端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2013年2月9日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- micro-SIM
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia Z SO-02E docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全895スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 6 | 2013年3月31日 11:21 |
![]() ![]() |
0 | 6 | 2013年3月31日 00:00 |
1 | 2 | 2013年3月30日 21:58 |
![]() |
1 | 3 | 2013年3月30日 20:53 |
![]() |
0 | 4 | 2013年3月30日 17:37 |
8 | 9 | 2013年3月30日 16:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z SO-02E docomo

緑色の「Sony Select」のアイコンをタップして起動し、画面最下部に表示される「ユーザーサポート」からピクチャーとミュージックをダウンロードできます。
なお、プリセットムービーの再ダウンロードはできなかったと思います。
書込番号:15959127
2点

ありがとうございます。動画がとてもきれいで保存しておきたかったのですが残念です。
書込番号:15959279 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

DSに行ってホットモックのデータを移させてもらったらどうですかね?
書込番号:15959391 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主さん!そう言った問題は初期化をすれば復元するのでは?プリインされている画像、動画ですよね?
設定関係はやりなおさなければならない面倒はありますが…
元の状態に戻すには手っ取り早いかと。
スレ主さんが仰るサンプルが自分自身で保存した物であればスルーして下さい。
書込番号:15959512 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

知人が同じくZを使っているので赤外線通信やSDカードでコピーを試みたのですが無理
でした。ありがとうございます
書込番号:15960357 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうなんですか?
普通にコピーできますけどね。
書込番号:15960504 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z SO-02E docomo
原因がわからず困ってます。
最新版にアップデートしてから30時間ほどたったでしょうか。今朝起きると、通知バーに「SDカードが破壊されました。フォーマットして下さい。」と表示されていました。
本当かよ?と思い、アルバムを見るとSDカードに保存してた写真が消えてました。
SDカードはSONY製のものです。
SDカードのバグなのか、アップデートのバグなのか、ウイルスなのか、本体のバグなのか……
皆様の中に同じような経験をされた方はいますか?また、原因は何なんでしょうか?
書込番号:15956191 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

稀にあることです。
私はN-04CとSH-09Dで経験しました。全てデータは消えました。
今使っているP-02Eでも数回アラートが出たので別のmicroSDカードにバックアップを取っています。
こればかりはセルフディフェンスするしか無いです。
でも、私が経験したのは全て国産メーカー製スマートフォンですね(^_^;)
書込番号:15956403
0点

経験したものは仕方がないですね。教訓として次回からアップデートの際は、抜いて置くとかすれば宜しいかと思われます。滅多になる事じゃないので私は気にしていません。物理的に壊れれば別ですがフォーマットで直る程度なので「残念!」と諦めるかな。本当に大事なデータはバックアップしていますし。(しかし、完全なバックアップなどありませんからね。バックアップ先の機器が壊れれば是又然り)
書込番号:15956449
0点

PCあればフリーの復元ソフトで
SDをスキャンかければ
写真など復活できますよ
フォーマットしてなにかデータ書き込んだなら
諦めるしかないですが
破損の状態ならほぼ救出できます
書込番号:15957059 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ノウハウ上「復旧」には余念が無く関連を多く見ていますが、ほぼ全てのケースが「破壊」の場合復旧できていない様に思います。
復旧できたケースは「消してしまいました」くらいではないでしょうか?
誤解無く「破壊」的内容で復旧できたスレがあったらご教授願いたいくらいです。。。
SH-09Dの場合、とりあえずメーカ「再無し」では無く「microSDカード読み取り部分の故障を確認したので該当するユニットを交換しました」という情報が上がっていますので、microSDを付けられれば付けて、本体を点検に出しておいた方がいいかもしれませんね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=15263761/#15863050
書込番号:15957701
0点

返信をくれた皆様、ありがとうございました。
まぐれ当たりだ!と思って破壊されたデータはあきらめることにしました
今回を教訓にして、今後はバックアップを定期的にとっていきます!
書込番号:15958414 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私もスレ様とまったく同じになってしまいました(; ̄Д ̄)
書込番号:15959029 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先日、機種変更をしてxiパケホーダイダブルで契約をしました。
その後注意をしていたのですが、パケット代が予想以上に成ってしまいました。
それで4月から、パケホーダイライトに変更予約をしました。
この場合、電話をして4月からのパケホーダイライトを
3月から適用してもらうことは可能なのでしょうか。
宜しくお願い致します。
Xiパケット定額サービスはご契約回線あたり1回に限り、お申込み前月から適用することもできます(その場合、前月から適用したものとみなして再計算を行い、翌月の請求にて差額をご返還します。
0点

書き込まれている様に規約上 1回線あたり1回のみ可能です Xiだけでも無くFOMAも対象
ただ 通常この措置はパケット定額に入っておらずパケット通信請求が高額請求になった場合の救済措置です
パケホWの上限金額で有ればそんな高額では無いのでそのままお支払いになった方が手続きとか考えた場合
そのままでも良いかなと個人的には思いますがスレ主さん次第です
書込番号:15958341
1点

レスありがとうございます。
貧乏臭くて・・・
手続きを考えたら確かにそうですね。
ご助言ありがとうございました。
書込番号:15958439
0点

spモードで接続しているのですが、直近3日間のデータ量が見れません。
再起動かけても変わりません。
先週購入したのですが、ずっとこの状態です。
解決策教えていただけないでしょうか。
書込番号:15952541 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

My docomoとかアプリを使ってみてはどうでしょう?
書込番号:15954017 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

設定→データ使用→画面右上の縦□3つ→データの自動同期
にチェックは入っていますでしょうか?
このチェックを外してあると自分で各アカウントを手動同期しなければなりません。
もしくは、データ使用をタップすると、グラフに白いカーソルが縦に2つ表示されていませんでしょうか?
もし表示されているならそのカーソルを見たい日付や期間に合わせれば見ることができます。
書込番号:15954417 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

29・ネームさんのアドバイスの通りにしたところ、無事見れるようになりました!
お二人ともありがとうございました!
書込番号:15958138 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

待ち合わせしてて電話が圏外と言われたことが何回かありました。
LTEやHのマークがなくてアンテナが4本の時、ネットには繋がらないのですが、
電話は通じるものと思ってました。
待ち合わせで同じ状況の時に心配になり、もう一台持っているarcから自分のZ
にかけたら圏外でした。
来月から一台持ちにしようと思ってるで心配です。
いつも電波が入るか気にしなければならないのもストレスになります。
なにかよい解決方法がありますでしょうか?
よろしくお願いします。
0点

docomoショップで見てもらうと、本体に問題なければシムカード交換とかになるんではないかと思います。
以前無料交換してもらうことがありました。
書込番号:15956522 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Kookoloさん、やはり、時間が空いた時にでもdocomoshopに行くしかなさそうですね。
ありがとうございました。
書込番号:15957292 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

待ち合わせの時はとりあえず、機内モードの
オンオフでリセットして、LTE/Hマークが常に
表示されてる状態にしておくのが宜しいかと
思います。
書込番号:15957294 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

りゅぅちんさん、オンオフなら気軽に出来るので、気をつけてLTEやHの表示が出るようにしてみます。ありがとうございました。
書込番号:15957391 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

昨日エクスぺリアZを購入したものです。
バッテリーを節約しようと思いいろいろ試したところ、よく分からないことがありました。
@、アプリの情報の中にある、強制終了と無効はどのような機能なのでしょうか?
また、その違いは何なのでしょうか?
A、アプリ長押しをすると消去とアンインストールが出てきますが、上記と同様に機能と違いを知りたいです。
バッテリーの消費を減らしたいのはやまやまなのですが、無闇に消して後々使えなくなったら・・・ということが不安です。
スマホ初心者にもわかりやすく教えていただけると助かります。
0点

個人的解釈ですが・・・
強制終了→無理矢理にも動作を止めること
無効→合法的(?)に動きを封じ込めること
消去とアンインストールは同じだと思います。
間違っていたら申し訳ございません。
書込番号:15947149
0点

@、アプリの情報の中にある、強制終了と無効はどのような機能なのでしょうか?
また、その違いは何なのでしょうか?
→強制終了は動作しているアプリを強制的に停止(終了)させることを指します。
保存されていないデータは失われますので、例えばメモアプリなどに書きかけのまま
強制終了すると、途中のものがなくなったりします。
→無効はアプリを端末に残したままで、機能を止めるものです。
ドコモアプリなどにはアンインストールできないアプリがあるので、そういったアプリに使うことがよくあります。
ただしむやみに無効にすると動作が不安定になったり、システム異常の原因になったりします。
A、アプリ長押しをすると消去とアンインストールが出てきますが、上記と同様に機能と違いを知りたいです。
→どの画面でのアプリ長押しかはわかりませんが
アンインストールは端末からアプリを削除してしまうことを指します。
消去はおそらくアプリのショートカットを非表示にするだけではないでしょうか。
書込番号:15947163
2点

・強制終了
起動中のアプリを一旦終了させる。
(再起動が可能)
・無効
端末内で認識不可となり見えなくする。
(消去はされない)
・消去
ショートカットアイコンのみを消去する。
(アプリ本体は消去されない)
・アンインストール
アイコン、アプリ本体すべて消去する。
書込番号:15947215 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

端末再起動しても起動しないのが無効化、自分が有効にするまで眠ったまま。
終了は一時的なもの再起動や他のアプリから要求されればすぐ元に戻る。
書込番号:15947267 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

回答ありがとうございます。
特に次元3さん、りゅぅちんさんの回答は詳しくてとても参考になりました。
回答を総合すると、
強制終了<無効←この2つはアプリは残したままアプリの機能を停止。
消去<アンインストール←この2つは、消去はアプリは機能したままショートカットが消えるだけ、アンインストールはアプリそのものを消去。
という感じであっているでしょうか?
さらに皆さんの回答を見ていて気になったのが、結局どれが消費電力や無駄な通信を減らせるかです。
少なくともアンインストールは0になりそうですが、強制終了・無効・消去は消費電力を減らす(もしくは0にする)ことになるのでしょうか?
また、強制終了のような機能があるということは、ミクシイやツイッターは当たり前だとは思いますが1度開いたアプリは常に稼働しているということでしょうか?
書込番号:15949924
0点

ユーザーが起動→終了を行う単発起動アプリ、
例えばブラウザやWalkman等は使用中のみの
電池消費なので問題はありません。
厄介なのはユーザーの関知しない「裏」バック
グラウンドで自動起動してそのままRAMメモ
リーに居座る(常駐する)アプリです。
待ち受け時や画面消灯時(スリープ中)にこれ
らが、裏で頻繁に通信をしたり電波を探したり
するとそれだけで電池は激減りしてしまいます。
それを避けるために、裏で"無駄に"起動してる
アプリを終了させるのが【強制終了】です。
ただ中には強制終了してもすぐにまた自動起動
してしまう、いわゆる「ゾンビアプリ」があり
ます。これを止めるには【無効】にするしか対
処はありません。
不要であれば【アンインストール】します。
(ROMメモリーの節約になりますので)
裏で起動してるアプリ・プロセスのうち、どれ
が不要なのか?は個々の使用環境にも依るので
一概には言えません。なので、皆さん色々と悩
んでこういうクチコミ板で情報収集してるわけ
です。
書込番号:15950844 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

分かりやすい説明ありがとうございます。
ブラウザはそのたびに閉じているという事ですが、右下のアプリ履歴ボタンを押すと履歴が表示されるという事は、この場合は、ブラウザを始め表示されているアプリはまだ起動しているという事ですよね?
書込番号:15955698
0点

その通りです。
試しにブラウザを起動してからホームボタンか開いたウィンドウをすべて閉じてホーム画面に戻ってからbattery mixで確認してみてください。
稼働中になっているはずです。
その後、ホーム画面に戻り、今度は右下の履歴をタップ→全アプリ終了→battery mixの稼働プロセスをタップ
でまた確認してみてください。稼働停止になっているはずです。
アプリによってはこれだけでは稼働停止しないものもありますので、その場合は一つ一つ強制終了もしくは無効化する必要があります。
ただ、無効化すると動作がおかしくなるものもありますので、事前に下調べすることをおすすめします。
書込番号:15956584 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

補足ですが、
アプリによってはメニュー項目に「終了」があ
れば、当然それをタップで終了出来ます。
「終了」が無いアプリは【戻る】キーを押すと
終了出来ます。
アプリ起動中に【ホーム】キーを押すとホーム
画面に戻りますが、これは終了したのではなく
「一旦停止(中断)」=起動中ということになり
ます。
直近の作業を中断して一時的に他のアプリを起
動したい時ってあると思います。
例えばメール入力途中にネットで調べたい時、
メールアプリを終了してまた最初から打ち直し
せずに済むよう「一旦停止」してからブラウザ
を起動→終了すれば、再び途中から入力を継続
出来ます。
ブラウザやメールに限らずいろんなアプリを
【ホーム】キーで中断のまま放置しておくと
RAMメモリーは起動中アプリに占有されて、
空き容量不足により勝手に再起動や電源落ち
となりますので、くれぐれもご注意を。
(アプリの「終了」「中断」を初心者の方は
よく間違えやすいので)
書込番号:15957257 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)