが悪いので、4636よりpingテストを行った結果が画像の通りなのですが、、、
以下の部分
IPアドレスのPing:Fail:IP addr not reachable
これは、正常に繋がってないという意味でしょうか?
何度テストしても、同じ結果です。
正常に繋がる場合、どの様に表示されますのでしょうか?
他機種で、申し訳ありません。
宜しくお願いします。
0点

うちのも一緒ですね。
不具合は、なしです。
が、これだけだと分からないのでは。
*#*#4636#*#*
で、ダイヤルでテスト画面になります。
書込番号:15813243 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

雅09さん、ご返答ありがとうございます。
この画面だけでは分からないという事、分かりました。
これが、SH-04Eが原因か、個体か、基地局なのかは、分かりませんが、本当に困りました。
板違いではありますが、ご親切にありがとうございました。
書込番号:15813435
0点

やんちゅ?さん
同じく機種違い (P-02E) でやってみましたが、「IPアドレスのPing」は同じく Fail です。
問題は「IPアドレスのPing」というのが、この表示からだけだと何をしているのかがさっぱり分からないということですね。ping 先の IP アドレスなどを表示してくれればまだ推測はつくのに...
ネット検索してみましたが、有益な情報は見つかりませんでした。
なお、パソコンとか各種のネットワーク機器では、ping する場合は相手先 IP アドレスを自分で指定するのが普通です。事前に埋め込まれている場合も、どこに対して ping しようとしているのかを表示してくれるのが普通なんですけどねぇ...
で、ping ですが、最近のセキュリティが厳しい状態では、ping パケット (ICMP) を通さないルータ類があったり、ping に答えない機器があったりして、ping が成功しないこともよくあります。
で、ping は成功しなくても HTTP (Web) や SMTP (メール) などは通るってのもごく普通にある現象です。
ところで、やんちゅ?さんの写真も雅09さんの写真も「ホスト名 (www.google.co.jp) の Ping」が「Pass」になっていますが、これって「これはやらない」という意味の「パス」なのか、「このテストは通過した (うまくいった)」という意味の「パス」なのでしょうかねぇ。
(私の P-02E でも「Pass」になっています)
もし、「うまくいった」ということなら www.google.co.jp に対する ping が成功していることになりますね。
書込番号:15813508
1点

ping ですが、テストモードでやらなくても ping アプリを使えばよいのではないかと思います。
で、アプリを探したら、最初に「Ping & DNS」ってのが見つかったので、それを使って www.google.co.jp 相手に ping を実行してみました。
www.google.co.jp は実際はいくつかの IP アドレスを持つのですが、私が試したときは、173.194.38.119 でしたが、以下のとおりになりました。
icmp_seq=1 ttl=56 time=121ms
icmp_seq=2 ttl=56 time=125ms
icmp_seq=3 ttl=56 time=120ms
(min, avg, max は省略)
なお、接続は 3G でアンテナ表示は 4 本立ちでした。
書込番号:15813585
2点

higeorgさんありがとうございます。
>ネット検索してみましたが、有益な情報は見つかりませんでした。
私も、質問前に検索してはみたものの、有意義な情報が得られず、こちらに質問しました。
>ping 先の IP アドレスなどを表示してくれればまだ推測はつくのに...
本当にそう思います。
開発元は、どうやってテストしてるのでしょうね、、、?
あと、passは、成功だと思います。
不明って時が、失敗だと思います。
私の場合、ロケーションのCIDが、unknownていうのが、怪しいですね。よく分かりませんが…
とにかく、LTEの電波が細すぎます。
愚痴になり、すみません。
書込番号:15813613 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

やんちゅ?さん
> とにかく、LTEの電波が細すぎます。
LTE は一回つかまえるとなかなか放さないという悪い癖 (?) があるようですね。
で、使う電波を強制的に 3G にしてしまう裏技があります。
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n130095
元々は、バッテリー持ちをよくするための裏技だそうですが。
先の私の書き込みの ping テストも、それで 3G にしてある状態のものです。
書込番号:15813665
0点

ありがとうございます。
3G固定、存じてます。
自宅のLTEが弱く、3G固定で使っててもダメなんです。
リンクをタップしても、画面が遷移せず、タイムオーバーとか…o(T□T)o
勿論、怪しいアプリや、SNS常駐系は入れてません。
また、DSで店長呼びつけて、、、
ふ〜、参りました…
書込番号:15813745
0点

やんちゅ?さん
> リンクをタップしても、画面が遷移せず、タイムオーバーとか…o(T□T)o
なるほど。
先に挙げたような ping アプリで試してみたらどんな感じなんでしょうか?
書込番号:15813791
0点

すいません、返信遅くなりました。
アプリでのpingは、正常に繋がりました。
タイム以外は、同じ結果です。
で、余りにも繋がりが悪いので、DSへ行って来ました。
前機種のトラブルから担当してくれてる店員と話をしてきました。
で、結果ですが…
シャープのソフトは、電波の掴み自体は悪くないのだが、最寄りの基地局がビジーや、電波が弱くなった際の、次に近い基地局へ切り替える遠方修正のロジックに不具合があるそうです。
OSではなく、メーカーが載せてるソフトウェアの部分です。
またシャープ自体は、この不具合を把握しており、ソフトウェア改修には着手してるが、未だにリリースに至ってない、との事です。
ただ、この不具合は、SH-01D(2011.12.2発売)に発覚してる不具合らしく、それ以降の機種は、少なからず同じ現象が起こるそうです。
なのでメーカーは、それを分かっていながら、新機種を発売してる、悲しい事実だそうです。
勿論、この繋がらない現象は、電波が同じくらい弱い基地局に挟まれた時のみに起こるので、まれらしいです。
私の自宅は運悪く、3GもLTEも電波が弱く、この繋がらない現象が起こってるようです。
早く、アップデートするなり、基地局増やすなりして対応して欲しいです。
以上、長文失礼しました。
書込番号:15817262
1点

やんちゅ?さん
> OSではなく、メーカーが載せてるソフトウェアの部分です。
この「メーカー」って、シャープなどの各端末開発メーカーのことですよね。
そんな基本的な処理部分が各メーカーで違うなんてびっくりですねぇ。ドコモの端末なんだから、ドコモが主導して、全メーカー同じモジュールを使うなりするべきでしょう。
> またシャープ自体は、この不具合を把握しており、ソフトウェア改修には着手してるが、未だにリリースに至ってない、との事です。
1 年もたって解決できないのなら、他メーカーから技術協力をあおいででも解決すべきでしょう。(ドコモが強権発動して)
なんだかなぁ、という感じですね。
書込番号:15817498
0点

>この「メーカー」って、シャープなどの各端末
開発メーカーのことですよね。
はい、そうです。
ですので、シャープ、ソニー、富士通、パナソニックにあたります。
各通信チップ毎に、ドコモ主導で開発を行えば良い、というのは分かりますが、逆に弊害が大きそうですね…(失笑)
本当に、なんだかなぁ…って感じです。o(T□T)o
日本の技術が、世界一だと信じたいですが、悲しいです。
書込番号:15817615
0点

以前、
沖縄県北部のドコモショップでシャープの端末はお勧めはしませんと言われました
という書き込みがあったのですが、原因はこれだったのですね
沖縄県はauが強いので、なおさらドコモの基地局が少ないのかもしれません
書込番号:15818339 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

沖縄は、そうなんですね〜
また、沖縄行きたいな〜(*^^*)
あまりこちらの掲示板で続けると、ただのアンチシャープと思われてしまいますので、閉じたいと思います。
頑張れ、日本メーカー!(^○^)
書込番号:15819907
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z SO-02E docomo
最近60代の親が機種変したのですが、設定をいじっていたら今日になってネットに接続できなくなってしまったようです
どこの何と言う設定をオンにしたら使えるようになりますか?
ガラケー使用の私には探してもさっぱり分かりませんでした
どうか力を貸してください
お願いします
0点

電源長押しでメニューが出ますが、機内モードがONになってませんか?
もしくは設定→その他の設定→モバイルネットワークの中のモバイルネットワーク通信のチェックが外れていませんか?
書込番号:15812473
1点

設定画面の出し方は、画面の一番上から下に指をスライドさせるとバーが降りてくるので、右上の方に設定ボタンがあります。
書込番号:15812488
1点

どこをどう弄ったのか思い出してもらう方が先決かと思いますけど、取り敢えず再起動を試してみて下さい。
それでもダメなら「モバイルデータ通信」が有効になってるか、それと「機内モード」になっていないかを確認して下さい。
詳しい方法は取扱説明書のP.128〜を参照してみて下さい。
書込番号:15812490
0点

現時点で、はっきりとは断言出来ませんが、ネットが接続出来ないのは、Wi-FiまたはLTEのどちらですか?
取り敢えず、LTEか3Gによるネットが出来ないのであれば、モバイルデータを切ってしまった可能性があると思います。
その場合には、通知パネルを出してモバイルデータの状態を確認します。
通知パネルの出し方は、一番上の電波アイコンが並んでいる所を指で下にドラッグすると、添付された画像の画面が出ます。
次に上の列の丁度真ん中に『モバイルデータ』があるので、画像では緑色が点灯してますが、初期の状態は確か青色なので、グレーの状態ならばタップすると青色に変わります。
青色になれば、モバイルデータがONになるので、ネットが繋がります。
戻し方は、上にドラッグするか、ホームキーを押せば戻ります。
書込番号:15812539 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

書き忘れてしまいましたが、機内モードとかにしている場合は、設定からの操作になります。
その場合は、通知パネルを出して2列目の一番右に【設定】があります。
【設定】⇒【その他の設定】をタップすると【無線とネットワーク】の一覧が
出るので、一番上にある機内モードのチェックが入っていれば外してください。
書込番号:15812589
1点

たくさんの回答ありがとうございます
再起動しました
機内モード解除設定しました
モバデーター通信チェック入れました
まだdメニューやネットつながらずエラーになります
書込番号:15812637
0点

はっきり状況がわからないので、初期化、DSがいいと思います。
書込番号:15812675
2点

他には、多分可能性は低いですけど、「設定」→「その他」→「モバイルネットワーク」→「ネットワークモード」で「GSM」になっているってことは無いですよね?
書込番号:15812696
2点

まさかSIMカードを抜いちゃったってことでも無いですよね?
書込番号:15812711
2点

ネットワークはGSMではなく自動になっています
SIMカードは入っていますので通話は可能のようでした
書込番号:15812763
0点

>ネットワークはGSMではなく自動になっています
老婆心ですけど、現在海外に行くことが無いのでしたら「自動」よりも「LTE/3G」にした方がバッテリーは持ちますよ。
書込番号:15812821
1点

あらかじめインストールされているノートウィジェットを置いた状態で、
画面をスライドさせるとウィジェットがちらつきます。
液晶の初期不良なのでしょうか?
0点

試してみました。若干滲みますが使用上の不具合はないですね。
書込番号:15812136 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分のは、端末の温度が低い時に少し滲みが有りますが、チラつきは無いですね…。
[診断ツールアプリ]がウィジェットの一覧に有るので、先ずは診断ツールアプリを使ってみては如何でしょうか?
初めて診断ツールアプリ使用する時に、承諾書の項目がありますが、[同意する]の所をチェック入れて使用開始すればアプリが起動します。
仮に診断ツールアプリの方で異常が無くても、チラつきが有るようであれば、DSに持って相談されると良いと思いますよ。
あんまり参考にならなかったと思いますが…。
書込番号:15812328 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

H.B.K さん
なか〜た さん
故障診断ツールを使ってみたところ特に異常はみつかりませんでした。
普通に使う分には問題ないのでこのまま使おうと思います。
返信ありがとうございました。
書込番号:15812602
1点

解決済となったようですが、あくまでもアプリを使った目安なので、
少し様子見て、どうしてもチラつきが気になるようであればDSに
持っていった方が良いと思いますよ。
書込番号:15812671
1点

1.ゲーム中(複数の…)など音がなると雑音?のようなものがします。ゲームアプリの問題じゃないようです…発泡スチロールを、擦ったようなキュッキュに似てる音がよくします。
2.購入時にもDSで起きた事なんですがたまにメールもアプリも通話もなにもできなくなります。電波は4本あるのですがその上のH、LTEの表示がなくなります。
上記二点、z使用している方、同じ現象はありますか?故障の確率が高いのでしょうか…
書込番号:15809692 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

1・
特定のgameで異音が混ざる時はありました。
私の場合はパズドラです。
今はやっていないので解りません。
2・
ですが、Hと、LTEが切り替わる時は、通信出来ない時があります。
スマホをカスタマイズする前に、SHOPに症状をみせて、交換なりの診断をしてもらう方がよいかと思います。
書込番号:15810574 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

前にも同じようなクチコミがあり返信しました。
自分も一部のアプリで良くあります。
パズドラで音が出るまで操作してみました。
動画最後の操作をやめる直前のギジッみたいな音です。
※通常のゲームプレイ中でも良くなります。
書込番号:15810579
1点

動画見てわかりました。
AX使用してた時に結構聴きました。
別に気にしたことなかったので動画見るまで全くわかりませんでした。
書込番号:15811637
0点

スレ主さん
1.ゲームをそれほどしませんので、他の方のレスを参考にしてみてください。
ただ他の方もなっているようですので、故障というよりは現状では改善策はないかもしれませんね。
2.LTEエリアとFOMAエリアの境目などでは電波が不安定でLTE→H→LTEを行き来することもありますので、その時の狭間で表示が消えているのかもしれませんね。
LTEエリア内でも不安定な時はありますが。
切り分け方としては、一度LTEを切った状態でも同じように表示されなくなるかを確認してみてはどうでしょうか?
下記アプリでLTEは切れます。
【LTE OnOFF - HTC Thunderbolt】
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.andirc.lteonfoff&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsIm5ldC5hbmRpcmMubHRlb25mb2ZmIl0.
設定画面を開いて真ん中くらいに、[LTE/GSM/WCDMA]と表示されているところがあります。
ここをタップして[WCDMA only]に変更すれば、FOMA回線固定になります。
他の変更できるところは触らないようにして下さいね。
この状態で書かれている現象が起こらないのであれば通信の問題かと思います。
LTEへの戻し方は先ほどの設定画面でもとに戻すか、再起動すればLTE回線に戻ります。
書込番号:15811722
0点

私もゲームをしないので良く分からないですけど、このゲームの時の音ってキー操作音じゃないんですか?
>購入時にもDSで起きた事なんですがたまにメールもアプリも通話もなにもできなくなります。電波は4本あるのですがその上のH、LTEの表示がなくなります。
Xperia Zの一部の個体で充電後、おサイフケータイやネットワークに接続出来ない個体があるそうです。
再起動すれば使えるようになるようですけど、それでも直りませんか?
書込番号:15812673
0点

動画見ました!その音がどのアプリのゲームでもなるんです。。故障じゃないのかもしれませんね…
書込番号:15813396 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みなさん、ありがとうございます。
本日DSへ行ったら交換というようになりました。
交換後同じ症状が、起きたならこーゆー機種なんだと思うようにします。まぁ…きになりますけど。
電波は再起動をしてもなかなか直らなかったのでとりあえず交換してもらって様子をみます。
書込番号:15813419 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

初めて質問します。
この度、ドコモF12-CからXperiazに機種変更したのですが、LINE、ジョルテ、瞬間日記などバックアップしてあるデータを、移行することが出来ません。
SDカードの中には保存されていて、内部ストレージにもファイルをコピーしたのですが、うまく取り込めません。
詳しくないので、手順を教えてください。
お願いします。
書込番号:15809405 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

どういう方法でバックアップされたかわかりませんが、LINEはファイルコピーでは復元出来ないんじゃないかなと思います。
前の機種でメールアドレス登録しておけばアカウントの引き継ぎが出来ます。(引き継げないデータも有り)
メールアドレス登録してなくて新しい端末でLINEを起動してしまうともう引き継げないかもしれません。
http://lineblog.naver.jp/archives/17894627.html
ジョルテはバックアップ方法通りに取ってあれば復元出来ると思います。
http://www.jorte.net/q199.html#05
書込番号:15809694
1点

内蔵ストレージは、“/storage/sdcard0/”
microSDカードは、“/storage/sdcard1/”
になります。
ジョルテについては、“/storage/sdcard0/jorte/”のファルダに「schedule_data.csv」のファイルをコピー、
瞬間日記については、“/storage/sdcard0/MomentDiary/”のフォルダに「md_backup.data2」のファイルをコピーしてみてください。
書込番号:15809989
0点

ありがとうございます。
LINEはアドレス登録はしてあります。トーク履歴を復元したいのですが、トーク画面の設定画面に「トーク履歴をインポート」という表示が出てくるはずなのですが、出てきません。SDカードには前のスマホでバックアップしたデータははいっています。
ジョルテは、手順通りにしているのですが、「SDカードにschedule_data.csvが存在しません。」と表示されます。
SDカードのデータは、sdcard1というところに保存されているからでしょうか?
さっぱり分かりません。
書込番号:15810061 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

トーク履歴のバックアップファイル(zipファイル)を内部ストレージのLINE_Backupというフォルダにコピーしたら出来ませんか?
書込番号:15810272
1点

ジョルテは以和貴さんが書いてある通りにやれば出来ると思います。
「SDカードにschedule_data.csvが存在しません。」と表示されるのは
“/storage/sdcard0/jorte/”フォルダに「schedule_data.csv」が無いからです。
SDカードではなく内部ストレージの方にファイルを置いてください。
ファイラー(ファイルマネージャー)はSolid Explorerをおすすめします。
書込番号:15810335
1点

私も初心者で、この機種に変えた時に、スレッド主様と同じことで困りました。
ジョルテについてのみになるのですが、私が解決した方法を記載したいと思います。
@まず、内臓アプリにファイルコマンダーというものがあると思いますので、
それを開いてください。
A項目からSdcard1を選択し、jorteのファイルを選択します。
Bjorteファイル内のschedule_date.csvとtodo_memo_data.csvにチェックを入れ、画面下のコピーを選択
Cその後、ファイルコマンダーの最初の画面に戻り、今度は内部ストレージを開いてください。
Djorteのアプリをダウンロードしていれば、その中の項目にjorteがあると思いますので、それを 開いて、画面下の編集から貼り付けを選ぶと、先程コピーしたデータが内部ストレージにも移行 されます。
最後に、jorteアプリで、CSV入力を選択すれば、おそらくデータが移行されると思います。
内部ストレージにデータを移しておかないと、いくらSDカードにデータがあっても、
表示されないみたいです。
今までのようなSDカードを入れ替えるだけでデータが移行されないので、最初は戸惑いますよね(^^;)
書込番号:15810470
1点

ありがとうございます。
ジョルテはうまく出来ました。
ラインは、内部にコピーしてもうまく復元出来ません。
瞬間日記も内部にコピーしましたが、アプリ側ではなんの変化もありません。
なにか操作が必要なのでしょうか?
書込番号:15811005 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

瞬間日記は、内部ストレージの“MomentDiary”のフォルダにアクセス中であれば、うまくコピーできないかもしれません。
瞬間日記を一度アンインストールしてから、microSDカードの“MomentDiary”のフォルダを内部ストレージにコピーし、その後再インストールしてみください。
インストールが終了したら、リストアを行ってください。
書込番号:15811090
0点

ありがとうございます。
おっしゃる通りに再インストールして、リストアしてみたのですが、リストア失敗と出ます。
ほとんど写真だけなのですが ...
書込番号:15811376 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

内部ストレージの“MomentDiary”をフォルダごと削除し、もう一度[15811090] のことをしても、やはりエラーになりますか。
書込番号:15813214
0点

ありがとうございます。
やはりリストア失敗と出ます。
なにかがおかしくなってるんでしょうか?
写真のデータはありますので、リストアは諦めますかね。
ありがとうございました。
書込番号:15814493 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

LINEの復元ですが、私の実施した方法を記載させていただきます。
旧機種で、バックアップをとられていると思いますが、
新機種でもバックアップをとると、旧機種で取ったバックアップファイル名と同じファイルが作られるはずです。
その新機種でのバックアップファイルに、旧機種でとったバックアップファイルを上書きしてから、復元することで、過去のデータもみることができるようになりました。
よければ、参考にしてみてください。
書込番号:15814718
0点

ありがとうございます。
そのようにやってみましたが、やはりうまく行きません。新しいバックアップのみ、履歴をインポートの表示が出ますが、前の履歴はうまく引っ張って行きません。
アストロファイルマネージャでプロパティを見てみると、サイズは1.4mbあるのですが、それを見ようとすると、「空」となります。
うまくデータが入ってないのでしょうか?
ほんとに初心者で申し訳ありません。
書込番号:15816578 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

トーク履歴は、各トークルーム(各トーク相手)で別々にバックアップされる
(別々にバックアップする必要がある)と思いますので、
インポートするときも、(バックアップしたときと同じ)トーク相手を選んで
インポートする必要があると思いますが、そういう問題でもないでしょうか。
(参考)
http://line.naver.jp/help/android/ja/categoryId/10190
書込番号:15817877
1点

ありがとうございます。
はい
その相手を選んでるのですが。
うまくいきません。
書込番号:15818683 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

復元しようとしているトーク相手(トークルーム)で、
試しに新しくバックアップしたときのファイル名と、
復元で取り込もうとしているファイル名は、
一致しているでしょうか。
書込番号:15819369
0点

内部ストレージのLINEbackupのフォルダの中に、LINE-ANdroid-backup-chat-*****.zip
というファイルが新旧2件入っていて、****の数字が違うだけです。
書込番号:15819811 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

chat-*****.zipというファイル名で認識しているようですので、
****の数字まで正しく合わせる必要があると思いますが、
それでどうでしょうか。
書込番号:15820003
0点

数字を変更しましたら、トークの設定画面で、「トーク履歴をインポート」という表示は出たのですが、実行すると、「インポートに失敗しました」となります。
元々のデータがうまくバックアップされてないのでしょうか……
書込番号:15820202 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

トーク相手ごとに固有の数字になっていると思いますので、
その変更したファイルは、元の数字のファイル名に戻したほうがよいと思います。
数字を変更すると「トーク履歴をインポート」という表示が出たということは、
別のトーク相手のバックアップデータを取り込もうとしていることになると思います。
旧端末でトーク履歴をバックアップしたときのトーク相手と、
そのときにバックアップされたファイル名、
新端末でインポートするときのトーク相手が合致している必要があると思いますが、
その辺りをもう一度確認してみてはどうでしょうか。
書込番号:15821303
0点

GPSの精度について質問です
掴みは悪くないのですが矢印がふら付いたりマップの道から若干外れたりします
GPS Statusを入れても現象は変わりません
位置情報やWI-FIオン、オフで試しても変化はありません
以前のarcにはこのような現象が無かったので疑問に感じた限りです
皆様の機種でGoogleMapやナビ等、表示はどうでしょうか?。
0点

ホーム画面→設定→位置情報サービス→Google位置情報サービスとGPS機能に、チェックを入れる
これは設定されたと、思います。
以前にも、購入時、ズレが酷いと、言う人がいました。
今回は感度は、問題無いという事ですね。
この場合、数日使い続けていく内、ズレ幅が少なくなったとありました。
設定の入れ直しを、数日続けたら、改善した人も。
駄目もとで、SIM・SDカードの抜き差しも、勧めます。
書込番号:15809064
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)